5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【350Z】日産フェアレディZを語れPart86【Z33】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 19:25:52 ID:A6ogHGmi0
フェアレディZ Z33について語るスレです。

■前スレ
【350Z】先代日産フェアレディZを語れPart85【Z33】
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1272277466/

■フェアレディZ(2002.7〜2005.9)
ttp://history.nissan.co.jp/Z/Z33/0310/index.html

■フェアレディZ(2007.1〜2008.1)
ttp://history.nissan.co.jp/Z/Z33/0701/CONCEPT/main1.html

■フェアレディZ(2008.1〜2008.11)
ttp://history.nissan.co.jp/Z/Z33/0801/index.html

■フェアレディZ(Version NISMO)
ttp://www2.nissan.co.jp/Z/Z33/0701/NISMO/

■フェアレディZ(Version NISMO Type 380RS)
ttp://www.nismo.co.jp/380RS/

■日産自動車
ttp://www.nissan.co.jp/


★煽り・荒らし・叩き等は『 徹 底 放 置 』でお願いします。  ★
★反応するのも荒らしと同じです。スルー、またはあぼーん推奨。★

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 19:26:38 ID:A6ogHGmi0
                    初期型(02/7〜05/9)  35thアニバ(05/1〜05/5)  中期型MT(05/9〜07/01)

MAXパワー(PS/rpm)       280/6200         280/6400             294/6400
MAXトルク(kg-m/rpm)        37.0/4800            35.7/4800               35.7/4800
レブリミット(rpm)            6600            7000                7000
ピストン                  -          ピストンリング張力up         ←同左
コンロッド                 -            コンロッドボルト強化          ←同左


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 19:27:19 ID:A6ogHGmi0
排気eVTC(連続可変バルタイ)    無し             あり                 あり
バルタイ_吸気 開/閉(°)     -6〜29/64〜29     -2〜33/70〜35              ←同左
      排気 開/閉(°)     52固定/8固定      70〜35/-2〜33               ←同左
カム_ バルブ開閉(吸/排°)    238/240          248/248                ←同左
    リフト量(吸/排mm)      9.2/9.19          10.2/10.2                ←同左
    オーバーラップ(°)       2〜37            -4〜66                ←同左
バルブスプリング            -           高回転対応                 ←同左
オイルポンプ               -           高回転対応                ←同左
オイルパン                -         バッフルプレート追加            ←同左
インテークマニホールド        -        ポート拡大 開口部拡大         ←同左
エアダクト               80mm            ←同左               90mm
レゾネーター              あり             あり                無し
エアクリーナーBOX           -        エアガイドファンネル拡大延長      ←同左


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 19:28:01 ID:A6ogHGmi0
中期型(05/9〜07/1)

ハザードスイッチのシフト前移設
本アルミ部品追加 ソフトフィール塗装による質感アップ
ニーパッド追加
ドアトリム合皮パット ドアドリンクホルダー追加
カードホルダー 足元ネット追加
デュアルフローパスショックアブソーバー採用
スタビライザーブッシュがテフロン製へ変更
パワステ車速感応式へ変更
ヘッドライト ハイもキセノン化 オートレベライザー装備
テールランプLED化
ホイール18インチ5本スポークへ
MTのみ
294/6400(PS/rpm)レブリミット7000(rpm)エンジンへ変更

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 19:28:42 ID:A6ogHGmi0
後期型(07/1〜08/11)

VQ35HRエンジンを搭載
エンジンフードデザインの変更
プレミアムパッショネイトオレンジを設定
ロードスターの幌にグレーを新設定
グレーの内装色を追加
タイヤの銘柄をポテンザ『RE040』から『RE050A』に変更
Version NISMO販売

排気量            3,498L
MAXパワー(PS/rpm)    313/6800
MAXトルク(kg-m/rpm).   36.5/4800
シリンダー(内径×行程)  95.5×81.4
排気eVTC          あり

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 19:29:23 ID:A6ogHGmi0
■Z33お役立ちリンク
ニスモ           ttp://www.nismo.co.jp/

オーテック         ttp://www.autech.co.jp/JP/index.html

ホシノインパル      ttp://www.impul.co.jp/index_top2.htm

ハセミモータースポーツ ttp://www.hasemi-ms.com/

Z-MASTER MEETING  ttp://www.z-master.net/

7 :1:2010/07/02(金) 19:32:07 ID:A6ogHGmi0
スレタイから先代を外しました。

>>980氏あたりに次スレ立てて頂きたいのですがどうでしょうか?
ずっと規制でスレ立て出来ずに歯がゆい思いをしてましたので…

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 20:39:33 ID:JOyNMP+H0
スレ建て乙

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 21:49:55 ID:Ghqux7zq0
立てなくていいんじゃね人気ないし

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 22:17:19 ID:cvk/P3kJ0


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 22:29:00 ID:6EOTCfh/0





2ちゃんなんかフリーライター2、3人しか書き込んでないのにさ







w

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 01:32:30 ID:UyKXdsGC0
>>1Z

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 02:13:09 ID:3sPrnELB0
助手席シート下における手頃なサブウーファーあれば教えてください

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 08:21:22 ID:kE5jqrCE0
散々言われてた 「先代」 を入れなかった>>1はもっと評価されて良い

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 10:44:03 ID:rz3f0/Hs0
この角度で見えないんだから運転中は無理だろ。
>>http://www.nicovideo.jp/watch/sm11254811

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 07:07:09 ID:YBzAuPbV0
カスがでないブレーキパッドが欲しい

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 08:55:19 ID:ZZGcg9VWO
そんなモノはない

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 12:38:45 ID:cfEpzk06O
金プロとか入れてる人居ますか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 12:43:34 ID:SReZmyqG0
>>18
うい

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 18:02:47 ID:hh07repr0
>>16
そんなもんある訳がない
考えれば直ぐ分かることでしょ
君のチンコだって何日も洗わないで放置すればチンカスだらけになる
それと同じなんだよ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 18:31:55 ID:rdO5NvNB0
>>16
ディクセルのMパッドがいいよ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 20:24:59 ID:4CXuLanB0
カスが少ないパッドてのはあるけどな

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 01:35:02 ID:geGrDzcvO
金プロって何が良いの?
つるしのROMと較べてさ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 11:52:52 ID:f+bf7AqT0
>>23
走りながら部分的にチョコチョコ書き換えたり、別MAP呼び出して瞬時に切り替えてみたり、
純正ECUのエコなA/Fフィードバックをガン無視して全域パワー方向に振ったり
過給機付けて吸気量がエアフロの測定限界超えたらDジェトロ化したり
吸気経路やエンジンやインジェクタ個体差からくる燃焼特性見て気筒別に補正掛けたり
他色々。

