5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●HONDA NSX part50 本スレ●

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 12:29:21 ID:PbAns3N20
混沌としてきたNSX業界
明日の覇権はどちらだ?

・ホンダHPのNSXページ
http://www.honda.co.jp/auto-lineup/nsx/
・ホンダHPのNSX特設ページ
http://www.honda.co.jp/NSX/
・ホンダHPのNSX-Rページ
http://www.honda.co.jp/NSX/nsx-r/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 14:05:17 ID:fB2LRwAr0
>>1
N乙X

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 14:10:32 ID:eH0BlYkK0
かっちゃん、しっかりしてくれ 大好きだよ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 22:13:32 ID:bpb3zubNO
かっちゃん 飲み過ぎちゃいかん。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 23:41:05 ID:aKgSOlWl0
今日愛車のNA1で高速道路を走行中に煮えたクーラントのにおいがしてバックミラーをみたら
後ろから白煙が出てた・・・ 慌てて近くの退避場所まで行ってエンジンを止めた。
エンジンフードを開けると吹いたクーラントがもくもく・・・ リザーブタンク近くの太いホースがばっくり(´・ω・`)
ホースが劣化してるのは知ってたし、さんざん話にも聞いてたけどいざ自分がなるとやっぱビビるわ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 23:50:39 ID:6Dl7yCiV0
>>5
年式と距離kwsk

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 00:12:29 ID:mlMjgiS/0
>>6
H3で83000kmぐらい、やっぱ一部が白い色に劣化したホースじゃ駄目だったわ
リザーブタンクもよく見たら亀裂が入ってたし一緒に変えないとな

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 01:04:04 ID:GvhA5DQNO
男かっちゃんを見習いついでに3.2化する。

車検証は申請し直してるのかな?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 02:00:32 ID:Iyy42ZTD0
DQN登場w

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 07:46:46 ID:uee3ffCd0
かっちゃん1人暮らししているのか。何年か前に結婚したよな。
飲みすぎ注意。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 11:32:42 ID:SOI18V3X0
別居?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 16:41:00 ID:gJkeI+W70
紙の飼い犬だなorz

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 21:19:35 ID:r3pPlOZr0
>>8-12
申請し直しなんてする訳無いじゃん、あんなケチ臭いヘタレが
DQN=かっちゃん=事実離婚=紙の飼い犬=自動後退社員


14 :おとん:2010/07/01(木) 22:00:54 ID:L2AOCazI0
店で倒れたのではない!
尊氏は東名高速で事故死だった。追い越し車線をふわわkm/hで走行中に、
急に進路変更した大型トラックに追突して、黄色N号はトラックの下に潜ってしまった。
同行してた人達に聞いたから間違いなし。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 22:31:44 ID:+URi93Ox0
>>14
死亡事故ならネットに出ててもいいはずがどこにもないぞ?
それ本当なのか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 22:34:53 ID:hWzL2FFR0
マジでここのアホなオッサンはスルースキルが無いな
お前らには2chはまだ早いからROMってろよ加齢臭

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 22:45:08 ID:+URi93Ox0
>>16
はぁ?(゚Д゚ノ)
何言ってんだ、糞ガキ!ブチ殺すぞっ、あ゛っ?
てめぇ何て名前だ、ガキ、糞ガキ!!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 23:53:32 ID:+JcFRqxz0
通報しますた

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 00:11:21 ID:OMYvhnAAO
>>14
嘘はいけないな。
事が事だからさ、故人に対して失礼。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 00:28:08 ID:LnxzsNgM0
子門真人さん安らかに。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 00:31:13 ID:4GIUS3gk0
>>12
>>13

上記の馬鹿。
飼い犬とは少し失礼だろ。

特に>>13の馬鹿。
オマエ、誰だか分かるぞ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 02:58:04 ID:i6f/s510O
>>14
わざわざ半値おとんとか書き上がって
唯でさえ内向的な奴なんだから
ビビってラグーナMTG出て来れないじゃないか
人の半値や故人を弄ぶな

言いたい事有ったら
ラグーナMTGでも牧ノ原MTGでも面出せよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 09:16:07 ID:FVnDHIdk0
藻珍、ブログに感動的なこと書いてるな。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 12:50:02 ID:ypZS2kJK0
しかしリアクションが遅いぞ!藻珍w
感動できるなんて?み易いな〜カスw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 13:17:07 ID:F5/TrUaI0
NSX(アキュラなのかもしれんが、一目じゃどっちか俺にはわからんw)

たまに見る(田舎なので年に一回あるかどうか)

と、なんだかものすごく異様だ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 14:53:08 ID:i6f/s510O
毎日見てても飽きない













嫁には既に飽きたが

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 15:04:22 ID:ghQK6rSg0
DQNの集まりを中止に追い込んでくれたか。
最後に良い仕事してくれたよ。
追悼集会とかいう名目で一般人に迷惑掛けるのは故人も一番望んでないぞ。
そういうのはサーキットでも借りてやれよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 18:27:15 ID:NZJnOKuR0
>>21

13って以前誹謗中傷の書き込みして

簡単にバレた人ですかね〜、

イニシャル書き込んだら

逃げ出したってヤツ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 19:42:27 ID:FVnDHIdk0
山本さんが次期ADVANCE社長ですか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 21:43:29 ID:OD7e2yWVP
>>26
嫁に乗るよりぜんぜん多い

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 02:41:42 ID:S4IpUyCvO
>>30 藻前もか!
嫁なんかはS耐みたいな物だからな

最近 企画部のお姉ちゃん(25歳)にしか乗らないな
いや 乗られてる事も有る
こっちはSuperGTやな
今年のフェイスタはお姉ちゃんと行くか

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 07:48:39 ID:OH+8zY4MO
>>31
三大レース
モナコ、インディー500、ル・マンを制覇してみろ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 11:50:28 ID:QCP1FhRG0
牧の原中止でほっとしているおれがいる。
あんなの一般人から見たら異常だよ。
NSXのり全員があんなだと思われたら心外だ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 15:48:56 ID:Mucmo1Pb0
NOM参加するのに女から金借りて金返さねーでもめた奴知ってる。
知り合いはとんだ巻き添え。横浜の○○○○
糸氏には出入り禁止だな。金無いなら最初っから参加するなっつーの。
NOM参加者が全員女から金借りて参加してると思われたら心外だ。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 22:37:24 ID:kr1sNYPd0
>>31
妄想乙

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 05:20:18 ID:ixRvVan4O
>>34
横浜の○○○○って
糸氏からも出入禁くらう程
そんなに金廻り悪いのか?

気を付けよーと




牧之原(下り)MTG残念だったなDQNども
雨天中止なの?世間不評で中止なの?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 11:33:03 ID:vLi6ApRm0
喪に服すんでないの?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 16:00:12 ID:XSfenl/CO
コンプライアンスピボットロアバーを初期型クーペに装着しようと思ってググりました。
すると、ポン付け出来るというのと、エアコンだかの配管を曲げる必要がある、という二つが出てきて困っています。

実際はいかがなんでしょうか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 16:04:25 ID:HmZ7uoPT0
>>38
配管を曲げないと当たるよ
あんまり乱暴に曲げるとガスが漏れる

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 18:21:26 ID:oE3EE7Eb0
>>34
○U○N
こいつNOMに参加する資格なし
糸氏へのお布施も散々ケチってきた○っちゃんと一緒

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 20:03:29 ID:cJBnCU2fO
>>38
>>39

うちも取り付けの際に配管当たると聞いていたのでどこが当たるかあてがって見たんだけど
どこも当たってなかったのでそのままネジ共締してる

100型と110型以降で変更されてたりするのかな?


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 20:10:10 ID:W3gn2UWK0
H4年式だけど
ホンダカーズのオッサンが当たるから曲げたよって言ってた



43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 20:52:56 ID:oE3EE7Eb0
>>34
○U○N→×
 ○U○E→○ だろ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:28:46 ID:7vSNTjKA0
NOM参加資格無しって言ってるけど
NOMってなに?
何かのイベント



45 :38:2010/07/04(日) 21:46:20 ID:XSfenl/CO
>>39,41,42
情報ありがとうございます!
大変助かりました。検討してみます。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 22:38:23 ID:zPBSmbRq0
Nsx Owners Meetint ではないの?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 03:49:09 ID:OCrBMYhqO
>>44
中古オーナーでも参加して良いんだよ
NSX海苔の心構えから入るがな
最近見学コースとか有るがありゃなんだ?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 06:53:21 ID:72kqR95+P
>>47
NSX乗りの心構えってどんなことなの?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 07:54:06 ID:RXuVqDij0
○U○E=DUNEか
そんなことしてたのか NSX海苔として最低だな

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 08:12:35 ID:DckWTTxpO
心構えって何だよ
宗教みたいでキメエ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 14:35:30 ID:OCrBMYhqO
いや NSX海苔は宗教みたいなモノだから

ネ申(最近降格して糸氏?)
尊師(最近-自粛-)
藻珍狂(最近布教活動中)
及び各イ言者とDQN教者達

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 16:59:40 ID:9Rd5wQMc0
時々ツーリングや山道ドライブに行く(サーキットは行かない)んだが、お勧めの足は?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 18:17:46 ID:XOHay0cX0
ホンダ純正のS足で決まりだな!

