5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.37♂

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 00:43:41 ID:rs2T4bL90
ボルボ・カーズ・ジャパン(本物)
http://www.volvocars.com/jp/

ボルボなぐぐり
http://www.google.co.jp/search?oe=UTF-8&hl=ja&q=%E3%83%9C%E3%83%AB%E3%83%9C&ie=UTF-8&sa=N&tab=nw

ボルボなニュース
http://news.google.co.jp/nwshp?oe=UTF-8&hl=ja&tab=wn&q=%E3%83%9C%E3%83%AB%E3%83%9C&

ボルボ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%83%AB%E3%83%9C&

ボルボ (乗用車) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%83%AB%E3%83%9C_%28%E4%B9%97%E7%94%A8%E8%BB%8A%29

ボルボ・カーズ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%83%AB%E3%83%9C%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%BA


前スレ
♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.36♂
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1269682808/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 00:46:12 ID:rs2T4bL90
さっそくニュース

Volvo V60 revealed
http://www.autoexpress.co.uk/news/autoexpressnews/253960/volvo_v60_revealed.html


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 10:34:59 ID:os8yZTAJ0
宮里藍、XC90のオーナーなんだな。     >@米国住まい用    昨夜の報ステ・インタビュにて

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 00:39:18 ID:WMErDkWa0
V60が出たら、V70の立場はどうなるんだろう。
それにしてもまだ直6使うんだな。
何気にBMと並んで頑固なことだ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 01:57:21 ID:9+McSFkh0
V70がS80ベースになったから、S60派生ワゴンとしてV60を出した。
直6はV6より簡単に作れるのと横置きにしてクラッシャブルゾーン確保が理由だろう。
しかしCO2規制があるのにS60/V60クラスで6気筒載せてくるとは思わなかった。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 11:11:12 ID:4FyCvhZ10
>>3
CR−Vじゃないの?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 16:20:48 ID:AfuciTgo0
品質の価値

北欧の人々は、長く使用できるように物を作ります。
ボルボはあらゆる面で耐久性の高い設計になっています。
それは、私たちのこだわりです。

ようこそスカンジナビアンデザインへ


                   made in China

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 20:13:13 ID:rPGlUj0z0
>>6
暑苦しい男・松岡に挨拶するんでクルマから降りる際、カメラが近寄った。
ステアリングのマークで確認。  VOLVOやった。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 20:40:41 ID:czMVzqHZO
>>8
日本語勉強しろ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:48:18 ID:QOGMfOo2O
V60はお幾ら万円?


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 23:23:12 ID:HsFMACRx0
V60良さそうじゃないですかい。ボルボ車乗ったことないけど

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 09:12:53 ID:/nky5kFg0
http://www.youtube.com/watch?v=Q7dVFY5CxT0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=XyLgYskj-oc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=QJ6z3IArINI

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 10:46:56 ID:it9Z0TqY0
どうせまたスバルの動画なんだろw
そんなに好きならスバルに乗ってろよw
スバルとは違う魅力がボルボにはあるけど、乗ったことない奴にはわかんねーかw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 11:16:17 ID:HU9cdEJD0
スバル車ってデザインがイモなんだもん

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 16:00:31 ID:ogOv/y440
でも最新のフォレスターはちょっとカッコイイと思うぞ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 16:41:32 ID:XD9kMN900
V60の横幅はいくらなんだろ。XC60と一緒なら買わない

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 17:08:32 ID:S8h3b8rt0
どうしてか、ボルは霊柩車のイメージしかないね。
値段も何もかも中途ハンパで絶対乗りたくない。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 18:20:25 ID:kkL0KrhW0
関連スレくらい貼っておけや

VOLVOのエステートを語れ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1276593786/l50

VOLVO XC60
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1254501687/l50

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 19:18:20 ID:U2OF8J1F0
話ぶった切って悪いが、
H16/17年式の最終型C70 T-5クラシックでホワイトパールエディションと同じ
ホワイトレザーにイエローウッド組み合わせた内装てないのかね?

