5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【70's】FF・大衆・ハッチバックスレ【80's】

1 :大衆車好き:2010/06/24(木) 21:09:11 ID:DrFgSVaQ0
1970年代、80年代に登場したクルマをメインとしたFF大衆ハッチスレを立ててみました。

「FF」「大衆」「ハッチバック」でさえあれば、
国産車でも輸入車でも、
ホットハッチでも廉価グレードでも、
DOHCターボでもOHVでも、
なんでもOK。

おおいに語りましょう。

2 :大衆車好き:2010/06/24(木) 21:12:20 ID:DrFgSVaQ0
とはいえ、20年以上前の車に実際に乗ってる人は少ないでしょうから、
思い出話やメンテの苦労話など、細々と続けていければと思います。
いずれはOFF会も開催したいですね。

3 :大衆車好き:2010/06/24(木) 22:54:32 ID:DrFgSVaQ0
1970年
Citroen GS
http://en.wikipedia.org/wiki/Citro%C3%ABn_GS

1971年
Alfa Romeo Alfasud
http://en.wikipedia.org/wiki/Alfa_Romeo_Alfasud

Fiat 127
http://en.wikipedia.org/wiki/Fiat_127

オープニングはこのあたりでしょうか?
GSもAlfasudも大衆車としてはちょっと大きいイメージですが、今見ると小さいですよ。
127は実物を見たことが無いです。ついでに書くと、どれも乗ったことないです。

誰か乗ったことある人、いませんか?


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 14:56:04 ID:q6LMoXUHP
まあスターレット他日本車は専用スレがあるしな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)