5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収と所有車の関係について Part2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 05:24:40 ID:Ez8MBHlF0
年収は600万以下限定で。
富裕層は別でやってくれ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 06:28:53 ID:chPKNA+HO
余裕の2ゲト

一部上場企業工場三交替勤務
24才

年収400万。

21の時BMW116Mスポ新車購入。

故障は3回、保障切れたらやばいかも。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 07:31:29 ID:s2xwgXwE0
前スレで医者は全員高級車乗ってるに決まってると決めつけてる奴いたが、どんだけ情弱なのかと
もしそうなら高級車市場はもっと潤ってるわ、貧乏人は高級車買えない(無理すれば買えるが)が、逆に金持ちは安い車いくらでも買えるんだから
年収1000万以上の人間が全員高級車乗ってたら、日本はもっと道路に高級車溢れかえってるわ

医者のほとんどが高級車乗ってるとか言ってる奴は、その辺の大きい病院の職員駐車場片っ端から見てまわれば、安い車もたくさん止まってる現実がわかるはず
職員用の駐車場だから看護士や介護士の車ももちろん止まってるだろうが、逆に言えば部外者が医者とそれ以外の職員の車かどうかなんて見分けつくのかと言いたい
レクサスが看護士の車で、フィットが医者の車ってことだってあるかもしれん、うちの親戚は大阪の医大にフィットで通勤してるし
まあ看護士も医者ほどではないが年収結構いいみたいだからいい車乗ってる可能性はあるしな、介護士はまあないか…

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 08:08:10 ID:QnF7xTLFO
まったくその通り。
親父医者でティーダ。
世の中には高額所得者でも車に興味ない人いっぱいいるだろ。

ちなみに会計士なって3年目(正式にはまだ登録してない試験合格者の身分だが)の俺はRX450h先月納車。
要は各自の価値観で何に金使うか。
低額車乗ってる人が貧乏人という訳では決してない。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 08:18:15 ID:oFIyOYeD0
年収600万以下に限定するなら、
車持ってる場合じゃないのでは?。
それよりこずかい増やす情報交換した方がいいんじゃねえ。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 08:59:57 ID:dcL/a78bO
1は乙だけど、600万以下限定には反対。
年収の低い人、高い人が車を絡めて色んな議論交わす(煽りも含めてw)のが面白いんじゃん。

あと、看護師もその他職種に比べると割りと年収いいから、結構輸入車乗ってるよ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 09:04:00 ID:y20GfrH10
年収1千万なんて税金取られて実質700万しかないし、家族がいればそこに取られるから、実質の可処分所得は低い。

高級車乗って貯金なし、あるいはローンwなんて自爆行為w

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 10:01:59 ID:s2xwgXwE0
>>5
年収500万くらいでも独身で実家にパラサイトだと、年収1000万の妻子持ちより遥かに裕福な気がするがw
そう考えると結婚なんてするもんじゃないなとつくづく思う、まあ共働きならまた状況は変わってくるだろうが



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 10:26:43 ID:GuetCu+O0
>>8
4人の子持ちの俺からすると、まさにそのとおり。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 12:34:41 ID:y20GfrH10
人間は子孫を残すのが生きる意味。

独身で生きる意味なんてない。

死ねば?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 12:37:57 ID:eiPG6XoIO
子孫残すな
人類はこのまま滅びてしまえや

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 12:48:13 ID:1VULCv43O
>>4

自分と同世代ぽいけどRX良いね!

友達のオッチャンは年収2億くらいあるけど車はステラだった。 


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 13:44:41 ID:y20GfrH10
脱税してんじゃねえぞ、コラ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 20:21:49 ID:zL536GHj0
金持ち自慢にならなきゃどっちでもいいけどな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 20:58:28 ID:5o8vNaRk0
医者の話題になると、必ず30年以上前に廃止されているインターンという言葉を出す奴が現れるw

真底バカだと思う。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 21:32:53 ID:OBzmGgMaO
だけど、やってることは基本的に同じでしょ〜?
心底バカなんだなと思う

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 21:42:34 ID:Ip1xaZjx0
レジデント

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 22:53:32 ID:1zFR45dx0
こんなの面白くない?

【愛車】V35スカイライン
【年齢】38
【学歴】地方国立
【職種】一部上場サラリーマン
【地域】近畿
【住宅】分譲マンションローン中
【年収】750
【貯金】500
【家族】妻 子×2
【趣味】子と遊ぶ
【悩み】太ったといわれる
【その他】最近BMW325に惹かれる…が買えない…。

正直に書いていただけたら嬉しいです


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 23:31:47 ID:/VBBduzy0
>>4
自分も全く同じ境遇。会計士3年目(登録前)にてRX450hを今年の2月に購入済。
パラサイトシングルだから年収750万円だけど普通にキャッシュで購入できました。
最近親戚に「26歳なのに贅沢」と言われましたが、別に貯金の範囲内での趣味に
文句言われる筋合いないと思うので、スルーしときました。
会社の同期の中には、外車(ポルシェ・BMW)乗ってる奴もいれば、プリウス乗ってる
奴もいる。さらには、全く興味がなくて車を持たず移動にタクシーor自転車で済ます
人もいる。ある程度可処分所得がある手段に所属すれば、購入する車はその人の
価値観によることがよくわかる。それ以上でもそれ以下でもない。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 23:33:34 ID:/VBBduzy0
19
手段×→集団○

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 23:48:33 ID:UfhzYt2C0
俺フリーター時代に34GT-R乗ってた・・・400万円くらいしたな
実家パラサイトで1円も入れないの最強説

青春のすべてを車に注ぎ込みました、、、

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 05:20:55 ID:dFdGB86l0
>>19
パラサイトではないが同意
まぁ人それぞれだな

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 07:46:29 ID:4KbjXsxtO
確かに高収入=高級車って事はないな。
俺の知人は1000万い年収があるが車はカロゴンを10年以上乗ってる。
だけど腕時計にはかなり金をかけている。近所の開業医はギャランに乗ってる。
まあ、価値観が違うんだろうね。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 08:39:21 ID:edBjj2lg0
パラサイトで給料が全部こずかいだからと言ってる奴、最悪だ。
30、40になってまだガキのままなんて、誰も相手にしないよ。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 08:49:12 ID:Maos67HE0
だから年収1千万とか可処分は700くらいだと何度言ったらw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 10:27:20 ID:QuKW6S5d0
>>24
相手にするとかしないとかはともかく、日本にはそういう人間が多いのも現実
まあ一人暮らし出来ないほどのワーキングプアが多いのも原因だが

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 11:44:06 ID:XWhSVQOjO
ランボとかフェラーリとかを何台も持ってる人って、実は結構いるじゃん?
あぁいう人たちって、どういう仕事してるんだろ?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 13:25:30 ID:Maos67HE0
ヒント 脱税

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 13:33:56 ID:ARSk5kI20
コラコラ人聞きの悪い 節税と言いたまえ君ぃ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 16:31:28 ID:Maos67HE0
所得税を下げて消費税を上げれば無問題。
所得税そのままだったらただの重税。

自営業どもを抹殺しろ、節税ばっかしやがってw

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 16:43:59 ID:JAKU9uM40
年収0
年金400万
車1300新車

田舎では車ないと動けない。
軽なんて一人一台です。
全員働いているので家族の合計収入は多い。
農業と親2人と夫婦2人の収入で先祖伝来の土地多くあり

おれは一人住まいですが

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 23:19:57 ID:brHcCkFJ0
もっといい車買いなよ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 00:42:49 ID:3CP8xCxN0
俺は年収1200万だけど愛車はウィッシュですよw
家のローンもあるし、子供(幼稚園×2人)の進学費用も今の内に貯めとかないといけないからね。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 05:11:10 ID:9/NYPYDQ0
結局年収自慢大会だな
金持ちイラネ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 11:59:58 ID:4i6DSrEo0
>>3-4
自演するほど悔しかったのか
現実を見ろよ馬鹿w


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 17:04:34 ID:YJQcDF2b0
手取りで考えると月40万X12=480万+ボーナス年200万で700万
切ってる・・・書き出しだと一千万以上はあるのになあ
車は面白くもないオデッセイです

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 18:41:50 ID:vY+pUiBr0
>>35
何を必死になってるのかしらんがお前こそ現実をもっとよく見てみろ、金持ちがみんな車に興味があって高級車乗ってると本気で思ってるのか?
お前がどこに住んでるのか知らんが、まわりの金持ちはみんな高級車に乗ってるか調べてみろよ

金持ちは家には金かけてる人多いけど、車はそうでもないとわかるはず
うちの近所は豪邸なのに車は大したことないの止まってるとことか多いぞ

親戚の歯科医は中古のイプサム乗ってるし、フィットやヴィッツに乗ってる医者の親戚もいる、大型バイクに金かけてた医者の親戚はいたけど

正直言って車好きの俺としては親戚が高級車に乗ってくれてた方が、自分では買えないから色んな高級車に乗せてもらえる機会が出来て嬉しいんだけど
それに悔しがるもなにも、俺は貧乏学生だし悔しがる土台にもまだ上がれない次元ですw




38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 20:55:25 ID:rdIba6l1O
まあ、金持ちが高級車に乗ってるという時代ではないな。
俺の会社の社長はセフィーロに乗ってる。もっと良い車に乗れば?と聞いたら
車は一円も稼がないからなぁ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 23:21:33 ID:qPMP/uBv0
そんな社長、全然魅力ないし、墓場に金持っていく予定でバカ親族に取られるパターン