<クラシック>http://www.gaisha.net/auto_styles2/index.php?id=2847 
<ホワイトP>http://www.auto-rimessa.com/page/stock/00017/index.html

ググったなかだと上のクラシックが一番走行距離が少なく
シートのヨレ具合も一番軽微でよさそうだから、
もし設定なければ、この車両にホワイトパールエディションのイエローウッド
組み合わせて購入しようかどうか迷ってるんだけど

オーナーの人いたらランニングコスト含めメンテナンス事情お願いします

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 19:38:39 ID:frIMYjn60
>>17
お前にはダイハツが似合ってるよ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:47:16 ID:S8h3b8rt0
20へ
中途半端って言ってどこが悪いわけ。
ベンツは最高だよ。ボロが好きなら一生乗っておけば。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:57:02 ID:ptpMvnFk0
ベンツが最高?箇条書きで書き出してみてよ。どこが良いかを。
ちなみに俺はベンツの現行Sクラスも所有してたし、BMWは今も所有しているが、
ベンツは故障だらけで手放したんだよ。現行だよ。
20さんは何年式??
車を余り知らない奴とか女、子供はすぐにベンツ=高級と勘違いしてるが・・・。
20さんもどうせその手でしょ?ベンツがいいと思うならこのスレは覗くの止めたら?
ベンツを売ってボルボが欲しいけど下取り価格がタダみたいなもんだから悔しいのかな??

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:46:56 ID:D8JOmTJ40
現行Sの風俗経営者(外国籍)の人も最近はボルボ?w。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:50:30 ID:frIMYjn60
>>21
別に乗りたくなければ乗らなければ良いし、このスレを覗く必要もないw
ベンツに乗っていながらボルボが気になって批評しちゃうなんて、貧しい精神だよね、君。
そんな君をオーナーに持つなんてせっかくベンツも魅力が台無し、軽にすら劣る。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 10:01:34 ID:m5obb06L0
台所事情苦しいのに、車種構成増やしすぎじゃね?



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 12:28:01 ID:31sFaR560
http://www.youtube.com/watch?v=Q7dVFY5CxT0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=XyLgYskj-oc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=QJ6z3IArINI

エアバッグくらい開けるようになろうよ。 みっともないよ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 17:39:23 ID:VPZ6/f2u0
>>16
S60と同じでしょ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 19:45:41 ID:DWKUPbOl0
>>22
はいはい

    ∧,,∧ 
   ( ´・ω・) そうだね
   (っ=|||o)   
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 20:06:22 ID:zg7RZf4k0
V50、V60、V70のラインナップに?

V50はドロップ?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 20:13:51 ID:VPZ6/f2u0
下のクラスはワゴンやめて5ドアHBにするのかも。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 21:25:13 ID:SxpMZQs20
車名といい、ボディサイズといい、今のボルボはあまりにも煩雑すぎるだろ
そもそもの発端は、先代S80/V70/S60の複雑な開発背景が原因だからな

S80の単なるエステート版になるはずだったV70が、いつしか開発途中でデザインだけでなく
トレッド/ホイールベース他すべてを新設計した別モデルへと変わり
今度はV70をベースに、当初予定になかったDセグメントセダンを開発することに…

そのあと、さらにセダンとエステートは同じ車格でも別ネーム(エステートはセダン+10)
というややこしい方針を打ち出したからこんな複雑になってしまっただんだよ

それが今や当初の思惑とは打って変わって、今や60シリーズはS/V/XC
70シリーズはV/C/XCが同じ数字でラインアップされる始末…
企画・開発の後先考えなさすぎなんだよ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 21:42:22 ID:AgNtGBHQ0
わかるw
ベンツやBMWやアウディとは違うんだよな。
だから同じボルボというブランドでも格付けがしにくい。
現実的な問題として、一般人はもちろんボルボオーナーでもS60とV70とXC70の上下関係はわかりにくいんじゃね?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 23:09:03 ID:kabdWjZ80
ベンツ、BMと一緒にすなよ、こんなカスメ−カ−。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 23:17:26 ID:SxpMZQs20
例えば、S40/V50は社内では一回り小さく扱いやすい"Dセグメント"という位置づけだったけど
実際はジェッタやゴルフ・ヴァリアントといった"Cセグメント"と大差がなかったうえ、
S60/V60というDセグメント"ど真ん中"のクルマが出てしまった以上、
ますます中途半端で不明瞭なサイズ/セグメントのクルマになってしまった

また、S40ベースに一回り小さくしたハッチバックが"30"を名乗るのは理解できるにしても
同じくS40ベースのコンバーチブルが、なぜかしら2セグメント上のV70と同じ"70"を名乗るという
これまた不思議な現象が数年前からおきている

