5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E36】BMW 3シリーズを語ろうPart20【密かに人気?】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 15:41:07 ID:KswXOl2B0
4気筒も6気筒もBもCもE36。みんな仲良く情報交換、荒らしはスルーで。

★前スレ
【E36】BMW 3シリーズを語ろうPart19【まだまだ現役】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1266196243/

★過去スレ
【E36】BMW 3シリーズを語ろうPart18【色褪せない】
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1253481405/
【E36】BMW 3シリーズを語ろうPart17【肥大化反対】
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1246572474/
【E36】BMW 3シリーズを語ろうPart16【バイバイクリス】
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1234043375/
【E36】BMW 3シリーズを語ろうPart15【バングル嫌い】
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1221020838/
【E36】BMW 3シリーズを語ろう Part14【デザイン秀逸】
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1214184681/
【E36】BMW 3シリーズをまた〜り語ろう Part13【E36】
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1207655848/
【E36】BMW 3シリーズをまた〜り語ろう Part12【E36】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1197192184/
【E36】BMW 3シリーズをまた〜り語ろう Part11【E36】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1187357141/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 15:41:52 ID:KswXOl2B0
BMW E36をまた〜り語ろう Part10
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1176943843/
BMW E36をまた〜り語ろう Part9
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1170571944/
BMW E36をまた〜り語ろう Part8
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163087713/
BMW E36をまた〜り語ろう!Part7
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156735028/
BMW E36をまた〜り語ろう Part6
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1154254745/
BMW E36をまた〜り語ろう Part5
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1153402438/
BMW E36をまた〜り語ろう Part 4
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1147952315/
BMW E36をまた〜り語ろう!Part3
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1141010226/
BMW E36をまた〜り語ろう!Part2
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1128509655/
【どこまで】BMW E36をまた〜り語ろう!【行くか】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1113733882/
【まだまだ】BMW E36をまた〜り語ろう!【現役】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097801896/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 15:42:35 ID:KswXOl2B0
前スレ埋める前に次スレ立てようよ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 18:57:06 ID:qMAiixxO0
E36でM3のシートを移植した人っていますか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 19:46:53 ID:8RSrfoad0
俺のE36 328iクーペ スポーツパッケージはオールレザーシートだけど。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 22:56:48 ID:qMAiixxO0
>>5
オールレザーってM3用の?
確か、スポパケの標準はハーフレザーだったかと。

7 :北風荘衛門:2010/06/19(土) 23:06:15 ID:OK9+8C4l0
>>6
特注品です。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 06:36:21 ID:sg9Na9UB0
お前らに残念なお知らせがある
E36の天井は本国で生産中止になったそうだ

天井が落ちた場合、新品がないから張り替えるしか方法がないんだと

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 11:01:03 ID:5+ky8Bcd0
>>8
情報tksです。
貼り替えはDラーでも対応可能でしょうか?
新品交換よりも工賃かかるかな?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 11:19:24 ID:BQf6nWMt0
>>4
変えたけど、前期後期でエアバック系で違いがあるらしいので
移植元をM3BかM3Cか考えたほうがいいかも・・・
(エアバックが死ぬのを覚悟なら構わないが)

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 11:24:32 ID:5+ky8Bcd0
>>10
レスありがとうございます。
右ハンドルなので、M3系のものが使えるか不安だったのが、
質問した理由ですが、M3の後期前期でも違うんですね・・・
けっこう、ヤフオクで安く出ているのでポチっとしようかと。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 11:24:52 ID:sg9Na9UB0
>>9
これ以上の情報はないから

ttp://coolrunning.co.jp/keiko.asp

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 14:44:40 ID:+FxkI8GU0
>>12
高いな。俺がディーラーで聞いた時は3万円台(材工)だったぞ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 15:32:23 ID:7OgF3epOO
前期中期は天井の生地が剥がれて来るんだよね。かわいそうに。
俺の320後期は大丈夫。前期中期は廃車にしたら?
ギャハハハハハ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 18:50:40 ID:IAvYYtaS0
ばかだなぁ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 19:22:39 ID:E/2d9RKs0
夏を目前にエアコンが死んだ、14年もったってことは上等だったのだろうか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 19:43:50 ID:IAvYYtaS0
エアコン故障はコントローラ?
それともコンプレッサ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 20:59:55 ID:E/2d9RKs0
壊れたばかりでまだ見せてないのでわからない。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 09:05:03 ID:KZezORI10
>>16 すごく上等。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 22:34:11 ID:5sRCyxbu0
後期の天井が剥がれにくいのは周知の話?
単に前期中期の放置時間が長いだけのような気がするが。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 23:35:37 ID:KoPt15m20
>>20
ちみー。後期はエンジン、パーツ等、別物なんですよ
中期までと一緒にされては困る
ギャハハハハハ


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 00:46:35 ID:fWY+w9dO0
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n89710202
コレってお買い得?
なんか怪しいブレーキが付いててかえって不安なんだが・・・

23 :薩▲長連合はテロリスト:2010/06/23(水) 03:18:40 ID:1ouqQx1F0
【自民党清▲和貝=2▲ちゃん運▲営の北朝鮮カルト統▲一京会信者】
2ch規制→シベリアなどのレス代行スレに人が集まる→待たされるのにうんざりして△を買う→
→じつは2ch運営のカルト統▲一京会信者がレス代行人をしてる(つまり2chに人と金の両方を集めるための、2ch規制とレス代行スレ)


はい言論統制が始まります。
今年の7月から東京にあるネッ▲トカフェはすべて会▲員制になります。匿名書き込みできなくなりました。
警察が、ユ▲ダヤ(統▲一京会)や薩▲長連合のためにイ▲ンターネ▲ットカフェ規制をした。

↓【参考:洗▲脳支配  苫▲米地英人(著)】↓【参考:マ▲インドコントロール  池▲田整治 (著) 】↓
・ 第二次世界大戦時、油田のないドイツに石油を販売していたのは、英国女王支配下の石油会社。
・アメリカ軍から「日本の水道水には塩素が入ってるので飲めない」と言われた。
  GHQのマッカーサーが日本人を弱らすために水道水に塩素を入れた。古い水道管から溶けだす鉛や、
  農薬や有機物質と塩素が化合し、トリハロメタンやMX等が猛毒の原因にもなっている。

■いま日本の最▲高権力者は薩▲長連合(鹿児島県、山口県)たちです。日本はいまだに武家社会です■

・明治維新はテロだった
薩▲長土肥の戦費・・・・・ユ▲ダヤのロンドン支店が資金を貸し出す(年利18%)
幕府の戦費・・・・・ユ▲ダヤのパリ支店が資金を貸し出す(年利18%)
借金を型に最新兵器を売り、彼ら(ユ▲ダヤや貴族)の派遣した軍事教官をもって教育し、最新武装の洋式軍隊を作ればいいだけだ。

・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、 高知県、
佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。国策捜査は、薩▲長連合やアメリカのための捜査です。

2▲ちゃんねるに書き込めないレス
http://m▲egalodon.jp/2010-0527-2135-09/anchorage.2ch.net/test/read.cgi/s▲iberia/1▲274526803/2▲96

新しい掲示板に移動しよう

北朝鮮カルト統▲一京会=2▲ちゃん運▲営=自民党清▲和貝=薩▲長連合=ユ▲ダヤ権力
2▲ちゃんねるは統▲一京会の世●論工作所として作られてる。あとI●P集めが目的。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 08:26:59 ID:xe2PnNTpO
>>22
すげぇブレーキだなwwwwww

