5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VW】ゴルフ6GTI・R専用【GOLF】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 15:15:10 ID:H9CKFvf30
ゴルフ6スポーツグレード【GTI・R】について語るスレです。


■公式サイト
http://www.volkswagen.co.jp/
http://www.volkswagen.de/

一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/anshin/frameset.html

延長保証プログラム
http://www.volkswagen.co.jp/service/anshin/wolfi1.html

■公式フォト
http://www.netcarshow.com/volkswagen/
◆関連スレ
【VW】ゴルフ 60【GOLF】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1267274456/
【VW】ゴルフ5専用 その5【GOLF】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1267532182/
【VW】ゴルフIV専用その13【GOLF】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1269125486/
【VW】ゴルフ2専用 10万キロオーバー4【GOLF】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1256549364/
【VW】ゴルフ ヴァリアント6【GOLF】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1273512910/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 15:17:31 ID:svVQawLu0
∧_∧
( ^ω^ ) _,. - ‐‐ - .,,_       こ、これは>>1乙じゃなくて
  (、ノ,. '"        `ヽ、 ,   ただ小便をかけてるだけなんだから
  ))            >>1   変な勘違いしないでよね!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 15:18:12 ID:H9CKFvf30
◆関連スレ
【VW】ゴルフ6専用 その6【GOLF】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1276936139/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:00:01 ID:STKvpGtw0
乙!です。
でもな〜、VWの車買うのは初めてだけど、いつもこんなに荒れてるの?

ちなみにRを予約中です。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:06:24 ID:Q7zqnZp40
ケイマンは来るなよ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:39:54 ID:+420skVA0
ランボインプもお断りじゃよ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:39:32 ID:NiYDjC1z0
>>1
オイラの書き込みでスレ建てしてくれたんだね〜乙

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 00:46:43 ID:FJXj9coz0
>>4
早く納車されるといいね。
3ヶ月待って2週間前からR糊だけど、メッチャ愉しい車だよ!
レガシィGTスペBからの乗り換えだけど、レガシィの基本性能を煮詰めて
さらに車本来の愉しさをあっちこっちに加味したみたいな。乗るたびに
ワクワクするよ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 01:30:29 ID:avAVMQdyO
GTIはマジで糞。
すべてが中途半端。
Rのようにもっと走りの質感を高めないと。
ミツビシのCOLTとかわらん。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 01:39:17 ID:26mLDK0E0
せっかく廉価グレード切ったのに
GTIとRも分けないといけないのかよw

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 13:25:10 ID:nvLV1OGW0
五十歩百歩というか近親憎悪と言うか。
GTIとRって、比べて喧嘩するような車かねぇ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 13:39:07 ID:CU7j/SN90
おれの地方のDUO店では、全店合わせてRは2台しか出てないって言ってたから
かなり妄想オーナーが多いと思うよ。
GTIはそれなりに売れているってさ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 14:02:56 ID:OB1CifXI0
妄想オーナーというか最近覗いている別スレでの話だが、
アテンザスレではレガシーを誉めてアテンザを貶めるレスをする特定の人物がいる。
また、アウトランダースレにはフォレスターを持ち出してアウトランダーを貶める
レスをする特定の人物がいる。どちらもスバヲタに疑いの目をむけさせるのが目的かと。

同様に、Rをやたらと持ち上げ、GTIをけなすレスをしている人物にも同じ匂いがする。
知らないだけで他の車種でも同様の工作が進んでいるのかも。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 14:07:21 ID:NFPiGqgp0
GT−Iより運動性能の良いゴルフが欲しい方はRをどうぞ。

こんなんだろ。 

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 14:13:05 ID:nvLV1OGW0
Rの問題は、GTIより高くて性能の良い車なのに、
外見・内装ともにあまり差別化出来ていないところ。
むしろ、GTIの方が良くも悪くも個性的だし、
あまり詳しくない人が見たらGTIの方が格上だと思うかもしれない。
Rは、これがRだ!という強烈な個性を確立しないと。
単にスペック・性能が上だというだけでは物足りなさを感じる。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 14:21:07 ID:NFPiGqgp0
>>15
高いっていっても、500チョイ。お手頃だよな。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:26:43 ID:cQ0ek4EM0
単に500マンだと高いと思わないが、500マンのゴルフだと
やけに高く感じるw

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 20:33:20 ID:ZO0s31WJ0
すげー金銭感覚だな…500万貯めるとか中堅リーマンじゃ気が遠くなるわ
まあ、ゴルフならスポーツ走行から冠婚葬祭何でも1台でこなせるから
ある意味コスパは高いのか
2シーターじゃセカンドカー必須だろうしな

19 :4:2010/07/07(水) 20:37:35 ID:DNq5pNKX0
うちなんか、初めはSLK考えてたけど、近所の目があるので
(近所を相手にする自営業なので。裏も隣もその隣も、2軒飛ばしてその隣もお客さん)
妻がベンツは一切ダメ!って、泣く泣く(?)目立たないゴルフにしたのに。
あまり個性的だと困ってしまう。
(そういう妻はフルエアロの派手派手プジョー206に乗っている)

>>8
ありがと!でもね〜、12月だよ、納車。他に目移りしてしまいそう....
ま、その前にトヨタのラッシュの納車もあるから、楽しみだな〜。
(これまた近所の目を気にして1500CCのSUV)

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 01:14:19 ID:naAGC7+U0
SLK買うほど金があったら、営業と関係ないところに引越しする。
又は、近所で仕事でお客さんはつくらないな。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 02:31:34 ID:oW7BUKCu0
Rは目立たないのが魅力ですよね。
僕も職業柄、素人には200万円台の車に見えるRの存在は重宝します。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 13:13:29 ID:tJDg5v+A0
  <⌒/ヽ___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ∧∧
  ( ・ω・)  …  
  _| ⊃/(___ 
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 


  <⌒/ヽ___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 14:00:01 ID:tJDg5v+A0
ttp://img.wazamono.jp/car/src/1278565136819.jpg

おお…

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:30:54 ID:tJDg5v+A0
なんていうか、実際のGTIオーナーは少なかったんだね...........

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 03:38:29 ID:6LcoJCNs0
寂しがり屋さんが多いから結局元スレに居るんだよ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 05:02:59 ID:63ProGpz0
GTI海苔です
運転席ドアのところで、赤くチカチカしてるのはイモビだと思うんだけど
車上あらしが無理にドアを開けると大きな警告音がなるのかしら?

トヨタの場合プリウスにもイモビがついているけど
ドアをこじ開けられても
「ドアが開いています」と言うだけで、
セルシオ以上のグレードにならないと警告音は鳴らないとの
ことらしいけど。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 06:28:14 ID:gDCCUAPN0
イモビライザーをググってから来るといいと思うよ!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 17:13:55 ID:hiBuET1O0
あと2週間で納車なんだ。
5か月待ったよ…。

入れ替わるように今乗ってる車の調子が悪くなってきた。
嬉しくもあり、寂しくもあり。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 18:17:07 ID:1lRkt5lz0
新車受け取りのため、下取り車でするデラへの最後のドライブは、何とも感慨深いものがある
自走不可になったクルマが、荷台に乗せられて運ばれていく姿を見たときの切なさも忘れられん
そして何より、クルマを買い替えた後にしばらく続く、嬉し恥ずかし的なムズムズ感は苦手だ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 18:54:35 ID:lF9LEAIkO
うちもGTI来たぜ
クロスポロ発売日付近だから一緒に渡って来たかな?製造国ちがったかもしれんが
直噴はカーボンたまりそうだし、慣らしは短めの千キロでいくか…