おそらく、C70という長年定着した呼称を踏襲するためにそうしたのだろうけど
一部のクルマ好きを除いた一般消費者に、"V/S/C/XC"というアルファベットの違いだけで
指す車種も全く違うという現状を、どれだけ理解してもらえていることやら

かつてのマツダがそうであったように、ボルボも名前の煩雑さから
いつしか顧客離れが進むのではないか、他人のことながらながら心配になる今日この頃

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 23:20:36 ID:SxpMZQs20
>>33
AUTOCARやCarなどの地元欧州発の自動車雑誌でも、
S80と5シリーズの6気筒比較インプレッションや
V70とEクラス・エステートとの積載量比較などが掲載されてますけど?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 00:48:48 ID:KtuUOUtw0
>>33
なるほど、このスレに粘着してた基地外ってドイツ厨だったのか。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:16:24 ID:hl6yMDUS0
WebcgにV60のPV載ってて、観たけど、中々いいねぇ。

背高SUVが好きでない人にはいいと思う。

いまいち、締まりがなく、小回りの利かない大き過ぎるV70より魅力的。

景気が良く、資本もクリーンなら(笑)、結構売れるんだろうけど。

サイズ的には旧V70に近そうで、これが売れ筋になるかと。

V50の乗り降りし辛く、色褪せてきたところで、不評なV70の間を上手く補完してくれると思う。

しかし、ボルボは燃費がね...そろそろ、低排気量直噴(ターボ)を投入してもらいたい。

ボルボと高燃費ハイブリッドはイメージ的にマッチングがいいしねぇ...

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:21:51 ID:88U44fX10
ボルボのV70って品質的にどうなんでしょうか??今08年式 V70の購入を考えています
街中でよく見ることも理由のひとつですが一度はボルボに乗ってみたいとも思っています。
今は軽乗ってますw

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:14:34 ID:9lEWw2QK0
>34

>かつてのマツダがそうであったように、ボルボも名前の煩雑さから
>いつしか顧客離れが進むのではないか、他人のことながらながら心配になる今日この頃

MAZDAが死んだのは名前の猥雑さ云々じゃなくて、今のVOLVO同様、
むりくりな車種増殖だろ。



40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:40:10 ID:hJZgchmV0
ボルボはフォードに魂を売った時点で棺桶に片足を突っ込んでた感じ。
そもそも魂を売らざるを得なかったのは、衝突安全性だけしか取り柄がなかった。
だけどボルボだけが安全だったわけでもない。
そのくせ値段を高く設定することで無理やりプレミアム感を演出してたから。

松田とは違うな。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:22:47 ID:scZsKczg0
未だにこんな似非欧州車を有難がって買うなんて、まるで奴隷思考を叩き込まれた植民地の人みたいだね。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:56:37 ID:hJZgchmV0
スウェーデンが似非欧州国家とは知らなかった。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:09:08 ID:+imQmPo+0
バイキングを祖先とする烏合の衆の国家だからな。   >Sweeden

さもありなん。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:16:04 ID:ykDJmaak0
スウェーデンというとやはりエロと無修正というイメージが

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:20:05 ID:ACEUe0yp0
【国際】高級ブランド「プラダ」が中国製になるかも? 上海企業が買収交渉
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278761165/

もうこういう時代

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:40:00 ID:XtRTNRx00
まさにブランドが崩壊する時代になったわけだ

さて、ブランド志向が根強い日本ではこれからどうなるのか楽しみ

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:42:55 ID:8QZ7fC/c0
>>44
逆さにすると水着の部分が落ちてくボールペンてスウェーデンだっけ?オランダだっけ?

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:48:14 ID:grK8gjSp0
>>44
スウェーデン出身・エリクソンがイングランド代表監督に就任した際の
サン誌の見出し。

「わが国のサッカーの未来はスキーと砲丸投げの国出身の監督に託された・・・」

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 16:10:19 ID:s/UZTli10
昔のボルボはかっこよかったのになぁ。。。
あんな車はそうはない。850以前のボルボ大好きです。240とか最高。
最近のは。。。正直目を覆いたくなるよ。。。
何か中国のメーカーに買収されたようだが、本家ボルボの復活ってないんかね?
まだよく壊れたけどベルギー産のがよかった。
またスクエアで質実剛健なボルボに乗りたい。
完全に手遅れになるまえに何とかならんものか。。。



