5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PORSCHE】ポルシェ・カイエン【Cayenne】19台目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 16:47:11 ID:un7Ut2sBO
ポルシェ・ホームページ
http://www.porsche.com/japan/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 20:57:38 ID:U6tL31Js0
まあ、落ちっぱなしという訳にもいかんわな

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:32:47 ID:zQH991D+0
>>1


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 02:10:16 ID:IR5XysoR0
パナメーラのスレは遠い昔に落ちて復活もしないけど。
カイエンは頑張らねば!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 11:42:18 ID:Fy7LIi8dO
初代が出た時はすげー人気スレだったんだがなぁ。

あまりにも売れたから、
みんな飽きたのかな?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 14:29:44 ID:DtVBbk9rP
ttp://www.webcg.net/WEBCG/impressions/i0000023070.html

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 16:08:34 ID:jKN9qTxOP
ttp://www.carview.co.jp/road_impression/article/porsche_cayenne_v6/635/

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 16:47:55 ID:bGOL/+pU0
>>ヨーロッパでは販売の実に72%を占めるディーゼル
すげえなおい

>>日本での価格が、このユーロ安にも関わらず先代より上がっているのは、ちょっと納得し難いところではあるが、
ユーロ高なら値上げするくせにね

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 17:09:59 ID:ksv8ZKq90
リヤランプがかっけー。日本車風味だけどそれがいい。
まあ、デザインは賛否はあるんだろうけど。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 18:14:51 ID:cX23jQnuO
http://www.carview.co.jp/i/magazine/article/road_impression/?id=635&p=1

カイエンV6とパナメーラーのV6は、
エンジンが違うんだ。


カイエンV6の方はイマイチかぁ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:09:18 ID:dymbbN2a0
みなさんは、新型カイエンのボディカラーは、何色がいいのかな?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 20:47:53 ID:PdU/AyxZO
初代は白がカッコ良かった
MC後の白は×(正にネズミだから)
で、今回また白がカッコイイ

自分はMC後のブルーに乗ってます

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:10:49 ID:bGOL/+pU0
どのクルマでも白か黒がうれてるらしいね

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:58:58 ID:dymbbN2a0
ターボだと、黒の方が多いかな?
今週末の発表会で見てこようと思います。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 22:04:26 ID:OljEVTxK0
近くのDに新型TURBOが置いてあった。
(夜遅かったので閉まってたけど)
新型の方がデザインからかコンパクトに見えた。
個人的には紺色とかが好きだな。
 

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 00:45:45 ID:p5hxWnAL0

新型かっこいい
しかしV6でもオプション含めて軽く1000万越え…
高いなあ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 01:50:46 ID:odgV1QVP0
いつの間にかHPにフォトギャラリーが

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 11:13:34 ID:bcBhjfst0
中古の3.2L欲しくなったのですが、故障とかどうですか?



19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 13:45:26 ID:Psbl4W8CO
新型ぱっと見た。

普通だった。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 17:09:22 ID:vqtxGwOI0
ディーゼル良いな

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 09:36:54 ID:ikqRV8n80
>>18

当たり外れあるから何とも言えないだろうな…

知り合いは3年落ちの買って2年で100万近く修理に使ってる
BMWからの乗り換えでBMは故障無かったのにと怒ってた。

逆に自分はE39新車で買ってか5年目からトラブル続出
維持費に嫌気さしてカイエンに乗り換え(中古)トラブル皆無

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 10:38:21 ID:UULy53570
新型はマツダMPVに似てるなあ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 11:34:19 ID:vDy2IRiCO
新型見てきた。小さく見える。

カイエンというより、ケイマンを大きくした感じ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 12:51:37 ID:1YqRXHBx0
欲しい


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 17:28:04 ID:FMteKPOtO
SUVとはいえ、スポーツカーメーカーがハイブリッドでもないのに静かな車を出すとは何たる事
歴代の2種は例えV6でもそれなりの音が出たのにね

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 19:09:25 ID:SBuxPxpc0
ターボ試乗してきたよ。
中は運転席はタイトな感じだけど、包まれて心地良い感じ。
後ろは結構ゆったりしているよ。
角が絞られているから、空間は少し狭くなったね。
ターボパワーはハンパ無いわ。エアサスもしっとりしていて
剛性感もある。理想的な車だったので、発注して良かったよー。
内装の質感もパナメーラと同じで高い。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:35:40 ID:9ayywkwI0
>>26
carviewのミンカラ試乗日記の そのままパクリだな オマエ (笑)

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 08:23:17 ID:R7ZjMsIc0
見てきました

ひとまわり大きいのに
小さく見えましたね。

軽量化とインテリアは
評価できるけど
やっぱり
あのリアはないですね、
ハリアーみたい。
サイドミラーも....。

評判悪いですね。




29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 12:23:01 ID:WX+Y5RIG0
ほれ
http://response.jp/article/2010/05/20/140640.html

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 23:21:30 ID:qEIAu1xl0
見てきたけど、内装パナメーラみたいになってたね。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 15:12:48 ID:YAK1rq/+O
そんな事は数ヶ月前から、とっくに判明しているわけで…

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 15:19:49 ID:8/EyZ/LO0
ジェットグリーン・メタリックか前のオリーブかなぁ
ポルシェは緑色って言うのが俺の中では定番だな。。。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 19:24:32 ID:Rr6DcjIx0
おまいら、ジャパンの連中がんばっているみたいだから、あまり、最初から評判落とすようなこというな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:32:32 ID:shcmDjHH0
俺は古いやつもう2年乗る事にしたよ(`・ω・´)