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 19:57:47 ID:dyxltvQp0
        (  . . .:.::;;;._,,...'"
         ) . .:. .:.:;;.;;;.:.)
        ノ . ..:.::.:;;;.;.ノ
       (  ,..-‐''"~
        )ノ
 ( `_っ')y━・<俺もまだ長いな…


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 21:22:29 ID:dyxltvQp0
この前の週末デモカーを貸してくれたので、夜に山行ったんだけど、
コーナーでFFとは思えない頭の入り方だった。
今まで乗ったFFは外に飛んでいきそうだったんだけど、結構なスピードでもアンダーでないので驚いた。

これがXDSの効果かと驚いた。
で、GTI買っちまったww (-。-)y-゜゜゜

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:28:27 ID:9lEWw2QK0
>32
GTOコピペの改編かと思ったら違ったわw

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:48:55 ID:YK9WRaW90
長かったなぁ〜
やっと14日納車だよ。早く乗りて〜

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:30:15 ID:6oAPj+ez0
おめっとー
今日は250キロ程慣らして、ナビも決めてきたわ
3000回転縛りだと6速ぬあわキロ程度だから追い越し車線はきついね
シートポジション完全に決めずに走ったら腰にきたが、調整したら問
題なくなった


36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:55:42 ID:YK9WRaW90
ところで、2011年モデルって、どのくらい変化あるの?
まあ、俺は2010年モデルなわけだが…

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:58:29 ID:6oAPj+ezI
値上げ
ステリモとカーゴネット廃止
後部サイドウインドとリアガラスのダーク化
らしいよ

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:48:51 ID:D8OvaeST0
シートが合わない・・・
尻が沈み込んで座らされるため細身で尻の肉が薄い俺には
膝の裏が圧迫されてしばらくするとひざ下の血行が悪くなってシビレてくるw
座面と高くしてできるだけ立った座り方をすると少し楽になるけど
こんどはブレーキ・アクセルの位置が近くなりすぎる
電動革シートなら尻の沈み込みも調整できるか?

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:59:35 ID:YK9WRaW90
座布団敷けば?

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:03:39 ID:D8OvaeST0
いやぁ
まさに座布団敷いているよ
GTIで座布団は世界で俺ひとりかもしれない!と思いつつ・・・

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:06:09 ID:YK9WRaW90
いやw
おれ座面が汚れるの嫌だから、必ず座布団敷いているよw

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:24:38 ID:D8OvaeST0
少し気恥ずかしかったんだよね>座布団
他にも敷いている人がいるとは心強い

でも、細身には合わないシートだよな・・・

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:47:14 ID:PWameuM20
>>37
値上げしてガラス黒くなるだけなら意味ないね。
テールランプがLED化されるなら、複雑な心境だけど。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 19:42:05 ID:s+qU4ytw0
明後日に納車なんだが、何だか胃が痛いwww

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 19:31:51 ID:o5vdO66F0
アラ!、GTI 2011モデルは今月末からユーザーへ納車開始だとか。
意外に早かったねぇ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 19:37:50 ID:b68vaLrd0
へぇ〜でも値上がりして窓黒くなるだけだから2010モデルでよかった。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 11:11:57 ID:KWsEjJqU0
黒GTI納車!
          n ∧_∧
キタ━━━━ (ヨ(´∀` ) グッ!! ━━━━ !!!!!!!!
          Y    つ
格好良すぎるぅううううううううう


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 15:21:59 ID:gB6Aku+d0
>>47

オメ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 00:34:43 ID:m0F8Kfdx0
>>47
おめ!
ステアリングリモコンついてた?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 19:35:24 ID:0Dt6/Vmt0
もちろん、ステアリングリモコンついてますよ!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 00:33:18 ID:vV4fWDjl0
俺は月末納車予定だけど、ステアリングリモコンなしの2011年モデルよ。
+3万で黒すぎないフィルム貼ったと思うか・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 13:32:53 ID:cIg5s0k70
>>51
それさ、今月末ということでしょ?
納車の時にDで聞いたら2011モデルが7月末の納車は絶対にありえないと言ってたよ…

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 16:36:26 ID:cIg5s0k70
あと、違う話になるけど、タイヤがミシュランプライマシーHPだった。
試乗車はポテンザ050だったんで、やっぱり硬い乗り味だなぁと思っていたのに、
ミシュランだと乗り心地が良すぎるw

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 17:26:40 ID:w4hE6uPS0
>>52
GTI 2011モデルは25日に第1船便国内到着・月末納車開始との
ディーラーの通達書類が既に出てるのよ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 19:37:52 ID:cIg5s0k70
なんだろ、おれの担当セールス信用できなくなってきたな

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 02:58:16 ID:oiNchbKx0
Dってテキトーなヤツ多いよな。

客の方が情報持ってる事も多々ある。
特にヤル気の無い地方のDなんて糞だよ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 06:48:11 ID:mp8q5VEX0
あまり車に興味のない人もいるんじゃない?
知り合いの営業マンは「売るのが仕事」って言ってた。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:16:27 ID:+pOf6cF10
今月納車のGTI(2010モデル)にフィルム貼ってもらった俺は負け組?
11モデルがスモークガラスになることを知らなかった・・・微妙。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:30:36 ID:lk1E6K8m0
おれはフィルム貼るの嫌いなんだよなぁ。
どうして、後ろ側黒くするの?

60 :58:2010/07/17(土) 10:52:34 ID:+pOf6cF10
>59
息子がチャイルドシートに座りたがらないので、危ないとは
わかっていながら後ろで抱っこしてしまうから。
そういうのって恥ずかしいから隠したいんだよね・・・

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:52:38 ID:hR+OISTl0
オレのGolfはガラス青いからフィルム貼るの勿体ないのよね

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 11:25:18 ID:BIMo1as80
GTI 慣らし中
かなりそろっと走ってリッター12キロか
2リッターターボカーとしちゃ思いの外良いな
まあ踏んでけばそれなりなんだろうが

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 12:33:57 ID:lk1E6K8m0
おれも慣らし中だけど、昨日の晩14.5キロの表示でたよ。
半分山道、半分高速で

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 12:50:52 ID:CPuL8/ch0
>>60 息子をだっこして乗せるのを許容してる、恥ずかしいお前は丸見えなんだな
いやがってもシートにのせてやれよ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:50:14 ID:lk1E6K8m0
まんどくさいから高速一気に走って、慣らし終わりってことにしようかな…

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 23:35:40 ID:jU52iTKe0
うちも子どもが後ろ+チャイルドシートだから黒くなるのは歓迎だな。
といっても最近の車は気にするほどまぶしくないのかね。

>>60
うちの子も乗りたがらないけど泣き叫んでもくくりつけてるよ。
走り始めれば諦めるのかだいたいおとなしくなるし。
どうしても無理なときは抱っこしちゃうけどね。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 11:13:15 ID:6vXlcCsu0
黒買ってしまったけど、ガラスコーティングの効果は絶大だね。
初めて洗車したけど、拭きとりしてもほとんど薄い傷もつかない。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 12:13:12 ID:TW4+tBVF0
>>67
でもお高いんでしょう?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 14:09:18 ID:6vXlcCsu0
こっちから言う前に、Dがサービスでコーティングを付けますって言ってきたんだよ。
5万4千円らしいけど

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 19:01:18 ID:2//qBw+d0
ドアミラーの調子が悪い・・・
畳めるんだけど、その後ちょくちょく開かなくなってしまう。
Dに聞いたらまだ事例が無いらしく対処法が無いらしい。
原因の究明と部品の交換を強く迫ってみました。
あと、リアのウォッシャー液の液ダレは対策部品が出たそうです。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:26:17 ID:ky+L+fem0
納車時、Dから2つ注意を受けた
ひとつは慣らし運転するように(クルマ買ってはじめて言われた)
もうひとつはドアミラーはなるべく格納しないように、と