しかし、DQN信者な走りには藻珍狂とこのGTサスだろw
正統派のジェントルな走りを希望するのなら?ネ申んとこだな!

ちなみにオレはHKSの古いのを使用中w

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 18:36:47 ID:j/vJ7jjLO
尊師の所は信者というより、走り仲間のほうが正しいと思う

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 20:24:30 ID:OCrBMYhqO
>>53
典型的ポチイ言者さんだW

ネット布教して定期サスメンテ代のイ言者割引ポイント貯めてるの?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 20:49:33 ID:XOHay0cX0
えっマジ!そんな割引あんの?
ザンネンだがオレのはHKSだからダメポ。。。
ちなみにアドバンスの方が近いなー
他の人はどこの足使ってるの???

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 20:53:40 ID:6Ek/WC8w0
S脚はスプリングが柔な癖して、ダンパーの動きが悪いよね。
だから、「腰のない硬さ」がワテの痔穴を直撃やったわ。
二度とゴメンですな。 

ん、今はオーリンズ(F18k R16K)だす!
ダンパーの初期がヨー動いてくれはるので、S脚より快適じゃわい。
そのくせ奥で踏ん張ってくれるので、言うこと無し!!!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:00:08 ID:OCrBMYhqO
脚はスラッ〜として キュッと絞まった色白が好きです。
しかし、脚コキとかは好きくないです。 テヘ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:24:54 ID:RnLKlxrg0
↑宗教オタのモテない君も口だけは達者だな

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:27:06 ID:cj7LypieO
>>58
脚は、同感。
あと、穴はAに限るな
股間にPかそそりたってればサイコ〜
イクトキは、一緒に、チャンピオンシップホワイト

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:40:27 ID:OCrBMYhqO
若い頃は毎晩グランプリホワイトだったなぁ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:43:54 ID:72kqR95+P
S脚は見た目がねぇ。
フロントのホイールハウスが丸見え。
しかも左側(助手席側)はさらに丸見え。
だからフロントの車高が左右で3〜4センチも違う。
NSX-Sも脚を純正交換したらこうなるのだろうか。

でもフロントが上がってるからリア荷重で加速には有利か。
クーペ脚よりは意のままに車が動くから愉しい。
そして何より安い。信頼の純正。

見た目にこだわる人はS脚はやめた方がいいね。
オレも今ならHKS(終了?)やテインとかの安い車高長入れるわ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 02:01:21 ID:lJ9+xjZ40
>>58>>60-61
流石携帯くん キモ杉w

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 12:42:31 ID:lJ9+xjZ40
ttp://www.youtube.com/watch?v=FFd11OWSess

曲芸w

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 18:49:08 ID:pll65a/X0
最近のゲームはすごいな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:53:55 ID:yKBKcSKg0
kspすげーな
今の時代に新社屋建てる程どうやったら儲かるんだよ
TYIZはNSXのネ申じゃなくて商売のネ申だろ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:26:17 ID:8h5pYrkw0
だろw
藻珍が妬むわけだな!

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:40:10 ID:YtowFMpx0
確かに! TYIZ氏は大したものだと思う。
毎度NSXについて、自身が探求した情報を自身の板でアップするあの姿勢、
頭が下がるわ。 
おいらも営業の仕事をしているけど、あそこまでは出来ん!
最高のマーケッターやな。 

して、おいらも関東へ出向く事にする。
藻???  一度行って嫌になった。 説明が胡散臭かった。
他人の請売り+αじゃ、説得力なかったな〜


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:48:22 ID:oKTQ3eOL0
KSPが儲かったのって跳馬のおかげじゃねーの?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 01:42:38 ID:4CJ2UFWf0
>>68

ただなぁ

他の店は他の店
情報公開と共に俺は俺のやり方が、だったら普通だったのに
他所の批判も書き始めてから
なんかオカシイ

昼飯の件も

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 02:11:40 ID:cPC8GgvnO
>>66-68
脈絡もなくイ言者さんがネット布教しても
к∫ρ会員割引ポイントは加算されないよ


ネットで困った方をさりげなくк∫ρへ誘導し
来店時に「○×さんから紹介されたのですが」が出れば10ポイントですからね
皆頑張ってロイヤルプレミアファミリー会員の渇ちゃんを目指そう

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 07:22:47 ID:1/Lq9g+W0
コムドライブの脚ってどうだろう?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 07:26:00 ID:mGxEB5DmO
ケーエスピーって常に上から目線で笑える
あんな居心地の悪い店見たこと無いね

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 07:28:46 ID:cPC8GgvnO
>>72
エナペタル改だお

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 08:48:51 ID:F5UN1zaJ0
>>73
一部同意するが、いちいちネットに書き込むんで憂さ晴らしって
お前は韓国人か?ww

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 13:21:32 ID:g+xpystF0
コムドライブのならINTERSTATE SILVERがいいな

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 14:20:22 ID:+TtPEl8g0
>>73

この前、初めて行ったけど
とても親切だったけどなー。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 17:44:49 ID:ovhP67lJ0
そういやк∫ρって360チャレンジどうやって車検通してんだ?
あれ、サイドないから車検通らないはずだろ?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 18:53:18 ID:dTfA/uuu0
http://blogs.yahoo.co.jp/f360monaka/folder/535865.html

普通にサイドミラーがついている

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:51:29 ID:zPHmQP9f0
正解は飛ばし車検はじめました だろ

>>79 それドアミラー

>>78のカキコミ
360チャレンジには通常サイドブレーキがないって話

エアリフターも申請してなきゃ車検落ちるだろ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:54:23 ID:58497CyY0
>>79
違うだろ、サイドステップだろ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 20:16:54 ID:cPC8GgvnO
移転したら人目を憚らず
バンバン飛ばしちゃうよ車検て事なのかね

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 20:26:16 ID:dTfA/uuu0
>>80
まぁ、自分ところで車検してるわけじゃないんだから
ついてないと落とされるんじゃないの?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:39:04 ID:POcsM4scO
>>83
認定工事に成っても下請け出してるの?
マージンだけでもウハウハなのか?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:41:39 ID:e/gSOE8m0
>>70
藻珍の方こそ他店のイヤミ−発言しまくってるじゃんw
一度行って話をしたが、予想どうりのO-bit頭脳で胡散臭いヤツだったなー
二度と行かないな!
つけるだけで30〜40馬力UPのオービットwww
同じく!エキマニ&マフラー(ベリーヘビー)
合わせて60〜80馬力UPだな!
みんな!騙されにいこうぜ!

信者乙w

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:44:57 ID:ZxHcdC7+0
>>85
一部同意するが、いちいちネットに書き込むんで憂さ晴らしって
お前は韓国人か?ww

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:47:39 ID:ziU00X8I0
最近はチョン系の山本組工作員が頑張ってるな

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:48:41 ID:e/gSOE8m0
そうだ!
チョンだな!藻珍はw
むっ!おぬしもチョンだな!
一緒に騙されに藻珍ファクトリーに行こうぜ!

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:15:45 ID:KClNiriC0
紙店って、ちょっとした整備・修理でも、NSXで行くと必ず紙を通さなきゃいけないのか?

オイル交換に行ったら、メカニックが「今、紙いないんで・・・」と言って、紙が用事から
帰ってくるまで1時間以上ぼーっと待たされたわ。
別にオイル交換位、紙の有難いご教示を受けなくてもメカニックで十分対応できるだろ?

まぁあれだ。客に対して、整備・修理・チューニングしてやってんだから、待ってろ的な
姿勢は感じるよな。こうした姿勢を「上から目線」と取る人がいても不思議ではないと思う。

一緒にお茶、メシしに行くと、何だかこっちが紙の分まで支払いをしなきゃいけないような、
それが当然だろ的な視線を感じるしな。




90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:19:56 ID:+9yA8aRj0
オイル交換くらいディーラーでしてもらえ
KSPでなきゃならない理由があるのか?


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:20:32 ID:ziU00X8I0
>>89
山本さん工作頑張ってくださいねw

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:26:08 ID:mqYce0Dp0
>>86
人のレス丸パクりするなよ。
やっぱお前は韓国人だったんだなw

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:34:31 ID:e/gSOE8m0
>>89
オマイ本当に行った事あんのかよ?
実は!藻珍が遠征中なんだろw
オマイの店でOIL交換すれば待たなくてもおkだおwww
もちろんオービットを奨めるんだよな!
「コレとこれで!100馬力UPだwww」ってね!
狂祖乙w

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:50:29 ID:KClNiriC0
ネ申信者、必死だな

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:56:42 ID:pNGwuHHG0
オイル交換も自分でやらないような人間が、
この手の車に乗って楽しいのか?と思う。
プリウスにでも乗ってりゃいいのに。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:38:08 ID:N+UGAO8f0
>>ID:KCINiriC0

93の言うとおり、本当は行ったことないでしょ。

なぜ、受け付ける理由もしらなそうだし。
NSXだけじゃないしね。

なんか、掲示板のカキコだけで推測している様にみえるな。

ちなみに何度か飯食ってるけど、そういうの一度もないし。
そう思う妄想癖って強くないかい!大丈夫かい?

