5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAZDA】 マツダ総合スレPart60 【Zoom-Zoom】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 14:57:50 ID:vpdvL8PS0
公式サイト
ttp://www.mazda.co.jp/
ttp://www.zoom-zoom.mazda.jp/
ttp://mobile.mazda.co.jp/top/

マツダレンタカー 乗りたい!がココにある
ttp://www.mazda-rentacar.co.jp/

前スレ
【MAZDA】 マツダ総合スレPart59 【Zoom-Zoom】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1272226913/


# 試験的に関連スレ一覧を外してみる

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 16:19:08 ID:ptC/9Equ0


次期デミオに1.5リッターターボ6MT発覚!!





するといいな

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:21:56 ID:4mytz5zd0
プジョーがマツダっぽくなったって言うと怒られる?
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/photoflash/detail/mm0176/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:03:40 ID:qM9Ge9930
デザインの方向性が似ている、ってことではないだろうか。
フロントエンブレムをあそこまで大きくしないで欲しいけどね。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:51:11 ID:IIhZHkOJ0
第三のエコカーでMAZDA急浮上
ttp://news.nifty.com/cs/economy/economyalldetail/jcast-70466/1.htm

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 22:07:51 ID:dMSRZvk9O
>>1乙です。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 22:43:47 ID:2/z88Zwv0
>>3
ザクレロデザインはプジョー207の方が先じゃないか?アクセラよりも早かったような
モーターショウに出展した時期からくらべないと判らないけど

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 01:20:13 ID:pO7+Z8q50
>>3
なんかフォーカスのヘッドライトにMPVのフェンダーをパクった感じだな。
でもコレなんてアクセラのホイール逆パクリだぜ。
ttp://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/368/625/01.jpg

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 01:51:29 ID:w2MFNKTi0
マツダってスバルみたいにブレンボとか付けた特別仕様車みたいなモンって出さないの?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 02:31:36 ID:ZVhG7iGf0
>>9
そういう妙な付加価値より目に見えない所にお金を掛けるのが最近のマツダ。
で、その手のパーツ付いてても大々的に誇示しない。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 02:53:17 ID:xU34Eh570
>>9
マツダはバランス型だからねぇ。
>>10も言ってるけど車の運動性能とエンジンパフォーマンスのバランスを良くする為に
コストを投じてる様な会社だなぁ。

それはそうと最近都内でマツダ車を良く見るんだがちょっと運転が荒いんだよなぁ・・・
品川ナンバーで標準グレードが多くて多分営業車かなんかだろうが
会社の車だから飛ばしてもいいや的な感覚で乗られるとマツダノイメージが(ゴニョゴニョ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 03:00:11 ID:Ud2EC+8A0
目に見えるところにも惜しみなく金とアイデア掛けろよアホか

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 09:59:04 ID:XE4LvWusO
>>11
うちの地方だと、マツダはマナー良く走ってるのが多いよ
BMWのマナーの悪さは異常
ディーラーで販売する時にDQN運転を指導してるんじゃないかと思うくらい皆ヒドい

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 10:38:48 ID:rvAYxld60
ベンツ、BMW、クラウンレクサス系の運転マナーはヤバいね
えらく強引な運転する奴が多い
特に色が黒で窓が濃いと、もう手に負えないw

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 11:14:25 ID:THUXFE1sO
人それぞれ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 11:47:21 ID:Ud2EC+8A0
目に見えるところにも惜しみなく金とアイデア掛けろよアホか 

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 18:24:28 ID:apSnRu0i0
>>16
ヨタ車じゃないんだからw

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 19:55:46 ID:/aLbq5Bt0
目に余るところにも惜しみなく金とアイデアかけろよアホか

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:37:19 ID:k1dQoLam0
見えないとこ、見えるとこ、目に余るとこに金掛けたら
値段が倍くらいになりそうだな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:41:45 ID:Y/iV7w/D0
>>18
エアバッグなんかいらないって言いそう。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:43:15 ID:8kVTpQ780
来年4月にSKY-G積んだ新型出るらしいって聞いたんだけど何か知らない?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:16:35 ID:B065o9gT0
ばあさん!わしじゃあ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:24:41 ID:IZyK3HNg0
>>22
トヨタ車にひき逃げされた爺さんかいの?
ちょっとケツが痒いから掻いてくれんかの?
カカカ、カイーーーノ!!!!

入れ歯を飛ばしてしもーたがな。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:10:20 ID:eZg34eFl0
スバルはキャリパーのブランドにお金を掛ける。
マツダはローターの大径化にお金を掛ける。

スバルはダンパーのブランドにお金を掛ける。
マツダはダンパーのセッティングにお金を掛ける。

スバルはパワー出すのにお金を掛ける。
マツダは操る楽しさにお金を掛ける。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:19:11 ID:vb1gc4/X0
と 良いなあ・・・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:44:53 ID:RoI9/9aV0
>>24
トヨタは広告費に(ry

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:46:49 ID:Z34h9q1O0
>>10
ほう・・・たとえば何が付いてるの?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:13:14 ID:w2MFNKTi0
>>27
謎のコトコト音とか・・・たぶん妖精の仕業

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:25:21 ID:bdGFeu4E0
スカリエッティ       じゃなくてアリエッティ?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:58:00 ID:apSnRu0i0
>>28
それじゃホンダ車には妖精がたくさんいるんだねw
日産、三菱は言うに及ばず、トヨタ車も何故かひと夏過ぎると妖精が涌いて出る。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 04:46:48 ID:rPFbTF5h0
>>27
8やロードスターのビルシュタインダンパー。
カタログでは付いてる事がちょっと触れられているだけ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 05:32:49 ID:fu6w0aQg0
 DYデミオやベリーサは、テネコのモンロー?でしたっけ。
 車の部品の事がよく分からなくて、当時は情報を受け流してたので。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 11:02:09 ID:5QTgVEyY0
大事なのはメーカーじゃなくて特性なんだよね
いや、相手が粗悪メーカーの場合はメーカー名も大事になるんだが

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 15:23:58 ID:KEji1fUN0
>>9
マツダの開発者の人がこういっていた。
ボディが軽く、ブレーキに負担がかかりにくい車であれば、ブレンボなどをわざわざ使わなくても十分性能が満たされる。と。


>>12
そこらじゅうに金をかけたらコスト高になるわっ!

