5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ロ◎|R32の標準車をマターリ語ろうPart54|◎ロ◎

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 14:30:46 ID:oaQrLcRU0
前スレ ◎ロ◎|R32の標準車をマターリ語ろうPart53|◎ロ◎
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1260534932/l50


画像うpろーだ“R32@2ch(管理者 赤HNR)”
http://www.bnr32.net/r32/

分からないことは尋ねる前にここを見て!FAQ(上記うpろーだ内)
http://www.bnr32.net/r32/faq.html

過去スレはこちらにもあります。(同上)
http://www.bnr32.net/r32/log/index.html

R32の概略(日産ミュージアムより)
http://www.nissan.co.jp/MUSEUM/SKYLINE/EIGHTH/index.html

※スレ立てについて
1.>>970を踏まれた方がお願いします。(連投げによるものは無効)
2.規制等で立てられない場合は理由を明記してあとの方に依頼して下さい。
3.次スレのタイトルは“◎ロ◎|R32の標準車をマターリ語ろう Part54|◎ロ◎”
以外認められません。
4.コテハンで立てたスレは無効です。
以上が守られない場合は削除依頼を出させていただきます。

なお、このスレは類似タイトルのスレとは一切関係ありません。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 15:10:24 ID:ZKfQ2D+80
顔で受ける。くわえる。噛み噛みする。柔い肌をジンジン刺激する排泄物。いつでもどこでも姉の言いなり。
本当に良く出来た娘です。糞欲まみれの妹乱れイキ。娘たちの脱糞景。見比べてください。
ムチムチでエッチなバニーちゃん登場。肛門を指で掘られると、
指にはべっとりと黄土色のうんちが・・・!うっ臭い。
椅子の上にしゃがまされて放尿に引き続いて期待通りの脱糞。
いい形、色ツヤ、臭いでした。後日、和式便器で大量脱糞。
ウンコH未体験の2人がレズで下半身暖めて局部かくして電マでおもらし、
牛乳浣腸多量の卵を産卵、うんち我慢ハメ撮りアナルFUCK中出し、
頭と顔に脱糞噴水、塗り糞4PFUCK!
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ!


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 15:12:16 ID:ZKfQ2D+80
わおっ、もうだだもれっす!
ぁあ…大便出るっ、糞出でるぞ、俺クソったれだ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
うぎょぎょぎょーーー!!見ろ、俺の大便見ろ、たのんますー!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
うひょよよーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!うんこみろやー ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
よっしゃーっ!あ、こんなにいっぱいだいべん出まくりだこんちくしょー!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…クソでろ出るっ、うんこー出るっすー!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
ぶべべべべーっっっ!!みてくれー、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もういかん!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!おいドン、こんなにいっぱいうんこ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンこ出るっ、ウンこ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見てくれ、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 15:13:38 ID:ZKfQ2D+80
男だぜ!チンポとセンズリが好きで仕方ねぇ男だぜ!
男一匹、勃起チンポ突き出してセンズリ掻きまくり!
おーー キンタマから雄汁が噴き上がってくるぜーー!
イクぜ!イクぜ! 俺の男姿を見せつけるぜ!
イク!イク!イクーーーー!!!!!


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 15:14:21 ID:ZKfQ2D+80
クソスマス!ヤリスマス!
ペニスマス!クリトリス!
メリークリトリス!
ペニークリトリス!
そんなヴァギナ!!!!
F.U.CH.RISTMAS!!
FXXK!SXXK!
CXXK!DXXK!
FXXK!FXXK!FXXK!FXXK!
シングルヘ〜ルシングルヘ〜ル♪
鬱に〜なる〜♪
今日は寂しい苦シミマス♪HELL!
シングルヘ〜ルシングルヘ〜ル♪
躁に〜なる〜♪
今日は楽しい狂イマス♪ウェーーイ!!
サンタ惨劇発砲クリスマス!
サンタ惨殺発破クリスマス!
うんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこ
クリスマスなんて大嫌い!
クリスマスなんて糞喰らえ!
言い換えるとうんこ食べろ!
今夜はeat shit!
うぇ!うぇ!うぇ!
爆糞!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 15:15:33 ID:ZKfQ2D+80
>>1
キュイイイイイイイイイイイイイイイイイイーーーーーーーーーーーーーーン!!!
ハアアハアアアアハアアアハアアアハアアハアアアハアア
チンポコ熱い!!僕のチンポコ熱いよおおおおおおおおおっ!!!!!
来た来た来た来たあああああああああああああああああああああああ
びゅいんんくくkちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅっ!!!!!!
ジュビジュビジュビジュビジュビイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!!!!
でるでるでうrうううううううううう


ビッシャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 15:16:42 ID:ZKfQ2D+80
>>1
だろうな 俺も初めてだよ
ところで俺のケツの穴を見てくれ こいつをどう思う?
すごく・・・おおきいです・・・
お前の顔を俺のケツにうずめてくれ
は・・・はい・・・ 
よし動くな
こんどは俺の番だろ
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
うんちブリブリブリ!!!!!!!!!!!!!!!もうひとつおまけにうんちブリブリブリブリブリブリ〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 15:54:38 ID:ZKfQ2D+80
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1278224305/

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 23:46:03 ID:QBXs4mXwO
めげずにこのまま突進むのR32魂だっぺ!┌|*゜0゜|┘

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:32:31 ID:7lCiPQgT0
社外オーディオを付けると1センチくらい前に出ちゃうよね?
ステーに新しく穴を開けるとかして、引っ込めたりした人っています?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:24:39 ID:EWJ2DrXR0
さっき部屋で読書してたら散歩らしきおっさんの声が聞こえてきて、
「うわ、マフラー替えてるこの車。
こんな安い車でマフラー替えてどうするの。何考えてんだ」
だとさ。

ウチのタイプMは確かに今は安いが、
新車で買った時はそこそこの値段したんだけどね。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:32:07 ID:/zFjsUx30
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1278224305/

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 18:55:37 ID:eXNjpg/90
>>11
だわな。
89年当時新車でMTクーペで2,385,000円、セダンで2,340,000円だからな。
今同じ様な車を作ったとしたしたら幾ら位の値段になるんだろうな。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:30:43 ID:mTSWK31NO
前期型時は、車両価格も車重もエアコンが別でオプション扱いだったから、実際はもう少し高かったよ。260〜270マソってとこ…タイポMで。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 20:32:28 ID:eXNjpg/90
>>14
ああ、前期型はプライスが少し違うんだったな。
俺のは後期だったんでそっちだったか。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 22:00:57 ID:u5LkYewW0
ついにエアコンが壊れてしまったアルよ。

コンプレッサーから何からほとんどの部品を総換えだそうで、
けっこう高くつきそう...

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 22:15:38 ID:KEJ+Q4so0
NAにターボ用マフラーってのは聞くけど
逆にターボにNA用マフラーはどうなの?
NA用と言ってもメインφ60の物だから問題ない気がするんだけど
何かまずいことあるのかな?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 08:18:39 ID:cMHxgdQ40
近所迷惑になるからやめれ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 09:09:03 ID:ns4695S4O
>>17
車検対応の静かなマフラーで
NAにターボマフラー→爆音

ターボにNAマフラー→静か

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 09:42:12 ID:xrHD3GYf0
前スレでクラッチの質問してた方へ
自分もタイプMでメタルのシングル装着してますがマスターシリンダーがあぼんした時に
治すついでにニスモホース取り付けました。オペは純正のまま
さらにダイレクトになって扱いにくくなるんだろな、と思ってたところカッチリしたフィーリングが
意外と扱いやすく、気持ちペダルも軽くなったように感じました。
純正のホースでは逃げていた油圧がステンメッシュのホースでリニアに伝わるようになったのかな。
以上、参考まで

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 12:38:51 ID:BVegHGYE0
>>18
NA用をつけると静かになるらしいけど
それが近所迷惑になるの?
それとも音以外の問題?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 12:41:21 ID:WISeiqaO0
>>13-14
後期型で4ドアが約262万、2ドアが約267万ぐらいだったかな?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 14:21:08 ID:ns4695S4O
>>21
マフラー交換したクルマはうるさいと盲目的に決めつけてるだけさ

たしかに純正だろうが保安基準内だろうがクルマの音が嫌いな人はいるからね
まぁ仕方ない

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 15:37:59 ID:ctRbCYxa0
ターボにNA用はフン詰まりになるかもねmNAにターボ用は抜ける方向だが
いずれにせよ特性合わせてる訳ではないし、単にトルクが細るだけとか。
純正は共に隔壁型だが通過面積変えてると思う、無論音量も変わる

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 19:05:38 ID:g4iIuQcb0
Rも変えない貧乏人

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 19:23:18 ID:9ecDKQHA0
そりゃあ・・・変えないよなあ・・・

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:16:35 ID:4Xlkxwf7O
>>20
インプレありがとうございます、ホースだけでもちがうんですね!!
自分も、ノーマルオペとメッシュホースだとカッチリし過ぎて扱いづらくなるイメージだったので、
インプレ拝見して意外です。

参考にさせていただきます、ありがとうございました!!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 00:42:07 ID:FKsSp1h30
いまどき32Rの中古くらい貧乏人でも買える。
あえてSに乗っている。そんな人が集う場。ここは。

