5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ・センチュリー Toyota Century その2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 22:12:24 ID:ypFpiwkx0
http://toyota.jp/century/index.html

前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1253707986/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 22:15:55 ID:ypFpiwkx0
それでは、まったりと行きましょう。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 22:26:19 ID:gAuEDAnj0
>>2


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 01:25:18 ID:K0jBjyEc0
>>1

スレ立てご苦労様です。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 01:51:43 ID:6flTvcs7O
>>1さんおつです(*^_^*)

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 14:47:49 ID:VaaEkbnR0
この前、古いセンチュリーに乗ってる若い子みかけたわ。
中古のベンツ乗り継いでるのと同じくらいカッコ悪いもんだね。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 20:18:38 ID:K0jBjyEc0
近所にVG型センチュリー乗ってる初老の夫婦が住んでるよ
いつもピカピカ、室内はリアカーテンに
綿のシートカバーで清潔感が漂う。
こういうのは見てても嫌味が無く好感が持てる。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 05:32:51 ID:Lpc5jT/00
>>6
そんな事を言うてる、
お前が一番格好悪いと思うのは、
俺だけじゃないはず

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 12:44:00 ID:4wFQc8Sp0
>>6
若い奴が乗る車ではないが、ベンツと比較する必要はない。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 23:48:25 ID:3nqawWecO
品質日本一

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 00:00:20 ID:IFqHwJVM0
>>6
改造で屋根が無くなってるセンチュリーより数万倍マシ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 11:48:33 ID:aJDWp/Kt0
>>10
品質管理はトヨタ基準ですよ



13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 06:25:49 ID:m5VA8N7VO
トヨタ車でも別格。だから日本一だろ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 06:45:28 ID:/LogdsJ60
>>13
レクサスはトヨタの最新工場で生産されてるが、
センチュリーは下請けの関自の老朽化した工場で生産されてるんだよ。
生産クオリティーはビッツと一緒。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 09:48:53 ID:vpTUKZeC0
レクサスは完全流れ作業だがなw

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 11:31:40 ID:msqZmz3v0
生産中止の噂は本当?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 12:08:22 ID:6v87Apb/0
>>15
コンベアの事だろ?
生産台数が違うから当然生産ラインは別世界だが、
実際に見たら綺麗さに唖然とすると思うよ。
センチュリーは町工場。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 21:34:16 ID:m5VA8N7VO
センチュリーは流れ作業では作れないんだな。レクサスとちがってな

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 21:50:26 ID:+Ma55+Ek0
>>18
無理無理!あのボロ工場じゃ機械化はムーリー!wwwwwwwww
つーか昭和30年代の設備じゃねぇの?
ハンマーでガンガンボディー叩いてて笑えるぞ。
もし次期センチュリーが出るなら先ずは工場新設しないとどうしょうもない。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 06:27:21 ID:7c7AxstP0
>>14
加藤智大が居た工場だっけ?w

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 07:58:35 ID:9vajOYTm0
>>20
そうだね、あの日本中を震撼させた原因の一つを作ったと言われる、
例の会社だね。
今はセンチュリー以外に目ぼしい車は作ってないんだよな。

もし次期センチュリーを作るなら今度はトヨタ本体で、
国際車の基準で企画生産される事に成るだろうね。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 10:45:01 ID:2iogLhIo0
関東自動車はクラウンも作っているんじゃないのか。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 10:57:44 ID:DywnBYGG0
>>20
見ろ、マツダでも起きた。全部のメーカーで起こり得るんだよ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 12:06:13 ID:XG/OmYNY0
レクサスは高額車。
高級車ではない。
どんなに最新のシステムを積んでいたとしても、
どんなに立派な工場で生産されていたとしても、
センチュリーと比べること自体がナンセンス。
同じ土俵じゃない。
センチュリーは皇族。
レクサスは金持ち大衆。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 12:47:15 ID:dyrErrST0
>>22
昔作ってたけど今作ってるのはコンフォートとか旧型だね。
新型クラウンは大分前から作ってないよ。