>>31
ビルシュタイン選択に関してはビルシュタインだから出来ることがあるみたいだね。
ロードスターとかの開発者はそう語っていた。





35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:53:33 ID:47KmA6UG0
スバルも最初は純粋に性能向上を追及してたんだろうけどね。

そのうち、「ブランド品を使う」ってのがアイコンとして外せなくなっちゃったんだと思う。
多分STiバージョンとか買う層はもう許せないんだろうね。

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:36:50 ID:Dw5jXtVNP
>>34
8も片押しキャリパーにしたのはバネ下荷重を軽くしたいため、と語っていたな
サーキットはわからんが街乗りじゃ効きもフィーリングも文句ないレベルだったけど

ビルシュタインに関しては日本では完全名前先行だもんなぁ

>>35
まったくその通りだと思う


37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:37:24 ID:YiSsBlzMO
>>36
>名前先行

名前ほどの性能ではないってこと?それとも一般道の峠を走る程度ならメーカー純正でもそれほど変わらないってことかな?

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:19:11 ID:OjLopmzb0
OEMでいいからビッグセダン出してくれないかな?

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:24:09 ID:zcRcXRtOP
ただのOEMならいらないな
内外装マツダデザインなら欲しいけど

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:30:19 ID:OjLopmzb0
FF FRは問わない
排気量は3000ccをイメージしてる

>>39
仕事の都合でマツダしか乗れないんだが、
今、排気量の大きいゆったり乗れる車がないんだよな。
もういい歳なんでビッグセダンが欲しいのよ

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:35:19 ID:8ydkfz520
みなさん、今だとどんな車のOEMがいいの?

自分は、ビッグセダンには乗れないから、
よく分からないけど。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:50:28 ID:SAmgiPDj0
http://www.honda.co.jp/ecogp/
http://minkara.carview.co.jp/userid/519683/blog/17962829/

10kmの下り坂で最高燃費を申告し悦に浸る馬鹿ども
これが池沼ンダヲタの実態www

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:51:57 ID:zcRcXRtOP
10kmの下り坂ってすげえな

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:59:03 ID:DgW8hXPs0
>>38>>40-41
フォードに泣きついてトーラスOEM(棒読み)

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:22:10 ID:KGNEZ8+c0
USアテンザでいいんんじゃないの?
4.9x1.85で3.7LのV6だよ。

FRに拘らなきゃね。

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:57:44 ID:aMlgICUp0
>>40
セダンじゃないがCX-7でも乗ってれば?
欧米北米ではSUVの支持が高いしな。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 00:52:08 ID:z93GXNqR0
USアテンザいいよぉ・・・

リアが最高にセクシーだよぉ・・・ハァハァ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 09:22:50 ID:UKu0FWpK0
>>44
フォードならマスタングがいいな、ダメ?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 10:31:22 ID:oyJmeV490
>>48
マスタングはセダンじゃないからナー

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 18:42:35 ID:1XvilmuQ0
マスタングをラインナップに入れたら、
マツダ車全体の平均燃費、さらに悪くならないかな。

それにあの車を好きな人は、フォードじゃないと買わないだろうし。



51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:00:19 ID:CZER+vDh0
3ローターだったら

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 00:28:48 ID:w7xAOtk/0
マツダは1日、国内において『デミオ』、『アクセラ』、『アテンザ』の
3車種に、「HIKIJI」(ヒキジ)を設定した。

HIKIJIとは、日本人の「引寺利明」の意味を込めたネーミング。
マツダは国内向け『ロードスター』に、沖縄県宮古島にヒントを得た「MIYAKO」を設定したばかりだが、これに
続いて、日本語のネーミングを冠したモデルを投入する。

3車に共通する特別装備は、インチアップしたアルミホイール、ブラック内装、レザーステアリングホイール&シフトレバー
Bluetoothハンズフリーキットなど。

さらにデミオにはスポーツスタイリングキットとフォグランプ、アクセラはスポーツシートとLEDライト、アテンザにはスポーツグリルや
ハーフレザーシート、アルミペダルなどが追加される。もちろん、特別装備を採用しながら、価格の上昇は抑えられた。

マツダの山内孝社長は
「過去に発売した特別仕様は、いずれも好評。HIKIJIシリーズは、バリューと個性を求める顧客にぴったりの選択」と語っている。

MIYAKOに続くHIKIJI。国内のユーザーには、有名人の響きがクールに映るのかもしれない。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 00:35:45 ID:4pGDoqdCP
HIJIKI

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 01:55:07 ID:6v36rUqm0
>>52
そういうの全く面白いと思わないんだけど。
このスレから出て行ってくれないか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 02:48:10 ID:PsQChOMM0
無視出来ないやつが反応するから書き込むんだがな

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 03:19:02 ID:38pv2CQI0
マツダ関係でたまに見たから、同じ奴だろうなあ。

この間の事以来しばらく、
マツダのスレは落ち着いていて、状態が良かったのだけど。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 07:53:55 ID:FVC3XUFM0
http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2010/07/peugeot-5081.jpg
http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2010/07/peugeot-5084.jpg

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 09:22:51 ID:6v36rUqm0
>>55
殺人をしたような人間を茶化すのはさすがにいかがなもんかと。
反応云々の問題じゃなく、御遺族の感情を逆撫でするような事は絶対するべきじゃない。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 09:36:38 ID:38pv2CQI0
>>58さん