50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 16:39:33 ID:mcQQfQ7t0
復古趣味は良いけど、中国産と質実剛健なボルボって関係ないジャン。
壊れても問題無いなら中古乗り継いだらよろしいよ。

ボルボだって企業、いわゆる熱心なFanに迎合していたら、一時期のスバルと同じ道をたどるよ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 17:41:34 ID:MWQcnjWw0
>>49
お前本当に矛盾している
今のV70とかXC60に乗ってみろ
ものづくりとしては本当にしっかり作っている
俺も850から乗っているが850なんか今考えるとブレーキひとつとってもロクなもんじゃなかった

ま、今のボルボ車乗ってないからそんなこと言うんだろうなw

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 17:56:22 ID:CsLFCDbi0
ボルボ車って、なんだか、くせーんだよ、なぁ!

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 18:34:33 ID:rh9sET6d0
確かに臭い。
北欧臭い。
良い臭さで俺は好きだぜ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 19:34:15 ID:s/UZTli10
そりゃ工業製品としては良くなって当然だろw
世の中には旧車乗好きなやついるだろ。そのへんに答えが有ると思うんだが。
いくら快適な装備があっても。作りがいい=いい車じゃないよ、少なくとも俺は。
ま、他人がどう思おうがどうでもいいけどw

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:55:39 ID:f7bB2k500
新車ならいいけど中古のボロは犬乗せて走ってる人がいそうで乗りたくないね。
中古は誰が乗ってるのか分かんないしな。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 06:37:10 ID:yj9DRCdx0
BMWも一部南ア製
BMは中国製を日本に入れたがってるが日本法人が頑なに拒否
s40は中国でも生産しているが中国製が入っているかが不明

自分のs40もそろそろくたびれたし買い替えたい。エアコン壊れたから
修理に出したら日本にパーツ無くて本国発送1.5ヶ月待ちww
s40のMT出たら即買いなんだけどなー。パワーシフトなんてエンジン
4204なんでしょ?笑うわーw 何も変わってない

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 09:20:08 ID:LjHugWwU0
どうでもいいから、V60の横幅教えてよ。

また技術が足りなくて1.9mくらいの側面衝突マージン取るなら買わない。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 10:27:20 ID:4Mi1GxCd0
しかし欧州車ってホントに衝突安全にしても走行性能にしても
ボルボを筆頭にデカくするしか能がないのな。頭弱すぎ
大きくせずにそれらをやろうとする日本車の偉大さがよくわかる。

つまり中身=日本、外見=欧州が最強。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 11:55:03 ID:3NXOPgw50
大きさと安全性ならクラウンとかハリアーを見てから言え、カスが。

コンパクトと軽は糞のまんま。
ミニバンなんて大きいくせに安全性皆無、走行性能ヘボのゴミ。。


まぁボルボは無駄に大きいな。
やっぱベンツが最強や。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 16:17:06 ID:4Mi1GxCd0
>>59
コンパクトやミニバンと比べて安全性云々ってバカなの?
何も分かってないアホは救いようがないな。
まあお前は何乗っても即死だってw

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 17:09:58 ID:dvIBlOPZ0
ホンダは無駄に大きくなってきたな
マツダもそうだけど、半分外車か。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 17:58:39 ID:k3IYobMI0
誰も>>38の質問に答えてやれる奴がいなういのなw
この一事を見ても実際のボルボ乗りじゃない奴らが
したり顔でもの言っているのかわかるなw

実際135系V70乗り(B6304)の俺が答えてやる
幅はでかいが取り回しがいいから大丈夫だ
ただし駐車場は選ぶ可能性がある
ボタンスタートで始まるエンジン始動は静かで
ほとんど車内に騒音は入ってこない
ただし高回転まで回すと多少入ってくる
渋滞は苦手だが高速巡航はは得意だな
オイル交換は一回2万かかるからキャンペーンを狙え
俺的必須オプションは
DYNAUDIOのオーディオと
パーフォレーテッドシートな
これで静かな車内と相まって極上のドライブが出来るぞ
シートももちろん快適だ