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:19:49 ID:yG22vqEP0
>>28

ボロボロの32Rの中古なら誰でも買える。
極上車の32Rの中古は今でもけっこう高い。買えなくはないけど。

でも、32Rにはあまり興味が無いからいらない。

て言うか、32Rは2ドアクーペしかないし。
スカイラインは4ドアセダンじゃないと。

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:18:59 ID:Ch329Dd70
20年前の車なんだから買えてあたりまえ
GTS買った頃から年齢も収入も上がってるんだし
でもR維持できないだろ
現にNAのマフラーをターボに流用するような書き込みもあるしね

なんか興味がないとか言いながら買えるとか言い訳してるのが痛い

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:40:58 ID:MMPRAH8w0
まあねえRが買えるくらいつぎ込んでるって言うアホもいるし
いやそれRだったらドノーマルと言うかエアコンも直せないんじゃねーの?って感じか
お前等にミニバンがどうとか言う資格ねーから

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:00:22 ID:lKdDn0IX0
GT−Rの話をしたいなら当該スレへどうぞw
ここはR32の標準車をマターリと語る所なんで (^^


33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:52:14 ID:WSKjoRdx0
軽量ピュアFRでいこう。

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:19:34 ID:2dL8qoKFO
自分日常はケチケチ省燃費運転を目指してるんだけど、
ターボにNAマフラーの使用、悩んだことあったわ。
でもNA用の社外がオクにほとんど出てこないから諦めたんだけど。

社外なら、NA用でもターボの純正よりは抜けるだろうし、中低速も非力にならないかもなぁなんて。


35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:02:21 ID:iOj+665+0
ターボに乗ってる時点で省燃費を狙うのは諦める。そりゃあアクセルワークを丁寧にすれば
気持ち良くなるかもしれないけども、その分自分にストレスが溜まる様なら。
ここ3年くらいはまともに燃費をとってないけども、それでもこの18年間、大体 8km/ℓ 台なのは
間違いない。
18年間燃費が殆ど変わらない。


36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:40:43 ID:1IGKlR2g0
最近やけに燃費が悪いと思ったらガソリンが漏れてたでござる

たぶん給油口〜タンクのホースだと思うんだけど、ガソリン漏れ経験者いるかな?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 03:04:36 ID:rMqrKdyv0
>社外なら、NA用でもターボの純正よりは抜けるだろうし
燃費の為だか何を根拠に言ってるんだか知らんが、吸排気の基本を勉強しなおした方がいい

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 16:33:18 ID:ucT6YHhfO
>>36
給油口〜タンク間で漏れ経験しました。
自分の場合、車内がガソリン臭くなって発覚したんですが、満タンにいれないとわからない位置でした。

ガソリン漏れるなら、もっとタンク寄り?

>>37
ネット切って吊らないけど、素人推測ですまんかった。
砲弾マフラーが好きなもんで、変える時に悩んだのよ。
結局ターボ用になったけども。
ちなみにリッター7〜8、先日高速ばかり利用してリッター10行った。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 17:07:50 ID:sjsdD43/0
純正は消音重視なのもあってNA・加給問わずタイコ部隔壁型が多い

社外は加給は殆どストレート型、NAはいろいろ。だが、見た目良くするのに
出口やパイプ径を太くしたい且つ音量調整で、どこかで径を絞ってたりする

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:41:56 ID:C4v4Ra7x0
後ろに車がいない時に信号が赤になったらニュートラルに入れて、
惰性で走ったりするのを数ヶ月前から実験してるんだけど、
それまでの平均燃費8.3ぐらいが、この数ヶ月は9.3ぐらいになったよ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:25:53 ID:YBUot3sp0
>>40 そうするより弱いエンブレ効かせた方が良いよ。燃料カットが入るから。
ニュートラル状態ではアイドリング分のガソリン消費してるからね。
早めにアクセルOFFにするっていう考え方的には合ってるけど。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:43:29 ID:C4v4Ra7x0
>>41
そう思ってエンブレ効かせながら止まるのを長年続けてきて8.3だったので、
試しにと思って数ヶ月前に実験してみたら9を超えたので、
一時的なものかどうかを調べる為にそれ以降も続けてるんだけど、
それらの平均が9.3なんだ。
当然エンブレも使ってはいるけど。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 15:22:23 ID:kVLa4Nsl0
ま、程ほどに。
余分な気使って 変な癖付けたり ミスって壊したりじゃ本末転倒だし

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 19:26:17 ID:mTApphvpi
何か壊れるの?
エンブレのがエンジンには悪くない?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 19:48:32 ID:ggNC/yun0
クラッチやミッションの操作に癖や難のある人

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 19:54:34 ID:6bNB7otF0
何を気をつけるか想定できないようでは・・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:56:19 ID:zTCVCsS80
ガソリンが漏れてると思ったら、クラッチフルードも漏れていたでござる。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:46:03 ID:vHDRaH1n0
>>46
具体例が書けない人も同類

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:58:53 ID:wTTW+Yi/0
走ってクラッチ切ってるときのアイドルととまってるときのアイドル回転数ってちがうよね?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:59:10 ID:2s19qjxU0
>>47
クラッチマスターですかい?新品かOHか悩みどころ??