ちょくちょくここ見てるけど、実情と違うから、
たまには反論を書いてみた♪

たぶん、これに反論してくるんだろーなーと思うけどね。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 00:39:45 ID:mC31FEmk0
みんなオイル交換て自分でやってんの?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 02:14:59 ID:1s6DV8gR0
ディーラーで

エレメントと込で
16000円 笑ったわ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 02:27:01 ID:P7eM2DFhP
オレはDラでエレメント込みで9000円くらい

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 02:30:20 ID:Rd3DJWLyO
オイル交換はDへオイル持ち込みで行う
Dで出来ない作業だけショップを使うよ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 08:44:05 ID:Ibym7ksM0
糸氏は信者から昼飯おごってもらって当たり前な感覚なのか。この前三重に行った
ときも信者からおいしいうなぎをごちになる為に急いで向かったと書いてあったな。
あさましい。飯くらい自分の金で食べろよ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 09:29:06 ID:Rd3DJWLyO
オイル系の交換はDでやった方が費用安いし
自分が使いたいオイル選択出来る
ショップだと訳分からん推奨オイルや作業費用が割高
御布施好きの各信仰イ言者さんは包めば良いんじゃねーの

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 11:12:48 ID:GkYG/Wdq0
信者とかお布施とかしつこく言ってる奴って
リアルで新興宗教入ってそうでキモいわ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 11:27:35 ID:MP1crhgx0
などと意味不明な供述を繰り返しており、
警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 13:41:35 ID:tV3M+9TB0
>>97
オイル類は後処理が面倒なのでディーラーでやってもらってる


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 19:51:38 ID:hgKAr1bf0
>>14
おとんよ、お前はほんとにヒマだな。
2chとエロゲばかりやってないで早く働きな!
こんな事ばかり書くとバチが当たるぞ。

もういい加減に紙板にツマラン質問したり
2chで噛み付くのはやめにしよう。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 20:54:56 ID:6/eKUJPOO
>>106
まぁ何でもいいが、お前も、プラモデルやミニカーのNSXじゃなくて、そろそろ本物買ったら?
今は、初期型なら200万円以下からあるぜ。
って言っても、ビンボー人には、まだ高嶺の花か。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 21:38:45 ID:mC31FEmk0
純正オイルのマイルドとゴールド。
値段の差は大きいが走りの差はよくわからない。
街乗りじゃ体感できないか…

一度無限のを入れてみたいがおそらく…

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:37:25 ID:PgPMPXGV0
>>107
お前は馬鹿か。俺は学生だからミニカーしか買えねぇんだよ。
俺が言いたいのは、いくら暇だからと言って、
学生に噛み付いてきたり、人の死を歪曲するような事を書くなよってことだ。

でも俺はいつか働いてNSXを買ってみせるよ。
お前みたいに家が金持ちだけで簡単にNSXに乗ることがムカツクんだ。

まあ、いい年こいてるオッサンが親と暮らしてる典型的なニートと違って
俺は学生だが一人で暮らしてバイトして飯食ってるぜ。

ニートでNSX乗ってる奴と頑張ってNSXを買おうとしてる奴と
どちらが社会的に立派か考えてみてくれ。

おとんの半分くらいの年の俺に言われて悔しいと思うが、
俺はニートで文句ばかり言う奴がムカつくんだ。

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:47:14 ID:tHHLRdHvO
>>109
原付の免許に合格しないからって荒れないで、まぁ落ち着け

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:53:21 ID:PgPMPXGV0
>>110
ごめんごめん、少し落ち着いたよ。
でも普通免許くらいは持ってるぜ。

でもやっぱニートはムカつきますよね。
日本からニートは追放してほしいです。

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:46:47 ID:w3SGdBNF0
今S足なんだが少し硬い感じがする。
そこで足交換を考えているんだがネ申足ってどう?
ドライブにしか使わないんだが乗り心地とか気持ちよさとか。
あと耐久性が気になるけどどんなだろう??。

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:27:15 ID:b5dDUMTh0

NSXの何がいいのかわからない

車高は低くて周囲の風景も見えにくいし、すぐに車に飲まれて視界0だし
2人しか乗れないし
乗り心地悪いし
設計が超古いし
パーツ高いし

ぶっちゃけ女ウケも良くなかったし

コレ乗ってるよりBMWやベンツ乗ってる方がよっぽど世間体はよかったよ
コレにメインで乗ってる人の気がしれない。セカンドとしてなら持つと思うけど


当然みんなセカンドだよな?

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:33:00 ID:9ahisWXz0
>>111
頑張って手に入れてくれ!
オレも金持ちニートはキライだ!


115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:18:37 ID:cFXAhUTmP
>>112
そうS脚って道の悪いところはキツイよね
楽しさの代償だと思って諦めてるけど

>>113
>NSXの何がいいのかわからない

日本のスポーツカーでは稀なほど、
乗り飽きない、見飽きない、に尽きるんじゃないかな。
マイナス面だけ見ちゃうとこのクルマとは付き合えない。
失うものがあれば得ているものもある。
その得ているものにどれだけ価値を見い出せるか、だ。

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:29:38 ID:1wdZlvSz0
普通に足車でミニバンと軽自動車はあるしなぁ。
NSXなんか年に2000`も走らないし。

まぁ自動車税やら車検に保険、維持費は掛かるけど部品が出なくなるまで乗るつもり。


117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:39:41 ID:b5dDUMTh0
>>115
なるほど、つまりNSXとは


「マゾ以外は乗るな」



ってことか

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:40:54 ID:b5dDUMTh0
冷静に考えてみると・・・


設計がこんなに古いNSX買うよりもGT-R−R34買った方がよっぽど
経済的だな。4人乗れるし、技術の進歩も半端無いだろうしな

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:19:44 ID:9ahisWXz0
>>118冷静に考えてみると!GTRって32から全く進化してないよな!
EGオンナジ!モノコックほぼ一緒!足回りオンナジ!駆動系変わらずw
完璧だな!ニッサンの罠に掛かってくれよw
つか?GTRで4人乗ること無いだろw

あ〜MTだけゲトラグだったっけ?スープラとオンナジwだよな!
スゲ−進化だな!
R35買えよ!

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:08:54 ID:035VjmMN0
>>119
スルースキルくらい身に付けろよガキが

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:06:11 ID:7HuECHSV0
>>119
>GTRって32から全く進化してないよな!

君が無知なのは良くわかった。

>つか?GTRで4人乗ること無いだろw

君みたいに乗せる友達もいないんじゃねぇ・・・

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:03:01 ID:GZu0s2K70
>>113
君はベンツかBMWに死ぬほど乗れば良いじゃんw

>>118
君はR34に死ぬほど乗ればいいじゃんw

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:06:31 ID:A6hQHC3Y0
>>121

>つか?GTRで4人乗ること無いだろw
君みたいに乗せる友達もいないんじゃねぇ・・・


GT−R買う金があるなら
快適な後部座席のあるセカンドカーも買って
そっちに乗せればいいんじゃね。
一台だけ買ってヒイヒイいうのはかっこ悪いぜ?

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:48:14 ID:sRiAS7440
>>123
だろ?

GT-Rって貧乏人の最後の希望なんだろうねw
一台○役w

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:54:42 ID:CTPv9E0l0
自演乙

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:47:23 ID:IcBhG+GRO
GT-Rか…いい車なんだけどオーラがないんだよなぁ

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:08:19 ID:taif88bU0
クーペとSの中間程度の脚が欲しいんだが、どこかお勧めはない?