結論
サイズが問題ないなら買え


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 19:54:19 ID:/GjSq7s20
>>62

夏は・・・  股間がかゆい・・・      まで速読。




64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:24:59 ID:BxFrYc4N0
ウチは06’V70。近所に現行XC70がいる。
街を走っていて、現行は滅多に見ない。ボルボ自体が減ってる感じだが。
V70は、幅が広過ぎるのは確かだろう。
1,890mmあるとなると、出先の駐車場で乗り降りに苦労することもあると思う。
昔のボルボは見切りがよく、今の前に乗っていた945は4,850mmもあったが、小回りが利くので運転がし易かった。
駐車場で大きくハンドル切ると、同乗者が驚く人もいたなぁ。
S80は試乗したが、フロントの見切りが悪くて、ステアリングが軽過ぎて、ゆるゆるで違和感を感じた。
今、ボルボで魅力あると感じるのはXC60。
秋、導入のV60はサイズ的にも結構売れると思う。
ドイツ他社だと、アウディA4アバントがベストサイズ。
MBのEワゴンは、FRで小回りが利くので大きいが、V70に比べれば、扱い易いはず。
V60がステーションワゴンではボルボの主流になるだろうから、
V70の活路は、次のモデルチェンジで、Eクラスに比肩するくらい(無理か...)の高性能・高品質感が必要で、
魅力的なデザインを手に入れる必要があるな。
まあ、Eクラスオーナーが流れてくることはないが...

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:27:20 ID:HPm4ZBrg0
940には股間クーラーあったよね。
>>62はそれ知っての事かな?


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:29:38 ID:HPm4ZBrg0
>>63の間違いでした。失礼


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:54:59 ID:gMQrVKYN0
V70は今時?って思うけどな。
確かに犬や猫乗せてるイメージはあるよな。
動物嫌いだからパス。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 08:28:47 ID:KSJV1IidP
プラダが中国企業への株式売却に難色、価値・品質の低下を懸念
「中国が買収すれば、ブランド価値および品質が低下するため」
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0714&f=business_0714_018.shtml


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 09:19:37 ID:Ye/2391H0
>>62
だって俺XC60のりだからわからんもんなぁw

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 10:56:44 ID:/anzh+KC0
>>69
XC60、デザイン汚いwね

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 11:02:48 ID:QLTQFv3U0
確かに現行V70とXC70はデカイのがネックなんだよなぁ
俺んちも嫁が運転したがらない
アウディーのA4と比較しても装備・品質はV70の方が充実している
足回りも剛性も旧V70とは比較にならない位向上している
ブレーキはATE製なわけでドイツ車と同じだ

静かで快適で廉価バージョンの2.5Tでさえ240馬力になり乗りやすい
シートもいいしコストパフォーマンスも高い
旧V70(285系)の初期型は地雷だったが
新モデルは不具合がない
本当にトラブルが少ない

S80のエステート版が450万で乗れるってのはお買い得な気がする
でも実際A4が売れているのは糞なデザインとテカ杉なサイズが原因だと思う


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 20:05:10 ID:J7S0AqyK0
>>71
読みにくい文章書くね〜、あーた。

ゼミのレジュメ作り、卒論、C評価だったろ?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 20:17:47 ID:nLKcujJb0
    | ̄ ̄| 【審議中】
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)___  (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l >>72 l⊃ |    ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄    γノ)::)   γノ)::)   γノ)::) 
    |.|=.=.||       ゝ人ノ   ゝ火ノ  ゝ人ノ
    |∪∪|        || ∧,,∧ || ∧,,∧ ||  ボォオ
    |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
    |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) 死んだら無罪って事で・・・
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .と ノ
              u-u (    ) (   ノ u-u
                  `u-u'. `u-u'

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 16:15:03 ID:0wBMxc8y0
どんなに良くなっていようと、もう現行V70がこれまでの850や旧V70の様な売れ筋にはならないよな
V60がどうなるか分からんが、顔がイマイチなんだよなぁ・・・
暫くボルボは様子見た方が良い、手出さないのが吉

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 23:56:47 ID:UNeF1lG6P
初代V70 13年目、今も一番いいデザインだと思っていて
まったく買い換える気がない俺は端から見ると貧乏人。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 00:36:48 ID:u7oLRS180
http://www.youtube.com/watch?v=aNi17YLnZpg

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 12:30:33 ID:STyveoPa0
http://www.youtube.com/watch?v=Q7dVFY5CxT0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=XyLgYskj-oc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=QJ6z3IArINI