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 23:29:30 ID:zTCVCsS80
>>50
クラッチマスターのようです。
OHと少し悩んだんだけど、比較的安くで純正新品が手に入ったので新品を。
このスレの前の方にホースとかについての書き込みもあって興味はあるけど、
前述のガソリン漏れもあるから経済的に厳しい・・・

ここ数ヶ月で故障が頻発。
楽しく乗れる日が少なくて心が折れそうだ(´・ω・`)

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 23:30:34 ID:yDtStzy30
>>36
ノシ
しかも、車屋でタンク〜エンジンのホースを交換してもらい、そこから帰る途中に立ち寄ったガススタで発覚。
すぐに車屋へ引き返しました。

>>50
新品入れて元のは手元に置いておくのが吉。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 23:52:25 ID:6bNB7otF0
>>48
>>40-42読んで何か判らなければ車降りた方がいいよ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 02:42:14 ID:jpiNCLPO0
44みたく見苦しいさが滲み出るからもう相手せんでいいのでは

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 07:07:10 ID:XKd2r91gi
>>53
知らないなら知らないって素直に書いたら?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 12:56:20 ID:gYKUDr410
53ではないが 他レス?で一部書いてあるじゃんw
てか、>>44・48〜はただの厨房 もうスルーで

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 19:04:20 ID:s0s28pKli
>>56
ごめん。探してもどこに書いてあるかわかんかなかったんだ。
ニュートラルの惰性走行でどこに変な癖がついたり壊れたりするの?
エンジン?ミッション?
不安だから知りたいんだけど。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:22:43 ID:6yCpb7u50
先入観で意地悪な見方しちゃ読めるものも読み取れないよ

ニュートラルだからとは書いてないから、>>45を含めて余分な操作が増える分
の関係箇所等いろいろって意味じゃないの?そう読み取れるけど

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:05:52 ID:4LihX0y80
>>57
正直、ニュートラルでの運転は燃費よか安全面で矢張り問題かと。
どんな事故に繋がるか予想できないし、とっさの危険回避も確実に遅れるからしない方が
懸命だと思う。

燃費>リスク、って考えなら

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 23:40:16 ID:bGUBT+DG0
40だけど、俺のしょうもない書き込みのせいで変な流れになって正直スマンかった。
誰かが程々にって書いてくれてるけど、そんな感じでやってるよ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 15:16:32 ID:neNVu+wr0
タイプMを3台乗り継いだけど、少し疑問に思ったのが車検証の車両重量。
どれもカタログの値より重い。

前期4ドアの5MTが1340kg(カタログ値は1290kg)
後期2ドアの5MTが1340kg(カタログ値は1320kg)
前期2ドアの4ATが1360kg(カタログ値は1280kg)

後期の方が50kgくらい重いと言われてるけど、実際の重量はMTとATくらいの差?
ドアの補強で50kg近くも重くなるはずも無いし、前期はエアコンがオプション
扱いだからカタログ値はその分差し引かれてるとは思うけど・・・

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 22:31:49 ID:k6PLfCLq0
わたしの前期タイプM2ドアは車検証の値が1290kg。
カタログは1260kg。この差は何?とは思っていた。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 23:22:00 ID:bKg1dKaI0
うちのタイプM4枚はカタログが1340kg、車検証(新型車解説書)が1350kg。
寒冷地仕様とABSが装備されているので標準より30kgぐらい増えていそうな感じだが、
必ずしもメーカーオプションを装着したことにより車検証上の重量が増加するわけではないようだ。
そのため、カタログには「車種により増加する場合があります。」と但し書きがある。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:11:19 ID:NckMhYp/0
新車から途切れ・抹消・改・再登録等々無しで乗ってればカタログ値(+OPT値)のはずでなかったっけ?
要は途中で実際計られる場合はメーカーの言うカタログ値はでないよ
当然色んな物が抜けきらないし降ろすの面倒だし、2輪みたくズルけてる場合もあるw

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:27:52 ID:DoX23jsG0
>>51
故障が一巡したら安定期に入るょ。がんがれ。GTS海苔より。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:07:00 ID:yDiNbH1W0
次スレです