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 23:26:40 ID:n3o4zihU0
キャデラックDTS
年収340マソ


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 00:03:33 ID:U/ulLIOY0
車そのものに、ドンと使う奴
まるで車に興味のない奴
車であちこち遊びに行くことにカネを使う奴
軸足の置き方で同じ稼ぎでも買う車は変わるよ。

個人的には、うちのマンションで、十数年落ちのローレルに
新品のREGNO入れてる隣のオヤジが素敵だと思う。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 02:46:05 ID:5n1r5GcT0

 ////////, ''"    ヽミ川川
 |//////, '"       ',川川
 川/////, '",          ,川||
 川f 川f´ \        / ',川  うわっ…私の年収低すぎ…?
 川ヘ  |    \     /    ',リ
  川 ヘ.__           ヽ /7!  (32歳 Kさんの場合)
  川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //
   川川リヘ , '´   __,,,/  / /
   川川川|/   '"´   , '´ /||
   川川川|           /川




43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 06:25:29 ID:3HwqpBtf0
>>39
それは車に興味ある奴の意見だ、金持ちはケチな人多い、ケチだからこそ金持ちになれた
だから車みたいに値段は高いが、値落ちと耐久年数考えるとそこまで金かけない人も多いのかと
家なんかは一生もんだから金かける人多いけど

金持ちで高級車乗ってるのは経費で落とせる人が多いんじゃないかな、どうせ経費なんだし高いの買っちゃえみたいな乗りなんだろう
友人の家族は、経費で落とせるからと以前セルシオ、リンカーン、ベンツSの三台体制だった
なぜそのチョイスと当時笑ったもんだが、そしてこんな車種が経費で落とせる国もおかしいと思ったw

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 14:08:22 ID:+/o1RKj20
>>37
傍目で見てもおまえのが必死。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 18:54:35 ID:uhVMHZlZP
>>41
素敵、だけどぼちぼちリーフにしませんかあ…

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 08:13:15 ID:SQi38MU/0
>>44
おいおい、>>5は俺だけど、>>3,4は知らないぞ。

そんなにムキになるなって。人はいろいろだってことだ。




47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 08:39:35 ID:WU8wJZOr0
低所得者の書き込みがやっぱ少ないなー
もうちょっと年収300〜500万くらいの人聞きたいんだが
車持ってる場合かよ、みたいのはあんまなしで

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 09:20:09 ID:CceY/MbPO
年収300万でフィット乗ってます、みたいなのって書き込みしにくいだろ。
年収2千万でベンツS乗ってます、の方が書き込みやすいだろ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 09:25:22 ID:WU8wJZOr0
>>48
この流れだとそう思ちゃうわな
金持ちの話もいいが、金持ち大半の話は食傷気味

そういう意味では >>1 に賛成
600万がいいかどうかはともかく

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 10:17:47 ID:9ilK36BX0
おいらとしては参考までに年収300万の人がフルローンでどれくらいの車(出来たら車種と金額。買えたか教えていただきたい。
アクセラとかフィットのLパケとか欲しいけど買えるかどうか…

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 10:19:33 ID:Wh7Cn3IE0
年収500で軽に乗ってます。
子供ができたら、車の維持すら大変そう...

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 10:21:23 ID:4PPLSRro0
>>51
早く定職探せよw

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 10:25:38 ID:lfXSK/so0
年収の三分の一でないと、クルマ買えないよ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 10:28:26 ID:SC9b/ZHI0
>>53
衣食住に必要な費用は年収に比例する訳じゃない
夫婦のみの世帯だったら年収−500万程度が車に回せる費用じゃないの

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 13:33:25 ID:a7UPtp1A0
流石にこのスレだけは事実を書き込んで頂きたい
低所得者でも高所得者でも。。。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 14:11:28 ID:VXnfA27H0
年収600万、8年目のカローラ。今年買い替え検討中。
だけどちょっとオプション付けただけで、1.8Lクラスの車は230万くらいになっちゃうのね…
現預金そんなに無いし、下取り10万〜程度だから躊躇してる。
田舎だからビュンビュン飛ばしてる連中が多いので、軽は怖い。

エコカー補助金は間に合わないと思う。現状そんな感じ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 14:18:46 ID:/zbFJm8h0
年収350万でマーチ、通勤だけならコスパ良くていいけど
このスレ見てるともうちょい良い車欲しくなってくる…

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 14:38:53 ID:VXnfA27H0
>>57
BBCのトップギアとか観ると、更に良い車が欲しくなるよw

次期マーチはタイ製だから微妙だけど、
車に思い入れが無ければマーチで全然構わないと思う。
もしくは新古車で1.5Lクラスの車を探すとか。ティーダあたりなら出玉が多いから探しやすいと思う。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 16:06:39 ID:/zbFJm8h0
>>58
そんなに車に思い入れがあるわけでもないけど
実家帰るときに長距離運転するから、もう少し乗り心地良いのが欲しいですねw
まあ買って1年ちょいだし、とりあえずまだまだ頑張ってもらいますわ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:04:55 ID:Wh7Cn3IE0
>>52
定職ついてますが....
何故、定職についてないと思われたんでしょう?



61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:19:14 ID:4PPLSRro0
年収500万だとまともな職ではないのは確かw

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:21:45 ID:IHog0HGC0
600万以下に設定されたのか・・・
750ある俺が洩れるとは思わなかった。

年収500なんて車を維持できるぎりぎりではないのか?
いや、失礼かもしれないが。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:33:06 ID:Wh7Cn3IE0
>>60
年齢は?20代ならそんなもん。

>>61
まともな仕事って...500万の家庭なんかたくさんあるぞ。40歳で500なら確かに少ないが。




64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 23:58:25 ID:FVbribG20
地方公務員(警察消防除く)だと、地域にもよるが30代中盤で500万いくかいかないかくらい


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 00:21:56 ID:DRpw1njFO
俺は30歳で年収1100万くらいだけど、年収500〜600万の人との違いは、ちょっといい車に乗ってる事くらいですよ。
輸入車ね。
それ以外は特に何も変わらないと思いますがねぇ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 00:58:53 ID:SKXBSiFP0
どんどん年収だけ上がっていって車の話題が置き去りになってるぞ。
所有車くらいは書いていこうぜ。

とりあえず、俺は上にあるように600万でカローラ。
次は中古か本体価格200万程度までの新車を探してる。
ベンチマーク代わりにはなるんじゃないかね?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 09:43:56 ID:yFhw6unM0
カローラとか好きで乗ってるわけじゃないですよね
車興味ない自慢ですか

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 15:09:33 ID:u1WWi9xF0
>>66
書きたいけど書けないんだよ、制約が強すぎて。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 17:41:54 ID:ldFKsEqW0
>>50
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/credit/1263280555/

>>58
ティーダって上質とか高級とか謡っているが
新し目のクルマでテールランプ切れとか見てがっかり..

>>67
車詳しければ、カローラコストパフォーマンス抜群解る。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 17:51:13 ID:Zb2szve90
金持ちが全員高級車に乗ってるわけじゃない、でも貧乏人よりは高級車割合が高いのは当たり前
貧乏人は車なしか、軽自動車、高級車に乗ってる奴もいるが大抵型落ちの中古か、他の生活全て犠牲にして乗ってるか
対して金持ちは貧乏人と比較すれば遥かに高級車割合高いが、それでもみんなが思ってるほどほとんどの金持ちが高級車乗ってるなんて幻想
まあ年収がいくら以上が金持ちかってのでも意見分かれるんだろうけど

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 18:01:02 ID:ldFKsEqW0
>>61
各年齢別年収(H20年) ttp://nensyu-labo.com/heikin_nenrei.htm
全平均 533/271 男性/女性(万円)

70歳以上 398/236
65〜69歳 402/207
60〜64歳 514/228
55〜59歳 630/256
50〜54歳 670/276
45〜49歳 663/290
40〜44歳 617/288
35〜39歳 530/290
30〜34歳 453/301
25〜29歳 378/294
20〜24歳 264/232
19歳以下 154/112

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 18:40:53 ID:dvJKPMj10
この前、IYH スレでも書いたけど、俺年収800程度で900のBMW 買っちゃたよ。
現役の間にデカイ買い物しとくかって。
20代の頃は年収350で400の車買ったりしてたからまあなんとかなるだろって。
オススメは出来んけどな。ww

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 19:10:10 ID:1rdnTiXj0
アルピナの人かな。
ウラヤマシイ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 21:01:40 ID:B9O9Hrfm0
>>72
こういう人の話聞きたいね
年収云々に関わらず

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 21:49:51 ID:SKXBSiFP0
>>69
前車がマーチだったからティーダと言ったけど、俺も別に好きではない。

ちなみにカローラのコスパは良い。これは断言できるw
そりゃ金に余裕があれば別の選択してるだろうけどね。
っということで、俺も>>72みたいな話が聞きたい。
俺も年収以上の車を買うくらいの勢いが欲しいよ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 22:56:08 ID:xXzeWiOI0
>>71
それは大手企業ばかりで大半の中小企業勤めの実情はそんなにもらってないよ。
全人口からの平均ではないから当てにならない。
平均世帯収入が530万くらいだよ。



77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 01:11:24 ID:1cZHKB7d0
じゃ、年収オーバーだけどマジで書く。