エアバッグくらい開けるようになろうよ。 みっともないよ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 14:33:06 ID:+P3fI5We0
現行V70、ディーラー修理の代車でやってきましたが、
3日後にはローダーに乗って帰っていきました。
品質的にはこんな物と思います

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 18:08:38 ID:VhQE5i+t0
>>78
どこが悪かったの?
ボルボに限らず当たり外れはあるからね・・・

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:18:10 ID:vu7d96Yy0
詳細は判りませんが、初爆せずでした。
当方のボルボも外れの部類だとは思いますが
代車で壊れたのはボルボだけでした

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 23:31:52 ID:Zf/fUzxp0
http://www.youtube.com/watch?v=aNi17YLnZpg

安全運転にならざるをえない車、、流石だw

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 23:42:16 ID:Hcal1P3a0
80と同じく代車借りてすぐ故障したのはボルボだけだった。
それ以来信用性は失った。


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 05:12:32 ID:5aRntr+c0
>>82
そうなんです。それから遠出は電車になってしまいました。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 11:45:15 ID:71M92QXF0
なぁ、もしかしてボルボが世界最高の安全水準ってのは、マスゴミによって作り出された幻想だったのか?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 12:19:25 ID:1o028Msz0
ボルボやベンツがほかのメーカーと違って一足早く、なおかつ真剣に安全性というものに向き合ってはいたが、
いまだかつて「世界最高の安全水準」なんてものは無かったけどな。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:03:19 ID:lPhTliMj0
>>83
それ針?


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:04:58 ID:lPhTliMj0
↑失礼
>>84

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 19:29:44 ID:IN62zaYY0
メルセデスのように、ABSやエアバックといった今につながる電子制御デバイス開発したわけじゃないから
ボルボの安全性への取り組みを主張したところで「?」と思う人が多いんだと思う

けれども、例えば衝突時における胎児への衝撃の悪影響から、妊婦は2点式シートベルトを着用すべきという
当時一般的だった固定概念を、科学的実験を用いて3点式シートベルトを正しく着用したほうが
母胎・胎児への負担が圧倒的に軽減されることを証明したり
当時注目されていなかった、児童と大人との衝撃度の違いから一早くチャイルドシート装着の義務化を提唱するなど
地味ながら、でも確実に事故から人を守る安全性を追求し続けているのがボルボ

ちなみに、V6ではなく未だに直6を開発・採用し続けているのも、BMWのように走りが気持ちいいからではなく、
V型よりも衝突時におけるクラッシャブルゾーンを長くとることができるから
それが、ボルボの安全思想

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:57:11 ID:+2UyBBxh0
結局ボルボから乗り換える時にベンツやスバルが選択肢になるのは安全性重視のオーナーなんだよな。
アウディに乗り換えたいのは単なるマイナー系志向なだけ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:20:42 ID:FMc94mSI0
新車ではブレーキランプがつきっぱなし、代車ではシートが前に行ったまま元に戻らず
大変だった。82、83の気持ちはよく分かる。
どこが世界最高の安全性があるんだ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 01:09:30 ID:FEoD0Y4p0
V50=250諭吉
V70=350諭吉
この程度がほんとの価値。
日本人も昔ほどアホじゃないから分かってるが。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 02:16:25 ID:yxl2CRwX0
そうかもしれんなぁ。

暑い日本の夏に北欧の車はなじまないな。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 06:09:54 ID:qC0U6RGC0
冬に壊れる事が多いけどね

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 09:02:04 ID:wdPsfzgQO
内側からドアが開かなくなった人いますか?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 20:15:43 ID:co7NjxYf0

 ↑釣り針垂れなさんなw チャイルドロック...いやなんでもないw

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 20:51:52 ID:xgPytAUI0
>>94
ボルボでは試したことないけど、VWではあるよ。
盗難防止で、外からカギかけると、内側から開かないシステムになっている。
施錠の状態で、窓ガラス割られてもドアロックも解除できず
窃盗犯が中に入れない。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 00:11:35 ID:dwjUlu6x0
買っちゃった。v70には手が届かずv50。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 00:22:20 ID:t+8ATnV90
おめ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 10:41:40 ID:/SyPFGXQ0
>97
何色?   値引き、頑張ってくれた?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 18:17:39 ID:fxLSTZJ50
>>97
とりあえずおめ!
俺も値引きが気になる

つーか今V70はかなり値引けるからV50との価格差はあんまりない気がするが
T-5と比べたらV70の方が安く買えたりしないかね?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 13:54:06 ID:e5W5cGsS0
97です。各位どうも。値引きは一切がっさいで50ちょいです。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:04:59 ID:D73W3Qa10
V50検討中なんだけど、
オプションのRデザインパッケージのシートは
ノーマルのレザーシートと素材がちがうんですか?
カタログ見る限りでは、白い部分だけがレザーのようなんですが
もしそうだとしたら、オプションのRデザインパッケージにして
シートだけ普通のレザーシートに変更できますか
もちろん、追加オプション料金を払うとして

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:04:48 ID:TvrlacZ40
検討中なら寺で聞いてみたら?


