5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Are You】ウィンダム 9台目【WINDOM?】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 13:03:26 ID:pxPf3TT70
〜Are You WINDOM?〜
元祖FF大型サルーン、ウィンダムについて引き続き語りましょう。

前スレ
【Are You】ウィンダム 8台目【WINDOM?】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1263397972/

参考サイト
トヨタ自動車公式 カタログダウンロード(pdf方式)
20系
前期 ttp://web-cache.stream.ne.jp/www09/toyota-catalog/pdf/windom-3/windom-3_199808.pdf
後期 ttp://web-cache.stream.ne.jp/www09/toyota-catalog/pdf/windom-3/windom-3_199908.pdf
30系
前期 ttp://web-cache.stream.ne.jp/www09/toyota-catalog/pdf/windom-3/windom-3_200108.pdf
中期 ttp://web-cache.stream.ne.jp/www09/toyota-catalog/pdf/windom-3/windom-3_200307.pdf
後期 ttp://web-cache.stream.ne.jp/www09/toyota-catalog/pdf/windom-3/windom-3_200407.pdf

北米レクサス ttp://www.lexus.com/models/ES/?s_ocid=AllModels_ES_Display_Info


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 13:06:25 ID:pxPf3TT70
991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 23:00:06 ID:w2fN2Bls0
>>954 確か後期のディーラーオプションカタログにカードキーがあった気がする。
   勿論、エンジンスタートはできないけどカード持ってればロック/アンロックができるやつ。

これは嘘?

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 10:57:18 ID:tYscDqtM0
>>991
今、30後期のオプションカタログ見てるんだけど、「キーフリーシステム」っていう物があるね。
ただし、形状はカードと言うよりもキーホルダーみたいな感じ。



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 14:14:03 ID:Ibnj2XbfO
>>998 キーフリーシステムはいくらするんですか?写真うPできます?
それと音声認識機能でエアコンは操作できませんでした

4 :998:2010/06/20(日) 15:39:14 ID:tYscDqtM0
>>3
税込 26,250円 取付時間:1.6時間となっています。
写真upできますけど、どこにすれば良いのでしょう?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 16:27:31 ID:pxPf3TT70
>>3
拡張モードにしてる?
標準モードだと認識できる音声は限られるよ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 16:28:29 ID:pxPf3TT70
>>4
イメピタで検索するといいよ。
写メをここにアップすることができるけど、パケ代は自己負担なので悪しからず。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 16:32:37 ID:e420z0Nr0
>>6
うpリンク集を見たら、いくらでもただでPCからうpできるロダがあるだろうにw

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 16:34:19 ID:e420z0Nr0
ttp://www.1rk.net/

↑画像のサイズ(容量)に合わせて、どこでもいいんじゃない

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 16:37:09 ID:hP8Z+f+6P
MCV21だけど、今月でやっと9万キロ走破した。

最近、加速するときだけ「カラカラカラ」って音が聞こえるんだが、ベルトの交換なのかな?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 17:50:43 ID:Ibnj2XbfO
>>4
情報ありがとうございます。パソコン持ってるのでこのスレに貼れないですか?
>>5
説明書読んだらエアコンの表示のある車種じゃないとできないとか…

11 :4:2010/06/20(日) 18:45:21 ID:tYscDqtM0
>>10
カタログの画像、↓にupしました。
ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/86225.jpg
PS:MCV30

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 20:09:04 ID:XPi5Opqj0
>>11 >>10です。なんとかやっと見ることができました。どうもありがとうございます。カードタイプではないので少し残念ですが当時こんなハイテクなものがあったとは知りませんでした。
   お金貯めて買おうと思います。これで僕の30後期も最近の車に少しだけ近くなれそうです。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 00:11:55 ID:sTOov9cW0
>>10
エアコンのコマンドを音声認識するのはEMVだけと思っていたが違うのか。
30系はナビとエアコンが協調制御されてないから、エアコンの音声認識ができるのは
謎だな。拡張機能とやらがあるからなのか?
EMVは空調の制御もタッチパネルで行なうから、当然音声認識もできるわけだが。

>>12
エンジンスタートには通常のイモビキーを差し込む必要があるから
背伸びしなくても、普通のキーレスでいいんじゃね?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 00:24:49 ID:3YkcCy5M0
前スレ後半で音声認識によるエアコン操作ができると書いた者です。
・・・コマンドリストを見てみたところ、エアコン操作は不可でした。
本当にすみません!!要は既に指摘されているEMV車でないと使用できないです。
訂正します、悪しからず。

基本的にはオーディオ関連とナビ設定のみで、
私がよく使うのは後者で例として「→目的地設定→施設で探す→千葉県・ディズニーランド」
この3段階でルート設定を自動してくれます。(「→」部は音声認識ボタンを押す行為)


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 00:34:12 ID:sTOov9cW0
>>14
ん、でも拡張機能があって、それを使うと二十度と言うとエアコンを二十度に設定できたり
エアコンのオン・オフも音声認識するとか書いてなかった?

別に責めてるわけじゃないけど、ナビとエアコンの統合制御じゃないはずの30系に
そのような音声認識コマンドがあることに驚いたんだ。
EMV搭載車の多くは、ACコンプレッサのオン・オフボタンがなくて、画面上をタッチすることで
オン・オフを切り換えたり、その他のマニュアルモードもタッチして操作するからね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 00:43:20 ID:sTOov9cW0
連投してすまんが、EMVのエアコンは使いづらいよ。
普通に独立して液晶パネルがあるタイプが実用的に思える。

ACコンプレッサのオン・オフスイッチがないから、エアコンオンの音声コマンドで
常にコンプレッサが回ってしまう。別に冷房も除湿もいらない時にも回るから、
いちいち画面をマニュアルモードに切り換えてACをオフしなくちゃいけない。
外気・内気の切り換えコマンドは割りと重宝するんだが、そのくらいかなぁ。

前スレの終わりに20系買った人のレスがないのが気になる・・・

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 03:10:45 ID:3YkcCy5M0
>>15
説明書をよく見たら、二十度云々の事が載ってたんで「こんなことも出来たのか!!」
って改めて思ってたんだけど、要はボイスナビゲーションの取説でも
EMV搭載車と共通のものだからエアコンのことも書いてあるみたい。
ヘルプ画面にすれば音声認識できる項目が出て来た。
ちなみに標準モードは基本的にナビ設定のみ、
拡張モードにすればそれプラス、AM/FM等のオーディオ操作も可。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 10:20:21 ID:udJlBWGF0
30に後ろ3面プライバシーガラスの設定てありますか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 12:19:27 ID:3YkcCy5M0
>>17 無いよ。リヤ1面のみ「リヤサンシェード」って言う名称でDオプションがあったけど、
プライバシーガラス自体は設定無し。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 06:16:03 ID:Cv0Tx39H0
後期は多機能ですね、

前期には何か珍しい機能はありますか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 07:32:16 ID:A7QphBB90
ググレカス

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 10:18:33 ID:Cv0Tx39H0
>>21←お前ケチだなw 探した無いから聞いてるんだろw

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 10:42:39 ID:Cv0Tx39H0
>>22 ※修正※ 

一般的に普段使われていない、便利機能があれば教えてほしいんだよw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 11:31:55 ID:Dbb25CPq0
前期と後期で購入を迷ってるの?
前期の装備といえば20系と一緒で、俗に言うフル装備+ナビやTEMSぐらいだよ。
メーター内にあるマルチンフォメーションヂィスプレイが唯一20系には無かった機能。
燃費とか数値系の表示のみ。ステアリングの脇から出てるボタンで表示が変えられる程度。

25 :24:2010/06/22(火) 11:33:10 ID:Dbb25CPq0
×マルチンフォメーションヂィスプレイ→○マルチインフォメーションディスプレイ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 13:51:01 ID:1VgPeBmy0


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 14:25:38 ID:Cv0Tx39H0
前期に乗ってますが、マルチインフォメーションディスプレイとか簡単だし、
取説を読むほどの機能は無いと思い、別に読んだ事はありませんでした。


後期の方々の話の様に、読めば便利な機能が付いていた…
 なんて事は、前期には、ないものですかねぇ〜

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 09:24:14 ID:NSrCvLFg0
取説付いてないような怪しげな中古買うからだろ
自業自得

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 11:19:02 ID:LREo8ISQ0
>>28? 新車から8年乗っているけど、取説なんて読んだ事ないぞwww

 今さら見る価値のある機能があれば、取説出してみるけどねw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 12:58:50 ID:5bujDLgO0
「新車」「8年」というフレーズがなんとも・・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 14:02:33 ID:LREo8ISQ0
>>30 そうだねwww

8年乗っても今まで中古車を買った事が無いから、よく解りません…

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 17:40:56 ID:NSrCvLFg0
自慢にもならねえことグダグダと・・・カスが

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 20:32:37 ID:LREo8ISQ0
>>32? 自慢にならないよ、どうせ前期だから

下取り時価30万くらいなのは知ってるよw


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 22:49:59 ID:5URVxqYdO
ウィンダムはセルシオなんかよりずっと品があると思う。
実際DQN率はとても低い気がするし。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 23:10:18 ID:LREo8ISQ0
>>34 そうかな〜? 
乗り手で変わると思うけどw
DQN率よりも、ウィンダムに乗っている人は、基本オッサンが多いから、
傷も治さず洗車もあまりしていない率は、かなり高い気がするよ。

普通にウィンダムやセルシオも純正品OPを身にまとい、小奇麗乗れば、
見た目は、いいじゃないのw{個人的ウィンダムの羽だけはイマイチかなぁ}

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 23:57:35 ID:LPh62u6U0
すべては乗り手の『平均値』だよ
どんな車にもドキュソなオーナーはいる
ほとんど見かけない車種であっても
100人中95人がどう乗っているか?
(=標準偏差)がその車の評価になる