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:14:23 ID:PNTrwe8G0
ならネ申だと思うんだが

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:25:27 ID:udE+Mq5u0
あそこのは乗り心地はいいけど
ロットごとの耐久性に差がありすぎるのが難点

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/11(日) 23:30:07 ID:UEeO3DQw0
また荒れる様なコトを言って・・・

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/11(日) 23:32:17 ID:PNTrwe8G0
すまん orz

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 00:48:09 ID:M4+BDcKv0
KSPの脚ってそんな感じなの?
Sよりも堅いのかと思ってた。
乗り心地もよい?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 00:53:51 ID:IYByUeB00
>>127
クーペの脚に純正タイヤ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 12:05:19 ID:k6gqD/Ni0
R35と比べたらNSXなんて時代遅れのボロですな

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 12:06:15 ID:i0eVLyRN0
http://www.honda.co.jp/ecogp/
http://minkara.carview.co.jp/userid/519683/blog/17962829/

10kmの下り坂で最高燃費を申告し悦に浸る馬鹿ども
これが池沼ンダヲタの実態www

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 13:52:27 ID:LW5I98xN0
>>134
時代遅れのボロって…実際20年以上前の車だから当たり前だろ?
最新の世界一速くて格好いいR35(笑)が20年以上前の車に
何故突っ掛かってくるのか不思議だwwww

>>135
このスレに何の用ですか?
手当たり次第批判して貶したところで、君の惨めな人生は何も変わらないぞwwwwwwwww

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 14:40:05 ID:k6gqD/Ni0
ぶっちゃけGT−R35どころかR34にも劣るよねNSXって
状態のいいR32と同レベルってとこか・・・R33よりは上だと思うけど

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 18:38:20 ID:VWO3ON/20
あーはいはいそっすねー

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 19:24:42 ID:yhcIVeuU0
>>137
みっともない

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 19:40:49 ID:hBRZ4XUc0

数多の車の中からどこに価値観を見るかは個人の自由じゃね?
最新技術を結集したR35より20年前の車が好きって言って何が悪いの?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 19:46:37 ID:cMragzgt0
流れぶった切るが、尊氏のところって8日に再開したの?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 20:21:52 ID:TOFj6J9h0
>>137ハウスw

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 20:52:53 ID:LW5I98xN0
>>142
吹いたw

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 21:14:13 ID:TOFj6J9h0
アリガトン

145 :おとん:2010/07/12(月) 21:44:36 ID:dJuJzy600
ヤボ用で放置していたら調子こいたヤシが出てきたな。

>>109 所詮は貧乏人の戯言。NSXを持つ者と持たない(持てない)者の間にある壁は高い。

>>137 R35には勝てないのは認めるが、R32〜R34なら俺様のドライブするNSX-Rで勝てるぜ。
ノーマルのスカイラインごときに負けるワケないじゃん。
悔しいからって内緒でブーストアップして挑戦してくるなよ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:13:44 ID:ilNsKT+cP
>>134=137
GTR乗りだがお前こんなところで恥さらしてんじゃねーぞ
お前みたいな奴がいるから
GTR好きはこれだから…と愚弄されるんじゃねーか馬鹿者
ターボとNAを比べるな馬鹿
車は何か一つでも突出してりゃ価値があるんだよ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:30:49 ID:LW5I98xN0
結論

つ【速さだけを求めてNSXに乗ってる奴は居ない】

さらに

つ【速さだけでしか存在意義を認めて貰えないのが○○-R】

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:31:15 ID:3CYntoMl0
>>146
安心してくれ。
k6gqD/Ni0一人が馬鹿な事ぬかしてるぐらいで
GT-R好きを愚弄する事なんてないぜ。
GT-R好きでいい人は沢山知ってるしね。

ただ、残念な事に何処にでも恥を人間にしたような輩はいるんだよね。
ウチから変なのがGT-Rスレに行って馬鹿な事ぬかしててもNSX好きを
愚弄しないでくれよ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:31:23 ID:tLzwENeY0
>>132 サーキット用でも
02Rのアシよりは、柔らかく感じる

ネジ式だから、車高によってイニシャルが変わる
→車高によって、乗り心地が若干、変わる

FDとNSXは、硬いバネの車高調でも、よっぽど変なのでない限り
乗り心地、悪くならない
→意味は分かるよね?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:33:19 ID:3CYntoMl0
言ってる側から変なの沸いてるよ・・・

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:36:26 ID:LW5I98xN0
>>150
え? 俺のことか?w
スルースキルが弱い子だから気にしないでくれww

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 00:42:03 ID:EQpeO22cP
>>151
まぁ気にするな
言っていることは概ね間違ってはいない

それよりただでさえ激減しているスポーツカー好き同士、
仲たがいせずうまくやっていきたいもんだ

だけどスポーツカー乗りは負けず嫌いが多いんだなこれが…
人のこと言えんが

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 06:54:12 ID:w2rhaeWj0
>>152が良いこと言った。
でも大概はどっちの車も持ってない性悪な奴が憂さ晴らし
してるだけだけどね。
サーキットにしろ、峠にしろ、はたまた何かの集まりにしろ
みんなおのおの楽しくやってるのが現実。
それにしても今時2chで煽ってストレス発散なんて
よっぽど不遇な環境で生活してるんだろうか?w

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 11:41:09 ID:AQA3NjcQ0

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:19:47 ID:qVIbWG+d0
しかしGT-R35は凄いな
加速やトップスピードは世界最高峰とはいえないが、少なくともサーキットラップで
世界のトップクラスに迫るのは大したもんだ
レースの結果は出せないが、シャドーボクシングの上手いボクサーみたいなもんで
1人で走ってる分にはそこそこ速いんだろうな
あるいは試し割りだけ得意で試合の弱い空手家というところか
マクラーレンF1や新型コルベットのようにレースで華々しい功績を残してる車とは格が違うな

155 :スレチですが…:2010/07/13(火) 17:54:00 ID:EExx4TBX0
34乗りだけど、NSXは素晴らしいし正直欲しいと思う。
2人しか乗れないピュアスポーツだからどうしても買えないのだが…

上の方で一台○役ってあったけど、本当その通り。
長距離の時は他の車(他にも車有り)より、狭くてもRの方が疲れないと家族談(汗

ベンツとかBMWとかならまた違うんだろうけども…

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 19:32:31 ID:w2rhaeWj0
スポ車海苔皆兄弟w

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 20:59:12 ID:3NSlZIS20

NSXって素晴らしいと思うんだけどなぁ・・・

・設計が古い
・アルミフレームなのでぶつけたら諭吉が飛びまくる
・タイヤ代、ガス代、排気量3Lで維持費が高い
・保険も最高レベルの高さ
・インテリアがショボイ、皮シートも嫌いな人はダメ
・年式が古いのであちこちにガタが来まくる
・2人しか乗れない
・車高が低いので都心をドライブしたり前に車がいると視界が0(涙)
・荷物が入らない、乗せられない
・見る人によっては恥ずかしいと思われる車(恥)


それで値段も高い。こんなに素晴らしい車が他にあるだろうか?



158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:03:47 ID:Wa92ZC9zP
Fの頭文字の車を忘れればね

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:17:22 ID:+rs6GsPt0
>>157
金額の事がメインですね
さすが貧乏人の発想w
底辺の性ですね^−^

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:40:45 ID:B3ZaXAI80
維持費が高いとかガタがきてるとか・・・
NSXはまだましなほう
FD3SとかR32の方がいろいろとやばい(両方とも乗ってるけど)


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:31:00 ID:EExx4TBX0
NSXのインテリアを越えた国産ってスポーツ系ではなかったような…

田舎者なので解んないんだけど…都心ドライブって何を見るの?
上を見るイメージの方が強いし、夜にドライブすれば夜景は十二分に
見れると思うのは間違い?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:20:37 ID:w+GuaJnj0
↑ そりゃぁ、あなた! 輔ブラにキマットルがな。
  この時期はヨカヨカ!!

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:31:29 ID:fBLfjZYS0
>>157
このスレに何の用ですか?
手当たり次第批判して貶したところで、君の惨めな人生は何も変わらないぞwwwwwwwww

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 01:34:20 ID:8fbaWWlK0
>>159

同感!金額のことを気にしていたら乗れる車じゃありません。
車に乗られてしまうよ。持ってもそのうち直ぐに手放す。
Nじゃなくてもね。

こういう車に乗るっていう意味が理解できないようであれば、
一生無理でしょ。

まあ、これ釣りだろうけどね。

ちなみに、ほぼ都心で毎週運転してるけど全然問題ない〜笑
見えないって、実はトラックの後ろにでも付いたんじゃない?