元々過給エンジン(正圧に入ってから綿密な制御が必要な車)向けにセッティングしやすく
作ってあるんで、NA車に使うには色んな技駆使しないと純正ECU書き換え以下になってしまう。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 12:48:38 ID:geGrDzcvO
>>24
詳しく有難う。車乗り換えてもハーネス替えれば使えるんですかね?
やたら詳しいですが本職の方ですか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 14:33:49 ID:rW0HU0hm0
金プロが何だか知らんが、要するに基盤からケーブル延ばしてパソコンとかで制御する訳だろ
その方式だと本来の回路の速度より反応が遅延するけどなw

車換えても、って、ハーネスごときを換えた所で使える訳無いだろ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 15:54:32 ID:geGrDzcvO
そりゃそうか
元のデータが違うから使えるわけないね…

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 19:53:17 ID:j/P5Nb2G0
一昨日の土曜の事なんだが、なぜか突然ギアの入りが悪くなった。
ローなんか、力づくで入れる感じ。
前からシンクロヘタリ気味で、もうミッション変えなきゃダメかなぁ、以前
デラに25マソ位係るって言われたけど、夏休みを前に遠乗りも増えるし、出先で
エンコしたらシャレにならんし・・・
と思いつつ、コンビニで買い物してエンジン再始動したらウソのように症状が
消えてた。これって何だろね?一時的にクラッチが切れなくなったような・・・


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 20:48:46 ID:Cv6BXIb40
>>28
ミッションオイル交換で様子見
又は、オーバーホールかミッション乗せ替えかな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:22:24 ID:f+bf7AqT0
>>25
ハーネス変えれば使えるよ。
今のVpro買ってから90ツアラーV・80スープラと乗り継いで、今Z33。

>>26
純正ハーネス短くチョン切ったら反応速度上がるんか?w

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:04:32 ID:dfpFAJib0
>>28 走行何キロでそうなったの?ミッション高いからな

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:08:34 ID:rW0HU0hm0
>>30
君が何のプロだかしらないけど、
コンピュータのプロから言えば、早くはならないよ

>ハーネス変えれば使える
使うプログラムを替えるのが前提だろ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:32:36 ID:f+bf7AqT0
>>32
パソコンはセッティングに使うだけで直接車を制御するわけではないし、
純正ECUは生かしたまま主要センサー読み込んでエンジン制御部分だけを
乗っ取るだけなので、プログラムとかどうでもいい。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:08:27 ID:6QaOA7LBO


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 11:37:40 ID:KzURtEeJO


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 12:20:13 ID:ZFQdcUsY0


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 12:33:01 ID:aj2W05sEP


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 14:51:21 ID:slh7AjPl0
>>33
パソコン上にマップを載せて、それをいじるんだから制御はパソコンがするんだよw
基盤から出てるコードが何を意味するか、全くわかってないんだな
純正のコンピュータを乗っ取らないと、
いちいちROM書き換えしないと純正のマップで動くよ

車じゃないけど基盤に同じようにして改造していくものなんていくらでもあるから

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 16:17:34 ID:kdJcwsvo0
>>38
基盤からコードなんて出てねえよw
純正ECUと共存してハンダ付けやROM書き換えなんてしなくても、
フルコン動作するから、価格を抑えられて売れたんだよ。

パソコンが車を制御してるなら、ずっとパソコン乗せてなきゃらねえだろw 頭を使え。
純正ECUで純正マップが動いてもいいんだよ。 出力しなければいいんだから。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 17:27:19 ID:O7dBYanyO
>>28
クラッチが切れてないのはクラッチ板が減ると切れは悪くなるし
レリーズが悪くても切れが悪くなるよ
マスターもね

シンクロならミッションオイルが温まると少し改善されたりするから判断してみてね

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 18:00:35 ID:slh7AjPl0
>>39
ハァ?
コードを出さずにどうやって外から制御するんだかw
知ったか?w

ROMが書き換えられた完成品の話なんてしてねーからな、ボク

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 18:22:25 ID:wDyudUtw0
ID:slh7AjPl0が勘違いしてるだけなんでこの話は終了。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 18:26:20 ID:wDyudUtw0
>>41
リンク貼り忘れた。
>>http://www.hks-power.co.jp/products/electronics/com/fcon_v_pro.html

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 18:49:28 ID:kdJcwsvo0
>>41
オクに出てるF-CON用のハーネスの写真を見て、ちょっとだけ考えてみろ。
ていうか、製品の事知らないのによくレスできるなw

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:24:00 ID:o8GXgwMn0
基板と基盤の使い分けもできないのが偉そうに

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:52:19 ID:slh7AjPl0
>>42-45
俺は「金プロが何だか知らんが」と頭に一言書いてるんだがなw
製品とも何とも言わない奴が多いから勘違いしただけ

何か知ったかが随分多いようだが
コンピューターのROM回路だけを繋ぎ替えるなんて出来ないからw
この手のは基本的に純正コンピュータを乗っ取るんだよ
純正コンピュータから出るコードを繋ぐ所が必ずある
無いなら純正が稼動するだけなw

>>39
>純正ECUと共存して
少なくともこれは間違いだからw
純正コンピュータが「ある」のと「稼動してる」のは大きな違い

>>45
知ったか乙
車以外の基盤を普段からいじってるんだけどねw

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:56:43 ID:QKZyoziY0
今は環境が変わったのかな

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:56:47 ID:slh7AjPl0
あとさ、ハーネス換えただけで動くとか言ってる馬鹿が居るけど、
メーカーが違えば動かないからなw
ハーネスの形状さえ合えばいいもんじゃねえぞ、知ったかどもw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:00:37 ID:XTNJTv/mO
金プロの話振った者ですがなんか取りあえずごめんなさい

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:01:39 ID:QKZyoziY0
俺が昔いじってたときは純正ECUと共存するのはイーマネージとかのサブコン
純正ECUの代わりとして純正ECUと交換するのがフルコン(MOTECやF-CONVとか)だったんだけどね

だからFCONVPROとかだと純正ECUって使わなくなるんじゃないのかな?
違ってたらすまん


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:12:33 ID:Z3tYV79W0
PCB(PWB)と言われるものは基板だよ。基盤てデリ減るの話?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:23:32 ID:kdJcwsvo0
>>46
ROM回路だけ繋ぎかえるんじゃなくて、車両ハーネスの信号線レベルで乗っ取るんだよ。
エンジニアなら意味分かるよな?
純正ECUが稼動して、かつ共存してないとCANが絡んでる電装品が動かないだろバカチンが。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:45:30 ID:kdJcwsvo0
>>50
純正ECUが要らなくなる物を売るとなると、例えばZ33ならばBOSCHにライセンス料を
払わなければならない。 そうするととても10万円チョイじゃ市販なんてできない。
380RS-Cに積んでるようなMoTeCだと純正ECUレス可能だけど、上記理由でオプション込み90万円コースみたいな話になる。