特徴がない車=車に興味ない層の選ぶ車、と判定されるかもしれんが

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 23:58:26 ID:LPh62u6U0
平均とか標準偏差とか使い方間違いまくってるなw
まあいいや

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 03:17:56 ID:HiqB09RP0
セルシオやらクラウンの見栄を張る為のクルマはDQN率が高い気がする。
ウィンダムは見栄張るクルマじゃないしw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 06:57:37 ID:xn5UgN+n0
↑訂正:ウィンダムでは見栄は張れないクルマ


て、言うかセルシオやらクラウンに乗ってる人って
見栄を張る為に乗っているの? 考えすぎだろwwww

そんな僻んで、対抗意識を燃やすなよw

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 07:07:21 ID:2HB3kjT50
少なくてもクラウン乗ってる人は偽レクサス化したり可哀想な見栄はるヤツ少ないと思う
あと、なんの脈絡もなしに「新車から乗ってます(キリッ」とかいうやつも

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 07:16:32 ID:xn5UgN+n0
ホント気持ち悪い人多いですね〜 難しく考えなくていいのにw

どうせ査定約50万以下のクルマを語り合うのだからwww

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 07:36:39 ID:2HB3kjT50
>>41
これはこれは新車から8年乗ってる大先生
毎日張り付きご苦労様です
時価30万から査定50万に微妙に言い方を変化させてのもやっぱり見栄ですか?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 07:52:04 ID:xn5UgN+n0
>>42
いやいやオレは貧乏な前期乗りで、30万程度で見栄は張れませんよwww

まぁ〜後期の人も居るという事で…おk

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 09:42:45 ID:PhMDoOW30
>>41
>ホント気持ち悪い人多いですね〜

朝6時台から粘着してるオメーが一番気持ち悪い件

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 10:32:55 ID:xn5UgN+n0
8年落ち、30前期の貧乏人だから、許してくれwww

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 18:40:58 ID:HiqB09RP0
イタタタタ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 20:40:33 ID:GJvCS9XEO
自虐的な演出をかもしだしてんのか、なんかしらないけど、自分の乗ってる車 あんまり けなすばっかりのレスやめようぜ。
あと、他人の車なんて どんないじり方されててもそんなに興味ねぇだろ…

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 20:53:42 ID:qsumTk7p0
まぁどうせ釣りだろ、前スレ中盤あたりで30=安い・貧乏車って書き込みが目立ってたけど、
同じ人だろ。なぜかこのスレからはオーナー化しちゃってるけどね。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 21:10:40 ID:GJvCS9XEO
>>38

まじ?釣られてもたww

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 21:12:21 ID:GJvCS9XEO
↑↑↑
アンカまちがえた

>>48 さんね

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 00:33:28 ID:Rx6pZtag0
ID:GJvCS9XEOさん、せっかちだなww

52 :30後期乗り:2010/06/25(金) 01:15:57 ID:noLD0Qk00
>>29さんへ
私は、説明書は読む価値があると思いますよ!
特にナビは・・・
とりあえず、トランクオープナーは、ワンプッシュで開くように設定を変えたので、荷物を持ってるときに長押しは辛かったから、
ずいぶん楽チンになったよ!

>>34さんへ
セルシオとの品と言うか質感を比較したら、セルシオにも乗りましたがやはり一枚上に感じました。
まぁ、そもそも方向性の違うクルマですから、品の比較は難しいかと・・・
私は、セルシオには無い、フォーマル性とクルマを楽しめるスポーツ性の両方を持ち合わせている
貴重な存在だと思うし、そこがお気に入りです!

>>40さんへ
クラウンをレクサス化してる人なんているのですか?見たことないなぁ。。。
ちなみに私は、フロントのトヨタエンブレムが野暮ったくて外したら、穴があいていたので
スマートなレクサスエンブレムに変えて、自己満足しています。
まぁ、海外ではこのエンブレムで走ってるんだし・・・結局は自己満足ですよ!

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 02:07:29 ID:Rx6pZtag0
後ろから見て、何となく物足りないと思ったのですがw
V6積んでいるんだから、もう少しマフラーデザインに
高級感のある工夫があれば、後ろの感じが良くなるんだけどなぁw


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 03:16:39 ID:tSAYYFIg0
>>53
社外品のテール入れるかワンオフ製作すればいいんじゃね?
他車種のテール切って繋げるとかバンパーも加工して左右二本出しにするとかさ



55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 06:48:50 ID:Rx6pZtag0
社外はチョッと…  元々尻デカだから、基本設計の時点で、
当時のゼロクラやマークXみたいに左右1本出しだったらよかったのに…w
でも、今度のESの後ろ姿はカッコイイ!

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 09:56:11 ID:qW5L3aZq0
>>55
まぁ30が出た頃はセダンで左右2本出しなんて極めて希というか、
逆にマフラーを目立たせない傾向があったからね。
後期が出たころはセダンでも左右2本出しが当たり前になってたけど、
ウィンダムはそこまで手直しする必要(余裕)は無かったんだろうな。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 10:01:07 ID:qW5L3aZq0
あと、尻デカなのは北米基準でもあるからな。
現行のLSやGSもそうだけど、やたらとリヤバンパーの面積が大きい。
現行フーガもそうだけど、低速の追突を概念に置いてデザインされてるからね。
それらの最新車と比較すると、一世代前の30は今となっては薄く見えるよ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 13:41:01 ID:Rx6pZtag0
FFだから見た目の尻上がりは仕方ないけど、走りの尻軽感がチョッと…
V6が乗っているのだから、前後の重量配分差やTEMSのプログラムを考えてほしかったw
満タン+トランクに荷物の時は、何となく乗り心地や見た目もイイ感じがするけど…w

でもトランクが広いのは、とても気にいっている。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 18:08:24 ID:IwCSvXUHO
FFはトランク広くできるって言うけどFRのクラウンの方がトランク広いのはなぜ?
あと15クラウンまではトランクの奥行きが全くなかったけどなんでだろ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 18:15:51 ID:Rx6pZtag0
>>59
燃料タンクが背中起きだからだよ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 19:01:16 ID:IwCSvXUHO
>>60 昔のFR車はタンクが後ろにあったの?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 19:04:09 ID:od5izWXn0
>>59
FFはリヤのデフがないっつーこと理解できる?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 19:43:15 ID:IwCSvXUHO
>>62 なるほど。プロペラシャフトが通ってるから?
でも何で17クラウンあたりから急にトランク広くなったの?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 20:11:53 ID:Rx6pZtag0
>>63 
クラウンは広い、て言うか深いんじゃw

ウィンダムは広くて好きだけど、欲を言えば、ボード裏のビスがむき出し
だから内張り処理をしてほしかったなぁw


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 20:14:11 ID:IwCSvXUHO
ボード裏のビス?そんな所見る機会ないんでは

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 20:31:57 ID:Rx6pZtag0
荷物を重ねた時だけ気付けないと、柔らかい物やバック類に傷が付く



67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 21:11:17 ID:IwCSvXUHO
いまいちわからん。ボード裏なら当たらないんでは?トランクあんまり開けたことないからわからん

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 21:50:03 ID:737OsEAaO
21ウィンダム納車待です。
質問なんです17インチにする場合、215/50−17で外径はいいとおもいますが、ロードインデックスが94より小さくなるタイヤがほとんどですがどうされてますか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 23:48:59 ID:IwCSvXUHO
マフラー左右二本出しって何かメリットあるの?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 01:07:23 ID:YJcWNiBM0
左右二本出しはいらないが、
現行ESみたいに左右一本出しがいいなぁ〜

チープな一本出しはローコストでカムリみたい…
一番後ろの太鼓は、カムリと共有部品だったりして…w

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 06:58:44 ID:/XQkvUa/0
>>59 リヤオーバーハングの長さで変わるよ。ウィンダムの場合>>57で出てる5マイルバンパーだから
バンパーの寸法を多く取ってトランクスペースが犠牲になってる。20系が一番分かり易くて、
トランクリッド開けるとトランク手前がかに奥まってるかが分かる。
同じ5マイルバンパーでもGSやLSはバンパーの出っ張りが少ない分、上下幅が広くて
オーバーハング自体がウィンダムより多少長いからトランクも広い。

>>69 単なる見た目の問題。>>70 元はカムリですが何か?お前には包茎マフラーがお似合いだw

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 07:32:24 ID:YJcWNiBM0
えぇ? 元はカムリだったの?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 08:36:54 ID:/XQkvUa/0
>>72 元っていうか、ベースがカムリだからパーツカタログ(部品の値段や分解図が載っているもの)
見ると下回りの共有パーツは多いよ。ちなみに30系はカムリのほうがトランクは広い。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 22:35:45 ID:uWC/cTXk0
>>71 昔のクラウンはトランクの奥行きがなくて最近のクラウンは奥行きあるけどそれは燃料タンクの位置を変えたから?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 01:21:49 ID:HSTa/4IwO
携帯から駄文失礼します。最近20系3.0が納車されました。走行距離約五万`。
先日エアコンをONにして走行していて減速の為にアクセルをOFFにしたら急激にエンジン回転数が下がり
ノッキングみたいになってしまいました。
以前乗っていた90系チェイサーではその様な症状になった事がなく驚いています。
これは減速時にATが4速に入ったと同時にエアコンのコンプレッサーもOFFになったから急激にエンジンの回転数が下がっただけなのでしょうか?
うまく説明が出来なくてすいませんが分かる方いたらお答えをお願いします。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 06:05:07 ID:IK4pKMcI0
最近納車されたのなら、早く修理してもらったがいいぞ

ノッキングみたいな違和感があるのなら、絶対壊れているからw

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 11:04:11 ID:CD+iFG6Q0
燃料をケチってレギュラーをいれたとかそんなオチじゃないよね?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 11:49:42 ID:QmI4ut6z0
>>75
偶然コンプレッサーのクラッチとエンジン回転数の下がりが合致した?
常時症状が出るなら、どこかおかしいよ!
中古の場合、ユーザーが車が異常で売却→中古車屋が現状渡しで売る
という図式があるから、買ったばかりなら、中古車屋に持っていくのもありかも。
>>77
おれ新車からずっとレギュラーで15万`走行しているが・・

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 15:08:21 ID:IK4pKMcI0
>>75 の人って、この前クラウンと20を悩んで20買った人なの?