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:11:24 ID:gql49HSC0
>>103
ちょっと聞いてみるんだけど
普段お前がしゃべってると
周りの人がだんだんいなくなんない?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 01:51:27 ID:267zRvQq0
V50の購入を検討していた知り合いに
ボルボが中国企業に買収されたことを教えると
やめてアウディを買ったようだw


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 02:06:01 ID:DmPqJxey0
>>102
普通に考えれば、パッケージになっているオプションの中のひとつの装備を
外せるワケがない。何のためのパッケージよ。
欲しいシートを別途注文してディーラーで取り付けてもらえばいい。

>>104
そんなややこしいオーダーが可能かどうかなんて、ディーラーでさえVCJに
聞かなきゃ分かるもんか。
普段お前が質問すると、周りの人が無口にならないか?と突っ込みたくなる
レスだな。


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 07:40:57 ID:3ppbXl610
>>106
102はなにも、パッケージオプションの一部を外して欲しいって、言って無いんじゃないの
追加を払ってパッケージ意外の物を、つけられるかを聞いてるんじゃね
結局両方同じ事言ってる気がする

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 07:41:40 ID:3ppbXl610
>>106
102はなにも、パッケージオプションの一部を外して欲しいって、言って無いんじゃないの
追加を払ってパッケージ以外の物を、つけられるかを聞いてるんじゃね
結局両方同じ事言ってる気がする

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 09:24:06 ID:twjOBW780
>>107>>108
結局両方同じ事言ってる気がする

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 10:26:58 ID:qbSks/LN0
中国企業、新しいのも顔が不細工だな・・・って印象しかない。
アウディを選ぶ人が最近増えてるよな。
V50はお金を捨てるようなもんだと思うけど。


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 12:04:06 ID:pe8QRU4o0
あぁ〜〜〜る

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 14:52:52 ID:OWXD7lkk0
XC60以降のモデルチェンジデザインが嫌いだ。
V50/70を買うなら今のうちではないのか。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 15:46:23 ID:3PEpz8xd0
HEICO Sportiv
http://2.bp.blogspot.com/_FoXyvaPSnVk/TEkBmnnswPI/AAAAAAADG0Q/OpxTYi57gD4/s1600/2011-Volvo-S60-Heico-1.jpg
http://carscoop.blogspot.com/2010/07/heico-sportiv-teases-2011-volvo-s60.html

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:06:08 ID:qvg3Wt960
C30よりコンパクトな、A/Bセグメント投入新型車開発してる気配は無いの?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:35:38 ID:prXRiNvi0
んーん、パーツが中国製になるとちょっと。。。
スキャンテック以下かな。M56どうしよう

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 04:45:56 ID:5jfB5gE/0
>>114
ない。というかどうやって開発すんの?ジーリーとの共有化は現時点ではやらない方針だし。
サーブも9-3より小さいモデルを作るみたいだけど、こちらもエンジンも車台もないから状態なので
パートナーを募集しているところ。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 10:36:04 ID:Pj+6kAU90
昔は仲良くしてた三菱自からアイのプラットフォーム・エンジンでも借りて・・・   >ABセグ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 18:18:57 ID:vvPXGL4f0
V60出たら買う とメモしとこう忘れないように

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:51:45 ID:BTB3mkdO0
V60気になるけど
車幅がS60と同じ1865だとすると、
立駐に入んないので、やっぱV50かな
金の都合とかがあって、買うとしても来年の春以降になりそうなんだけど
廃車種とかになんないよね

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 07:11:10 ID:PEpTL8+t0
>>119
V50の2011年モデルはPowerShift、Aktiv+、T5の3車種になるらしいです。
なので在庫切れでも起こさない限りは来年春でも購入の商談は可能だと思いますよー。

