5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【986】ポルシェボクスター 21台目【987】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 18:42:09 ID:5RooSHsR0
Boxter/BoxterS専用スレです。
マターリ行きましょう♪

★ローカルルールすら守れない輩は放置しましょう。
特に
>客観的根拠無きメーカー、車種、ユーザーへの誹謗中傷は厳禁!
>ルール無視の煽り・叩きは完全に放置する!
相手するのも止めましょう。無駄です。

☆前スレ
【986】ポルシェボクスター 20台目【987】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1258143580/
☆関連サイト
ポルシェホームページ
http://www.porsche.com/
日本
http://www.porsche.com/japan/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 18:45:30 ID:JbbwwDpb0
ボクスターこそ至高のポルシェ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 20:04:47 ID:B2hf0L+Q0
ミッドシップ・オープン最高!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 20:52:31 ID:OysKvK9k0
前スレの続きね。


ttp://seiuchi9.exblog.jp/i27/42/
凄いねw
オフ会に来た若者の彼女、食っちゃったよwww
やるな、セイウ○

ま、食われる女もヴァカなわけだがw


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 21:47:37 ID:5XV1oq6y0
私怨うぜー


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 22:21:22 ID:pxEVzYRG0
ボクスターは、本当に買ってよかったと思います。
今までこんなに楽しいクルマ、ってゆうか、クルマがこんなに
楽しいものとは知りませんでした。ボクスターに乗るお友達が増えたことも
よかったです。ただネット上だけの関係なので正直、いろんな人がいて
対応に苦慮する場合もあります。
対人関係で余計なトラブルを作らないためにも、ある程度の
人物評はあってもいいのではないでしょうか。
この方に関しては実際?という部分が多かったのですが、いろんな方が
否定的に語るのをみて、やっぱりこういう人だったんだと思いました。
これからは絡まないようにします。
情報ありがとうございました。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 00:27:34 ID:bd3q3G24O
セイウチのブログ読んだが、なーんかムカツクよな。クルマを写すふりして
他人の女を入れて写して後でブログでUPしたり。
街中の女写してUPしたり、一度捕まった方がいいなコイツ。
本人はウケ狙ってるようだが、考えがひねくれていて性格悪いのが表れてるな。

http://pds.exblog.jp/pds/1/200912/18/35/f0056835_2461992.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200910/20/35/f0056835_043944.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200907/01/35/f0056835_12104882.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200904/29/35/f0056835_15332153.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200903/26/35/f0056835_92247.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200903/25/35/f0056835_2016363.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200903/25/35/f0056835_20194159.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200812/29/35/f0056835_15371125.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200808/28/35/f0056835_124525.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200808/18/35/f0056835_2585158.jpg

他人の娘を勝手に写す
http://seiuchi9.exblog.jp/8283405/

金で連れまわす女をゼンマイじかけの人形と言うバカ
http://pds.exblog.jp/pds/1/200812/31/35/f0056835_217488.jpg

納車前の他人のクルマの養生を勝手に剥がすセイウチ
http://seiuchi9.exblog.jp/11363419/

一番欲しいな〜あと思ったのは、こちらでした。と他人の女の写真を載せる
http://seiuchi9.exblog.jp/9061375/

オーナーがいない間に他人の女を写す
http://pds.exblog.jp/pds/1/200804/16/35/f0056835_15504658.jpg

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 00:47:49 ID:jHlYi8G70
>>7

こういうの、って肖像権の侵害とかに
ならないんですか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 07:40:15 ID:ku+2GWvW0
>>7
今までちゃんと読んだことなかったけど、これは洒落では済まされんな。
俺がこの娘の父親だったら、決してこんな馬鹿許さん。ああ気持ち悪りぃ。
単なるエロ親父じゃねえか、セイウチよポルシェ降りろ、お前に乗られる
ポルシェが気の毒だ・・・(´・ω・`)

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 09:14:29 ID:mEVTqfxhO
986の17インチフロントタイヤに215 45サイズを入れている人はいませんか?
感想が聞きたいです。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 09:21:29 ID:abu+aKIV0
ブログって何書いても許されると思ってるんだなコイツは
ttp://seiuchi9.exblog.jp/i8/9/

こーちゃんは、きっと、自らブログに書かなそうだから・・・。
僕が書いちゃいますよ!

くれあちゃん、お誕生日と婚約と妊娠おめでとう!
これからは、こーちゃんを独り占めされてしまいそうで、寂しいけれど・・・。
お触りのないキャバクラ遊びは、OKとのことで何となく安心はしました(笑)

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 09:34:13 ID:DgEK+q/y0
>>10
今のあなたがどういうタイヤを使っているか、クルマは何年式かなどの情報を書かないと、
どういう風に答えたらいいのか、何の感想を要求してるのかわかりません。
あなたは免許を持った方なんですか?
それとも単なる・・・・www

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 10:32:12 ID:Nh70qPtj0
バカを呼ぶから下品な流れになってきたな。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 11:23:37 ID:uF4d9fGA0
確かに何だこの流れ … ここでやらんでもいいだろうに。。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 11:55:50 ID:QZdJMNcC0
このスレはセイ○チ様を語るスレに変更されたんじゃ!
なんたって、セ○ウチ様はボクスター海苔のカリスマじゃからなwww

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 13:30:37 ID:ICS+j2UE0
海驢だか屆だか海象だか知らんが
そういうのはネットウォッチ系のスレ行ってやって下さいね
さようなら

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 21:07:53 ID:IsmQq1Lq0
一年前に買ったMY04 986S 2.7 Tipから
MY07 987S MTに買い換えた
一年前と同じ金額をボルセンに払ったorz
乗り倒すぞ!