まず純正ECUありきでサブコンのような振りしてライセンス契約を逃げつつ、
純正ECUの優れている所を取りつつ、エンジン制御だけを乗っ取るのが金proの売り。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:51:19 ID:Z3tYV79W0
純正ECUは必要。
F-CON Vは点火、噴射などの直接エンジン制御に関わる部分だけを制御。純正ECUはその他を制御。
うーん。スレ違いになりそうだからZ33はフラッシュマイコンだよと言ってみる。
それとZ33のECUて日立製じゃないのかな。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:00:48 ID:o8GXgwMn0
>>46
知ったか乙
基板じゃなくて基盤をいじってるんだろ?
なんだそれw

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:03:06 ID:kdJcwsvo0
>>54
日立の製品だけど、CAN絡みの知的所有権はBOSCHに抑えられちゃってる。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:08:08 ID:QKZyoziY0
なるほど!分りやすい説明ありがとう!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:49:22 ID:IdmxFbwc0
ノーマル状態でお勧めのECUはどこ?
マインズかアミューズにしようと思ってるんだけど

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 00:28:11 ID:sa15eqV70
>>58
吊るしなんか何買ってもたいして変わらない。
こんなので十分。
>>http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b113167301

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 16:10:59 ID:tM7vc11N0
>>55
知ったか、まだ居たのかw
コンピュータの基盤も基板も同じだよ

>>52
>車両ハーネスの信号線レベルで乗っ取る
エンジン制御に繋がる線を金なんとかが制御するってだけだろ
あと、俺は車の事はあまり知らんと言っているんだが、
それで電装品云々と言われても困るんだよ、ボク

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 16:50:30 ID:MM3RcQVx0
>あと、俺は車の事はあまり知らんと言っているんだが、
>それで電装品云々と言われても困るんだよ、ボク

車のこと知らんとか、今言うなよw
ただの無知が首突っ込んだだけじゃねえか。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 17:55:14 ID:hMBBld1eO
バカらしい

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 18:51:16 ID:ua+kKdBY0
つまらん

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 21:23:36 ID:Om/x+cFC0
>>60
違うよバカ

65 :28:2010/07/07(水) 21:42:42 ID:p8xn99yJ0
>>29
>>31
>>40
レスどうも。
実は10マソkm越えてたりするんだが、その間ミッションオイルは確か1度交換。
クラッチは5マソkmでカッパーミックス入れてる。
以前32に乗ってた時、シリンダーにヒビが入ってオイル漏れしてクラッチが
切れなくなった事があったので、ビビッタ。
確かに以前から5速でギア鳴りしてて、暖まると多少改善してたので、
いよいよシンクロがヘタって来たか?
以前デラに聞いたら25マソ位掛ると言われてるので、もう暫く様子見をして、
ヤバそう(頻繁に症状が出る)だったら、乗せ換えかぁ・・・


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 02:09:22 ID:4MWW1p1b0
10マンコ乗っているのものに25マンコ費やすぐらいなら
乗り換えたほうがいいんじゃないか
どれだけいじっているかはわからんが

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 05:33:04 ID:VgXyflaU0
愛がねぇな

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 06:46:11 ID:2PursrGK0
愛ゆえに人は悲しまねばならん。
愛ゆえに!

69 :28:2010/07/08(木) 11:38:57 ID:Rng7py2F0
35出るマデ・・・orz


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 14:44:01 ID:Zu5wo4do0
>>64
しつこいな、知ったか

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 15:07:24 ID:6JJ1PIr20
Car SEX しにくい

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 15:20:36 ID:cQVLsRE0O
パドルシフトに変えた人いますか?

楽しいですか?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 15:26:57 ID:XIqYwgiZO
基盤と基板でもめてんのか?
基板・・・ハード
基盤・・・ソフト

OK?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 18:12:56 ID:7tclKfWI0
>>72
楽しいよ。
最初だけ。

所詮トルコンATだからフルブレーキでシフトダウンするとおっつかない。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:19:48 ID:Zu5wo4do0
>>73
ファームウェアってしってるかい?w

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 01:02:39 ID:hlaFsFot0
ここの技術者スレはひじょーに参考になります

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 02:05:43 ID:+HPrIgCy0
自称基板のプロ降臨中

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 19:03:21 ID:YdX7mdiBO
初期型5ATを購入検討してますが足回りと、機械式デフを入れれば、雨の日ぐらいなら、ドリフトできますか?


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 20:19:32 ID:wnLUlK9RO
ベースならノーマルでも好きなだけできるよ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 21:07:32 ID:YdX7mdiBO
ベース意外は、なぜ無理なんでしょうか?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 21:56:53 ID:8z2Rssre0
FFだから

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:49:03 ID:y9qlEWGqO
>>75
www

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:50:56 ID:8joSAFwRO
しかし雨降りの夜はサイド、後方視界がホントわるいな
何にもないとこでもバックするのも恐ろしいわ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 23:21:22 ID:u9gKQFfd0
ソフトバンク、犬のサッカーのシュートシーン、どうやって撮影したの?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 00:18:47 ID:HnFMrgfk0
初期ATなのですが、発進の時にリア足辺りから一瞬カチッっと音が聞こえるのはデフなのでしょうか?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 00:40:19 ID:AOhgQJTH0
違うとおもうよ。
マフラーかなんかぷらぷらしてる物が当たってんじゃね?

あとATでも純正サイズのタイヤなら2速3速ならドリフトできるよ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 00:57:01 ID:HnFMrgfk0
んーマフラーとかが当たってるなら段差とかでもなりますよね?
発進時のみなんですよねー

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 01:02:35 ID:AOhgQJTH0
>>87
段差は縦揺れ、発進は横揺れなんで段差で大丈夫だからって事はない。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 01:51:38 ID:HnFMrgfk0
そうですかー
しかし何なんだろう 感傷しそうなものは見当たらないのですが
ありがとうございましたもう一度下回り調べてみます

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:43:38 ID:IgJmMIOD0
>>85
自分の初期も、ゆっくりとバックしてから前進したり、
発進時にカキカキ音がするのでDラーで確認してもらいました。
原因はリアドライブシャフトとハブの接合部(スプライン)のグリス切れで、
左右とも分解、清掃、グリスアップで完治しました。

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:43:23 ID:9KrsJqY20
AT車のカチカチ音は、よくあるね。

とくにムラーノに出た症状みたいです。

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:38:19 ID:4KXmM/9P0
ブレーキとかもギギッって音するわ
駐車場からゆっくり発進する時にブレーキ軽く踏むと音する
まぁ俺はブレーキだけだな

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:17:12 ID:58V6qr7D0
ATでギギは普通

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:28:43 ID:RrYcYnDz0
おまえら3オーナーくらい?

