5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日産】DUALIS part39【デュアリス】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 09:41:19 ID:ANhaPUPz0
ドライバーの感性にシンクロする卓越フットワーク

走りは俊敏で軽快。先進的なデザインを誇るファッショナブルSUV。
デュアリスは、都会のパワードスーツである。

デュアリス 日産公式HP
http://www2.nissan.co.jp/DUALIS
QASHQAI(キャシュカイ) 欧州日産公式HP
http://www.nissan.co.uk/home/vehicles/passenger/J10/index.html
カタログ
http://www.nissan.co.uk/NMGB/en_GB/ebrochure/Nissan_QASHQAI.pdf
取扱説明書
http://www.nissan.co.jp/DUALIS/J10/0705/manual/list.html
前スレ
【日産】DUALIS part38【デュアリス】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1267361006/
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||スレ汚しは放置   ∧_∧ 
          ||皆、いいですね\ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 09:46:00 ID:R4oIu/180
8月マイチェンの追加情報まだ〜?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 13:17:05 ID:hMxfWwTZ0
とりあえずFFはエコカー減税対象になると聞いた
価格は未だ不明

エコカー補助金だが、9末までに予算が尽きるだろうから早く決めるべき、
という空気だったが
単なる販売促進という気がしなくもない・・・

旧型エクストレイルを大幅値引き+エコカー減税&補助金で購入するのがお得とは思いつつ
デュアリスに未練があって契約できず。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 13:48:45 ID:7k6lc2RG0
特典満載に吊られて本意ではない商品を購入する。のも一つの選択ではあるな。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 16:36:31 ID:hMxfWwTZ0
エクストレイルも使い勝手に工夫がされた良いクルマだし
実際に乗ってみたら色々と魅力が見つけられると思うんだけどね
ちょっと大きいのがマイナスで・・・

やっぱり値引きと在庫状況を睨みながら
デュアリスの旧型か新型か悩んでみよう。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 20:12:03 ID:TFxW8AEy0
キャシュカイ新顔もいいなぁと
思っていたんだよね〜


デュアリスも実はMC後
キャシュカイのグリルと同じですって

・・・ならなそうだよなぁ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:14:53 ID:+NuHpdQn0
ツールドフランスのランス・アームストロング所属のレディオシャックのチームカーがキャシュカイだよ
カラーリングがかっこいい

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:07:58 ID:rP93aYb60
http://blog.arj-shop.com/

メーター周りがかっこいい。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 00:09:59 ID:4It8vgZe0
>>8 燃費の比較対象に挙がっているのはクロスロードか? もう生産終了するのに。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 08:11:40 ID:XZ48daD90
グレイッシュブロンズとホワイトパールは特別塗装色なのか

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 08:17:09 ID:+B0KOhtf0
新型はメーターが今風で羨ましいなぁ…と思う、初期型所有者の私。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 08:22:52 ID:n41Fdtpr0
>>8
エコドライ表示が標準で,ってコレの事かw
Naviでも表示させてないからイランもんなんだけど

でも,fuelとtempのanalog meterは良いなァ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 09:04:47 ID:vSWtXjpI0
欧州キャシュカイはこのメータで
クルコンも表示されるというのに
なんで日本仕様はつけないんだろうな

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 12:54:13 ID:Vc4i2ywH0
Gを選ぶとして
1.旧四駆+大幅値引き+減税+補助金
2.旧FF+大幅値引き
3.新FF+減税(+補助金)

ディーラーに聞いた感じでは、補助金が出ても3が一番高そう。
ベージュ内装で大幅値引き可能なら旧型を選ぶけど
新型の新色も魅力だ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 14:20:27 ID:6Jqemg070
>>14
貧乏な俺は1番で黒を選んだ。
昨日、契約の新参者ですが宜しくお願いします。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 14:46:14 ID:Vc4i2ywH0
おおっ、おめでとう!
良かったら値引き額を教えて下さいまし。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 15:49:01 ID:dJfWJkFH0
ランス・アームストロング(レディオ・シャック)のサポートカーは、
キャシュカイだったな。
黒と赤のツートンでカッコイイ。
チームジャージにも「NISSAN」のロゴ。
今年のツールも熱いぜ!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 15:52:00 ID:dJfWJkFH0
>>7とかぶったスマソorz

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 17:40:06 ID:vVtxBEgpO
アームストロングってまだ現役で走ってんの?すごいな……

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 18:13:22 ID:KoIWryIQ0
>>14
大幅値引きっていくらなの?
こっちは商談中だけど
G4でOP値引き込み25万って足元見られてるかな?


21 :20:2010/07/06(火) 18:20:21 ID:KoIWryIQ0
ちなみに地方です

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 18:20:55 ID:dJfWJkFH0
>>19
昨年、現役復帰したんです。
今年は自分でチーム作って総合優勝狙ってまつ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 19:58:16 ID:Vc4i2ywH0
>大幅値引きっていくらなの?
もうすぐMCするエクストレイルが50万くらいを出しているので(私の場合、DOPほとんどなしで45万)
デュアリスもそろそろ・・・だと思ってます。

発注&生産が止まって在庫のみになったら確実?
来週末で現行モデルが生産停止するとどこかで見たような・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:40:25 ID:Z4nUjU4sO
>>10
ホワイトパール?追加なの

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 00:22:25 ID:G78Fj7eS0
>>7
ロングキャシュカイかな?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 00:46:33 ID:z6Yduytr0
>>24
ttp://blog.arj-shop.com/images/maichen006.jpgのブリリアントホワイトパール(3P)のことだろ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 07:31:15 ID:LODZ+qZo0
国内組み立てに切り替え後の20Gメーカーオプションナビについての質問です

USBメモリにmp3:320kbpsで曲を入れてナビで聞けますか?
聞けるならUSBのフォーマットはFAT32で良いのでしょうか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 08:01:04 ID:wMAEPkmi0
>>27
国内組み立て切り替え直後は地デジを内蔵していないタイプのMOPナビ。
これはUSBコネクターはなくコンパクトフラッシュのみ。
その後のMCで地デジ内蔵のMOPナビに変更されておりこちらはUSBコネクターあり。
共(USBメモリー、コンパクトフフラッシュ))にFATでもFAT32でも読み込み可能。
あとMP3の320kbpsは再生可能。