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 08:30:38 ID:pwV8pJYv0
>>22
Ksportが怪しいか・・・・
M3買うのはまだはやい?
ブツだけど、テールライト警告さえほったらかしだからね、
プロに見てもらわないと、どのくらい修理費をつぎこむのか

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 11:37:39 ID:GtPTa0mnO
>>22
この店ウチの近くだ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 11:03:05 ID:miQ2lhx30
実際はアフリカ製って本当?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 12:22:38 ID:7oIxY6p4O
後期は別格。320は別格。
ギャハハハハハ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 14:17:54 ID:gWRT7Jt00
ウォーターポンプの交換ですが、回り止めツールの代用でなにかいいものはないのでしょうか。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 15:53:19 ID:7oIxY6p4O
ランプが切れていないのに、ブレーキライト フェイル
ソケット内のバネを伸ばしたら直った
ギャハハハハハ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 16:18:30 ID:kPrqQZ5v0
よくあるね
うちもウィンカー、ポジションの接点の板バネが経年劣化でつぶれてほじくりかえした

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 17:24:01 ID:gWRT7Jt00
ブレーキライトフェイルの原因は、バネヘタりと、
受け側が亜鉛鋼板だから電流で徐々に酸化が促進し
接触抵抗が増え加熱、ひどくなるとソケットの
接点部プラスチックが溶けるんですよね。
私のは、鋼板の接点部が黒くなってたので、ドライバーでゴリゴリかきおとし。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 18:02:41 ID:7DF5Pfdc0
3の次期テスト車が、ニュルでLFAをグッチャグチャにつぶしたらしいよ
すごいね

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 18:05:43 ID:tAabwCRb0
ドイツでBMWとレクサスが正面衝突してトヨタのテストドライバーが亡くなった事故の件
まず何より亡くなられた成瀬弘さんのご冥福をお祈りします。

衝突したのは、BMW3とレクサスLFA
ごく普通の鋼板ボディのFR4ドアであるBMW3尻と
CFRP多用で高強度を売り文句にしてた4000万円超のLFA
Aピラーも屋根も無事なBMWに対して、
車体前面だけでなくルーフは捻じ曲がりパネルが飛んだLFA
レクサスの安全性は本当にメーカーが言うとおり大丈夫なのか?

写真
ttp://www.rhein-zeitung.de/cms_media/module_img/210/105394_1_popup_Kopie_von_IMG_6763.JPG
ttp://www.rhein-zeitung.de/cms_media/module_img/210/105401_1_popup_Kopie_von_IMG_6780.JPG
動画
ttp://www.rhein-zeitung.de/regionales_artikel,-BoosNuerburgring-Chef-Testingenieur-stirbt-bei-Unfall-mit-Super-Lexus-_arid,102517.html


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 18:06:54 ID:spzxWqiA0
test

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 20:49:52 ID:b/BAZWlI0
>>22
なんかハンドルがダサい・・・
修理代かかりそう。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 10:31:51 ID:IIPQS9Dl0
>>36
そうか、エアバッグ付きが好みなのか。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 11:13:38 ID:2ZOizSRL0
鉄板の話をすると、鉄板坊やがでてくるぞ。

39 :プリン:2010/06/25(金) 18:42:59 ID:Zg/i7cIH0
焼き肉食いたい。
なぜか、炭で焼くと鉄板でも美味しい。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 19:32:33 ID:MKo16Ytl0
肉は網焼きに限る。   良い肉なら尚更。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 20:09:24 ID:P+MFzBv0O
BMW3シリーズがレクサスをブチのめしたと聞き
スッ飛んで来ました。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 22:44:33 ID:wHuoG/U1O
LFAは対向車線走行だね。
エンジン押し込まれて焼肉になったかも.........

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 10:00:54 ID:R1Orh6Ki0
後期でもはがれたぜこらぁ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 10:13:54 ID:azEhgEdPO
>>43
車検証を見ろ。96年登録になっているはず
ギャハハハハハ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 13:50:55 ID:azEhgEdPO
>>43
なんちゃって後期だろ。前期のグリルとバンパーを後期仕様にしてあるだろ
シフトノブはT型か?エアコンはマニュアルだろ
ギャハハハハハ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 15:06:00 ID:6SyjfPdL0
97年でもドアサイドは浮きが出るけどね。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 16:33:24 ID:3bWMiCSn0
>>45
オマイのもそのうち天井が落ち、
ドアサイドの浮きが出るだろw

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 17:26:52 ID:azEhgEdPO
>>47
ドアサイドは浮いている。天井は大丈夫
さすが本物の後期
ギャハハハハハ

49 :328 クーペ:2010/06/26(土) 18:15:06 ID:IWyOAq1D0
>>48
98年式の俺のはドアサイドも天井も全く問題無いぜ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 18:41:31 ID:azEhgEdPO
>>48
後期仲間。後期は良いよねー。前期は・・・・・・・・・・・
ギャハハハハハ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 18:53:50 ID:AG5pVFR10
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!ワイパーが止まらなくなりました。しかもエンジン止めるまで・・
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||              ||

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 20:13:13 ID:6SyjfPdL0
97年で屋内ガレージはなんともないけど、屋根ありカーポート保管でも勤務先の駐車場が青空のほうはサイドの浮きが出てきた。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 20:15:22 ID:6SyjfPdL0
走行距離はガレージのほうが5万で、浮きが出た方は7万

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 20:54:31 ID:A3OF9SOE0
天井が浮く人って車内で煙草吸われます?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 21:08:49 ID:6SyjfPdL0
たばこの煙で天井のウレタンがボロボロになるかという質問でしょうか?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 21:41:13 ID:3bWMiCSn0
天井は後期になるとパーツ違いで耐久性が出るというのも
わかるが、ドア内張りは見たところ前期も後期も似ていると思う。

ま、本当の後期はドアにサイドエアバック(SA)が付いているもので、
M3を除くとほとんど玉数がないよな。
SA付きはもしかしたら、パーツ対策済みで耐久性が高いかもしれない。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 22:33:56 ID:F0N8oCXz0
ドアの室内側のノブ?ハンドル?プラスチックなので安物っぽい
E46みたいなクロームのはないのかな?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 22:56:15 ID:azEhgEdPO
前期は70点
後期は100点
ギャハハハハハ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 00:02:51 ID:3bWMiCSn0
>>57
特別仕様車でE36でも金属光沢したものがあったな。
ただ、材質はプラだったとかと。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 01:32:06 ID:rNwWH9f/0
俺もドアサイド落ちてきた。
とにかく接着剤でキープさ。

ほとんど人乗せないからどんどん車内が適当になっていく。。。。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 09:22:51 ID:qk2nokot0
95年

カーポート(北側)
ボディカバー
禁煙

ドア、屋根剥がれ無し


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 12:03:56 ID:vaqw7Cw20
純正アームレストっていくらくらいで付きますか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 13:45:03 ID:XHaU0lJ+0
>>62
去年ディーラーで聞いたら工賃別で5万位って言われた

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 13:49:09 ID:Ajkv4GcsO
俺の96年式(12月)のドア内張りはなぜかボディー同色の革張りで浮きは皆無

屋根も剥がれてくる様子はないけど触るとボコボコしてきた…
いよいよやばいかも

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 14:14:29 ID:jVQIrb0qO
クーペ ドア内張りだけ 安く治る所無いですかね`

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 14:48:53 ID:bc963MAc0
>>64
ボディ同色・・・シート同色はあるけど、
珍しいね、メタリックの革?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 16:07:36 ID:Ajkv4GcsO
>>66
いやいや、同系統の色だね
あとシートもレザーコンビの同系統色。