80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 16:55:50 ID:/4UKrUjaP
10年落ちの20系だが、これからGrgoのセキュリティの取り付けに行ってくるー

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:37:25 ID:HSTa/4IwO
>>75です。皆様レスありがとうございます。
本日エアコンをONにして渋滞、高速移動を含め約120`位走行しましたが以前のような症状は出なく快適に走行できました。
素人判断ですが、もしかしたら納車時に1/4くらい入っていたガソリンが古いもので、たまたまだったのかな?とも思います。
もしくは古いガソリンと新しいガソリンが混ざってノッキングみたいな症状が出たのかと!?
店に聞いたら僕のウィンダムは一年位売れなかったみたいなので、その頃のガソリンが原因なのか?とも…
何れにしろ今は極貧なので徐々にメンテナンスをして行こうと思います。
来月はプラグとプラグコードの交換を考えています。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:59:45 ID:1wQ13ECU0
>>81
1MZはダイレクトイグニションだからプラグケーブルはないよ。
プラグは交換したほうがいいかも知れないけど、イリジウムだと思うから
まだ寿命ではないと思うけど。

エンジン回転数が下がったりするのはエアコンのコンプレッサがオンになった
タイミングでそうなることは普通にあるよ。
減速時はガソリンの噴射が止まるし、車が停止する前に噴射を再開するから
その噴射停止時にコンプレッサが回ると負荷がかかりエンジン回転数が急激に
落ちることはある。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 22:29:29 ID:HSTa/4IwO
>>82さん
レスありがとうございます。m(__)m
プラグコードがないんですか!?
知りませんでした(…汗)
古いけど音も静かだし乗っていて疲れを感じませんし快適な車なので大事にしていきたいです。
かなり前に20セルシオを運転した事があるのですがセルの音を始め
何か近いモノを感じました。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 00:22:24 ID:wvaO+mkk0
>>82
プラグコードはありますよ。(三本)
アイドリングが不良で、原因はコードからのリーク。
コイルとコードの交換しました。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 09:35:41 ID:w0hwKrf50
>>84
書いてることが理解できないw

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 11:26:47 ID:2LWCLhxc0
>>84
今時、リークなんてwww  冠水車なのw

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 11:51:52 ID:f4UkugRj0
今時の車じゃないもん

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 20:28:23 ID:wvaO+mkk0
>>86
冠水車で無くても古くなればリークします。
まさかと思うがプラグコードが永久部品だとでも思っている?ww
リークしたまま乗っている人が相当いる。
デラで見てもらうのが一番いいが、自分で調べるにはプラグコードにスプレーで
霧を吹きかけて、アイドリングが変化するならリークしています。(リークしていないと変化無し)
コンピユーターが勝手にアイドリングを合わせたりするから気がつかないだけ。
しかし実際はプラグに十分な電圧、電流が行っていない。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 21:03:15 ID:2LWCLhxc0
>>88
オレも以前乗っていた事があるが、20は古いのw 

まぁ永久部品とは思っていないが普通に法定点検や車検をして、
消耗部品を換えていれば、壊れる事は無いと思うが…

 88君的には20は古い車なんだねぇ〜

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 22:09:02 ID:rqjjxFVk0
>>88
なんの話をしてるのか意味が分からんw
20系の1MZの話じゃないの?

1MZ-FEはダイレクトイグニションだから、高圧のプラグケーブルなんて使ってない。
点火信号が流れているケーブルは全然高圧じゃないから、リークなんて被覆が
捲れていない限りあり得ないよ。デスビで配電してた時代のエンジンじゃあるまいし、
いくら古い車とはいえ、高々10数年前の最新エンジン1MZを搭載してた20系が
昭和の車みたいなわけないだろうに。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 22:46:05 ID:COmKFGDzO
三本だからセミダイレクトイグニッションの事だろ?
俺はNGKのケーブルに換えているよ
加速や燃費は良くなったような気がするw

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 23:04:06 ID:rqjjxFVk0
>>91
ダイレクトイグニションの1MZの話をしてるのに、なんでセミダイレクトの話が出てくるの?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 23:30:36 ID:yF0cfuEn0
>>92
1MZでも20当初はセミダイレクト!
http://www.map-s.net/powercable/ngk/toyota/windom.html

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 23:51:57 ID:qnhCdMkD0
その割には、初期型に限る、などの注釈なしに
すべてのウィンダムに共通するかのようなカキコしてるなw
俺は、あてにならないアドバイザーだと判定しました

84 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2010/06/28(月) 00:22:24 ID:wvaO+mkk0
>>82
プラグコードはありますよ。(三本)
アイドリングが不良で、原因はコードからのリーク。
コイルとコードの交換しました。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 00:17:24 ID:MPoWHlTeP
2MZは全然ダメダメなの?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 09:09:11 ID:YDHf2BTN0
>>95
2MZは1MZと構造がほとんど変わらないよ。シリンダーブロックとかクランクシャフト等の
補強と肉厚が違う程度。可変吸気の機構も少し違うらしい。
アイドル振動を低減させるACEMは2MZ搭載車には付いていない。まぁあまり効果がない
システムだから、付いていなくても問題ないけどな。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 10:10:49 ID:IxT2cdi70
プラグコードが3本の時点で、セミの話だとはすぐ分かった。
6気筒なのに3本?と思った人もいるかもね。
私(2MZ)はアイドリング状態での使用(堤防等での密会)が多いので、燃費が悪くディラーで
アイドリングの回転数を落としてくださいと頼んだら、コンピュータ制御だからできません。
いろいろ調べてもらうと、コードから若干のリーク状態だったので交換(9年目の車検)。
当時燃費はリッター1`位良くなった。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 10:29:58 ID:YDHf2BTN0
MZ系は今、市中に出回ってるほとんどがダイレクトイグニションなのに
随分とセミのレスがあるね。
まだ初期型に乗ってる人がそれなりにいる、ということか?
1MZは北米生産の初代アバロンのときからダイレクトイグニションだったから、
ウィンダムの20系の初期型がセミというのは初めて知ったよ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 12:09:13 ID:0lm2cl4pO
今現在もアイドリングでの使用が多いなら改めるべき。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 14:07:24 ID:TJX53j1NO
>>98
普通は自分の乗ってる車の事しか興味ないからしょうがないね。
初期の人はセミが普通と思ってるよ。
10ですらまだ走っているし、中古販売の半数位が20って現状だから、まだまだ現役ですねw

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 15:07:06 ID:YDHf2BTN0
俺が職場近くに借りてる駐車場の2階に黒の30系が停まってるけど、なかなかカッコいいな。
ヘッドライトのレンズが黄ばんで見える以外は、意外と新しい車に見える。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:55:46 ID:BaPngdTIO
ヘッドライトは黄ばんでるわけじゃないでしょ
中身がゴールドっぽくなってるからそう見えるだけ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 11:54:49 ID:fEwheFHi0
>>102
いや、俺が見た30系はレンズが完全に曇って黄ばみも出ていたよ。
5年以上は当然経ってるだろうから、クリアなままというのはありえない。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 12:59:43 ID:31sqB8Uw0
エスパーさん玉砕

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 16:09:27 ID:FPjGo3xb0
>>102
20系の後期コーチエディションは内部がメタリックグリーン調のがあったけど、
30系は全てメッキのみだよ。同時期のマークUにはゴールド調があったけどね。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 17:39:30 ID:uPzZe4mBO
>>105 30後期のヘッドライト内部はゴールド調ですよ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 19:21:33 ID:WUyrSUjw0
>>105←wwwwww

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 19:41:37 ID:Rn8BnTf20
30系メーカーオpのエアロとリアスポって、まだディーラーで取り寄せ可能ですか?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 19:41:48 ID:uPzZe4mBO
>>105 知ったかですか?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 19:55:33 ID:uPzZe4mBO
>>108 ディーラーオプションのエアロはまだ余裕で手に入ります
前期と後期のフロントのエアロは形状が違って見えるけど気のせいかな?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 20:21:34 ID:WUyrSUjw0
>>110
前期と後期ではフォグの形が違うしバンパーも違うからねぇ…w

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 20:53:42 ID:uPzZe4mBO
>>111 なるほど。後期のエアロの方がシンプルでかっこいいわ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 21:13:59 ID:WUyrSUjw0
詳しい事は>>105の人が知っているのではw

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 22:13:21 ID:uPzZe4mBO
30後期Gリミブラック純正フルエアロ皮サンルーフの低走行極上車が新潟で売ってたけど売れたな


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 23:00:50 ID:pbGXF60b0
で?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 23:07:32 ID:8V5LgdoKP
でっていう

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 23:18:02 ID:uPzZe4mBO
ただでさえ30後期はレアなのにGリミ皮サンルーフは国宝級ってこと


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 23:35:19 ID:FPjGo3xb0
>>109>>109
おいおいw
後期歴今年で4年だぞ。ゴールド調でもなんでもないっつの。
全くもって、前期と同様のオールメッキ。
ID:uPzZe4mBO、ゴールドだという証明をしてくれ。