29 :15:2010/07/07(水) 14:02:00 ID:SqFdYbdK0
>>16
中の人に特定されるから値引き額は勘弁して下さい。
数台同時購入なんで参考にはならないと思われ・・・

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 16:49:29 ID:LODZ+qZo0
>>28
ありがとうございます
直後の地デジ非対応モデルなので無理ですね

ところでコンパクトフラッシュとは何でしょうか?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 17:01:15 ID:cwoR4GVL0
マイチェン情報探すためにここにきたら
こんな顔になると知ってショックです。
キャシュカイの方がいいやん
http://blog.arj-shop.com/images/maichen001.jpg

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 17:07:05 ID:RJgntMZh0
>>30
昔からあるメモリーカードの規格。
最近はSDカードに押されているがプロ用の一眼レフなどではまだまだ現役。
SDカードに比べて高速転送が可能。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 17:45:53 ID:NOP/14N70
トヨタのディーラー行って車見た時にあまりにもおっさん臭い外見だったんで、
思わず「おっさん臭いですね」と言ったら、
営業に「そんなの乗っちまえば見えませんから(キリッ」と言われた。

ホンダの車を見て営業に「内装がダサい」と言ったら
「外の人にはわかりませんから」と言われた。
適当だなあと思った。

スズキの営業に「なんか内装が安っぽい」つったら
「安っぽいんじゃなくて安いんです」って言われてたので
それもそうかと納得して判子押した。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 18:06:28 ID:na9LHKaZ0
>>33
何その、国別性格の例みたいなのはw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 18:08:06 ID:na9LHKaZ0
>>30
手熊クマやコント言いながら裸になって着替えるコスプレ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:53:15 ID:FS2BTYVu0
グレードアップスピーカー付けた人いますか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 01:51:15 ID:g5aXVxpI0
>>32
ありがとうございます、カードリーダーとカード買います

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 08:02:44 ID:YZrRC7PA0
>>37
ちなみにコンパクトフラッシュで再生できるファイル数上限は約500曲です。
AAC192kbpsで記録した場合は3〜3.5GByte。MP3320kbpsなら5G程度だと思われます。
これ以上大きな容量のカードを買っても意味が無いと思いますのでご注意を。
ちなみに本体は8GByteのカードまで認識する事は確認済みです。
理論上32Gまではいけると思われます。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 12:15:32 ID:FqY6g3J20
SDカードなどをコンパクトフラッシュに
変換するアダプターとかあればいいのにね。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 12:18:01 ID:+onu9Agu0
>>39
あるよ。パナソニックから出てる。
でも3000〜4000円する上に速度も出ないからカメラ等にはあまりメリット無い。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 12:53:09 ID:6ewtuh2PO
>>33
ワロタwww

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 16:21:10 ID:C72QiF6d0
>>41
笑ったら失礼だろ、営業トークに誠意を感じた先に決めたんだから。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 16:53:19 ID:g5aXVxpI0
>>38
親切丁寧でいたみいります、8GB買いました500曲入れてみます

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:21:31 ID:yugsENwp0
デュアリスが好きなおもろいおっさん
デュアリス3連発ボーン

http://www.youtube.com/watch?v=8CIf6qgTfks&feature=related

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:28:53 ID:EJxV6BTvO
現行モデルを6月29日に契約、7月16日に納車となりました。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 06:53:19 ID:D5Vgt155O
>>45
オメ!
色はどれ?
二駆?四駆?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 08:43:15 ID:Xjc+GsY7O
シルバーの2駆。メーカーオプションナビ付き。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 12:24:55 ID:JL8mxIoS0
値引きは?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 02:10:37 ID:MEZv3ybT0
日産エクストレイルをマイナーチェンジ、ディーゼルATモデルも追加
http://www.webcg.net/WEBCG/news/n0000023086.html

出たw

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:29:22 ID:wPRPeWnM0
普段オートライト使ってて、夕方とか暗くなってもなかなか点かなくて嫌だったんだけど
ナビの画面からオートライトの感度を設定出来たんだな
1年乗ってて初めて知った

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:33:41 ID:gh4iMcnB0
>>50
他にも設定できる項目あるから覚えとくと便利だよ。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:47:36 ID:4x60t6HK0
新型ではエコカー補助金に間に合いそうもないし、現行型でいいや
なんてのんびりしてたら駆け込み需要で納車延びてるらしいね、あぶないあぶない

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:44:56 ID:5B+CQX+40
バーコード禿みたいなマスクが嫌いなんで早くMCしてほしい

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:18:30 ID:993XTNdj0
ジュークのほうがいいな

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:37:52 ID:n98cCkPV0
新型20Gは2,520,000円(税込)
4WDは20万円up
20Sは2,280,000円

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 09:28:10 ID:nVaBiSGM0
いくらないいでも高すぎないか?
新型20G 4WD が240万×1.05
新型20G 2WD が220万×1.05
くらいなら納得する

>20Sは2,280,000円
1.05で割り切れないが、税別?2WDで?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 12:58:38 ID:nVaBiSGM0
そうそう
ディーラーで赤いジュークを見た
デュアリスの新色と同じはずなんだけど、あんまり鮮やかではなく
黒っぽいというか渋めに見えた(夕刻だったから?)。

個人的にはカッパーのほうが好みだった・・・
現行モデル優先で早めに決めてなんとか補助金を間に合わせたいな。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 20:22:26 ID:AaevAggS0
ランス遅れちゃったね

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:05:42 ID:Y7IZTzyx0
セカンドカーの購入で、8月のMC版デュアリスの4WDーGとゴルフCLの
どちらを選択するかで悩み中。ジャンルの違うこの2車を比べた人、い
ませんか?子供はデュアリス、嫁はゴルフ、私は、追金がほぼ同額なので
思案中


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 05:06:27 ID:IfXvyv+k0
サイズ的にもジューク4WD待て
あれは後席小さいけど子供なら問題ないだろ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 08:46:54 ID:G9vs/L870
>>31
そうなんだ、おれはこの顔でホッとしたよ。
現行キャッシュカイの目つきは、どうも生気を失ったように見えて。
というかコスト的に、日本の法規適合の新しいライトは造らないと確信してた。
 