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 21:08:34 ID:IsmQq1Lq0
>>17
×986S
○986

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 23:33:10 ID:xeenEncr0
どこに行けばあえるのですか? >海象www

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 13:46:07 ID:ukBNy1UIO
セイウチ叩かれてるが、叩かれる事してるからしょうがないよ。
今まで皆我慢してたんだよ。
セイウチよ反省し詫び入れろ。


でもセイウチの乗ったクルマは買いたくねーなw

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 14:45:50 ID:WrBS0ey/0
>>20
はははは、あいつ、詐欺師まがいのことも平気でやるからな。
あとその場にいない人間の悪口もお約束w
〜さんが、君のこと〜って言ってたよ、とかね。
大抵デタラメだけどな。
人として最低w

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 15:29:54 ID:H/ZpNEdu0
なんか酷いスレだな・・・・。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 16:44:53 ID:GQw0+dYN0
文体が

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 17:40:21 ID:h30k47h00
>>23
本当だね。
支離滅裂な文体だ。
悪文のお手本w

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 22:49:52 ID:lPqm9BEk0
もうちょっとマシな文体で書いてほしーのwww

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 22:59:54 ID:kC2lw0bU0

うわー、洒落になってねーよ(爆)

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 12:50:17 ID:onJmW6IA0
ひどいスレだな。
過疎りまくり。

もう少し建設的なカキコしろ!
海象くんなら服○中だよ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 12:56:38 ID:1XZdpGTm0
おまえら何色に乗ってんの?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 12:59:32 ID:pwz/sdG20
漏れは、銀に赤幌w

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 13:07:50 ID:1XZdpGTm0
黄色
白が欲しいなぁ。白に塗り替えるかな。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 19:03:03 ID:im8O5fG90
986の2.5ですが、運転するのに緊張感があって楽しいよね。
油断するとエンストするしスポーツカーって感じ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 20:24:55 ID:be1WwCHB0
文字通りのコックスター

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:09:05 ID:1XZdpGTm0
>>31
俺のも2.5の204psだよ〜。
なんかよわっちくていいよねw

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:09:57 ID:1XZdpGTm0
毎日気分で違う色に乗りたいなぁ・・・・。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:54:04 ID:g0Cn7u1A0
29はセイウチさんですか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 22:03:06 ID:ZbLuQB4q0
>>35
釣りでしょ。

俺のは銀色、つってもいろんな銀色があるからなー(・∀・)人(・∀・)


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 00:07:47 ID:TSGQGWYx0
>>28
GTシルバー
これしか選べないから仕方なく。

でもやっぱりキャララホワイトがいいから、誰か最終型986Sと交換してw

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 04:16:47 ID:WVafBWFj0
RS60 Spyderか

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 05:17:02 ID:Rne0bYIr0
ワロタw
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/12973/storage/1250355260.html

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 18:04:15 ID:LvI60wfC0

だから言ってるだろ?
セイ○○はボクスターなんてポルシェと思ってないんだよ。
でもポルシェ初心者が多い、ボクスターオーナー相手なら
自分がスターでいられるから、ボクスター買っただけ。
リアルな世界では誰も相手にしてくれない嫌われ者だからな。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 18:46:12 ID:wqOKFH/J0
>>40
なるほど了解しました。
それにしても哀れなヤツですね。(´・д・`)

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 00:44:15 ID:RsAeniZm0
そういえば、ボクスターが発売されてしばらくしてから
ファミレスで盗難に遭ったという話を聞いたな。
そんなに簡単に盗めるのか?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 05:48:18 ID:odECw4oI0
カギがないとちょっと時間掛かると思うんだけどなぁ。

それより車上荒し対策はどうしてんのみんな?
風とかで揺れて鳴り捲りはやだよ・・・。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:11:32 ID:9xQzr7W50
イモビ付きのはずだから、そう簡単には盗めんでしょ。
しかもファミレスで?何だか胡散臭いなあ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:17:54 ID:5fkTjPwb0
カーナビとかは?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 23:15:56 ID:EehS3UDl0
RS60はお買い得だったな

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 20:46:58 ID:q18NVD3w0
>>44
窃盗団あたりはイモビカッターなるモノを使ってるらしいな。
「くらえっ!!イモビカッタァァァァっ!!!!!」とかやってるのかな?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 21:12:27 ID:PKQz+/ST0
>>47
まぁ一人じゃ無理だろうけど、日本人なのかな?それとも外国人?


