5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダがエボインプ車作ったら成功するか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 18:08:46 ID:hm20KbVb0
国産エボインプ車(ラリーに参戦する2Lクラスの4WDターボ車)の成功例はやはり三菱とスバルだろう。
反則で出場停止とか変な事もやらかしたが、トヨタも一応実績を残している。
その点、日産は残念な結果に終わってしまった。

さて、ホンダがもしエボインプ車を作ったら成功出来るだろうか?
タイプRのような名車を作り、F1でも成功したホンダが本気になればかなりのものが出来そうだが・・・

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 18:10:19 ID:rmRsnlBBO
にげと

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 18:13:12 ID:Fd5vBdYaO
無理

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 18:47:14 ID:OLg2fKbzO
無理

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 18:48:31 ID:Ref6rvML0
今さら参入するメリットがない

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 19:23:23 ID:tHx0zDkG0
S2000仕様か。案外いけるかも。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 22:40:12 ID:eSPPj1NmO
ラリー経験すらないホンダには無理。

TypeRなんざあ、サーキットくらい舗装良くないと実力発揮できないモヤシっぷり。
デュアルポンプじゃオフロードもスポーツ四駆も無理だ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 23:22:01 ID:WiH+g+T80
国産車でホンダだけだろ?ラリーでの実績がないのは
今ある国産メーカーはホンダを除いて全てラリーでの優勝経験あるんじゃね?
ダイハツですらシャレードでクラス優勝だっけ?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 00:19:36 ID:dWmbCDiR0
トヨタが復帰するとなれば、どんなエボインプを出してくるのだろうか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 17:28:51 ID:UYLo8mBI0
日産はベンツを負かした栄光が一応ある

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 18:34:47 ID:4EO6fPup0
ホンダならAWDじゃなくFFでつくるんじゃね?
AWDの技術は無いけど、FFの技術ならいくらでもw

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 22:39:40 ID:qVppwlMI0
>>11
FFならマツダ3MPS(MSアクセラ)があるし。
ターマックならエボに引けをとらない力がある。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 16:59:28 ID:wK4ut23tO
ホンダのエンジンとシャシーじゃ耐久性が・・・・・・

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 17:12:19 ID:9VwCv55c0
タ―マックラリーでFD2優勝してたハズ。
去年のJAFスポーツで見た気がする。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 17:49:01 ID:/FieTn/g0
>>14
国内の名もないラリーかい?
ま、もしFD2くんだりが勝てたとしても峠の舗装路の下りみたいなとこだろうね。
それも有名どころのエボ、インプが出てないようなマイナーラリー

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 13:06:53 ID:slNQzvqq0
これは突っ込みいれていいのか!?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 19:00:41 ID:UjGoHDIpO
ホンダなら四輪より二輪を使ったほうがいいぞ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 20:07:09 ID:+iH7+kac0
仮にできあがったとしてもマツダスピードアテンザみたいになるのがオチ
まぁ今のホンダは牙が抜けてるからそんな気力も無いだろうけど

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 00:58:36 ID:dMp8UgTJ0
ホンダは二輪も四輪も泥遊び嫌いだし。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 01:01:59 ID:PeodhdaZO
どうせフィットベースの中身のない車だろう。ホンダに出せるのは。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 07:21:46 ID:ZqfyUWZO0
子供の頃泥遊びした事のない奴って大人になってロクな奴がいない。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 11:08:32 ID:x8XNn7P30
ホンダにまともなオフ車ってあったっけ?(二輪除く)
即座に足もげて壊れそうw

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 18:13:53 ID:zMvnU1rV0
フィットベースの中身のない車ならJ'sレーシングが作ってたじゃん。(物理的な意味で)
オフ車かどうかは別として、シビックやインテはダートラで見かける。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 11:59:30 ID:vLDDSgPs0
エボ・インプ自体、次期モデル無くなるという話だが

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:15:17 ID:1OLf38rs0
そもそも4WD・過給 両方の技術が無いから作れません!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:30:24 ID:2+vuPeD90
それいうと1cc一馬力君が沸くよ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:47:48 ID:k2mdz/r40
1cc?!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 00:12:25 ID:LxRvSEVR0
直4 2リッター2000馬力のエンジン。
これを1300kgの車体に搭載することで、
パワーウェイトレシオ1未満を実現したフィットR

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 15:01:48 ID:WU4L9tT20
ホンダがラリー参戦構想を発表

エンジン構想発表

開発計画頓挫

ラリー参戦構想を再発表

新エンジン構想発表

色々あって開発計画頓挫

結果:成功しない

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:01:57 ID:QwcbBcsG0
そもそもターボの技術が無い。
FRや四駆のノウハウも無い。エンジンはよかったが
今は、平気で化石みたいなエンジンを市販車に組み込んでる。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:12:48 ID:m3yuGbpG0
そもそも技術ないから安く造れないよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 02:09:23 ID:TUX6lTMA0
大昔はF1向けエンジンやレジェンドにターボ使ってたけど、
まあ、現代の水準の技術ではないだろうな。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:38:52 ID:wgJfPOx60
仮にアコードエボリューションとか出来ても誰も買わないだろ
一般人はもとよりオタにだって需要が無い

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:47:01 ID:9FrJQf5G0
シビRでさえ売れずに生産終了、レジェンド・エリシオンも終了〜。

ホンダがハイパフォーマンスカー出しても売れるワケが無い。

つか、そもそも4WD・過給 両方の技術が無いから作れません!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 09:50:10 ID:jj9soqYx0
FR 2by2 クーペならうれるんじゃね?
ホンダはバカだから、ロードスター見て2シーターオープンとかつくってしまったけど。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 19:10:18 ID:u6Fba4IdO
TypeR・レジェンドの終了から分かるように、だれもンダに高性能なんか
求めてないんだよ。

そもそもホンダには4WDターボのハイパフォーマンスカーは作れないし
出しても売れません。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)