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:03:10 ID:gMWAzK3H0
なんでドアミラー格納すんの?
たいして格納できないから、もう触ってない

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:05:15 ID:H6kccJf/0
>>72
洗車機に入れるときたたむでしょ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:12:23 ID:gMWAzK3H0
欧州車のドアミラーは対人保護用に弱い力でも曲がるので
洗車機入れる時は専用のボタンがあるじゃん?
「折り畳めないドアミラー(欧州車は押してください)」
みたいな





75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:19:31 ID:H6kccJf/0
あらあら みなさんたたんでいらっしゃいますよ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:17:38 ID:oKTufUDGI
そもそも洗車機入れないし( ̄◇ ̄;)

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:36:13 ID:8V0cWMlu0
>>71
取説にもわざわざ、慣らしは1500kmって書いてあるね。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 17:47:02 ID:0a73ZdZd0
今日、山道でGTIに煽られたわ。
しつこかったから相手してやろうとペース上げたら付いてこれない。
途中で止まって先に行かせて逆に追ってやったら、すぐにハザードで停車。
10年前の車にも勝てねぇならつまらん事するなよ。


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 17:56:42 ID:noJuFphf0
         _,.r::'::::::::::::::-.、
       r::::_;:---、、;;::-'ー、ヽ
      /':::i'         ヾi
    ,,.r、:::::::i        .: ll
    rr;i:::,r:::::!  _,,,__,  _,,,..._ .l:i
   ヾ:r::;:-、:r  i'tテ;:. i:'tテ:r i::ヽ
    `ヾ::rt'    ´  '  l::. ´ !r'
        ヾ.ィ     -、ノ:.  l
        ./!、   ー-‐;':. /
        / ヾ ヽ、   '  /
      ∧   ヽ ` 7‐r_'/ヽ
     ,r  ヽ、   ` <ニrヽ 〉
   ,r'        -、     ヾ il l、
  r            ̄ t- ヾi: lヽ

    ホーソレデ[Edward Horsorde]
     (1765〜1822 ノルウェー)


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:39:44 ID:oKTufUDG0
あーそれ俺だ俺
ナラシ中につき3000回転しばりでサーセンwww

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:50:19 ID:8V0cWMlu0
>>80
えっ?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 01:45:27 ID:B6xTw/tP0
>>56
VWジャパンとDUOでは、明らかに情報のスピードに格差があるよな。
景品とかもDUOの方がショボいし。
年末にDUOが統合されたら、その差はなくなっていくんだろうか?
セールスとの相性でDUOの方でGTI買っちゃったけど、
不具合の対策(自分の場合、リアのウォーシャー液漏れ)とかを見てても、ちょっと心配。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 02:25:07 ID:zxnKx6MH0
それよりGTI乗ってると高速でミニバンに煽れレネ?
アルファードとかエルグランドとかに
先に行かして後ろに付くと大して速く無いから煽り返すとすぐ道開けるよな
つーか幾ら高速っても山間部なんかミニバンじゃ140kg以上で走れねーだろ
そんな程度で煽ってくるなって

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 07:17:00 ID:BcvnI6s90
140kg

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 07:27:36 ID:wqofRW4Z0
GT-TSIから乗り換えました。
18インチなので乗り心地の悪化を心配していましたが、意外とGTIの方が硬いけれど乗り心地良いですね。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 11:45:35 ID:dVCKChif0
>>85
そうなんだよね。
おれもGTIにする時乗り心地は覚悟していたんだけど、
下手するとHLの方が、乗り心地悪くね?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 13:07:26 ID:lLW/90Uo0
先代GTは硬めだよねー
乗った感じ
先代GT>現行GTI >HL
GTI にオーリンズ入れてみたいな
バイクのリアサスに使ってるが、乗り心地と追随性のバランスが素晴らしい






88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 14:03:22 ID:dVCKChif0
車の足は、あまり弄りたくないなぁ。
なんつーかバイクと違って、構造が複雑だからバランス崩して最悪っていうパターンもあるから。

おれもバイク持っててリアサスはオーリンズだけどね。
俺的にバイクは完全におもちゃ感覚なので、色々弄ってる。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 19:58:47 ID:zxnKx6MH0
何年バイク乗ってるんだ?
バイクの足回りのセッティングのほうが10倍シビアだろ
構造とが複雑とか単純とかの問題ではないよ
簡単に命に直結するからな
まあ、どうせツーリングバイク程度なんだろうが

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:45:34 ID:iDJQ1tYw0
バイク そんなガラクタの話はじめないでね^^b

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 16:14:13 ID:C5z/yzgv0
この車すごいエンブレ効くね。
トルコンATから乗り換えて、同じ感覚でゆっくりブレーキかけるとギヤがドゥーンドゥーンドゥーン
と落ちて行って前方車のはるか手前で止まりそうになる。
だから、また少しアクセル踏んでゆっくり前に出ていってる。
ちょっと、慣れが必要だな。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:55:43 ID:ZHDDfcAV0
明日DCC付きのGTI納車だー!
5ヶ月待った!
うーれーしーいー!

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:33:34 ID:rJcnslN40
>>92
DCC付いいね!
俺は6月登録の金利1.99%DCCなしと7月登録の金利不明DCC付を悩んで
結局6月登録を選んでしまい、ちょっとだけ後悔してます。

20万で18インチ買いに行ってきます(ToT)/~~~

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 13:47:14 ID:Oa+4gdiQ0
>>92=93
色はなんですか?最初シルバーのGTIにしようかなーと思っていたんだけど、
CLのシルバー見たら、あまりにも地味なので黒か白で悩んでいます。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 14:03:24 ID:GONsMAeQ0
シルバーのGTI DCC無しが走ってたが地味というかパっとしなかった
赤とか黒見かけた時は、オォッ! カコイイ・・と思った

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 14:22:41 ID:lNZOTT2h0
>>94
白と黒ならどちらでもいいと思いますが
黒のほうがかっこいいと思います

97 :92:2010/07/22(木) 20:09:50 ID:kuEvpM3f0
GTIでは珍しいと思う、紺色。
フロントの赤いラインを目立たせたくなかったので
一番コントラストを弱められるかと思う色にした。
GTIはちょっとガキっちく感じる部分もあるので
そういう意味でもなんとなく紺色でよかった。
「大人」「エレガンス」って感じ?
まぁ俺の主観だけど。

らしさで言えばやっぱり黒か白だよね。
個人的には黒が好き。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:10:23 ID:VDgCikG20
>>94
白の実車みたけど、カコイイよ。
すぐにGTIってわかる。
色は好みなんだろうけどな。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:40:31 ID:OlEOnHat0
本国にあるソリッドの青とか、なんで採用しないのかな・・・

100 :93:2010/07/22(木) 22:09:29 ID:B+otjHmI0
>>94
ちなみに私は白ですよ。
他の色は考えなかったです。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:46:16 ID:EmMcZ4HS0
2007ゴルフV GTIから乗り換えた。
新しくなって嬉しい反面、コストダウンによる残念な部分も目立つ。

一番びっくりなのは給油口の蓋オープンが手動になったことだな。
運転席でスイッチ探しまくった。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:50:50 ID:cLnkKpyt0
>>101
同意、静かでいい車なんだけれど所々コストダウンされてるよね。ちょっとがっかり。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:52:26 ID:OlEOnHat0
欧州車って元々ドアロックとフューエルオープナーは連動なのよね
BMWとか開けやすい様に突起が付いてるよね