20代半、年収600万の時ゴルフ3(250万)を買った。
30代末、年収800万の今でもその車を気に入って乗っている。
メンテ代は車検時に20万くらい。
買い替えもさんざん考えたが欲しい車がないので壊れるまで乗るつもり。
で、車に金がかかってないから、マンションを買って5年で完済した。
それなりに賢くやったと思う。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 01:18:22 ID:1cZHKB7d0
よく考えたら買ったときは年収500万位だったかも。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 01:21:58 ID:ACwcnkbb0
そりゃあ独身なら余裕だろ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 01:48:53 ID:lP/UHn7d0
年収900万
新車で買ったアルファロメオを10年も乗ってる
嫁、子供、家のローンで次の車買う余裕はないorz
車検の度にドキドキして泣きそうになる

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 01:53:34 ID:1cZHKB7d0
>>79今は独身じゃないよ。

>>80アルファの10年超車検はいくらかかるものなの?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 02:03:44 ID:ACwcnkbb0
どうせ最近結婚して、子供もまだいないんだろ?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 02:07:15 ID:LQx0zGVfO
年収700〜
貯金1800

中古ロードスター
次は予算300〜500万で新車買うつもり。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 02:25:34 ID:c2vRCiiM0
法人です。
個人の年収は500万円くらいです。

法人税を素直に払うのも癪なので、
2年落ちで800万円くらいの中古車を2年間隔で乗り継いでいます。

バランスは、税務署が損金の算入を否認しない範囲なら良しとします。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 07:04:49 ID:xdtEPHq00
年収約550
子有りです
現状モビリオと軽所有

今現在モデルチェンジ前在庫の某ドイツ車(4ドアセダン)検討中
コミコミ480
嫁さんからは好きにしたら?と冷たくあしらわれた
やっぱ無謀かな 家のローンあるし

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 08:10:37 ID:J8ZSVVMN0
まともな大学をまともに卒業してまともな企業に就職していれば30台半ばで普通に1000万は超えるだろ

ここは遅刻、総計以下の底辺の集まりか?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 08:24:46 ID:2w9ZKsOP0
高級車には法人名義のリース車両が多い。クルマが経費で落とせる。かつての日本はそれで良かった。
でもリーマンショック以降、そうとも行かなくなった。その読みをレクサスが読み取れなかった。
だから失敗した。

法人でも経費を節約するようになった。一円も稼がないクルマに、多額の経費を投入する経営者が減った。
個人でもクルマはもういいや、という人が増えた。
ブックオフを始め、オークション、アマゾンマーケット、TSUTAYA、など中古やレンタル商品が、
我々の生活のもっと身近になった。

クルマも同じ。中古はどうも・・・と言っていた時代は変わり、程度の良い中古をお値打ちに買う方が賢明と思うようになった。
品質の良い日本車は、故障しない。

今、日本の高級車市場は、ガタ落ち。高級車の中古車市場も相場下落。アウディ、BMWのようなメーカーの下取り価格を知っていますか?
二度と買うまいと思えるほど値下がりします。

レクサスはまだマシですが、それでも高級車はかつてのように売れません。
クルマはステータスと言われた時代はもう終焉を迎えている。

「年収と所有者」なんてのは、もう何も関係ない。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 08:34:32 ID:2w9ZKsOP0
金持ちほど、大幅に値下がりするような商品に手を出しません。
ステータスを演出するような職業の人はともかく、そうでなければこれからの有名企業は、
持ち物で、例え見た目だけのことでも、「エコ」を演出することでしょう。

個人資産で購入されるのならともかく、企業のトップが経費を使って、
超が付くような高級車に乗ることが、企業の恥という風潮になります。

ロールスロイスに代表する車は、芸能人、娯楽産業、893、ファッション関係の、
クルマでハッタリを利かせたい団体だけでしょう。

事実、ビッグセダンを販売しているメーカーも、大排気量を見直し、徐々に出はあるが、
車体も排気量もダウンサイジングに向けてモデルチェンジをしています。

レクサスのビッグセダンも次期モデルは、6気筒エンジン+ハイブリッドだそうです。
時代は変わっています。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 08:39:43 ID:J9Z+jLGX0
>>87-88
要するにお前は格差社会の負け組だってことだな

早く職安いってこいwww

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 10:08:34 ID:oQD5ND/1O
>>86
例えばどんな大学を卒業してどんな会社に就職すれば
30半ばで一千万こえるの?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 10:39:39 ID:gq2A67Nv0
一流国公立もしくは有名私立大を出て、一部上場企業の金融・損保・マスコミ関係に就職すれば一番の近道。
ただし、そういう所で働いている都心のサラリーマンは、意外とマイカーを持っていない。
駐車場、税金、保険、維持する割にそんなに乗らないから、マイカーは持たない。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 12:54:01 ID:jGqu9uwn0
>>91
何も産まず人の金喰う三次産業か。社会的に成功した者かもしれないが
スレ的に寂しい人間達だな..

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 12:55:37 ID:ffLkCYH2O
>>80
気持ち、よく分かります…。。

俺は年収1100くらいでBMW新車で買って1年だけど、子供の費用、家のローンがあるから、次いつ車買えるのかなって…。

老後の貯金、生命保険とかもあるし、全然余裕ないよね。。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 14:40:23 ID:0Jr1KzK90
車なんて、無理して高いものに乗る必要なんてない。動けば何だっていいさ。
会社経営しているうちの親戚も、こないだまで個人的にベンツ乗っていたけど、
車検と同時にプリウスに変えたw

もう子供も独立してお母ちゃんと二人っきりだから、そんなでかい車も要らなくなるしだって。
会社は儲かっているみただが・・・。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 15:16:40 ID:X5TLjDH60
★中国人48人が来日直後に生活保護申請 大阪市、受給32人

・大阪市西区に住む70代の姉妹2人の親族の中国人48人が5〜6月に入国した直後、
 市に生活保護の受給を申請し、32人がすでに受給していることが29日、分かった。
 市は「入国直後の外国人がこれほど大量に申請した例は初めて。非常に不自然」として
 調査を始めるとともに、法務省入国管理局に対して入国管理の厳正な審査を求める。

 市によると、姉妹2人は平成20年7月、中国・福建省から来日、11月に日本国籍を
 取得した。今年5〜6月、姉妹の介護名目で同省から親族48人を呼び寄せ、
 大阪入国管理局が審査した結果、48人は1年以上の定住資格を得たという。

 48人は外国人登録後、平均6日間で市内5区に生活保護の受給を申請。いずれも
 日本語は話せず、申請窓口には同じ不動産業者が付き添っていたという。
 http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100629/crm1006291343019-n1.htm

・市によると、女性2人は中国から帰化したといい、48人は子どもから高齢者まで、いずれも
 2人の介護を目的として入国した。5月6日〜6月15日に在留資格を取得。外国人登録後
 3日〜26日以内に西、港、大正、浪速、東淀川の5区に「仕事がなく、収入がない」として
 保護申請した。いずれも市内の同じ不動産業者が付き添っていたという。

 在留資格があり、要保護状態にあれば、生活保護制度を準用できるとの国の通達があり、
 市は「要保護状態にある」と判断して32人について保護費の支給を決定。現在は17世帯に
 分かれて市内に住んでいる。
 しかし、特定女性の親族を称しての中国人の大量申請には不審点も多く、市は「元々、
 生活保護の受給を目的に入国した疑いがある」として、6月7日以降の決定は保留。
 不正請求と断定された場合、32人の保護の取り消しを検討する。(一部略)
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100629-OYT1T00630.htm

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 16:32:10 ID:qW9w8UsJ0
バイタリティなくした経営者なんて早晩会社倒産させるね
インポテンツと同義 男として終了w

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 07:49:25 ID:Z8S9LKGzO
>>95
何だかんだで生活保護費で生活している寄生虫が一番の勝ち組だよ。働いたら働いたらほど税金で持ってかれ返してくれないだろう年金も払わなければならない
最近「働いたら負け」っていう言葉の意味がわかった希ガス……

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 00:42:45 ID:vShbvuJ+0
寄生虫どもが勝ち組とは思わない。税金払ってない水商売のクズどもが勝ち組だと思う。しねばいいのに

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 11:23:11 ID:B1gu+kRr0
勝ち負けなんてそこだけで決まらんだろ。
大手企業の管理職でもストレスで他人に優しくできない人とかみるとそう思う。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 11:29:08 ID:/+dE9HVd0
だから、リーマンなんて大企業でも意味ないよ。
税金払わずにやりたい放題の奴らを見てみろよ。
昼間から遊び放題。夜も我が物顔。

まじめにやって税金納めるのがばかばかしい。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 12:19:27 ID:wCm8r05WO
21で手取り320万、もちろんパラサイト
2,7ガソリンの185サーフ乗ってます
車必須な田舎なので、同年代の所有率は90%を越えてると思う。
通勤〜遊びで使ってて、ガソリン代が凄い事に・・・
お気に入りなんだけども、いい加減買い替えたくなってきた

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 20:06:12 ID:j3MwwY+i0
185サーフとか言われても分からんから。

買い換えろ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 20:11:11 ID:kC83kvyQP
というか、「手取り」表現やめてくれ。
本当のところが全くわからん。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 23:16:43 ID:Gs+amUTX0
所詮リーマンなんて社長になっても雇われ社員でしょ?
年収だって上は決まってるし、まぁ研究職とかなら別だろうけど・・・。