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:55:56 ID:EGkUeda/O
2オーナー目
17年中期の走行1マンを衝動買い

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:40:49 ID:4KXmM/9P0
>>93
やっぱりATは嫌だなー
わかる人には音聞いて、あオートマだw ぷぷぷって笑われるんだろうな・・
次はMTにしよう うん、そうしよう。


97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:41:40 ID:HxayJlWY0
AT(笑)

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:47:40 ID:ZKiVkVNw0
Zはオートマでもおかしくないと思うけどなぁ・・
絶対買わないけど

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:50:16 ID:1Od3de1r0
Mt乗ってるけど
別にatでいいと思う

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:11:00 ID:RrYcYnDz0
atって書くとオシャレだな。

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:31:18 ID:EGkUeda/O
IDがうえだ

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:19:59 ID:SYSZDnhJ0
MTだが、俺のもカチカテ言うな。
気にしてないけど、放っておいてOK?


103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:58:34 ID:iqMbg7Bg0
カチカチの原因はAT、MT、デブとかではなく、
>>90だと思うのでディーラー等で点検すべし。


104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:03:40 ID:LBg2H7oZ0
中古で33購入するのですがハンズフリーのソケットが旧規格なので現行の規格(foma/3G用)のソケットって出回ってますか?

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:53:47 ID:QeKl9ftO0
知らぬわ

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:01:03 ID:LKoG41DJ0
>>104
あれ多分無理だよ
俺も合わないから使ってないし、市販で出てるかはわからないけど説明書に確かfoma非対応って書いてあったような
要は昔の携帯にしか対応してないっぽい
どうしても使いたいなら、
アミューズかMCRのコバちゃんとこいってお願いしてみたら?


107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:49:45 ID:xuJDeY3k0
俺もさんざん探したけど、見つからんわ。
他の日産車も同じ状況なんかな?

108 :104:2010/07/12(月) 21:40:43 ID:vxZg5gw10
>>106
>>107

thx!
購入決定前(ディーラー系Uカーショップ)に部品検索かけてもらったら「無い」とのことでした。
ここなら誰か知っているかと思いましたが駄目なようですね。
TeanaのJ31も家にあるのですが、こちらは青歯対応だったのでソケット使わずにfoma使ってます。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 03:25:49 ID:5hQQiRcuO
車高調入れたんですが光軸調整のやり方と必要な工具教えてください。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 10:43:00 ID:bCYa/lA30
ガイオテクノロジーの「FOMA変換アダプタ」

http://drive.nissan-carwings.com/WEB/foma_adp.htm

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 10:50:58 ID:BnudX88M0
純正ECUってMT用もAT用も同じもの?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 19:04:47 ID:5eksfe1PO
>>109
長めのプラスドライバーだけ。
フード開けてライトの隙間を覗けば銀色の歯車がある。
それにドライバーをさして回せばおk

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:01:49 ID:ZpeSkfnq0
>>111
後期だけだと

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 23:50:13 ID:a0ayRlA80
お聞きしたいんですけどステンレスマフラーとチタンマフラーってどっちがオススメなんでしょうか?
やっぱりチタン?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 23:57:14 ID:XiJTfRZg0
>>114
普通にチタンでしょ
R1チタンおすすめ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 00:17:06 ID:LbaVeiAQ0
やっぱチタンですか
アミューズのHPみてきたけど20万オーバー・・
さすがにボーナス今回でなさそうだし厳しいです・・・
ECUもそろそろ書き換えしたいんですけどね。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 02:05:00 ID:1/LbdBrQ0
>>116
マフラー交換した後にECU書き換えした方が良いかも
金たまって落ち着いてからマフラー交換すれゔぁいいとおもうよ


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 06:40:43 ID:2IxA+IGn0
3オーナーくらいになると、変にイジるようになるよね。
何でだろう?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 07:32:06 ID:VjALEumj0
チタンなんか自己マンでしかないよ
金かけるなら足回りにかけたほうが俺は素敵だと思う

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 12:30:55 ID:pVgkaZsA0
排気系触媒からとrom

スーちゃーのみと
どっちが速いの?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 13:57:06 ID:g71tIRq8O
スーチャのほうが速そう

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 14:43:49 ID:1/LbdBrQ0
過給器付けんなら苺でも買えば良いでしょ
つーか、なんでZ33買ったの?w

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 15:59:22 ID:i41PM8qo0
>>122
弟S15タービン交換車・俺Z33ターボに乗ってるが、
Z33速過ぎて競争にすらならんぞw

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 16:24:58 ID:pVgkaZsA0
忘れておったわ
漏れはnaが好きで33を買ったのだ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 16:25:14 ID:DIjnoKK20
小さい世界の話をされても

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 17:29:39 ID:1/LbdBrQ0
>>124
普通はそうだよね
NA車に過給器つけるとかアホな外人と一緒だろw
S2とかシビックRやZ33のNAエンジンはとにかく気持ち良いね


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 17:47:54 ID:i41PM8qo0
Z33のNAエンジンが気持ちいいとか、ただのバカだろw

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 18:16:08 ID:g71tIRq8O
確かに

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 18:44:34 ID:bVU1FgFt0
4AGのが気持ちいい

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:12:38 ID:xOxEnDGu0

サ  クラムってどこが良いのか全くわからんのだが、、    ラッパみたいだよな?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:00:43 ID:g71tIRq8O
全くだ
あの音のために排気抵抗作るとか

そんな俺はRegu.06&R

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:21:05 ID:DIjnoKK20
サクラムのに乗った事ないんだろ?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:31:12 ID:2IxA+IGn0
Z33のエンジンは気持ち良く無い。
だけど、トルク太いから実用的。
ブサイクだけどいい仕事する女みたいなモンだよ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:41:49 ID:1YLQu5OX0
今年も熱風の季節がやって来たけど、なんか対策見つかった?
エアコンは馬力食われるし燃費悪くなるし、窓あけると車内汚くなりし。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:16:45 ID:VjALEumj0
>>エアコンは馬力食われる
微々たるもの

>>燃費悪くなる
微々たるもの

>>窓あけると車内汚く
掃除しろ


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:40:08 ID:vfUcnHoH0
馬力というか回転食われるから運転しずらくなるのが矢田

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 23:06:08 ID:fJvaaXVU0
〜づらいを〜ずらいと書くのは日本人じゃない人?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 23:13:54 ID:1YLQu5OX0
>>135
信号加速で250ccのモトクロスに勝てるか負けるかがエアコンのオンオフで変わる。

燃費は2km/l近く落ちるからバカにできない。

掃除しろとは彼女によく言われるんだけど、マンドクセ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 23:30:01 ID:g71tIRq8O
サクラムのは
走り去る所しか見たこと無いなぁ
一般道なのに全開当ててたっぽいけど

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 05:39:35 ID:R3jbWi5T0
>>138
250のモトクロスは全然全開じゃないから^^;
2km/lの燃費の差を気にしつつ掃除すらマンドクセーのならカローラ乗ればいい

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 06:58:18 ID:eKXih5lt0
iphone置く良い場所ないかな?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 09:56:53 ID:VGAVuGeA0
iPhone車載したいんだけど、良い車載キットと良い固定場所ないかな

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 11:07:51 ID:W/7jhhMlO
iPadで

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 17:49:20 ID:hGWMelTS0
モトクロスw
素人が良く使う言葉w

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:35:07 ID:b4NVFyJS0
>>123
ウマ測定した?