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:21:25 ID:6kVc6zT3I
セルフで入れてるからいいけど、バイト君には開けて下さいって言われそうだなw

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:38:33 ID:Ck1MPYkE0
>>101
>一番びっくりなのは給油口の蓋オープンが手動になったことだな。

ヘー、それってコストダウンだったの?
ドアと連動したオートロックの方がコストアップの気がするけど。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:46:56 ID:cLnkKpyt0
>>105
全然コストダウンだよ。Xのフュエルオープナーは電磁式の凝った造り。対するYのものはモーターの電気式。
他Xはスイッチのコストを含めると、Xの方が約2倍以上コストがかかっていると思われる。Xはあの造りだと
あまり儲けがなかったんじゃないかというのが業界の通説。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 05:40:15 ID:mHG38s8C0
>>2007ゴルフV GTIから乗り換えた。

頭弱そう

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 09:09:19 ID:C+Rq1tRw0
>>107
普通、残価設定ローンで3年ごとに新車でしょ?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 09:37:18 ID:mst4THlL0
要はどこにコストかけるかって話でしょう。
セルフで入れるのでなければ給油口の蓋なんてどうでもいい。
一方で、GTIみたいに400万ほどの車なら遮音性は高い方が好ましい。
仮にGTIをよく知らない人がXとYを乗り比べたら、
Xはうるさいしコストをかけてない安い車だと思うかもしれないよ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 13:34:08 ID:K4FQaY1/0
>>103
何年前のBMWの話??

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 13:34:29 ID:MWt29xyO0
>90 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2010/07/23(金) 01:27:17 ID:W4pK4TGC0 [1/2]
>トランク開けて、リアバンパーまで目線を下げる。

>サ ビ が 出 て な い か い ?

こんなのある?おれのGTI見てみたけどビカビカの黒色
ラインシリーズは塗装の質も落としているのか?


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 16:33:44 ID:o1ymxCNM0
錆びてたら保証で直してもらえばいいだけ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 18:46:36 ID:GSOamOzb0
>>107
無能の見本

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:25:58 ID:mHG38s8C0
>>108
普通は現金で買って3年くらいで買い替えだろ
残価ローンとかアホかと
車もいじれんし

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:29:12 ID:mHG38s8C0
>>113
その無能よか貧乏人のお前

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:19:18 ID:GSOamOzb0
>>114
パパ名義のクルマ乗ってる奴が言える言葉じゃねぇぞwスバオタw

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:20:57 ID:GSOamOzb0
>>115
ぷ、貧乏、低脳、氏ね、バーカ
これ以外の言葉覚えた?親のすねかじりちゃんw

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:09:24 ID:ERfPOAsg0
車の話にしてくれ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:28:45 ID:mHG38s8C0
>>116
あー、パパ名義じゃなくて会社名義な
つーか、貧乏人の僻ってすげーな

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:29:47 ID:mHG38s8C0
>>117
コイツの母親が氏ねばいいのに

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:51:04 ID:goDL+7hs0
やっぱ金持ちぶるやつがいないとゴルフのスレって感じがしないよね ははっ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 01:58:02 ID:1dEDMv3v0
言い返さないと気が済まない奴ばっかりやな

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 06:28:51 ID:8dK51qjs0
>>119
商用車登録w真の貧乏人w

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 06:29:56 ID:8dK51qjs0
>>120
新しい言葉は覚えられないか?無能w

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 07:01:05 ID:YAfWz6Um0
>>122
おまえもだまってろ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 08:52:58 ID:QcyHP0Rt0
>>113->>117
>>119->>125
こんな連中が湧くからゴルフはバカにされるんだよな・・・

本当にゴルフ乗りなら残念・・・

純粋に車の話をしましょう。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 11:01:32 ID:YAfWz6Um0
>>126
荒らしに反応するのも荒らしです
純粋に車の話だけして下さい。バカはあなたなんですよ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 11:17:24 ID:YpIvNryo0
ほ〜いバカでちゅよ〜

みんな300万ぽっちの車しか買えないバカでちゅよ〜ほいほいのほい

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 11:30:22 ID:pse+E5Hb0
とうとう基地外が一匹住み着いたか

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 01:40:20 ID:miKv+JWN0
>>12
ぷ、コイツ馬鹿過ぎ
ゴルフをどうやって商用車登録すんだよ
ゴルフを社用車で買うなら出来るがな
バカ過ぎ
まあ会社名義で車買だけで脱税になるとか言ってるバカだからな


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 01:42:45 ID:MsdIoY0L0
>>130
無職が会社のクルマに乗るなよw寄生虫w

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 01:47:00 ID:MsdIoY0L0
>>130
それにお前が乗ってるのはゴルフじゃなくてスバル。騙るなw

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 02:45:03 ID:miKv+JWN0
>>131 132

はいはい、解ったから
まずお前の頭の悪さを同にかしろよ

ぷ、商用車登録


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 04:50:57 ID:boOESjRl0
今日すんげぇ向きって飛ばしてて
タイヤ滑るほどつっこみまくったんだけど
親父セダンに煽られ続けた
なんや、国産高級車とコーナリングスピード同じかい
そんなもんかいスポーツグレードやのにって思いながら
さらに無理してやっとちぎったけど
危なかったなと思った

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 05:07:47 ID:RuTVbUu70
>>133
ぷ、見苦しい。とっととレガシィスレに戻れゴミクズw

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 08:42:19 ID:miKv+JWN0
>>135
わーん、ぼくバカで貧乏だからゴルフもジュリエッタも買えないよー
僕みたいなバカで貧乏には国産中古も買えないし
バカだからMTの運転も出来ないよー

と、言いたいらしい

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 10:10:00 ID:VD9r5M/10
>>136
もう少しましなこと書いて反論しろよw
ゴミw

138 :名無しさん@どっと混む:2010/07/25(日) 11:01:19 ID:BlrvtZt30
>>137
おいおい、キチガイはYahoo!でせっせと投稿に勤しんでくれよ。
あと20件ぐらい投稿しないとレビュー件数1位に戻らないよ?


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 12:54:53 ID:miKv+JWN0
>>137
もう少しましなこと書いて反論しろよw
ゴミw

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 14:27:21 ID:zclssiYo0
あのさ、みんなフロントバンパー擦らないの?
結構、低いんで段差には俺かなり神経使ってる

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 14:34:43 ID:2OhzjNoj0
>>138
yahooなんて関係のないこと言って余計荒れさす気か?帰れ!


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 14:59:02 ID:zclssiYo0
ttp://www.volkswagen.co.jp/service/recall/pdf/recall2010/2010_07_22.pdf

熟成したGTIエンジンで良かったよ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 15:02:13 ID:FV5rmcdi0
車止めはアウトなのが多いねよね
以前からそういう車ばっか乗ってきたから慣れたというか
君子危うきに近寄らずというかw

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:40:59 ID:2OhzjNoj0
>>139
猿レベルに落ちてきたか。どんどん退化するなw

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:57:19 ID:miKv+JWN0
>>139
ぷ、レベル低

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:11:47 ID:2OhzjNoj0
>>139
>>145


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:11:58 ID:tNm/NRz20
またかい

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:48:49 ID:VzMkkv160
厨房が口喧嘩してますね!