 56ですが、55さんじゃなくて、もしかして私の書き込みですか。
 茶化すつもりは無かったのですが。

 あの事以降、
 ここの皆さんが厳しい対応をするようになって、
 変な書き込みが少なくなったので、
 落ち着いてきたなって思っていたのですが。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 11:17:59 ID:26/7OnTO0
>>58
>>ルール無視の煽り・叩きは完全に放置する!
荒らしに倫理とか期待するのは時間の無駄だよ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 13:02:29 ID:OXS/VE9a0
>>50
マスタングか・・・あれってSOHCだよね
仮にアテンザにSOHCの3000CCなんて載せたらどうなるのかなぁ
今のDOHC-MZR2500CCと比べて。
もうSOHCなんて古い?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 15:23:42 ID:IwCkr9aJ0
>>61
何気に今日本で売られてるマスタングのSOHCは3バルブだけどね
ちなみに次期マスタングは完全ツインカム化するよ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 17:19:15 ID:C348slea0
>>57
なんか現行レガシイに似てるね。全体のシルエットが。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 18:51:39 ID:yPYLtSOE0
>>57
与太みたいでダサいな

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 19:11:56 ID:FVC3XUFM0
>>64
http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2010/07/06hyundaisonata20tfd2011.jpg
http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2010/07/12hyundaisonata20tfd2011.jpg
http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2010/07/05hyundaisonata20tfd2011.jpg

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:34:30 ID:pjWgyVsL0
>>65
一連のレクサスのスタイリングよりはいいんじゃねw

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:30:12 ID:s/LtvG/u0
>>57
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ファイル:2007_Toyota_Mark-X-Zio_01.jpg

>>65
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ファイル:2007-Mercedes-Benz-CLS-550.jpg

完全に一致?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 01:02:40 ID:yGqyx+3S0
>>58
そもそも話し合いの余地がないので反応云々の問題でしかないよ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 07:52:33 ID:49vbuFME0
>>65
前がベンツのCLS、後ろがマークXって感じだね。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:27:36 ID:O6DmcTq80
http://gray.ap.teacup.com/vwoooo/img/1170153529.jpg

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 16:01:04 ID:qt2o2Xr+0
>>70
ティアナかと思ったら兄弟社じゃないか

ところで新型プレマシーのハッチに[mazda]エンブレムないんだね

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 19:12:05 ID:DjjHH5500
>>71
CX-7とRX-8のマイチェン以降、「mazDa」エンブレム付けてないからそういう方向なんだろう。
…と思ってたら、アクセラのFMCやアテンザのMCでは付いてたり、ロードスターには無かったりとよく分からん。
OEM車に付けるのは何となく分かる気もするが。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 20:16:40 ID:o/As594e0
http://www.nissan-global.com/JP/NEWS/2010/_STORY/100716-02-j.html
日産 直噴ミラーサイクル加給機付きエンジン

直噴ミラーサイクル先を越されたぞ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 20:19:35 ID:dD1EE4np0
>>72
多分、海外仕向けのエンブレム

アクセラ(MAZDA3)アテンザ(MAZDA6)
MAZDAロゴ有り
RX〜、CX〜とかにはMAZDAロゴ無し

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 20:49:59 ID:u0gORcgF0
>>73
だー、圧縮比13ってすげー

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:18:26 ID:Ac2epBvJ0
ttp://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/14/700903043120100709003.html
高いな……

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:30:55 ID:o/As594e0
180万の間違いとしても高いなw

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:35:32 ID:j8YVtBghO
いや〜18万だろw

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:04:55 ID:7/EdaHpd0
3年落ちで5.1万キロ。しかも後期型だから18万円は安過ぎる。w
精々70〜80万円程度か?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:58:13 ID:ElhveIay0
>>74
いや、それだと新型プレマシーにmazdaエンブレムが付かないのはおかしいって話にならない?
欧州で新型Mazda5として販売するわけだから。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 02:32:23 ID:+neo5pNm0
>>80
そりゃ新しいからw
時期のMAZDA○で新型が出てMAZDAロゴが消えたら予想的中だw
消えなかったらデザイナーの気まぐれw

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 23:36:46 ID:hCf16KNH0
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201007170077.html
大事なことなので2回言いました。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:25:19 ID:spgNOZAP0
デミオってアメリカで売ってなかったのか
アメ交の体入るのか?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:31:37 ID:CQpUiYWi0
>>82
アクセラになってる・・・w

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:49:20 ID:UjGZBUql0
嫁さんのお買い物車としてCX7が人気みたいな国でデミオの居場所ってあるの?

86 :とあるNAロードスター乗り:2010/07/18(日) 04:31:35 ID:iIKxogBc0
遅レスだが…

>>9
>マツダってスバルみたいにブレンボとか付けた特別仕様車みたいなモンって出さないの?

ブレンボは、基本的に強力なストッピングパワーを必要とするコンペティション、ハイパフォーマンスカー向けだろうし…
ロードスター、RX-8に着けたところで、宝の持ち腐れになるだろう。

そういえば、マツダはビルシュタイン、BBS、レカロを採用したことはあるけど、ブレンボは無いなあ…
(FD3Sにも有りそう(?)で無い)
ファミリアGT-R、GT-Aeの系譜が続いてたら、採用することがあったかもね。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 11:19:30 ID:2uNoYbhU0
>>86
ブレンボ採用する気があるなら、MSアテンザやMSアクセラ出した時にやれなくはなかった。
だがそれをしなかったのは、モノがしっかりしてれば看板に拘る必要なしとメーカーが判断したって事だろう。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 11:30:11 ID:VmV2cgEE0
ブレーキに関しては国のテストで確かRX-8が一番制動距離が短いんだっけ?