デュアリスの2WDに、ジューク用の1500積んでくれないかな。
ってか海外じゃそれが主力になるんでしょ?
それでVDCが付けば、まさに希望ドンピシャの車。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 20:21:53 ID:u5hhJ9WH0
>>61
う〜ん、そろそろきちんと「キャシュカイ」と呼んであげてね!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:17:12 ID:5YSpHBf20
最低地上高の高いFF車か…。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 07:06:07 ID:1cr8HES+0
>>61
1460Kgあるから、どんくさい車になる却下

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 14:16:14 ID:kV2axWy/0
ジュークと競合させてる奴は、ちゃんと内装も較べたほうがいいぞ。
ジュークの内装はホンダ並みのチープ臭がするw
なんかテカリで誤魔化してる感が。

ジュークに高級内装グレードでないかな?
もしくはデュアリスに2.0ターボ(4WD)くれ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 16:42:05 ID:eGW60Wb30
ジュークの内装は確かにチープだな。

タイヤからのロードノイズはジュークのほうが静かだったが、
タイヤを見て解った 「dB」履いてるじゃん。

次期デュア用タイヤは「dB」に決定したオレ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 17:40:50 ID:zCVWcwXz0
黒しか選べない華のない内装が悲しい

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 17:49:45 ID:TDtlmHBI0
jukeは1500ccが致命的。ターボは基本的に売れない。
高速では、力不足。
走りは断然デュアリスが上る

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 18:42:08 ID:0xmloLp40
周りにターボ待ち3人ほどいるけど・・・

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2010/07/14(水) 22:30:55 ID:y/n3fy7N0
デュアリスに1.6ターボを載せてくれれば悩みがないのに

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:59:16 ID:OkvTfG/n0
2Lレギュラーでもそこそこ走るよ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 07:52:58 ID:edOIaBRv0
2Lレギュラーってなんじゃ?
レギュラー2L入れんのか?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 08:15:42 ID:k3PrM2tb0
2Lエンジンでレギュラー仕様でも、そこそこ走るよ
じゃないかなw

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 10:06:12 ID:Gc96egPj0
>>64
あのサイズでティアナと同じぐらいの重量とは!
ってかエクストレイルと、重さは変わらないんだな。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 10:14:59 ID:vumHPZ660
1.6ターボ+DSGもしくはクリーンディーゼル搭載すれば文句ありません。

といっても現行でも文句は無いけどね。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 10:43:03 ID:Q1A9G7sM0
>>74
その代わり屋根をガラス張りにしてもビクともしないくらいガッシリしてるからな。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2010/07/15(木) 11:39:09 ID:T+ILImAo0
ジュークの内装がチープって話が出てるけど
それってデュアリスよりさらにってこと?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 12:48:42 ID:vumHPZ660
ソフトが多いデュアリスと違い、ンダと同じハードパットを多く用いた内装かと

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 12:55:34 ID:X10afx9U0
>>74
Cプラットフォームだからね。
ちなみにラフェスタも同じ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2010/07/15(木) 21:47:36 ID:l/Iijo5+0
マイナーチェンジでキノコなくなる?
http://blog.arj-shop.com/images/maichen006.jpg

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:38:12 ID:RnquXAlE0
おいおい カメラ見えるジャマイカ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 02:43:30 ID:j1L2Z2kG0
現行に搭載しているCVTは改良版されたりするのかな?

以前、欧州でリコールがなかったけ?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 06:55:56 ID:efn61i3L0
日産ムラーノ
ディーゼル(ユーロッパ)

h ttp://www.beroncho.com/car/20100713_162339/

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 09:41:11 ID:+2bd1rZi0
在庫車は銀と黒ばかり・・・新型待ちに切り替えだな。
補助金が延長されると良いのだが。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 11:10:40 ID:mz6Qk4010
>>80
メットブラックから手入れの難しいスーパーブラックになってるw


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 11:16:45 ID:4h4nZlGw0
>>85
スーパーブラックは嫁が乗るマーチ12SRでかなり泣いてます。
手洗いでもすぐ傷がつく…洗車方法は基本に忠実+黒なので気を使ってるつもりだけど、
ただ単に下手くそなのかも。なので、1年ごとにコンパウンドで磨いてます。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 11:27:47 ID:RMa3sVbx0
傷がつくのはどの塗装でも同じで、
ポイントは目立つか目立たないかの違い。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 11:58:59 ID:+2bd1rZi0
色によって塗膜の硬さも違うと聞いたけど、どうなんだろ。
ソリッドの黒は映り込みが美しくて好きなんだが、夏は暑い・・・

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 12:02:25 ID:+2bd1rZi0
ちょっと検索したが
最近はメタリックやパールと同じく、クリアーでコートしたソリッドもあるのか。
つまりクリアーの硬さで傷つきやすさが決まるのか。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 18:20:39 ID:TPosb24e0
ホントはエクスの自己融解型キズ埋め均しクリア塗装!

アレが理想だよな!

日産も、NTTドコモのNECに外販する前に、自社製品に広く採用してくれよな!

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 19:44:00 ID:THIV/6CR0
>>80
マイチェン前と同じくナビつければキノコはなくなるよ。
ナビもつけずにキノコがなくなると考えるやつは
どうかしてるぜ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 20:17:04 ID:62uVICYH0
最近は上位車両もスクラッチなんたらという傷ついても自然に消える塗装を使用してると営業さんが言ってたよ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 20:49:18 ID:TjFCdJ3O0
別にMTがスポーツとかじゃなく、単に運転しやすいからMT海苔だが、MT出せよ。
MT無いからエクスのディーゼル買ったけど、スタイルやこっちのほうがよかったな。

こないだキャッシュカイのエンブレムつけたのを見た。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:20:00 ID:fBw927fj0
デュア乗りだが、エクスのディーゼル買った人が羨ましいと思ってるオレが通りますよっと

トルク有るから運転しやすいMTだよな・・
デュアに積んでくれ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:44:28 ID:RhRePk3j0
出足が、これ以上モッサリやられたらイヤだな。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:17:33 ID:yWyB0inV0
ディーゼルは、オイル管理が・・・
by エクススレ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 06:11:04 ID:exQ0sBeH0
キャッシュ買いじゃないってばw

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 06:23:19 ID:6VsM7B6p0
キャシュカイって言いにくい

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 14:56:32 ID:XC+2c8y90
本革ハンドルの質感が上がった気が

100 :****:2010/07/17(土) 20:44:16 ID:LLoTepfH0
本当ですか?どうしてそう思ったんですか?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 22:44:04 ID:/Ed3C4Jd0
いやぁ〜キャッシュカイのほうがよっぽど言いにくいと思う件