限定車かなんなじゃないかと思ってるんだけど…

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 17:02:05 ID:vaqw7Cw20
>>63
ありがとう。
結構するんだね。
ヤフオクで中古買って、自分でつけるかな。

69 :61:2010/06/27(日) 17:09:28 ID:qk2nokot0
M3B

クラッチペダルが戻らなくなって路上停止!
JAF呼んで応急処置
何かの部品が落ちてきた
近所だったので、ローだけで辛うじて自宅までたどり着いた

ぐぐったらこれと一緒だった
http://www.bohp.net/html2/mentb35.htm


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 17:41:31 ID:eCdDsDtsO
>>67
たしか97年のアクセサリーカタログにバイカラーレザーインテリアというのが載っていた気がする
たしか色は赤とかターコイズとかあったかなぁ…

それかオーダーのIndividualかもね
どちらにしろ希少だから大切に乗ってねっ!
ちなみにボデーの色は何色だい?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 18:41:15 ID:vaqw7Cw20
>>69
乙でした。
JAFに自分は加入していないけど、
やはり、E36クラスだと保険で加入した方がいいのかな?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 19:40:09 ID:np53J/g80
任意保険のロードサービスで十分

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 20:23:57 ID:bc963MAc0
>>71
安い任意保険でも加入一年目は有料だけど、2年以降はロードサービス付になっており、
フリーダイヤルの保険やさんにTELすれば、ガス欠でもOKが普通なんですが。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:38:01 ID:m6YXs1fTO
>>71
三井ダイレクト
ギャハハハハハ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:47:09 ID:bc963MAc0
↑たしかに安い。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 22:29:51 ID:vaqw7Cw20
アクサはどう?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 07:36:16 ID:7GFywVKlO
>>65
iSだけど、天井、前席ドア、後席、前ピラー、後ピラーを修理。天井は厚い布地でその他はビニールレザーに。これだけやって十万にしてもらった。神奈川だけどネットで調べると下川井の業者がヒットするが、ここは天井とドアで二十万以上って言われた。
直した店だけど平塚の馬入橋の近く。高齢のオヤジ一人でやっているけど腕はいいと思う。ドアだけなら三万くらいで話できるかも?俺の時はオヤジ泣いてたけどねw

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 07:41:53 ID:7GFywVKlO
連レススマソ。
生地の材質、色はかなり選べた。


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 16:48:36 ID:7jd9LibhO
ブレーキライト フェイルが再発した。ソケットの金属の爪を伸ばしてみた
これで直れば良いが。ギャハハハハハ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 18:38:50 ID:XEjb71Ap0
↑鉄板をしっかり見たら。
どんな色してましたか?

81 :プリン:2010/06/28(月) 18:57:27 ID:++uR9D2t0
それでダメなら、手で強めに電球をトントンしてみましょう。
フィラメントの劣化なら、それであきらめがつけるかも。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 19:54:11 ID:XEjb71Ap0
フィラメント切れや切れ掛かりではないのがわかっているから、爪をのばしたのでしょ。
それすらわからないとは思えない。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 22:30:22 ID:0GGu/3zj0
>76

短距離なら可、通勤で1万キロ超とかはキツい。

メリットは分割払いが出来るトコなんだけど、
最初に払う3ヶ月分くらいの金額に、1〜2万足すと
三井ダイレクトの年額になる。

CMのオッサンがウザい。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 23:24:49 ID:RLp+PVhN0
>>83
レス、ありがとう。
ということは三井ダイレクトよりもアクサが安いんだね。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 23:31:46 ID:/z7cHfsW0
>>22
AAの出品票が本当に有って4点だと言うのなら自税リサイクル込み50万なら買えるかな。
まあショップじゃ売れないだろうな。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 06:56:21 ID:VmxSiRwF0
俺もワイパーが止まらなくなったorz

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 12:01:27 ID:+tbqlSX10
リアウィンドのコーナーの部分が取れてるのに,気付いたんだけどこれって放置してもok?


88 :プリン:2010/06/29(火) 14:33:11 ID:p/+QMJ7H0
>>86
おそらくリレーの張り付き。
リレー交換もしくは、ケチケチでそっと分解、接点を紙ヤスリ。

>>87
見てくれだけなので、OK。
左右のゴムももう引っ張ったら取れるっしょ?
今のうちに取ってしまって、溝を掃除して、コーキング(バスコークでも)
を施し、また取ったゴムを戻す。
そこそこの間、張り付いてくれます。

89 :87:2010/06/30(水) 11:18:36 ID:0riTZsHJ0
今ディーラーで見せたら、修理代が約4万5千円だとさ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 11:46:13 ID:Ykj2HPCL0
>56
サイドエアバッグ付に乗ってるけど、天井が少し垂れてきたよ。
サンルーフ付でちっとめんどいけど前車(こっちはサンルーフなかった)同様
DIYで適当な布付けるかな?
結構簡単に出来るからね
(ただし、数日は天井の鉄板むき出しで乗ることに、金額は布地に大きく左右されるが1万前後で出来る)

それより最近少し浮いてきた内張りのほうが気になる・・・レザーだから下手なやつに交換とかできない(汗

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 15:10:51 ID:fr3gV4GtO
今時期、青空駐車だと室内は灼熱地獄だよね

室内温度が上がらないように注意すれば多少は屋根落ち、内張り剥げも延命できるのかなぁ…

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 16:29:55 ID:Ykj2HPCL0
>91今の季節昼間に青空駐車するときにはサンルーフをチルトアップさせてる。
これでだいぶ違う。
多少の雨ならまず室内に入ることないしね。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 17:34:14 ID:zeokurw0O
青空駐車で何もしてないけど本物の後期だから天井は大丈夫
ギャハハハハハ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 19:24:21 ID:0riTZsHJ0
天井なんかD.I.Yしちまったよ
ギャハハバカ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 19:43:47 ID:PJob4k+W0
>>94
このキチガイ
俺のは天井落ちてねえって言ってたくせに

やっぱり虚言癖かよw

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 23:23:13 ID:RDZQEjzX0
>>90
SA付きでも環境によっては垂れてくるってことだね。
結局、E36発売当時、ベンツは水性塗料をやたらと宣伝してたし、
それに負けじと、3R戦略で設計の甘かった材料をE36では採用した
ってことだな。
でも、やっぱりE36はいいな。


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 07:18:38 ID:3KjVgJzN0
>>95 やあきちがい、おれがいつ落ちてねえって言った?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 08:00:28 ID:3KjVgJzN0
キチガイは突然なに言い出すかわからんw

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 09:09:16 ID:ACVDTowZ0
↑ 自己レスか?