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1278224305/

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:27:38 ID:1hsSkhXe0
>>65
それは言える。ここ2年くらい走行にかかわる故障はない。
細かいのは色々継続しているけど。。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:30:31 ID:0/1nSAVcO
一巡っていうと、だいたいどのあたりの故障を経験すれば一巡の目安なんでしょうか?
あやふやな質問かとは思いますが…
自分はいままで、イグニッションコイル、クラッチ(カバー・ベアリング・ピボット等も)
ステアリングギアボックスリビルト交換
テールからの雨漏り、クラッチブラケット割れ、クラッチマスター・オペシリ交換
タンク〜給油口のガソリン漏れ、ドラシャのガタあたりを経験してきましたが、
他に皆様が逝ったところはございますか?
パワトラは良く聞きますが、今のところ平気(予備あり)みたいです。
次はエアフロあたり?
現在11万キロです。
そろそろここ気をつけな、てところを教えていただけると助かります。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:32:45 ID:ajGCQ/Uh0
安定期に入ってる者だが、高額な修理が短期間に続くときついよ。

走行に関わる電装系だけは早めに交換したいんだけど。
機械的な部分は丈夫に出来てるみたいだし。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:36:02 ID:ajGCQ/Uh0
>>68
燃料ポンプ
タイミングベルト+ウォーターポンプ
オルタ
エアフロは時々パーツクリーナーで綺麗にしてればいいと思うけど。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 01:51:31 ID:Eh913uwJ0
>>68
エアコンコンプレッサーのマグネットクラッチ
ブレーキマスター
エンジンルーム内のガソリン漏れ(特に燃料フィルターの前後)

あと>>70が指摘しているいる3点、
これは予兆がなく突然走行不能になるので、
予防保全の考えで交換しておくべき。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 03:51:10 ID:ajGCQ/Uh0
一つ思い出した。
当たり前のことだけど、ファンベルト類。
前に友人が、オルタ交換時にちょとベルトをきつめに張って、
ベルト千切れてエアコンのホースまでダメージ与えてた。

結局、ぼろぼろになったエアコンのホースとレシーバータンクを交換して、HC系エアコンガス&オイルと、
ヤフオクで真空ポンプ調達して直してたけど。


あとオルタは死んでもバッテリーが元気なら電装品の使用を最小限にすれば数キロ走れるよ。
バッテリー電圧10Vくらいまでならかろうじてエンジンが動いてた。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 08:20:54 ID:el12ii1W0
>>67
> 細かいのは色々継続しているけど。。
うんうん。
(GTS HICAS無し。H2年 トータルで約28万キロ。エンジン2個目。MT 3個目)

ウオータ・ポンプ(WP)に冷却水漏れ跡。
丁度1昨年タイミング・ベルト予防交換した時に、WP交換しなかった。
冷却水リザーバタンク補給して監視中。今のところ、減りは見受けられない。
(ブチ回して遊んだ時に、吹いたのかな)

リア・キャリパーOHしないと。
(フロント・キャリパーはブレーキ液漏れにて、パッキン・ピストン交換OH)
たぶん、バイパスの渋滞に気付いてフルブレーキで逝ったか。
後続車に突っ込まれなくて良かった。たぶん、後続車ギリギリで止まったぞ。www

ハンドルの革が摩耗で一部、下の樹脂が出ている。
(GTSでHICAS無しなんで、中古も激少。HICAS有り用は沢山あるのにな)

社外ステレオで、AMが入らなくなっている。
(配線外れか、純正ブースタの故障か)

冷却水温が上がり気味。昨日13時は、渋滞にはまり、MAX 111度になった。
朝か夕方以降に乗るとして、一番暑い時間帯は極力乗らない様にする。
(ECUの診断機能にて水温計測)

他にも小さいところはイロイロある。(^^;)

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 09:14:30 ID:i8ubXZ/F0
話ぶった切ってスマソが……

うちのクルマ、今朝起きてみると「麒麟」に化けていた!

経年と暑さで両面テープが劣化し、リアバンパーエンブレムの“S”と“E”が取れていただけなのだが。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:36:44 ID:v9d4Rp+g0
エアコンが不調になった。
どうやらミックスドアアクチュエータの不良らしいので、頑張ってばらして直した。
直ったと思ったら、翌日にマグネットクラッチがご臨終。
なんてこった(´;ω;`)

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 11:07:26 ID:9SuUCN0I0
ざまあみろ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:21:20 ID:Wd2TGCGF0
2ドアだけど、頭上空間あんまりない。 純正シートの座面が高いのか?


友人のプレリュードはえらく座面が低いような気がする・・

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:26:45 ID:hP0ShYmd0
33は低い座面で膝を伸ばし気味にして座るようになっていたような???