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 23:12:25 ID:bSdCDqpa0
その後の詳しいMC情報はありますか?
ただ新型が気になるだけの、現行海苔なので
デラ行けはなしの方向で

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 07:01:57 ID:MlaUelQn0
大雨で風も強く、荒れた天候の高速無料区間を4WDで走りました。
雪道とターマック用でしょうが安定度抜群で車体剛性も効いてブレません。
以前もそのような4WD車所有でしたが、比較すればデュアは全然良い。

まあ、法規内での運転なので、それ以上になったらわかりませんけどね…。
自分はクルマの運転なんかで死にたくないので、もう、ムリはしません。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 09:33:14 ID:+0QF8EPn0
お店の方?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 10:43:40 ID:JvOq3LYr0
>100
ハンドルの本革がざらついた感じから、ツルっとした感触に。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 11:59:33 ID:/Z8QvOrH0
どうにもクルマが左に流れるんで、ディーラーに調整頼んだら、ステアリングのセンターだけずらしてお茶にごされた。
なめられたもんだなぁと。

あと、カーウィングスの接続ケーブルって、一本目無償じゃないの?

だめディーラーに当たったかな…。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:08:32 ID:phrdAkeS0
>>106
舗装の拝み勾配で左に流れるだけだろ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:18:08 ID:HQMIw3t00

Test

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 17:06:14 ID:1GLXT+vj0
>>105
昨年のプレマイナーの時からすでに変更されています

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 19:10:26 ID:M67QMt290
>>106
ケーブル無料期間終わったんじゃない?
カーウイングスのサイトから文章消えてるし、検索したらキャッシュだけ残ってる
というかディーラーに聞けば良いじゃん…

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:34:08 ID:atnslHFJ0
通常の路面は左勾配になってるから直線で左に流れる

納得いかないなら金出して4輪アライメント調整してもらえ



112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:57:34 ID:i5KEzgL60
>>106
MOPナビならな。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:25:39 ID:U4LIJR2S0
>109
情報ありがとうございます。シフトノブも皮化して上質感アップしてくれると
いいですね。8月4日の仕様変更では期待できそうにないですね。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:55:16 ID:MlaUelQn0
>>104
ああ、勘違いされるくらいに気に入ってしまったって事かもしれないです。
でも、細かい欠点はあります。それは近いうちにディーラーに指摘はします
が、さして問題にはなっていません。

それよりも、久しぶりで買えた日本車が、ずいぶん良くなった事への喜びの
方が大きいです。全般的には、外車を含めた試乗した他のメーカーのクルマ
にも同じ事が言えます。これで国内が不景気なのはおかしいw

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:02:36 ID:HQMIw3t00
>>103
道産子?

116 :106:2010/07/19(月) 00:54:34 ID:v3bVShpF0
キノコ生やしたくなかったんでMOPナビにしてますよ。
なんでもケーブルの無償配布は5月までだったとのこと。休み明けにカーウィングスに電凸してみますが。

左に流れる件は、しばらく乗って状態見たうえで、アライメント取って調べてもらうことにしました。
サイドスリップだけで誤魔化そうとしてくるので、対応だけでも疲れます…。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 02:29:55 ID:vXFl15Gx0
恥の多い生涯を送って来ました。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 06:50:44 ID:BWU4y5Ck0
>>115
いや、そこまで寒くはないです。確かに北方面になるとは思います。

日産の車は、機能的にはそうではあっても嗜好的には首都圏、大都市の方を
向いていることが魅力ですね。野暮ったいクソ寒い地域で、野暮ったい高価
なクルマなんて、自分にはお金が無くって買える余裕はありません。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 15:35:30 ID:fwSLwLxb0
>>106
道路面には結構な排水勾配付いてるの知ってるか?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:02:32 ID:UofxTuYB0
エクストレイルとデュアリスってガワが違うだけで、ほぼ
同じ車と考えてもいいんですかね?
プラットフォームとか。
どちらかの購入を考えておりますが、デザインはデュアリスのほうが好みで、
でもエクストレイル(新型)も捨てがたいもんで…

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:05:07 ID:zMZesGuf0
>>120
プラットフォームは同じ。
足回りもほぼ同じ。
でも走りはDUALISに軍配があがる。
4WDシステムはエクストレイルの方が世代が新しい。
そんな感じ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:06:27 ID:SY06v93d0
>>120
オンロードは断然デュアリス。
オフロードはxtrail
どちらを重視するかだよ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:20:59 ID:UofxTuYB0
>>121
>>122
ありがとうございます。
オフロードを走ることはまずないので、デュアリスに絞ろうかと思います。

マイチェンは8月でしたよね?マイチェンを待ってみます。

希望はオプションでもいいのでレザーシートがほしいところですね。
特別仕様車のレザーはいいのですが、現行品はメーターパネルがチープな印象なので。


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:24:14 ID:NshoEFTk0
DOPの5イヤーズコートってどうですか?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 20:19:06 ID:fDuV83Db0
>現行品はメーターパネルがチープな印象なので。
コラコラ 

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 20:23:29 ID:BWU4y5Ck0
>>123
デュアとエクストレイルは両方試乗したほうが良いよ。
デュアを試乗した後か否かで売り上げ実績は変わると言っていいカモw

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 20:33:28 ID:nu4xWM7q0
>>117
そうだろうね
で?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:08:59 ID:o5cB8/Be0
>>124
どうだろ,私も知りたい.

前車で付けてて殆どノーワックス・洗車だけという実績だったので現車にも付けたのだけど.
前車(5年前)はフッソコート的だったのだけど,現車(今年)のはグラスコート的に変わってる.

営業の話では新しいコート剤は日産系列のもので,そっちを売れという事になったらしい.
まぁ十分試験した結果だとは思うけど,市場の意見とは別のところで決められたってのは頂けない話.