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:59:38 ID:Bd5M71/s0
レイズ製の純正オプション5本スポークホイール(前後異径の奴)の重量がわかる方いませんか?
軽いようなら前用の18インチを4本買って取り付けたいんですが


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:41:38 ID:D8+sJbSB0
>>145
してない。 数千円支払って紙っぺら一枚よこされるくらいなら
ガソリン入れるかメシでも食いにい行ったほうがいい。



148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 12:56:00 ID:ZKCjDHBy0
洗車して
ドライブに行った
帰ってくると
後ろのバンパーとか
黒い粉が付いている
これって
ブレーキの粉?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:17:54 ID:rzbz2Y6D0
すすです

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 16:54:22 ID:cDaf7vOQ0
みんな洗車ってコイン?それとも自宅?
俺はもう夏場は暑いし、週末の朝早く行っても人が群がってるから夏場は
もうオートバックスなんかで手洗い洗車任せようと思う


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 16:58:36 ID:ZKCjDHBy0
>>150
セルフガソリンスタンドの洗車機で洗ってます
たまに自分で洗う

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 17:04:02 ID:GEGplD6k0
みんな社外のRomチューンしてるの?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 17:07:55 ID:ZKCjDHBy0
アミューズの一番安いROmですぅ
慣れたらよくわかんないレベルでつ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 17:11:20 ID:GEGplD6k0
慣れたら判らないんですか
今までノーマルだったんで劇的に変わるなら変えてみようかなと思ったんですが。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 17:17:15 ID:ZKCjDHBy0
変えたばかりの頃は中、高回転の伸びが伸びやかに感じました
高速で2速とかでベタふみダッシュすると違いがわかると思いまつ
一番メジャーな藤壺のマフラーよりは効果を感じますたが
劇的という言葉は当てはまらないかと思いますた
後悔はしてないけど

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 18:50:12 ID:GEGplD6k0
>155
わざわざレポートありがとうございます。
差し支えないならもう少しお聞きしたいんですが

アイドリング等は影響ないんでしょうか?
あと季節によってのフケの差とかはありますでしょうか?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 18:56:31 ID:ZKCjDHBy0
>>156
特に異常に感じたことはないけどー



158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:27:06 ID:GEGplD6k0
ちょっと仕様変更を検討してみようと思います
ありがとうございました

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:43:15 ID:M5HqX2kw0
ガソリンの賞味期限わかる人いる?
ほとんど乗ってなくて2年近く給油してないんだけど、
いったんガス欠寸前まで使い切ったほうが良いよな?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:53:28 ID:vq/N51a30
>>159
テメェはガソリンを麦茶がわりにでも飲んでんのかコノヤロウ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:08:30 ID:SuiS/yOc0
>>159
答えにならなくて申し訳ないけど、長期間乗らないときは満タンにしてます。
タンク内の空洞が少ないほうが揮発による劣化も抑えられるんじゃないか?って勝手な思い込みでなんだけど。


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:26:10 ID:oQDhbOVz0
2年前のガソリンなんて、量関係なく腐ってんじゃね?w

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:59:29 ID:ZwZleWeZ0
腐ってはないだろうがオクタン価はガタ落ちだろうな。
そのまま満タンにして添加剤ぶち込むか、素直に抜いた方がいいと思う。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 01:02:14 ID:HIahn9Kr0
>>162
清水草一さんのDVDでフェラーリを2年くらい放置していた記者の話があったけど、
ガソリンが変な匂いになってたって言ってたw

165 :159:2010/07/19(月) 05:02:33 ID:BO7seCAs0
>テメェはガソリンを麦茶がわりにでも飲んでんのかコノヤロウ
なわけねーだろ常識でもの言えww

>そのまま満タンにして添加剤ぶち込むか、素直に抜いた方がいいと思う。
添加剤はなにを?
腐るってことはなくても劣化はすると聞いた。
確かガソリンタンクの構造って抜けないっしょ

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 06:31:58 ID:RBKoK49r0
>>165
燃料ポンプを外してシコシコ抜く。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 09:21:43 ID:GOrrmqBx0
>>165
「賞味期限」なわけねーだろ常識でもの言えww

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 09:30:55 ID:iug8Vt+e0
>>165
とりあえず水抜き剤とオクタンブースターは入れといた方がいいと思う。
ガソリンはスタンドで抜いてくれるよ。
軽油とガソリン間違えて入れた時の為に抜くのはできるようになってるから。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 20:57:01 ID:iug8Vt+e0
ポテンザS001の255/335-19と245/35-19欲しいんだけど、
めちゃめちゃ安いところ教えて下さい。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:17:19 ID:urOkWH+z0
そんなの買うならT1Rでいいじゃん
同サイズ1本1万4千円だよ

171 :828:2010/07/20(火) 02:33:43 ID:ul9e/ujf0
>>170
実は今T1R……orz
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY_KPPAQw.jpg

S001にすると燃費が良くなってグリップも良くなるって聞いたんだよね。
グリップはRE11とほとんど変わらないし燃費が1.5-2km/lくらい良くなるって話なんだよね。
それならちょっと高いけどいいかなって思って。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 02:43:57 ID:ul9e/ujf0
>>170
てか、ちょっと待って。
255/35-19が1万4千円って安くね?
どこで売ってるの?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 09:25:49 ID:wzQQtKpZ0
IDを見る限りインターネットに接続されたPCをお持ちのようですが答えはもう出てますよね?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 10:01:54 ID:C8ZTVUF10
>>169
燃費良くしたかったら、空気圧を少し高めにすれば済むよ。
普通に走る分にはグリップもそれほど問題にならんし。


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 15:59:05 ID:jhGUW8Al0
左ミラーが遠く感じる
頭後ろに寄りかかればいいんだけどその体勢だと街中走りにくいし

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:11:00 ID:L0gQuym+0
>>171
よーく見たら2万8千円だった
正直、すまんかった。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:15:50 ID:q6nO2GEW0
>>176
ミスを認めて素直に謝れるってのはすごくかっこいいぜ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:22:57 ID:SBtVpZkj0
よく巡回してるZ33乗りのサイトやブログある?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:23:09 ID:P88fpy4Z0
グリップもBS並なのに燃費2キロアップ!

嘘つけ!このボケっ!