>>24
金持ち大衆ってバカ過ぎるぞ。
レクサス店はハイソの人向けに作られたブランド。
いわゆる中流向けのブランドではない。
センチュリーは一般向けのトヨペット店で買える高額車だ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 15:07:46 ID:XG/OmYNY0
>>25
ではなぜ皇室で御料車としてレクサスが使われない?
ハイソだろうがハイクラスだろうが、所詮は 大 衆 向けだからだろ?
取り敢えず、センチュリーとレクサスを比べて優越つけたいなら、
レクサスが御料車として宮内庁に納入されてからの話だな。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 15:14:33 ID:kNafD8wr0
>>26
ロイヤルの事だろ?
センチュリーじゃないし、単に開発時期の問題だよ。
詳しくは書けないがロイヤルの部品は殆どがレクサス用のラインで生産されてる。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 16:39:16 ID:XG/OmYNY0
>>27
いや、ロイヤルじゃなくてw

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 16:51:50 ID:uw3Z8Mxy0
陛下の乗ってる車は市販車とは別物だけどね。
宮内庁も金ないから新車の導入には暫く時間が掛かるでしょ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 18:36:14 ID:XG/OmYNY0
確かに皇ナンバーの御料車は特別ものだけどね。
通常使用車は市販のセンチュリーだぞ。
でもなんでレクサスにしないんだ?
新車の導入には時間が掛かるから?
既に21年式と22年式が納入されてるけど?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 19:19:03 ID:pUQ911440
>>30
>21年式と22年式が納入されてるけど?

蓮舫議員に見られると困るけど、これもからくりが有るんだよ(汗
日産ロイヤルの整備が出来ないから日産側から使用を中止する様に求めたと言われてるが、
あれは真っ赤な嘘だよ。
板違いだからこれ以上が止めるけど、皇室マニアなら調べてご覧よ。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 00:18:13 ID:+wHKxuRJ0
前スレ973
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1253707986/973

少なくとも、皇太子殿下専用のセンチュリーは前席がベンチシートだよ。
同じ皇族向けセンチュリーでも、いろいろな仕様がある。
もちろん一般向けには無い仕様だ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 00:37:04 ID:XvgFY3zi0
>>32 やっぱりそうなのか。
殿下と雅子さまが出るニュース映像で前席がどう見てもベンチに見えたんだよなあ。
後席用の空調とかモニターとは形状が違うように見えた。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 05:50:16 ID:u5cW10j60
>>23
じゃ、豊田市内は今すぐ厳戒態勢を取らないとw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 10:58:51 ID:MZgUy5c20
了解。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 11:07:23 ID:feeSVu7OO
宮家のセンチュリーシート生地も模様も違うな

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 20:43:13 ID:lN92nte/0
>>36
西陣織だよ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 21:35:55 ID:SZyKaPWBO
そもそも宮家のセンチュリーはガワこそ民製品だが、
車体も窓も防弾仕様の特別ごしらえでしょうがw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 21:50:57 ID:lN92nte/0
>>38
ただ、皇室専用センチュリーって映像や画像で見るかぎり、窓はノーマルっぽいんだよな。
防弾ガラスなら明らかに見た目が変わる。
ただ、普通に考えれば防弾だろうから、見た目はノーマルなんだけどタマは通さない、ってガラスなのだろうか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 22:35:01 ID:SZyKaPWBO
>>39
薄く着色した透明な樹脂とかかねぇ?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 22:48:46 ID:lN92nte/0
>>40
どうだろう?もちろん、こんなこと調べても出てこないだろうけど(出てきたらまずいw)

どのような防弾ガラスを使っているのかは判らないが、両陛下をはじめとする皇族方の車は、
窓をあけて沿道の国民に手をお振りになるいうようなシチュエーションが多いから、センチュリーに
限らずヘタなものは採用できないだろう。

たとえとして持ち出すのもどうかという気がするが、北の将軍様wのW140・Sクラスリムジンは、
それはもうマナイタのような窓ガラスだw 上品さもなにもあったもんじゃないw 乗ってる奴同様w

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 06:52:51 ID:53ZXrNkJ0
>>41
>上品さもなにもあったもんじゃないw 乗ってる奴同様w
上手い事言うわw

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 14:20:42 ID:FTeI8IP60
中古のセンチュリー買おうと思ってるんですが
任意保険ってかなり高いんですか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 14:26:13 ID:NjZkt/Pr0
>>43
全労災の最高等級だけど弁護士付きで38510円だよ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 17:18:14 ID:kvjWg0nEO
>>44
たけ―

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 18:56:32 ID:IlUrGbsH0
1年だろ? 普通だと思うけど、車両保険は高年式だと高そう