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 09:31:25 ID:v04NouzV0
私のプチトマト。
この猛暑で、ずいぶん赤く見える。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 10:04:08 ID:DjrrQo3/0
>>129
プール病で目をやられたな?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 10:56:32 ID:o1S8za/O0
8月にマイチェンとのことですが、
画像はどこかで見られるのでしょうか?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 11:00:00 ID:UoWO/hQr0
>>131
>>80

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 11:01:27 ID:o1S8za/O0
>>132
すぐ上にあったんですね。
ありがとうございます。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 13:09:30 ID:mWIFj9bM0
現行モデルの大幅値引きを狙っていたのだが
近所では、大して安くならないうちに在庫がほとんど無くなっちゃったよ・・・
エクストレイルと全然状況が違うなぁ。

新型が待ち遠しいわい。補助金増額されるといいな。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2010/07/20(火) 22:49:38 ID:DJsx86Ow0
>>134
増額どころか間に合わない可能性大じゃね?
9月中に登録完了はなかなか難しそう

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:16:16 ID:CgoDy+Wn0
>>55
それじゃエクストレイルより高いじゃねえか

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 02:11:43 ID:9EzxfznW0
31エクスから乗り換えたんだけど
今日みたいな暑い日は電動ファン凄い回るね
去年の夏エクスはこんなに回ったかな?って思ったんだけど
どうなんだろ?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 11:22:42 ID:qAStNO640
>>137
T31は社用車で乗ってますが、確かにデュアの方がファン回転してますね。
あと、サンシェード閉じていても冷えが悪いと思います。エクスの方が冷えるの早いです。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 12:23:53 ID:mY/xE5nZ0
システムが違うんじゃないの?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:13:09 ID:tDe0qban0
今の晴天の時期にサンシェード空けたり、オープンカーは屋根をたたんで運転したり、2輪で流したり…、
見た目はかっこいいけど、それだけなんだよなw

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:26:48 ID:fg48f1yp0
この糞暑いときにサンシェード開けるって熱い人だな

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 07:28:04 ID:o4GrYkuq0
で、マイチェン後の価格は?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:57:38 ID:W/dKO30b0
>>128
何はともあれ、お値段がクソ高いですよねw。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 08:03:59 ID:rv4eRa790
昨日は暑かったですねぇ。
うちの地域では36℃前後だったけど、50kmの道のり走って、AUTOエアコンのFAN強度がほぼ全開のままでした。
確かにデュアリスの冷却能力、前車やうちの営業車(ランサー)と比べると弱いですね。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:30:15 ID:mMN2TFOv0
てす

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:39:12 ID:mMN2TFOv0
やった〜!規制解除キタ!なんか今回長くて涙目orz
>>80
もしかしてサイドモール無くなったんですかね?
去年のプレマイナーチェンジ車乗りですが、買う前は青系が欲しいと思っていた。
無いのでしかたなくセメント買ったけど、今ではすごく気に入ってます。
シートもベージュにしたのですが、よく「きれいな色の車ですね」と話しかけられます。
セメント(というか全色)…無くなっちゃうんですね。
いまだに同じプレマイ車でセメントが走っているの見かけた事無いのにもうマイチェンとは…

どうでもいい事長々かいちゃった。ごめんね。ずっと規制でたまってたもので。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:56:25 ID:Ic9DufNu0
クイックブローシステム使っても
効果ほとんど実感できないよな


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:14:19 ID:cpXtIRew0
えっ、8月マイチェン後も、MOPナビじゃないとキノコが標準仕様のはず。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:13:23 ID:xXw9VUKe0
>>148
もちろん。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:12:20 ID:vId/HTZi0
ジュークの4WDターボ出るんで、デュアリスじゃなくてもいい気がしてきた

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 01:15:02 ID:LngMiEuY0
>>150
同じく〜

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 02:56:26 ID:80cHGYVS0
デュアリスにターボ乗せて欲しいな・・・

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 04:07:43 ID:80cHGYVS0
フォード、KUGAを今秋に日本投入
http://www.carview.co.jp/news/0/131352/

KUGA欲しいわ


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 07:03:17 ID:QKVBfQdc0
Cプラットホームって、このごろやっと実感できた。
正直、このクルマにモアパワーは欲しいと思うこともあるにはある。

いつも欲しいと思うのは、経済的なメンテ関係が先かな〜。
その次はエンジンから聞こえる6発サウンド。しかも直6w
相反する欲求が激しいけど、出来が良いから思わず期待するって言うか…w

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 08:07:55 ID:PqSoCIF10
>>154
直6が欲しければBMWかボルボあたりを買え。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 08:55:33 ID:QK19eQWZ0
直6搭載のFFか

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 09:24:12 ID:S4SdzV+L0
デュアリスに直6なんていらないなー

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 10:45:30 ID:oAomcSbS0
この気温が高いのも重なったのか、朝に水洗いしたあとに
アウトサイドハンドルが戻らない不具合でたよ。
今は乾いたからなのかスムースに戻るようになってる。

リコール済みなんだけどなぁ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:19:23 ID:QK19eQWZ0
へー
ボルボは直6横置きのFFなんかー
やっぱり幅がすごいことになってるね。

>>154は直6をどんなふうに搭載するのがお望みかな

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 17:26:35 ID:V5l6XYBk0
デュアリスに、今秋デビューのデューク1.6ターボと同じエンジン乗る可能性は
ありますか。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 18:06:02 ID:FlCh9fjq0
ディーラーに行って聞いてみたんだが、マイチェン版は補助金の締め切りには
たぶん間に合わないとさ。だったらその分値引きを頑張ってもらわないと。
どうしてそんな残念なタイミングで補助金の対象になるような変更をするかね。

162 :デューク東郷:2010/07/24(土) 18:12:08 ID:5mFOd8CG0
>>160
無い無い


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:30:25 ID:3Z/qwAmv0
>>161
禿同

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:58:59 ID:V5l6XYBk0
レスサンクスです。ですよね。1.6Tはないですよね。
では、8月4日のMCデュアリス、早速購入の準備を
進めねば。ゴルフとおさらば。今度の色は白でケテイ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:10:59 ID:RRVRqluZ0
おれもゴルフ4からの乗り換え検討中。国産は安いし、装備も揃ってるし。でもゴルフ6もいいなぁ〜って。迷いまくりです

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:20:42 ID:Oq8jCJfl0
デュア乗りだけどゴルフのほうがトータル上でしょ。
コストの掛け方が全然違うくね?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:40:31 ID:V5l6XYBk0
ゴルフYはCLでナビ付き、ニューデュアリスはMPOナビ付き4WD-Gで、
値引きと下取り後の追金がほぼ同じ250マソ。(ニューデュアリスは想定
金額)で悩んでいたが、やはり日本の気候で長年乗るには国産のほうが良
いと痛感。5年以内で必ず乗りかえるなら個人的にはドイツ車もOKだが。
あと、新型ポロやゴルフのDSGのギクシャク感もちょいと気が引けるのだ。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:01:32 ID:fnF6eQOU0
>>167
日本で組み立ててるだけだから一緒だろう
好きなほう買ったら