100 :プリン:2010/07/01(木) 09:59:01 ID:oMpA5IRp0
天井ならまだしも、保管環境、手入れが悪いと、ボンネット、天井の塗装自体が死んでるのを見ます。
サイドのドアの上の方とかも。。
当然塗装屋に持っていき塗装すればごまかせますが。。。

青空駐車場でも、定期的にワックスかけていたらなりません。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 10:27:30 ID:ACVDTowZ0
クリアハゲってワックスで防げるのですか。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 11:18:20 ID:3KjVgJzN0
>>99 いや、それお前だし、とりあえず怒ったのでさらす。
 
95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 19:43:47 ID:PJob4k+W0
>>94
このキチガイ
俺のは天井落ちてねえって言ってたくせに

やっぱり虚言癖かよw




103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 11:56:42 ID:zBbmQE6m0
>>89
部品かって自分でやったら簡単になおせるよ
部品も5,6000円やった気が

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 11:58:20 ID:zBbmQE6m0
↑すまん6000円ぐらいってことです

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 13:02:17 ID:oMpA5IRp0
>>101
しないよりずっとマシ。
屋根付き(出来たら暗い、風通しの良いガレージ)にはかないませんが。

ワックスが残っていたら、少々汚れても(鳥さんの爆撃は別)洗車はしない。ワックス切れるころに洗車して、固形系の長持ちのワックス。
屋外駐車では、そんな人のが良好な気がします。

屋根、ボンネットだけワックスかける変なブショウさんもいます。
(上だけワックス掛け5回に対し、車体全体1回だそうで。1:5の法則とか言っていた。)

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 14:22:13 ID:9QJ5xAL70
328iでハイオク満タン入れて、480キロ走った。すべて街乗り。
これって、燃費悪い?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 15:02:44 ID:kF6OyCis0
良くは無い。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 16:13:52 ID:ACVDTowZ0
街・・・ならとても良いけれど
7〜8km/Lでしょ。信号少ない街なのかな?
323iだけど街乗りで6k、近所走りだと5.5km

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 16:37:31 ID:Dzf/FHflO
>>106
使用した燃料量によるでしょ
50gで480`走ったならかなり良好

65g使いきって480`ならそうでもない

まさかリッターあたりの計算方をご存知ないとか?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 17:04:30 ID:/4xT+SPaO
ブレーキライト フェイルが直った
天井も大丈夫だし、後期は最高。前期中期が気の毒
ギャハハハハハ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 17:21:23 ID:3KjVgJzN0
 
95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 19:43:47 ID:PJob4k+W0
>>94
このキチガイ
俺のは天井落ちてねえって言ってたくせに

やっぱり虚言癖かよw






112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 20:39:38 ID:ACVDTowZ0
>>110
どうやって直したの?
ランプが切れてなければソケット接点を起こして、受け側鉄板を磨くだけなんだけど。

113 :106:2010/07/01(木) 20:59:44 ID:tL+os2kv0
セルフで、溢れる寸前までハイオク入れ、距離リセット。
それから今、メーターが一番端まで来ている状態。
後、10ー20キロくらいは走るかな。

そもそも、いっぱい入れて何リットル入るか、わかんない。教えて。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 22:02:36 ID:kF6OyCis0
タンク容量65L

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 22:10:53 ID:ACVDTowZ0
ランプがついたら、残り10Lだっけ?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 23:13:29 ID:/4xT+SPaO
>>112
ソケットの爪が縮んでいたから伸ばした
ギャハハハハハ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 07:02:06 ID:VCXEXKtu0
歯医者も嘘なんだろ?
あと嫁もw

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 13:53:14 ID:OWi8gMXd0
>前期中期が気の毒
気にしなくて吉、次は911。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 17:23:55 ID:HPpOnN6o0
>>115
残り8リットル。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 19:46:33 ID:sPvpYVjK0
サンクス!

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 23:57:27 ID:c9TOgVy/O
>>117
うるせえ野郎だな。俺は夫婦歯科医だよ
最近、仕事が絶好調だから36が壊れたら、現行3シリーズでも買おうかな
ギャハハハハハ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 10:54:26 ID:HT+bdUKV0
なら、このスレからいなくなってもらえますね。
早く買ってください。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 11:05:46 ID:W5RHEejJO
まぁそう言うなってw

ギャハハはたしかにアホだがこのスレではプリン氏とならんで名物的存在なんだから



124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 11:52:20 ID:oAd8h5JrO
>>122
320後期7万キロが調子良いから後3年は乗れそうだ。
ギャハハハハハ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 15:08:00 ID:LpB1WvAf0
ほとんど乗ってないんだな。
ガソリン代がないのか。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 15:40:48 ID:oAd8h5JrO
>>125
3年前に4万キロの極上車を買った
ガソリン代は1000万ある
ギャハハハハハ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 16:41:42 ID:LpB1WvAf0
320乗りでまだ3年で、それで調子がいいか・・・・・
なんも知らんと自爆、パッド交換くらいは出来るの?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 16:45:44 ID:cPM2OBar0
E36の下取り査定額は?ほぼゼロかな?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 16:51:00 ID:oAd8h5JrO
>>127
前の車は320前期で2年乗っていた
パッド交換は出来ないから店に任せた
ギャハハハハハ

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 20:24:56 ID:LpB1WvAf0
信頼できる整備屋ならおまかせでもいいのだろうけど、E36は自分でちょこちょこいじるのもおもしろいけどね。
前期は2年か、そこが我慢の限界ってわけで、4万Kの極上か。
323にしなかったわけを知りたい。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 21:09:44 ID:oAd8h5JrO
>>130
323は2500で6気筒。普通のエンジン
320は2000で6気筒。珍しく、高回転で爆発する
元ポルシェ乗りの俺の意見だ
ギャハハハハハ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 21:10:53 ID:oAd8h5JrO
>>130
320前期は9万キロでATが壊れた
ギャハハハハハ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 22:03:46 ID:LpB1WvAf0
>>131
何台の323に乗ったのか?
乗った323がしょぼかっただけでは


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 22:08:28 ID:cPM2OBar0
本音を言えば328を買いたいけど、高すぎる。
320じゃ低速トルクが細い、ならば、ピークパワーを抑えて
低速トルクを増やした323はベストバランスというのが
当時の雑誌界の論調だったな。
328と323を乗った感じでは、323でも良いと思ったよ。
でも、320なら318isだろうな。



135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 22:32:29 ID:pRnEmsUf0
320iですが、カーナビをラジオの部分に嵌めたいと思っているのですが、
かなり下になるようなのです。
ここにカーナビを入れている方見難いでしょうか?


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 00:55:11 ID:/pYHIE3u0
>>134
328はいいですね。
E46の値段が急落しているようで、E36ではM3やisならまだしも、値段がつかない状態になってきましたね。
10万前後でないと誰も買わない。10万km以上だと数万。
ここまで下がると328欲しいけれど、3台となると置く場所がありません。残念!


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 01:04:01 ID:ONa6RXG7O
>>133
323に乗った事ない。乗るまでもない。全く興味が無い
元ポルシェオーナーの俺からしたら320かM3の選択肢しかない
ギャハハハハハ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 01:20:33 ID:/pYHIE3u0
おもしろいな
320、M3、ポルシェの選択で320に乗ってるのですか。
良い選択ですね。
>高回転で爆発する
ということは4000以下ではク○と・・・5000以上で回しているの大変でしょ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 09:59:09 ID:o4X+NxvZ0
93’E36 325i のFディスクとパッドを、DIYで交換しようと思うんですが
お薦めのメーカーありますか?純正が無難?
手順や注意点わかるサイトあれば、ご教授願います。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 15:22:59 ID:ONa6RXG7O
>>139
素人がブレーキに手を出すと危ないぞ
パッド交換なら量販店で安くやってもらえるだろ
ギャハハハハハ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 16:41:47 ID:/pYHIE3u0
>>139
ブログ検索すればいぱいでてくるけれど、はじめてならこれなんかどう?
ttp://dd.jpn.org/BMW_HP/20060820/index.shtml
ttp://www.page.sannet.ne.jp/jfuku/garage.html
ttp://dd.jpn.org/BMW_HP/20050514/index.shtml

120以上出さないのなら、練習用に一番安いので試してみたら。
安いと言っても米か英製。アジアものはやめようね。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 17:08:23 ID:o4X+NxvZ0
>>141
ありがとうございます。
写真でわかりやすく手順を示してあって、大変そうですけど出来そうですね。