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:38:37 ID:U0QzpnZh0
なにか手軽にいじれる所ってないかな?
ワンポイント的な

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:35:23 ID:EBvf58Cm0
↑シールを車検証以外、ぜんぶ剥がす

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:11:29 ID:fl56udnjO
ピタゴラスイッチを付ける。
今とりあえず付けてみた
ttp://e-tomo.tv/s/358941/

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:13:17 ID:5OhVV93gO
スマン携帯専用っぽい

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:32:44 ID:5OhVV93gO
とりあえず
http://imepita.jp/20100721/014550

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:40:58 ID:nv75z52E0
>>179
グリップもBS並って当たり前だろ、ポテンザなんだから。
ポテンザ初のエコタイヤだから燃費もRE11に比べたら大分良くなる。
T1Rより良くなるかは疑問だが。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 02:02:57 ID:kbvx2DJG0
白の180sxに乗っている。
知らなかったら車の事知らない証拠。
一番かっこいいスポーツカーらしい。
改造して230kmも出したって。これマジ。メーター180km振り切ってたから確実。
って同乗した先輩が言ってたし。あ、俺すごいんだなって、その時、俺運転うまいって確信した、断言した。
180SXが最強というのもなずけるよね。あ、コレ自慢したら〜みんな何も言えず首を縦に振りながら納得してた。
ピュアな俺。俺ってすごい。
まあ今自慢のワゴンRだけどな。
言っておくが軽じゃねえぞ。馬鹿が勘違いして軽だとか何だの騒ぎ立てるが馬鹿かっての。
「ワゴンR ワイド 」 これ最強。軽じゃねえ。一緒にすんな。
昔180sxつースポーツカー乗ってたから腕もあるし、誰にも負けない。負けた事無いな。
だってプロだから。プロだぞ!!
つーかシルビアとかといっしょにすんな180sxだぞ?わかってねえ奴マジ死ね。
もう一度いうが、「ワゴンR ワイド 」 
その他の「ワゴンR」 とは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを忘れるな。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 03:27:15 ID:v4dGB3JA0
>>186
"白の" まで読んだ

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 09:42:06 ID:tm4KrD+N0
みたことないコピペ

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 09:49:25 ID:VVea25id0
一部分抜粋して検索するだけ出てくるんだけどお前らって情弱?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 12:17:24 ID:eouyC2b50
いちいち調べるお前ステキだね

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 16:03:36 ID:v4dGB3JA0
マフラーの先端磨きたいんだけど、専用の用品とかあるの?
焼き入れを綺麗に磨いてやりたいんだけど。
水拭きだと普通に光沢でない

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 17:56:48 ID:VVea25id0
>>190
コピー→ツールバーに貼りつけ→エンター

こんな1秒もかからん事でステキはないわw

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 18:59:00 ID:FP9xhEhi0
はい、お疲れ。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:02:24 ID:LVNwHRPQ0
Z33 前期型なんだが今日旧ブレーキ掛けた後か
気が付いたらエンジン警告灯とスリップ?VDCのランプ
が点灯していたんですがよくあったり事例とかない
ですか・・・?
エンジン切って再始動したらエンジン警告灯
だけにになりました。

ディーラーに持って行きたくても持っていく時間が取れないんで・・・

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:03:16 ID:LVNwHRPQ0
旧ブレーキ→急ブレーキでした。

スカイライン乗ってたときもエンジン警告灯ついて
IGコイル死んだから怖くて仕方ない・・・

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:04:48 ID:sLLBEz0q0
下手な日本語だなあ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:32:41 ID:8VWBw0Ez0
2ちゃんだからね

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 11:06:46 ID:gTBYZrje0
冬休みだからね

近所に黒Z停められてんだけど、羽なしなんだ。
ツルンとした尻を撫で撫でしていい?
減るもんじゃないから許可とらなくて良いよね

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 14:47:17 ID:xmtJ0O000
舐め舐めしてあげなさい
それこそ減るものでは無いし、黒なら尚更光沢は必要不可欠だからオーナーもきっと喜ぶことだろう


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 17:28:40 ID:/3TTNQ0c0
最近白の初期型バンパーが基盤できた

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 08:14:15 ID:eACoUtJa0
アンチエアロ野郎が、純正エアロこそ最強!とか言いながら
おまえの初期型バンパー舐め舐めしてましたわ。
きっとそのせいでしょう。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 13:16:19 ID:HcUDJs5U0
白の180sxに乗っている。
知らなかったら車の事知らない証拠。
一番かっこよくてピュアスポーツらしい。
改造して230kmも出したって。これマジ。メーター180km振り切ってたから確実。
って同乗した先輩が言ってたし。あ、俺すごいんだなって、その時、俺運転うまいって確信した、断言した。
180SXが最強というのもなずけるよね。あ、コレ自慢したら〜みんな何も言えず首を縦に振りながら納得してた。
ピュアな俺。俺ってすごい。
まあ今自慢のワゴンRだけどな。
言っておくが軽じゃねえぞ。馬鹿が勘違いして軽だとか何だの騒ぎ立てるが馬鹿かっての。
「ワゴンR ワイド 」 これ最強。軽じゃねえ。一緒にすんな。
昔180sxつースポーツカー乗ってたから腕もあるし、誰にも負けない。負けた事無いな。
だってプロだから。プロだぞ!!
つーかシルビアとかといっしょにすんな180sxだぞ?わかってねえ奴マジ死ね。
もう一度いうが、「ワゴンR ワイド 」 
その他の「ワゴンR」 とは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを忘れるな。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 18:04:34 ID:g5imxowv0
>>194
エンジン警告灯は知らんが、VDC点灯は正常。


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:32:43 ID:ZxSULdpf0
s001とsp sport max ttだったらどっちがおすすめですか?
グリップより乗り心地とか静かなほうがいいんだけど

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 04:23:43 ID:R0KOyoBZ0
http://n.pic.to/117xtr

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:13:37 ID:+Sfaqix+0
↑警視庁ハイテク犯罪対策センターへ通報しましたので念のため。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 10:29:49 ID:R0KOyoBZ0
なんで高燃費出して通報されなきゃいけないんだよ

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 11:50:00 ID:Uy7wcKu20
通報厨こそ通報されろよカス
どこに違法性があるんだボケ

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 12:18:41 ID:9tDldUx1O
>>199
自分の車にそんな事してるの見つけたら、迷わず顔パンだわw

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:04:29 ID:lEidJvbs0
>>206
まさかとは思うが、「247km/hと見間違えたとか?
とりあえず、ハイテク犯罪センターからの回答を待てw

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:06:24 ID:nffMbyWG0
どうやってそんな燃費叩き出したんだw

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:19:39 ID:Uy7wcKu20
>>206の謝罪マダー?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 15:02:11 ID:ibaVrrui0
走りながらリセットすれば簡単

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:17:17 ID:PgW/wvY90
アクセル踏まなくても済む程度の下りでリセットして走れば99.9Km/Lとか出るよね簡単に。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:36:33 ID:nffMbyWG0
今度下り坂でやってみよう

ちなみに実質燃費8キロ前後
主に町乗り

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 17:21:31 ID:E+sYmSQwO
Z33のオーナーの皆様に質問させて下さい。

25歳毒男(実家住まい、手取り380万)で
諸費用込250万円程度の中古購入を検討しています。
購入にあたって、スポーツカーということで維持費が気になっているのですが、
年式と走行距離によってどの程度変わってくるのでしょうか?