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 20:15:17 ID:nYGiI05x0
V12だけ、どこのメーカーもセルの音が
キューン→ブォーーンって感じだけど何が違うのかな?
8気筒以下はどれも同じような音なのに12だけ独特のような。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 22:43:26 ID:A0JQQ3kc0
>>47
スターターモーターがトラック用の流用だからじゃね?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 22:46:09 ID:CWQgvu2mO
テスタロッサだとセルモーターは、独特だぞ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 23:01:00 ID:Tjcw2RPR0
スーパーカーは別格だな。
しかし8気筒以下が皆同じ音に聞こえるとは難聴の可能性が高いな。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 23:28:56 ID:IlUrGbsH0
慣性重量が大きいとセルモーターも大きくなるわけで・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 23:42:51 ID:3HXOPAwu0
12気筒とも成るとフリクションも相当なものだからな。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 11:02:47 ID:+lljQ1/h0
万一のために手動でもエンジンかけられるようにして欲しいよな

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 14:13:43 ID:T+gc4BYE0
万一のために戦闘機みたいな緊急脱出装置を付けて欲しいよな

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 14:24:26 ID:aOeRbxA4O
メッシュのグリルに丸目のライトでベントレー風なのがあったらいんじゃない

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 14:45:33 ID:iaZbTuTP0
作ればいいじゃん

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 14:51:37 ID:RW7S+lJW0
>>55
だっせー!
お前チバラギだろ?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 15:23:21 ID:WY1b2FP30
確かに想像しただけでダサイなw
Y32型セドグロのグランツーもどきになるだけじゃん。
ベントレーの場合は、あのデカイ(デザイン的にも物理的にも)面構えがあって
初めて成り立っている。センチュリーとは全く違う。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 16:00:13 ID:0+5Y6crj0
万が一のためにランフラットタイヤにして欲しいよな

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 16:42:24 ID:IdQisaCrO
>>59
その万一とは

抗争発砲現場から尻尾丸めて逃げる時の事か?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 16:43:14 ID:iaZbTuTP0
高速道路上でのパンク程度だろ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 17:30:45 ID:ZtBZ9/a60
チバラギウゼェェェェェェェェェェェェェーーーーー!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 18:48:20 ID:p8UXiv+y0
>>62
グンタマ ウゼェェェェェェェェェェェェーーーーー!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 21:09:21 ID:EBlY3EZ60
どっちもうざいっすw

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 22:07:39 ID:NElUNMCF0
万一の時のためにC4を装備して欲しいよな

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 15:03:02 ID:LKyeJClA0
フルノーマルなら大会社の役員か役所の車・・・
スモーク貼ったらチンピラ・DQN・・・
この車・・・・段々威圧感も無くなって来たな・・・

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 18:17:30 ID:CntHQ2tk0
万一のための威圧感マシマシ機能を搭載して欲しいよな

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 00:40:44 ID:hOF8/g+e0
万一のために漫画喫茶を搭載してほしいよな

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 07:11:35 ID:LZvbz9w80
>>43
任意保険はレクサスやセルシオより安いはず。
法人契約で30歳未満不担保、車両360万入れて年10万位だったぞ。
割引は一番上だったけど新規で入っても月15000円くらいでしょ。
それで高いって言うならマークX以下にした方が良いよ。
今中古で人気高はアリオンのA15の色目が濃い奴らしいから
新車で出たばっかりのアリオン後期買ったら。
しかしセダンが無いよね〜。
カローラ、アリオン、プレミオ、マークX、クラウン、マジェスタ位でしょ。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 07:13:45 ID:LZvbz9w80
>>67
僕のはDQN感マシマシ機能は付いてる。
エアサスキットって書いてるけど。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 10:01:58 ID:7Vpmz+t60
>>70
二郎厨乙

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 22:48:15 ID:z05aBq3b0
<お知らせ>