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:26:36 ID:n0Ai9Tqg0
>>77
GT-Rのシートに換えたらだいぶ下がるよ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 19:40:01 ID:SLIYbBZQ0
BNR32のシートが優れているのは認める
だが、20年前の車に着いてたシートをどうこうしようとするなんて貧乏くさい

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:47:50 ID:eDUQSEGX0
GT-Rシートなら、33GT-Rのがポン付け可能で狙い目ではあるが。
(34GT-Rのはポン付け可能かは不明)


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:35:54 ID:VTXX0Kja0
次スレです

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1278224305/

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 19:35:29 ID:UqvxJhBa0
昨日、近所の峠行ったんです。峠。
そしたらなんかスカイラインがめちゃくちゃいっぱいで停めれないんです。
で、よく見たらなんかR32ばっかしで、R32オフ会、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、オフ会如きで普段来てない峠に来てんじゃねーよ、ボケが。
オフ会だよ、オフ会。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でR32で峠か。おめでてーな。
よーしパパ全開しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ぶっちぎってやるからその場所空けろと。
峠ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
パーキングの向かいに停めたシルビアといつバトルが始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと停めれたかと思ったら、隣の奴が、RB26載せてぇ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ニーロクなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ニーロク、だ。
お前は本当にニーロクを載せたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ニーロク仕様ですって言いたいだけちゃうんかと。
R32通の俺から言わせてもらえば今、R32通の間での最新流行はやっぱり、
GTEのRB20E、これだね。
2ドアGTSにRB20Eオールステンエキゾースト。これが通の乗り方。
RB20Eってのは4ドアGTEに載ってるシングルカム。そん代わり音とフィールがいい。これ。
で、それにワンオフステンマニでGTSに搭載。これ最強。
しかしこれを踏むとアクセル戻し忘れるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、RB25でも乗ってなさいってこった。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 19:37:45 ID:UV+F4bP60
32R〜34Rまで使えるけど、34Rだけ4ドア不可ダッタヨウナキガス
たしかピラーとシートが干渉するんじゃなかったかな?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:09:55 ID:u6TZYs1p0
次スレです

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1278224305/

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:50:18 ID:CsqaXVuCO
ピラーをブチ切るか、シートをブチ切るか。

というのは冗談だよ。ハハッ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 09:48:18 ID:HJAtRRHv0
34R用も四ドアに使えるよ。使ってた人がいたから大丈夫でないの?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 10:56:09 ID:a4VoeBjG0
R32は、エアコンだけは何度直しても安定期に入らない

今度はコンプレッサーは動いている
しかし温度調整とかではなくて冷風が全く出ない
エバポレーターだろうか?
どこがいかれてそうだと思う?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 11:33:17 ID:PknNW8sj0
お前がいかれてるよ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 12:22:07 ID:GK5/fGO60
>>88
自分の時は時々冷風が出たんで、見たらエボバのドア制御と判明
バラすと基盤のハンダにクラック入ってた・・・
ハンダ盛ったら直ったお。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 14:49:48 ID:xMTYqc94O
俺は家電のエアコンを搭載して涼んでるよ。

92 :75:2010/07/23(金) 14:53:22 ID:t0aU4hjn0
オーディオ外した奥にモーターユニットが付いてるよ。
バラしてハンダ盛りなおし&ギアの裏に付いてる端子を綺麗にしておけばおk。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 15:03:41 ID:a4VoeBjG0
>>75
しかしミックスドアアクチュエータが原因の場合
温度が不安定になるのでは?
全く冷えないというのもここが原因なのでしょうか?

>>91
いや、こっちも実は臨時で扇風機を搭載しているけども

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 15:47:01 ID:EHfHnFae0
車載用12V扇風機はトルクがないので、インバータ積んで100V扇風機積むと快適。

いらん知識だw

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 16:22:24 ID:t0aU4hjn0
>>93
俺の場合はカプラーを触ると冷風が出る様になったから、アクチュエーターの接触不良だと判断した。
他にモーターが固着して全く調整が利かなくなる事もあるみたいだね。
後は…他のセンサーがダメな事も考えられるし、自己診断してみることをおススメする。

しかし、完全にイカれてないと自己診断にも引っかからないらしい…
俺のもそうだった。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 16:45:53 ID:a4VoeBjG0
>>95
ありがとうございます
アクティヴアメニティシステム装着車の場合
温度調整のダイヤルやレバーがありませんが
この場合は温度のプラスマイナスのボタンで
異常をチェックして行くのでしょうか?