用途は休日のドライブ程度でサーキットには興味ないです。

他にもアドバイス頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 18:22:06 ID:RWB8iJD20
>>205のって、上が今の燃費で下が平均値だろ
通報する意味すら無いがw

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:17:36 ID:ibaVrrui0
>>217
上は平均の燃費で下は平均の時速

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:34:34 ID:84Fi6cys0
>216
24毒男で一人暮らしだけど、維持は全然問題ないですよ。
保険は車両保険無しなら年4万。月に掛かるのはガソリン代の1万くらいです。
税金やタイヤなどの維持費はコンパクトと比較したら高いけど、ほかの同排気量車と
差はないです。購入するときは内装を良く見たほうがいいです。ゼットの内装は塗装部分が多く、
扱いが荒いと各所で塗装ハゲが見られます。内装汚いとなんかクルマが荒く扱われるイメージがあります。
見切りは悪いけど小回り自体は利くので運転に不安はないと思います。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 08:48:57 ID:QeygAQfw0
買うの2年待って後期ロードスター買えば良かった
漏れが買ったのはガソリン190円とかになる3ヶ月くらいまえの一番悪い時期だた
中古初期型STが乗り出し250万弱もした

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:17:23 ID:1NE1uVFh0
>216
250万円も予算があれば3年落ちぐらいで程度の良いのが狙えるのでは?


私は初期型と07年型を新車で買いましたが、

初期モデルに乗っていて唯一の欠点と思ったのがエンジン。
トルクは太いけど、吹けが悪すぎ・・・。

HRエンジンは軽く回るのでスポーツカーらしい(エンジン音も良い)。
内装も後期モデルは改良されているので、やっぱり年式の新しい方が良いですよ。
(毎年マイナーチェンジしてるおかげ?)

維持費はセダンと変わらないですよ。
マーチと比べるとつらいけど、スカイラインとは変わらないでしょう。
(あっ、219とかぶった。)


スポーツカーだからって構える必要はないですよ。



222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:41:36 ID:8PVzvSWP0
皆さんタイヤは何をはいていますか?
そろそろ交換時期なので参考にしたいです

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:42:11 ID:I+rlCi2g0
z32とz33とかなら分かるが、
同じ車種を2連続買っちゃうなんてスゲーな!
ブローでもさせたの?

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:10:41 ID:3y6M8wqA0
>>222
TOYO T1R 245/35-19 255/35-19
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYwqbRAQw.jpg


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:37:22 ID:8WUdxecZ0
ブローw

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 01:35:05 ID:g0OHIoVy0
http://o.pic.to/11b5kg

タイヤはミシュランパイロットスポーツps2

世界のスーパースポーツに純正採用されている実績のあるタイヤです。

ミシュラン独特のしなやかな乗り心地で快適です。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 17:25:00 ID:lNADQ8wh0
DNAのSドラ

ロードノイズうっせ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 18:17:34 ID:Chh4q/9o0
RE050

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:00:16 ID:Pu+0u/hf0
>上が今の燃費で下が平均値だろ
>通報する意味すら無いがw
運転中のケータイ(カメラ)使用。立派な犯罪です。

まぁ警察がどこまで付き合うか分からんが、
これからは迂闊なことを公言しないことだ。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:01:58 ID:Chh4q/9o0
本人が撮ったかどうかもわからないし、止まってるときかもしれない

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:10:10 ID:9ncIeifB0
>>229
助手席に誰も乗ってくれない人?

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:26:36 ID:HuLYiElA0
>>229

\         /_ /     ヽ /   } レ,'           / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:37:40 ID:1/MH8UIv0
>>229
頭悪い人ね。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:37:02 ID:NyhCPkeA0
>>229
よく人から馬鹿って言われるだろwww

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 00:21:13 ID:7wL8EerQ0
知り合いから225/50-18のタイヤを譲ってもらえそうなんですが、
純正の225/45-18から履き替えても問題ないでしょうか?(外径的に)
メーターやVDC等の作動に問題がなければいいのですが…

236 :229:2010/07/28(水) 00:24:10 ID:yEZ7kdkc0
俺こう見えても東工大でてんだけど。
一流の上に準が付くぜ
おまえら良くて早稲田どまりだろwww


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 03:35:44 ID:zBBLHpVQ0
はいはい、自称一流君おつw

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 07:12:28 ID:iwZDm7wR0
なんだよこの流れw

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 12:42:17 ID:l3afcEPu0
みんなもうヤメテ!

もう>>229のライフは0よッ!!



240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:06:33 ID:XjaKPHdZ0
「一流の上に準が付くぜ」

っていう言い回しいいな、気に入った。
そんな私は私立大学在学の学生です。ショボーン

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:17:39 ID:4juxShx00
>>235
前輪より後輪の外周が大きくなっていれば問題ありません

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:22:51 ID:6GHZlvxn0
MT乗りの皆さん、エンストに怯える日々いかがお過ごしでしょうか。
大変そうだな?w

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:34:47 ID:RqCk/FNb0
MT乗りの皆さん、スターターの無い日々いかがお過ごしでしょうか。
大変そうだな?w

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:56:07 ID:7wL8EerQ0
>>241
ありがとうございます。

リアは純正の245/45ですので、後輪の方が5mm程大きくなるようです。
これで安心して履き替えることができます。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 01:46:00 ID:aQSknJgx0
>>243 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2010/07/28(水) 22:34:47 ID:RqCk/FNb0 (PC)
>MT乗りの皆さん、スターターの無い日々いかがお過ごしでしょうか。
>大変そうだな?w

MTにスターターが無いって、
車の事何も知らないと言ってるのと同じなんだがw

まさか未だに手でクランクを回すとか思い込んでるのか?こいつ

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 01:54:35 ID:AblxuyCm0
>>242
>MT乗りの皆さん、エンストに怯える日々いかがお過ごしでしょうか。
>大変そうだな?w

君は下手糞の前にどがつく輩だからエンストに怯えるなんて考えるんだろうな。
もしかしてMTでエンストばっかりしてAT限定免許にした人?

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 04:08:40 ID:1aFTTCaR0
相変わらず釣られる馬鹿沢山いるなここw


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 06:51:10 ID:5/T4JIlb0
エンストを一度も経験したことない人間がこの世にいるか?
いるわけねえだろっ!!
登り坂でピッタリ後ろ付けてやっからよ
下がんじゃねえぞ!!