ちなみ前期と後期のエアロは同デザイン。
でも、前期はフロントのエアインテーク〜フォグにかけての部分が
それらのエッジに被さるようにデザインされてるけど
後期になると被さらずにバンパー下のラインに綺麗に会わせてある。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 23:44:18 ID:uPzZe4mBO
俺も新車で買って六年経つけど買った時からゴールドだけどな
証明って言われても困るけどさ
とてもシルバーには見えない

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 23:53:32 ID:FPjGo3xb0
そうかなぁ、俺にはメッキ(シルバー)にしか見えないけどね。
当時、ディーラー系中古車店によくあったフルオプションの新古車もゴールドは無かった。
カタログや中古車サイトの写真見てもゴールドらしき車は見あたらない。
色あせて黄色っぽくなってゴールド調に見えた30後期は1度だけすれ違ったことがある。


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 00:05:57 ID:uPzZe4mBO
インナーって言うの?そこは間違いなくブロンズだよ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 00:07:45 ID:U3giU3wd0
ID:uPzZe4mBOにかかわらないほうがいいよ!
高卒の金持ち?さんでしょ!
前スレでは新車で買ったって言ってなかったじゃんw

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 00:19:52 ID:r9FqipvK0
>>122
つーか、そいつえらく他人を煽ってたな
他人をバカにしたんならデータ示して反論しろよって思う

高卒の金持ちって前スレのネタ師だっけ?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 06:26:19 ID:+Gb2yASJ0
高卒の金持ちっていうのも嫌だけど

大卒で中古車ウィンダム乗りはもっと嫌w

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 07:01:28 ID:WwGikNaH0
今このスレの流行りは
”新車から乗って◯年”

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 07:18:08 ID:+Gb2yASJ0
特に「新車から乗っている…」を使う人は、経済的購入自慢と、
ヘタリの無い新車時のハンドリングやレスポンスを知っている、
という自慢意味のじゃないのかなぁw

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 07:31:39 ID:U43medaq0
この程度の車を新車で買うだけで金持ちなのか?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 07:42:48 ID:+Gb2yASJ0
金持ち自慢をする人にかぎって、年収120万www

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 10:15:26 ID:h4F18WyU0
30後期のFバンパーって2種類あるんだろうか?
左右フォグランプの間のスリット部分に、ボディ同色で横一直線に太いラインあるよね。
そのさらに奥に数本縦のラインがあると思うんだけど、そこが「黒」のタイプと「ボディカラー」のタイプが存在しています。
ちなみに「ボディカラー」のタイプは、あとから塗装したものではないようです。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 10:46:46 ID:zJbmpFfZO
高卒金持ち無保険君は、時々出て来て、人にすぐ絡む
そしてムキになって一日に何件も書き込む
ライトの色なんてどうでもいいじゃん!

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 14:14:37 ID:wr2ULQz60
30系は車体もエアロも前期が好みだな。
ダークブルーでエアロ・リアスポ付き、黒内装・皮シートの極上車が欲しいなぁ〜。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 22:12:29 ID:c3Ue2oLu0
>>129
そうそう、俺もそれ気が付いてた。自分のは黒(無塗装)。
てっきり板金で全塗装したのかと思ってたんだけど違うのか。
ES330でも2種あったよ。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 22:55:11 ID:wr2ULQz60
エアロってさぁ、フロントとサイドだけじゃオカシイかな?
リアも付けると重苦しいし、マフラーが奥に引っ込んでイマイチな感じ。
車高も下げるつもりだからバックで駐車するときに輪留めで擦っちゃいそうだし。
なんか悩むなぁ〜。ダークブルーが好きだけど洗車を考えたら
シルバーかなって思うし、どーしたらイイんだろぉ?ん〜。う〜ん。。。。。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 23:18:20 ID:c3Ue2oLu0
30系ウィンダムのリヤのアンダーエアロって、なんであんな一体感無いんだろ。
元々のバンパーのラインとダブってるし、いかにも後付って感じで変。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 23:31:53 ID:tqy7iFY0O
先日通勤途中で潰れたペットボトルのとこでたまたま停止してしまい発進の時に前輪が空転をしてTRCがONになりその後に
TRC OFF&VSCのランプが
つきっぱなし状態。
で、一旦エンジンを切ったらランプはつかないのですが70`位で走ってると
またTRC OFF& VSCが点灯。似た様な経験された方いますか?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 06:50:43 ID:y/4r43ct0
>>135
 規格外の変なサイズのタイヤを付けて、速度を上げると誤差で
TRCが時々点くとかは聞いたことはあるけどw

 「TRC OFF& VSC」が変に点灯するなら故障じゃないの?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 07:24:11 ID:uU6pfjMrO
>>136
ありがとうございます。
タイヤや車高など全てノーマル状態です。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 10:26:02 ID:L1nKB9xo0
>>132
俺のも黒です。
ボディ同色のも見たけど、縦のラインが目立ちすぎてカッコ悪かった!

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 20:32:04 ID:LYIqiVWrO
保守

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:22:58 ID:vp8DP5cO0
現行インスパイアと比べると30ウィンダムってかなり割高だけどなんで?


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:59:48 ID:sg0VkVATO
クォリティーの違いなんじゃない

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 00:08:50 ID:/TPFhWIF0
>>141 インスパイアのクオリティはわからないけど排気量3.5でハイテク装備もたくさん付いてるのにウィンダムより安いですよね
   ウィンダムは装備が貧相なのに最上級は400万オーバーです。
   インスパイアがお買い得なのかウィンダムがボッタクリなのか・・

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 00:10:32 ID:MieuDcmr0
そしてトヨタのネームバリュー代が上乗せされている。
ウィンダムは新車時の値引きが多い。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 10:10:59 ID:VMmYwReK0
RS☆Rのサス入れて車高下げぜ。そんでクロームメッキのデッシュホイール入れちゃる。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:54:56 ID:GvROzsf90
30後期の点灯時のテールランプのかっこよさは神


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 00:06:48 ID:tKOuhnynO

神?
う〜ん、気になる…30後期のテールランプが見たいけど画像ないかな?
前期と後期ってそんなに違うもんなんだ!?
益々見たいw

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 00:31:02 ID:zCqdT5ei0
>>146
まぁ神かどうかは人それぞれだとして、前期と後期が全く違うのは事実。
前期は爪みたいなメッキ部と丸型ウィンカーが当時としては個性的だったけどね。
後期は丸目テールで時代の変動をまんま表現してる感じ。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 00:38:45 ID:7t8u73CmO
丸目四灯の後ろ姿は夜見るとかっこいいね。何の車か良く聞かれる。
北米仕様の点灯したテールランプ見てみたい
サイドマーカーはどんな感じで光るんだろう

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 01:22:46 ID:zCqdT5ei0
>>148
大して変わりないよ、1、2a四方ぐらいの範囲でちょこんと点灯するだけ。
サイドに回り込んでるところ入ってる3本の反射板部分が点灯してくれれば綺麗だよね。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 09:58:55 ID:QupBy4ia0
寒冷地仕様じゃない車は、丸目4灯とも点灯するんだ?
俺のは寒冷地仕様だから、内側2灯はリヤフォグランプになってます。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:27:40 ID:qavF+ZGI0
>>149 サイドの三本ラインは光らないんですね。光れば最高なんだけど

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 22:44:15 ID:jrGyoAUJ0
最終型って、プログレより衝突安全性高いでしょうか?


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 22:51:13 ID:uxQz4bTb0
>>151
上手いこと細工してLED埋め込めばバッチリ光るだろうね。
>>152
高いよ。30系って運転席・助手席共に安全性がAAAだったのに
当時は全くそれに触れられてなかったのは残念・・。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 23:40:36 ID:oALuetRB0
>>153 安全性高いんですね。でもやっぱセダンで車高も低いからミニバンよりは安全性は低いのかな?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 23:42:39 ID:Dk23YEIcP
ミニバンってそんなに安全性能高いの?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 23:53:45 ID:AjGjqCmN0
>>155
ミニバンの加害性は凄いよ。
例えばセレナと100km/hでオフセット衝突したら、セダンの運転者は即死、助手席は
重傷または死亡、セレナの運転者は下肢または膝の骨折が起こる程度の損傷。
ここでいうセダンは、クラウンロイヤルくらいの車。

だから、今売れ筋のミニバンとセダンのオフセット衝突試験は、絶対に国内では
行なわれない。海外でもその種の衝突実験はとても少ない。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 23:56:47 ID:Dk23YEIcP
で、どうしてミニバンの安全性能が優れるのかが問われてるんだけど。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 00:06:33 ID:2Dr/2rYD0
>>157
ミニバンもボックスもセダンと比較して、フロアが格段に高いこと、更に乗員の着座位置が
圧倒的に高いこと、フロントメンバも高いことが安全に繋がる。

人と人がぶつかったときに、セダンは立ってる人の足元にタックルした感じかな?
ボックスの乗員の位置が胸か頭にあるとすれば、足払いされた感じなので、直接的な
衝撃は少ない。だから安全なんだよ。

一般的なバリア衝突試験は全然当てにならない。そもそもあんなバリアに正面から
まともに衝突するケースは少ない。同じようなフロア高の車同士が正面衝突したら、
あの試験結果と同じような傷害が発生するだろう。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 08:02:43 ID:KRS84nGf0
てことは、ミニバン以外の車は死亡率が高いってことですねw
そんなこと考えたら車に乗れんわw>>154気にするな。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 18:41:31 ID:bMImKHr70
>>159
ミニバンやボックスとセダンの安全性を比較したら、あまりにも違い過ぎて
同じ車の土俵では語れないくらいだよ。

最近の事故で衝撃的だったのは、古めのワゴンRとティーダ(セダンじゃないやつ)が
国道でオフセット衝突した。衝突時の速度は不明だが、少なくとも双方60kmは超えていたと
思われる。
シートベルトは両車の乗員ともしており、エアバッグも展開したが、ティーダの助手席の方が
亡くなり、運転手は重傷。ワゴンRの乗員2名は軽傷と無傷。
車両重量は小さいが、フロア高がやや高い軽でさえ、これほどの加害性がある。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:43:42 ID:nQTYJIoRO
セダンとスポーツカーは安全性低いっていうのはわかりました。
じゃあSUVとミニバンはどっちが安全なの?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:54:41 ID:VVJBx5hJ0
>>161
SUVといっても車両重量からフロア高まで様々な車種があるので、一概にどっちとは
いえない。とにかく、フロアが高くて重いほうが安全。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 00:51:03 ID:/bozFRop0
30系の窓ににサイドバイザー付けてる人いる?

