5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】 トヨタ ブレイド 35 【BLADE】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 22:59:14 ID:qvUCBe040
トヨタ自動車の3ナンバーサイズハッチバックのブレイドのスレです。
toyota.jp ブレイド http://toyota.jp/blade/index.html
エンジンは3.5L+6AT・2.4L+CVT、リヤサスはダブルウィッシュボーン、四輪ディスクブレーキ、
標準装備がVSC&TRC,サイドエアバッグ,運転席ニーエアバッグ,アルミホイールなど充実しています。
取り扱いは、トヨペット店( http://toyota.jp/toyopet/ )・トヨタ店( http://toyota.jp/T/ )

wikipedia トヨタ・ブレイド
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%89

前スレ
【TOYOTA】 トヨタ ブレイド 34 【BLADE】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1272432190/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 23:00:38 ID:qvUCBe040
提携スレ
【VW】ゴルフ 60【GOLF】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1267274456/l50

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 23:05:55 ID:qvUCBe040
関連スレ

【VW】ゴルフ5専用 その6【GOLF】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1276985680/

【VW】ゴルフ6専用 その6【GOLF】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1276936139/

ゴルフ Rシリーズ専用 R32 R
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1276936139/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 00:28:16 ID:E407csU70
スレたてんなよ
もういいじゃないか

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 03:45:11 ID:DfaoIPBL0
価格コムで明らかに脳味噌逝っちゃってるやつのネガキャンによって、
オレのSパケが蔑まれているのは腹が立つので、軽くインプレを書く。
堅すぎといわれる足回りだが、オレの場合前車が初代bBなので、試乗段階ではGグレードはやや柔らかすぎと感じ、Sパケを選択した。乗り始めは都心のやや悪路を通ったりすると「こりゃ堅すぎかな」とも思ったが、3000キロ超えた頃からかなりええ感じになってきた。
タイヤ(ポテRE050A)も含めてかなり挙動が落ち着いてきて、スムースな加速とハンドリング、程よい乗り心地と静粛性が体感できるようになってきた。
都心の一般道メイン、たまに高速でごくフツーに走るという使い道なら、不満どころかかなりええクルマだと思い始めている。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 12:40:49 ID:7dlyL6ax0
うちなんかブレイド2台乗ってるよ
3.5マスターGと2.4G

坂が多いとこなんでブレイドのモリモリトルクは必須

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 17:20:54 ID:x+uzWt/p0
最近よく見るようになったよ
それなりの車だし中古が激安だからだろうな
マスターは2回しか見たことないけど

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 18:01:30 ID:iuAMVfwl0
俺も激安な中古を買ったクチだけど、満足してる。
マイナーな車で、色もマイナーだから被ることないし言う事なし!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 19:37:10 ID:g+pXqOFm0
2.4乗りだが、本当の良さは1年過ぎた頃分かるな
最初CVTのギクシャクン感には結構敏感だったが今となっては何とやらだなw

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 21:37:29 ID:7dlyL6ax0
中古がお買い得なのも
プリウスのおかげ エコカーブームのおかげ 

ブレイドのゆったり走行こそ、本当のエコなのに
世間はバカばっかのミーハーばっかで賢いやつウハウハ

11 :つちや しのぶ:2010/06/28(月) 22:00:42 ID:8hLY7cH80
>>4
激しく同意。

12 :つちや しのぶ:2010/06/28(月) 22:42:53 ID:8hLY7cH80
・敵は多ければ多いほど面白いww

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 09:47:59 ID:zjP+momK0
1ヶ月点検出してきた。ここまではすごく快調で、噂のオイル減りもない。
1.3Lからの乗換えなんで、エンジンの回らなさ加減に慣れないw
1000Km越えたから、そろそろ高めに回してあげないといけないかな。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 14:33:26 ID:Wbe168LR0
針が振れるのはエンジンかけるときだけだからな

高級車は高級車らしく、加給ターボとか軽みたいなこざかしいことはやめ
ハナから大きいの積んどきゃいい
奇をてらうようなことは一切必要ない 枯れた技術に敵うものはない


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 20:53:46 ID:Eg5eiTgn0
>>13
プレミアムハッチバックのブレイドは高回転まで回る必要ない
高級車の余裕ある排気量は十二分のトルクを発揮し、パワーは280馬力まで達する

静かで余裕のある走りが高級車の象徴
それにコンパクトなボディが合わさったブレイドは最強の車

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 21:05:10 ID:LnTLsNN60
最強の車なのに月に200台も売れていないのか。
トヨタの中で最も売れてない車種の車種の一つ。
280馬力あっても遅いしね、、、。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 21:09:39 ID:49uf1pdr0
高級車があふれてたら嫌いなので今のままでいいです
で、別に速度出す必要もない、サーキットでも走るのか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 21:15:19 ID:LnTLsNN60
高級車って、、、。どの辺が??
せめてレクサス買ってから言ってね。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 21:23:59 ID:LXTR+XSS0
面白いよなあ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 21:51:39 ID:49uf1pdr0
セダン嫌いなんだよね、選択肢に入らない

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 21:55:01 ID:YtWZsMmE0
200万の車を高級車と言う人も居るのですね。
世の中広いなあ。
ブレイドが高級車だったら、クラウンでも雲の上の存在ですね。
Sクラスなんか、雲の上通り越して月までいってしまいそうですね。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:32:02 ID:Wbe168LR0
またウジが湧いてきたか

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:41:53 ID:Eg5eiTgn0
プレミアムハッチバックのブレイドの良さに皆嫉妬しているんだ

他のハッチバックとちがい余裕ある排気量のエンジンは静かでトルクフル
街中ではストレスなくイージードライブ、上り坂でもグイグイ登る
コンパクトナボディは取り回しがよく扱いやすい

高級車の乗り味とドライビングの楽しさを持ち合わせた車、ブレイド

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:46:14 ID:0R3V5a2h0
>>5
おー、ようやくSパケ乗りが来た。
インプレありがとう。

俺もオーリス1.8のSパケとこいつで悩んでいるんだが、とにかくこいつの
情報が少ない(無い、というべきか)。
そのうちワインディングとか行ったら、また様子を教えてくだされ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:46:37 ID:YtWZsMmE0
いや、200万の車を高級車と思えるなんて安上がりな人生だな、と関心しているのですよw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:54:04 ID:Wbe168LR0
車一台もってないやつがいうセリフかよ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:58:33 ID:hz3vjbOh0
200万どうこう言う話しに噛み付く時点で同レベルの人生かそれ以下っぽそうですね。

関心することかどうかも良くわかりませんが。

高級車を普通に乗り回すやつはこんなとこで噛み付かないと思います。
無理して高級車(どのクラスかはしらないですけど)を買われたのでしょうか。
それとも違う意味で残念な方なのかな。
いろいろ考えさせられますね。
噛み付いてる私もどうしようもないクズですけど。



全てが釣りに見える。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 23:00:11 ID:Eg5eiTgn0
ゴルフ、アクセラ、インプでは太刀打ちできない内装の出来と静粛性
外車やマイナーメーカーとは比べ物にならない信頼性

ブレイドは安心と質感と走り、すべてを高い次元でバランスした車だぜ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 23:05:24 ID:YtWZsMmE0
ブレイドごときをそこまで自慢できるとは、いやはや・・・。
まあ、世の中色んな人が居ていいんですけどね。

貧乏人に関わると精神が貧しくなるので、ここらで消えますよ。
では〜。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 23:29:41 ID:I/xk/dGL0
>>29
あと、>23は”高級車の乗り味”って言ってるだけで、
ブレイドが高級車だとは言ってないよ。

せっかくなのでYtWZsMmE0さんのお勧めする車を教えてください。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 00:00:53 ID:Yo2D3dM80
17の7オーナーらしき人は高級車と信じてるみたいだが。
内装の質感と静粛性が高級の条件と思ってるから武零度買っちゃうんだろうな。
いい年こいたおっさんと同じ感性。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 00:07:44 ID:SQBcJMKd0
どこからが高級車と思うのか
自分が何に乗っているのか
そこ教えてくれないかな、

俺はセダンもSUVも嫌いだよ、取り回しがきかないのも好きではない
ゴルフはブランド名だけで食いついてるバカばかりだから嫌い
ブレイドは不人気、おまけに「国産のコンパクトカー」?のなかじゃ高級な部類
だから高級車といいました

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 00:19:44 ID:7RPWVBAt0
世の中、世の中って なんだそれw

話しの中に根拠を示せる材料が無い。
思いついた言葉をつらつら書かれても説得力も何も無いよ。

隠れてみてないで何か言えばいいのに。
それができないなら最初から来なければいい。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 01:04:10 ID:oJb8BzdH0
もうブレイドに生存権与えてあげてもいいジャマイカ
ここの住人はゴキブリ以上

俺は駆除するのとうに諦めた

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 02:32:16 ID:CULeEfekO
>>34

前前スレで、ブレイド馬鹿にしたカキコミと同じIDでゴルフスレに、超初心者質問してたゴルフ海苔君ですか?