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 05:37:01 ID:9ghQyux40
ココセコム+盗難防止装置

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 23:05:52 ID:ci7DOwF70


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 23:11:13 ID:KbZ7i7yz0
ポルシェ認定保証の保証範囲を記したドキュメントってないっすか?
国産車だとブレーキのディスクなんて交換することないだろうけど、
ポルシェだと3〜4万キロ位で交換する消耗品だし、サスペンションもそう・・・
ポルシェの場合、どこまでが消耗品なのかさっぱりわからん

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 09:31:47 ID:H6/3S/6G0
保障なんて求めるなら
国産車にしとけば?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 10:31:59 ID:h+bXuoIFO
メンテナンスパッケージ高過ぎで加入するやつ一割もいない

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 17:54:33 ID:dktNDu9x0
26歳 実家住まいの者です クルマは高校生の頃から興味あり
カーグラや新車情報(現岡崎のクルマ)見てきてます

まだ自分のクルマは所有したことないのですがボクスターにとても興味があり
新車は無理なので中古を、と思っています(100万頭金、残りはローン)

自分のような庶民が認定買ってもディーラーで嫌な思いするだけですかね?
とても敷居を高く感じているので

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 18:41:24 ID:upZmTuwp0
うーん、新車併売のPCだと嫌な思いをするかも知れないが、専門店ならオケでは?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 20:36:31 ID:GE/fp0830
>>54
んなこたーない。
まずは資金計画をしっかり練るこった。
100 万頭金にできるなら、いろいろな選択肢があるぞ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 21:35:20 ID:con2uV8P0
>>53
確かに車両保険込みの自動車保険より高いが
ソースは?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 21:53:37 ID:h+bXuoIFO
>>57
複数のD
値付けがおかしいというDもいたし勧めていないというDもいた


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 22:10:26 ID:con2uV8P0
>>58
なる

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 22:18:30 ID:rxlDYctl0
>>54
中古程度現金で買って
更にお金に余裕があるぐらいじゃないとポルシェはやめた方がいいと思う。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 22:25:34 ID:yw3e5NH40
レスくれた皆さんありがとうございました
ローン組むと言ってもかなりの額ですし、やはり無理が生じると思い
憧れのままにしときます

200万以内で買える違う車種(新車でも中古車でも)を考えます!!

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 03:40:40 ID:8KpYJcqB0
>>54
セイウ○に聞け!!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 08:13:22 ID:Nh5L4hsf0
>>54
986の2.5がフィーリング一番だから総額200万以下でよいのが買えるよ。
故障はほとんどないけどオイルやブレーキ等の交換で近くに外車も扱う
修理工場があればベター。若い人に是非味わってもらいたい、成金は新しい
のに乗せとけ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 12:54:02 ID:CzQj8w/N0
>>63
故障がほとんどない、ってのはどうかなぁ?
2.5ってことは最低でも車齢10年ってところだろ?
走れば走るほどダメになる部品が出てくると思うがなー

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 14:16:32 ID:gcrHT7Or0
他人に背中を押してもらわないと買えないような人は止めといた方がいい。
ちょっとしたトラブルで出費がかさむ度に、グチグチ言うハメになるから。
そんな人はインポートスポーツカーに乗るべきじゃない。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 14:54:03 ID:OUJEC0heO
100万以内でロードスターを買うのが吉
安っぽいけどロードスターもよい車だし、ロードスターが気に入らなければボクスターも合わない気がする
ロードスターが気に入ったら、お金を貯めてボクスターを買ったら良いと思う

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 17:30:40 ID:Nh5L4hsf0
まったく別物なんですがねえ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 18:06:29 ID:T3ZraLkx0
年収400万ですが買えますか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 18:07:27 ID:bB3I+dVZ0
貯金が1千万円程度以上あればなんとかなるんじゃね?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 18:13:14 ID:gcrHT7Or0
≫ロードスターが気に入ったら、お金を貯めてボクスターを買ったら良いと思う

金と時間がムダなだけ。
ロードスターが気に入ったら、ボクを買う必要無いでしょ。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 18:41:39 ID:Nh5L4hsf0
>>54>>68
買えて楽しめる!
頭金50万で月々2万で7年ローンで予備に50万あればボクに乗れるよ。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 19:07:43 ID:bB3I+dVZ0
10年経った車を7年ローンなんて薦めたら
地獄に落とすことになるだろw

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 19:13:01 ID:Nh5L4hsf0
空冷の911なんて20年もので天国味わえるでしょ。
水冷だったら30年ぐらいもつんじゃない?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 20:39:13 ID:bB3I+dVZ0
車の設計はそんなもんじゃないからなぁ。
俺は某国産の設計系だったけど。
物には全て限界があるよ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 20:44:38 ID:Vhtlq2j80
買うことはできても維持は別。
壊れにくいとはいえ、やっぱり部品や工賃は高い。

おかげでアライメント調整程度までは自分でやる様になった。
国産乗ってた時より、ジャッキ上げていじる回数増えたw

オイル交換すらできない人は金がいるが
ある程度いじれる人は、車体買うのがギリギリでもいけるよ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:07:47 ID:Nh5L4hsf0
近くの中古車屋や修理工場でオイル交換や車検を国産なみの工賃でやって
もらえるよ、部品は中古やオークションで探せば軽の部品なみ。
心配することありません、そういえばシトロエンやアルファ以下の維持費
ですよ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:14:21 ID:bB3I+dVZ0
>>75
そういうのはかっこいいね。