別にブレンボなんて要らないじゃん。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:43:21 ID:I5pOupMj0
>>82
この円高でデミオを輸出?採算あうのかw
マーチのタイ生産ニュースが出たばかりでなんかイタイががんばってほしい。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 14:05:03 ID:1G56pDnr0
デミオセダンじゃないのか。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 14:35:20 ID:qxuL1a7NO
>>88
体感的には決して効きの良いブレーキとは思えないんだけど。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 14:41:21 ID:ApqUrwAv0
>>91
ブレーキは止めるだけのものじゃなくて
コントロールするためのものだからなぁ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 15:03:08 ID:WT3bzn/M0
いくら99万円でもさ
3気等エンジンのクルマなんて欲しくないよな〜
ゴーンは頭おかしいわ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 16:59:21 ID:HESbdKDJ0
CX-7ってどんな位置づけなの?
お寿司で例えてみて。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 17:56:33 ID:73spHaJ60
カリフォルニア巻き?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 18:38:17 ID:ApqUrwAv0
>>94
サーモン

日本じゃマグロが王道だけど海外じゃサーモンもマグロに並ぶ
人気ネタ
みたいな

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:17:34 ID:ER9vIR8V0
>>93
普通の人はエンジン型式なんて気にも留めてないと思われ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:33:33 ID:pO/Q+ISD0
>>86
たぶんさ・・・ビルシュタインって言いたかったんだと思うぜ?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:36:26 ID:HESbdKDJ0
>>95,96
なるほど。海外では代名詞な感じか。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 09:16:52 ID:ZBTgS5Em0
>>91
あやまれ。三気筒で廉価グレードでも140万円するクルマにあやまれ。

あやまれ。スバリストが「スバルの軽四は国内唯一、四気筒のみ〜」を謳う傍ら
黒歴史的に三気筒を搭載された普通車にあやまれ。
海外では三気筒メーカーの三気筒車のOEMとして出され、
今度はカーゴをあてがわれる予定のクルマにあやまれ。

>>97
そりゃまあ、英国放送協会の某自動車番組のように、
「このクルマは欠陥品だ。一気筒足りない」と言う評価するような
空気はこの国には無いからね。

でも彼の地ではマジで「一気筒足りない」と言われそうだけど、
どういった戦略なんだろう?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 09:51:51 ID:I+5H4frO0
シャレードは3気筒だったけど、3気筒を責められる事なくヒットしたけどなぁ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:26:34 ID:DAMEtnXC0
>>「このクルマは欠陥品だ。一気筒足りない」
所詮スペヲタ・逸般人の戯言

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 11:48:45 ID:W+wbzdO50
>>100
おまえ、頭の螺子が1気筒どころか
100本くらい抜けてるぜ
くだらんことで噛み付いてくんな気違い

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:41:27 ID:sv0CPjNF0
sky−g早く出せよ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 00:14:30 ID:8nx+cFSEP
おう

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 16:43:09 ID:xW1rormj0
3000cc以上のセダン出してください。
ティアナかフーガのOEMでいいです。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 16:51:01 ID:PD2kNtkh0
ア ホ か

ホンダですらレジェンド廃止なのに

マツダブランドで高級車が売れるわけねーだろ

せめてアテンザが倍売れるようになってから夢見ろって言われるのがオチ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 16:51:54 ID:8nx+cFSEP
まかせろよ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 16:57:00 ID:xW1rormj0
>>107
じゃ、マツダ好きが大排気量のセダンに乗ろうと思ったらどうすればいいんだ?
俺としてはデボネアみたいな感じでひっそりやって欲しいんだけどな。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:02:17 ID:YnQl8nn70
>>109がティアナかフーガを買って、
エンブレムを張り替えたらいいんじゃね?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:02:51 ID:V93JerfT0
>>109
ティアナかフーガのOEMでいいって言うんなら日産買ったら?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:07:41 ID:whxGnQ+T0
>>109
何百億とか出してワンオフで作ってもらうとか

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:10:50 ID:xW1rormj0
>>110
車に手を加えるのは好きじゃない

>>111
それマツダ車じゃない

>>112

マツダが好きっていっても出せるのは400〜500万円くらいまでなんだよ!
根本的には金持ちじゃないんだからさ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:14:23 ID:WX5NX4Pz0
今は大衆向けスポーツカーも難しくなってきてるしスポーツカーメーカーとしては難しいところだな
スーパーカーやプレミアム系スポーツカーの方がまだ簡単だ

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:40:26 ID:+JZXYN6Z0
>>107
レジェンドを引き合いに出すとか

どんだけ馬鹿なんだよ。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:48:27 ID:v/F0OMji0
>>113
OEMを全否定するならスズキからの軽全車といすゞからのタイタンと日産からのファミリアバンのOEMも止めなきゃな。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 18:45:03 ID:avIwTUO80
3L以上のセダンか。国内じゃまず売れないなぁ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 19:16:42 ID:C8jtfH5B0
>>113
よく考えたらあてはまるものが一応あった
つアテンザ北米仕様

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 19:18:07 ID:Adg8zqWh0
>>116
全否定に見えるか?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 19:34:42 ID:MIPgHPqM0
新型プレマシーでSKY技術が先行投入されているみたいだけど
実際の燃費はどうなんでしょ?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:10:15 ID:v/F0OMji0
>>119
見えるね。
>>111に対して「それマツダ車じゃない」と返答してるんだからOEM車を全否定してるじゃん。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:41:22 ID:xW1rormj0
いや、俺、OEM否定してないよ。
マツダマークが入っててマツダの新車保証がマツダディーラーで受けられれば
マツダ車と思ってる。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:05:05 ID:avIwTUO80

最初に日産のOEMでいいからと言っているし。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:18:25 ID:8nx+cFSEP
もう夏休みだからな

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:50:17 ID:Adg8zqWh0
そういや以前、マツダは全車OEMにしろとか言うキチガイが粘着してたな