つかこのスレ、アンチのレベル低くない?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 07:59:49 ID:YGfuI88t0
ブレイド乗りはそもそも相手にしてないw
ギクシャクDSGなんかまったく関心もないし興味もない、ハナでクスクス笑ってるよ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 12:21:03 ID:hlmNTM4p0
バルサン炊け凸(-","- ) 凸( -","-) FUCK YOU !

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 19:44:31 ID:aeYJxKAS0
大排気量とCVTの滑らかな組み合わせは素晴らしいよな
走りの質は下駄車のゴルフなど足元にも及ばない

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 20:00:22 ID:Mxl7e6280
ブレイドなんて走りに関してはゴミですよ、ゴミ。
シャーシ剛性は低いわ、シートは糞だわ、エンジンは中国製だわ、いいところが一つもない。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 20:05:58 ID:aeYJxKAS0
ゴルフの乗り降りしにくいシートよりはマシだけどな
シャシー剛性といっても日本の行動を運転する分には違いなんてない
サーキットでも走るんなら別だが
サーキット走ればインプやエボなど上には上がいるからな

エンジンもハッチバックにしてはトルクフルでハイパワー
それでいて静かで非常に滑らか

ブレイドすべてにおいて余裕があるまさにプレミアムハッチバック

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 20:08:44 ID:AczdjtfU0
こらーまたゴルフの話題持ち出してー!!メッていったでしょ!メッ!

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 20:48:07 ID:KOdQhS/J0
20台だけリコールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://toyota.jp/recall/2010/0630_1.html

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 21:21:32 ID:aeYJxKAS0
リコールがたった20台とは、やはり高品質な車だってことだな

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 21:47:33 ID:C5+wLuGw0
本当に阿呆ばかりだなw
プリウスに乗り換えた私は人生勝ち組だと心底思う

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 21:59:26 ID:2UcuOmo40
またこの流れか・・・・・

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 22:01:28 ID:Okl+NboY0
>>43
もはやハンドメイドだなwwwww

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 00:10:39 ID:lzUh4e670
>>40
ゴキ様、とりあえず
プレミアムという文言だけでも外して貰えないだろうか

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 00:13:06 ID:SPTHv2h70
ウォッシャー液ダレ放置よりはマシかなw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 10:54:09 ID:oTZ5lQmP0
銀ブレの新型初めて見た

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 15:44:32 ID:SPTHv2h70
それ俺かも

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 17:31:26 ID:mN3Hk+AJi
それ俺だわ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 17:52:33 ID:oTZ5lQmP0
それ俺、じゃねーよ


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 22:30:23 ID:MxPkgtlv0
プレミアムハッチバックであるブレイドは見るものを惹きつける
新型であればそのオーラも格別だろう

他車がうらやましがっても決して他車がうらやましくない車、それがブレイド

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 22:32:24 ID:cTlrOugH0
【経済】高級車「クラウン」や「レクサス」など8車種の一部で走行中にエンジンが停止する恐れ - トヨタ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277990630/

マスターやばいんじゃね?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 23:16:23 ID:Iu55SRDx0
>>53
オーナーだがやめれ、気持ち悪い

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 23:27:02 ID:UojjmfbK0
惹きつけられて購入する人は全国で月に200人程度しかいない現実。
作るだけ赤字か。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 23:41:20 ID:i875VR1s0
コンセプトはいいけど如何せん外観がダサすぎ
持てば満足するいい車なんだろうけどさ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 00:17:21 ID:OfjVlv580
>>57
持って満足してます、ニヤリ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 00:51:24 ID:2crDit950
>>56
ブレイドのパーツの殆どは中国で造ってるみたいなので
割と儲かっていると思うけど

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 00:55:56 ID:OfjVlv580
>>59
中華人民共和国のネタ秋田

61 :TOYOTA BLADE:2010/07/02(金) 01:00:28 ID:E1L2CiZ90
エンジンはエスティマなどと同じ2.4L直4+CVTのみの設定で、
このボディと組み合わせると過剰といえるほどの動力性能を発揮する。
走り出しから余力十分なトルク感がある。

CVTはかなり燃費重視の設定で、ハイギアード気味の制御を行なう。
マニュアル操作では、シフトアップは少しレスポンス遅れがあるが、シフトダウンは非常に小気味よい。

足まわりはオーリスが操縦安定性重視であったのに比べると、ブレイドは乗り心地重視の味付けで、
リアサスペンションがダブルウィッシュボーンとなっているのも、走行性能よりも
あくまで乗り心地を重視してとのこと。そして、実際そのとおりになっている。

ドライブすると、初期の動き出しがソフトなセッティングで、
一般走行での乗り心地の快適性は非常に高い。今どきのステビリティ向上に傾倒した国産上級セダンよりも
はるかに乗り心地がよいと感じられる。

コーナリングでの初期ロールは速めだが、余程の走りをしなければロール量が
小さく抑えられているところは好ましい。全体として、なかなかまとまりのよいセッティングと思える。

また、足まわりはフロントヘビーの特性を上手くカバーするようチューニングされており、
それはコーナリング時の姿勢の良さにも現れている。

FF車のリアサスにおいては、一般的なトーションビームサスがダブルウィッシュボーンよりも
劣るとは思わないが、ブレイドのように上手くセッティングされていると、やはりダブルウィッシュボーンに
アドバンテージがあると思わされる。
上級セダンからの乗り換えユーザーにとっても、あまり不満に感じることなく乗れるであろう仕上がりだ。



62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 02:04:37 ID:OfjVlv580
>>61
禿同!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 03:48:13 ID:7UyhUPSfO
>>44
キニラ乙
早くみんカラID消せよwww

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 04:30:04 ID:RoPDUK/s0
>>24
5だが、レス遅れてすんません。
街乗りメインで峠道とかは行かないけれど、
コーナリング安定性は前車bBとは
比較にならないほどしっかりしてます。
昨日通った田園調布のめっちゃうねった道も
余裕で抜けられました。
61のレビューにもあるように、
フロントヘビーなりのセッティングが施されているのは
よく分かります。標準タイヤとの相性もいいので、
よほどムチャな運転をしない限り、不満はないでしょう。

街乗りでもアクセルベタ踏みで、グワーッて
出たいような人には向かないかも知れないけれど、
いつの間にやら後続を引き離しているということが多くて、
結構快感ですぞ。
それは坂道でも同様で、トルクの余裕を感じます。
このボディにこのエンジンは過剰だという
指摘もあるけれど、余裕があるからこそ
静粛性や安定性にも寄与しているというのが、
私の結論です。
そういう意味では贅沢なクルマですよ。
ただ最近ちょっとシートがしっくり来なくて、
ポジション動かしたり補助マット付けたり
いろいろ試してますが、
これも体型差によるものなので、蛇足ですかね。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 12:04:31 ID:yTTC4CgX0
>>61があまりに提灯なので、実質のインプレを出してみる。
オーナーになって1ヶ月、MC後2.4標準。

エンジンはオーリス1.5/1.8から1ランク上がった2.4L直4+CVTのみの設定だが、アクセルを踏めば実に調子良く応えてくれる。
一方、エコ運転を心掛けようとすると、走り出しこそおっと思うが、すぐ回転を落とすので20Km/hあたりでもっさり気味になり、アクセルワークに調整が必要。
ここはどちらかというと、車のスピードを上げているという感じにはならなくて、「車に加速度を与えている」という印象が強い。4ATからの乗換えだと、CVTの微妙なニュアンスの違いに戸惑う。
ブレイド乗っている営業さんに、何かいい対応はないかと聞いたところ、「ないです。でも踏めば応えてくれるでしょう?」そう、踏めば不満はない。
不満はないけど、緩く踏んだときの加速がリニアにいかないところには違和感がある。
ただこれは序盤だけで、50Km/h以降はトルクフルな感じの動力性能で全く不満はなくなる。

足回りは、乗り心地重視の味付け。ゆったりとした動きはラグジュアリー感たっぷり。
ドライブしていても、余裕がある動きは満足。後席サスペンションは別にトーションビームだろうがダブルウィッシュボーンだろうが、乗るのが運転席なのでどうでもいい。
シートは前車がベンチシートのWiLL Viだったので、ホールド感は数段上で、カーブの時の安定感は段違い。

一方、運転席のシートの座り心地に戸惑う。1時間すると腰が痛くなってくる。クッションがWiLL Viより少ないせいかもしれない。
このスレで知恵まっとを教えてもらってからだいぶ改善したが、不満は高め。