そういや二級整備士免許も暇つぶしに取って持ってるんだった・・・。
頼まずに自分で整備してみるか。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:15:34 ID:bB3I+dVZ0
>>76
故障部位の部品がたまたま出てる可能性は
とてつもなく低いと思うよw

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 08:55:38 ID:5fDXgrgsO
>>61
買いましょう
>>68
買えます

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 08:32:23 ID:/yrXy01u0 ?2BP(0)

1997年式2.5,レッド、150000キロ走行。ヤレ意外の不具合なし。
下取り50万だった。
査定してスマンかった。乗りつぶしてやる。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 08:40:06 ID:I+p/5P7X0
>>80
購入対象車はナニ?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 10:32:53 ID:/yrXy01u0
fiat500。新しい方ね。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:49:26 ID:gXheKbBm0
買っちゃえ!

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:38:07 ID:gXheKbBm0
ttp://sohske.cocolog-nifty.com/blog/images/fiat500.jpg
いいなぁ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 00:17:30 ID:QmTfIku50
↑これに乗って、
「銭形のとっつぁん!」とか「フジコちゃ〜ん!」
 とか叫ぶの?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 05:55:00 ID:eAQKH4yS0
はい

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 07:38:52 ID:1Rx+xtTk0
通勤に晴れ、曇りの日はジャイアントかルックかBMC、雨の日はボクスター
休日はフィアットで買い物してます。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:07:30 ID:R+PGYBkB0
>>80
維持費用は年どれくらい?
ガソリン代は抜きで

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 22:15:52 ID:vAxTd0hu0
リビエラ仮面 参上!!

ttp://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200912/18/35/f0056835_2461992.jpg

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 22:29:14 ID:5yxx/Rcg0
ふぅ〜じこちゃん?
何のスレだよ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 06:00:42 ID:oVr20diE0
>>71
遅レスだが、ポルシェでローンはやめとけ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 07:12:11 ID:e6a5LIJG0
>>71
新車をPCで買うなら申込金300万円用意しないとダメだよ
それを入金して初めて発注になる

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 07:44:03 ID:2xiVIi+H0
PCって一般業者買いの中古持込OKなんだっけ?
性器ディーラー車なら大丈夫かな。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:31:40 ID:SbiL3uD1O
911は欲しくなりますか? 911が隣にくると卑屈になりますか?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:32:35 ID:knXgepLA0
>>93


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:53:40 ID:PyNWM8UZ0
>>94
卑屈にはならんけど( ・д・)ホスィ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:43:37 ID:knXgepLA0
>>92
申し込み金も糞もローンで購入予定じゃないの?


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:11:47 ID:OTM7q3CI0
>>92
ボクスターだったら、前金200万円弱でオッケーだと思うけど。
でも、前金含めた500万円くらいの頭金あった方が良いね。
ポルシェでもローン組んでる人は多いですよ。
ボクスター/ケイマンのオーナーは普通のリーマンでも多いから。
PCの認定中古車もいいかもね。
さすがに911だと、それなりの収入があるワンランク上の職じゃないと無理が過ぎる。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 00:21:37 ID:z624TN3J0
頭金やローンの支払い回数にもよるけど、ポルシェは乗ってるうちに
ローン残高よりも売却評価額の方が上回るようになってくるからね。
まぁ、ノーマルのまま無傷で乗り続けることが前提だけど。

911 ターボとかは、あれは個人ではなくて法人で買うもんだよな…。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 02:08:32 ID:ifSmjYc0O
>>99
あなたが思うほど中古車市場は甘くはありません。
高級車は買い叩かれて激安ですよ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 02:48:23 ID:PKCRajOa0
中古車市場で高級車を激安になるまで買い叩こう

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 07:29:59 ID:gV0suIqX0
中古屋からみて売値と買値の差があって面白いのがポルシェ
911より運転が面白いのがボクスター

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 08:20:11 ID:FqzUE8P60
2chだからしかたがないが、ポルシェに乗るなら、
リセールバリューのこととか考えたくないものです。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 11:44:09 ID:mIxlh/JZ0
911は空冷までだね。現行モデルはダサすぎ。
と、ウチの娘が申しております。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 03:15:39 ID:HiWyVgDf0
ボクスターに比べたら911は全モデルダサイだろ。
ケツとリアのオーバーハングが終わってる。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 03:31:23 ID:Md0rbgvR0
ポルシェのシンボル。911の新スレが中々立ち上がらない件・・・

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 03:38:54 ID:0RdjuE4Q0
【901/911/930】空冷ポルシェで走れ♪25【964/993】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1275900248/
これ?