あと、案外、荷物も結構載せられるしね!
Nで引越し手伝ったことあるよ♪

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 01:35:10 ID:0Nz/uwM00
K$Pのセールて今年はやらないのか?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 04:19:47 ID:BcW0OASUO
AutoStyle見ていたけどやっぱりエアロパーツは少なめなんだな…III型とかは数える程度
みんなどこのをチョイスしているの?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 09:05:19 ID:sqvHVCGu0
NSXで引っ越しの手伝いに行く事自体、発想がおかしいかもw

あっ、釣りか。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 11:47:30 ID:gN1vToZW0
NSX乗ってたことあるけど、正直微妙だったな
友達は乗せられないし、彼女からも狭いとかショボイって言われるし(値段の割りに)
やっぱり世間のウケはよくなかったからなー、オナニープレイしてる気分だった。

上レスみたいにR34に乗り換えてからは友人も乗せられるし、トランク広いし
彼女にも前のバットマンみたいな車よりいいね。こっちの方が好きって言われた。

運転しててもドノーマル同士ならR34の圧勝。金貯まったらR35を買うつもり

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 11:49:41 ID:gN1vToZW0
>>160
RX-7は酷かったな、確かに・・・でもあの時の俺は1人身で仕事ばっかで友達もロクに
いない時代だから気にもならなかったけどな。R32は故障しなかったなー、燃費もよかった。

安っい32なら壊れるんじゃね?俺の32ワンオーナーの極上だったから

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 13:45:17 ID:Y/cVutjE0
R32っていってもゴルフの方ね
大衆車のはずなのによく壊れるw

NSXって友達乗せるような車か?一人でドライブ行く時用の車だろ
NSXがファーストカーというのは普通はないと思うんだが
(俺の場合はGE8のMT車がファーストカー)

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 13:49:06 ID:AQcC+jPR0
>>157
田舎者乙!
港区在住だけど、都心はミニバンとかトラックは少ない。
地方ナンバーで表参道とか六本木に来るなよ。

>>168
NSXはセカンドカーだから移動目的で乗らないよ。
トランクの広さ?荷物を運ぶんなら運送屋に来てもらえばいいだけ。



172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 13:53:28 ID:fBLfjZYS0
金貯まったらR35を買うつもり

吹いたw

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 17:57:00 ID:VFwI82TR0
今回の大雨で何台のNSXが消えるんだろうか・・

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 18:31:15 ID:KkzZBSbm0
>>170
FD→R32→NSX→R34
だったな。俺は車買うの遅くてずっとバイクだったから最初からFDだった。

>>168
おいおい、NSXをセカンドって呼ぶのか?
じゃあメインはレクサスとかベンツかよ!?
マークXやプジョー程度じゃセカンドって呼べねーぞw

俺はNSXがメインで軽とか乗用車がセカンドって言うもんだと思ってた。


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 18:32:34 ID:KkzZBSbm0
あぁ、ごめん。
NSXがセカンドに出来るぐらい年収があるってことね。
メインがベンツやレクサスでセカンドの玩具がNSX−Rと・・・

ちょっと吊ってくるわ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 18:33:20 ID:Y/cVutjE0
主に使ってる車がメイン(ファースト)で
趣味で乗ってるとかそういうのがセカンド

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 20:14:24 ID:sqvHVCGu0
>>176
普通、逆だろw
それだったら多スレにいって「俺、NSX-Rにも乗ってるぜ!」って言わなきゃw

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 20:19:21 ID:neviJSVJ0
未だにアンチが沸いてくるってのは人気車の証拠なのかなw
確かに商売的には不人気車?で生産台数が少ないから未だに目立つのは目立つかもしれんが。

乗るのは月に数回だけど、普通乗用車と違う感覚があるのが一番のお気に入りなオレ。


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 20:30:05 ID:sqvHVCGu0
十分人気車だと思う。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 20:49:47 ID:K+LbP+fs0
今の技術水準では過去の車もいいところなんだが希少車種なんだよな
バブル時代の幻影

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 20:55:05 ID:LhB9e3Ef0
おまいら年収どれくらいだ??

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:05:56 ID:KCYc3fzi0
モノを人様に聞く前に、自分が先に言えって婆ちゃんが言ってた!

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:29:57 ID:gbiEyrSlP
>>178
そう、NSXは普通の車では味わえない世界観がいいわけで、
1300kg前後、3L、MRの車は国産車唯一なわけで、
人や荷物がのせられないとか女うけを気にする人は乗るべきではないわけで。

ついでに、NSXほど見る者の心を動かす車は国産車では皆無なわけで…。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 23:08:11 ID:/SphcbDT0
微小な操作にも必ず正確な反応があるという点において、右に出るものはないだろ

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 23:39:28 ID:fBLfjZYS0
NSXって、その当時のまさに酸っぱいブドウだったんだよね。
いくらでもお金のある人は当時から外車スーパーカーを選択してたし、
庶民からすれば外車スーパーカーはある意味初めから諦めることが出来た。
で、ホンダから和製スーパーカーが出ることになって誰もが買える妄想を抱いた。
ところが国産にも関わらずコミコミ1000万〜というプライスタグに妄想を打ち砕かれた
庶民が酸っぱいブドウ状態になった。
ヒョロンカでさえあれこれケチを付け続ける始末。
NSXの本当の凄さに気付いたのは他でもない外車スポーツカーメーカー陣だったよ。
バブル崩壊が重なった不運な名車だよ。
もう古い車ではあるけど、ホント良い車だよ。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 01:22:55 ID:vGpNTlUkP
確かにNSXはバブル崩壊にあえいだ不運な車かもしれないが、
あのバブルで莫大な制作費をかけられアルミをまとうことができたしね。

NSXは開発当時、300万くらいで売るつもりだったらしいが、
ボディ担当者の伊藤氏(現社長)がアルミで創ると決断し(←実に英断である)、
価格が800万まで跳ね上がったと聞く。
(アルミ化だけでなくVTEC化も関係しているはず)

300万なら今の倍以上は生産されていたと思うが(俺も買ってた)、
流通量の多さと今ほどではない完成度で、ここまでの高い価値や評価はなかったに違いない。
(このNSXスレも今やpart50だが、まだ30くらいだったかも…笑)

ことNSX誕生に関してはバブル万歳と言えるのかもしれない?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 01:52:45 ID:EhKsM79h0
しかし所詮は約20年前の技術

日本の技術は進歩が激しく、バイクで例えるなら
20年前のレース用ワークスマシンですら(公道で走れない)
現代は市販車の方が早い始末

車も同じで20年前はNSXが豪華装備で凄い車でも
現代の車と比べると部品1つ取っても全てが完全敗北する

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 07:23:56 ID:wVxrSiSh0
>>187鍛造の足回りはどこにも無いぜw
オールアルミモノコックもな!
某T-Rなんて今日日鉄だぜwww

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 08:23:26 ID:CV0CjJaP0
>>187
君の最新ワゴソ尺は凄いな。
部品1つ取っても負けるわ。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 08:51:56 ID:vGpNTlUkP
今のスポーツカーと比べてもスタイリングと軽さと燃費と思想は負けていない

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 09:18:14 ID:9pqy587U0
ABS、NA2ブレーキ、ドライブシャフトなどで修理代60万超えた。
でも、支払っても惜しくない何かがある。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 13:01:30 ID:e5p3eYAW0
はした金のくせにぃw

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 13:40:30 ID:BCA3KgYZ0

20年前の化石車

故障多数

高価格

実用性無し

維持費高い

税金高い

保険料最高ランク

ぶつけたらアルミで高額

10円フィンガーのカモ

目立つのでドライバーがダサいとpgrされる

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 13:51:33 ID:CV0CjJaP0
>>193
つまり貧乏な君には乗れない車ってわけか。

こんなに安い車すら気軽に乗れないとはw

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 17:31:10 ID:H8cuunYk0
楽しそうだし釣られてみるw

>>193
05年式まであるわけだが?設計の話ならミニはどうなる?

年式相応

年式、状態でピンきり

実用性求めて買う車ではないし誰も求めて買わない。

今日日重たい車より燃費は良い。

アルファードやエリシオンの上位グレード並、IS-FやGT-Rよりも安い。

料率はNA1で8、NA2で6でS15とかよりも下であって最高ではない。

加工が難しいのだから仕方が無い。だからどうした?

10円フィンガーって何処の言葉?ググっても出てこないぜ?www
パンチの間違いだろ?w

別にNSXに限った事ではない。

順番に答えてみたわ。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 17:47:37 ID:gFFk5HRv0
自動車重量税安くあがるし
町乗りでもリッターあたり10km前後走るし
特に文句はない

下手に上位グレードのセダンに乗るより安上がり

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 19:01:29 ID:e5p3eYAW0
車両料率以外と低いんだね〜
支払額が多いから、高いと思ってた。
GT-Rなんて9だぜ(汗

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 19:42:22 ID:CV0CjJaP0
ここは基地外クサイラインGT-尺オナに監視されていますw

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 19:59:49 ID:H8cuunYk0
>>197
ついでにウチのアキュラは会社によって違うと思うけど並行扱いの料率7なんのぜ。
絶対数少ないしその分事故も少ないからね。

>>198
寧ろ脳内オナなんじゃね?
車所有してるとは思えない発言ばっかりだしw

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:04:03 ID:D1OgAxFv0
typeS乗りだけどGT-Rはあれはあれで良いと思う。

もう一台所有できるなら欲しいと思う。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:32:36 ID:CV0CjJaP0
>>199
だな。
GT-Rぶつけてくるからって直ぐオーナーと決めつけるのも良くないからな。
恐らく車自体持ってないか、軽自動車海苔なんだろう。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:48:42 ID:ykes3M8P0
軽自動車海苔とは、Mトレも持っている俺に対する挑戦状かw

しかしNSXは高回転まで回して速度に乗せつつ旋回ってのが一番の醍醐味だよなぁ・・・
オレの腕では一般道で踏み込めない領域になっちゃうけどorz
チンタラ走っててもボディの剛性(ハンドリングなど)やエンジン音が楽しめるから乗るのが楽しいけどねぇ。

脚も換えているけど、他車の脚を換えたのとは違う全身で受け止める剛性感って感じもいいよね。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:35:16 ID:e5p3eYAW0
スマン。34乗りだ。

今一番気になるのがNSXっす。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:13:58 ID:sVljMTO/0
突然だが、GT-RがラオウだとするとNSXはトキだな!