目くそ鼻くそw

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 00:01:38 ID:Xv7xKYHq0
納車されてまだ3日だけど長距離走ってきた。慣らし中なんで3000回転までで我慢の運転だったけどやる気にさせる排気音が気持ちいい、家族には不評(若干会話しづらい)。
DCCのコンフォートはもう少し柔らかくてもよかったかも。
前車がレガシィBPでタワーバーつけてたけど切り返しは差がない、気持ちいい。接地感、高速安定性もいい。剛性感はレガシィの比じゃないけどサイズと車重考えたらこんなもんか?
高速7:市街地2:アイドリング1で550キロぐらい走って燃費は11.2。レガシィの方が燃費は良さそう。DSGはすぐ慣れたしダイレクトさはすごいけどやっぱ手でギアチェンジしたい。
買って満足してるけどでもレガシィが色褪せるかと言うとそんなこともない。
キャラクターは違うけど総合得点は僅差でゴルフ。
現行レガシィが受け入れられない人にはいい受け皿なんじゃないかな。

長文スマン。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 00:22:53 ID:67xebDeS0
>さてと俺のスーパーエルグランドの新型が出るんだってな
>早速内緒の試乗してきたぜ!新型E52とVQ35(280PS)の相性は抜群だったぜ!
>
>とりあえずだ。オマエラ貧乏人のクソ車と比較してやったぜ
>
>加速・・・オマエラ貧乏人の負け
>コーナリング・・・オマエラ貧乏人の負け
>横風安心感・・・オマエラ貧乏人の負け
>内装・・・オマエラ貧乏人の負け
>静粛性・・・オマエラ貧乏人の負け
>
>だけど
>スタイリング・・・んなもん好みによるだろ
>シートレイアウト&荷物室・・・んなもん好みによるだろ
>
>そんな感じか。。
>
>まあ新型エルグランドVQ35(280PS)に高速でパッシングされたらすぐ走行車線に戻れってこった
>さもなけりゃすかさず左からクイッとねじこんで追い抜いたるからな!!
>俺のはさらにチューンされたレクサス仕様スペシャルエルグランドVQ35改
>ライダーハイウエイスターBIPだぜ!
>ミニバン最強の実力はもちろん国産スポーツカーなんて目じゃない!!!
>勝負すっかー?
>あ?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 07:19:55 ID:sarueTwm0
>>149
おめ!
自分もレガシィBPからRに乗り換えたけど、剛性はレガシィより上じゃない?
DCCは1500くらい走るとだいぶこなれてきて、コンフォートだとかなり
ソフトになってくるよ。
GTIとRは国産だとレガシィからの乗り換えが一番多いみたい。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 07:32:22 ID:3DwiVJwo0
>GTIとRは国産だとレガシィからの乗り換えが一番多いみたい。
なるほど、道理で…w

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 14:20:19 ID:UOHEtP970
GTIに、これつけてみてよかったなぁー
なんていうアフターパーツあります?
ホイールは変えてしまいました。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 15:21:18 ID:9yH3AvvT0
>>151
Rいいなぁ。うらやましい。DCCはこの先楽しみだわ。
剛性については書き方悪かったかな。
単純な剛性の感じ方はたぶん100人中100人でゴルフ>>レガシィだと思う。
ただレガシィと比較したらあのサイズであの車重ならこれぐらいの剛性はあってしかるべきだよな・・というチラ裏でした。

>GTIとRは国産だとレガシィからの乗り換えが一番多いみたい。
現行レガシィがどうしても受け入れられない+350万ぐらい+会社で使うってことで
いろいろいろ探したけど結局コレしかなかった。
そういう人多いんだろうね。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 15:44:36 ID:gynUrNDd0
レガヲタがホントに好きなのはBMだけど
予算の関係でゴルフなんだろうな

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:15:27 ID:1aHij1Ro0
>>153
LEDテールライト。
デザイン上の唯一の弱点が、逆にアピールポイントに変身。
10万でも高くないと思った。
ヨーロッパでは、2011モデルからGTIでも標準装備だしね。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:37:25 ID:ThxuqYSt0
>>150スルーするべき??
何か腹立つwwwww

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:49:45 ID:djRAzx8s0
>>157
イケメンで紳士ならスルーするべき

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:44:27 ID:cYg2ctdC0
>>155
FRには興味がないんだよ。

無論お前の愛車の軽四にも興味はない。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:55:08 ID:zd2DaPZR0
GTIは程度の低いスバル海苔が大挙して押し寄せ
それ以下の廉価グレードは本来プリウスが似合いそうな連中が燃費の話しかしねーし
ゴルフもユーザー層変わったよな or2

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 07:12:28 ID:P10GArKH0
スバルでもレガシィ糊は本当の車好きが多いと言うのが定説で、
峠や首都高をかっ飛ばしたいだけじゃないから、デブになった新型が
許せなくてもインプには走らず、GTIに乗り換えるわけだが。

スバル糊のどこらへんの程度が低くて、生粋のゴルフユーザーはどういう
話題が好みなわけ?


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 08:57:26 ID:xoHmZ+sa0
定説(笑)
自説のマチガイじゃなく?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 10:54:45 ID:++2baGsT0
どうりでX以降のGTIは下品なのが多いわけだ。


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 11:40:00 ID:Zqf7FTin0
まぁGTIやRは、ラインシリーズと違ってケチケチエコ生活臭匂わす燃費話もないし、
基本話題がないからな。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 11:45:23 ID:ElgDnAQr0
GTIって燃費悪いよねぇ。
ラインシリーズでみんなが雑談してる15〜20km/Lのイメージがあったから
てっきりGTIもそこそこいいもんだと思ってたけど実際は街乗り10前後って感じ。
まああれだけ低回転でのトルクが厚いんだから燃費が悪いのは仕方ないのかな。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 12:09:29 ID:zMlJKFNd0
俺のGTIだと
片道5キロの通勤だと8.5km/Lいけば良い感じ。だいたい6.5〜8.0km/Lかな。
高速だと14.0km/Lくらい。

上記燃費は画面に表示されてるやつね。
アクセルワークは特に燃費を意識はしてない。周りの流れに合わせた走り。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 13:06:47 ID:JpRFMF5Q0
GTI早くも実質値上げしてきましたねw


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 13:42:16 ID:/Ruqa8ZN0
今回の仕様変更では、ダークティンテッドガラスを、リアとリア左右に採用。
スポーティなエクステリアと日差しを抑えた後席居住性を実現した。
一方、ラゲッジネット、トノカバーネット、マルチファンクションステアリングを省略し、価格上昇を最小限に抑えた。
価格は、従来モデルの2万円高、368万円。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 13:52:56 ID:Zqf7FTin0
おれの買ったDで初めてRが売れたらしいが、値引きのねの字も言ってこなかったらしい。
で、値引きゼロというのも気が引けるので、Dの方から値引きを切りだしたんだと。

まあ、500万のゴルフを買う人は4〜5万の違いは気にしないのかもね…

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 15:51:20 ID:TQ1u7kp50
>>168
まあ・・・マルチファンクションは要るか?と言われればいらないな・・・

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 16:08:49 ID:lWhshUC20
>>169
ていうか、R買う奴なんて、ただ1番高いやつ買っときゃ間違いないっていう情弱だけだろ。
車のこと良くわかってるなら、今回のRがコストダウンだけの高収益ボッタクリモデルってことくらいはわかる。

名前こそは名車R32の後継のようなフリしてるが、実際は旧GTIのエンジン使い回しの、実質旧GTI.4WDバージョン程度の車。
ターボで数字稼いだだけで史上最強のゴルフとか名乗ってるが、よりによって格下グレードのお下がりエンジンとは恥ずかしい。

この内容ならR32から大幅プライスダウンが妥当だろうに、まさかの大幅プライスアップとは、開いた口が塞がらない。
ゴテゴテと標準装備品を豪華にして、ボッタクリ価格をなんとか正当化して、馬鹿なカモを引っ掛けるつもりであることがミエミエ。
完全新設計エンジンの現行GTIなら十分買う意義はあるが、マジで今回のRは赤面レベル。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 16:34:22 ID:lWhshUC20
ところで、現行Rのライバルってなんだ?