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:13:09 ID:kclf8QHE0
911でサーキット走行する、妄想素人が証拠を消すためでしょ。
あくまでポルシェは運転を楽しむくるま。

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:29:00 ID:x74Jm9ur0
まあ、素人がサーキットで流すんだったら、別にオデッセイでもいいわけだからなw
各種耐久レースでポルシェに勝てる車なんて正直ないでしょ。
少なくても国産には絶対無いw

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:34:40 ID:WMwpXysF0
馬鹿が居なくなって清々したと思ったらここに居たのか。

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:25:38 ID:0RdjuE4Q0
>>109
2001年宇宙の車?

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:46:16 ID:nF5mxpU40
ダジャレっすか・・。

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:50:56 ID:Kk6GzbU30
ボクから964に移行した人いる?
いたら感想教えてW



114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:52:41 ID:bhB5a3UK0
http://noriyaro.com/?tag=964

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:15:01 ID:aY2d6gWs0
>>107
それ空冷スレだよね。現行の水冷スレが立たない。

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:59:51 ID:kQ3RS0Xx0
>>108
運転を楽しむ
の解釈レベルがボクスターレベルなんです。

>>109
流す
の解釈レベルがボクスターレベルなんです。

すごくショボい見識にしか読めないよw

公道で運転を楽しむのは否定しないけど。
サーキットで運転を楽しむのはレベルが違うし
公道レベルの了見でしか見てないでしょ。
そんなだから蔑まれるんだよ。

関西ポルシェショップのボクスターが
セントラルで走ってる動画があるよ。
探してみな?
ドライバーは普通のレベルを遥かに超えてるけど
ボクスターのレベルはこんなもんだよ。

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:18:39 ID:/oKQwOj60
公道でのインプレをメインでお願いします。
サーキットはレーシングカーでお願いします。

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:43:21 ID:U+Ezf+xI0
911こそポルシェ! みたいなバカって嫌い。今の時代に化石じゃね。
そもそも、ボクと911を比較すること自体ナンセンス。
ボクは、気軽に乗れるPOPなポルシェなの!

と、ウチの娘が申しております。




119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:51:25 ID:fujPLxec0
どっちも買えるなら911を買うよw

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:56:53 ID:nGMzNpYD0
http://www.porsche.com/
http://www.porsche.com/germany/models/

リンク先と同じボクスター/ケイマン/911/パナメーラ/カイエンが写ったオフィシャルフォトで
壁紙サイズの画像掲載してあるサイト知らない?
オフィシャルサイトの中どこ探しても、DLファイル見つからないんだよね

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:05:17 ID:fujPLxec0
ポルシェに壁紙のやつ送ってよって言えばいいんじゃね?

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:18:22 ID:Vp71TbXo0
911買うくらいならば素ボクスターと素カイエンを買うよ

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:24:38 ID:fujPLxec0
え〜

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:43:20 ID:89Gdxgek0
日本国民の約70%がボクスターとMRSを見た瞬間区別できない。
悲しいかなコレ事実。別にボクスターバカにしてるわけじゃないけど。

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:52:34 ID:fujPLxec0
>>124
女は結構ポルシェだと気が付くよ。

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:08:08 ID:89Gdxgek0
所詮パクリのトヨタ車とはエレガントさが違うからね。
女はそういうとこには敏感だ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 06:58:54 ID:fWoYmn3g0
まぁMRSみても、「これポルシェ?」っていうような気もするけど・・・

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 07:30:42 ID:YQRfTcZA0
>>120
ほらよ
ttp://www.porsche.com/usa/entertainment/computer/

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 14:46:54 ID:nG1RMgbF0
911、RSくらいまでナメ尽くしてボクスターに辿り着いた
ボクスター信者ならVp71TbXo0みたいなのもありね。
カイエンとの組み合わせなら、もっと楽しみ甲斐のある
オープンの選択肢があるとは思うけれど。

娘基準やオンナ基準で車を選ぶことの出来る
安直さを持てるならそれはパッビーだし、素晴らしいネ。
釣り針としてなら、ツマンなさ過ぎw

ところで、ボクスターとカイエンで幾らになるの?
997ターボが買える?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 16:47:53 ID:NlgAQIWQ0
>>129
ボクスターSとカイエンターボなら997ターボより高いぞ。
997がターボならカイエンもターボで比較してもいいよな?

997素カレラなら、ボクスターとカイエンが上回る。
煽りたかったら価格調べてからにしなw

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 09:16:52 ID:bCbNv8Yw0
>>122
に書いてあるからどんなもんなの?と。
煽るつもりはない。

素の911なら、さすがにカイエン+ボクスターなら2台のほうが高い?
と思ったから、997ターボくらいの話し?って思うだろ。

足にするカイエンなら中古で良い、それもSまで。
新車のカイエンを増車するほど裕福じゃない。
新車のカイエンには興味ないから価格知らないし、
調べるのもアホくさくてね。

そんなに過敏にならなくてもw

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 11:06:28 ID:gcx0fjSF0
>>131
答えるのもアホくさく感じるほど
話にならないカキコだな

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 12:20:51 ID:Lz/oI2rh0
流れブッタ切ってごめん。
カレラGTに試乗した人いる?
もちろんオレの稼ぎじゃ買えないけど、
兵庫PCに出てるの気になる。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:29:36 ID:dkCfC+470
Gooとかでさがしても最近PSM付きって全然書いてないけども
スポーツクロノパッケージ=PSM付きって事でいいのですか?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:06:43 ID:rPnuw/he0
>>134
確か 987 以降は PSM 全車標準装備になったはず。
ボタンをポチっと押すと無効になる。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:18:06 ID:7F4Xs15d0
なるほどそれで書いてないのか
トンくす