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:04:47 ID:getij45GO
いやだからK自動車をだな…

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:08:02 ID:LmEJW6Qr0
>>109
アテンザに3000を出せばいいんだろうけど
クラウンでさえ2400ccHVにいずれダウンサイズしようかって時に
3000出してもなぁ、現行の2500のハイブリッドとかどうかな

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:33:50 ID:BpWO03bJ0
>>115
「年間」500台程度しか売れていないレジェンドは
引き合いに出す車としてはまさに適格ですな。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:36:43 ID:ojaNxQI80
今時は
燃費の良い軽、コンパクトやハイブリット、ミニバンのが売れ筋だからねぇ・・・

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:09:45 ID:28VlnPUgQ
他社のアイドリングストップは参考になりませんでした。
↑そこまで言わんでもええじゃろう。
思いっきり参考にしとるじゃねぇかぁ。


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:11:14 ID:28VlnPUgQ
喧嘩うってんのかぁ?ゴラァ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 01:04:34 ID:H/mfxUfM0
クスクス

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 01:08:37 ID:zlg0d1yv0
USアテンザって3リッター超えのFFってこと?

なんかフロントヘビーな印象だなあ。
そこまで排気量あるならやっぱりFRか4WDが欲しくない?

アテンザにラグジュアリバージョン出すんだったら
俺なら2.5リッターでいいからターボ付きの4WD出してくれた方が
まだ買いたいと思うけどなあ。
ってどこかでそんな車を売ってたような記憶があるが気のせいか。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 01:23:16 ID:JaQvX+0oP
うっぜ

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 09:53:50 ID:gtnE5+8R0
>>133
レガシィ買えばいいだろ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 17:00:01 ID:ARq1txwO0
ここでマツダスピードアテンザの復活だなあ

マジで頼んます

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 18:01:45 ID:sXfXhimC0
最近チューンショップも流行ってないけど
直噴にポン付けターボとか出きるの?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 18:26:46 ID:QRowgY530
コンピーターは何かしないとダメじゃないかな・・

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 18:33:38 ID:IkegBnw40
もっとシブい、おっさん車発売しろよ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:07:16 ID:jyfaUkbv0
>>139
マツダは基本的に45歳くらいまでのイメージ。
高級車種がアテンザかMPVだもん・・・。


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:19:25 ID:2Z9NAdDA0
>>140
どんな車種を開発すればマツダがその年代以上の層を取り込めるか考えてみるのが建設的だな。

オレが欲しいからターボ出せだの、高級V6出せだの。おまえらマツダを潰す気かと。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:23:17 ID:FIHo0VFC0
歳がいくほど高い車に乗るっていう発想自体が今時無いわ。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:41:24 ID:MbxOH8nU0
タタ・ジャガーからXFのボディを廻してもらいFF化 4気筒ターボで250ps内装そこそこで、フル装備を400万迄で
ローバー75みたいな感じ

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:48:07 ID:jyfaUkbv0
>>142
高級でなくても良いが、いくら4ドアとはいえ、40代超えてて
アクセラじゃデザインが若向け過ぎて格好悪い。
実際に、うちの会社の独身20代が乗ってるし・・・。
せめてフロントマスクを変えたセダン別車種ぐらい出せるだろ?

>>143
現行アテンザは内装チープだし、エンジンが本当に脆弱だしな。
やはり北米3.7-V6を右ハンにして、重量バランス・剛性を調整、
総革仕様にするのが手っ取り早いかも。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:52:15 ID:U/P/txG/0
↑マツダ車買わなきゃいいんじゃね?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:53:22 ID:jyfaUkbv0
>>145
そのつもり。マツダ、ダルすぎ。時期はスカイラインか
B4の最高グレードで検討しようかと・・・。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:55:36 ID:KdsQyXdJP
ぼくのかんがえたさいきょうのふらっぐしっぷ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:57:15 ID:spWoAOX80
アテンザ・アクセラは海外で結構売れてるから、ラインナップを含め大幅変更することは難しそうだ。
上の年代向けとして、アテンザのシャシで新型ハイブリッドとかないかな。FRは無理か…

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:57:59 ID:jyfaUkbv0
>>147
無理な要求していないのに、それさえ出せないマツダは糞。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:59:51 ID:KdsQyXdJP
何様ですかwwwww

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:03:57 ID:jyfaUkbv0
>>150
客は神様だ。マツダの営業こそ何様だっての。
廃止グレード知ってて売りつけやがって!

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:07:32 ID:KdsQyXdJP
「お客様は神様です!(キリッ」
意味履き違えるなよ、おバカ
あれはサービスを受ける側じゃなくてサービスを施す側の心構えを表した言葉だ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:08:01 ID:2Z9NAdDA0
ああ、キミはもしかして

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:08:12 ID:U/P/txG/0
じゃあRX−8を3ローター化しt・・・・・ああ・・・・失われた・・・記憶g・・・・・

蘇る・・・・俺の・・・頭の中を・・・・黒歴史・・・・やめろおおおおおおお

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:09:27 ID:jyfaUkbv0
>>153
その通り。早くB4に買い替えたい。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:14:30 ID:GxGujfxn0
痛い奴だな

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:21:00 ID:jyfaUkbv0
>>137
>直噴にポン付けターボとか出きるの?