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:12:46 ID:TajJQkGk0
物好きもいるもんだ

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2010/07/25(日) 00:03:14 ID:oebRC7Rh0
VWって良く出来たクルマだけど何かつまらないよね
VWを選ぶっていうセンスも人間的に面白味がない人って感じがする
デュアリスの方がワクワク感がある

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 06:48:38 ID:1/whKpPL0
そこでRVRですよ。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 06:56:27 ID:albEc0Ld0
>>159
昨日見かけた、ステージア4WDは以前から好きでした。アレの最低地上高
を上げてセッティングを替えてくれれば、6発デュアリスは完成wしかも、
時代がススんでいるから、車体まわりやエンジンがBエムW指向だった?過去の
日産さんであればシルキー6レベルも十分可能!排気量は2.5L以下の24
Vレギュラー仕様が理想です。自分の発想はそこから来ています。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 14:38:35 ID:BFJdDGs+0
ゴルフの買換え検討中です。デュアリスの街中の試乗はしましたが、高速道路で
の安定性、長距離移動の楽さ、登坂車線や追越時の走行性が不明なので是非、
コメントを!
今回はゴルフ4の乗換えで、もう1台現行A4(3.2)があるので、こいつらと
は直接比較はできんと思いますが、欧州で高評判というので、そのあたりも期
待してるんです。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 14:44:37 ID:albEc0Ld0
国内で国産車を乗るのは、懐具合が普通の場合。

カネがあるなら外車にしなよ。
A4だったら見栄も張れるし♀関係だってバッチシだろ?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:21:20 ID:YQCDVsJS0
>A4だったら見栄も張れるし♀関係だってバッチシだろ?
ワロス

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:34:54 ID:bzXZ23I70
>A4だったら見栄も張れるし♀関係だってバッチシだろ?
そんなオムツ臭いファミリーカーじゃなく、フェラリーにすれば?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:45:53 ID:BFJdDGs+0
あの〜上で質問したものです。デュアリス乗りの諸先輩方、高速道路で
の走りのインプレッションをお願いします。100kmを超えたあたりでの
追抜きとか、登坂車線での走りとか、。。。NAの2ℓのその他の国産、
外車と比べてもたつき感ありますでしょうか?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:27:13 ID:9/zW6bww0
>>177
あのー一応SUVですし、重いし、重心高いですよ。
セダンやクーペタイプと比べてるんですかね?
それとも比較したい2リッターSUVがあるんですかね?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:30:24 ID:DWmzTk+a0
静粛性は優秀
90kmくらいが一番安定すると思う
追い抜きに関しては若干もっさり

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:37:03 ID:YQCDVsJS0
>フェラリー
ワロス

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:44:31 ID:BFJdDGs+0
>>178,179
レスサンクスです。前述のごとく当初ゴルフ6のCL(1.4TSI)に買換予定
でしたが、愚息が偶然みたデュアリスを偉く気に入り、急遽、デュアリスが第一
候補になっています。ゴルフより高速性能がダウンするのは仕方ないと思って
いますが、フォレスター(NA)やRAV4などに比べていかがでしょうか?


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:15:37 ID:yUXBocbR0
ゴルフCLだとクルコンないし、その点は快適なんじゃないかな。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:19:55 ID:Nj0EAHF60
>>181
当方、20GFOUR乗りです。
購入前にRAV4も試乗して0−50qまでの急加速など諸々試してみました。
あくまで個人的な感想になりますが、排気量の違いからか加速感はRAV4に
比べて心持ちもっさりしているように感じました。しかし制振性や遮音性は
デュアリスの方が良かったように感じました。
長距離走っても疲れにくい車だと思います。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:40:07 ID:L8kvjK6I0
>>182
デュアリスにもクルーズコントロールないよね

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:05:52 ID:albEc0Ld0
クルコン有無がわからないとか、インチキはどのスレにもいる。
確かに独車は良いし、自分も大好き。兄弟はBエムWを乗り継いでいる。

でも、デュア(20G4MOPナビキノコ無し)は高速モッサリでも良いクルマだよ。
金があればどんな車でも買えるけど、結果的に、自分で選んだ方が良い。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 09:42:53 ID:fDiYGrzv0
>ステージア4WDは以前から好きでした。
>アレの最低地上高を上げてセッティングを替えてくれれば、6発デュアリスは完成

ステージアってエンジン縦置きのFRですからデュアリスとは根本的に違いますよ
長い直6エンジンを縦置きして、全長を4.3mに収めたら
随分狭苦しいクルマになると思いますが。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 12:26:27 ID:YRhghKTv0
RBじゃ重たいべよ

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 15:05:22 ID:8K6GybMY0
>>167
デュアリスとゴルフで迷ったがゴルフにした
どっちもよかったけど、決定的だったのがCVTとDSGの差
燃費の差、それとシートの差
もともとはアイポイントの高い車が欲しかったんだけど
試乗ではゴルフの方が違和感なく運転できた

価格は3月の時点でゴルフはオプションなし、
デュアリスはMPOナビ付き4WD-Gで、
デュアリスの方が20万安かった
日産の営業の人はがんばってくれたんだけど
総合的に見てゴルフにした
今でもデュアリスに未練があるから時々このスレ覗いてるよ

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 15:10:02 ID:8K6GybMY0
>>188
訂正
デュアリスの方が20万安かった

デュアリスの方が15万安かった

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:48:00 ID:aIqEVZvj0
>>188
レスダンケ。同じ悩みの人がいて嬉しいです。
おそらくゴルフ1.4のCLですよね。今、在庫を抱えているのか
売れないのか、破格の40万越えの値引きで、オプション等を含め
た総支払額がデュアリスとイーブン。デュアリスにそれほど走りを
期待していないけど、スキーに行くときになどに高速道路に乗る機
会もあるかなと思い、そのあたりが気になったんです。ゴルフ6は
試乗しましたので、今所有しているゴルフ4からの進化は歴然。
でも、もう1台俊足のA4があるので、同じ系統も能がないかなぁ
と悩んでいる次第です。子供は絶対デュアリスを連呼、カミさんは
ドイツ車好きでゴルフを推薦して悩みが進化中。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:02:15 ID:x1DwA44Q0
俺は逆にゴルフからの乗り換えで
ゴルフと比較してアーバンブラックを選んだ
結構ゴルフと比較してる人多いのね。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:58:28 ID:8K6GybMY0
>>190
1.4CLです
A4があるのならデュアリスにしたいところですね