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:41:14 ID:QSp6bD2c0
付いてたほうがいいの?
なんか制御されるの苦手・・・

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 01:32:19 ID:jtVkeS880
いやならカットすればいいやん

ボクスターすれ賑わってていいなー
ケイマンすれ過疎化してるよ


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 03:09:24 ID:kSkGIEQc0
中古車見てるけどあまり回ってないね

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 05:22:27 ID:QSp6bD2c0
ボクスターは大量にあるだろ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 05:23:49 ID:QSp6bD2c0
188台出てりゃ十分じゃね?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 10:59:20 ID:kSkGIEQc0
いや回転の話

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:29:00 ID:RFD5LjE30
ケイマンすれって初代は俺が発売前に立てたけど
100行く前に落ちた記憶がある

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 13:14:41 ID:UarRDKVRi
188rpm ?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 13:29:13 ID:q5H9q3X+0
ロックするときに
クラクションがピッ!って鳴るようになった。

どこが開いてるんだ・・・・・。
ワカンネ('A`)

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 14:07:21 ID:Dp+FdZri0
ピッ!
自分のはセンターコンソールの小物入れだった。


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 14:08:48 ID:Dp+FdZri0
あ、閉め忘れじゃなくてヒンジの故障ね。
ちなみに986です。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 19:21:58 ID:q5H9q3X+0
あの小物入れか!
それは気づかなかった。
ありがとぉおおおお!!!!!!

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:34:19 ID:q5H9q3X+0
うまくいった!
すごく感謝しています。


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 03:56:31 ID:qZYyALvi0
986の2.5に乗ったけど
加速悪いな。

アクセル踏んでも
音ばかり大きくなるのに
回転数がなかなかあがらず速度が乗らない。
6000rpmまでいつまで掛かるんだよって感じだった。

これで普通なのか・・・。


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 12:35:29 ID:OA1GtNI50
セイウチのブログ読んだが、なーんかムカツクよな。クルマを写すふりして
他人の女を入れて写して後でブログでUPしたり。
街中の女写してUPしたり、一度捕まった方がいいなコイツ。
本人はウケ狙ってるようだが、考えがひねくれていて性格悪いのが表れてるな。

http://pds.exblog.jp/pds/1/200912/18/35/f0056835_2461992.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200910/20/35/f0056835_043944.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200907/01/35/f0056835_12104882.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200904/29/35/f0056835_15332153.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200903/26/35/f0056835_92247.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200903/25/35/f0056835_2016363.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200903/25/35/f0056835_20194159.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200812/29/35/f0056835_15371125.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200808/28/35/f0056835_124525.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200808/18/35/f0056835_2585158.jpg

他人の娘を勝手に写す
http://seiuchi9.exblog.jp/8283405/

金で連れまわす女をゼンマイじかけの人形と言うバカ
http://pds.exblog.jp/pds/1/200812/31/35/f0056835_217488.jpg

納車前の他人のクルマの養生を勝手に剥がすセイウチ
http://seiuchi9.exblog.jp/11363419/

一番欲しいな〜あと思ったのは、こちらでした。と他人の女の写真を載せる
http://seiuchi9.exblog.jp/9061375/

オーナーがいない間に他人の女を写す
http://pds.exblog.jp/pds/1/200804/16/35/f0056835_15504658.jpg

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 16:49:20 ID:izPMLNhY0
執念深いんだな

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 23:27:59 ID:J0NhEGv50
MY04 986からMY07 987Sに乗り換えたが
スポエグ無しなのに音デカ杉、こんなもんなの?
気持ちよくて暴力的じゃない音なんだけど
近所の目が・・・

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 23:40:02 ID:qZYyALvi0
社外マフラーじゃなくて?

155 :153:2010/07/18(日) 15:34:01 ID:f/2rmrDV0
>>154
純正です

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 15:55:38 ID:SS5MM58M0
どっか穴開いてない?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 16:33:16 ID:JPdtLalT0
Sはノーマルでも素より勇ましい音が出るよ
早朝深夜なら・・・だが、ご近所の目を気にするほどではないと思う


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 17:54:56 ID:XTKpgmrj0
音は聞く人によってまちまちだから、掲示板で語るのは難しいね。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 19:00:20 ID:SS5MM58M0
簡単に音をとってアップできないもんだっけ。
やり方わかんないなw

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:07:01 ID:Z3aCeIWh0
986S乗りです。
最近、始動時にマフラーがカラカラ鳴ります。
温まったら無問題なのですが、どこが悪いんだろ?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:17:31 ID:SS5MM58M0
マフラーなのかなそれ。
ベアリングとかアイドラとかじゃないの?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:29:00 ID:Z3aCeIWh0
>>161
「湯たんぽ」のあたりだと思うけど・・・