R32は大排気量モデル同士ということもあり、BMW130iあたりが好敵手だった。
直6対V6、FR対4WDと、わかりやすいライバルだったとおもう。

現行Rは直4ターボ4WDになったことから、スペック的にはインプSTIあたりがライバルか?
だが当然、スタイルはともかく性能的にはとてもライバルとまでは呼んでもらえないクソレベル。

まあR買う奴は価格だけプレミアムモデルってのがお気に入りだろうから、性能なんて気にしないだろうが、
価格だけ高く性能がクソ、しかも中身が古いという、とても中途半端なモデルになってしまったことは明らか。

しいて言えば、現行GTIがライバルかね。
Rに興味を持ってディーラーに行って色々知ってみると、この内容でこの価格ならGTIで十分、むしろGTIがいいですってのは多そうだ。
あとはRと同じく、高価格だから高級車だろう程度の情弱しか買わないシロッコあたりかね。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 16:48:28 ID:KCUCc9qZ0
>>1


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 17:21:37 ID:q300vRkU0
RとR32のコンセプトが違うからな


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 17:46:49 ID:jihL6DGu0
目の敵の様にRを扱き下ろす方が居る様で……。



11モデルへの切り替え時期でGTI今発注で年内納車が
怪しいらしいとかDの方でも情報が錯綜してるそうな。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 18:17:47 ID:zYOKmplw0
2011年モデル、GTIだけやけに切り替え早いな。
RとTLは出たばかり、CLも日本独自の減税モデル、だから時間差があるのはわかるけど、
HLはイヤーモデルのチェンジはないのだろうか?
このタイミングでGTI以下はヴォルグスブルグ産から南アフリカ産に切り替わると読んでるんだけど、
2011年モデルのGTIが納車され始めないと、確かめようがないな。


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:22:44 ID:ccxiMh+30
>>171
価格については俺も試乗する前までは171と同意見だった。

だが、実際に峠で乗ってみて驚いた。VWが目指す方向性と自分の好みは
一致しないが、あらゆる速度域での異常なまでの絶対安定性は500万の価
値がある。少なくともGTIを単純に四駆にしただけのモノとは違う。

でも、あまりに安定しすぎていて、わくわく感というか衝動買いするだけのも
のがない。R32が初めて出たときのような・・・



178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:06:28 ID:8Dcg0WRM0
>>171

R待ちの者だけど。
そんなに目くじら立てなくても良いのでは?
たかが500万のVWだよ?
自分にとってCPが見合わなければ買わなければ良いだけ。
オイラはVWに興味は無い。たまたまRが気に入っただけ。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:32:41 ID:q300vRkU0
この社会でたかが500万って金持ちにも程がある

500万あればBMWやベンツ、アルファロメオ、アウディーなどなど
中古ならBMWのM5なんて500万チョイで買える

ハッチバックに500万は割があわなさ過ぎだろ

R32なんて初期当時出たときは高い!!
っと感じたがV6に4駆ってこれは480万の価値はある!
と感じた

Rなんて所詮ゴルフ5のGTI直4エンジンベースにターボにブースト1,2
かけたただのGTIのエンジンのRのターボに大きいブーストをかけただけ
あとはGTIとの違いは4駆と足回りをチューンしてるだけじゃん

V6から直4でけでもコストダウンしてるにもかかわらず
R32よりアホナビをつけただけで20万以上も高くなる
>>171は正しい事を述べているだけだ

R32の方が確実に金がかかっている


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:48:45 ID:WtuAwm9t0
R32の登場には伏線があった。ビートルRSiだ800万。
すこししてほぼ同じ内容のR32が出て、税抜き価格が400万切ってた。
しかもGTIスタディのエアロ乗っけてきた。
あれは衝撃だった。タイミングが合ってればオレも買ってたよorz

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:49:12 ID:zYOKmplw0
まぁ、せっかく本腰入れて盛り上げようとしてたRブランドが、
現行Rになって今一つ盛り上がりに欠けてるの事実。
海外のゴルフユーザーサイトとか見てても、ほとんど話題にも上がってない。
まぁ、ミニとかビートルとかフィアット500と同じようにマニアを大量に抱えているGTIがある限り、
ゴルフのRがBMWのMとかAUDIのRSのような特別なブランドになるのは難しいと思う。
実際はいい車だし、ナビなしで460万とかだったら、ここまで言われないだろうけど。
あの価格は、シロッコにメチャクチャな価格をつけて、それにむりやり帳尻を合わせようとした結果だよな。
VWは自分で自分のクビを締めてるようなもん。

182 :178:2010/07/27(火) 22:57:07 ID:8Dcg0WRM0
>>179

アルファ、乗った事あるけど気に入らなかった。
アウディ、顔が嫌い。
BMW、セダンは妻の許可が降りない。そもそもCP高すぎ。
メルツェデス、SLK高すぎ。でも買おうと思ったが妻の許可降りず。

そ〜かな〜、SLKに比べれば安いと思うけど。
だから、気に入らなければ別の車探せば?オイラ、VWに興味無いし。
家にある車は、プジョー、トヨタ、マツダ、ホンダ、スズキと全てバラバラ。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:58:00 ID:lWhshUC20
でもまあ、Rを買う奴に罪はない。
高性能なゴルフを望むユーザーは確実に存在するし、R32が新車で買えるわけではない。
ゴルフの質実剛健な基本性能は全世界で認められているし、なんといっても高性能ゴルフはホットハッチの始祖。
元々が大衆車のVWの、しかもゴルフの高性能バージョンだからこそ面白い。
そしてそれは、ゴルフが長年かけて築き上げてきたジャンルでもあり、多くのユーザーがゴルフに望むイメージでもある。

許せないのは、そんなユーザーの足元を見ているのか、すでにそのイメージにあぐらをかいてしまったかのようなVW。
R32とGTIで築いた信頼と評判、性能でBMWと張り合えるほどに、やっと上り詰めてきたというのに、
まるで、もうブランドイメージだけで勝負できるといわんばかりの今回のRの設定。バッジ代で稼ごうなんて20年早いだろと。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:06:21 ID:q300vRkU0
>>182なんかモッサイ車ばっかだな

>>183R32とGTIエンジン駆動形式のギャップがおもしろかったんだよな

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:06:30 ID:9HETOW0U0
トヨタ  ハイエース
マツダ ボンゴ
ホンダ アクティ
スズキ エブリィ

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:14:47 ID:2EoNDhoo0
>>183
だからなんなの?
値引きして欲しいならディーラー行って土下座しろよ うぜえ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:21:31 ID:jihL6DGu0
ふと、此処と「ゴルフ Rシリーズ専用 R32 R」スレを「R32」で検索してみたら、
ただの粘着××だった……。


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:37:51 ID:z5Cp9qZa0
ゴルフ(笑)プッ!プププッ!貧乏人専用車だな?
,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < まあ新型エルグランドVQ35(280PS)に高速でパッシングされたらすぐ走行車線に戻れってこった
                   さもなけりゃすかさず左からクイッとねじこんで追い抜いたるからな!!
        ノノノ ヽ_l   \_____________ 目印はレクサスエンブレムだぞ!
       ,,-┴―┴- 、    ∩_           BIPでツイッターなミニバンはエルグランドだけだぞ!wwwww
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |レクサス| '、/\ / /
     / `./| |エルグラ|  |\   /
     \ ヽ| lンド命! |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
     