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:53:30 ID:4JmVLcY80
おれっちの嫁さんゴルフ〜ポロ乗ってるけど
デュアってかなり乗り心地似てる気がする

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2010/07/26(月) 20:03:33 ID:Tq31pUPI0
VWはエンストが不安だよ
省燃費プログラムの少排気量ターボとDSGの組み合わせじゃ無理が出ると思う
実際にリコールになってプログラム変更するみたいだが完治するのかねぇ

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:32:46 ID:LSCmZfzp0
性能がせいぜい五年、その後は故障が増えて交換部品がアッセンだったりで
結局はメンテ料ではヴァカ高…、なんちってw

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:44:45 ID:hdQv9I2b0
愚息って、珍宝ですね。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:16:21 ID:aIqEVZvj0
190です。
>>192
レスサンクス。やはり1.4CLですね。室内質感や走行安定感がいいです
よね。8年前にステージアからB61.8クワトロにして以来、独車の虜。
気がつくと、今や身分不相応アウディB8の3.2アバントと、ゴルフの2台
体勢に。でも、デュアリスのパノラミックルーフに息子がノックアウト。
調べると、何やら欧州での評判も上々、玄人受けする作りとのことで、
ドイツ車好きの小生も気になりだしたという事情です。まあ、もっさり
した走りは厳しいところですが・・・。仕様変更後のパールホワイトの
デュアリスに注目してます!(恐らく、欧州テイストが強調されて新鮮
な印象になるんじゃないかと)

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:25:03 ID:hC3xOs9n0
ブツブツ言ってないでレンタカーでも借りれば?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:41:34 ID:qcFAdWeL0
今さらながらセメントはキレイだな。なくなるのが惜しい


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:23:56 ID:nQwRMi5B0
セメントと無塗装バンパーのコントラストは最高だぬ

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 01:58:31 ID:CWZrILea0
Aピラーの太さ+バイザーで右カーブ見づらいし危ない
まあ気を付けるしかないのだが

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 11:54:32 ID:7FlGfxwn0
>>201
全く同感。R30とかの結構きつめの右カーブ。対向車完全に見えなくなる瞬間あり。
ピラー構造自体はそんな太いわけじゃないんだろうけど、
運転席からみると横に太く感じるんだよね〜
普通もっと縦に太くするのにね〜

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 12:56:24 ID:VKj1AcaP0
デュアリスで普通の道路を走るときFFと4WDどっちにしてますか?
4WDの方が安定する気がするんですが、自分はあまり実感できなかったのでFFにしてます。
急カーブなどでは効果あったりするんでしょうか?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 13:07:43 ID:6878DyJ90
>>203
FFで良いよ。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 19:08:39 ID:AuIIURko0
>>172
ステージアに車高上げてアウトバック風にしたモデル有りましたが・・・
ttp://www.motordays.com/newcar/articles/stagea20011217/
もっと車高上げろってことなんですかね?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 09:01:33 ID:r1jY6tEF0
>>203
凍結路で体験したかと思うが、発進時は初めからリアに配分されてるようだけど、通常走行時はどうなんだろ?実感は確かに無い。
直線路は多分配分してない。プラシーボ効果で俺はAUTO。
燃費は変わんなかったよ。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:51:52 ID:+f8lXuVN0
燃費があまり変わらないならとりあえずAUTOにしとこうかな。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:30:06 ID:wDuynPCa0
ところで、サスはもうザックス製じゃないんでしょうかね?
たしか去年のマイナーチェンジまではザックス製だったけど今後日本製?に移行していくとの話
だったので…

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:30:34 ID:QsIyUfZk0
今回のエクスのMCぐらい変わってほしかったな

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:29:40 ID:whIRmCV60
>208
トキコ製に変更されたとのこと。
以下サポートからの返信

この度お問い合わせいただきました、デュアリスのショックアブソーバーにつきまして、回答いたします。
恐れ入りますが、現在ショックアブソーバーの部品メーカーはご案内しておりません。
発売当初は、ザックス社と共同開発したサスペンションを採用していることをアピールポイントといたしまして、カタログに掲載しておりました。
しかしながら、2009年9月のプレマイナーチェンジ以降、より高い性能を確保するため、弊社独自で開発をし直すことにいたしました。
そのため、カタログから「ザックス社」という部品メーカーの紹介を外しております。
ご参考にしていただければ幸いに存じます。


211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:51:37 ID:XkFvczqY0
独車は良いよ。
カネがあったらそっちも考えるけれど、部品代と人件費がね…。
心の広いユーザーには外車がじつに似合う。
カネ無しの住宅ローンと息も絶え絶えゼイゼイ金の毎日、眼は白黒。
購入もその後のメンテにも余裕がありません。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:01:38 ID:lZUkcWFQ0
ザックス製より良い物作れるのなら、
最初からそうすればよかったのに。

それに、取り方によってはザックス社に失礼だよな。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 10:05:09 ID:PoribKaB0
そっと名前をハズシたのなら失礼にはあたらないのでは?
ザックス社製を凌駕する新開発のサスペンション!とか書いたらアレだが。。。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 12:03:57 ID:BqkV6Xr+0
最初はザックスの名前出して売ってたんだから、使わなくなったならちゃんとアナウンスして欲しかった。
俺はMC後に購入したけど、購入時にはザックス社製が使われていると思ってたし、
購入後にリアは違うとわかって少なからずがっかりした。
一応今のデュアリスの走りには満足してるけど、日産のこのやり方は汚いと思う。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 13:36:42 ID:PoribKaB0
まあまあ。性能は向上したっていうんだからイイじゃん。
マイナーチェンジで外したものはたいていアナウンスされないでしょ?
アウトランダーもショックアブソーバーがヘボくなったけど、なにくわぬ顔で売ってます。
乗り味だってたいして変わらないハズ。だと思いたい。。。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 13:52:59 ID:otKPDaPg0
いやいや