俺も自営業者だか金持ってるやつは俺の周りみんな自営業者だなぁ。
まあ、俺の仕事も特殊な世界かもしれないが、高卒で20代で成金になってしまった。
もっと稼ぎたいけど・・・。

年収は1000万以上だけどいくらかは言えない。
車は ベンツ 中古CLS500 500万\  改造代300万\ 
W140 中古S600L 300万\ 改造200万\
仕事用 新車ハイエース 改造込 450マン\

>>87
BMWなんて5年もたたないうちに1000万以上落ちるからねえ。
だから高額車ほど新車で買うのは馬鹿らしい。

ランボルギーニ ディアブロが欲しい・・・。

以上車バカでした

105 :72:2010/07/01(木) 23:54:25 ID:9GL+Z7fZ0
遅レスですみません。
>>73 はいそうです。
>>80 >>93 大変ですね。でも家族を持って車持ってれば良いじゃないですか。
私は×1 子なし、先日住宅ローン完済だからできたようなもんです。
親の年金額が安いので、毎月いくばくかの送金はしてますが。
最近は、車はステータスというよりも本当に趣味の世界になりつつあるので
オーディオで何百万と金かける人と大差ないとは思っている。
それに金を出す事に価値を見出す人は、出せる範囲内で出せば良いし、
価値がないと思えば、どんな金持ちでもほとんど金をかけたくないだろうし。

金を儲けたかったら、そういう>>104の様にそういう仕事の仕方をするべき
なんだろうけど、自分は技術屋で、でかい工業プラントとかに携わるには
それなりの規模の企業組織の中じゃないと駄目なんでね。
まあ、後悔はしてない。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 01:07:17 ID:ivGLRVSd0

生活保護or土方orチョン=セルシオ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 01:20:22 ID:ivGLRVSd0
>>104

車バカじゃなくて、頭がバカだろ。

そこ、大事だから間違えるなよ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 02:13:08 ID:SfiYmeHq0
ドカタは古いトヨタの高級車が異様に好きだよね。
あれは何故?


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 02:26:37 ID:ivGLRVSd0
>>108

 虎 の 威 を 借 る 狐 

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 02:36:15 ID:SfiYmeHq0
10年落ちの高級車って貧乏人にしか見えないんだがw
やはりドカタの思考回路は常人とは違うんだな。


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 03:17:38 ID:YKutp/DWO
まあ俺学生だけどネット弁慶ニートのお前らよりはマシだと思うよ>土方

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 04:29:14 ID:ivGLRVSd0
>>111

さすがに土方に失礼だろ。氏ね。
と、某国立大学出身メーカー勤務の俺が釣られてみる。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 08:23:48 ID:7vy3Mfq70
ドカタって道路に穴掘ったりするんだよね?

そんなことして楽しいの?

バカなの?頭おかしいの?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 09:36:07 ID:vkUmSs8l0
近所の安アパート駐車場にベンツがある、
夜中によくわめくDQN風のおっさんが乗ってる。

向かいの豪華な3階建ての1件家のガレージには
古いウイングロードとパッソがある。
パッソは大学生の美人お姉さんが乗ってる模様。
ご主人は某企業のエライさん、タクシーでよく出かける。
たまにウングロードで出るのも見かける。
年収と所有車にあまり関係がない。
車が好きで高収入ならそれなりの車を買うって程度。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 12:29:23 ID:P2P+dlrf0
買えないんじゃなくて買わないだけだ(キリッ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 17:37:57 ID:eWS12uDL0
>>113
毎日何して過ごしてるの?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 19:57:05 ID:2pgU0/tk0
>>112
なにがつられてみるだぁ?
誰もおめえの学歴なんて聞いてねぇよ。
学歴なんてあったって日本じゃ新卒で就職できなきゃおしまいだし。
所詮雇われ社員のお前には無理だと思うけど、
独立して1億円プレーヤーになってからほざけや。
国立大卒なんて毎年腐るほど出ているから需要なんてはっきり言ってないない。
別にお前じゃなきゃいけなかったわけでもなかろうし、たまたま運よく入っただけなのに、
鬼の首取ったようにこのスレに夜中中張り付いて粋がってて楽しい?
 ドカタなんて差別用語平気で使って喜んでる大馬鹿ちゃん。本当に大卒ですか?
まぁ、弱い犬ほど、よく吠えるっていうから、しょうがねえか(w

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 20:35:08 ID:jFaiFgVCO
>>112
国立大卒メーカー勤務…。
お前も負け組じゃんw

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 00:56:55 ID:jv2FYLAh0
おいおい、お前らいい加減にしろよ。
ガキの喧嘩みたいでみんな呆れてるぜ。

で、このスレなんだったっけ?。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 07:26:18 ID:AR5IeIb10
>>119
IYH推奨という事でひとつw

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:09:27 ID:qufXgZY30
>>91
金融、損保なんて何が楽しいんだ?
メーカーが負け組と言われているが、新製品の研究とかの方が仕事としては面白いと思うが...
金融、損保で面白い部分を聞いてみたい。


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:54:01 ID:1HCaJJyd0
あんまり勝ち組とか言ってるレスに触れないほうがいいぞ。
自分の小遣いで買える駄菓子って旨かっただろう。
幸せって自分軸が大事。

知人の医者など車に全く興味ないのに付き合いもあり、見栄でベンツ買って、
修理代が高いと奥さんに怒鳴ってるが不幸だと思う。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 08:08:39 ID:Zta41Oc90
妄想ゴクロウサンw

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 09:03:58 ID:R7JEIG4N0
買えないからってそこまで卑屈になるとはw

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 12:48:35 ID:Zc/e7GDm0
いやいや、俺はすでに書いたぞ。


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 13:40:57 ID:PhQnQdnS0
年収1300万くらいで買えて維持できるお勧めの車ない?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 13:55:27 ID:fYAdx4V50
>>124 
金持ちは好きな車に乗る。
車で収入や成功度をはかるなど根っからの貧乏根性の持主なんだな。
ちっぽけなで低脳な奴。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 13:56:25 ID:fYAdx4V50
チビデブハゲだろ?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 14:25:51 ID:R7JEIG4N0
好きな車

ローンでフィットw

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:46:59 ID:GxhR9hUH0
>>126
コルベット

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 03:27:09 ID:wXgdyNZ30
20代半ばの自営業で、年収1000万超えてるが、
車は持ってないね。
原付バイク(ホンダのDIO)に乗ってるw

車は、相方のフィットに便乗。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 08:41:51 ID:7wm2x5Ce0
もういいってそういうネタ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 20:29:57 ID:lfDqgUeg0
「買えない」と「買わない」は違う。

ま、しかしメルセデスとかはヤクザの相手とかしてるんでしょ?
すごいよなぁ…

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 07:51:53 ID:7pxImyu60
自営業&ヒマなんで二度目の大学生やってるが・・・・

仕事用にJB23ジムニー
DC2インテグラ
リード100

大きな車が必要な時はレンタカー借りるし、ウチの会社だとこの位が身の丈にあってる。


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 11:44:41 ID:xVaesZNa0
>>133
考えたらそうだね。
ディーラーに勤めたらそういう点でも鍛えられるだろうね。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 11:45:47 ID:xVaesZNa0
車好き=高い車に乗るのが好き、とは全然違うケースが多いんじゃないか?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 13:27:27 ID:AN6fJ+f10
なんちゃってプレミアムブランドレクサス(笑)の遍歴

ブランドの比較
ベンツ 専用設計、頑丈なボディ
BMW 専用設計、エンジン等一部ロールスロイスと部品共有
アウディ 専用設計、エンジン等一部ランボルギーニと部品共有、クワトロ、ASF(フェラーリ599にも使用)
レクサス マークX、Sai、オーリス等安物トヨタ車からエンジン、シャーシ等そのまま流用、トヨタベースにデザインとバッジを変えて洗車代と茶菓子代プラス100万円先払いぼったくり方式(笑)

評論家がアウトバーンでLS600hを恐怖のうなぎハンドルとして酷評(笑)後部座席の乗り心地も酷評
http://www.youtube.com/watch?v=BgkQhPZI2Cw#t=3m31s
しかしトヨタがタイヤの空気圧のせいだとすでに完成した車の設計ミスを隠蔽しようと評論家へ圧力をかける
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1006/10/news004.html

RXの転倒死亡事故の原因となった屋根の強度不足(笑)のデータをトヨタが非開示を強要していた
http://www.ji2.co.jp/ediscoveryblog/?p=354

LS600hでハンドルが90度曲がったまま直進(笑)不具合が判明してからトヨタは客のフィーリングの問題とごまかし続けたが、後で3年も掛かってようやくリコールへ
http://www.youtube.com/watch?v=KUvtNeQnLEk
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100519/biz1005190934004-n1.htm

追加のリコールでRXとSCとHS以外の全ての車種と一部のトヨタ車でエンジン内の部品の交換が必要になる
欠陥を認識してから2年も放置していた上にフラッグシップのLS600hですらトヨタ車と同じ品質であることが判明する(笑)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100705-00000004-fsi-bus_all

レクサスのスーパースポーツLFA、エンジンの開発は全てヤマハに丸投げしたにもかかわらずトヨタ側の遅れで開発期間が10年間にもなり完売しても赤字へ
さらに開発の終盤でテスト中に一般道で対向車線にはみ出してBMWに衝突しテストドライバーの成瀬氏が車内で潰されて即死
すでに完売済みなのに客にデリバリーされる前にいきなり不安でさい先が怪しくなる(笑)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100624-00000001-rcg-moto