コーナリングは基本的にロールはあまり感じられない。無理して曲がっていることもなく、フロントヘビー感もほとんどない。
オーリスより重い2.4Lエンジン積んでいるだけ前加重はあるはずだが、そつなく曲がっていく感じは高品質で満足。

静粛性は、同時に試乗したオーリスやゴルフと比べてもトップクラス。さすがにクラウンセルシオレベルではないけど、静かなことは特筆すべきところ。
一方、走り出すと新車装着タイヤのパターンノイズとロードノイズは少し気になる。これは、タイヤを交換すれば軽減されると思っていて、何年か後の交換の時が楽しみ。
こんなとこです。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 15:07:30 ID:RoPDUK/s0
>>65
5、64だが、
インプレを「出してみる」って何だよ。
オーナーだったら自分で書いてみたら?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 15:25:04 ID:yJaoLDOi0
>>66
ども。>>65だけど、「出してみる」って「書いてみる」って意味として使ってるが、どんな違いがあるの?気になる点を教えてくれ。
「インプレを出す」っていう言い方が誤用?だとしたらすまん。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 15:35:55 ID:RoPDUK/s0
>>67
誤用もなにも、君が書いたものじゃないだろ
以前みんカラか価格か何かで読んだよ、これ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 20:41:24 ID:aMmu3hbK0
>>44
まだここに書き込みしているんですね
キニラ氏は(^_^;)

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 21:05:27 ID:WDyWBS5y0
>>68
最後の「こんなとこです。」は本人の加筆だなw
検索したが文章の所在は不明だった

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 22:05:47 ID:bL0gZy8w0
>>69
るみ婆のみんカラにプリウス貼ってるから間違いないw
一旦ブレイドのお友達消去して何シテルだけは更新してるようだが。
キニラは周囲に嘘をばら撒いて周囲を不愉快にさせたくせに、そこまでしてみんカラに寄生したいのかwww
マジで去ってほしいわwwww

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 22:16:35 ID:aMmu3hbK0
>>71
実は私キニラ氏からお友達削除されましたが
以前ここで活躍されていたブレ海苔のラフェ厨さんだけとは
続いてるみたいですね。
世の中あんな人もいるんだなと思いましたよ。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 23:17:31 ID:7UyhUPSfO
>>72
キニラ氏は集団行動が苦手な香具師なんだよな。
もう降りた車だから関係ないと思ってるんだろうね。
そのくせに常に新しい居場所を探し続ける。
それじゃ真っ当な神経の持ち主はキニラ氏と長く続く筈がない罠www

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 00:53:52 ID:HdO+uYbe0
ブレイドかわいいよブレイド

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 01:30:17 ID:8fPB67Z6O
おいキニラ!テメーはどこまで往生際が悪いんだ!
他人に理不尽な思いさせやがって態度がデカいんだよこの我が儘野郎め!

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 01:40:12 ID:SHgGQLr00
>>68
そりゃ、このスレに何度か話題の断片は書いてるし。
シートの話とかは、part34あたりで俺が書いたやつだよ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 01:47:43 ID:SHgGQLr00
でもみんカラや価格.comには書いてないぞ。
もし同じ文書を探し当てたら教えてくれ、ないと思うけど。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 05:50:59 ID:Jg1ZftkmP
発売当初はしばらくはオーリスより売れていたんだけどな
マスターが出てすぐに世界同時不況になってから売り上げが落ちた
トヨタのおかげでV6 3.5リッターを安く買えたのはうれしかった
ほぼ満足しているよ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 08:59:55 ID:8fPB67Z6O
キニラはるみ婆に婿入りしろよ
何シテルでぼそぼそつぶやいててのうのうと生き延びて楽しいか?www

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 11:31:28 ID:eQiSLiD60
>>78
憧れのV6 3.5リッターエンジン車に乗れるなんて夢のようです!ってか?
何がそんなにV6 3.5リッターに惹かれるのかわからんが・・・。
ミニバン用の極普通の珍しくもないエンジンじゃないのかね。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 11:55:11 ID:++EGManAi
>>80
価値観の狭いやつだな

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 12:19:29 ID:31Tx77hV0
埼玉・神奈川のクズ共は元気そうだなw
ここで吠えて楽しいか?w
いつでも相手になってやるぞww

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 13:07:55 ID:8fPB67Z6O
>>82
千葉の負け犬乙
背伸びして痛い目に遭ってろやwww

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 14:30:07 ID:TvSLsW1i0
ゴルフみたいに4気筒の貨物車よりはマシじゃねw
ターボ付けても210馬力ちょっとで、乗り出し500万のRでようやく250馬力超

静かで滑らかなV6で280馬力あるブレイド方が圧倒的に優れる

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 14:32:50 ID:KBiwRGvq0
280馬力って実際は重りでも乗っけないとでないんだろ?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 14:57:11 ID:jxjwt7n60
>>83
俺の嫁に何か言いたいのか?w
そうかww俺が羨ましいのかww
童貞埼玉は悲しい現実が見えないようだなwww

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 15:00:06 ID:jxjwt7n60
>>83
足跡ありがとう(^ー^)お疲れ様でしたぁ〜♪ww

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 15:49:37 ID:eQiSLiD60
>>84
実際には、200馬力しか出ない分際でよー言うわw
ブレイド乗りって、絵に描いた餅を有り難がる車音痴ってことがよくわかるな。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 16:32:18 ID:gN15rAy+0
ブレイドは180以上でます。出しました。今度は220以上出るISFに乗り換えます。車音痴でもブレイドは非常に安全な車でした。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 16:45:29 ID:eQiSLiD60
>>89
なんちゅうか・・・、何を言いたい?
文章が幼稚過ぎてようわからんわ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 17:13:28 ID:3GAeiSpv0
>>90
プレステのゲームの話じゃないのか?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 19:12:24 ID:T/wAFWWEO
仮に3.5が280馬力あるとして、疑問に思うのはどのような方法でエンジンを冷却しているのかだ…

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 19:28:34 ID:KBiwRGvq0
カローラだと思えば悪い車じゃない

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 20:03:56 ID:TMQKRfzj0
>そういえば、まーだネチネチグダグダ言ってる輩が居ますね

>自分の車の話しだけで盛り上がってりゃ良い物を 誰かを叩くか 誰かにあおられるかしないとならない輩ってなんなんでしょうか?

>自分の車が好きならどこが どう良いとか どこをどうすれば もっと良い とかそういう話しで盛り上がれないのかとw

>一人で何が悪い 新しいこと 面白いこと そういうことを忘れて 他人のあら探しwww

>つまらんですなぁ・・・

>私の場合は 悪いところ探す方が楽しかったりするあまのじゃくですがねw

ラフェ厨さんもキニラ擁護に必死ですなぁwww
これじゃ本末転倒だよ

>・敵は多ければ多いほど面白い。
要するに、「私は集団行動が苦手なのでそっとしておいてください」と自ら公言してるようなもんだろwww

>>86-87
キニラ&るみ婆乙
自分勝手なお前らは周囲が見えないんだろww

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 21:03:33 ID:4pRaVi4/0
キニラことTS。

2008年1月20日にみんカラに登録。
当初のHNはキニラGT。
以後GTを外しキニラにしたりキニラGTに戻したりし
今に至る。

アンチが多く2chではバニラ、ハゲラと呼ばれるw

ビールと甘い物に目がなく「トヨタブレイド ソフトクラブ」を設立w
だがその後「トヨタブレイド 甘味処」に名を変更www
だが影の管理人はるみな☆りえ(現在はるみねえ☆に変更)。
今年に入り今は亡きガンダムのパイロットのトラブル?絡みで
某板に甘味処を晒され、みんカラ当局に願いでて甘味処を消去www
(表向きの理由はブレイドを降りたからとの事w)

年上の40歳前のるみねえ☆に何故か?恋心を抱き見事ゲットし
今年に入り入籍。

幸せの一年になる年のはずだったが今年に入りアンチが急激に増え
総スカンをくらい自らブレイドのオーナーのお友達を削除。
(ラフェ厨だけとは継続)

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 21:43:55 ID:4pRaVi4/0
補足
キニラ氏の好きな言葉は

ブレイドオーナーの皆さ〜ん
ソフトクリームと出会った時が部活動でつよ〜

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 21:55:45 ID:+qsEoMFX0
そいつらマジでどーでもいい存在。
千葉がどうとか埼玉がどうとか恥ずかしいからやめてくれ。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 01:03:06 ID:rDHz0sFz0
つーか、みんからとかいうサイトでやれよ
匿名でないと何も言えない陰でしかものを言えないキモヲタなんかの意見は
何の役にもたたねーんだよ
みんからやってない側からするといみわかんねえし
お前ら自体が気持ち悪いんだわ。
悔しかったら自分のアカウントで物を言えよ。
できねえなら何も言うな。クソが。死ね。自殺しろゴミ共