205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:16:48 ID:MYyCacxl0
2009'R35 サーキットで走らせた事ある。意外と操る楽しみあた。
NSXに比べると、レスポンスもイイし、インフォメーションも豊か。

誰でも速く走らせれる・車に操られる てイメージあったけど
電制 全部切ると、じゃじゃ馬だた。
漏れのtypeSは、あんなにジャジャ馬っぷりは無い。

オーナーは維持費にヒィヒィ言ってた。
風邪で、4周しかできなかったのに、サーキット走行後のディラー義務点検で15万
取られたらしい
308でも、こんなにかかんなかったて泣いてたよ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 10:28:01 ID:/jCGXIqY0
34Rは欲しいな
近所に格好イイのがいる

207 :34乗り:2010/07/16(金) 14:12:04 ID:nNSmh8pU0
NSXの方がカッコいいと思うw

でも、ガンダムチックな34も好き。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 15:03:03 ID:MThn7bZn0
                          /^`''-..,
                          //  /`〉゙'., 
                         //  / / ;;::|
                        //  / / ;;:::/
                       ヤ,\/ / ;;::/  ミ
            乗せてやんよ!   ヤ, V/ ;;::/ ミ バリバリ
               ,... -―――――ヤ, //7::/  __
            ,,..-''"(´・ω・`)     ヤ,/_;;:::/ヽ、\皿#,,\
      ,,.. - ''"゙゙;>ー―---――;=''''"゛゛⌒ヽ, ̄ィ7  /〉  ''´ ̄`i
   ,,. '"  ,,. '"        /    /   ヽェソ 乃▲ /,r'⌒!'  マジックテープ式!?
 ∠二フ/___,___/∠二フ/  r'⌒ヽヽ_/´   // ∩ i    lヽ,,lヽ
〔`゙`ー―――――――――'''''"゙´   ノ/ ∩ |   ̄__!/ノ ∪ノ   (    )
 〉同〉―― [二二] ―――j同>=:;つ_ノ ∪ノ/ ̄   `ー―''´    と   i
  ̄ ̄ー― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  `ー―''´               しーJ

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 15:57:16 ID:nNSmh8pU0
うまいなw

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 17:25:14 ID:/Y67wL6U0
>>208
次は上原氏の顔ヨロ

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 19:12:42 ID:QzCFjLRE0
>>208
vipper?
彼氏が私の軽自動車に軽油入れたスレでそのAA見た

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 19:47:23 ID:nNSmh8pU0
ハイハイw

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 12:20:00 ID:c2qiR+RD0
エアコンの修理に,室内ダッシュボードなどを外すのだが,
この際,一緒にできる事ってなんでしょうか。

アドバイスをお願いします。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 12:45:26 ID:Iy8XRNbA0
>>213
・デフロスターガーニッシュが割れていれば、交換
・ステアリング交換して、エアバッグが無いならば、配線、センサー、コンピューターの撤去
・ステアリングコラムががたつくなら、その修理
・要らない配線類の間引き
・エアコン撤去
・オーディオ撤去

これらの項目をやった上で、ダッシュボード無しのまま乗ったら、君はネ申

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:10:16 ID:BvjD9n5t0
>>214
質問に答えてるような答えてないところが素敵だなw

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 14:40:08 ID:uvqMH7gA0
>>213
金がある+低年式車ならハーネス類の交換や内装一式交換まで一緒にやる。
カーペットもめくって掃除と錆の除去。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 15:16:58 ID:pGkMs/0O0
錆?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 15:41:19 ID:uvqMH7gA0
ボディは出なくてもナット、ビス類は錆が出るだろ?
えっ、出ない?失礼しましたwww

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:23:33 ID:MLbCWdk20
トランクリッドの裏のネジは錆びる

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 07:58:59 ID:+dyu/HoT0
NSXと言えども骨格や外装以外は鉄部品多用してる
なにせ20年からの代物、一枚剥がせば錆だらけだろ

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 09:28:58 ID:EggY7Aoh0
と!脳内オナが申しておりマツw

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 09:38:05 ID:+dyu/HoT0
今となっちゃ誰でも買える金額の車に何が脳内だカス
持ってるなら試しにヘッドライトの中とか内装のパネルちょっと外してみろよ

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:18:47 ID:lt0nBhj70
ヘッドライトは後期の固定型はまだましだけど
前期のリトラは恐ろしいことになってるからな

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:40:37 ID:BGlp9w050
ヘッドライトの中とか内装のパネルちょっと外して錆びてるって、
よほど程度の悪いNSXなんじゃねぇの?
保管状態や事故歴無ければ錆なんて見あたらねぇよw

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:47:00 ID:+dyu/HoT0
>>224
新車時から車庫保管で基本的に雨天の使用控えてますが?
コラム下のキーのところのパネル外したら奥の鉄板錆だらけだった

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 11:08:53 ID:lt0nBhj70
うちは雨の日も晴れの日も関係なく乗り回してるけど
車内パーツにはあまり錆はきてない

それより、バンパービームの錆がひどかった

海沿いのお住まいの方は鉄製パーツにお気をつけを

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 14:55:24 ID:d8mzOwJj0
なんだか青空野郎が張り付いてるな。
NSXだからとかじゃなくガレージ保管はデフォだろ?
車うんぬん語る以前の問題だなw

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 15:03:16 ID:d8mzOwJj0
>>225
随分ウェッティーな車庫だな。
空調入れるか造り直せやww

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 15:10:55 ID:Jwk05Vrt0
>>228
相当な汗かきとかじゃね?w

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:09:57 ID:Fw55IcLJ0
シフトレバーのベースなんかも錆が浮いてるよ
未塗装の鉄板なんかどんなに環境良くても錆びるんじゃないかな。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:56:41 ID:E/dAHXOP0
この車だけではなく全般に言えること

未塗装の鉄板と言っても
表面を亜鉛処理してある鉄板を使ってあるんじゃないの
素地の鉄板じゃない気がする
中古車は展示方法で室内の湿度に問題あり
室内保管車や適度に使われている車両には
目立ったサビはないが、有るにはある 
青空駐車だと雨の後の湿気は。。。。。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 04:21:32 ID:fye941rr0
リトラ周りの鉄の枠組みって何年式からか錆防止に黒く塗ってあるね
あれもアルミ製だったらなぁ


買った当時リトラの開閉音が好きだったっけ
ガフォガフォッ

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:23:06 ID:HlZuyEA40
>>217
俺に謝れ!!!

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 00:37:41 ID:8nkNzc060
さびちぇんじゃー!

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 11:47:11 ID:NC1Mh6Or0
ネ申よりステンメッシュホース不要の御宣託が

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 14:30:59 ID:a9f4Bb890
>>235
どこにそんなこと書いてあるんだ?
どうせならステンメッシュにしたほうが としか読めないが、、、

あとこのスレにNSX乗りは実際何人いるんだ?
本当にNSXのりならGT-Rなんかと比べたりしないと思うが

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 16:41:30 ID:gaW1U70j0
>>236
ここにリアルオーナーなんか居ないに決まってるだろ
別に買えない車でもねぇけど乗ってるからって
今更自慢できるような車でもねぇしな

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 17:09:11 ID:WFG+BiE40
毎度のことだが、自己紹介乙!!

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 17:21:10 ID:jA92Wau30
自慢するために買うヤシっていねーだろー
乗って楽しいから買うんだぜw

>>237はオナじゃないんだね(失笑w
がんばって吠えろよwww
乙w

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 17:29:41 ID:CUgTj6O10
書き込む人の一割くらいはリアルオナ?

オナ生息数100人くらい?

このスレ見る人の数は毎日300人くらい?

男女比率100:0?

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 17:47:25 ID:UDkRJj+G0
オーナーじゃないのにこのスレにいる奴は何がしたいんだ?

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 18:07:35 ID:CUgTj6O10
オナー予備軍は情報収集とか
元オナーは情報出したり懐古とか
アンチはからかいに来るとか

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:41:06 ID:UiVGPLIY0
アンチ発言する人以外は多分オーナーだと思うよ
で、スレの住人は驚くほど少ないと思う・・おそらく三桁も居ない

オーナー   7
アンチ     1
その他単発  2

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:45:38 ID:0ys6d0H90
ネ申の西日本珍道中の時に立ち寄ったトレーシースポーツでも
NSX 軽量アルミクランクプーリー扱っているけど
「純正のクランクプーリーは、鉄製で3650gTRACY NSX 軽量クランクプーリー  690g(純正より3kg軽量)
TRACY NSX 軽量ダイナモプーリー  126g純正のクランクプーリーと同様にプーリーホルダーアタッチメント
(07JAB-0010100)を使用できるようになっていますので、タイミングベルトの交換やエンジンOHなどの場合でも
簡単にプーリーが交換できます。TDCマーク、点火時期マークも入っておりますので、純正同様使用できます。
純正比1/6のエンジンレスポンスを感じてください。外品のクラッチに変更されている方へもお勧めです。」

ネ申、これには噛み付かなかったな

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 06:41:55 ID:PDq92Jhv0
>236
ステンメッシュに換えたらフィーリングがシャキッとしました

みたいなインプレが多いが、それに対してのネ申様からのありがたいご意見なんじゃない?