ほほえむプレミアム(笑)

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 13:29:20 ID:bWD9cG4N0
ベンツとか買いに来るやくざも見た目はただのスーツ来たおっさん風に見えるのかね
まあ普通の金持ちもヤクザ風に見えなくも無い


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:33:21 ID:xVaesZNa0
ここに書き込む以上はみんなサラリーマンにそぐわないくらいの車に乗ってるんだな。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 01:06:57 ID:go32VBfWO
スロプーで年収280だけどアリスト乗ってますよ、3lツインターボ激速です

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 09:40:56 ID:umDqXF2N0
年収を丸々車に当てるなんてなかなか出来んと言うか、
いやそれでこそ車が趣味といえるのか。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 13:27:54 ID:L2PSNMss0
しかし実際数百万貯めて車買うときになると若干躊躇するぜよ
妥協して中古で適当な奴買おうかなあとか

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 16:11:15 ID:umDqXF2N0
妥協せずに新車買った以上10年10万キロは乗るぞって思う?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 16:17:17 ID:rSCxN9cf0
車は年収の1/5くらいのが丁度いい

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 17:28:41 ID:CZvjVE550
金持ちは車は軽でも、家がしょぼいことは少ないよな

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 18:08:08 ID:BAIp/XoZ0
>>144
5万円のサニー辺り?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 19:14:33 ID:h0dv9Tux0
うちの会社社長の車は旧型のFITだな
従業員3000人位いて社長の年収は2000万はくだらないはづ
課長がEクラスなんか乗って怒られてたなw

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 20:14:56 ID:tOi/wJLQ0
朝5時からライン工で夜中の10時まで
立ちっぱなしで働いて家路につく俺と
潤沢な年金暮らしでレクリエーションを楽しんだ帰りの
老人とではどちらが弱者なのか!


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:34:44 ID:r7m2UQlR0
車両本体の総額が年収の4分の1とか5分の1じゃなくて、
年収の四分の1を車の購入費として使っている日本人がほとんどだな。
年収1000万のやつが200万の車に乗ってるなんてめったに聞いたことない。
年収五00万のやつでもクラウン、ローンで新車買ってるし、
じゃなきゃ500万もする車があんなに毎月何千台も売れているのがおかしい。
年収400万・500万のやつがアルファードとか新車で買ってるわけだから。
年収の4分の1を車のローンにあててるやつが殆どだね。
金はあるところにはあるけど、ない奴が全人口の9割近くだからね。
USAよりまだましだけど。


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 23:02:15 ID:rSCxN9cf0
ローンという発想はなかったわ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 00:32:34 ID:ZHFONIdh0
>>147
と、ゆとり社員が…。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 02:52:28 ID:C9WfDxus0
>>149
ああその考え方かもね
そう考えるとつじつまが合いやすいかも

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:24:32 ID:hrSJJTwj0
借金までして買い物するって気が狂ってるんだろうね

その手の連中が通り魔とかやらかすんだろうね

おーこわwww

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:06:49 ID:fttosYlX0
>>153
資本主義って安い金利で資金を調達して(借金)、投資や消費に回すことが
前提なんだが…。
個人の誰もが借金しなかったらGDPがどうなるか分かるか?

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:13:50 ID:eGYv7Uhd0
耐久消費財をローンで買う資本主義の奴隷が必要なんですね

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:18:58 ID:YKLqVhi10
やっぱ年収と同じぐらいの車が限界なのかな

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:45:37 ID:KiuS2TY00
やっぱり年収の1/4くらいの車をキャッシュで買うのが現実的だと思うがなあ

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:51:56 ID:zlsfbNDP0
やはり俺みたいに年収の1/6のクルマをキャッシュで買うのが無理がない。
クルマなんて200馬力もあれば充分快適に走るのだから。


159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:21:20 ID:xtDMUfHp0
>>158
馬力の満足なんでひとそれぞれ。


160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:59:56 ID:uPiO0LlX0
いくらなんでも100馬力以下のコンパクトや軽で満足というのは俺的にはあり得ないけど

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:57:48 ID:qtfu/fTF0
年収の何分の一かってのは、何年乗るかによって大分違うと思うけど。

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:55:07 ID:C9WfDxus0
では年間維持費が年収の何分の一になるかが重要じゃないかい
車両本体なんてある程度貯金して買うと思うし。

新車クラウンを現金で買う人は年収2000万クラスになってしまうぞう


163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:01:42 ID:QiRARANz0
>>162
年収2000万の人が身近にいないんだねw


164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:34:59 ID:C9WfDxus0
>>163
いないよ
せいぜい年収700万くらいの上司しか…

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:39:43 ID:UZOiwJlt0
そうなのか、俺の回りには結構ゴロゴロいるけどなあ。
てかその上司、俺より年収低いんだ・・・


166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:24:52 ID:3802NF8i0
と、ゆとり社員が…。

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:01:24 ID:HFm7I+Uk0
>>163
年収2000万円以上も可能 先輩社員も多数達成!!
 是非アクサ生命に御入社を!!
(実際は年収200万円台が8割)


168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:33:31 ID:+jmzTN/wO
俺車ローンだが
タバコやめた 酒少々 賭け事やめた
嫁説得してミニバンだよ
正直賭け事タバコお酒だけで 月車ローンガソリン保険代並だったから

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:01:49 ID:z34sgfLx0
俺は年収をまんま車に充てても100万がせいぜいだw
親と同居してるから何とか軽を維持出来てはいるが…
宝くじで1000万ぐらい当たれば300万ぐらいの新車買うかも知れんけど
まあ一生中古車を乗り継ぐ事になるだろうな

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 02:07:23 ID:adLzRbOV0
年間150万貯金してるから、年間100万くらいは車の維持費に持っていけるかも。
でもなあ…薄給でそこまでしたくないなあ

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 20:23:38 ID:lsHO5cbs0
>>170
車にかけすぎだろ?

>>162
1を読め。スレ立ててやってくれ。

2ちゃんでしか金持ち自慢できんのか。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 10:48:43 ID:Yrap1yqm0
年収3000万あるが、可処分所得なんぞ600万も無い・・・

年収より可処分所得で聞いた方がいいんじゃねーの?

年収1億でも借金で自己破産ってヤツも居るしな。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 12:12:28 ID:3NII6bf50
そんなスケールの大きい話はいいんだよ、ここでは。
年収600に向かって可処分所得なんて難しい熟語は使わないでくれ。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 15:11:08 ID:LjHugWwU0
脱税自営業者なんてどうでもいい。破産しる

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 17:49:54 ID:6XuC1tSX0
俺は20代の頃年収500以下でも、その後それなりに年収上がるから年数の半分の車を買った。
今の600以下のみんなはどんな感じ?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 18:54:31 ID:Yrap1yqm0
脱税して無いから破産するんだろJK・・ 大好きw


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 19:25:04 ID:gG9d1kjo0
年収の半分なんてセコイこと言わずに年収の倍くらいの車買え!
金なんて死んでからでは使えないし日本円だって米ドルだって永久に
価値があるとは限らんぞ
買いたい車を買いやりたい女とやる
ただし仕事はバリバリやって実力と人脈を築いておく
そうすれば10年後には自然に年収なんて2〜3倍になってるさ

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 19:37:20 ID:MwSrMAuP0
>>166
そんなに悔しかったらお前も稼げるようになれや低脳w


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:11:09 ID:6XuC1tSX0
買いたい車を我慢してやりたい女を買う。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 01:49:27 ID:F1f3Ku1I0
年収から考えたら100万位の車しか買えません。

法人ですから、国産車と外車をリースで契約、毎年新車に乗っている。

年収と所有車の関係は、無いと思います。


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 02:27:48 ID:AjVqyJIm0
リースは保有ではない

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 02:37:04 ID:xAAW/9Sf0
なるほど、これから乗ってる車が実はリースってことも増えるか

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 03:05:07 ID:kSkGIEQc0
世界各国のデータとか知りたいな。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 03:35:32 ID:Wdixktme0
年収の倍の車か…貯金・ローンなら買えるんだろうけど、そこまで高級なら維持費で死ねる

>>175
年収の半分って、250万くらいでしょ?
400くらいならいけると思う。それ以上だと身分に合わない車格になりそう

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 03:44:46 ID:akAy03yT0
ローンで買ってまで背伸びしなくてもいいだろうに。
身の丈のあった車にするべき。


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 03:57:36 ID:xAAW/9Sf0
不思議なんだが、例えば>>177みたいな年収2000万くらいある感じの人が書いてるが、
そういう人も本当に2ちゃんやることあるんだろうか?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 04:12:58 ID:xAAW/9Sf0
ついでに、高卒並み!とかもたまに見るが、
それって普通レベルの大卒の人が書いてるのか、
慶応入学→海外の大学に編入→そこの大学院に進み博士号取得、みたいな人が書いてるのかどうなんだろう。


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 09:05:21 ID:b9uinwi70
だから、年収2千万でも実質手取りは1400くらいになるし、家の払いもあるし、車のことばかり考えてるわけではないからw