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 01:35:40 ID:+E51/5+sO
キニラ氏は自分の襟を正しなさい
三十路になってあんなことしてて恥ずかしくないのか?
ある程度馴れ合ったらやり取りしたい香具師を人選して、それ以外はポイ捨て。
本当にガキのまま成長してないんだなwww

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 06:17:52 ID:lEqH1yD10
人の事などどうでもいいじゃん。

それより自分の事心配しなよ。もやし諸君。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 06:21:03 ID:+E51/5+sO
だからさーキニラは人間的に問題ありすぎなんだよ。
真っ当な大人とは思えない香具師だなwww

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 09:01:43 ID:+E51/5+sO
キニラみんカラID削除マダー?
いっそのことるみ婆と一緒にすればー?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 09:17:38 ID:l0zYfWZ00
なんで個人を批判する低脳なレスばっかなんだ?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 10:34:14 ID:sGrJOAlQ0
はいきた! 2ちゃんスレで1匹釣れた
キニラ氏擁護に必死?www
あっさり釣れました、残念ながら予想通りの私怨に満ちてる2ちゃんのブレイドスレw
知人・友人はリアル・ネット上に関係なく仲良くしたり、話しをしたり、時には擁護したり
するのが人付き合いというものでしょうが
かわいそうに、リアルでも友人や仲間がいない人なんだろうねぇ
仲間や友人・家族を思う気持ちが無くなったら、人としてどうなんだろうね?
恨み・怒り有って近くにいるなら、ステゴロ・タイマンでケリ付けて来ればいいのにw
どーせ、もやしみたいなキモオタがわめいてるだけなんだろうけどなぁ
かっこわるいよ? 会える距離にいる私怨を持つ相手に対して陰口をネットに書き込むのw
あ〜 マジ ださっ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 10:55:16 ID:Nj/dyHiP0
ラフェよ...お前がボケ俺がツッコミ....
懐かしいなwww
デラ勤のツチヤ?スザキ?の相手より
ここに戻って俺の相手しろw
再起不能にするぞwww

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 11:08:42 ID:PM27zO6g0
ラフェ人気に嫉妬www

シノブとエリナを叩きたいのなら
ラフェの話はするな!シノブの思う壺ww

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 11:12:24 ID:7v1fcjgZ0
ババァのヲチ板立てろww
スネークしてやっからw

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 12:14:20 ID:+E51/5+sO
キニラよ、自分をよく見つめ直せ
男なら逃げるようなことはやめるんだな

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 12:41:11 ID:BXbsQLnI0
俺は関東の筋のてっぺん所属の会長保証付きの半カタギなので
キッチリ カタにはめて再起不能に追い込むことが出来る立場だからw

規制解けたら戻って来いよ、花柄シャツに黒いズボンww

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 13:16:04 ID:gFdmoRJs0
なんつーか、あの腕時計のリモコン、OPで付けて貰いたいね。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 14:24:12 ID:wGerFwv20
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 14:55:45 ID:8XBJ98t10
え〜と…
au・docomo・PCを使い分けていると言われましたよ(¬з¬)
IP講座か?wwwww
千葉のサービス主任さん優しく諭してくれよww

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 16:06:17 ID:EX8rM2AO0
いったい何、まるでチャット・・・

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 18:02:39 ID:lEqH1yD10
ここは何を書けばいいのだろうか。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 19:00:21 ID:obyJI5880
前スレでGと無印の違いを聞いた奴です。
今日、契約して来ました。3年落ちで走行距離1万のG4WD車検取得納車。
色はゴールドメタだったんですが、それ以外はほぼ希望通りの内容だったので決定。
とりあえず、今乗ってるbBの嫁ぎ先探しやら書類揃えやら向こうの車検出しやらで納
車は来週以降かな?
着いてるHDDナビがアナログチューナ対応なんですが、これって後付けチューナーでデジタルTV
に出来るんですか?


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 02:42:05 ID:lIVslx/j0
↓これで検索してみ
http://minkara.carview.co.jp/car/6808/searchunit.aspx?kw=地デジ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 03:22:34 ID:94b15Oo10
>>114
ブレイド乗りがいかに情弱かと言うことと
みんカラ厨はやっぱ馬鹿だなという事を語るスレ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 08:25:27 ID:FCnJqRlf0
此処は、何書いても荒れてんな
素晴らし過ぎる!

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 10:55:07 ID:N/zCMvRe0
シノブとエリナ必死だなww
http://minkara.carview.co.jp/userid/668532/blog/18760111/

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 12:08:08 ID:zSmCYiX80
シノブはブレイド降りた理由で友達削除したのに
オフはしっかり参加して仲間増やそうとしてやがるな

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:11:53 ID:NynaDQXoO
あ〜あ、ゴルフ買っとけばよかった。
激しく後悔。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:13:35 ID:EPDFrdCD0
絶賛タイプのアンチが批判タイプのアンチを釣り放題だと聞いて

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 00:28:21 ID:02nwA1qH0
みんカラスレですかココは?

オチ板行けよw

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 09:25:24 ID:j3iIbp1B0
粘着してまでネガキャンしてる人ってなにが楽しいのかな?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 09:26:12 ID:gCZzF4dWO
で、キニラがブレイド降りた理由は何だ?
背伸びしてマスター買って身の丈に合わなくて維持するのがキツイからか?www

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 11:30:15 ID:WgET1l2A0
マスター維持キツイってドンだけ貧乏なんだよw

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 12:16:05 ID:P+LXnarl0
平衡感覚障害婆さん、通院中ww

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 12:45:37 ID:T5idWHRO0
プリウスに乗りかえた事がそんなに羨ましいのか阿呆共

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 13:07:26 ID:yLLbdKGd0
>>128
キニラ乙
マスターの下取りが二束三文だからプリウス買ったんだろww

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 13:08:59 ID:E4qdJ1Bs0
>>128
釣られてやるよww
サービス主任さんは流石に違いますなww

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 13:54:19 ID:YuSyv7qZ0
今日は自演の日か

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 14:09:46 ID:151u1GdL0
カービューの粘着どうなった。まだいるの。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 14:26:11 ID:E4qdJ1Bs0
優しく諭してくれやw

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 19:57:36 ID:pJDj8vGz0
またみんカラの粘着基地外か
公オタといい、道民はろくなもんじゃねえな

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:42:47 ID:MzW/mDoW0
>>134
ああ。全くその通りだ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:47:35 ID:W6BCkaEG0
・・・・・・・?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:50:58 ID:W6BCkaEG0
感情出まくり・・

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:21:35 ID:0CQyNUei0
この荒れようはスバラシス

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:41:14 ID:W6BCkaEG0
・・・・・?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:42:14 ID:W6BCkaEG0
寝る・・・・

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 01:34:57 ID:bK24MJ1+0
ブレイドマスターの方
リミッターカットしたら何Km/h出るのですか??
ブレイドは凄いエンジンを積んでいるので
リミッターすぐ当たっちゃいますもんね

うまくいけばハッチバック最速ですか?
ん〜、考えちまうな
ちきしょう

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 03:47:25 ID:Ums7/x4PO
>・怒りに対する最上の答えは沈黙。
早い話が「怒りを通り越して呆れた」だろwww

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:17:02 ID:+Fl/iKYD0
そうか?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:50:57 ID:CZCM1h3w0
>>141
アウトバーンにようこそw


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 22:23:24 ID:ryreBy7d0
シートベルトのリコール対応して貰った?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 23:19:40 ID:Ums7/x4PO
>>143
ようキニラ
とぼけるんじゃねーぞ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 00:21:25 ID:3Oo/ZCPZ0
もうこのスレのタイトルを
みんカラの元ブレオーナーのキニラ様にしたら?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 00:43:17 ID:bOBDSWgD0
ブレイドスレに来たつもりだったが どうやら違うようだ
どこに本スレがあるんだろうか

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 00:45:18 ID:2srUwxgG0
凹カステラ食べてウンコして寝よ

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 00:51:47 ID:N7LILTxU0
>>147
ニキラ様?
バニラかハゲラで十分w

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 00:55:35 ID:Prw4UrC10
>>150
ニキラってwww

152 :おちんちん男:2010/07/08(木) 01:03:42 ID:/5UxZtQ10
合言葉は

ソフトクリームと出会った時が部活動!!