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 08:23:04 ID:Fq/OgttU0
パナメーラでも買うかな

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 18:31:30 ID:wMpzkcyrO
>>34
同じく
そしてその頃にはパナメーラがMCして、リア周りがもう少し何とかなってくれてる事に期待してる

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 19:59:43 ID:shcmDjHH0
>>36
あるいはカイエンにお買い得仕様のGTSが出るかも知れませんからね。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:14:17 ID:wMpzkcyrO
>>37
それもあるかもしれませんね
とはいえ、新型カイエンはエンジン音もほとんど聞こえず、だいぶ静かな車になってしまっているようなので、個人的にはもう魅力を感じないです
SUVとはいえ、そこはポルシェ。それなりの音を感じながら走りたいです

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 13:08:24 ID:65vHDTjy0
こんな車に乗ってる人たちは、やっぱり都心の億ションとかに住んでるんでしょうね。
うらやましい。

俺なんて都心から少し離れた郊外の1億もしないような安マンションですよ。
こんな車に乗ってる人がいないから(中古は除く)、目立ってしょうがない。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:24:34 ID:JUSzOY9X0
うちは田舎だから坪3万円の一戸建てですよ。
車を置く場所にだけは困った事が無いです。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 09:58:17 ID:k4ocHaDC0
俺は駐車場の幅がギリギリで、余裕が数センチのトコぎりぎりに、駐車できるようになりましたよ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 12:31:53 ID:VzXahQwq0

39 名無しさん@そうだドライブへ行こう New! 2010/07/19(月) 13:08:24 ID:65vHDTjy0
こんな車に乗ってる人たちは、やっぱり都心の(港区とかの)億ションとかに住んでるんでしょうね。
うらやましい。

俺なんて都心から少し(と言っても車で3時間)離れた郊外の1億もしないような(1000万円台の中古)安マンションですよ。
(自分も含め)こんな車に乗ってる人がいないから(中古は除く)、(妄想で書き込む2ちゃんで)目立ってしょうがない。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 17:02:10 ID:5B6O1mrL0
ディーゼルはまだですか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 18:01:19 ID:JCCLKKc80
ハイブリッドのヤツ欲しいけど、
どうなのよ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 19:30:44 ID:2nQdc31/0
Dゼルのトルク60kgm/2000回転程度のが欲しい

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 19:34:03 ID:2nQdc31/0
こんなのが欲しいです。
テックアートは最高出力243ps、トルク56kgmのカイエンディーゼルを、
なんと最高出力294ps、トルク64kgmにまで性能をアップ。
加速に関しては、0-100km/hが8.59秒のところ、7.97秒にまでスピードアップ
することに成功している。しかも燃費やCO2排出量の数値はノーマルカイエン
のまま。そして我々が一番感心したのは、わずか1000回転という低速回転でも
十分にトルクが発揮できるよう改良されている点だ。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:53:38 ID:qzWWg3sLP
ttp://autoc-one.jp/porsche/cayenne/report-565090/

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 10:15:36 ID:hxX/K5Tx0
これ五人乗りできないの?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:10:12 ID:B3FvHZAw0
>>48
5人乗りですが。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 14:40:48 ID:C0rm+OFC0
これ→ハンドルある?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:43:29 ID:Agu9AV7n0
なんらかんらいってもやはり格好良いよ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:45:28 ID:6Sb/dyW50
ポルシェバッジがねw

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:22:13 ID:lUrQTy0W0
見た目と見栄だけでのカイエン好きなので、
新型のケツがハリアーみたいなので、走りはどうでもいい私みたいなバカには、購買意欲を半減させるわ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:56:05 ID:9bu+ln820
もっと日本語で

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 03:44:34 ID:lmwKsbw60
>39
俺は首都圏ではないな。
マンションじゃなくて一戸建て。
俺のまわりのカイエン乗りも、億ションにすんでるやつはいないな。
とはいっても、そこそこいいマンションには住んでるみたいだけど。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 04:01:30 ID:bZBagrNU0
>>39, >>55
貧乏くさい会話だ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 10:09:22 ID:FmIXOqVK0
ポルシェクレフトはいつ見てもかっこいい

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:05:18 ID:wGBov0Df0
>>56
全くだ。
貧乏人が無茶しやがって・・・

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:30:55 ID:RLP/nfwb0
↑ さすが貧乏人は良く分かってるな

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 02:11:05 ID:ZHmX/ZMj0
>>57
そのクレストも最近のモノはコストダウンでツルツルの安物になってしまった。
2年位前までのクレストは高級で立体感があり本当に格好よかった。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:12:04 ID:ZB0SoLRp0
去年新車でX5勝ったのに新型カイエン見たら乗り換えたくなってしまった。
5年は乗るつもりだったけど車検時に乗り換え検討するかな…

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 09:35:19 ID:7fz9C+Uf0
X5はかっこ悪いからそう思うのは仕方ないよ
デザインが中途半端で古くさい

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 11:53:39 ID:i4RIMkG70
>>62をセコンドします。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 08:26:38 ID:DSqC4kNb0
JCかww

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 08:41:52 ID:VmHdaoi40

あれっ?やっぱり分っちゃった?
ローバート議事法

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)