    ,、                            ,,r‐---、,_ .,=@ 
    .|`゙'ー、,、                        ,/゜    ,/”,メ-,,、 
    l゙   `'''ー、,,,                _,,,,,,―ー'''",,,-┤ .,/ .│  │ 
    `''ーi、    │广''ー、  __,,,,,-‐'''゙二r‐-x、  .l゙  l ,i´ 丿   | 
      |  .广''''","   ゙l-ーl" .│ ,/゜_,,,,、 │ l゙  | ,/ /′  ,i´ 
.,,,,,,,,,,,,,,,,,,|  ,ド''゙゙゙`l゙ .,、 ││ │ ,/` ,r'"  ゙l  │ l゙  l,i´ .,/   ,,i´ 
     │ l゙   .l゙ .l゙|  .|.l゙  l゙ /` .,/   ,!  .l゙ ,l゙  ″ /`  .,,i´  
     .l゙ .l゙   ,l゙ / ゙l  .″ / .l゙  l゙   ./  ,l゙ ,i´ .,、 │ .,,r″   
     l゙  |   .|  |  |   ,i´ |  ゙l_ ,,/ ,ん┤ /゙l  .T"`     
    .|  l゙   l゙ .l゙  │  /  \,、 `^ ._,/` │ .│ |  |      
    l゙ .|   .|  l   .―''″._,,,,--'““''〜`   .(,,,,_l゙  ゙l  .|      
    │ .l゙   ←″ _,,,,―¬"゛           `  !,,、.|      
   ,,,|,,-←―''''" ̄^                     ゙゙''"    [公正]    

今年夏より、TDNスレには上記のTNOKマークをテンプレに張ることが義務付けられます。
2008年7月以降にTNOKマークの無い記事を投稿した場合、8点の減点または免許の剥奪となります


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 01:46:01 ID:oyvQ9dbO0
<お知らせ>
                              ,,r''‐‐‐ヽ,,
                             ,/      "-,,
              _         __,,,,,,---""         "|
     ___.    | |    ,,,,,,-‐/,,ヽ    /ヽ        _   |
     | __ |. ___| |__""  _ | || |    / / へ.     | |  ,i
,,,,,,,,,,,,,,,,,,| |-―| |''"|__ __|   /. ヽヾ/   / /.  ヽ ヽ .   | |  ,,i'
     | |__.| |.    | |    / /ヽ i   / |     V /ヽ| |, ,,i'
     | __ |   /  ヽ  / /.  i i  / /| |     / / | ,,\
     | |  | |  /./| |i ヽ ヽ"   i i V | |_,,,---/ /-'| | V
     | |  | |  //-' '-i 丶     i i,,,__-| |    ,/ /.  | |
     | .―‐. |. V ┐┌ V    __,,,,- V''^  | |  - " ./   | |
     |_|.―.|_|.   |__|___,,--"       |_|  ヽ/.   |_|
     ___,,,,,---‐""                        [公正]
   """
2008年1月より、DBスレには上記の日本ペイントマークをテンプレにねっとり張ることが義務付けられます。
日本ペイントマークの無いスレを立てた場合、8.8点の減点または免許の剥奪となります。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 01:48:56 ID:oyvQ9dbO0
<お知らせ>
 

                rー----、
     rー--、      l゙ .,、  ヽ"''''''ー,、
    l"   `'、-,,-‐'''"l゙ l゙""'''i  i    "ー、
''゙゙''゙゙゙`l゙ r--、  ヽ   l゙ /   / ノ     .,,}} 
    l  .|   ゙l  |  l゙  ''゙゙'''" ノ     ,,,.}}
゙   ,l゙  |゙   ,!  l゙ / /''゙""i "i     ,,;"
   .|  !   ノ ,l゙´ / /   ノ  |. ,,,.,,r''″
   / ./  / / ,,/ /,,,,,,,,ノ  /""
  /  ー''" ,/'''"/___,,,,,ノ
"""ー―--ー"
                          [公正]

2008年3月より、TDNスレには上記のDBマークをテンプレに張ることが義務付けられています。
DBマークの無いスレを立てた場合、DB巨大AAで警告となります。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:51:19 ID:T37XSKYUO
ところで皆さんは、フロアとコラムではどちらが好きですか?
私はベンチじゃないけど、コラムがセンチュリーらしくて好きです。
因みに現行モデルの話しです。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 02:02:18 ID:PvBglo8K0
皇族関連の報道でコラムシフトのセンチュリーが出ていた。
「かっこいいなぁ」と思っていたのもつかの間。制服/制帽で決めた初老の運転手が
車を止めるやいなや「えいやっ!」って感じでコラムシフトを上に操作していた。
指先で操作するんじゃなくて、肩と腕を大きく動かす感じ。

もっと丁寧にやれよ・・・外から見えるんだしさ。品がねぇw
っていうか、宮様が降りるやいなやパーキングにする意味って??