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 01:36:54 ID:98IKBWPOO
ラフェは正義ぶっているつもりかwww

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 10:46:52 ID:16b5w8790
俺は逃げも隠れもしないが?w

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 13:37:09 ID:St6db25J0
ロールちゃんの次は凹カステラかw

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 19:30:10 ID:EOcMBRcv0
ここは完全にアウトバーン状態だ。
もやし諸君 ファイト。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:02:56 ID:Q5Rvjxdj0
燃費向上について語って下さいまし
チャットは秋田

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:57:09 ID:N7yGWcCn0
>>156
もやし諸君とはハゲラにぴったりだw

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:05:24 ID:yqM80wE00
シノブ大人気じゃねーか!

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:11:41 ID:ON/8eOnx0
ああ。
ここまで奴の書き込みあるとはビックリだな。
今はプリウス海苔なのになwww

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:25:12 ID:gHlnL30l0
俺たちの仲間に一人ブレイドに乗っている奴がいるが、
そいつの車は、ビックヴィッツと呼ばれている。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:31:31 ID:R+3t9O4bO
マスターってエロくねぇ?マスをかきまくってた時代を思い出す

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:48:17 ID:8mV9Iu+t0
おいおい
あんまりキニラをイジめるなよ
諸悪の根源は糞婆エリナだぜ!
あのダセー安物ブーツが目に焼き付いてるぜ

164 :ラフェ厨 ◆RFbJywu6WU :2010/07/08(木) 21:54:53 ID:bOBDSWgD0
正義という不思議な呼称で呼ばれたので来た

>正義ぶってる

? 馬鹿でDQNでいかれたキチガイの俺がジャスティス?www
暇なんだよ 暇

みんカラの事はあっちでやりゃいいやん

さぁ、 おちんちん男 さっさと盛り上げるんだ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:58:59 ID:0Ua6C7I00
>>163
シワ隠しの厚化粧も目に焼き付いてるぜよw
うぇぇ〜(+o+)

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:10:39 ID:WvpG4X0M0
ラフェ貴様2ちゃんは卒業したんじゃなかったのか?
つーかおちんちん男って輩はキニラだと思ってたwww

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:32:06 ID:TiHLdL8T0
ラフェよりパフェでしょ(^^♪

凹カステラにシロップたっぷりかけて
下痢して寝よ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 00:43:13 ID:Z7Li7Gfv0
おまいらアイツが
にくいのかもしれんが
もういい加減、ブレイドの高尚な話に切り替えようぜ!!
つもりつもった話もあるだろうに

ブツけちゃったとか、首都高で
レーサーもどきの走りしたとか
イイモン付けたとか
どんな話でもいいからさ



169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 07:58:22 ID:K6RhZp790
中古で19年式ブレイドG走行3万千km119万円を購入予定です。レビューなんか見てると「乗り心地が堅い」「やわらかい」と両極端な意見が結構あります。
なぜですか?

170 :ラフェ厨 ◆RFbJywu6WU :2010/07/09(金) 08:18:10 ID:P4Zq0pxe0
>>168
誰も突っ込んであげないから突っ込み




171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 08:18:50 ID:I1DO6cEOO
>>169
みんな、前に乗ってた車と比べてるし

みんな、前に乗ってた車は違うし

僕は、FD2台乗り潰してからの2.4Gなので、柔らかいと思います。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 13:04:57 ID:1aulNMx60
ブレイドってフィット、ヴィッツ、パッソと同クラスの車ですか。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 14:29:30 ID:sKFq4Sge0
ゴルフってスターレット、ロゴ、マーチと同クラスの車ですか。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 15:45:14 ID:R6id8J4+0
>>171
なるほど。私も現行FD2からアスリートときてるので柔らかいと感じるかもしれないですね。
ありがとう。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 19:12:32 ID:cXjdQoNBO
ブレイドのナンバープレートは黄色いんですか!?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 20:12:08 ID:sJHWLaMMO
リアランプがギザギザポテトみたい

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 20:59:53 ID:fHSFjLHr0
>>163
同意。
あのババアが登場してから全てはおかしくなった。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:14:25 ID:dQpLCxFe0
ドブみてーなオンナのくせに何がルミナリエだwww
あのオンナがオフ会やお友達へのメッセ一斉送信で
騒いで周囲をゴチャゴチャにした事は事実だ。
らいと屋さんの名付け親もあのオンナだしなw


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:21:46 ID:nXwrdEV80
>>178
そんな腐れ外道のメス豚の旦那のハゲラも同じようなもんだな

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:27:42 ID:Pr/GLqpl0
ああ。
まさにゲス夫婦\(゜ロ\)(/ロ゜)/

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:46:43 ID:RhWSNVfa0
”半熟”が大好きで昔からよく食べてるだとw
○ニ○のペニスも半熟かwww

182 :おちんちん男:2010/07/09(金) 23:17:04 ID:0XLKjxAP0
おれのおちんちんも半熟だぞ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 23:52:08 ID:3UX8yvfd0
次は黒幕エリナ叩きか(^o^)丿

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 00:25:04 ID:rBaTwRnI0
>>181
泌尿器科で抗生物質貰って来いよw

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:38:43 ID:TxGwifzJ0
オフ会自演婆w


186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:12:28 ID:WBLtgVaA0
荒れてるねー

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:23:35 ID:WQ/TzfZ+0
こんな車でオフ会とかまじきもい。

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:38:05 ID:a6BtQrU/0
オフ会がきもいと思うからお前とは合いそうにないな

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:01:38 ID:TxGwifzJ0
>>187
自演婆乙w

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:26:06 ID:RlRaqob80
オーリスにトラクションコントロール&VSCをつけてエンジンを2400ccにしたのが
ブレイド

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:09:53 ID:PSmCGnxC0
それでいいんじゃ。。。他に何もいらん


192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:37:08 ID:Ekl75rcv0
荒らしているのはあんただね

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:25:54 ID:IiZ7FnO30
何か怨念が渦巻いてる感じが・・・・・

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:38:18 ID:w+ZatPAM0
>>192
エリナ乙

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:53:52 ID:rBaTwRnI0
やれなかった男の嫉妬か?www
30後半のババァ相手に何ムキになってんの?

童貞かよwww

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:20:03 ID:w+ZatPAM0
>>195
知ったような事書くな

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:49:08 ID:5Fl/NOBG0

武零度もトヨタのお荷物車種だし消滅も時間の問題か。
こいつら毎消えれば一石二丁だな。

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:40:29 ID:tpLrepAm0
ブレイドアンチで荒れるだけじゃなく
男仲間内で揉めるっつうのは実に情けない
のんびりやろうぜ
車好きってどうして協調しねぇのかなぁ

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:17:09 ID:U34OCdFR0
こんな所でヲチやってる馬鹿どもには一生女なんてできねぇよ。


200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:49:54 ID:jeJzmA0S0
>>199
そうだなw
基地外の40前女でも穴があるだけマシだなww


201 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:00:58 ID:ZDtdpSKG0
>>199
エリナ擁護の民空住民まで来てるのかw
埼玉からの書き込みご苦労ww

202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:02:38 ID:lfDTCod50
あれ!?
凹カステラのブログ消しちゃってるー\(゜ロ\)(/ロ゜)/


203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:26:30 ID:U34OCdFR0
もてない男のひがみだね。馬鹿みたい。

204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:49:33 ID:8rBBkfnD0
完全に「痴話喧嘩」になっとる・・・・

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:52:04 ID:ILKlN3Ij0
>>203
エリナ乙

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:56:39 ID:1ELad3tM0
>>202
厚化粧の千葉の糞婆がそれだけココを見ているって証拠だwww

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:19:24 ID:5Fl/NOBG0
おまえら、全員きもいから。

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:32:02 ID:SaeZ+lEP0
きもいのは るみ婆の 素顔だー

209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:36:00 ID:frUGgNq/0
>>203
るみねえ乙

210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:43:18 ID:6e0e56bH0
>>203
糖尿ババア乙

211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:53:40 ID:5Fl/NOBG0
お前ら、粘着きもい。
るみ婆って誰だよ。
そんなやつどーでもいい。

212 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:08:56 ID:3IN9pSJc0
流石のトヨタ、リアLEDの処理が汚い
他人の迷惑を考えないDQNさんにピッタリな車だ

213 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:11:28 ID:HNSzipik0
>>203
るみ婆乙

214 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:15:57 ID:4mQBhUYK0
>>203
クソババア乙

215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:18:41 ID:4mQBhUYK0
プラチナケーキ夕張メロン¥250円ww
超ビンボー人じゃーんwwwwwwwww

216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:21:26 ID:pClELPTQ0
>>203
腹黒エリナ乙

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:27:15 ID:TxpG/WFz0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:29:06 ID:TxpG/WFz0
俺様の今朝のウンコまるでソフトクリームみたいだった(^_^;)

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:33:09 ID:YVJci3QR0
>>203
ブーツ履きすぎて水虫のルミナリエ乙

220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:46:32 ID:zY11w+Pg0
ageてる馬鹿とみんカラの内輪揉めはみんカラでやれカス

ここは、ゴルフスレだボケ!・・・・・・・あれ?