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 20:05:05 ID:ISpqcwtC0
cool runningのe36用ボンネットとかエアロとかって
オリジナルとか言ってるけど、どう見てもidingのとそっくりじゃない?

http://www.coolrunning.co.jp/keiko.asp




144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 20:39:00 ID:rleGpteQ0
ディーラーでオイル交換すると、いくらするの?
自分で交換してもいいけど、あまり金額変わらないんなら
ディーラーにお願いしたい。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:20:20 ID:5gbucvOP0
>>143
これ出たばかりの時ってiDingもラインナップに無かったんだよね。
その後、iDingが再販して・・・


フォグが片側死んだので、デラに入庫可能か見てもらった。
(タマ切れじゃないから∩(・∀・)∩)
うちのトコは車検OKならパーツ変えててもOKだとさ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 23:54:45 ID:Qon0Vh4l0
ブレーキみたいな重要パーツを、やり方をネットで調べてるような素人がDIYなんて信じられんな…

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 01:47:54 ID:kgMwflzD0
>>143
もろiDingのコピーだなw

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 02:43:27 ID:RFD1uoIR0
>>144
1.4万くらいだったかな。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 11:26:33 ID:t/t+5eJs0
>>145

ラインナップに無かったから、
コピーしてオリジナルとして販売しているという事?
これがオリジナルだと思って装着するお客さんの立場は、、、。


>>147

本当にオリジナルなのかもしれないけど、
写真を見る限りコピーに見えますね。

丁度この辺のパーツが売り出された頃に
同じパーツが付いたiDing車両がCRで売りに出てたはずだから、
それから型取りしたのかな?


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 12:53:41 ID:ShqZo/oy0
>>146
コツさえ掴めれば簡単だから、みんなやってるんだろ?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 14:34:01 ID:FDh1vbQq0
>>150
エア抜き 一人じゃつらくない?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 15:28:12 ID:WNL46wiS0
>>150
エアロパーツ付けるのとはわけが違う。
エアロパーツの取り付け不備があったとしてもガタついたり落っことしたりするだけだが
ブレーキは「よくわかんねえけどこんなモンだろ」で不備があった場合、最悪 自分や他人の命や財産に関わる。

ブレーキパーツ1コの取り付け不備が一生問題になることもあるんだぜ。
ディーラーや修理工場はそういう場合、責任取らなきゃならないから細心の注意を払って作業する。
個人のDIYでそこまで注意と覚悟を持って作業を無事終了出来るかな?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 16:14:48 ID:ShqZo/oy0
>>152
自分でやって事故ッたというの聞いた事無いが?
不具合あって自分で処置出来ないなら、当然車屋持って行くだろ?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 17:18:55 ID:2nj5UPq10
>>153
事故った死人は語れないからね

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 17:35:17 ID:COtX6nDu0
>>152
ブレーキ系いじるのはバイク乗りは普通にやっていることだが。。。
それよりエアロパーツのほうがよほど危険だ。
「落ちるだけ」どころか、下手な所で「落ちる」と、歩行者の首が空を飛ぶぞ!

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 18:39:10 ID:anSMJjt8O
>>155
よく頭悪いねって言われるでしょ?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 19:26:34 ID:RFD1uoIR0
>>151
パッドやローター交換でエア抜きしないからね。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 00:55:45 ID:+ZaAg1ao0
プリンさま
純正同等でMEYLEとfebiどっちがお勧め?
ブッシュやフレックスディスクを購入予定。
アーム関係はMEYLEが純正を凌いでいるとも言われていますが
経験値や私見でかまいませんのでを教えてください。


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 01:33:28 ID:9PTB+rJ6O
>>158
MEYLEだろ。36歴5年、36マスターの意見だ
ギャハハハハハ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 05:54:03 ID:IdmxFbwc0
躁鬱病はどっか行けよ!

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 07:33:36 ID:jdsGMOFP0
ハンドルを目いっぱい切った後さらに力を入れたり、据え切りするとパワステホースの
クランプ部分からオイル漏れすると言われたのですが、本当でしょうか?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 09:14:11 ID:5I64vDim0
>>157 エア抜きする場合もあるし、しない場合もありますが、
する場合が多いですよ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 10:58:26 ID:9PTB+rJ6O
>>161
本当だよ。ポンプやホースに負担が掛かるから漏れやすくなる
ギャハハハハハ

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 12:27:43 ID:y6hYL2nI0
>>162
参考までに知りたいのですがエア抜きする場合てどんな時なんですか?

165 :プリン:2010/07/06(火) 13:35:44 ID:6FArFSXX0
>>164
ブレーキフルード交換時。フルードラインパーツ交換時。
確かに、パッド、円盤交換時はエア抜きは行いません。

>>161
劣化していたら、トドメをさすきっかけにはありますが、元々劣化したらオイル漏れは起こります。
据え切りはパワステラインだけでなく、タイヤにダメージを与えます。
一杯切って止まったときに、ポンプの音がかわっているはず。
さらに力を加える理由が分かりません。音がかわっているとき他のパーツにもダメージを与えています。
どちらもへたくそがやる行為です。

>>158
どちらも大差ないです。今レベルの純正より品質が少しだけ落ちます。
Fアッパーマウントのみマレイは出来るだけ使わないでください。
ハンドルを切ったとき、中のベアリングセンターが動き、バネがバキバキ言い出す事がしばしあります。
残念な距離でベアリングが飛び出た事例も。

人によっては良いという人もいますので、純正を含めどちらでも。
ヒビヒビ、カチカチになったのを交換すれば、フカフカしてまったりしてきます。
ずっと前にコピー品の事例を聞いたことがあります。信頼出来る所ならOKだと思います。
プリンは個人的には交換がめんどくさいところは純正つかっちょります。
交換が楽なところは、超格安社外パーツ。
メーカ名は差し控えますが、品質が値段以上だったり、がっかりだったり様々。
個人的には純正をお勧めします。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 17:59:57 ID:gBrBUDU20
318さいこう

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 05:45:40 ID:IhetOsVP0
>>183 >>165
ありがとうございます。
BMの設計ですが、こんなところまで考えているのかと感心することもあれば、
アフォー設計をそのまま放置もありますよね。
改変しないのは、設計者がミスを認めることになるからでしょうか。
ウォーターポンプが改良されたのは、自社設計でなかったから?
パワステポンプまわりは自社設計?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 09:13:49 ID:NGdhjkqO0
183 に期待。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 20:12:39 ID:+I6N1twO0
お前も躁鬱か?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 17:58:19 ID:IG09PsuE0
助手席パワー窓がお亡くなりになった。
開かない。

171 :プリン:2010/07/08(木) 19:04:38 ID:7ww6Btkr0
そう言えばかなり前、ウインドウロックが押された状態で、故障だと入ってきた人がいました。
一瞬、悪くもないパーツ交換して、請求してやろうかと考えた。
絶対全国で何件か、それで数万払った人がいる気がする。

押したとき、カツカツとリレー音はしています?
内張はずして、レギュレータモータに来ている電圧計った方が診断が早いときもあります。
当然お店持っていった方が、早いですが。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 08:20:17 ID:MWH4MOu00
わざと外して着けて手数料とればよし、ばか高い手数料をなw

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 15:52:30 ID:ojPhKYGx0
何年も前に、運転席のが開かなくなってディーラーへ行って、
とりあえずと助手席のスイッチと入れ替えたらどっちも開くようになったことがある。
ただでお茶飲んで帰ってきた。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 17:22:29 ID:yxaiB+bYO
貧乏人は国産に乗りたまえ
ギャハハハハハ

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 18:29:44 ID:MWH4MOu00
おんぼろBMの貧乏きちがいwww笑えるw

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:35:09 ID:7zs55WUl0
>135
カーナビのインダッシュモニタをそこに入れてるけどまったく問題ないよ(ただし、物によってはチルト角なんかの関係で見にくいかも?)
唯一の問題点は中央のエアコン出口が使い物にならなくなるくらいかな?