と思いました。

77 :トヨタ(笑):2010/07/05(月) 02:23:59 ID:+Gt8CL9V0
センチュリーの純正ホイールはリムや裏面に巣が多いよ。
不良が多いからインドネシア人の検査員の見落としがあるかも。
漏れはないだろうけど。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 06:14:40 ID:ZAr4F4ll0
>>77
日本語でお願いします。

79 :トヨタ(笑):2010/07/05(月) 06:23:54 ID:+Gt8CL9V0
アホ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 11:21:23 ID:H9FGtpqQO
V12のヘッドカバーの上に五百円玉を立てても倒れないぞ。もちろんエンジンかけてる時ね

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 11:50:43 ID:BxFOZ68x0
ドイツ人ジャーナリストがびっくりこいたってヤツね。
MBとかBMWのV12より格段に洗練されてるエンジンだねと。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 15:09:19 ID:+7pmDs740
>>81
外人特有の皮肉だよ(汗

パワーは無いし高回転は回らない12気筒に驚いていたんだよ

サスや剛性は糞以下だって・・・・

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 15:59:46 ID:pD0zh/AC0
>>82 外人の評価などどうでもいいけどなw
いい加減外人コンプレックスは捨ててしまいなさい。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 17:07:46 ID:sZ/vmsYm0
>>82
センチュリーで高回転を回す意味ってあるんですか?
過激派や対立組織からの攻撃に対応するときくらいですよw

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:17:17 ID:1GO+7WxrO
その前に、タコメーターがありませんが…

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:21:23 ID:t1v1incF0
>>84
センチュリーで高回転を回す意味は無いですよ。
しかし12気筒は高回転を回す為の仕掛けですから、
センチュリーに12気筒自体合わない訳です。
6L8気筒なら超パワフルで静かな素晴らしい走りだったでしょうね!

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 01:36:53 ID:go+6HKs70
「12気筒はエンジン冗長化のため」ってトヨタ自身は言ってなかったか?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 03:19:30 ID:b+s1siS10
エンジンは何でもいいけどデザインなんとかならんのか?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 04:44:40 ID:SotKhvRj0
V16の50000ccでも良いのか?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 10:56:18 ID:b+s1siS10
いいよ。ボンネットに入るならw

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 11:23:15 ID:jWPp2IFk0
そりゃ入らないだろ!

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 12:34:55 ID:NrPqohEr0
くだらん流れに飽きた

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 16:48:17 ID:/nISe4KJ0
>>92
飽きっぽいの?


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:53:03 ID:tf4JB0UI0
W16ならなんとか・・・

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:03:55 ID:yoziqJm60
50000ccでも?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:03:32 ID:Ni+LLTlc0
このスレ全角多いな

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 12:07:36 ID:gnG3aVXo0
雨のとき雨粒がやたら邪魔くさいな。クラウンから乗り換えたとき思った。今はちょっと慣れた。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 18:48:02 ID:USP0n3B70
このスレ馬鹿多いな

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:23:05 ID:fnjlwqY/0
>>98
あんたには負けるわw


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:52:01 ID:kPiq3t9E0
100

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 21:09:37 ID:AOnJZULT0
>>97
フロントが立ってるからだな。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 21:26:51 ID:pNKYL5jM0
>>101
ちんこが?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 21:32:10 ID:AOnJZULT0
>>98は正しかった・・・

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:08:51 ID:pNKYL5jM0
わかった!
うんこが立ってるんでょ!

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 00:39:16 ID:IhM937ZH0
v12age

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:23:21 ID:Eiz1VXLA0
このスレ馬鹿多いな

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:57:56 ID:rCFUQ5Uk0
>>76
国の超VIPの命を預かってるのに指先でちょこまか操作するなんて馬鹿げたことだぞ
そういう操作はしっかりと体を動かして確実に決めることが重要。意図してやってるんだ

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:32:55 ID:fGREfhNg0
>>80
それって元ネタは、終戦直後のロールスロイスのV12の話でしょ?
日本では、マツダが初期のロータリーで同じことやってたと思う。
高度な制御機器がない時代のそれは工作精度の高さを測る上で価値があったけど、
なんでもアリの電子制御満載の今時のV12でやった所で、偉くもなんともないってコト。
今や、エレベーターの床に置いたコインが倒れない時代だから。
 