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 07:23:48 ID:I8su9ABz0
>>244
山本みたいに批判好きでは無いからなw

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 08:35:30 ID:yBmpA7iC0
ネ申のサイトはあまり見てないけど、計算高いだけだろう・・・

そういやHIDはLowしか入れてないけどHiに入れてても車検て通るんだろうか?


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 09:23:06 ID:frEJX7ZM0
>>247
hiのランプが独立してる場合のHID化は車検通らないらしい

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 09:53:52 ID:yBmpA7iC0
>>248
おおっ、ありがとう。
基本LowのHIDで十分なんだけど、見た目が気になってw


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 13:47:41 ID:iSso7+M60
>>247
俺はステンメッシュのテフロンにかえても街乗りでは全く変化無かったぞ

サーキットでは、、、あんまり変わんなかったな

コンマ何秒まで求めていないと必要ないと感じた

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 17:03:35 ID:QCeeAvDdP
>>249
そう、見た目が気になるね
俺はHiにハイワッテージバルブでも入れようかと思ってる







252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:46:22 ID:abkndoHj0
山本信者乙www
最近姿を見ないと思ったら!出てきたな〜
噛み付き信者の横行www
まーがんばれ矢ー

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:48:14 ID:I8su9ABz0
systemkiko◎yahoo.co.jp

254 :686:2010/07/22(木) 19:54:16 ID:abkndoHj0
がんばれよチンカス男www

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 19:16:54 ID:QuevhSHf0
随分と大人しいな?

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:08:03 ID:Lv3fZRPx0
初期型ATに乗ってます。
安価で良いといわれるタイプSの足ってどんな感じですか?

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:12:55 ID:21DfY7vB0
バランス崩れるから辞めとけ。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:39:36 ID:Ypu0EPhm0
>>256
硬いよSは。
車高上がるよ。フロントが特に。


259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:58:14 ID:CWcrYKXP0
>>256
お手軽な気分転換にいいんじゃね?
>>257
なんで?

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 01:15:55 ID:HMXQM3WP0
>>256
スレの前の方に書いてある

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 08:56:21 ID:6iAVKy3vP
>>247
車検の光軸検査 光量の検査って
hiビームだけじゃない ?

Loビームは無視 検査すらされない
だから そこそこの改造はそのまま通るとかって話があったような

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 09:20:39 ID:6iAVKy3vP
ついでに 絶賛のエアリフターも

Q1:車検は確実に通りますか?
A1:車検に通らない要素はありませが、地域や、検査官によっては落ちる可能性もあります。
また、純正部品意外で100パーセント車検に合格するアフターパーツはありません。
車検を受けるときはエア圧を0(ダウン状態)にし、電源をオフにして、コントロールパネルは運手席から遠ざけるか、
または外してから受けるようにしてください。

Q2:電源を切っても車高が上下できるのは車検時問題なのでは?
A2:車検を受けるときはシリンダー、
エアタンク共にエア圧0の状態にし車高が上下しない状態で受けてください。

Q3:アライメントはどの位置で調整すればいいのですか?
A3:アライメントは車高が一番下がった状態で行ってください。
また車高の上げ下げを繰り返すことによってアライメントが変わる場合があるので、定期的な調整をお勧めします。

某有名な商品だったが
平成21年10月に販売終了

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 08:15:16 ID:xRRJd8Wf0
ネ申、公道での暴走行為を容認

どんなに山奥の駐車場でも、そこが公道とつながっていること、そして一般の人が
入ろうと思えば入ることができること(私有地で、部外者は完全にシャットアウトされ、
許可無く入ったら不法侵入の刑法上の罪に問われる、というケースを除く、社会通念上
特段何ら法的責任を問われることの無い、一般にアクセス可能な場所)は、ケースバイケース
だが、起訴された場合に公道に準ずるものと看做されることが多い。

例えば、山奥の駐車場でドリフト中に、公道とつながっている故に、フリーアクセスでそのまま何
も知らずに駐車場に入ってきた子供を轢いて怪我を負わせた場合、私有地であれば道路交通法適用外、
という原則をそのまま適用すると、刑法の傷害罪が適用されることになる。因みに、道交法では
自動車運転過失傷害と危険運転行為が併用して適用されることになるだろう。
刑罰の観点では、刑法の方がより重く、傷害罪でも悪質性が高ければ懲役を喰らう可能性が十分にある。
人を殺したければ、刃物でぐさっと殺るのと、自動車を運転して突っ込んで殺すのでは、後者の方が罪が軽い。
検察当局は、ケースバイケースで(事件の悪質性と社会的影響を考慮して)刑法の直接適用か道交法の適用かを
決めて起訴に持ち込むが、普通に考えてドリフトやって人轢いてしまったら、より刑罰が重い刑法を適用されて
しまっても、社会一般通念や被害者家族の心情から、当然としか言いようがない。

続く



264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 08:20:10 ID:xRRJd8Wf0
続き

ネ申ともあろうお方が、こうしたこともわかっておられないのだろうか。俗世間とかけ離れた神の領域で生きて
いると、ドリフトやって人様を怪我させ、あるいは殺してしまってお上にパクられれても、そんな俗なことは
知らねー、ということなのであろうか。

ともかくも、ネ申の趣味のウェブページとは言うものの、事実上、K$Pのホームページの一部として掲載された
内容であり、こういった違法行為を助長こそしないまでも看過して済ませていることは、この店のレベル、そして
ネ申の人間性が疑われてならない。

4.4ファイナルつけて得意になっている信者どもが、駐車場でドリ練はじめたら、証拠を押さえて当局へ提出すべし。
尚、犯罪証拠保全の緊急避難という状況(このままにしておくと、証拠隠滅されて逃げられる、等)になる為、ドリフト
やっている馬鹿の許可無く顔やナンバー等、被疑者を特定する写真を撮影しても、肖像権の侵害には当たらないし、
係争に持ち込まれても絶対に勝てる(寧ろカネふんだくれる)から、善良で良識あるNSXオーナー達は、どんどん写真を
撮影して、事件(ドリフト行為)発生の最寄のサツへ持ち込もう。

勿論、広大な自分の所有する庭や、クローズドコース、サーキットでやる分には
大歓迎。寧ろ、こういう場所で練習を積んで、公道では絶対にやらない、或いは
危険回避の時に役立てて結果として公道での事故を防ぐ、というのがあるべき姿
だろう。




265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 08:24:36 ID:xRRJd8Wf0
>>264 訂正

4.4ファイナルつけて得意になっている
>> 4.4ファイナルとデフとクラッチをつけて得意になっている

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 08:28:36 ID:ZOfoc9LY0
>>264
ひっしだな
警察とか信用してんの?お子様か?
そんなの撮影して警察持ってってもそんな事で警察が動くわけ無いだろ

警察=正義 でわないにょ


267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 08:54:58 ID:nwUrbx170
断言できる。
警察はこんなんでは動かない

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:03:23 ID:s+8lmJ7Q0
自治厨うぜぇ
文句なら掲示板に直接書け卑怯者臆病者

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:05:33 ID:xRRJd8Wf0
>>266
ひっしだな

オドレもな

世間知らずな餓鬼は殺したくなるぜ

サツは、検挙まで持ち込めれば、たとえ結果が不起訴になろうともやるだろうな。
確かに、すでに検挙率=ノルマを達成済みならば動かないだろうな。
が、ノルマに餓えているところにえさを撒いてやれば・・・・

サツへの話の持ち込み方と、その時のサツの状況で、動くこともあろうし動かない
こともあるよ、そりゃ。

絶対に動かないとか、知ったか断言はいかんよ、粋がっているクソガキ君達

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:11:56 ID:A5fSS03/0
>>269
お前みたいに2chでしか文句言えない小物の方がクソガキだろ
本人に直接言えよカスが
それにしても長文頑張ったね!
夏休みの宿題は終わったのかな?wwww

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:14:24 ID:xmIFXgBlO
駐車場で、ぐるぐる回ってドリフトって、
馬鹿じゃね?
店も客もレベル低いな。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:18:07 ID:xRRJd8Wf0
>>270

うん、終わったよ。残すところの宿題は、テメーを殺すことだけだよ。
夏休みは始まったばかりだから、これからじっくり嬲り殺してあげるよ。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:30:32 ID:raZveLm00
>>269
これが宿題ダロwww
小学生かな?
引き続きがんばれよー山本工作員www

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:39:17 ID:A5fSS03/0
>>272
楽しみに待ってるから頑張ってねボクwww
2chでもリアルでも口だけのクソガキには無理だろうけどなwwww


275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:45:00 ID:ZOfoc9LY0
ん〜  とりあえず
>>272
ここはNSXのスレだから... 世の中の事もう少し理解してNSXが買えたらまたおいで



276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 10:09:54 ID:uNWdgl7f0
ネ申の動画見てワロタww
あれは、定常円旋回ではなく、ただのアクセルターン。
ジムカーナとかなら、まだしも、
あんなのやって、一般公道で上手くなったりはしないだろ?
そりゃ藻珍に客も流れるわなww

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 12:04:57 ID:mDTcSCoz0
坑うつ薬が切れた関西人登場w
早く病院に行くべき。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 12:20:19 ID:oVD8Elub0
>>272
今は掲示板でも殺す発言って裁かれるんじゃなかったっけ?