カーステは気合と根性があれば物によってはDIYでMIDの下に取り付け可能。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:59:57 ID:LPG7C2Wa0
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k131184887

↑この320VIP仕様らしいけど、エンブレムが....ね.....

マジカッコ良すぎ!!!

買おうかな?


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 23:02:17 ID:RkxsXt3WO
3シリーズというかBMの品質はどうなの?レクサスよりは良さそうな感じがするけど

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 00:55:42 ID:7eJILAmG0
>>177
車検2年付きのコミコミは安いよね。
エンジン周りもチューンされて、パワーありそうだし。

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:03:54 ID:3x3lw0880
外車の中では故障は少ないほうじゃない?
日本車も日本で部品調達していたころはよかったけど、
最近のはちょっと・・・というのもあるし。

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:58:55 ID:7eJILAmG0
>最近のはちょっと・・・というのもあるし。
具体的に、
どこのメーカの何の部品がちょっと・・・なの?


182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:54:06 ID:Q80MfKnT0
>外車の中では故障は少ないほうじゃない?
わろた

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:38:14 ID:djKpEq1J0
オイル交換しようと思うんだけど、うまはどこに設置すればいいの?
で、やっぱ4箇所必要?

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:09:06 ID:6JDDh4980
>>178
どこの品質かというのもあるけど、単純に電装品まで含めたメンテナンスフリーな
信頼性なら国産の方がいいと思う
でもまあ年式考えれば仕方ないレベルしか壊れないからBMWはいいけどね

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:20:09 ID:2Fq+Csng0
国産車は、修理してまで乗り続けようとは思わないからなw
さっさと新車買った方が徳だよな。

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:41:18 ID:7eJILAmG0
↑八六やスカジのようなもんだろ。
E36乗ってるのは
ま、国産よりもかねかけてないとおもう

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:58:22 ID:zmkcZwQX0
>仕方ないレベルしか壊れないからBMW
さらにワロ

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:14:01 ID:Bn+kPyCsO
ふと思ったけどピカピカな後期のE36セダンを買って外観だけ初期型(バンパー無塗装)に改造すると面白いかも

もうここ数年ピカピカの初期E36セダン見てないからそういうをしたくなる
っていうか初期E36はまったく見なくなったね

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:11:33 ID:hjGYjev40
おもしろいか?

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:17:51 ID:grK8gjSp0
>>188

・・・・・・。

どうせならリフトアップのSUV改造しろよ。   アウトバック風に。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:18:38 ID:lKmbOLnf0
ブレーキライト フェイルが再発
今度はソケットの接点を磨いてみた
これで直れば良いが
ギャハハハハハ

192 :プリン:2010/07/13(火) 20:07:45 ID:uXHHQlHz0
全ての電球手のひらで、強く叩いてみなって。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:46:28 ID:T58Vg+bD0
今日の昼間、GSでエアーを入れてるときに見っけたんだけれど
フロントの内側ライトが一個だけ常時点灯。
エンジンルームのリレーを順番にコツコツ叩いて、ライトのコネクタを
グリグリしてから、確認したら消えたんだけど、これって原因は何でしょうか?


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:24:55 ID:rcSdZnpcO
パーキングライト…?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 04:14:48 ID:6IX/DGJF0
>フロントの内側ライト
これってスモールだっけ?14年乗ってるが、点けといて外から見た事ないからわかんないやw

196 :プリン:2010/07/14(水) 10:35:54 ID:k5WhAcba0
>>193
スモールの片方だけ?
間違いなくスイッチOFFなら、リレーの張り付きですね。
本当にリレーなら、リレー換えた方が良い。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 13:30:06 ID:OVcxHftF0
ありがとうございます。
やはりスモールのリレーの貼り付きですか。
SW off キーオフでも右だけ点灯してました。
SWやキー操作では症状は変わらなかったので、リレーかなと思いまして叩いたから
消灯したというわけですね。
その後は、再発しないので様子見にします。
ライトONしたのは日曜の夜で、火曜の昼まで点灯してたことになります。
その間、エンジンをかけたのは月曜の昼に30分間。
バッテリって意外と持つようです。


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 15:31:54 ID:nhkTCij1O
ウインカ点けたままエンジン切るとなりますよ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 16:29:02 ID:OVcxHftF0
すごい情報ありがとうございます。
早速試してみました。
右 5回で3回点灯 チカチカするときの切るタイミングでつかない時もあります。
左 5回で一度も点灯せず
リレー接点焼き付きを疑ったのですが、ちがうのですね。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 19:00:44 ID:nhkTCij1O
ISクーペ2台乗り継いでますがどっちもなるんで 仕様かと思います 意味無いですね

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:05:27 ID:rc5xPCMR0
318Ti最高だぜw

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 05:52:34 ID:pPO8EMSi0
仕様ならば、左ハンドルというか独米車は左点灯、右ハンは右点灯となるのか?

203 :プリン:2010/07/15(木) 20:28:29 ID:IbHPi2hG0
>>198
知らなかったっす。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:37:01 ID:OiHlDSK4O
故障じゃあ無いですよね

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 01:09:22 ID:2b5DcTAWO
短パン

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 03:21:36 ID:efxH6Ua20
ウィンカーレバーを通常より
押し下げたままキーoffすることで
パーキングランプになる
右でも左でもお好きにどうz

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 14:54:21 ID:hGWMelTS0
十年乗ってるけど知らなかったw
前のベンツには付いてるのになって思ってた

208 :プリン:2010/07/16(金) 16:59:06 ID:2Au6KzfP0
確かオペルもだった希ガス。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 18:58:05 ID:DhSu+Olj0
>>206
神!!

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:41:18 ID:obSg+Mih0
Tiのライト交換した人いますか?


211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:37:41 ID:eW+8vZ2a0
>>210 廃車

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 09:47:01 ID:xlBEPtDB0
>>209 取説くらい読めよ。ちゃんと載ってるだろ。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:10:18 ID:VuqLZ0qk0
オクで買ったら取説が無かったに50ペソ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:42:24 ID:QAZ6zLzP0
コピーしてやろうか?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 13:05:13 ID:lHOi1glq0
燃料メーター0(というか-1)で給油して59Lちょっと入った。
警告灯が点灯するのが残量7L、その時点から高速(渋滞あり)を約50Kちょっと走ったけど、
実際にはまだ5Lくらい残っていることになる。
2Lで高速50Kを走行したとは思えないので、警告灯が点灯するタイミングが説明書に載っている
7Lより多い気がするんだけど、他の人もそうなの?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 13:47:23 ID:Dcm37lhr0
ガソリン沢山入っているのに、メーターが急に0になり
少しすると元に戻る。これは、何が悪いの?重症?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:23:50 ID:JwJYJbRn0
>216
ガソリン残量計(右はポンプと一体)またはその配線が逝きかけてるのでは?

218 :プリン:2010/07/20(火) 10:51:59 ID:hAw2zAbj0
>>216
左右の燃料計を引っ張り出して、こすれる可変抵抗を柔らかい布で、ゴシゴシして垢をとると復活する場合があります。

配線ならトドメを差す可能性もありますが。
そのときは交換か、半田。

タバコでも吹かしながらゆっくり作業しましょう?