きちんとやるなら足回り入れ替え、ボディ強化も必要だろ?
100万超えるだろ? 最初から他メーカー買った方が安いと言う。
俺も一時期、エンジン換装かターボ化、足回り変更を考えたが、
それやると、どうせ他メーカーのライバル車種の方が性能のコスパが
良いんだよ。元が駄目なものは何をやっても駄目だ。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:37:34 ID:p8Qc7bphO
恨みつらみからは何も生まれない。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:41:03 ID:KtklGh0M0
今すぐB4買えばいいだけだろ・・・

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:43:26 ID:CwPIZj640
自分の優柔不断をたしなめられて
逆恨みして粘着妖怪になった人
まだいたのか

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:46:19 ID:jyfaUkbv0
>>160
いや、たまに来てるだけ。300万の恨みは変わらん
(結局、貧乏だよなあw)

>>159
今すぐは無理だな。独身なら、明日にでもアテンザ売り払うけれど。

>>158
その通りだ。久々に書いたので、この辺にしておく。
資格の勉強に力を入れた方が身のためだからな。


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:51:22 ID:2Z9NAdDA0
嫁には弱いがココでは強気だねぇ

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:55:05 ID:qgsKGNij0
>>161
あんた小意地が悪くてちとネンチャクっぽいが素はいい人とみた。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 00:03:14 ID:132JFwgJ0
>>163
後ろ向きでくだらないことにこだわるネガティブダメ人間の典型にしか見えんな。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 00:07:47 ID:LjeID1Ou0
キモチワルイ

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 00:11:18 ID:geuHmEGe0
>>161
言い訳してないで売り払えよ!!

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 00:18:40 ID:Qzhd+D1u0
ID:jyfaUkbv0がナニ思おうが勝手だけど
関係ないこんなとこでさらしてる時点でカスだな。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 02:37:40 ID:xiMtfrZH0
エラくスレの伸びがいいと思ったら変なのが湧いてたのが。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 05:21:34 ID:FqT44ggI0
老人はヨタヨタ車でも買って乗って、ヨタヨタ走っててください♪

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 06:15:53 ID:QYH9EwKV0
開発費用もかかるだろうし、OEMでいいっての。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 06:19:37 ID:rVe9p0kV0
もう全部OEMにしたら?

今よりはマシになるでしょ。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 06:25:18 ID:p1DJZVIx0
マツダなんか買った時点で負け犬なんだから、お互い傷舐め合ってろよ。


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 07:50:39 ID:y4lNXrM+0
そう思ってるヤツは買わんでいい

お前らにはもったいない

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 08:22:50 ID:b88kmRqi0
ファミリアNEO、カペラワゴン、アテンザワゴンと乗り継いで来て、今、次が決められない。

ええ、ええ、おっさんになりましたとも。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 09:02:17 ID:34A4/JWT0
結局客のニーズに答えようとし続けておかしな方向にいきやすいのが日本だからな。
通販サイトや比較サイトのレビューの酷いこと。
客の言うこと真に受けてたら商売上がったりだんな。
高級車だのこだわる奴程なんにもわかってないやつが多い。
試乗もせず値段だけで買っていく。
好きな車を乗れよ。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 12:58:59 ID:bV2krVqC0
>>174
来年投入予定のCX-5とかどうでしょう?NEOはいいクルマだった。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 14:16:25 ID:8Lq9JXV40
NEOと同時期にあったランティスが欲しかった。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 15:26:46 ID:Qzhd+D1u0
>>174
マツダの上はフォードとなっております

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 17:42:14 ID:Z1MEK81C0
>>174
子育てが終わったらロードスターに乗って
連れと一緒にもう一度青春しようぜ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 17:45:14 ID:xiMtfrZH0
>>174
広島ではマツダディーラーでボルボを取り扱っております。
ttp://www.hiromaz.co.jp/

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 18:08:32 ID:QYH9EwKV0
Mazda6とかってディーラーに言えば逆輸入してもらえるものなの?

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 18:24:51 ID:Z1MEK81C0
>>181
してくれない。
逆輸入業者に注文して買う。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:50:30 ID:nXhez2HL0
これってCX-5のフォード版?
内装がプレマシーっぽいな。。
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20100723_382776.html

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:58:24 ID:3fRmNG3a0
すごく高くなるよね
デミオ3ドアが欲しいと思ったけど、諦めたことがある

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:19:49 ID:jdVvLEGU0
>>183
前後席ともに旧型プレマシーのシートにそっくりだね。
リアシートのあのヘッドレスト(ドロイドの頭みたいな)って、どう見たって
SUV向きじゃないだろうになぁ。
新型プレマシーではもっと大型に改良されてる。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:25:40 ID:uPo3gAWa0
>>183
サイズがでかそう 新しいCX-7みたいな感じ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:57:25 ID:je+RdaIk0
>>183
三菱のジェットファイターグリルを更に横長にした感じだな。
2枚目の写真、ナマズにしか見えん。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:03:05 ID:vtEzqL8N0
>クーガ

仮面ライダーの新番組みたいなネーミングだな

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 02:15:46 ID:cwugT+fg0
>>183
キライじゃないけど・・・ボディーサイズ4443×1842×1710mm(全長×全幅×全高・欧州仕様車)だとでかすぎるわぁ。
CX−7(4695×1870×1645)とそんな変わらん。よりずんぐりとさせた感じかな。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:50:59 ID:Tlat/3c90
RX−8、3代目デミオ、新型プレマシーと神デザイン連発!!

マツダのデザイナーは神なのかい?!!

当たり前のようにカッコいいデザインをデザインすることが一番難しいのだ。
日産のように奇抜なデザインでお茶を濁すのは誰にでもできる。

下手な絵描きがピカソ風の絵を描いて威張っているのと同じ。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:04:36 ID:l0X44vNTP
プレマシーのサイドのプレスラインって実車だとほとんど気にならないのな
写真のように明暗くっきりさせちゃうと激しくかっこ悪いけど

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:49:25 ID:alp83gTM0
>>191
プレマシーとかビアンテとか、写真と実車でイメージがかなり違うよね。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:01:14 ID:yznlcz7H0
オールスター野球のMVP賞がプレマシーって
処分に困るだろう、阿部って年俸5億貰ってるんだろう?
どうすんだよプレマシーなんて貰ってもMVPでMPVってのもないしな
よく考えて宣伝しないと、笑われるようじゃ逆効果