221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:13:26 ID:MXZS7fOB0
これは千葉の夫婦が嫌われている証拠ですな。

二人が笑っている姿も見たが何か裏表ありそうな感じでしたが
私の勘は正しかったようで。。。

ブレイドオーナー代表として…もう大人しく消えてもらいたいのが本音です。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 09:22:32 ID:xxrdHcwx0
暫く撤収致します

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 10:48:33 ID:tEhadaJv0
みんカラのバカどもはまとめて消えろよ
千葉の夫婦と一緒にな。巣に帰れ

ここはブレイドが如何にクソか、情弱の乗り物かを語るスレだ

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 11:24:49 ID:TbziU0Zh0
>>223
ここは千葉夫婦の巣ですw

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 17:18:28 ID:wslXkyfuP
マスターGで、友達夫婦と四人でドライヴ旅行に行って来た。
高速燃費は13を超えるし、静かだし
飛ばさなくてもいつでもスピードは余裕で出せるし
だからかえって落ち着いた運転になるし
交代しながら1千`くらい走った。
友達夫婦もいい車だと褒めてたよ。


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:29:34 ID:5Ebl/lIB0
マイチェン前のブレイドG(2400cc)で、
時速40kmあたりで走行していると、
ノッキングのような症状がでます。(毎回ではない)

ディーラーに言えば、すぐ対応(ECU交換?)してもらえますか?
それとも不具合現象を、再現させないとダメ?

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:01:05 ID:zjoi6g6A0
>>226
南無 チーン

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:14:05 ID:Cywa8Lpm0
>>226
預けりゃいいじゃん
てゆうか誠意を見せろってか

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:26:27 ID:Dd3+KlYP0
今日は荒れてないね
シノブ&エリナも一安心してるだろう。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:30:00 ID:zjoi6g6A0
>>229
みんカラ帰れクズ

>>226 欠陥エンジンだからあきらめろ

トヨタの中国製エンジンについてC
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1264249018/


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:30:48 ID:sKhhXzFf0
>>229
ああ そうだなww
ロールちゃん食べて寝ようw

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:35:03 ID:/KoRBCUk0
>>230
俺様は断る!!!

さて今夜もみんカラの嫌われ者叩きが始まるのかな(^O^)

ひひひ

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:37:49 ID:/KoRBCUk0
凹カステラ喰ってブレイドでカーSEXだwwwwww

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:40:58 ID:fi9oTQ/M0
オイラはプラチナケーキ夕張メロン喰ってブレイドでカーSEXだwwwwww

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:49:28 ID:I24gZ+y50
ハゲた頭にグラサンのせるの流行りなのかよw

236 :バニラアイスクリーム:2010/07/12(月) 23:54:39 ID:mi9he3KU0
>>235
お前 それ 誰の事だよ(-_-メ)

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 00:19:17 ID:VbFqw1Ey0
にやにや

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 05:13:40 ID:zfImSTfR0
ハゲは夜が強いそうだ

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 10:43:09 ID:ARgATZcs0
ハゲた頭でソバ食うのが流行りだww

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 11:54:11 ID:VuJ7qUZt0
さあそろそろランチタイムだ!
金無いからコンビニでざるソバとシュークリーム買おう!

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 12:09:00 ID:Juk7i71N0
あれっブレイドってオーナー曰く高級車じゃなかったの?(笑)
高級車乗りがずいぶん貧相なお食事だこと

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 12:22:13 ID:ARgATZcs0
>>241
話逸らしたいのか?千葉叩きは続行するぞw

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 16:16:56 ID:yJb4m66g0
俺もプリウスに乗り換えるかなw

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:00:25 ID:lzZNdFLd0
オレもプリウスに乗り換えようかなww
しかしロールちゃんってカロリー高けーし
こんなもんどこがイイんだ?

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:44:07 ID:Uc4Zy6Yu0
るみ婆ってクセ毛だろw
この時期は大変じゃねーか?
相方はハゲだから楽そーだがwwwww

246 :バニラソフトクリーム:2010/07/13(火) 21:49:26 ID:hnG0z8cY0
>>245
お前 それ 誰の事だよ(-_-メ)

247 :バニラソフトクリーム:2010/07/13(火) 21:50:49 ID:hnG0z8cY0
>>239
お前 それ 誰の事だよ(-_-メ)


248 :バニラソフトクリーム:2010/07/13(火) 21:53:34 ID:hnG0z8cY0
>>236
バニラアイスクリームって 俺の事かよ\(◎o◎)/

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:56:45 ID:3lKiNPMt0
>>248
バニラバニラってウザイぜw
貴様はハゲラだろwwwww

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:14:20 ID:V9MkzVTE0
ソフトクリームの部活動報告しようとしたら甘味処無くなってた・・・

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:30:10 ID:66QssrWt0
お前らおもしれー身障みてえだな(笑)

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:34:07 ID:V9MkzVTE0
>>251
キニラ乙

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:38:52 ID:b+6GL36F0
いやシノブじゃねーな
まあどっちでもいいか(笑)
プリウス調子イイか?

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:44:39 ID:66QssrWt0
プリウスとか貧乏車、考えらんねえよ
アンチが湧いて言い合ってんのはおもしれえけどな。
ブレイドオーナーはこのスレに殆どいないんだろうな

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:51:35 ID:b+6GL36F0
おれブレイドンに乗ってるけど。
でもプリウス正直良いよな。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:01:50 ID:lDwzXBAH0
プリウス乗って船橋ららぽーと行ってソフトクリーム食べよう!


257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:21:56 ID:QZtqYBy/0
>>254
プリウスで貧乏、ブレイドでプレミアムって
どんな狭いレンジ奴なんだよ。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 05:48:55 ID:W1xD/l1G0
プリウスは貧乏
ブレイドは情弱

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 09:28:29 ID:hr/fldT80
与太乗りは情弱

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 17:41:24 ID:htWMZ8wt0
>>259
お前は精薄かw

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:30:47 ID:g7Kj1gR80
俺は毛薄

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:31:03 ID:iIDQgEch0
>>260
頭が薄いよりマシww

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 00:23:56 ID:U+Jd4jPO0
うわっ!気持ち悪!オエ〜
            Byキニラ


お前が一番気持ち悪いんだよ!

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 00:28:07 ID:XLrV71E+0
ハゲラって仕事中もみんカラにログインして
何シテル更新してるんだなwwwwww

死ねばいいのに!

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 01:42:31 ID:YUBLb/ps0
周りに当たりちらしていたら
今度は内紛ですかぁ〜

どっかの北の国と一緒っすね

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 17:37:57 ID:aj8ZuLi90
プリウス良いですよ
燃費最高ですから
乗り換える気持ちわかりますよ

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:53:52 ID:nzjz1tz60
パフェ厨がみんカラのブログで吠えてたなwww
無駄なエネルギー使ってんなwww

それにしてもキニラはゴキブリ並にしぶといな

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:58:39 ID:t2TKzYLz0
( ゚д゚)ポカーン (;゚д゚)ポカーン ( ゚д゚)ポカーン

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:12:27 ID:c5bKsnij0
シノブの嫁ってブーツよりコンバースの印象強いけどw
でっかい太ももにふくらはぎだったなーwwwwwww

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:17:43 ID:1hC0mD0u0
>>265
内紛!?
俺は最初からキニいらなかったぞ!
あんなツルっぱげ

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:23:48 ID:ZmG67Q7l0
>>269
ああ

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:25:59 ID:ZmG67Q7l0
>>267
ああ
早く 死ねばいいのに!

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 05:26:24 ID:cxyYVXYK0
ブレイド欲しかったのに

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 10:09:13 ID:tUuNI9SY0
>>273
買えば〜〜

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 10:41:40 ID:YtsYMMWh0
ツチヤはパフェ厨掲示板に来ないのか?www


276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 19:50:33 ID:cxyYVXYK0
つちや おれの会社では高いで有名

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:28:52 ID:Lx9zq8oB0
シノブの何シテルは最高だなw
いちいち消すなよww


278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:44:00 ID:NeWUpE8f0
ババアとか、るみばあとかww
これが罵りになるのか?教えてくれよw

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:15:23 ID:ITFGD9Kx0
>>278
ラベンダー の事は亜¥知ってる?