窓枠のメッキモールが損なわれてない理由って
バイザーのスモークカラー越しに透けて見えてるのか
バイザー自体にメッキモールが付いてるのかどちら??

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 23:21:17 ID:GXZsg08XO
あげ

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:42:38 ID:xjR4mijk0
クラウンですら即死レベルって怖い・・


166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:56:29 ID:reRX5SLn0
>>163
半透明の樹脂製だから
メッキが透けて見えてるだけ

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:07:45 ID:TicwQNsm0
>>166 嘘はいかん

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:09:20 ID:reRX5SLn0
>>167
俺の車は嘘ついてるのか?

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:52:52 ID:NiQ9kIFT0
>>166 嘘つきだな!

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:11:23 ID:FX5SgoGu0
>>166 嘘つき

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:13:33 ID:oUMogNaq0
>>163
”純正であれば”バイザー自体にめっきモールがついてるよ

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:03:23 ID:A8MCGIK80
てかサイドバイザーって要るの?
雨の日に車内でタバコ吸う人なら必要なのかなって思う程度で
付けたい理由が無いなら別に付けなくてもいいと思うが

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:28:31 ID:oUMogNaq0
雨の日におならした時とか?
てかたまになんだけど窓あけて換気したい時があって
そのたまにが出来ない時にイラッとするからつけてるよ。
タバコは吸わない。けど念のためみたいな感じ。

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:02:48 ID:6E9iuSZC0
VCVで車上生活してた時には役に立った

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:37:17 ID:l6wAJrzkO
必要か必要じゃないかと言われたら必要ないな。
でもついてないと、何かダサい。マヌケに見える。

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:35:59 ID:jlfdX2NQ0
付いてる方がダサく見えるよ

177 :163:2010/07/11(日) 10:52:33 ID:WFxyU9aX0
>>171
サンクス。なかなか現物を間近で見られなくて写真でしか判断できなかったけど
やっぱりメッキモール付きなんですね。

20系のはバイザー自体の幅が狭く、メッキも付いてないから進化したな。
ダサい云々はどうでもいいけど、タバコ吸わなくとも小雨時の換気には重宝。

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:20:44 ID:G8IWAC360
バイザーは付けていない人が多いのかな?
炎天下の駐車時は上部を開けるようにしている。(バイザー無しの友人はスーパーの駐車場でたばこを投げ込まれた)
>177氏と同様たばこを吸わないが密室状態の車内の換気の為に上部は開けていることが多い。

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:32:31 ID:CUKP9aTt0
バイザー付けてないと安っぽいしバカっぽく見える。付けてないのは若者のDQNだけ

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:38:08 ID:b5hYo7Ch0
>>179
それは言い過ぎ。お前の方が極論の馬鹿に思えるぞ。
バイザーはタバコ呑みが大手を振ってた時代の遺産だろ。

外気導入は車内が臭くなるからエアコンはフル稼働だし
窓をちょっと空けるシチュエーションはない。


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/11(日) 23:39:43 ID:MZO94m0EO
>>180
そこいらの車の7〜8割が付けているのだから…
タバコ吸いの遺産はないだろ!
俺は吸わないが付けているよ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 00:11:20 ID:8kbrGB4I0
>>180
エアコンなんて換気にならないからね。
途中で他人を乗せる時とか一気に換気するために窓は開けることあるよ。
窓をあけない状態で自分の体臭なり息なりこもった状態で人を招き入れるなんて無理。
俺の場合は特に冬に他人の車のモワッとした暖かい車内に入ると窓をあけたくなる。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 01:17:23 ID:nddjL+210
つ空気清浄機

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 07:24:08 ID:Dl0xZPdO0
>>180 DQNの方ですね

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 13:42:43 ID:bhw6LOxm0
>>182
エアコンが換気にならないって・・・なるだろ、普通にw
しかも30系なら前期型からエアフィルターも標準で付いてるだろうに・・・

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 15:50:10 ID:2ZYb/cNm0
エアフィルター・・・
エアコンフィルターのつもりで言ってるんだろうか

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 16:48:27 ID:by5aNvxU0
>>185
エアフィルターはどんな車でも付いてるよ。
30系からは花粉や排ガスをシャットアウトする「クリーンエアフィルター」になった。
>>186
つもりっていうか、通称はエアフィルターだけどね。



188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 18:06:14 ID:vA2Pc7rbO
>>180
俺もタバコ吸わないし、夏でもほとんどエアコン入れないけどバイザーはつけてる。
てか、最近の車でついてないのはほとんど見ないなぁ。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 18:23:25 ID:2ZYb/cNm0
>>187
エアクリーナーやエアエレメントの通称がエアフィルター
エアコンフィルターはエアコンフィルター

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 18:46:24 ID:by5aNvxU0
>>189
エアフィルターで通じるっつの。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 18:50:11 ID:2ZYb/cNm0
>>190
通じるけど「エアフィルタ交換して」って言うと「エアエレメント?エアコンフィルタ?どっち?」
ってなるってば

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 18:57:37 ID:by5aNvxU0
>>19
まぁそうだけど、基本的には
エアエレメント、エアクリーナー=エンジン系統、
(クリーン)エアフィルター=エアコン系統。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 20:05:26 ID:uFS66drnP
プラズマクラスターだけど、結構匂いしなくなるよ

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:20:35 ID:ot/FNliV0
プログレ3000ccからの乗り換えだと違和感あるでしょうか?


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:29:06 ID:LvwzbTIQ0
>>194 そりゃ〜プログレの方がいいよ。

AV黒革のウォールナットPの純正フルエアロならオレの30と交換するよ。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:19:45 ID:EOGYXPF00
プログレのエンジンは地雷でしょ
後席吹き出し口ないしリア中央のカップホルダーも軽自動車みたいな質感だし
シフト周りやステアリングの型押しも古臭いよ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:43:10 ID:ntASpY950
いまどきカセットデッキが鎮座してるの格好悪すぎ
社外品インストール不可だし

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 00:52:57 ID:VKh1S16f0
DVD見れないのが致命的で交換したいんだけど、
ビートソニックとか更に2〜3万プラスしてまで
交換する気にならない。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 06:52:58 ID:5r3/7Jun0
30系の中央の吹き出し口の調整が無いから不便w

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 08:03:01 ID:6gB8Eja80
おまえら、古い車なのにケチ付け過ぎw
恥ずかしいから、できればsage推進でお願いしますよw

俺の場合はナビを丸ごとHDDに買い換えれば特に不満はないな。
でも、社外ナビだとステアリングスイッチって死ぬの?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 12:08:29 ID:NO63a0PlO
>>200
そのナビを交換したいと思ったときに、ポン付け出来ずに
色々と面倒なことがあるから困ってるんじゃまいか

ステアリングスイッチ死ぬとか、工作出来ないならビートソニック入れるとか、
スピーカーから一式取り換えるとか。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 17:58:25 ID:YWcw0QWg0
スイッチが死ぬのもいやだけど
市販2DINよりも純正デッキのほうが幅がひろくて隙間ができちゃうのがこまるな

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 17:31:09 ID:Q8XVIm100
パナの新型ミドルクラスならスイッチ生かせるんだろ?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 00:35:45 ID:YBKvl39m0
30のホーンって、樹脂カバー外さずに隙間から交換可?

205 :30後期乗り:2010/07/16(金) 00:56:12 ID:RjLpoBQO0
>>外すのは簡単だから、外したほうが早し!