121 :119:2010/07/26(月) 12:25:00 ID:z465urmc0
>>120
どうもありがとう
そうなんだと思って、ホームページ見たら、リニューアルされて、
V50は2.0E POWERSHIFT, 2.0E Aktiv PLUS, 2.5T SE
の3車種になってた
AWDのT5狙ってたのに、どうしよう

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:16:48 ID:tJI/bR530
>>114
http://autoten.com/wp-content/uploads/2010/02/Volvo-small-car-P20-rendering-1.jpg
http://autoten.com/wp-content/uploads/2010/02/Volvo-small-car-P20-rendering-2.jpg
http://autoten.com/wp-content/uploads/2010/02/Volvo-small-car-P20-rendering-3.jpg

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:57:52 ID:zCPrF04j0
>>122
横幅をどうにかすれば、売れ筋になりそうだなw


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:21:59 ID:hRH75Cod0
>>121
V60が出るので、
V50はハイエンドを無くして、貧乏人用お買い得車種へまっしぐら

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:22:17 ID:/YFIFX6J0
V50は妻用。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 12:52:40 ID:hG+RJ2Vt0
>>122
これフィエスタをボルボチックにしただけだろ。
出てもさすがにこんなデザインじゃない

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 16:30:09 ID:00fucEar0
>>122
三菱コルトに似ているな。


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 18:00:10 ID:bJ/HunUr0
>>122
こ れ は ひ ど い

C30やXC60に負けない大胆な格好良さが欲しいな

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 19:07:51 ID:pa/Ku8Z20
>>122はC30とXC60同様に格好悪いと思うが?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:32:40 ID:GXaCMNnF0
>>122
ぉぉぉぉぉぉ♪    開発しとったんか・・・

Fiat Puntoのデザイン・DNAを感じるな。  >顔・ケツ廻り

えらい横幅広そうに思えるが、また馬鹿みたいに1800mm近くあるんじゃねーだろな?w

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 18:10:55 ID:lCQk1QAm0
>>122ワロタ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:34:05 ID:2RCSMHkg0
縮めてちょっと捻っただけかw
どこがプント??

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 07:37:38 ID:uoz9cXWe0
俺にはフォード・フィエスタのスキン違いに見えるな

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:07:20 ID:rdYEI5jJ0
Cheapだよね。


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:19:10 ID:nR66ozwU0
毎度書くが、VOLVOの体力規模で車種構成広げすぎだろ、コレ。

C30、V50、XC90は現行モデルで廃盤にしたほが身のため。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:24:08 ID:/oR0pEi20
XC90は一番の売れ筋なのに廃止するわけない。
C30、C70は本当にいらんがな。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 10:03:17 ID:ITjKJDMo0
ミドルSUVのXC60をメインにしたほが良いのでは?

90のレンジにゃ強敵が大勢だし。  >GL、Mクラス、X6・5、Q7、トゥアレグ、JEEP、H3、ディスコ3・・・

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:21:44 ID:oTu+SC5M0
2010年7月29日、浙江吉利控股集団公司による自動車大手ボルボの買収計画が中国当局に承認されたことを関係者が明らかにした。
複数の中国のメディアが伝えた。欧米の当局も承認済みで、M&Aに絡む手続きが近く完了する。

浙江吉利控股は今年3月、米フォード・モーターと、ボルボの全株式(100%)と知的財産権などの関連資産を総額18億米ドルで
買い取ることで合意し、中国自動車メーカーによる過去最大の海外M&A案件となった。

フォードは1999年、ボルボの乗用車部門を64億米ドルで買収したが、経営環境の悪化で、同部門の売却を決めた。(翻訳・編集/東亜通信)

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=44189

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:54:31 ID:bEWQruN80
>>138
せやし、今更なんやねん?
そんなこと、皆しっとるがな、、、w

この先、所詮、ちょん車やがな。
資本はな、、、




140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:15:34 ID:Er6noX6r0
三菱自、MAZDAも狙われてるらしいな。   >シナ・メーカー

もすぐ我々もスウェーデン国民の気持ちがわかるか。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 14:50:30 ID:BftO8CW40
MAZDAはフォード傘下じゃねーの?売却されるの?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 15:03:25 ID:NbV4MxYL0
チョンの意味わかってない人がいるな
まぁ、ネトウヨなんてこんなもんかw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)