189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:47:44 ID:CgCBYVsy0
>>178
無理して買ったから
ハッタリで余裕かましてるんだろ
結構な金持ちでも、たかが500万なんて言わねーだろ

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:51:24 ID:CgCBYVsy0
>>182
プッ
妻の許可とか要るのかよ
どんだけバカなの
それともヒモかよ

妻の意見は聞いても、許可は必要ネーだろ
車も自分で決められないアホ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 01:27:19 ID:QdTioUQk0
バカな書き込みしてるやつが
そんな金持ってるわけねーだろwww
と思ってたけど
そうでも無い事を根拠を示さず皆さんに伝えたい
自分がバカな金持ちVWwノリだから
ただ煽ってる貧乏人さん
ほんとに痛いですし、笑えます^^
なんでこんなきもい人に粘着されてるんだろうこの車
よく分からないけどまぁ人気なんだろなって思いながらレス見てます


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 01:39:25 ID:4nRzAtDB0
>>191
確かにキモイ粘着がここに居ましたね

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 01:39:59 ID:L1nLTX8L0
とうとうこっちにまでR32基地外海苔が遠征してきたか。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 02:01:47 ID:cTKnR/cY0
>>171
刺々しい意見だとは思うが、現行Rが「実質旧GTI.4WDバージョン程度の車」には禿げ上がるほどに同意。
GTI.4WDじゃ500越えのフザケタ正札付けられからしょうがないわなw

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 03:47:10 ID:bH8Ceg6E0
現行ゴルフは、いたるところでコストダウンが図られているという。
VWはメーカーとしてダウンサイジングのコンセプトを掲げている事もあり、
無駄な機能や装飾は削っていくのだろう。今はそういう時代だと思えばいい。

だが、実際にそのダウンサイジングが最も如実に表現されているのが、フラッグシップモデルのゴルフRだというのは如何なものか。
コストのかかる3.2V6エンジンを廃止し、なんと、下位モデルであったGTI(正確にはGTIピレリ)の2.0直4エンジンを使い回しRの名を冠した。
ゴルフVは高コストであまり収益が出なかったというが、そのコストを現行モデルでも効率よく回収するために企画されたのがRなのは明らか。

新設計の現行GTI用エンジンのメリットや先進性をVWが声高にするのは、いわば旧型エンジンはすでに時代遅れと言うのも同然。
それなのに、その時代遅れエンジンをGTIより上のラインナップに与えたばかりか、よりによって「史上最強」のゴルフを名乗るとは片腹痛い。

まあ使い回しでも時代遅れでも、ユーザーメリットとして求めやすい価格になったというなら、こんな時代だし説得力もあるが、
なんと、こともあろうにRはプライスタグも「史上最強」、価格だけプレミアムモデルと、ユーザーメリットゼロの真逆の方向。

ダウンサイジングとは、収益率アップのための都合のいい言い訳なんですねと、そう思わせるほどゴルフRの商品内容は醜い。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 04:55:31 ID:Q8qixi3w0
>>189
ぷ、真性貧乏発見w

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 04:56:12 ID:Q8qixi3w0
>>190
家族に無視される哀れなバカ発見w

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 05:16:47 ID:Q8qixi3w0
>>192
お前の間抜けなレス先間違いで終わってるのに、気がつかない
真性バカか。人の区別は付かないし無能は困るなw

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 07:13:55 ID:cev/1/uo0
>>195
>そのコストを現行モデルでも効率よく回収するために企画されたのがRなのは明らか。

Vのコスト高を回収するほどRが売れるとは思わんだろ。VWも。
R糊だが頭でっかちのR32なぞ興味ない。現行モデルがV6だったら買ってない。
Golfのシャシには直4ターボがバランス良い。4WD版のGTIで全然問題ないじゃない。
GTIより安定してて速くて、実質50万の価格差なんだから。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 07:47:03 ID:VEJJlp3X0
Rがほしいと思ってる。
アウディのS3が500万円超なら、ほぼ同じ車と言えるゴルフRが500万円って当然なんじゃないの?
俺はアウディの顔は嫌いだし、ゴルフなら周囲の反感を買わないで済みそうだし、わかる人はわかるって感じがいいと思うんだ。
R32と比べると、確かに「特別」な感じは薄れたのかもしれないけど、V6だったらそんなに偉いのか?
Rは、速くしたけりゃECUチューンでお手軽に300PS近くのパワーが得られるわけだし、ノーズは軽くなってるわけだし、
Rの方がVWらしく合理的なんじゃないかと思うんだけどね。


201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 08:22:55 ID:YaKnJD9t0
V6のエキゾースト、フィーリングが本当にいい

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 08:49:37 ID:urOzp1O00
でもなんで先代のエンジンなんだろう?
伸びシロが現行よりあるのかな?
だったら現行をRも考慮した設計にした方が色々と良いだろうに。

203 :sage:2010/07/28(水) 09:11:32 ID:yhY1xrGq0
バランサーなしの先代のが荒々しいフィールだから、
スポーツユニットにはいいかもね

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 09:35:57 ID:JRJFCXhL0
静寂性と滑らかさを追求するためにバランサーシャフトを組み込んだ現行GTIのエンジンでは、
機構的にキツキツでR用のチューンを施すスペースがなかったってことでしょ?
現行2.0 TSIエンジン開発時には、まだRも2.0でいくって決定が下りてなかったということ。
そう考えると、今のRはちょっとやっつけ仕事感があるよなぁ。
大体、GOLF6は当初からモデル寿命が短いことを想定していたせいで、Rのデビューも急ぎすぎた。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 09:47:49 ID:mteSz8Mb0
なに?この長い文章って スバオタなの?
そういえばスバルのすれってこんな感じだよね

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 10:45:54 ID:5uU9xww60
Vのエンジンもバランサーシャフト入ってるよ。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:56:46 ID:2Ap9upxT0
マニアックスのキーリングってなんで7000円もするの?
ただのステンレスにちょこっと細工しただけでしょ?
あれ、意味わからんわー

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:12:48 ID:i0TFry9I0
RのエンジンはアウディS3やTTSと全く同じエンジン。
ワザワザ新世代888シリーズをチューンする必要がなかった。
それに昨今の景気不安が来るまではR36になる予定だった訳で。
それに新世代888エンジンは高回転よりエコ性能寄りだし。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:15:05 ID:i0TFry9I0
RのエンジンはアウディS3やTTSと全く同じエンジン。
ワザワザ新世代888シリーズをチューンする必要がなかった。
それに昨今の景気不安が来るまではR36になる予定だった訳で。
それに新世代888エンジンは高回転よりエコ性能寄りだし。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:18:22 ID:i0TFry9I0
RのエンジンはアウディS3やTTSと全く同じエンジン。
ワザワザ新世代888シリーズをチューンする必要がなかった。
それに昨今の景気不安が来るまではR36になる予定だった訳で。
それに新世代888エンジンは高回転よりエコ性能寄りだし。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:21:35 ID:YaKnJD9t0
まずRの魅力を教えてくれ

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:22:34 ID:YaKnJD9t0
まずRの魅力を教えてくれ

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:23:26 ID:v2TOhS+I0
名前にRが付いてるから、何と無くカッコイい。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:12:35 ID:jbSW/vHF0
ワゴンR

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:59:47 ID:YaKnJD9t0
Rは名前だけの車だな


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:22:57 ID:OaxEgwPL0
毎日全角でごくろうさん、いい加減ウザイヨ。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:01:03 ID:OEWvZh+U0
Rがイヤーモデルで五気筒になったりしないよな

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:08:53 ID:wq0m464V0
GTIがあるのにわざわざRを名乗るのなら
それなりのアドバンテージを求めるのは人情だわな
これだけ不評だと既Rユーザーをバカにしたような年改は十分ありうるな