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 01:36:15 ID:YBKvl39m0
>>205
サンキュ(^^v

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:23:35 ID:VQx2fM+c0
先代インスパイとどっちがイイかな?
同じBIG FFだし・・

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:33:28 ID:pXeqIsSn0
>>207
エクステリアはウィンダムがいいと思うが、中身はインスパイアだろう
基本的にウィンダムは設計が古いので、先代のインスパイアより落ちる点が多い

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:18:10 ID:VdPednig0
確かに。装備や技術でとるか、スタイリングでとるかだな。
そのスタイリングも好みの問題でもあるけど、
あくまで30の後期か先代インスパイアならば、前者のほうが
現代の車と比較して古めかしい印象は皆無だと思う。
(HIDがプロジェクターだったり、テールが丸目だったり・・)
しかし、30はそれ以外の特徴無いよな。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:57:12 ID:tC2AtQ700
>先代インスとどっちがイイ?
って価格帯から見たら、インスと20の比較??
先代インスが何年式かがわからないが・・
ちなみにVTEC?のインスパイアは燃費が良いよ。



211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 11:40:16 ID:Ct0rIZaf0
先代インスパイアは2003-2007


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 12:03:22 ID:b4bxyKyV0
>>210
中古の価格比較ならウィンダム20系とインスパイアの低年式が同じくらいだな。
しかしなぁ、ウィンダムの20系はさすがに良いタマがなくなってるし、そもそも
20系は30系と比較にならないくらいうるさいから、まったく買い要素がない。

中古で買うならスタイリングでウィンダム30系が良い。装備では圧倒的にインスパイア。
静粛性、ロードノイズの遮断性、高速での微振動の少なさとか走行性能もインスパイアが
ウィンダム30系を上回ってる。エンジンの回転フィールは比較にならない。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 13:06:53 ID:2cD8yY1k0
インスパイアの静粛性は論外。所詮ホンダだしセル音がもう最悪。トゥデイかよ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 14:25:40 ID:XWAlRYKl0
でも…インスパイアより30は馬力もナビも小さく、燃費が悪い(泣)

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 15:40:27 ID:kYq9iFZ40
>>214
だから、機能は圧倒的にインスパイアなんだよ。
30系は特有でどの車にも似てないボリュームのあるスタイリングを買う車ですよ。
実際に同じような程度の中古を試乗すれば、すぐに分かることだよ。
NVはインスパイアのほうがデータ的にも上らしい。遮音性が違う感じがする。
サイドウインドのガラス厚も標準的な車が3.5mmなのに対して、インスパイアは5mmあるらしい。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 16:43:47 ID:JbThVxO70
>>212
要するに比較にならないくらいインスパイアが上ってことねw

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:09:44 ID:Ct0rIZaf0
低速の乗り心地について言及していないということはMCVのほうがいいらしい

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:10:01 ID:FMdDqika0
機械ものと嫁は新製品の方が性能がいい。
ウィンダムに関しては、20系後期のデザインは評価したい。
劣化しにくいいいデザインだ。
古いものを昇華して、上品に目新しく仕上げた。

俺は今30系に乗ってるがw

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:44:12 ID:yWLXRGrM0
>>217
30系もインスパイアも低速ではゴツゴツした乗り心地に変わりないよ。
少し30系のほうが柔らかく感じる程度。どちらも低速での乗り心地は良いとは言えない。
先代マークXと比較すると両車とも乗り心地は硬い。特にインスパイアは粗い。

エンジンの回転フィールはマークXのGR系とインスパイアのJ系がすごく似ている。
30系の1MZは4000rpmあたりがスムーズに回り、強いトルク感がある。高回転はあまり
スムーズとは言えない。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:45:29 ID:dO1ngtKS0
>>215 らしい、らしいって乗ったことないのかよw 静粛性に関しては30の方が間違いなく上ですから。
   高級車をラインナップしていない本田に質感や静粛性を求めるのはダメ。
   なんだよあのおもちゃみたいな内装はww

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 18:19:53 ID:yWLXRGrM0
>>220
30系をクラウンとかと勘違いしてるようなレスだな。
内装の質感やパーツのかん合、強度とかよく分かってない感じだね。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 19:03:35 ID:JbThVxO70
基本カムリってことをお忘れなくってか

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:06:11 ID:dO1ngtKS0
ボディや内装のパネルチリ精度はクラウンより上ですが何か?何もわかってないのはおまえの方だから

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:38:36 ID:e7OVkCqC0
>>223
なんか妄想が激しいやつだなw
まさか30系がクラウンより組み立て精度が高いとか・・・
レクサスLS4xx級と同じ精度とか内装の高級感とか言い出しそうで怖いわw

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:41:25 ID:XWAlRYKl0
ナビはボロで全席パワーシートも無いのに?

クラウンはいいよなぁ〜 同年式同程度なら査定は倍ぐらいするし…


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 22:40:35 ID:0fdpPVHK0
インスパイアと比べてんのに何でクラウンが出てくるんだ?
乗ったことあるやつしかわからんだろうがクラウンのパネルチリ精度はウィンダム以下

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 23:20:02 ID:vBryeoVM0
インスパイアと比較することもないと思うけどな、俺は。
20系とか30系が好きな人はそれに乗ればいいと思うし、自分の気に入った車を
選択するのが一番いいんじゃないの?

静粛性はインスパイアより上とか頑張ってる人もいるけど、実際に乗り比べたら
違いは分かると思うよ。高級車のないホンダごときにトヨタFFのフラッグシップだった
30系が負けるわけないと考えているんだろうけど、静粛性を含めた機能面では
先代インスパイアには敵わないよ。だから、ウィンダムが好きだから乗ってるという
単純な理由で気楽に乗ったほうが吉。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 23:37:25 ID:tZ2Y472/O
>220は静粛性の話になるとすぐ出て来て煽る、高卒の無保険君だから無視しなきゃw

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:04:53 ID:XWAlRYKl0
>>226 パネルチリ精度が高くても
どうせ内装や内張りが粗末だから安全性はイマイチだよwww

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:09:23 ID:h6oQLa4t0
クラウンもウィンダムもミニバンの安全性には到底敵わない

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:24:32 ID:1JrKykpW0
>>223
キーグリップをレクサスに交換して、キャバクラで「レクサスに乗っている」
とか言ってないよねw 

おまけにエンブレムも交換していたりしてwww

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:36:29 ID:tD8DbMz90
安全性の比較はテスト結果を見たら分かることだからな。

30系とインスパイアのボディ底面をリフトに上げて見た人は少ないと思うので
一応書いておく。

金のかかり具合がこの両車では相当に違うと思われる。
インスパイアの底面は30系のセルシオに似ている。空力を考慮した整流カバーが
随所に使われていて、リアサス近くの箱状の整流ケースはセルシオに酷似している。
左右にサイレンサーを出しているが、2個のタイコの吊り方、遮熱板やダンパーの使い方が
念入りで凄い。

30系はフロントのエンジン下部のカバーを含めて、プレミオやカローラと変わらない。
空力的なパーツは特にない。サスのアームやリンクがとても簡素に作られてる。
タイコは可変排気の機能があると思われるが、吊ってるパーツはこれまた簡素。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:37:08 ID:14/nEpEc0
まぁ、そんなことは本当に心の底からどうでもいい話なんだけど
30系のエアロってフロントスポイラーメーカー在庫切れっぽいね。
あと、社外でレザーのフルシートカバー付けてる人いる?
気分転換に付けてみようかと思ってるんだけど・・。


234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 04:03:41 ID:+fQHb+u4O
後付けの革シートって本革なんか?
ビニール性だったらやだなぁ

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 08:41:36 ID:H88SG74W0
あれほどダサいのも無いよな

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 08:56:27 ID:1JrKykpW0
パトカーのシートよりダサイwww

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 09:33:17 ID:14/nEpEc0
パトカーのシートよりマシだろうけど、車種別の専用設計だからフィット性は良さそう。
20系は純正オプションであったけど、ダボついてて見栄え良くなかった。
まぁ一番良いのはメモリー付きの本物レザーシートだよなotz

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 09:50:39 ID:1JrKykpW0
被せだと、どうしても元地のモケットが、かさばりズレておかしくなるw

おまけにヒジかけの折り返し部分が悲惨。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 09:53:13 ID:79JJTx6F0
乗り心地:静寂性は10年以上も前のウインダムに軍配。シートに座ったときのホールド感など他では、
インスパイアが上位。 最後に、インスパイアは、ロードノイズが大きく、タイヤを代えると、静寂性も上がるとの意見をよく耳にします。もし、お勧めのタイヤがあれば教えて下さい。


240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 09:58:45 ID:1JrKykpW0
>>239 インスパイア海苔に聞けば?

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 10:38:54 ID:L3XQH9qG0
実際、北米ではどちらが売れたんだろうね?

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 10:45:06 ID:14/nEpEc0
>>238
そうなのかー、それはダサイ。やめとくわw
>>241
ウィンダム(ES)じゃない?
未だにESとRXはあっちのレクサスの中でツートップの販売台数だからね。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 11:13:54 ID:1JrKykpW0
>>242 シートのウレタンに直接被せてあるならいいけど、
ウレタン+モケット生地+ビニール革だと、通気が悪く尻ニキビができそうw

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:04:54 ID:BkRHaKMX0
レザーシートって何がそんなにいいの?
夏暑く冬冷たく経年劣化も激しいし

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 14:08:23 ID:Rkl0dGcg0
>>244
みんなレザーの扱いが不得手なんだろうな
車にノーメンテで乗りたい日本人が、シートの保全に心を砕くとは考えにくいw
知り合いが本革車にジーンズで乗ってて驚いたことがあるし

皮革はメンテナンスがめんどうで嫌だなあ
バイクのジャケットも革よりもゴアとかの新素材を選んでしまう

レザーシートもそうだけどミラーウインカとか、ボンネット内の樹脂カバーとか
欧州車がやってるから俺達も真似したい!って日本のオッサンが多いんだろうな
シャークフィン型アンテナとか、わざわざ目立つようにする意味がわからん
いままでどおり、リアガラスに貼っとけよw

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:23:31 ID:zWauCj4L0
>>243
想像しただけで鳥肌立つなw
>>244
まぁ見栄えだろうな。レザー=高級みたいな。
一応、前席はコンフォータブルシートだから蒸れや寒気の心配は無さそうかw
>>245
ジーンズにレザーシートって組み合わせは、ブレビスのCM思い出すな。
レザーシートなのに「ジーンズの似合う旦那が」みたいな台詞を妻が言ってた。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 09:09:30 ID:8NEbuJiV0
YouTubeでLEXUSを検索して観たけど、
レクサスのエンブレムやステップ、キーグリップなど付けて
ウィンダムなのに「LEXUS ES300-WINDOM- on 20's D'vinci」と
のっけていたのはワロタwww

LEXUS仕様にしていなかったら、まぁ〜カッコイイと思うがw
                   {オレは乗らないけど}

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 14:01:41 ID:g07Fpl/I0
俺の考え方は車自体が消耗品だからレザーシートを大事にする気は全く無いよ
そもそも車がレザーシートだからって乗員の服装まで制限するなんてナンセンスだよ

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 14:12:17 ID:vMsbQngQ0
布よりもレザーのほうが濡れたり汚したりしたあとの掃除が楽

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 14:47:06 ID:1WAiUsVZ0
>>248
だから経年劣化が(ファブリックよりも)激しいレザーって正直どうよ?
って話してるんだよ
3年ごとに新車を買い換えるお大尽には関係ない話だが

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 15:11:10 ID:vMsbQngQ0
VCV初年度のレザーに乗り続けてるけど質問ある?