そして、いくら法人リースとか経費とか言っても、金使うことには変わりないから、2,300万値引きされるのと一緒で、金が減るだけw

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 10:44:23 ID:T5m3jK1t0
>>177みたいな思考で皆成功すれば何も問題ないんだが、うまくいくのはごく一部で、
大半は、兵どもが夢の跡・・・で、自殺したり、行方不明になったり、ホームレスになったりな。
そしてそれは、そいつ自身じゃなく、他人にも迷惑かけまくる。
自分だけでどう思ってようが、まぁそこまではいいわ。勝手だしな。でも、そんなアホみたいな
ことを人に説くなボケ。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 11:42:00 ID:l0pXL6O20
正直な所、終身雇用が破綻して 将来が一寸先は闇

こんな情勢では高い物は買えないし、全部現金一括じゃ無いと不安。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 12:51:18 ID:5nIqCYP70
>>188
リーマン給与で言う年収は「額面給与」の事だ。
それちょっと計算おかしいだろw
自営業なら事業所得を書いても全く意味ないし課税所得を書くべきだね。

後出しジャンケンで「もちろん自営業だ」と書くか?w
俺も自営業だから色々話が出来るぞw


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 12:54:13 ID:MENpw3Tk0
【企業】 「求む!社長になりたい人。年収は3500万円以上です」…自動車部品メーカーが公募
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279076059/l50




193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 13:04:08 ID:l0pXL6O20
俺も自営だが、フタを開けると色々あるからなw

課税所得を書いた所で・・・・・
例えば個人事業で全部自己の収入にして1000万の人
不動産賃貸経営で1億の収入があるが可処分所得で500万の人
だけど会社を通して役員報酬で家族に収入をバラ撒くとか
当然車は経費な訳で、可処分所得の中からは買って無いし。




194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 14:32:40 ID:5nIqCYP70
>>193
おいおい、車は何でも経費で落ちると思っているのか?そんなこたーないぞ。
税務署に行って相談してみ?「営業用に1000万のセダン買いたいんですけど」とか。
車種もある程度限定されるし完全自家用の車が他になければ事業と自家用の使用比率を案分されて
経費になるのは1/3多くて1/2だけ。
それに自営業の経費は自腹ゼロじゃない。
単に車の金額のうち経費になる割合だけの金額の所得税が取られないってだけで、
結局自分の可処分所得から大半が出ている。


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 16:35:29 ID:b9uinwi70
そうだよな。自営業者全員がベンツSクラスに乗ってるなら説得力あるけどw

それに、いつつぶれるかわかんないからその分の手取りが多いってだけだもんね。


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 16:39:59 ID:T5m3jK1t0
連帯保証人って首輪までつけられてるからな。
経営がうまくいってる間くらい、いい夢見させてくれてもいいだろっての。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 16:50:45 ID:FGUAkTuC0
知り合いの材木屋が40代の頃はクラウンのV8に乗っていたが60歳前に
自己破産して現在は軽トラ乗ってる
軽トラなら生活必需品として乗っていても良いみたい
でも「健康保険に入れなくて困る」ってさ
そんな団塊の世代や自営を沢山見て来たから若者は堅実路線になってるんだろうな

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 17:02:54 ID:b6znMLwl0
>>188
そうそう、「自営は経費で車買えるからいいよな」とか抜かす、経費=自腹ゼロと思いこんでいる馬鹿がどれだけ多い事か

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 20:00:38 ID:9rSwV5J+0
サラリーマンは入ってくるもの出るものの見通しさえ持てば自己破産は無いからいいね。
ある意味、60まで確実にずっと年収500ならそれはそれで良し。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 20:03:36 ID:HJb+T3ID0
経費=自己負担ゼロと思ってる底辺リーマンは本当に多いわw
仕事先の奴と呑みに行って領収書を貰っていたら「自営業は交際費で落ちるからいいなあ、飲み放題だよね」とか
言うアフォもいる。
リーマンにとって経費つーのは、領収書を総務に持っていったら金が全額返ってくるみたいなイメージしかないんだろうな。


201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 20:06:40 ID:AjVqyJIm0
サラリーマン控除の方がよっぽど羨ましいわ

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 23:15:48 ID:RxoDCBKE0
>60まで確実にずっと年収500ならそれはそれで良し。

500万ってw
学生のアルバイトかよwww


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 23:39:09 ID:HJb+T3ID0
>>202
日本の給与所得者の平均が約年収400万だと言う事を知ってるか?


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 00:02:12 ID:kSkGIEQc0
しかしずっと賃貸でいいやと思ったらクルマぐらいだね、大きな出費は。
なんか無駄に金が余る。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 00:38:33 ID:B60EGNET0

カッコいい車がほしいということをモチベーションに自営業に精を出してきた
経営が安定し借金もわずかになってきたこのごろ
どんな車でも何台でも普通に現金で買えるのだが、逆に購入意欲が無くなってしまった。
基本、動く車が好きなのでこういうスレをヒマを見つけて見てしまうが
実際車を買うとなるとありきたりの車をえらぶようになってしまった。
スポーツカーがウケなくなったからか?とも考えてみるが
やはり世間体(社員含む)が気になって乗れないのがほんとのところだ
車庫のなかでバッテリーの世話をしている間抜けさにも気がついた
実際、自分の周りをみても資産数億の人などいくらでもいるが、
フェラーリやベントレーみたいな車を持ってる人などいない、普通に国産車だ
車は本人の思い入れ次第でいろいろであり、年収で差が出るのは新車か中古車かぐらいしかない
ちなみに国産はやめてベンツS350乗ってますが

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 00:44:13 ID:w05z8XcI0
社員もいるって事は法人成りしていると言う事だが、その手の会社の社長が自営業とは普通言わないだろw


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 00:48:08 ID:B60EGNET0
たとえば飲食店の店員もパートであっても社員です

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 01:56:37 ID:w05z8XcI0
普通はね、自営っていう表現を使うのは個人事業主くらいなの。
法人成りしていない個人事業主の場合は従業員と言うの。
○○○○会社と登記簿に記載されてるトコが社員と言うの。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 02:31:08 ID:VMKne3x10
そういえば社労士に就業規則を従業員から社員に手直しされたな。
なんか違いあんのかね。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 09:52:11 ID:5iIy4EHv0
>>209
会社法での「社員」は、株主や出資者の事。
例えば倒産時に、社員は会社負債の有限/無限責任を負う。

会社へ出資等していない一般的な呼称での社員は
「使用人」や「従業者」と表現されてるな。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 10:13:03 ID:uWN9TrXp0
節税に精を出して日本を破壊する自営業か

幕末の志士に土下座して死ねばいいのに

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 10:40:09 ID:I92k6ze10
そこで消費税なわけですよ

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 13:36:47 ID:uWN9TrXp0
所得税下げないなら消費税導入は反対

なぜなら自営業者はまったく払わずに消費税までネコババするから

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 13:52:44 ID:T5PHX5Xz0
意味不明

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 14:21:01 ID:26jrdRM50
>>206,208
めんどくさい人
真実を疑って見逃し、くだらないことに目がいって、しかもわざわざケチつけるなんて
あまり出世できていない気がする


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 14:39:53 ID:uIdLDGWL0
>>206
言いますが何か?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 15:52:10 ID:BBNRVpb50
>>213
消費税免税業者になるのは『売上』が1000万以下なのよ。
売上が1000万という事は、利益率10%で商売をしていたら、純利益が年に100万円という事。
要は生活できている自営業は全員払ってる。



218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 15:52:11 ID:LOSu9DeO0
年収の倍の車だとするとここのスレでは一千万万くらいの車か
国産だとレクサスLH600とかGT−Rだね
維持費は自動車税6万/年 
消耗品は12万/年
燃料は人それぞれ 
3年で売値は400万切るだろうから200万/年減価償却

余裕見て300万/年で維持できるはず


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 15:55:07 ID:BBNRVpb50
>>215
俺も個人事業主が雇っている奴を社員というのは聞いたことないわ。
よほどアホな個人事業主なら言うかもだけど。


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 15:55:24 ID:qW03D28G0
車にそんなにかけられまへんで。

250万の車を15年乗っている俺。
足回り換えたりして楽しいよ。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 16:39:03 ID:uIdLDGWL0
>>217
そう。
1000千万の売上じゃ、実質食ってけないっつの。
考えりゃすぐわかることなのにな。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 16:50:26 ID:sM9gB4VS0
>>221
書き方間違えてるよ。
それだけあれば、充分

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 16:56:44 ID:BBNRVpb50
>>222
あほ?

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 18:51:40 ID:iVoBwE250
経費で落とせなきゃ高級車なんて乗る意味ないわなぁ
って思うと何も火炎

225 :193:2010/07/15(木) 19:30:16 ID:ld5e8RsI0
誰が1000万の営業車と書いたんだよw 

ウチはエスティマが全額経費

>単に車の金額のうち経費になる割合だけの金額の所得税が取られないってだけで、
>結局自分の可処分所得から大半が出ている。

俺は全く可処分所得から出て無いよ、勿論維持費も。
自分の会社に買わせてる、こんなの当たり前だろ?


>車種もある程度限定されるし完全自家用の車が他になければ事業と自家用の使用比率を案分されて
>経費になるのは1/3多くて1/2だけ。

君、自営業じゃ無いでしょwww?