219 :ただ今修理中:2010/07/20(火) 16:15:43 ID:xc813jKA0
天井はがれの修理で、取るべきねじ全部+ルームランプ取ったけどここからどうすれば?
ちからまかせに剥ぎ取る?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:42:13 ID:uDtREuRl0
>>219
Bピラーの内張りも外すか、浮かさないとダメ。
バックガラス部分が1cmぐらい差し込まれてるから、前方向にずらす。
(新しい布を貼るなら、この差込部分は、裏側に折り返さないで貼る方が良い。
 非常にはめずらくなる。他は折り返して貼った方が良い)
サンルーフ付きは、フチのモールも引っ張って外す。
車外に出す時に、ルーフライニングを折らない様にね!
セダンだったら、リヤシート座面を外した方が出しやすい。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 04:10:38 ID:CuBdJ3Cq0
thx

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 13:46:07 ID:JXI7mLRr0
Dでコンピューター診断したら、いくらかかるの?

223 :プリン:2010/07/22(木) 20:41:00 ID:2uWFvUEv0
>>222
テスタだけなら、三千円ちょっともらってる。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:01:20 ID:5er+FjFi0
スペアキー作った場合と、キーレスごと交換した場合、いくらくらいする?


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:02:35 ID:wOws2cXxO
深夜の高速をちんたら走ってたら18km/L達成

@99年式318ti

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 08:43:31 ID:1kft1gLt0
プリンさんありがとう。

プリンさんはディーラーの方?
何でも知ってる。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 12:28:39 ID:+CFYOh1LO
>>225
すげーw

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 12:38:22 ID:N1vKdF+X0
高速でも13km/l前後がめいいっぱいだお>325i

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 14:04:15 ID:OutfwAGm0
323iだけど、高速ふたり乗りで渋滞がなければ14km
ちんたらでも18kmはすごいな。


230 :225:2010/07/23(金) 15:36:52 ID:CcZ1nwFmO
常磐→磐越をave80km/hで片道230kmくらいノンストップで走ったらできちゃいましたw
あまりのガソリンの減らなさに驚いたよ
街乗りを入れて530km強でランプ点灯でした

磐越道が誰も走ってなかったからできた数字だと思います

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 16:08:30 ID:gUqe6ZMh0
どういう計算?
高速230kmを18km/lで走行したと仮定して消費燃料は13g、
残り300kmを警告灯が付くまで走ったとしても消費量は45gでしょう?

誰か分かるように説明してくれ

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 16:43:03 ID:gUqe6ZMh0
ん?まてよ、、、

ひょっとして片道230kmの高速を往復して460km+一般道70kmで530km。
高速走行で燃料消費量が25gだとすると、
警告灯が点くまで一般道を70km走って33gも消費したのか!?

バカな。。。ありえん。
どういう計測方法で18km/lを算出したんだ!? まさか燃料計をニラメッコ?

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 16:51:55 ID:gUqe6ZMh0
単純に530kmを平均燃費18km/lで走行できたとすると、
燃料消費量は29g

一般道区間が仮に10km/lで走れたとして燃料消費量は7g
残り23gで高速区間460kmを走破する為には燃費20km/lを実現せにゃならん。

どう考えても無理。。。
ダメだ、頭痛くなってきた・・・。OTL

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:49:14 ID:OutfwAGm0
満タンにできなかったんだよ。
給油ノズルの形状で傾けたり、浅く入れたりでいろいろあるから。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:50:00 ID:m41wcFRn0
うちのはいつも約550キロで55リットル給油
あまり燃費よくないorz... @M3


236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:52:45 ID:OutfwAGm0
おいおい、
M3で燃費の話にツッコミは無しよ。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:21:19 ID:1STM2/yL0
この車そんなに燃費いいのか
318のくせに300kmも走れば警告灯が点くのは普通じゃなかったのか・・

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:09:55 ID:j3l3g1SF0
99のtiって46?1.8のバルトロ+5速ATなら18Km/lいくぜ(実証済)

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 01:46:39 ID:I8wYK18wO


240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 15:34:16 ID:xGU9Fc9I0
>>231
街中が6.7q/Lと言う事だろ?
普通だなw

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 02:21:33 ID:UGKRJ/Md0
>>235
凄いじゃん
俺のM3Bは1500回転以下じゃないと10km/L出ない

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:01:54 ID:268LfUtx0
M3Bついにエアコンが死にました
音だけして風が出ず
スイッチ類の電飾つかず

猛暑の中、窓、サンルーフ全開で走りました
近距離だったけど、人間の水分が大量に減りました



243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:39:10 ID:yOjxavU60
>>242
ギャハハハハハ。320後期のエアコンは絶好調。
2年に1度、ガス補充しているから、エアコンに負担も掛からない。
これを機に廃車にしろ。エコカー減税は9月迄だぞ
ギャハハハハハ

244 :プリン:2010/07/25(日) 18:03:08 ID:OaIJyCsH0
>>242
操作パネルの故障?
死んだとき液晶に何も表示されなかったよね?

一晩おいた夜、復活していることもあるかも。
どちらにせよ、パネルなら交換しないといけません。

>>243
そういえば新車から1度もガスを補充していない。。。
少し気になったので、測定してみたが正常だった。
エアコンに負担かけない方法は、極力使わないことです。

家に着く3分前には送風だけにして、エボパを乾かしましょう。

エアコンの故障(コンデンサ、エバポ、コンプレッサの死亡)は廃車になる理由ランキングの上位ですね。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:07:47 ID:S/Nk7KIT0
今日外気温表示が41℃ってなってたけど、これってどこにセンサーあんの?

246 :242:2010/07/25(日) 21:08:41 ID:268LfUtx0
>>244

エアコンはダイヤル式のやつです

調べによると、ファイナルステージがいかれてるみたいです
OEMパーツを試してみます

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:24:24 ID:3GCo2PHg0
それにしても、後期320とM#Bを比べるのがいるとは思ってもなかったけど。
さすがギャハハだな。
2年に一度のガス補充かだって?
意味のないことをしているのか、それともエコ減税を楽しみにしている?


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:06:11 ID:uz47+RFhO
E36ってバリエーション豊かだよね
全部で20種類ぐらいあるんじゃなかろうか

249 :プリン:2010/07/25(日) 22:48:30 ID:OaIJyCsH0
>>245
バンパー下側、端っこの空気取り入れ口のちょっと中。
前から覗くと棒が出てる。

エンジン制御とは別のセンサ。

>>246
どもです。
軽傷っぽくて良かったですね。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:07:27 ID:jPuyJQnq0
雑魚320の時点で廃車

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:31:01 ID:S/Nk7KIT0
>249
ありがとう
今度壊れてないか診てみる

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 00:40:13 ID:67xebDeS0
>さてと俺のスーパーエルグランドの新型が出るんだってな
>早速内緒の試乗してきたぜ!新型E52とVQ35(280PS)の相性は抜群だったぜ!
>
>とりあえずだ。オマエラ貧乏人のクソ車と比較してやったぜ
>
>加速・・・オマエラ貧乏人の負け
>コーナリング・・・オマエラ貧乏人の負け
>横風安心感・・・オマエラ貧乏人の負け
>内装・・・オマエラ貧乏人の負け
>静粛性・・・オマエラ貧乏人の負け
>
>だけど
>スタイリング・・・んなもん好みによるだろ
>シートレイアウト&荷物室・・・んなもん好みによるだろ
>
>そんな感じか。。
>
>まあ新型エルグランドVQ35(280PS)に高速でパッシングされたらすぐ走行車線に戻れってこった
>さもなけりゃすかさず左からクイッとねじこんで追い抜いたるからな!!
>俺のはさらにチューンされたレクサス仕様スペシャルエルグランドVQ35改
>ライダーハイウエイスターBIPハイブリッドだぜ!
>ミニバン最強の実力はもちろん国産スポーツカーなんて目じゃない!!!
>貧乏3シリーズ乗りども!勝負すっかー?
>あ?