あと隠しネジの場所などがわかりましたら
教えてくださると助かります
マニュアルボックスの皮を引き抜いて
確か灰皿の奥に1つは覚えているのですが
あとダッシュボードの方にもあった気がするのですが
どのあたりだったのか思い出せません

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 17:23:38 ID:PknNW8sj0
次スレです

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1278224305/

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:42:07 ID:t0aU4hjn0
>>96
自己診断は「R32 エアコン自己診断」でググると出てくるよ。

パネルの隠しネジは灰皿奥に2本、シフトブーツを外した所に2本。
あとはパネル後端がクリップで嵌ってるだけ。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:44:08 ID:43J+W66aO
>>93
自分は常時熱風しか出なかったんだけど、エアミクスドアアクチュエーターが壊れてたのが原因でしたよ。
熱風しか出ないっていうか、温度調整がまったくできなかった。

みなさんみたいにハンダ盛り直しとか出来ないんで、アクチュエーター交換しました。


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:46:59 ID:haE9d+Eq0
>>88
室内側の熱変換器の、温度センサー。の可能性。
温度センサーは湿度に弱いから、数年で壊れる。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:50:19 ID:haE9d+Eq0
>>100
数年ってことは無いな。(^^;)
5年〜7年位か。3回くらい替えている。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:58:37 ID:xMTYqc94O
エアコンなんか無くてもいいよ。
水浴びて窓開けて走るのが一番気持ちいいよ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:59:32 ID:a4VoeBjG0
>>98>>99
ありがとうございます
-26と出ました
ショートしてますね
エアミクスドアアクチュエーター可能性大でしょうか?

>>100>>101
1989年新車登録
そこは一度も変えたことがありません
オーディオ外しで
エアミクスドアアクチュエーターと一緒に変えられますでしょうか?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:31:19 ID:haE9d+Eq0
>>103
室内側の熱変換器の温度センサーは、
グローブBOXを外した奧に熱変換器があり、
その中にあります。(正式なセンサー名称は、忘れました)

自己診断で、各種センサー温度を確認すると良いと思います。
明らかに温度が異常だと、センサーの故障です。

実際の故障診断・修理は、ディーラーと電装屋で作業してもらっているので、
自分でセンサー交換作業はやったこと無いです。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:37:28 ID:haE9d+Eq0
エアコンには、泣かされ続けたなぁ。

チマチマと修理したら、その年は良いけど、
翌年必ず効かなくなっている。

15万〜20万掛けて修理してもらったら、2〜3年は大丈夫。(^^;) (←今、ここ)

106 :99:2010/07/23(金) 21:56:10 ID:3vjANMlW0
>>103
ttp://www.ne.jp/asahi/tomosang/skyline/mainte/ac.htm

自分はこれを見てやったんだけども、同じくたしか26が表示された気がします。
ディーラーいって、「PRBセンサーって、なんですかね?」って聞いた記憶がありますので・・・

そのセンサーもたしか1000円ぐらいで買って交換したんだけど、効果がなかっただか違うエラー番号が
新しく出ただかなんだかで、エアミクスドアアクチュエータに行き当たりました。

ちなみに上記のセンサーの場所は、グローブボックスをはずした奥です。
ドアミクスドアアクチュエーターなら、オーディオとかエアコンユニット、灰皿をはずした奥です。
自分で交換したブログですが、もしよろしかったら・・・
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/261494/car/154389/538035/note.aspx

PRBセンサー?とかいうのは、一番上の写真の中央あたりにある白い四角?のあたりに
カッターで切込みを入れて差し込んだ記憶が・・・・

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:24:04 ID:Xs8oncrk0
>>104>>106
ありがとうございます
エアミクスドアアクチュエータひっぱり出してみましょう
どうもここが一番怪しそうですね

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 08:16:14 ID:4Fl4ewm50
次スレです

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1278224305/

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 11:24:57 ID:atMkT5YBO
そこ早く削除依頼出しとけや

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:41:15 ID:4Fl4ewm50
次スレです

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1278224305/


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:45:02 ID:4Fl4ewm50
本スレです

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1278224305/

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 16:25:08 ID:4Fl4ewm50
あぁ〜はっ!

精!ビガマラっ!
ほぉーおぉ〜
精!ビガマラっ!
ほぉーおぉ〜
精!ビガビガマラっ?ビガビガマラっ
ビガビガマラっ?
ビガビガマラっ
精!ビッビガマラマッラ〜!