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 19:32:10 ID:26jrdRM50
>>219
アホな個人事業主だから、たぶん普通の人の年収の数十倍の税金を払ってるよ
赤字で法人税納めてない企業よりよほど馬鹿正直に社会に貢献している
可処分所得も数十倍だ

馬鹿らしいからもう書かない


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 19:37:33 ID:w05z8XcI0
>>225
いや、俺はもう独立して10年以上経ってる個人事業主ですわ。

あんたもしかして車一台で全額経費にしてんの?
申告するのは勝手だけど、それは数年のうちに会計監査が入るよ。
税務署は一旦監査に入ると手ぶらじゃ帰らないよ。
何が経費か否かというのは税務署の胸先三寸。
あんたは数年内に重加算税も追加されて涙目に成ること請け合いw


228 :193:2010/07/15(木) 19:44:08 ID:ld5e8RsI0
ウチの会社自体は40年位で、直近15年間は会計監査なんぞ入った事が無いけどな。
勿論、『お伺い』は何度かあるけどね、不備を指摘された事は転記ミスとか些細な事だけだな。

勿論税務署に相談してから書面書いてるけどなw

ちなみに数年ってのは15年以内だったら当然俺は監査が入ってる筈なのだがw

まぁ、沢山税金を払って国>>227みたく国に貢献してる人は偉いと思うよ、ホントにw

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 19:54:45 ID:w05z8XcI0
会社の社用車でしたという無理矢理の後出しジャンケンで勝ち誇るなよ。
この話題は個人事業主のケースだろ、アホかこいつ。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:01:44 ID:I2LcvRl+0
40年続いてるって事は、多分お前は同族零細の跡取りなんだろ?
そういえば俺の取引先にもそんなバカ息子がいたわー、確かイナモリとか言う奴。
社長が替わってそろそろ潰れるという話を聞いたけど、大丈夫なんだろうかイナモリ君。


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:58:47 ID:PgSkhJEF0
正直、車なんて500万程度のもので十分だと思う

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:13:57 ID:qW03D28G0
100万程度で十分でしょう。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:27:56 ID:qb9Q/P070
>>228
何のこっちゃ。
満足そうやが...

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 08:15:18 ID:ookgP5yQ0
>>231
そりゃあ価値観なんて人それぞれ
車なんて単なる足と考えてる人には、出せる限界がその位でしょう
逆に車に趣味性を求める人、車が命の人にとっちゃあ、1000万超えでも出せるわけよ

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 10:22:12 ID:KyDRwq1G0
しかし300万wはないな

人としてwww

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 12:40:14 ID:CkI+RQKE0
車の平均年齢(新車登録時から経っている年数)は8年に近づいているらしい。
みんなそんなに長く乗ってるのか?
8年乗ったら減価償却費も安いだろう。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 12:41:44 ID:+hobALri0
一般的な車の耐用年数は6年だが?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 12:45:26 ID:vjXbxdgy0
俺も、今度3回目の車検だ。
それも、まだ4万キロそこそこ。
今時のクルマは、平気で10万キロ以上乗れるし、もう、一生、コレでいいや。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 12:48:03 ID:Q6X/zh180
>>236
自車現役最古はH5年だから17年乗り続けてる。
以前乗ってた車なら、車齢約20年まで乗った。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 16:11:57 ID:p8a46Alu0
>>236
そんな具体的な数字も知っているようなら、解ってると思うが。
もしかしてあんたあほ?


241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 19:58:25 ID:Q3JtOZqH0
>>218
レクサスだとエコカー減税で、車検まで自動車税いらないんじゃない?
消耗品も乗りまくらない限り3年程度で交換するものはないかと

燃費はハイブリッドだがそんなによくないみたいだけど

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 08:30:37 ID:LC9PmB5z0
>>241
じゃあ原価償却費200万+ガス代くらいで乗れるってことだね
年収二千万もなくても維持出来そうな気がする

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 09:26:03 ID:6APIGekJ0
レクサスは頭弱そうに見えるのがちょっとw


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 09:39:12 ID:Vbc1sTvt0
可処分所得×5年÷(1/10)程度が車にかけられるお金の限界だな

年収200万でほとんど税金払ってない人なら、100万円の車
年収500万円なら、税金引いて、180から200万円程度
年収1000万円なら、税金引いて、350万円程度
年収2000万円なら、税金引いて、650万円程度

1000万円超の車に乗りたいなら、年収4000万円超えてから言え!

ただ、税金払ってない不法なやからには、上記法則が該当しないのが残念


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:41:21 ID:wlvjEwGz0
↑何と戦っているんだこの人は・・・

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 12:20:23 ID:sq4Apdc+0
変動所得の平均課税美味しいお

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 13:06:14 ID:e+KLt09Z0
>>244
年収1300万ほどだけど、1000万近い車に乗っていますが。
もちろん現金一括で買ったけど。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:02:41 ID:OVRu/Wjj0
>>247
独身?実家暮らし?
妻子がいて、自分の家建てて、それで買ったなら大したもんだ

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:52:00 ID:vGACejX10
独身で高いクルマ乗ったら駄目人間なんか?

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 19:41:17 ID:fTDWUPWn0
>>248
45歳。妻子います。ただ実家なもんで家賃とかない。
ちなみにもう1台ミニバン持ってます。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 19:53:06 ID:wMpzkcyrO
私、女だけど
チョットばかりカチンときたからって、その相手に対して、あとから複数のハードルを設けたりするのはどうかと思う

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 19:56:00 ID:Rb9reVGA0
大体年収の3割くらいが分相応だと聞いたが。
それにしても車なんかに金かけるなよな。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:00:43 ID:mZJm1a210
経費突っ込めるかどうか。
リーマンで高級車は趣味か見栄かしらんが考えられん。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:47:22 ID:5DEgxVHH0
見栄で1,000万円の車を買いました。
マンションローン、自動車ローン、生命保険、医療保険で月々35万円支払っています。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:09:52 ID:8jpuBePt0
>>249
独身なら年収が多少低くても、自分にだけ金かけられるから余裕があるって意味

>>253
見栄というか車が趣味ならいいんでない?
高い車=見栄はれる車とは限らんし
よほどの車好きしか高い車とはわからん車種って結構多いしな

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:21:45 ID:gkn0UXIH0
>>254
年収はどのくらいですか?

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:02:55 ID:9Y1J/+Du0
うちはこうだ
15年前  (普)シーマ     (普)カマロ
10年前  (普)マジェスタ   (普)プレリュード
 5年前  (普)レガシイ    (軽)プレオ
 現 在  (普)デックス    (軽)R2

だんだん金がいることが増えてきてダウンサイジング

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 06:11:22 ID:wRmSj9ga0
>15年前  (普)シーマ     (普)カマロ

維持費かなり行ってそう

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 09:26:25 ID:/Rt0n2dd0
リストラくらった爺さんw→ >>257

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 10:35:06 ID:ZR46l2Ur0
こないだ、400万のクルマ買った。
年収1200万で独身で、マンションローン完済だけど、将来のこと考えたら、
せいぜい、こんなもんだな。ほんとはケイマンあたり欲しかったんだけど、
維持費とか考えたら無理。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 15:55:46 ID:wRmSj9ga0
年齢は?
ケイマンくらいならいけるんじゃないの?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 16:16:31 ID:hbsYjLy40
ほんと2ちゃねらーは高収入が多いよね。
年収1000万超えなんて、全給与所得者の1%くらいなのにw


263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 16:59:10 ID:UcSQbkS90
43歳で年収800万のおいらは400万のエスティマですよ。
これぐらいが普通?

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 17:57:27 ID:zs7laO0A0
>>262
その1%がたまたまここにたくさんいるだけなんじゃないのか?w
このご時世になんと景気にいい話なんだ。w

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:39:55 ID:olqsELQv0
去年の年収は1300万ちょいだった
車は600万ちょい

これぐらいだと無理なく買えるし維持費も気にならない

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:44:00 ID:RhgBNZDt0
>>262
給与じゃなくて単純に所得者割合なら5%はいるから、
そんなにいないってほどじゃないでしょ。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:53:50 ID:olqsELQv0
>>262
まともな大学出てまともな企業に勤務していれば40前後で普通に年収1000万越えるだろうに
自分を基準に周りを見ない方が良いよ

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:19:38 ID:q+XxlTVX0
>>267
だからどっかいけ。日本人の平均年収は1000万円なのか?

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:20:24 ID:/vLa4vrV0
【愛車】レクサスIS
【年齢】38
【学歴】都内三流私大(ただし、国家資格持ってます)
【職種】会社員
【地域】関東
【住宅】賃貸マンション
【年収】1100万
【貯金】300万
【家族】妻、子×1
【趣味】旅行、グルメ
【悩み】貯金が増えも減りもしない。もう限界か。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:21:50 ID:q+XxlTVX0
>>254>>255
10年前なら、車で見栄を張るという感覚は普通だった。
でも最近は、車が趣味の人意外は、あまりに豪華な車乗ってると無駄って言うか、
浪費って言うか、エコじゃなくてかっこ悪く見られつつある。
・・と思うけどおかしいか?

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:27:24 ID:/Rt0n2dd0
>>268
中卒、高卒、DQN大卒を含めた平均なんて何の意味もない
母集団はせめて旧帝大卒以上とすべき

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:29:35 ID:q+XxlTVX0
>>271
だから>>1を読め。
お前は別スレでやれ。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:32:10 ID:/Rt0n2dd0
>>272
失せろ
負け犬

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:51:31 ID:5DOTDcUO0
>>271
視野が狭いな。
旧帝大卒がおまえのようなレベルと思われるのは迷惑だ。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:06:08 ID:/Rt0n2dd0
>>274
レベル?
何のレベル?
年収?偏差値?