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 07:19:15 ID:ITHRvdqZ0
イオンの立体駐車場が渋滞してて屋上まで行く羽目になったときはさすがに緊張した
後ろどうみてもベンツだし

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 08:25:00 ID:R7MZmG5l0
だから半クラしてからブレーキ離せと

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 08:26:14 ID:mFTycXDH0
Zは半クラほとんど無いんだよ。
これだから非オーナーは。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 09:07:43 ID:VRe6yTt10
格好つけずにサイド引けよ

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 16:18:50 ID:/3SXlmNA0
無知だから何でも釣りといえば誤魔化せると思い込んでるだけだろ
AT限定で車を知らないだけw

以下の3つは同一人物の哀れな自演

>>242 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2010/07/28(水) 22:22:51 ID:6GHZlvxn0 (PC)
>MT乗りの皆さん、エンストに怯える日々いかがお過ごしでしょうか。
>大変そうだな?w

>>243 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2010/07/28(水) 22:34:47 ID:RqCk/FNb0 (PC)
>MT乗りの皆さん、スターターの無い日々いかがお過ごしでしょうか。
>大変そうだな?w

>>247 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2010/07/29(木) 04:08:40 ID:1aFTTCaR0 (PC)
>相変わらず釣られる馬鹿沢山いるなここw

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:33:37 ID:1aFTTCaR0
夏ですなー


255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:44:56 ID:k/Z+IKGk0
下手糞云々だとか
あー言えば知らない奴とか


2chクオリティ満載w


256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:31:32 ID:t500tdMh0
>>255
ばーか

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:42:06 ID:k/Z+IKGk0
>>245
スターターって普通にエンジンスターターの事じゃねえの
ATにしか付かないって思ってんじゃね



258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:48:23 ID:lc+bdDhk0
やはりATが一番。
スターターはあるし、パドルシフトもあるし、
後ろにベンツ付かれても絶対下がらない。
エンストしないし恥かかないし。
左手が開くから自由度も高い(ジュース、ケータイ、オナニー他)

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:24:21 ID:nx1mw8Ul0
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/532367/blog/19069546/
このエアロすげーw まんまGTやね
俺も一時期、気になったんだけど、
販売元のソーサリー公式サイトは2009年、2010年とも
「COMING SOON」でヤル気あんの?って感じ
あとこの画像みたいに仕上げるには別途オプションが必要で・・

参考:http://www.bulletproofautomotive.com/catalog-detail.php?ID=5676
1. フロントディフューザー $1100
2. GTリップ $750
3. カナード $260
4. リアディフューザー $2290
5. GTウイング $2300
6. 中央だしマフラー $1765

1$88円として、追加で75万!基本キットの2倍だ。
でも公道で走ったらさぞ目立つだろうな・・

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:58:54 ID:olDzRjT60
>>259
リアは見た感じGTっぽくて良いけど、フロントはなんか微妙すぎる
車高も高いからGTカーもどきの痛いZって感じに見られそう・・
ボンネットもフロント全体が下がってフェンダーがモッコリ出てると正にGTカーって感じだよね


261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 07:20:02 ID:m4CK6+Gv0
価値観はそれぞれだけど、俺はこんなクルマは恥ずかしくて乗れないなぁ。
サーキットに行くわけじゃなく、スーパーに行くスーパーカーなので。
でもこれでビーナスラインとかのドライブコース走ったら注目浴びそう。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 11:31:29 ID:W4PTUcWH0
>>261
最近の10代、20代の子はクルマに興味がないからね。
君みたいにまだ興味もってくれてるだけ嬉しいよ。
まあたしかにトラック、軽、ミニバンばかりの無個性時代だからね。
クルマに興味なくすのも仕方ない。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 13:46:25 ID:5RrfYl+90
エアロ()笑

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 14:25:27 ID:W4PTUcWH0
四国じゃダイハツムーブ、エアロエディション乗ってると勝ち組なんだぞっ

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:35:15 ID:tU+2J0gVP
四国は道が狭いから細い軽の方が良いかもしれない

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:19:40 ID:xe9g+Af20
中期型の純正オーディオの外部入力機械って何処にありますか?

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 01:10:26 ID:0EQWgoea0
http://www.importtuner.com/features/0706_impp_super_gt_nissan_350z/index.html
http://shadoinjapan.blogspot.com/2006/05/z33-us-cab-sorcery-wide-gt500-body-kit.html
オプション付け、バイナルまでやらないと見栄えしねーな

しかしこの車のGTウイング土台は、どこに付いてんだ??
トランクルームぶち抜きでフレーム溶接か?
強度はバッチリだろうがトランク犠牲にするかフツー・・

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 03:08:56 ID:u97letOq0
>216
礼ぐらいしろよ


269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 08:36:46 ID:LlsPzmz10
いいってことよ

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 11:29:56 ID:0Bf2rGE70
Vベルトの交換工賃7500円ですた、こんなもん?

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:08:00 ID:nZN8lhFq0
高かったら文句言うの?

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:13:43 ID:4YSp1u8O0
質問に質問で返す馬鹿

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:17:22 ID:fI/MvoEQ0
最初の質問が「何の意味あるのよ?」って思われる馬鹿質問だから質問で返される。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:21:25 ID:4YSp1u8O0
>>273
ID変えてご苦労さんwww
悔しいのうwwww

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:33:07 ID:fI/MvoEQ0
>>274
>>271とは別人なんだけど。
馬鹿だからわからなかったみたいだね。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 14:09:42 ID:0Bf2rGE70
ばーか

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 15:01:06 ID:nZN8lhFq0
自演する奴ほど自演を疑う!

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 15:56:35 ID:x18O+qTi0
痛い馬鹿を相手にするなよw


Z34スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1267740516/

抽出 ID:fI/MvoEQ0 (2回)


892 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2010/07/31(土) 10:13:39 ID:fI/MvoEQ0 [1/2] (PC)
>>891
動画うpしてみろよ。

894 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2010/07/31(土) 10:25:46 ID:fI/MvoEQ0 [2/2] (PC)
>>893
夏休みは脳内だらけだからな、動画うpなきゃただの戯言。
歩いて1〜2分の距離に3台あるなら10分もあれば撮れるだろ。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 16:03:59 ID:4YSp1u8O0
何だ ID:fI/MvoEQ0はキチガイだったのか。納得
見えない敵と戦いたいお年頃なんだろうなw

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:12:26 ID:32o7c83eP
父がこの車を所有していてよく私が代わりに運転手するのですが
アイドリング時のガソリン消費って定速燃費より良くないのでしょうか?

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:13:09 ID:0Bf2rGE70
知ってるけど教えてあげない

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)