「より高い性能を確保するため、弊社独自で開発をし直すことにいたしました」

↑の説明文では実際に性能が向上したかどうかわかんないよ・・・

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 13:55:23 ID:+CtnBs9D0
>>216
メーカーにとって(コスト)パフォーマンスが向上したのかもよ。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 14:03:08 ID:PoribKaB0
そりゃあしょうがないね。
マイナーチェンジはコストダウンしてナンボなとこあるし。
そのかわり欠点が解消されていたり、使い勝手も向上しているから
フィフティ〜/フィフティ〜じゃないかね?
気に入った装備があったのなら、MC前に買う。これが教訓。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:40:26 ID:nwN5fv6C0
あれ?この場合って、例えば初期型のSACHS製が付いていたとして、
何らかの理由で交換することになった場合、どっち製のと交換されるんだろ?
劣化チョン製トキコなんてまっぴらゴメンなんだが。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:50:51 ID:HzJzVO190
http://minkara.carview.co.jp/userid/454879/car/373808/1183137/note.aspx
元がSACHSでも修理したらトキコになるよ

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:22:40 ID:K36UIilV0
まさにそのブログのようにザックスはコトコト音が出て品質があまりに悪くてどうしようもなかったから変更になったと聞いたぞ。ブランド名に騙されてないか、おまえら?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:47:40 ID:tNuYEsYZ0
トキコ製にしたら異音がなくなったということ?
同じアブソーバつながりで、来月のMCデュアリスは、グローブボックスの
ダンパーが割愛されたみたいだけど、セコイよね。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:51:35 ID:JtsJa4wf0
>>222
せこいって。アホか。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:05:41 ID:nwN5fv6C0
>>220
最悪だな。ショックがダメになったらデュアリス売却処分しようか考えるわ。

>>221
騙されてるかも知れんが、俺的には間もなく5万kmでもコトコト音しねーし、売りの部分が会社都合で削られてしまうのは精神的に悪い。
何か納得できない。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:11:27 ID:RyMNmomQ0
トキコってのが気に入らないんでけど。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:41:36 ID:UekwS2H/0
>>214
同意。
自分も去年のMC車を購入した。
新旧両方のカタログもらってて、新カタログからザックスの文字が消えてたから気になって調べてもらったら
自分のデュアはまだザックス製だったよ。早めの納車(9月末)だったからかな。
そん時に営業曰く今後徐々にトキコに移行…と、言いにくそうに(←ココ重要)教えてくれたよ。
ザックス在庫がはけてからトキコになったという事かな?年明け(今年1月)納車分くらいからか?
ま、いちいち聞かれなきゃ答えてないとは思うけど。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:52:16 ID:kBrKXxEd0
出た当初はザックスっていう部分が結構な売りになってたしな

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:54:04 ID:ZWhWnvN00
で、8月のMCでも、やはりトキコなんですよね当然。
カーナビと連動して低燃費化する装置が設置されるようですが・・・・。
いったいどんなものだろう?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:17:46 ID:2j/iwwIt0
>>228
>カーナビと連動して低燃費化する装置
http://www.nissan.co.jp/TECH/ECO/nshb.html

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:18:55 ID:2j/iwwIt0
>>227
隅っこに小さい文字でちょこっと書いてただけ。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:39:09 ID:ZWhWnvN00
299>>サンクス。
これがニューデュアリス君に装着されるわけですね。
でも、ホントに燃費が良くなるのかな。今、新型購
入検討中だけど値引き渋いだろうな。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 03:41:31 ID:uJgiu3fZ0
実際トキコだろーがザックスだろーが、走って違い理解できる奴が
どれだけいるんだ?


233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 07:01:13 ID:/jTNt+wS0
今年春のモデルだけれど、まあ、自分にはわからないな。
試乗車がFFのザックスモデルだろう。時期的にも合う。自分のは恐らくトキコ。

今のも良い脚とカラダしてて好きだよ。無料期間、高速での運転が楽しい。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 07:07:05 ID:WvI82dlp0
トキコって会社自体に問題があるわけで、へたって交換するときはトキコ以外のにするわ。



235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 09:02:48 ID:uJgiu3fZ0
>>234
なんか有ったっけ?

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 09:16:14 ID:ZNsuKRms0
二人を抱いたまま空を飛ぶ

237 :sage:2010/07/31(土) 09:35:52 ID:qMpOlvm60
それはトキオ 笑

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 09:41:43 ID:qMpOlvm60
しくじった …

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:51:51 ID:y6yiVa/P0
>>230
カタログは確かに一部分だが、自動車情報雑誌やらweb上では露出してた言葉だよ。
日本初だとか言われてたし、俺も購入動機のひとつの理由だったし。
http://allabout.co.jp/auto/japanesecar/closeup/CU20070228A/index.htm
http://corism.221616.com/articles/0000062884/
http://www.webcg.net/WEBCG/impressions/i0000016960.html?pg=3
http://www.carview.co.jp/road_impression/2007/nissan_dualis/02.asp

>>232
誰かトキコだと走りが変わったなんて言ってるヤツいるの?
精神的とかコトコト音改善のレスは見るけど。ま、言ってる意味は理解できるが、
ブランド力が違いすぎる。アレだよ、同等の機能で安くてもLGより日本製メーカーの
液晶テレビ選ぶようなもの。例え情弱と呼ばれても。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:52:40 ID:/jTNt+wS0
日さんはトキコ装着が多いらしいですね。
Tよたクラウンの2.5ボトムクラスもトキコらしいです。
カヤバがなかなか要求に応えないのでそうしたらしいですが、今はどうかな?

ザックスは魅力的でしたがトキコでも十分。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 11:32:42 ID:aBf86C+t0
コトコト音気になり変えてもらった
トキコはすこし柔らかく感じる
あとコーナーリングでオーバーステア気味になった
今までと同じようにステア切り込むとすっと入る


242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 11:39:05 ID:lCYqfdfF0
>>239
ザックスが購入動機…

俺漏れも!

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 11:53:35 ID:KQsqXe270
今年1月納車だったけど、あまり気にしていなかった。
見てみたら、ザックスだったよ。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 12:43:13 ID:lCYqfdfF0
>>214  >>226  >>243
去年のMC後でも購入時期とか地域にもよるのかな。



60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)