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 15:28:40 ID:agF18ZP30
>>251
やっぱこすれて色落ちしたりヒビ入ってる?

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 16:17:23 ID:8NEbuJiV0
>>251 30セルシオみたいにエアーで涼しくしたりできるの?

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:15:03 ID:haFyNrY/0
レザーは経年劣化でカッチカチに硬くなりツルッツルになって滑るようになります。古いセルシオなんかもう悲惨
スパイシーチューンからカバーが出てれば最高なんだが。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:23:43 ID:vMsbQngQ0
>>252
運転席はひび割れてるけど他は問題ない
色落ちもツルツルもなし

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:54:29 ID:agF18ZP30
>>251
やっぱりカッチカチのツルッツル?

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:55:32 ID:agF18ZP30
ゴメン返事くれてたのね
リロードしない俺が悪かった

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:21:39 ID:HCRttjix0
10系後期(ベースグレード)乗ってたが
7万キロくらいでハンドルの革がひび割れて下地のグレーが覗いてたな
でも、その他の作りは一番丁寧で良かったように思う

20系後期(G)は革が厚くなったみたいで問題なし
30系後期(リミテッド)はまだ2万キロで判定不能

いずれもレザーシート選択なしw
ムーンルーフもなー

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 11:21:15 ID:P/Iy24Ub0
>>253
そこは30ウィンダム後期みたいにって言わないの?w
>>258
30の同型6万`過ぎたけど、ステアリングのヒビ割れは皆無。
そう簡単にヒビ割れなんてしてくれちゃ困るな。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 18:01:16 ID:Acnhwvmc0
>>259
>253は他車と比べて煽る?高卒君だよw さわっちゃだめ!

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 19:30:17 ID:nutNiEs10
本革シートにジーンズで乗ってるのって珍しい?
ウィンダムに限らずポルシェとかベンツでもジーンズで乗ってるけど・・・
もちろん古いボロ車じゃないよ


262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 01:22:00 ID:4EuSBLQc0
ウインダムやアリストだったら
レクサスエンブレムに変更するのは理にかなってる。

日本で売る割合なんて1割以下でしょ。
9割はレクサスとして輸出してたんだから。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 01:33:56 ID:l03lDjNz0
最近、レクサスエンブレムの先代ハリアーを見かけたんだけど
ハンドルは左でデイライト(ハイビームがぼんやりと点灯)付きだったので本物RXと判明。
物好きっているもんだなぁ・・・右ハンのハリアーで十分だろw


264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 03:06:35 ID:7ehlMkarO
先日、日産ラルゴのコテコテDQN仕様にレクサスエンブレム貼ってるバカを見かけた。普通の神経なら、顔から火が出るほど恥ずかしい…

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 06:49:13 ID:kTmm0oSQ0
>ウインダムやアリストだったら
>レクサスエンブレムに変更するのは理にかなってる。

ゆとりの発想って半端ないっす

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 07:33:30 ID:6G9Sa33r0
ウィンダムのカラーサンプルのカタログの表紙は大きくレクサスESと書いてある

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 08:01:15 ID:V0S3EIqr0
レクサス店で取り扱っていない物はレクサスではない。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 08:09:04 ID:zFQ4h3f2O
日産エスカルゴかと思ってびびった。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:21:48 ID:fWu840WlO
ラルゴにレクサスはネタとして面白いかもだけど、
ウィンダムにレクサスはネタにすらならないよね。
日本にレクサス店が存在しなければギリギリ許せるレベル。
どっちにしても「俺はやらない」では無く「俺には無理」。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:23:37 ID:yGofXdDW0
別に他人の車のエンブレムなんてどうでもいいじゃん。
ちなみに、俺は純正のゴールド!見る人によってはDQN仕様かな??
他車乗りからみたら、ウィンダムなんて廃番車に乗って恥ずかしいなぁ〜かもよww

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:49:08 ID:9uvjgZlc0
水虫薬のCMにはやられたoRz

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:37:27 ID:TdQV8QKz0
ウィンダムなんて名前で売ってるのは所詮日本だけでしょ?アルテッツァもハリアーもウィンダムも基本的にはレクサスでしょ
いちいちトヨタマークに交換するほうが金かかってるんじゃない?

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 01:28:38 ID:3g+5DzP80
>>272
ウィンダムの特に30の場合、ウッド調パネルがESだと本木目になったり
オーディオがマークレビンソンになってランクアップしてる。
その代わりナビや∞TEMSの無いグレードが主流、
電動格納ミラーの設定無し(北米では普通。後期でようやく装備)となる。

ところで30の∞TEMSダイヤルって、ライトONで点灯するのって
ダンパーの絵だけ?最近ふと思ったんだけど20系はそれ以外も点灯してた気がする・・。
単なる俺のが球切れ??

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 07:33:56 ID:lrr6IeMH0
ほとんどESと同じじゃないか

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 10:15:27 ID:JmGiZwwjO
さて、今年も電動格納ミラーの閉じにくい季節となってまいりました。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 12:16:45 ID:LvLwNPWv0
ESとウィンダムはサスペンションの質が違うだけで他は殆ど同じなんだから、
Lexsasエンブレムを付けても全然アリだと思うんだけどな。
今ならハイブリ用の青LマークやTマークもクールだよね。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 15:05:35 ID:UFfu+Gil0
ねーよwって思う人が多いから
BIP乗りしかレクサス付けてないんだろ

あんまりウィンダムのVIP改も見ないけどな

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 15:13:07 ID:EZTR4gQa0
絶滅危惧車種でラムサール条約に登録されていますw

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 17:06:48 ID:VvG34ILy0
本当の車が高くて買えないからってわざわざエンブレムのみ買ってきて
元から付いていたエンブレムをシコシコとはずしてる姿を想像すると泣けてくる
その無駄な努力を他に向けて欲しいところ
そんなのわかってくれる人はいないし逆にわかってる人からは指さされて笑われてるぞ

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 18:32:56 ID:Z47hYRA20
高くて買えないとかじゃなくてただのドレスアップだろ
インチアップやローダウンと一緒

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:45:44 ID:N1GuoqMX0
絶滅危惧種の似非レクサス乗りが県内でオフ会を開催している。
田舎の国道沿いの道の駅で人目を忍んで集合しているようだ。
ここは昨年開業したばかりの道の駅だが、2年連続でオフ会が確認された。
似非レクサスは、1989年にLS400もどきのセルシオで真似されたことで知られる。
主にエンブレムだけを交換しているため左ハンドルはなく、中古として出回る5年落ち〜7年落ち以降の車種から出没しはじめる。
かつては各地でDQNがこぞってレクサスを真似て週末ともなれば各地で見ない日はなくらいに繁栄したが最近では見つけるのは難しい。
近年はレッドデータブックで緊急の保全対策が必要とされるAランクに指定されている。
トヨタ博物館によると、現在集合地は国内で数カ所しか確認されていない。生態があまり分かっておらず、研究の上でも貴重な道の駅だという。
山間部で日没後に売店の自販機の横で見たことがあるという愛好会代表の怜草崇(76)さんは
「こんな身近なところに出没し、見るたびに驚く。保護を呼びかけながら観察を続けたい」と話している。



282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:50:16 ID:N1GuoqMX0
>>280
ドレスダウンだから笑われるの


283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:10:47 ID:X/LpnC4X0
エンブレム替えてるなんてキモイ車オタクしか分からん
車に興味のない普通の人から見たらバンガードもハリアーもRXも同じに見えるのと一緒

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:50:01 ID:WG4eqqdG0
私は新車からノーマル派だが・・自分の車なんだから人がどうしようと勝手じゃん。
批判している人は当然フルノーマルなんだよね?

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:19:40 ID:JCy/HWOx0
USDMの意味が分からない人には何を言っても無駄

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 00:09:18 ID:ptvV7nR20
右ハンのUSDMなんかありえないから

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 00:37:23 ID:ks56abgo0
>>286 ← 意味が本当にわからないんだなw

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 00:49:41 ID:ptvV7nR20
>>287
キモイ車オタクしか分からん

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 01:22:54 ID:ks56abgo0
>>288 くやしいのうwwくやしいのうww

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 01:34:25 ID:F+R5wo0H0
>>276
そういう発想自体がBIP

>Lexsasエンブレム
うーん、新ブランドですかw

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 10:23:52 ID:VvyG24rC0
これウィンダムにも付くんかな?

ttp://www.grazio-co.com/heat_blue/heat_blue.html

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 13:39:20 ID:ku32A/1a0
もうね
必死ですって主張がひしひし伝わってくる

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 02:33:14 ID:KcjfSqVm0
それだってトヨタのエンブレムだったら何色だろうがいいよ

ただ、ウィンダムは現状では
レクサス日本のブランドイメージにはそぐわない車として
除けものにされてるの、安物扱いなの、
ハリアーは同じくらい安物だけど、逼迫した需要があったの
ウィンダムにはそれがないの
レクサスにふさわしくない車とトヨタが判断してんの!

わかった?エンブレムチューン派の方々?