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:10:37 ID:SS5MM58M0
夜間走行中に手元を照らしたい時どうしてます?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:11:07 ID:SS5MM58M0
どうにも暗くて・・・。
何かつけられないのかな。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 11:35:59 ID:7kAI2c7p0
グローブボックスにLED MAGでも入れとけば?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:45:57 ID:SPuQNdCX0
自分でLED使って明るいのでも自作するかな。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:43:55 ID:SPuQNdCX0
【Third Man】ポルシェ ケイマン 15台目【Cool】
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1254009941/l50

【901/911/930】空冷ポルシェで走れ♪25【964/993】
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1275900248/l50

【水冷】ポルシェ911 69台目【Porsche】
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1278818740/l50


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:44:33 ID:SPuQNdCX0
【PORSCHE】ポルシェ・カイエン【Cayenne】19台目
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1278316031/l50


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:13:09 ID:bEaG5LoO0
>>165
用品店にサンバイザーとかにクリップできる
リチウム電池電源のスポットライトがあったから買ってきたよ。

ついでにバックもしづらいから
サイドミラーにつける小さなミラーも。
格段にバックしやすくなった。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 17:51:09 ID:UAY2t9KN0
336 名前: m9('v`)ノ ◆6AkAkDHteU [sage] 投稿日: 2010/07/19(月) 21:25:16 ID:qnfCHJ5m
まあ、ポルシェは日産ごときが比較に挙げて良いメーカーではないわな。
日産なんてレースでも市販車でもすべてがポルシェの足下にも及ばないじゃん。



  じ ゃ あ 格 下 相 手 に 一 々 ギ ャ ー ギ ャ ー わ め く な よ w

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:28:26 ID:iUoeYU4W0
>>170
誤爆乙

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:19:09 ID:K2V7lAcf0
ニッサン?
最近ニュルのタイムだけ挑んできてるスポーティーカーメーカーか。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 00:58:27 ID:V08+U8ih0
987乗りです。
突然ですが、「セックス・アンド・ザ・シティ」・・・・。
これ、とてつもなくダサいタイトルだと思うのはオレだけ?


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 02:44:03 ID:GJqu/FIz0
私も987乗りです
「セックス・アンド・ザ・シティ」
自分もとてつもなくダサいタイトルだと思います
こんな映画やECOカーが流行るなんて世も末です
閉塞感と糞暑さで息が詰まりそうな時は
豚の蚊取り線香入れにそっくりな
カイエン以外のPに乗ってすっ飛ばせば気分爽快ですね!



175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 09:32:39 ID:N4AE3Jmm0
内装がベージュ色を選べるのは何年式からですか?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 18:38:53 ID:trPho6Bl0
ところでみんな
オープンにしたときに
サンバイザーはどうしてるの?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 18:39:11 ID:trPho6Bl0
ベージュワカンネ('A`)

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:28:28 ID:Oaodbafr0
>>176
降ろす

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:36:13 ID:trPho6Bl0
おろすと前見えなくね?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:39:54 ID:JSIRJ6pw0
サンバイザー下ろしても余裕で前見えるよ
オレは下ろさないけどね。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:49:12 ID:Oaodbafr0
上げると空が見えずらくね?
俺の座高が高いからか?

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:55:44 ID:trPho6Bl0
ポルシェのサイトの画像だと
あげたままだな。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:58:24 ID:pjs+9Vez0
高速をオープンで走る時は上げとく。


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:59:06 ID:6kDuz1LK0
>>175
20年以上前からです
その前は知りません

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:43:31 ID:WsIvc2O5O
サンバイザー確かに上げても下げても目障り(987)
30゚ぐらい下げだ状態が一番目障りじゃなくなるよな。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 01:42:22 ID:VomjOnKj0
97年式のボクスターを買う気でいるのですが、ボクスターはFRですか?
左ハンドルはどうですか?
すぐに慣れますか?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 04:57:33 ID:4hwYEKbO0
MRですよ。
右ハンドルの方が便利ですよ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 05:08:17 ID:4hwYEKbO0
買うなら2000年以降の方が
リアもガラスになってるし
グローブボックスもあるしいいんじゃない?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 05:08:31 ID:4hwYEKbO0
あれ?なかったかな。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 05:10:07 ID:4hwYEKbO0
グローブボックスは987以降か

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 05:12:17 ID:4hwYEKbO0
リア変わったのって2004年だっけ?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 05:29:09 ID:TVtzlCCx0
新しいほうが性能が良いのはどの車も同じ、味わいは古くてもよいのが
ボクスター。


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 05:41:17 ID:4hwYEKbO0
愛される車として残りそうだよね〜。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 08:53:58 ID:GzH8yYCF0
自分でエンジンフード開帳して中を清掃したりしてる?
2年乗ってるけど、幌を壊すようで怖くて開けられないヘタレな僕です。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:18:30 ID:VomjOnKj0
>>188
2000年以降ですね!了解です。

答えてくれてありがとです(*^^*)

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 10:53:00 ID:fHlLjYs90
>>194
自分でエアクリ交換とかしないの?
そういう意味でもヘタレだなw