哀れな奴www

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:13:41 ID:q+XxlTVX0
ここは負け犬専用スレなので、あなた様の様な頭の宜しいお方には相応しくないと存じ上げます。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:32:54 ID:/Rt0n2dd0
>>276
気にしなくて良いよ

負け犬を苛めるのも楽しいもの

何事も楽しむことが重要

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:40:28 ID:nhE1H1ck0
便所の落書きww

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:03:42 ID:xAeRLjOo0
>>277
もうスルーすべきかとも思ったが...

行間読めよ。高学歴君。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:15:34 ID:ne+QiEXZO
俺年収250万!
それでも車持ってるお!
2000ccだお!MTだお!

ほめてほめて!

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:33:09 ID:6evUGMQW0
>>263
年収のおよそ半額だから、妥当だと。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:34:58 ID:FXPI+LFA0
>>280
ヤダ、男らしい♪

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:02:53 ID:c+FZwMMx0
うん、男らしいな。
車種が良く分からんのと、中古か?いくらで買った?

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:51:04 ID:VKbfSBwy0
公務員:年収500万ちょい、独身

現行ジャガーXKを中古で諸費用込み約500万で買った
子供嫌いの俺が結婚して、子供の大学までの養育費に2000万とかかけるより
車好きの俺としては有意義な使い方だったと思う


285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 01:51:19 ID:mZyQCJ6P0
>>284
何歳?維持費どれくらい?

俺はあと1〜2年でそのくらいの収入になりそうなんだけど、
まさに欲しい輸入車(中古)がそのくらいの値段だった

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 02:56:27 ID:x4JO+bUVO
>>282さん、ありがとだお

>>283さん、アルテッツァH11年式RS Z-EDですお
小学生の時にTVCM見て、ずっと印象に残ってたんだお…
中古で70万、走行約40000`、一括で買いましたお

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 18:15:05 ID:A1R09o3L0
年収約2000万、嫁1000万
現在ファーストカー アコードツアラー
セカンドカー      フィット

そう、ホンダ党ですが、近々、E550とワーゲンポロに乗り換え予定です

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:29:33 ID:VKbfSBwy0
>>285
30歳、維持費は以前所有してたクラウンあたりと変わらんと思う
まだ新しいから壊れないってのが大きいだろうけど
ただ排気量が4000オーバーなんで、自動車税の毎年約8万がきついかな

ただし車検をディーラーで受けるとかなり維持費かかるので、買う前に俺みたいに安く修理してくれる外車に詳しい店を探しておくことをすすめる







289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 01:44:17 ID:hZH7Wrxs0
>>288
安くて信頼できる外車屋ってどうやって探したの?
ネット見るとどうもサクラ・工作員が混じってる気がしてならない…

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 12:01:08 ID:+ciwl+5w0
>>289
ネットで誉められてる外車屋は、確かにサクラも混ざってるとは思うが
そういう店を片っ端から店名で検索かけて、悪い書き込みがないとこに行くといいと思う
サクラがいくら絶賛しようとも、悪質なとこは絶対誰かネットで悪く書いてるから
どちらにしても、ディーラーより高いとこなんてまあない、部品代はともかく工賃がディーラーは高すぎるからな


291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 17:37:09 ID:hZH7Wrxs0
>>290
ふむふむ、サンクス
転勤族だから買うの悩んでたけど、頑張ろうと思う

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:14:43 ID:1GZdOSsF0
>>194
親の会社にリース代他維持費諸々払ってもらう馬鹿息子

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:02:31 ID:+ciwl+5w0
>>291
がんばれ!応援してるぞ
もし将来結婚考えてるなら、こういう無茶は若いときしか出来ないからなw
それに何か目標持って働く方が楽しいしな

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:13:38 ID:BiwcUiv80
>>289
自分は、>>290 さんの言うように検索かけて店選びをしたけど結果的に失敗した。
今思えば、勇気を出してオーナーズクラブなどの集まりに参加して情報収集すれば
良かったと後悔してる。でも近場には悪評の無い店なんて無いんだよなぁ。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 04:39:24 ID:nhQtXjED0
薄給だと欲しい外車買うには中古しかないしなあ


296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 06:16:17 ID:cRENrunl0
>>295
しかも維持できなかったりw
俺の連れ 中古の3尻ランフラット交換で少し泣いてたしw

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 07:21:30 ID:nhQtXjED0
きついよね
でもまあ独身で彼女もいないし頑張ればいけそう
年間維持費だいたい50万あればいけそうです。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:22:11 ID:oe9F1ihN0
>>297
毎日長距離通勤にでも使わない限り、その半額でも維持可能
まあ状態悪いか、かなり古い中古を買うなら別だが

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 15:10:05 ID:RTqvYXm/0
【愛車】レクサスRX450
【年齢】37
【学歴】田舎の国立
【職種】薬剤師、有名ドラッグストアー
【地域】中部
【住宅】賃貸マンション
【年収】700万
【貯金】100万、車のローンのため減少傾向
【家族】妻、子×2
【趣味】ドライブ、グルメ
【悩み】RXが神なので、運転中は人格がチンピラみたいになってしまい、後でよく後悔している


300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 15:22:45 ID:RTqvYXm/0
先代3尻(E46)を3度目の車検に出したんだが、意外に安かった。
まだ、ヤレも微塵も感じないし、もう、死ぬまでこれでいいかも。

腕時計熱もすっかり冷めたし、元より酒も飲めないし、タバコも
吸わないし、ギャンブルやんないし、食道楽じゃないし、女にゃ懲りたし。
ほんと金使わないなぁ・・・

せいぜい、月2万ほど、書籍、雑誌代があれば十分だ。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 15:23:55 ID:RTqvYXm/0
あれ、またIDかぶってる。最近、やたらIDかぶるな。
>>299>>300は別人ですので。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 15:34:39 ID:lvJz6N3w0
一般庶民でも充分買えるレクサスRX450か

まあRXが神と言ってる時点で車に関しても素人だな
車音痴の庶民がちょっと見栄を張りたいために買う車 それがレクサス

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 15:39:21 ID:kmuJLbHh0
RXはイイ車じゃん。
ハリアーとして売ってくれた方がもっといい(というか健全)だけど。



304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 16:27:58 ID:3rWFxVP50
俺なんか年収の15%で買った中古車だよ。
おまえら贅沢しすぎ。


305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:12:00 ID:zN6gOyXw0
>>299
ドラッグで700は良いな。
薬学でて製薬企業に入ったけど、薬剤師はもっと低いと思ってた。


306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:41:02 ID:D/WdH7go0
ほんとに薬学でてんの?
田舎でドラッグだからいいんだろ

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:38:04 ID:zN6gOyXw0
中部の薬学です。
中部って田舎と言っても、そこまで田舎は少ないかなと。
でも岐阜北部とかいくとひどいか...



308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:23:41 ID:D/WdH7go0
中部で田舎じゃないのって名古屋だけだろ
名古屋でさえ微妙だが
それとお前が勤めてるのは中部のドラッグなのか、製薬企業なのか、どっちなんだ?

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 00:43:00 ID:C3JlPPnd0
>>308
勤めてるのは関東の製薬研究所。大学が中部なだけ。
あまりドラッグに行った友人がいなくて、ドラッグは初任給は高いが上がらない程度の認識しかないのよ。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 08:34:59 ID:VHoUm/0h0
ドラッグなら調剤薬局やるのが一番ウハウハだろ

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 09:16:01 ID:CuajS2710
ドラッグストアって年収500〜600万くらいのはずだけど
700万って良いな

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 09:48:33 ID:kAhf63y30
>>309
ずばりニャゴヤキャッスル大学でつか?

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 09:49:58 ID:kAhf63y30
>>309
国立ならちがうか。すんまそん。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 13:09:21 ID:9HngZ0YJ0
>>310
調剤薬局は結局病院とのコネがないと儲からないのよ。
クリニックに併設されているような薬局は開業医の家族や親族がほとんど。
パチンコ屋と景品交換所の関係みたいなもん。


315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:14:20 ID:xCa4MtWX0
首都圏の調剤薬局にいる薬剤師のねーちゃんって、月給いくら位なの?

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 13:08:09 ID:eCCrqTbU0
年間所得800万
ヴェルファイア
のってる。
つか、こういう事書くスレじゃないのか?
スレチ多すぎ


317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 18:28:01 ID:1QAyvqWKQ
>>316
だがここは年収600マソ以下限定だからオマエもスレチ

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:19:03 ID:eSZ5qxaE0
>>316
その年収でヴェルファイアか...がんばったね。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:25:22 ID:eCCrqTbU0
>>318
別に。独り身だと使うことないし。。。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:36:24 ID:RBzslgFT0
独り身でミニバン買ったのかw
あほじゃね?


321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:29:49 ID:eCCrqTbU0
>>320
アホはおまえだろ。
なにもみんながみんな車を使う用途で買うとは限らねだろ


322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:10:28 ID:/jTNt+wS0
おつむ平気?

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:18:18 ID:/DGhX68e0
ダルシムだっけ。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 01:16:17 ID:Es6N5kP60
>>320
俺の知り合いにもいるわ、そいつは彼女すらいないけど、後輩達と遊びに行くときにみんなを乗せてるみたい
しかし一人で乗るときは相当寂しいみたいだぞ、後ろが広いだけに
でも用途で言えば大は小を兼ねるから、大きくて困ることは運転が下手か立体駐車場に止められないくらいしかないんじゃないかな


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)