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:20:43 ID:TGmVkiTM0
ぱぴぷぺパッソよりマシじゃね?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:24:38 ID:a32KnGUR0
>>193
大抵の選手は家族にあげるか慈善団体に寄付

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 02:25:27 ID:VDhKScWs0
>>193
ガリバーが冠スポンサーの時の副賞は中古車だったんだぞ。それよりはよっぽどマシだろ?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 11:55:24 ID:cL2h76hG0
>>196
まぁ中古車でもフェラーリ(があるのかは知らんがw)とかなら・・・

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 12:40:05 ID:4NP5/ojn0
>>197
中古のフェラーリ…メンテ考えるとそれなんて罰ゲーム?って気が(偏見)

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 18:36:51 ID:WI6kmPqzO
レストアされたユーノスコスモとか

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:08:42 ID:m5PTusPA0
それも罰ゲームだよなあw

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:29:16 ID:J7/eXbHg0
レストアできないテーマ8.32とか

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:28:03 ID:i7cUFg9V0
どうせならNAGAREでもプレゼントしてやれ。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 10:47:22 ID:Mamb/LS50
>>194
ぱぴぷぺパッソは売ろうとしてる相手もパーなんだからいいだろう

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 16:47:32 ID:C3VcmOnGP
ぱぴぷぺパッソって言葉的にも全くうまいこと言えてないよな

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:33:15 ID:t/9pbLog0
ぽぺぷぴパッソの方が良かったか

んなこともないか

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:34:15 ID:flxIX8cv0
ぱっそは屋根ぶった切ってリリーフカーに使うのが最適じゃねぇか?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:11:28 ID:di9kvcDE0
ぱぴぷぺぱっそ

なんかムカつく

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:24:48 ID:Q3Lrpcbx0
ポルテッテケ連れてって〜♪

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:46:23 ID:1CDMVFeM0

アセロラフルーツ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:57:23 ID:dKIqKzxx0
お パイザー

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:28:10 ID:zfcZ458v0
「プレマシーのすべて」
大人の事情がすさまじいな。sky開発のためにここはガマンか。

実車も見てきたけど、せめてインパネ・ヘッドライト・リアコンビとかのパーツ単位で作り込んだ感を表現してくれれば、
グッときたかもしれないのに。

それだけに、次期skyと軽量化に期待。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:38:53 ID:CiZNlJ/p0
>>196
楽天山崎がカイエン貰って喜んでたなぁ
首位打者にベリーサあげたり、過去にも旧プレマシーあげたりしてるメーカーだしその辺りは期待しない

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:15:00 ID:WOQQ94rv0
>>212
嶋にベリーサあげたのはカープ球団でマツダじゃないよ。
一応「特別監督賞」の名目で、山本浩二監督イメージアップ作戦を兼ねていた。
そのベリーサはカープ球団オーナー・松田元が、実弟が社長のディーラーから仕入れて売り上げに貢献した。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 08:08:12 ID:mgHuky2l0
タニマチとか2軍の若手にやるんじゃね?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 10:29:36 ID:Rjk+cPAs0
そういや昨日ベリーサの一部改良が発表されてたな。
いつまでたってもFMCされないね。
このまま消滅なのかねえ。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 10:44:29 ID:8ErBv/zm0
2年以上も前から消滅の噂が絶えないベリーサの怪。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 10:48:07 ID:pklKILCN0
SKY完成までの命じゃ

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 12:27:09 ID:TattPlic0
今回のMCでハッキリしたね。
2年後の法改正に対応させていない事を考えると、
マツダがベリーサを来年中に消滅させるつもりなのは明白。
CX-5と入れ替えのシナリオですね。

モデルの古さから考えても当たり前といえば当たり前か。。。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:20:09 ID:lGIebnXr0
KUGAが発表されたから確実でしょうね。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:00:50 ID:4i80+V6m0
MPVとベリーサはこのまま終わっちゃうのかな...

MPVは(OEMとかで)名前ぐらいは残るだろうけど、ベリーサは後継もなく終焉しちゃうのかな。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:05:15 ID:P7D5arq00
>>211
プレマシー、ほんと不運だよな。
開発の大事な時期にリーマンショックの影響を受けてコストダウン指令。
マツダは次世代パワートレーンに予算を大きくふっていたため余裕がなかった。
開中断とまで噂されて。

そんな中で出来た車が開発者の意気込みで良い車に出来ていることを祈るよ。


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:12:48 ID:4APJGuH80
デミオ契約してきました。
車初購入なので楽しみ♪

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:56:07 ID:Jcl/a4c20
微笑ましいね
グレードは?

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:19:38 ID:4APJGuH80
13CV てやつです
あとからスポルトに未練。
見た目と値段で決めたので下調べが足りませんでしたw

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:29:08 ID:iqy8nP470
未だ間に合うんじゃない?

明日朝一でスポルトに変更可能か電話したほうが良い。


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:13:07 ID:4APJGuH80
そんなにいいのスポルト?

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:22:45 ID:pq20+8GE0
>>225
同意。
未練を持ちながら、5年とか乗ると思うと地獄だからな。
乗るたびに鬱屈した気持ちになるのが解る。

>>224
朝一でストップかけてみ。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:26:15 ID:dUCpan/60
>>226
燃費は1.3に劣るだろうけど(・∀・)スンスンスーン♪できると思うよ

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:28:52 ID:4APJGuH80
へーそうなんだ。
契約したのは先週土曜日。
頭金1マン払っちゃったんやけど間に合うのかな?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:30:26 ID:aICAzGsv0
>>226
スポルトが良いかどうかは人それぞれの判断だけど、
車に関しては一番欲しいグレードを買うのが正解。

未練を残すのは一番良く無い。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:33:35 ID:pq20+8GE0
>>229
とにかく急げ。俺はかなり昔、コスト優先でグレードじゃなくて、
車種でやっちまったよ。結局、気に入らなくなって3年で買い替え。
高い買い物になった。