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:26:22 ID:svxbKuHC0
>>273
みさわ 買う気無いくせにw

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:36:59 ID:p7Tx8sA+0
よお身障共。今日も会社でこき使われて大変だな、まあストレス発散していけや
このまま死ぬまで底辺で生き続けるんだもんな、大変だよな。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:52:25 ID:JVsj50md0
>>281
貴様もなw

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:21:27 ID:j/dXMAcx0
>>282ほい、一丁上がり。
2匹目は?意外と賢いのかな、爆釣だと踏んだのだが。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:43:40 ID:hKy4uDVa0
頑張ってますね〜(^w^)

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:50:24 ID:moaZ0DHr0
>>284
エリナ乙

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:54:43 ID:gpBmjy6O0
しのぶとは いい 名前ではないか

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 01:03:43 ID:hKy4uDVa0
気持ち悪いんだよ(^w^)

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 01:44:51 ID:q4RfRBHH0
孤高のハッチバック
独自のデザイン哲学
ブレイド
男だったら選んで欲しい
のったら解る
車好きなら

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 06:37:48 ID:U+Epsw0e0
7月に入ってから2.4の中古価格が高騰。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:35:13 ID:6X1DitAZ0
>>289
そうなんですよね。毎週探していたんですが
ここ3ヶ月くらいで10万くらい上がっている感じ。

なんででしょうかね。人気なのかな

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:49:54 ID:WjKY3GWJ0
>>288






292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 14:45:14 ID:YkbRKd7K0
↓メーカーオプションナビを装着すると、助手席アッパーボックス内にAUX入力が付くみたいだけど
ttp://toyota.jp/blade/navi-audio/audio/index.html
このAUX入力って↓みたいな4極ケーブルでのビデオ入力にも対応しているのかな?
ttp://www.fujiparts.co.jp/ad511.htm

過去ログで情報探してもさすがに無かった…

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 16:55:35 ID:41BLD3/90
何ここ?
変なスレだな

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 18:44:22 ID:U+Epsw0e0
>>290
10万くらいならカワイイもんだよ。
今月だけで見れば20万近いよ。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 19:52:49 ID:ZtX2Rkyq0
全国オフ、昨年の5月より更に暑い7月になったのですね〜(^▽^;)
暑い場所が苦手な私は・・・(;´Д`A ```

だからどうした??ww

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:18:20 ID:OAng8p+20
>>291
暫く前はゴルフ乗り換えキャンペーンやってたけど
ダルくなったんで、書き込み内容替えたんだ

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 08:15:24 ID:SM+89casP
デュアルエアコンは非常にいい


298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 17:19:26 ID:wyiVsG2x0
どうしたツチヤ?何か用か?

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:16:18 ID:x0bKrN5Y0
シノブがまた何シテルで挑発してきたな

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:22:11 ID:BkydSs+50
>>298
>>299
私も見ました。きっと寂しいのでしょう。
オフに来たかったのでは?

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:29:54 ID:c3XkDT6r0
低脳なブレイドオーナーが騒ぐなww

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:31:00 ID:/IGHuMBk0
そういえばソフト部の合宿はまだか??

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:34:46 ID:CXhR5tBl0
>>301
低脳は貴様だ
プリウスオーナーのハゲラ シノブよwww

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:40:41 ID:c3XkDT6r0
吠えてろよwお疲れさまだなw

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:43:47 ID:2G1ipFIM0
>>303
ハゲラ シノブじゃなく
ハゲタ シノブは?

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:49:36 ID:p2Z1Saif0
「俺の偽者が書き込みしてるなw」ツチヤこれ使えよww

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:29:11 ID:eKozhoAF0
お前らがたくさん叩いてくれたからマスターG激安なんだね
トーチャンにプレゼントするのにいいかも
ちょっと本気で見てきます

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 16:52:54 ID:bHhRGqrb0
ソフト部入部希望

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:29:36 ID:yDugZf5c0
何、またまたこの流れ・・・・ORZ

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 20:36:24 ID:TVPTuWvd0
対オーリス ゴルフ 時代が懐かしい
>>307 プレゼントならマークXぐらいに奮発してやれよ

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 20:37:37 ID:0YZE/OQQ0
私もソフトクラブに入部したいのですが。

312 :エリナ☆みる:2010/07/19(月) 21:02:13 ID:FN7nNThE0
あたしももちろん入部するー
あたしがキャプテンだからねー!

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:08:28 ID:O0HUJfRT0
じゃあ私は平社員でwww
彼氏のおちんちんもソフトみたいにペロペロするの大好き〜

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:25:39 ID:/BL2EC+B0
婆さんに報告中で書き込みがないんだなw


315 :ハゲタ シノブ:2010/07/19(月) 21:42:46 ID:/7mnD8/20
はいはい〜
ぶっちょでつよ〜

ソフトクリームと出会った時が部活動!!

316 :ハゲタ シノブ:2010/07/19(月) 21:45:01 ID:/7mnD8/20
>>312
キャプテン!!
まだ9時なんで寝たらダメでつよ〜w

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:56:58 ID:j0mrmL+B0
トヨタ ブレイドのスレなのに
みんカラ ソフトクラブのスレになってる(-_-メ)


318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:58:32 ID:s5Dwp+PI0
別にいいんじゃないの。
でもこの時期は坊主の方は大変そうで(笑)
紫外線がモロに頭皮に!!!ですしね(笑)

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 09:02:44 ID:sSiIp3Pe0
まじつまらないスレになった

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 09:07:50 ID:wt2ZLenb0
見ない間にみんカラ馬鹿が集うスレになってるな
荒らし報告した方がいいだろこれは

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 12:39:12 ID:bKeCwxpk0
>>320
だったらお前が通報しろ

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 19:09:09 ID:sSiIp3Pe0
板として機能していない
ブレオーナーとしてはほとほと残念だな
後は好きにやってくれ


323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:41:38 ID:MdotAgFo0
このスレの流れはブレイド海苔っぽくて好き!
のんきにやりましょうや!
大排気量コンパクトなんて唯一無二だし
馬力もハンパないし
カッコいいからいいじゃん、そんな
車なんだから

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:51:04 ID:XkF0NJeH0
絶賛アンチが釣りにきているようです
アンチの人、いつもみたいに顔真っ赤にして釣られないでね(笑)

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:52:24 ID:hGyneGbs0
>>323





326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:22:40 ID:EIunVAyX0
ここで書き込みしているブレイドオーナーって
年齢層とかどうなってんの??

イメージは30代後半独身ブ男とか、子供高校生のオッサンが
血相変えて脊髄反射カキコしている感じなんだが。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 13:21:56 ID:FuuLlwvZ0
>>326
40前のオバサンもだよw

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 13:57:27 ID:N5e1Vnhd0
バーエルなくなったんだな。
マスターとことん冷遇されてんなー。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 18:14:27 ID:EVyfu5mA0
マルーンマイカのブレに生涯出会うことはないだろうな。

ダークグリーンにも会える気がしない。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:35:13 ID:1EvyHeJ/0
俺は見た事あるけどな〜

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:53:28 ID:i7KTpit10
ダークグリーンを発注するつもりでディーラーと話をしていたら、
製造に入る直前に家族から止められてw
結局黒を発注することに・・・

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:15:33 ID:ZW10jnxz0
ゴルフを意識してスーパーレッド設定したのは失敗だったな
案の定MCでカタログ落ちw

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:26:06 ID:2S2vXWql0
>>331
ブラックでマイッカってことですね。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:04:42 ID:EKSJauXW0
ブレイドン最高だぜ!

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 00:48:16 ID:G2a45XFY0
>>332
某雑誌「○○のすべて」のインタビューに答えてるけど
輸入車ユーザーを取り込みたくて
スポーティな色を1色入れて欲しいという営業の要望みたいですよ。

まぁその目論見は脆くも崩れた訳ですが。

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 13:05:28 ID:43d2z+XaO
>>329
毎日乗ってるんだが
つかオーナーならマルーン言うなゴールドと言え
カミさんはウンチョスメタリックと宣ってるが(お里が知れる)

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 16:02:49 ID:aTSzCPbk0
>>336
マルーンマイカは、MC前のバージョンL専用色
オーナーならそれぐらい知っておいて(お里が知れる)

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 18:25:28 ID:d1z7aU1i0
俺、未だかつて「ゴールド」君にお目にかかったこと無いんですが


339 :336:2010/07/23(金) 21:36:16 ID:ggXlED8n0
>>337
それは知らんかった、悪かったな
思わず自分のボディ色に自身なくなって車体色確認したらやっぱりゴールドだった。
でも、他社ディラーで買った中古だから並んでたときの色表示は「茶色」。
会社に乗って行った時も同僚いわく「今度は地味に茶色ですか」。
そいでカミさんが見た時の第1声が「何このウンチョス色」。
だれだ、これにゴールドなんて銘々した奴は?