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:16:54 ID:YN4UcDEl0
RRっすね

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:32:17 ID:OaxEgwPL0
GTI 2011モデル、公開された写真じゃ分からんがMFIの操作が
以前の様にワイパーレバーでの操作に戻ったって事なのかな?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:49:45 ID:al+AoYv60
V6ほどじゃないにしても5気筒でもゴルフには重すぎると思うよ。
重心の低いシロッコならいいかもだけど。4WD化も必須で。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 01:26:06 ID:BnyS1pqf0
リアサイドについてるエンブレムは不敗神話のRだ。


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 13:08:20 ID:pLZ7N2Bn0
>>222
中里さんこんなところで何してんすか。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 13:24:13 ID:ihhBK9MD0
うわー!!!!かばんぶつけちまったー!!!
薄い傷だからコーティングのメンテナンスで消えるけどさ…
本当に黒は気を使うな、格好いいけど。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 13:28:07 ID:GF7LxZWW0
黒に気を使うより看板に気をつけてねw

226 :sage:2010/07/29(木) 14:17:54 ID:+8tOwg2v0
高木「だから言ったじゃないですか、ハンドバッグの金具は危ないって


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 14:24:22 ID:5eZ2WDX/0
GTIとかR海苔はこういうのに一番気をつけて欲しい
http://2ch-dc.mine.nu/src/1277009222625.jpg

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 14:53:17 ID:GF7LxZWW0
かばんか・・・

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:33:38 ID:VBvcG/Ya0
リアバンパーこすった、死にたい・・・

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:13:54 ID:z4wzOSho0
227
どうせ飛ばしてるのおれだけだろ


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:56:58 ID:QEZ81Js+I
バンパーは擦るために付いてるんぜ、キニスンナ
走行に影響あるわけでもないしな

本当に飛ばす奴は飛石でフロントバンバーなんてキズキズ
口で何と言おうが車を見れば走り方はごまかせん

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:59:44 ID:KoYUITl40
その点においてはVのウレタンブルマが合理的で欧州車らしかったな

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:04:01 ID:aX6uNaUN0
カバンぶつけた位で大げさに騒ぐのって
相当どうかと思うけどな
所詮車は道具だし、外を走ってる訳だから傷なんて付いて当たり前
傷がついたら直しゃいいだろ
コレクション対象の車でもあるまいし
傷は付くのが嫌なら家で飾っとけと

気違い日本人だけだろな、こんなやつ

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:04:58 ID:ihhBK9MD0
>>231
コウちゃ〜ん、3800回転辺りでバラつくんだよ〜

了解。電気系かな〜

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:45:53 ID:ZjXjyeJd0
http://www.volkswagen.co.jp/cars/golf/popup/popup.html?img=gti3

この写真だとよくわからないけど、ステアリングスイッチがあった場所ってどうなってるの?
なんか透けてるような気が・・

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 01:04:05 ID:8fo4vPEZ0
なんでフロントバンパーに飛び石?
タイヤで踏んで前に飛んで、それに車が突っ込むってこと?
掲示板にも一般道にもどこみても飛ばしてるやつなんかいないじゃん
今度走り屋のスポットに特攻かけてみようかw
まじできもいだろうなおれw


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 01:18:51 ID:yrZG+/Wn0
>>236
バンパーに飛び石とか普通にあるでしょ。
前走車の巻き上げくらったり、対向車が石はじいたり、
運が悪けりゃフロントガラスにヒビだ。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 06:42:53 ID:QlXhloOBI
テールツーノーズでバトってれば尚更
スピードレンジが高ければ、微細な砂塵でも突き刺さるしね

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 07:14:18 ID:fEIn+M2L0
R買うなら400万足してTT−RS買った方が全然いい

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 09:24:25 ID:KU9evNBW0
>>235
これと一緒としたら塞がっているっぽい…多分。

http://www.caranddriver.com/news/car/10q1/2011_volkswagen_polo_gti_-official_photos_and_info/gallery/2011_volkswagen_polo_gti_interior_photo_57

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 09:24:39 ID:lcNUb8200
いまの社会で500万プラス400万の方がいいって金ありあまってるのか?

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 13:40:27 ID:qfoEiDFD0
あるやつは、あるんじゃないの?
俺でさえ30歳で1600万ほどの預金はあるぞ

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 15:21:05 ID:TzHPKEfi0
>>242
1600万しか貯金がないのに900万円の車は買えないでしょ
ありあまってるってのはそういうことじゃないと思うよ

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 16:17:29 ID:xZ4VNKoj0
>>239
じゃあ、もう100万足してM3買うわなwww

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 18:29:15 ID:lcNUb8200
>>242 貯金1600万じゃ老後が。。。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:01:10 ID:FCHCk7mA0
>>245
不動産や株式債権とかあれば、預金少なくても平気ジャマイカ
まさか総資産が1600万て言ってる訳じゃないしw

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:18:16 ID:QBM65gWV0
この世間ズレした会話は何なんだ。
恥ずかしくはないのだろうか。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:23:29 ID:lcNUb8200
金銭の話ここにて終了

↓↓
ってかGTI2011versionはステアリングリモコン、トノカバー裏のネットが無くなる
外装やヘッドライトの変更、テール変更の可能性はほぼ無いそうだな

ステアリングリモコン、トノカバー裏のネットが無くなった上値上げの可能性が高いそうだ
ステアリングリモコンはいらないけどね

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:26:02 ID:GumUp/hC0
今頼んだら間違いなく2011モデルですよね
納期2ヶ月くらいで入るかな

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:11:54 ID:xv7E0xu+0
仕様によっては最悪年内無理って話もあるとか。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:42:57 ID:lcNUb8200
GTI2011年仕様ガラスのスモーク変更
ステアリングリモコン、トノカバーなしで2万高は納得できる?

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:45:07 ID:E6Pa2X280
値上げ分の2万ぐらい、余裕で値引き交渉で上乗せできるだろう

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 01:03:46 ID:oNRKoB2N0
>まあ新型エルグランドVQ35(280PS)に高速でパッシングされたらすぐ走行車線に戻れってこった

>さもなけりゃすかさず左からクイッとねじこんで追い抜いたるからな!!

>俺のはさらにチューンされたレクサスエンブレム仕様スペシャルエルグランドQR25改

>ライダーハイウエイスターBIPハイブリッドツイッターだぜ!

>何?4気筒だと?4気筒の方が上がきれいに回るんだってーの!

>ミニバン最強の実力はもちろん国産スポーツカーなんて目じゃない!!!

>勝負すっかー?





>あ?







254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 11:25:27 ID:K8BKQ+yr0
>>250
特に色みたいだね。
黒・白辺りは見込み発注しているものが多いから、運よくヒットすれば早い納車だけど、
マイナーな色頼むと受注してから生産で、半年コースもあるようだ。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 15:43:26 ID:/JvZhW370
>>254
まさに俺。
黒白赤なら1ヶ月ぐらいで用意できると言われたけど紺は半年待ちって言われた。
結局納車まで5か月待ったよ…。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 16:21:16 ID:LBDSDzrS0
GTIの変更があるならRの変更はホイールとかないのかな
R32のときはホイールとガラスがブルーからグリーンに変更
現行Rのホイールださいからね〜
GTIオプションホイールとかはめたらかっこいいのに

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 16:59:26 ID:KPqawgWbI
GTIとりあえず1000キロ走ってオイル交換
あとは徐々に回転をあげてく作業か、これは高速道路でないと面倒だ
無料区間を精々利用させてもらうとしよう


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)