まずは速攻で正直に営業に言え。通じないなら本社にも電話入れろ。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:37:20 ID:4APJGuH80
>>231
わかった言ってみるわ。ありがとう
足元見られそうだが頑張って交渉しなおしてみるわ

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:58:35 ID:Y8eSHJUf0
値段が相当違うのに、そんな簡単に変更する気になるのも不思議だ

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:06:13 ID:aICAzGsv0
>>233
13CVにそれなりのメーカーオプションを付けてたのかもね。
オプション無しなら30万円ぐらい違うけど、
Sport相当になるようにオプションを付ければ価格差は相当縮まる。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:06:14 ID:2aEkvNEv0
>>233
貯金に余裕があると、そういう気になることもあると思う。
なんとなく最初は「これでいいかな」ってラインが、カタログスペックや
あちこちの評価を見ているうちに、「げ、○十万高いけれど、俺が欲しい
のはこっちじゃないのか?」ってなる。

貯金が3000万あった頃に、車にあまり拘りがなかった時期だったので
なんとなく安い車種を選らんで、あとで大後悔したよ。
それは人生の大きな教訓になった。
「車は多少高くても、長く付き合える、満足度が高い方を買え」

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:14:11 ID:nphgnqwo0
>>235
3000万かぁ。羨ましいわ。
自分はその半分も無いからデミオ買うのが精一杯だな・・。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:37:54 ID:8/9C3jL70
MTのスポルトは有りだが、CVTのママなら13CVでイインジャナイ
13CVの見た目で決めた様だし、さほど未練が残らないのでは
エコ減税分も相当変わりそう。
燃費も良いことだし差額分ガンガン走りに行こうよ 物足りなくなったらMSアクセラがロードスターがRX-8が待ってるよ。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 04:29:57 ID:AMOQi+EL0
>>235
車だけじゃないよ。やっぱり購入するものすべてに当てはまるよ。
本当に自分にとって必要なものならばコスト最優先では得られない。
持ち金の問題はあるけど必要でないものを安い金で買っても
唯の散財にしかならないし。

必要なものを適価で買って要らないものは買わない。
これが鉄則だよね

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 08:25:04 ID:2aEkvNEv0
>>237
ツダの営業のひと?
新車購入で後悔したりすると、そのユーザーは次は違うメーカーに
逃げると思う。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 08:32:48 ID:zjcygiOA0
営業の人だったら、わざわざ上級グレードに変えたいというのを
引き止めないだろw

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 08:38:16 ID:2aEkvNEv0
>>240
ラインが塗装に入ったりすると営業はトラブルから、回避したいんじゃね?

>物足りなくなったらMSアクセラがロードスターがRX-8が待ってる

営業のスケベ心に見えるなw。
ま、いずれにしても>>232の結末を読みたい。
ということで仕事に行ってきます。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 09:59:55 ID:BxLb5Sjh0
年収2000万ぐらいだけど
今の世の中怖くてデミオ買うのにも躊躇しちゃう
来年以降ほん・・

あ、だれかきt

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 10:08:41 ID:AMOQi+EL0
>>242
そういう層が皆躊躇しちまったらもっと下の層は開き直るしかry

不況の恐怖を拭いたかったら>>242位の層が皆適度に消費しないとな。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 17:39:11 ID:GtjHnvZV0
>>243
年収2000万なんてウソに決まってるだろ。。。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:17:49 ID:3UQujVWX0
本当に気に入ったモノは多少高く付こうが妥協しちゃダメ。
でも必要のないモノを見極める目は必要だ。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:23:45 ID:30lstqKx0
貯金ゼロなのにアテンザだわい。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:13:13 ID:N13lvMtf0
>>245
難しいね、衝動買いしちゃう

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:57:35 ID:2UiUUZ5P0
ID:4APJGuH80ですが結局上を見たらキリがないので13CVにしときます。
ご静聴ありがとうございました。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:58:08 ID:u/A2RUzg0
>>239
そうそう            ちゃうがな

本当のところ私が謂いたかったのはMTの部分でした。どうなったかねぇ

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:02:22 ID:u/A2RUzg0
>>248
とにかく おめでとう
Zoom-Zoomへようこそ

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:11:11 ID:2aEkvNEv0
>>248
そうなんだ。1ケ月後くらいにレポ頼みます。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:33:17 ID:uCpEVte60
ようこそ!マツダ天国へ!

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:53:35 ID:RBXF6pML0
>>229
頭金1万w
それ手付け金じゃね?
1万で残りローン組んだの?

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 08:42:01 ID:5h+fzqtI0
>>253
そういう支払い方法が存在する以上はどういう買い方しようが勝手だろうが。
例え利息で2、30万余分に払うことになってもな。


255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:57:12 ID:eeET9dlH0
>>253
あーそれかもしれん。
次行く時は20万程払う予定。
で、納車の際に残りを支払うというわけです。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:21:34 ID:GZR/61se0
ローンじゃないのか
じゃあ手付け金だな

届くまで楽しみだろうねぇw

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:16:47 ID:7AWaKlDW0
初めての車で13CV現金ニコニコ払いか。
堅実ですな。
ドライブ楽しんで下さい。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:59:55 ID:+lda6EmL0
ローンは住宅だけでいっぱいだから車は買える範囲で現金で買いたい派

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:10:44 ID:lRaexYTn0
少しでもケチりたかったら一括だよね。
で、それが出来る範囲内の車を買うのが一番堅実。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:54:15 ID:zpRqfM6b0
借金してなくてもローンの返済をしているつもりになって貯金して
その範囲内で車を買い換えてきました。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 16:41:58 ID:MbNAEB7f0
60万の中古車でも頭金は端数だけの人が来ました。
金利10%とか書いてあって吹いたが仕方ない。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)