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:03:23 ID:joTZEIcO0
金と白が近所にいるな
金と言うには微妙な色だった

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 09:36:12 ID:uqPN5pSn0
ブレイドと初代ヴィッツの金はまさにウ○コとしか言えない

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 10:36:26 ID:dZ+HLYns0
長野県民だが、走っているブレイドのほとんどは県外ナンバーなんだがw

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:04:57 ID:n5SRWtuN0
コンパクトカーのクラウン




それがブレイド

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 15:16:34 ID:WD6NJnRO0
カローラの車体にクラウンのエンジンと内装って感じかな?

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 16:41:14 ID:7u5FJjLH0
2年、2万キロで無事故無傷、ナビ、ETC付きのマスターGを下取りに出したが110万だった
まあまあ楽しかったが、やはりトヨタが設定したように50後半以上に合わせた車だな

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 19:41:51 ID:n5SRWtuN0
>>344
マスターがまさにそれだと思うw

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:01:45 ID:FEydEE6T0
ディスクローターちっちぇーな
http://img01.carview.co.jp/minkara/blog/000/019/004/883/19004883/P1.jpg

というかこれ誰のブレイド??

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 04:58:41 ID:NxGf/GKD0
ブレイド乗って3年過ぎたんだけど、最近になって気がついた事がある

シフトゲートのパネルの一部がが触れないぐらい熱くなるのね
場所は「N]の右斜め上2〜3cm位のところ

まあライトON時限定だし、内側についてるインジケーターランプの真上付近の2cm位の円内だけだけどね
表面温度約60度位で、偶然触ってかなりビックリした

しょうがないからインジケーターランプを廃し、黄色いカラーカバーごとエーモンのLEDライトNo.1811と交換した
やっと安心して寝れるよ・・・


349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 12:36:15 ID:qzpRztI80
おーいハゲラつっちー
いい加減みんカラID削除してるみ婆と一緒にしたらー?
被害妄想も程々にしとけよwww

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 14:14:05 ID:LN7rUGij0
マニュアルモードだと
停止ない限り1速まで落ちないのはほんと?

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:21:33 ID:D+LRIOgC0
>>344
クラウンじゃない
マークXジオだ

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:37:05 ID:+aw7U4bd0
>>350
たぶんほんとだと思うよ
そんなシチュエーションやったことないから不確かだけどね


353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:14:57 ID:FR+JLs6i0
>>350
2.4は速度に応じて勝手にシフトダウンされる
3.5は知らん

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:54:30 ID:r5N9zLN80
>>347
片側1ポッドなめんなw

固着したら・・・ と考えると怖くて仕方ないんだぞ
おまけにフロントヘビーだから前ばっか減るし

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 10:07:03 ID:JMrfnC0F0
>>354
これブレーキパッドがオーリス共通なんだけど、キャリパー廻りも共通なのかな?
スタッドレスホイールが55タイヤなんて要らないから、65か70にインチダウン
して15インチ履かせようかと思ってるんだけど。
インチダウンしちゃうと電子デバイスが過敏になるのがちょっとナニだが。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 13:37:31 ID:pLn9Mo320
>>355
あ〜、それ上手くいったら教えてね
冬の55タイヤは良い事ない

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:06:34 ID:EGBgHnbX0
フロントのスラッジの出方が半端無いな

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:58:43 ID:xlAeNsat0
今日売りに行ったんだけど10台くらい見た
ことごとく前の型だったがやっぱり中古が安いからだろうな

さようならブレイド

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 05:09:22 ID:6uHb5e+G0
特に峠攻めたりしてる訳でもないが105,000`越えたら前後ともディスクローター減ったわぁ
縁のパッドが当ってない所は塩カルで錆錆だし、寺に見せたら研磨するより社外品のローター買った方が良いですよって言われたよ
4輪で12万越えるorz

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 05:18:30 ID:6uHb5e+G0
>>350
それ、お舞いさんの記事読んで、ちょっと気になったからやってみたよ
答えは×


361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 08:42:50 ID:7ePNoSB80
そんなバナナ

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:33:17 ID:i1aES1je0
>>361
イヤまじで
おばあさんの散歩ぐらいの速度まで落ちると1速になるよ

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:34:02 ID:/byFT1EM0
>>360
情報サンクス
モデル出たての頃の試乗レポートに書いてあったんだよな

てことは、マニュアルモードにすれば、マニュアルのように
ぱかぱかシフトアップ、ダウンして走れるのかな?
近所のトヨタのu-carにマスターG置いてるんで気になってる

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 10:04:27 ID:lDgCUYaU0
トヨタ制御のおかげで、ノッキングが出るほどの過大なシフトアップはできんし、
レッドゾーンに迫るようなシフトダウンはできん。

まあ普通に乗ったり、パワーバンドを維持するように乗る分には結構スパスパできてると思うが。


365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 12:03:57 ID:i1aES1je0
>>363
スマター自慰はオートマで2,4は全部CVTだからね
マスターのパドルシフト操作時のトロトロ走りの時、1速に落ちるかどうかは知らん
>>360は2.4の場合なのであしからず


366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 16:53:23 ID:1MgRB+uV0
停止しない限り1速まで落ちないか?ってことか?
30キロ以下に落とせば走行中でも落ちるぞ
落ちなかったらおかしいだろ常考

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:13:21 ID:4bnIeMui0
愛車はブレイドとレクサスです
そんな僕ですがよろしく

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 07:46:52 ID:N3JCgqxo0
>>366
マイナーチェンジ時のプレスリリースによると
現行 MasterG は手動で1速には出来ない模様。
その他のグレードはしらん。

http://www2.toyota.co.jp/jp/news/09/12/nt09_084.html
> また、3.5L車「ブレイドMaster G」には、トヨタブランドで初搭載となる
> 6-Speed Sport Direct Shiftを採用。2〜6速の全域ロックアップ制御により、
> エンジントルクをダイレクトに伝達し、よりスポーティなシフトフィールを
> 実現させている。

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 18:52:53 ID:djr3FsgU0
>>368
何を言ってるんだ?頭大丈夫?

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 01:24:24 ID:/sjnAJ+j0
なんでブレイドは安いのに売れないのか
安いというより安物だから??
見た目は結構誤魔化してると思うんだけど

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 03:19:30 ID:zHDbhNhQ0
安いくせに上のモデル検討すると3.5で維持費がかかるからじゃね?
かと言って2.4じゃしょぼいしね
3.0があったらまたちょっと違ってくるかも
それか思い切って4.0とか載せると違った需要も出てきたかもね
まあ、あくまでも需要があってその中でもし?って話だから
元々こんな車売れねえって話なら意味ねえかもwww

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 07:43:05 ID:Skodu9dh0
http://kakaku.com/kuruma/km_toyota/70100110610/picture/page=18/

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 08:35:19 ID:cYplR9Yb0
いまどき自動車税5万8千円てどんな罰ゲームなんだよ

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 14:18:52 ID:H3Yn58PA0
今はスポーツグレードが売れない
それらに劣って維持費だけは維持費だけは高い。
不人気なのは誰得だからだろ

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:59:24 ID:TxSCHakn0
寝よ・・

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:20:04 ID:/sjnAJ+j0
>>374
ブレイドにスポーツグレードはないぞ。
自動車税も別に高いと思わないし
ひょっとして満足感の割に維持費が高いという意味??

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:30:05 ID:SM/2/rOX0
初期の2.4G乗りです。
ロードノイズが気になってタイヤを純正装着のA-460からadvan dbに替えたら
静粛性はもちろんですが、動きは軽快になるわ、燃費は5〜6パーセント良くなるわ
またコーナーでのしっかり感とかノーズの重さとか、そういうネガが気にならなくなりました。

タイヤでこんなに変わるとは・・・。
ブレイドとはすごく相性いいかも。

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 01:50:16 ID:6Oo8ZhLP0
>>377
プレイズも静かで良いよ
年間35,000キロぐらい乗ってるので、ローテーション怠ると前だけツンツルリンになるけどね


379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 18:47:08 ID:vYsxvN8A0
GR7000〜9000
お勧め、ロードノイズかなり軽減されます
エコタイヤではありませんが


380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:05:34 ID:RDAXT86x0
つまんねースレ(-_-)
やはりシノブ&エリナのネタが俺的に一番だww

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:28:20 ID:f0+Qj73F0
夏はソフトクリーム舐めながら
ブレイドン運転するの最高だw


382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:47:40 ID:9f8tB53u0
ハゲラまだガキできねーのかよ。てめー種梨か。

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:55:17 ID:si5HCrhf0
>>382
この時期の種梨っていったらタネ無しブドウだろ!!!

>>381
ソフトクリーム???
この時期はカキ氷だろ!!!

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:32:19 ID:si5HCrhf0
>>381
ブレイ丼??
てめーブレンド舐めてんじゃねーぞ!!

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:38:27 ID:/whyP9X20
舐めるのは女の体とソフトクリームだけでいいだろw
正直クンニとアナル舐めは苦手だがな。。。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)