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 07:56:34 ID:VrX+dPyy0
ウィンダムとハリアーが無かったら今のレクサスは無かっただろう
まぁESは日本レクサスにラインナップされるのも時間の問題

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 11:49:24 ID:k1oYWbxD0
>>293
安い車には変わりないけど、こんなとこで吠えたって説得力皆無だから無駄だよ。
以前からこのスレで結構書き込みしてるみたいだけど。
>>294
あっちだとRXが登場する前はESが常に販売台数トップだったもんな。
今はRXとESはツートップだけどね。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 13:46:40 ID:57KqNqLT0
ヒートブルーのTエンブレムにしてリアを・・・

TOYOTA  ES450h にしようと思うんだけどカコイイよね?

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 14:00:51 ID:PJZCebAJ0
>>296 俺はもうとっくにそうしてる

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:11:07 ID:+B+qpayj0
なんか嫌な流れになってきたな
つけたいやつは勝手にベンツでもTURBOでもつければいい
誰もあんたの車になについていようが興味ないしかっこいいなんて思わないから安心しろ

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 08:39:56 ID:NxRjvxkq0
>>298
興味がないならレスするな。黙ってこのスレから出て行け。

出会い系でゲッチュした女と待ち合わせするとき、やっぱレクサス仕様の
ウィンダムだと食い付きが違うよね。男の価値はパコった女の数で決まるんだから
やっぱレクサス仕様最強で決まりだろ。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:18:34 ID:0v1soFjm0
>>299
お前絶対レクサスエンブレム否定派だろw
昨日からさー

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:18:49 ID:eLgZ4jHo0
女「この車レクサスなの?」
299「え?ああ・・・う〜ん・・・トヨ・・・げふんげふん」
女「え?トヨタ車にレクサスのマーク買ってきてつけてるだけ?馬鹿なの?必死なの?」

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:22:37 ID:0v1soFjm0
>>295
説得力が皆無とか意味不明だ

安いってのは自戒を込めて言ってるだけ
嫌いな車に乗るわけねーw

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:48:18 ID:WRUCYq1w0
レクサスエンブレムを買えない貧乏人が必死で僻みレスしてやがるwww

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 14:30:12 ID:lM44u/RF0
>>303 て、言うかウィンダム自体、査定時価約50万以下の車だから
お金持ちの車じゃないよねぇw

でもレクサスエンブレムを買える小金があっても
ウィンダムに張る様な浅ましい心の貧乏人だけにはなりたくない。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 14:39:22 ID:eLgZ4jHo0
レクサスエンブレムを買えない貧乏人が必死で僻みレスしてやがる(キリッ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 氏ねよ      \|   (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 16:37:20 ID:WRUCYq1w0
車に対して向上心のないバカは自転車にでも乗ってろよバカ!!
ドレスアップは本物の男が自分自身を表現する一つの手段だ!!

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 18:03:57 ID:lM44u/RF0
ドレスアップ?∧__∧
       ⊂( ・ω・)つ/|
. ∧_∧ ///   //::/ |   
 (´・ω・`)|:::| /⊂ヽノ |:::|/∧_∧ 本物の男が
  |  つ ̄ ̄品 ̄ ̄ ̄/|(´・ω・`) 自分自身を表現する手段? 
 (/_∧_∧__/ /  ⌒〈
  | |--(´・ω・`)---| | __ノと_)   
    (  つと )
   >>306こいつキモイよ

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:15:41 ID:eujWPSHh0
絶版中古車のくせに何言ってんだお前ら

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:54:34 ID:eLgZ4jHo0
        ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    ドレスアップは本物の男が自分自身を表現する一つの手段だ!!
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   ついに真性の馬鹿をみつけたお
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //     しかも高い車のエンブレムにつけかえてドレスアップ気取り   
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      もうこいつダメだお 終わってるお 必死だお
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:53:08 ID:lM44u/RF0
         /
      ⌒ヽ   >>306 ガガッ
       /○⌒ ミ
               _/ ̄ ̄\_
            .ε= └-○--○-┘

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:32:10 ID:QOW5jDk00
アンチがどんなに否定しようとトヨタ様はレクサスES300日本名ウィンダムだと言ってますから

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:59:00 ID:+KZJfAo40
アメリカ名  日本名
  IS・・・・アルテッツァ
  ES・・・・ウィンダム
  GS・・・・アリスト
  LS・・・・セルシオ
  LX・・・・ランドクルーザーシグナス
  RX・・・・ハリアー
  SC・・・・ソアラ
エンブレム換えるのはウィンダムかハリアーの中古乗り位しかいないのでは??

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 08:18:34 ID:slDCs0po0
>>312 一番カッコイイGXが抜けてるじゃないか

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 11:30:37 ID:VL7DkqXc0
ドレスアップは難しいからな。否定派のバカどもには無理だね。
何かを極めた人間を僻む事しか出来ない惨めなバカにはなりたくないな!!

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 13:49:33 ID:aaHoFy+e0
何かを極めた∧__∧人間 ?
       ⊂( ・ω・)つ/|
. ∧_∧ ///   //::/ |    僻む事しか出来ない?
 (´・ω・`)|:::| /⊂ヽノ |:::|/∧_∧
  |  つ ̄ ̄品 ̄ ̄ ̄/|(´・ω・`) 惨めなバカにはなりたくない? 
 (/_∧_∧__/ /  ⌒〈
  | |--(´・ω・`)---| | __ノと_)   
    (  つと )
   なんか>>314キモイよ

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 14:30:06 ID:irp5rVGv0
>>314
あなたはバカを極めたんですね。わかります。
確かにこんな人間には死んでもなりたくないな

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 16:23:03 ID:Pw5HqUfp0
わざと痛い奴を演じてるんだって
2chやる層でそんな恥ずかしい改造する奴いないだろ
みんカラやツイッターだけの奴の中にはいるかもしれんが

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 17:13:26 ID:0QtTVDZZ0
絶版中古車スレは釣堀だな

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 17:29:35 ID:obANfoGk0
お前ら僻み根性丸出しのレスなんかしてないで
早くウィンダムに見合った一人前の大人の男になれ。
そうすれば他人の車に対して卑屈なコンプレックスを抱かずに済むからさ。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:16:40 ID:aaHoFy+e0
>>319そうだよ、所詮査定約50万以下の車なんだから。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:55:03 ID:irp5rVGv0
http://www.res2ch.net/archives/51482207.html
>>319
涙ふいてここのサイトと下の米見てみろよ
早く現実認めて職安いけよ
母ちゃんも心配してるぞ

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:44:25 ID:2qxGh37e0
一昔前の逆輸入のレクサス乗ってる人って
DQNだと思われてイイ迷惑だよねw

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 12:07:14 ID:E1D5SEBpO
>>322
わざわざ高い金と周り道をして買うほどなんだから
方向は違うかもしれないけど基本的にはDQNカテだろ

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 13:58:17 ID:iQk+hcR80
自分がレクサスエンブレムに釣り合わないからって一々僻むなよ。
分別のある大人は黙々と自分の道を究めるだけだぞ。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 14:23:26 ID:XZagbZQ+0
エンブレムで僻む?∧__∧
       ⊂( ・ω・)つ/|
. ∧_∧ ///   //::/ |   大人は黙々と 
 (´・ω・`)|:::| /⊂ヽノ |:::|/∧_∧
  |  つ ̄ ̄品 ̄ ̄ ̄/|(´・ω・`) 自分の道を究める? 
 (/_∧_∧__/ /  ⌒〈
  | |--(´・ω・`)---| | __ノと_)   
    (  つと )
エンブレムで道を究めるの?>>324キモイよ

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 16:06:58 ID:ujfHlCPG0
あんなロッテリアかカタカナの「レ」だかわからんマークにわざわざ換えるアホw

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:28:11 ID:NT2dNK/F0
アンチがいるってことはウィンダムは人気なんだね

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:43:29 ID:Ym/kDQS70
今、ウィンダムの中古を買う人って、独特のエクステリア以外に何かあるの?
装備は古いし、クラウンみたいに静かなわけでもないし、乗り心地が抜群でもないのに
わざわざレクサスエンブレムを付けるとか・・・
あんまり走ってないから希少性はあると思うけど、140`を超えるとフロアやステアリングに
かなり振動が来る。特にカーブで舵角を与えたときにブルブルくる。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:26:06 ID:0EQWgoea0
プログレに乗り換えたけどマジ最高だわw

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:34:45 ID:E/VFEWet0

後期テールは美しい

なんちゃって後期について

レクサスエンブレム

クラウンとの静かさ比べ

絶版ウィンダムとかwww

他車に乗り換え最高  ← いまここ

以降ループ

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:43:06 ID:LtYNYLXD0
>>329 無事故で、羽なし下回り純正フルエアロで、
ボルドーマイカかホワイトパールクリスタルシャインの黒革張りDVDナビ
のNC300 iRバージョン ウォールナットパッケージ 4万キロ以下なら
喜んでオレの無事故で、パールの30系Gと交換してやるぞ!!


332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 07:29:42 ID:2bZMxtO70
アンチが叩けば叩くほどウィンダムは人気なんだね
アンチ君宣伝ありがとうw

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 09:40:07 ID:WVD8ucbu0
美意識が優れた人間は、このCMでウィンダムの魅力を正しく理解する。

ttp://www.youtube.com/watch?v=Izt-WQkVPr0

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:37:23 ID:c1Ho63R60
乗ってるけどホイールベースが短くてオーバーハングが長くてブサイクだよな
これがかっこいいっていう美意識の人は美を語らない方が・・・

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:08:32 ID:f0aTzr7J0
>>334
FFで長大なHBなんて取り回しにくくてしょうがない
その結果の長めのオーバーハングだ

高速でヒョコヒョコして安定しない、なんて事もないし
ベストパッケージ
デザインは不細工になっちゃったけどな
30系

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:09:13 ID:f0aTzr7J0
WBの間違いw

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)