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 12:05:48 ID:4hwYEKbO0
>>195
2004年式以降だったかも。
朝寝ぼけてたw
http://www.carsensor.net/usedcar/search.php?STID=CS210610&PN=0&BRDC=PO&CARC=PO_S007
で画像見てみて。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:38:28 ID:VomjOnKj0
>>197
ok! 見てみますね〜

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 14:56:25 ID:4hwYEKbO0
こないだ快晴の中
海沿い走るの気持ち良かったよ。
(糞暑くて、日焼けしまくりだけどw)

オープン楽しいよ。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 15:08:48 ID:NPZlvWqV0
今日、名古屋高速をオープンで走ったら地獄だった。



201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:39:27 ID:WO98iNtn0
>>190
グローブボックスは986後期にもあったぞ
いつから付いたのかは知らんが
987の方が大きくて、色々仕込みやすい

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:53:46 ID:4hwYEKbO0
2001年のやつから付いたみたいだなぁ。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:27:36 ID:xpV87/7r0
普通に200万切ってるやつとかありますが、こんな安くて大丈夫なんすか?
このぐらいの値段なら安心みたいなラインあります?

ちなみにどうしてもマニュアルで欲しいですw

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:46:30 ID:TVtzlCCx0
古いのが安いだけでしょ、故障は中古だったら年代、走行距離に関係なく
どれも同じと考えたほうがいいよ。エンジンの吹け上がりは2.5が一番。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:01:04 ID:4hwYEKbO0
多少でも安心が欲しいなら走行距離が1万キロ程度とかの年式の新しいのだろうなぁ・・・・。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:07:23 ID:3Czm+GmH0
安さだけで買わない方が絶対にいいと思うけど。
認定中古車か、ポルシェを専門に扱う信頼できるショップならいいけど、そういうところじゃ
200万円のポルシェなんて店頭に置かないからw

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:38:27 ID:4hwYEKbO0
まぁ新車でも外れをひけば壊れまくるし
中古でも壊れないのは壊れないし
気に入ったやつを買ってみればいいと俺は思うけどな。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:48:11 ID:xpV87/7r0
みなさんお返事ありがとです(*^_^*)

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:55:34 ID:QOfy7QHD0
今日も一日走ってきたよ。
暑かったw

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:05:13 ID:sn1TM/dP0
>>206
確かにボルセンの認定中古って250万以上だ罠
GTとかだと古いのあるけどね

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:34:05 ID:QOfy7QHD0
お金抑えたいならPC以外かもな。
でもその後に余計な出費はあったりしてw

まぁ200万円程度の車体なら100ぐらい追加しても大して困らないだろうけど。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:07:59 ID:vbRrgLz/0
記録簿がある固体なら心配いらないと思う。
簡単に壊れる車じゃないし、もし壊れたとしても消耗品の範疇だろ。
維持費は日本車とそうかわらないし(OILが少々高いくらい)、200万以下で
あのコーナーリングとオープンドライブの爽快感を味わえるんだから、
極めてコストパフォーマンスの高い車だね。
ただし、パワーはたいしたことないから期待しないでね、

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:31:24 ID:aCHrw7QP0
>>211
>>212
なるほど、なるほど・・・


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:56:00 ID:QOfy7QHD0
コーナーとエンジンの拭け上がりだけだったら
古いMR-2の方がいいよw

懐かしいなSW

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:56:41 ID:QOfy7QHD0
986の場合ね

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:11:44 ID:OvXIoYiS0
986はヘッドライトが黄色くなってるやつばっかだからやたら古臭く見えてやだ。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 02:16:37 ID:SoHa8bTV0
ヘッドライトクリーナー

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 11:21:51 ID:Ke1T7WWu0
ユニット交換しちゃえばいいじゃん
そうすりゃピカピカ新品だぜ

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 17:10:02 ID:ZB++FBTj0
>>218
30万円コース?


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 18:36:46 ID:8Ozh43m+0
>>216
青空駐車じゃなければ、そうでもないぞ

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 16:49:42 ID:XqvqP9Tr0
ヘッドライトユニットで300K??マヂか!?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:29:41 ID:7i41sAzB0
ライトユニットだけだと20万円だったと思うけど
工賃いるからもうちょっとじゃね?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:31:01 ID:7i41sAzB0
リトロニックだと30行くのかも。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 08:05:39 ID:v2yTC7wb0
ポルシェに限らず、ヘッドライトはどうしてあんなに曇ってしまう
のかね?黄色って言うか、茶色というか。酸性雨?

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 10:45:26 ID:DkhXi7Db0
「紫外線 樹脂 劣化」でググってみよう

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:17:31 ID:kJ8mytGn0
素987なんだけど1時間くらい乗ってると金属が炙られてるような
匂いが車内に漂ってくるのだがオレのだけか?

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:40:19 ID:Qc8CFNA30
ボクスターベース?
911?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:40:49 ID:Qc8CFNA30
誤爆w

こっちだこっち
ポルシェ918スパイダーキター 5500万円
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280400485/

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 09:49:19 ID:RjCsN3eN0
>>226
車体新しいの?
新車ならそういうこともあるかもね。
エンジンルームはあっちゃっちゃになりやすい車だから。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)