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 11:27:15 ID:Nuk79IG40
いいなあスーパーエルグランド、本当はエルグランドがほしかったですで、正直うらやましいです
でもBMW乗ってます

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:01:37 ID:SZVFt+aN0
エルグランド?なにそれ、キャラバンみたいなやぐい白ワゴン??

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 01:05:15 ID:1AXc/lP60
エルグランドのスレが荒れてた。なりすましが成功してる。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 17:50:57 ID:Fsz/SrYQ0
キャラバンだかアルファードだかしらんけど、
うちのポンコツに追いつかれるようなスピードで
高速の追い越し車線をチンタラ走るのはやめたほうがいいと思うぞ

オイラじゃなくて、後ろのE90が言ってる

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 01:20:51 ID:UMOKv+MZ0
テスト

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 01:34:06 ID:UMOKv+MZ0
私は只今シルフィを乗っているのですが、車のランクでは大衆車にちよっと毛がはえた程度の
車格だと思う。
そういう事で買い変えを考えているのですが、320iも候補になっているのだが、
果たしてこの車は高級車なのか。
50過ぎた者がこの車に乗って自慢できるのだろうか。
やはり525iか700ぐらいのを乗るべきか。
しかし金はないのです。
もちろん中古で考えている。
又カーナビもhddをつける場合上におかねばならないし、
はめ込みだと下過ぎる。

ベンツにすべきか。
ベンツも250万円代のEクラスだとかなり古い。
Cクラスのコンプだと後ろにC180ちゅうエンブレムが張り付くかっこ悪い。
だからC200かC240のを買おうかと思っているが。
誰かアドバイスしてくれ。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 01:45:24 ID:0IQI2ZCH0
>>258
ホントに50過ぎか?

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 01:51:22 ID:UMOKv+MZ0
>>259
イエス  それが・・・?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 05:38:57 ID:YHxsT+KS0
情けない。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 06:32:49 ID:e3nsrwml0
gx71マークツーあたりがお似合いじゃね?

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 09:11:23 ID:m1vywR1S0
GX71系のほうがお金かかるかも。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 11:18:00 ID:pYxgFOQ/0
50すぎのおっさんが今からこんな古い車を中古で買うって情けなくないか?
36が好きで36に乗りたいならいいけど、ベンツがいいかBMWがいいかなんて発想で選ぶといろいろ後悔すると思うよ。
せめて46にしとけ。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 11:38:35 ID:6avNEeGk0
確かにエンブレムで走ってるわけじゃないからなぁ〜
明確に「ここがいいから乗る」って言う信念がなければ
車なんて国産車のほうがいいよね
値段もサービスも部品の供給も

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 12:39:41 ID:pYxgFOQ/0
別に「外車に乗りたい」だっていいとは思うんだけどさ、46が値落ちしてきてるところで古い36選んでもな、って。
46よく知らんけど36よりは新しい分故障は少なそうな気がするし、今更36じゃ見栄も張れんだろ。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 13:43:42 ID:FqQhB0NwQ
本当にE36って車が好きじゃないと維持できないと思うよ
たいてい途中で愛想つかしてはい廃車
もうこのパターンでE36が消えるのはたくさんだ

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 14:21:22 ID:0IQI2ZCH0
古い輸入車を所有したら、マジで苦労する
わざわざ高いカネ出して苦労を買うにひとしい

36はほんとうによいクルマだよ
だけどそれなりの苦労は覚悟しておいてほしい

みんなそれでも手放すに乗ってるわけだから


269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:18:54 ID:5ANQSHZN0
たくさん旧珍外車所有だがしばらくは36だけで我慢する。
まじサイズといい車格といいちょうどいい車だ。
田舎じゃbmwというだけでまだまだいけますよw

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:36:42 ID:VRYSdn+G0
3尻って、20代か、せいぜい30代前半が乗る車だろ
40過ぎたオッサンが3尻運転してたら可笑しいよな

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:40:18 ID:MSsNVsPZ0
逆だと思うけど。。。

釣られちゃった!?

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:45:12 ID:rVTsWChx0
ダサいね
周囲ばかり気にして車選ぶ奴

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:08:19 ID:UMOKv+MZ0
私は65歳ですが、116i乗っていますよ。
おかしいですか?

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:20:30 ID:IfW/3TZU0
私は108歳ですが、318iS乗っていますよ。
おかしいですか?


275 :sage:2010/07/28(水) 22:48:13 ID:LrDE9d8O0
>273
自演乙www

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:03:54 ID:0IQI2ZCH0
おい!ギャハハ!
258になんかいってやれ!!

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 09:43:18 ID:GO10GKG70
ポリシーがないなら鉛筆転がしで決めればいいんじゃね?

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 12:00:46 ID:vsye2+A40
>>267
13年ルールでどんどん廃車になっているしその結果中古市場もどうしようも無くなった。
これからすごい勢いで消えていくと思うから今持っている人は大事に持っていましょう。

>>258
250万出せば先代EクラスのE500が余裕で買えるが?
いやいや250出せばE60の525も楽勝じゃないか。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 16:16:44 ID:CnoQmrZc0
乗りたい車に乗るといいよ。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 18:04:34 ID:gUapbVHW0
そうねぇ、エイブラムスとかパットンに乗りたいな〜

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:49:24 ID:7tY/w7zR0
ギャハハハハハ

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:50:10 ID:7tY/w7zR0
>>258
お前はプリウスに乗りやがれ
ギャハハハハハ

283 :プリン:2010/07/30(金) 23:58:08 ID:6F1uSVuG0
嫁の親が、プリウスかと思ったら、知らぬ間にサイを買っていた。
一瞬アフリカの動物かと思った。
色は白サイか黒サイですか?って聞いたら、普通にシルバーだった。

気になったので、借りてみた。
ハンドリングはふわふわだが、単なる移動なら結構良いです。
存在感薄く、おとなしそうな車だった。
18km/L位らしい。
どうせこの手なら、車体が大きいがクラウン・ハイブリッドの方が良い希ガス。

前のプリウスは23km/l位走っていたらしいが。。。どうでも良いですね。ハイ。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 01:00:05 ID:oNRKoB2N0
>まあ新型エルグランドVQ35(280PS)に高速でパッシングされたらすぐ走行車線に戻れってこった

>さもなけりゃすかさず左からクイッとねじこんで追い抜いたるからな!!

>俺のはさらにチューンされたレクサスエンブレム仕様スペシャルエルグランドQR25改

>ライダーハイウエイスターBIPハイブリッドツイッターだぜ!

>何?4気筒だと?4気筒の方が上がきれいに回るんだってーの!

>ミニバン最強の実力はもちろん国産スポーツカーなんて目じゃない!!!

>勝負すっかー?





>あ?







285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 01:10:36 ID:uYYIhWlf0
ブリンさんはじめまして

ブリンさんにとって、E36にベストマッチのタイヤ銘柄はなんですか?
205−60−R15です


286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:12:47 ID:nZN8lhFq0
>>282
お前はパキシル飲んでろよw

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)