ビガマラっ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:21:35 ID:ZUFdWysW0
エアコンはねえ、暑さは我慢できるんだけど雨の日の曇りがとれなくてダメ
前に歯医者にしたヤツはエアコンぜんぜん大丈夫だったんだけど
次乗る人が居るかも知れないから工具もスペアキーも全部渡しちゃったんだよな
時期的に中国の建物になってる可能性は高いけどもったいなかったなあ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 11:03:22 ID:+GTre4x60
>>113
そうなんだよね。エアコン効かず?の爽快?仕様は、フロントガラスの
曇りが取れなくて(ヒーターだけでは弱い)、雨の超危険だすわ!(>_<;
やっぱエアコン効く快適仕様が安心安全です。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 14:26:19 ID:S7vmZt1D0
皆さんエアコンガスは
本物のR-12と代替フロンのどちらを使ってますか?
代替フロンを使ってる方がいましたら
何cc(又はR-12の何%)ぐらいで使ってますでしょうか?

116 :sage:2010/07/26(月) 21:20:58 ID:q8QzFddN0
旧ガスのR12のままです
なんか冷えない気がしてレシーバー?見たら泡ブクブクしてたので
ヤフオクでホースとR12ガス買って補充したら現在とりあえずOK

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:23:15 ID:q8QzFddN0
あげちゃったゴメン

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:09:36 ID:2g7gmVCW0
>>115
去年、ガスが抜けて効かなくなった時に、代替フロン入れました。
2本で規程量に達しましたので、60%〜70%くらいには
なっているかと思います。
ガスが抜けていた所には、液体ガスケットをてんこ盛りにしたら
今年になっても寒いくらい効いています。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 10:53:35 ID:IVuhs7fI0
>>118
貴重なレポートありがとうございます
2本で規定量に達したということは
R-12を抜いて入れ替えたのではなく
補填して混ぜた所規定量に達したということだと思われます

代替フロンには「二酸化炭素CO2」系と「炭化水素HC」系があり、
そのどちらを使ったのなどかも興味深い所です
ガソリンスタンドの店員などは
代替フロンが大まかに2系統あるということを知らない場合も多く
代替フロンをR-12と同様に規定量一杯に入れれば
ガス圧によりコンプレッサーを壊すという事実を知らない場合も多く
今後はユーザー自身がより高い知識を持つことが必要と思われます

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 15:28:32 ID:0uLFt5Lj0
ガススタのアルバイトのにぃちゃんにとってはフロン何それ?
だろうから確かに自己防衛しないとならんかもね。オレの19年目になる32は今の所、
エアコンに関してはノートラブルで助かってはいるがここ数年、
何となく冷えない様な気がするなぁ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:16:30 ID:8bDq24mv0
今年友人のエアコン修理してHC系入れた時は、100g缶2つじゃやや足りないくらいだった。
3つ目は半分も入れなかったと思う。


冷え方は、自分のR12と比べても殆ど変わらないように思う。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:37:00 ID:kfrq37e/0
エアコン、11時〜17時の間は、効きが悪いなぁ。
朝とか夜の通勤時は、良く効くんだけども。

ディーラーで見てもらったら、少し圧が低いとのことで、
補充のR12を注文して帰ってきた。

補充して直ってくれたら幸いだな。


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:00:34 ID:9laY4Sfk0
本スレです

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1278224305/


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:17:22 ID:4TvY+rzM0
先週、祖母の通夜と葬式へ行く道中エアコンの効きが悪く、
そのせいで一緒に行った母を熱中症で殺しかけた俺が通りますよ。

>>115
うちのも>>122と同じく夜は効いていたので、この前の土曜日に代替フロンを補充してもらった。
おかげで元の効きを取り戻したよ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:19:36 ID:4TvY+rzM0
あ、補充したのは1本な。
連書きスマソ。

126 :118:2010/07/28(水) 13:01:45 ID:w+m49wx30
>>119
調べたらHCでした。
それまで本物を入れていましたが、本物は値段が高いので代替にしました。
書かれている通り、入れ替えではなく補充です。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 16:30:08 ID:wzaKiaAD0
本物が高いっていっても、250g缶で二千円くらいでしょ?
補充ならそんなに価格差が出ないと思うんだけど。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:29:20 ID:0mFdl/aK0
納車時から付いていた車高調が抜けてるので交換を考えてます。
アッパーマウントはピロ式だとボディへのダメージ大きい?
ピロ式にするかラバーブッシュの物にするか悩んでます。
街乗り中心ならピロはやめておいた方がいいですかね?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:47:44 ID:uJhhP+Ex0
本スレです

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1278224305/

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:08:59 ID:bTjxR0vS0
もちろん

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:21:38 ID:uJhhP+Ex0
もちろん本スレです

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1278224305/


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 11:55:00 ID:54Iqhxav0
>>128
前スレで部分的補強はボディに矢張り良く無いって話が出てたが。乗り捨てるつもりなら
良いんじゃないの。長く乗るつもりならラバーの方が負担が少ないのは言うまでも無いと思うけど。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 14:20:55 ID:A9UuEt/O0
んだ!

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)