俺的には君がどうなろうと知ったこっちゃないんだけどね。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 12:55:54 ID:G5YCcOTR0
>>272
つうほうしますた

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 00:05:26 ID:Wvwvx2Ct0
朝から長文マジレス…精神疾患の可能性アリw
ネ申は別に肯定もしてないけど否定もしてないだけにしか思えないが
どうしたら>>263-264のような解釈ができるのか不可解。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:29:08 ID:Zc2DJaiU0
こんにちは、TYIZです。

一人ドリ練かぁ
タダで出来る場所があるなんて良いですねぇ

だけどJeanさんも言ってるけどあまり騒々しいとお巡りさん来ちゃうので気をつけて。。
まあ、私は暴走行為とは思わないけど
世間の目はその通りです。

まあ、私は暴走行為とは思わないけど
まあ、私は暴走行為とは思わないけど
まあ、私は暴走行為とは思わないけど

これを容認って捉えてるんじゃない?

Jean氏が、掲示板でこういうこと書くのはいかがなものか的な牽制をスレ主の
パツキン貴公子氏に対して返信した後、その次にネ申がこのお告げでしょ。

確かに、捉えようによっては容認しているとも見えるな。
ネ申も、「マズイから止めたほうが良いよ」とか、スレを削除するかしておけばよかったのにね。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:57:09 ID:pbDgtk8a0
わりとどうでもいい

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:53:23 ID:pkfb6Z1n0
山本工作員乙www
引き続き夏休みを満喫しておくれ!

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:13:38 ID:Zc2DJaiU0
別にネ申の信者でも、喪の工作員でもないのだが、

何かあれば喪工作員乙としか言えない、ネ申信者の短絡的反応に笑える

まあ、これほど単純に騙されるから、自らの使用環境では必要も無いLSD、
クラッチなんかでも、ネ申が勧めれば進んでお布施しているんだろうけれど。

甲鳥 乙

あの所狭しの敷地内でイ言者達がたむろってウンチクたれている光景は、キモイ。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:28:21 ID:J2glFuaq0
そんなに気嫌いするなら、掲示板見なきゃいいじゃん
店に行かなきゃいいじゃん
んで、こんなトコで喪とかネ申を叩いてて
直接 掲示板とかブログ米に書けよ
おまいら どんだけ小せーんだ
なんだかんだで、情報源として頼りにしてんだろが?

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:44:56 ID:9sdWys/V0
>>285
お前も反論書き込まずスルーしろ

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:04:41 ID:H2YziIVu0
藻板の六甲山の場所ってドコだ?
行ってみたいのだが

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:17:13 ID:RCOzcQZ10
オジンどもが信者だの工作員だの煽りあってる姿は
第三者から見たらキモ過ぎだよなw

オジン同士で顔真っ赤にして煽りあってる姿を若い人間に
嘲笑されるのってどんな気持ちなんだろう?w

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:21:26 ID:f1Y0PkrR0
>>288
君はカルトの恐ろしさを知らないなw

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:33:18 ID:RCOzcQZ10
>>289
カルトって、そんなに酷いのかw
とりあえず無差別自爆テロはやめてくれよ?w

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:55:22 ID:Qbp8mXOn0
>>285
その通り、俺はネ申も喪も情報源としてるから(特にネ申)双方叩かない。
俺は近所のDラしか行かないが。
Dで直せない不具合が出たらどちらか行く。


この間、不具合続発でイヤになってH3式のを降りた元オナーに会ったが、
なんか残念だったな。
まぁ不具合続出で大金かかってイヤになる気持ちはわかるけど、
それでも(少しづつでも)直してやるほどNSXが好きな人に
乗ってもらいたいと思った。
(ちなみにその元オナーは降りたらすぐまた欲しくなったらしい…)

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:10:15 ID:1oqR9SiR0
煽ってる奴も、それに突っかかってるのもNSX海苔じゃないよw
自演して自分の惨めな人生をごまかしてる哀れなプアマンだから
微笑ましく眺めてればOK。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:35:18 ID:CTMdYdel0
一見さんでディーラーに部品を発注して納期未定の欠品でも
リフレッシュプランを通すと部品が出てくる今のシステムがなぁ

まぁ直してくれるだけ良いけどね

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:44:06 ID:oZ9Rv+dH0
あの楕円マフリャーもリフレッシュプラン倉庫にはあるんかなぁ…

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:50:08 ID:KQBv3EiA0
そう言えば、尊師店ってこれからどうなんの?

1 社長の奥様、親族らが社長を務め、メカニックさん達は残留
2 工場長が社長に昇格
3 外部から社長を連れて来る。メカさん達は残留
4 店じまい
5 メカニック達は退職し、社長は奥様、親族。新たにメカを雇いスタート
6 その他

でも、長年続いたFSWの走行会はやらなくなるんだろうな・・・どう転んでも。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:53:23 ID:CW1qrPF80
未戸酢は空中分解か???
今年のラグナは中止か???

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 00:21:15 ID:4uYTt5SB0
ラグナ実行委員側が抜けたみたいだね

今年もラグナ開催するようだし
実行委員側の方が勢力的に動いてるからよさげだ

新チーム楽しみだな



298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 10:28:29 ID:Y2o04JHw0
NSXトリビュート
http://www.youtube.com/watch?v=53c6o_cNPEo

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 12:16:09 ID:frVYR2HE0
見戸巣内輪もめなの?
円満なのをアピールしているようだけど。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 12:29:04 ID:DPpKD2RN0
徒党を組む愚かさとキモさに気が付いたんだろ

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:21:01 ID:UJUQImvO0
なになにさんが新たにメンバー参加!!!なんか気持ち悪い!

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:22:04 ID:PXH/r2gH0
あんな争いみてるとあっち方面でNSX乗ってると
「おい、おめぇどこのチームだよ?この辺で
NSX乗ってんならうちのチームは入れよ
入いんねぇんだったら車潰すぞ!」
って言われそうで怖い

隊長は空手の師範代で....って..顔出したらぶっ飛ばしてやるって脅し?w

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:31:27 ID:0ycKffDu0
傍から見れば確かに同じ車種が集まってる集団は近寄りがたいしドン引くよな


304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:32:19 ID:c4Rh9RCu0
新チームのリーダーのNSX-Rが痛車っていうのも悲しい。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 08:26:08 ID:PZkkslYN0
痛いぷ-R うp

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 10:40:28 ID:/Gw5uQpT0
痛車なのはいいけど中途半端なんだよな。
もうちょっと造りこんでほしい。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 11:04:33 ID:PZkkslYN0
>>痛車なのはいいけど

いいのかよwwwwwww


308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 17:15:11 ID:qUZe09e/0
>>305
ほれ!!
http://minkara.carview.co.jp/userid/197640/blog/

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 17:39:55 ID:UGmlcmo90
さすがにこれはない・・・

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 17:55:08 ID:/Gw5uQpT0
本物の痛車乗りの人たちに対しても失礼。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 08:04:39 ID:7I0HBorG0
という事はアレか?

違法改造車は未戸酢に残り、ノーマル派は脱退てな訳か。

未戸酢の板で残った香具師のコメントが頭ワルそう。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:53:34 ID:LRC/gXdq0


新チームにも車検が通らない車が結構いるように見えるんだが

法律変わったのか?

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 15:28:56 ID:Os6iQzui0
>>311
ノーマルをトップに据えるとこんな効果が出るのか! BBSはそっとしておいてよれよ

>>312
たしかにノーマルからGTもどきまで品揃えは豊富そうだ

しかし実際内部では何があったんだ? 俺には関係のないことではあるが

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:47:51 ID:ZJYjeA1X0
身戸巣の居残り組は脳みそまで筋肉でできてそうだな
もう少しスルースキルを身につけてほしい。

離脱組は今年もラグーナをやるらしいな。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:49:06 ID:L0kFNjOI0
てsy

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)