>>107
ドライバーが大きなアクションを恥じるのはマナーの一つだって、
成婚パレードの時にTVに出てた関係者の人が、こぼれ話的に話してた。
ドライバーも、パレードの中で視線を集めるからということらしいから、
必要な事以外は、英国の衛兵のごとく身じろぎ一つしないことが求められる。
皇室の車関係は馬車も含めて英国流だからだろうね。
そこが崩れつつあるのは、惜しいな。

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:00:54 ID:IBFcJKYm0
このスレ馬鹿多いな

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:10:36 ID:GRZMah4k0
>>107
アホかおまえ。
タクシー運転手か?車はコラムATの暴走コンフォートかw

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:20:21 ID:GRZMah4k0
>>108
ロールスロイスなんて、後席から運転手の動きを隠す意味でコラムの
レバーが右ハンドルでも右についてるんだよね。これはずっと続く伝統。
(ただし左ハンドルでも同じ位置なので、左だと意味が無くなるw)

それから、ロールスロイスの運転手養成所で教えられるドラポジでは、
ステアリングはセオリー通りの10時10分ではなく下半分(4時40分あたり)を
握らせる、というのもある。
たしかにそれだと外からは見えないが・・・

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:39:40 ID:R54QhtSt0
皇室仕様車はみんなそうだが、黒ソリッド+ベージュ内装ってのは雰囲気最高だと思う。
一般向けにも用意して欲しい・・・

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:59:21 ID:O/9+PkB20
オマエ、買えるのか?

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:54:26 ID:Qdm6BY5C0
ハイブリッドってマジなのか?

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:54:36 ID:PCPI1+TeO
何でセンチュリーはレクサスじゃないんだ?

トヨタ>>レクサス?

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:21:18 ID:Cn02PPq10
C:\Users\日本\Pictures\センチュリー黒.jpg

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:41:52 ID:O/9+PkB20
>>116
サンクス

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:05:14 ID:HRZJtVQE0
>>115
元々、センチュリーはプレジデント同様に昭和40年代に政府要人のための
ショーファードリブンカーとして作られた車種。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 03:41:21 ID:MJ5FHu190
>>114
はい!ブリッド!

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 23:16:34 ID:y3cihrTy0
現行モデルで走行距離15万km以上のやつが中古で150万円ぐらいで出てたりするが
やはり手を出さない方が無難?


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 23:52:13 ID:PfBTtQiO0
>>120
まぁ新車の1/10の値段だからね(汗
最低限エアサスは交換しないと乗り心地は新車のビッツ以下と言っても過言ではない。
5万キロ超えると新車ではしない音が結構ガタピッシ言うし、
エンジンもかなり煩く成る。

新車から2年できっちり整備して15万キロならまだまだ大丈夫だけど、
古い車はそれなりにボロっちく成るね(泣

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 18:59:08 ID:rCYjxt/d0
新車で買えよ。
背伸びすんなよ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 03:37:04 ID:4J0J4+RS0
>>120
中古狙いなら予算は500万位が妥当。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:08:01 ID:F9ZUqFYO0
取引先の営業マンは
トヨタのプロボックスで30マンキロオーバーでも
全然調子良くて一度も壊れないと言ってた。
センチュリーなら300万kmでも壊れないだろう。


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:52:42 ID:ZsBRY8wr0
>>111
>ステアリングはセオリー通りの10時10分ではなく下半分(4時40分あたり)を
握らせる、というのもある。

そういえば80年代までのロールスのステアリングスポークって
への字だったな
正に4時40分あたりのポジションだわw

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:31:34 ID:NAmyltks0
>>124
3億万キロでも壊れないだろ。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:33:15 ID:tSLFocXx0
3億万キロ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 01:15:35 ID:bYMeje3M0
像が踏んでも壊れない

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 02:17:07 ID:y4j4Xnsx0
エアサスは20万キロで換えたほうがいい。あとはエンジンルームの油漏れ、フルード漏れだな。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 02:29:52 ID:eKRcMmeM0
エアサス交換っていくらくらいかかりますか?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 03:45:24 ID:CQn6mui20
>>129
Dでは6万キロだよ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:46:27 ID:y4j4Xnsx0
>>131
6万キロってのは常に新車のような足を求めた場合だね。
俺は7万キロのとき交換してくれって頼んだらほとんど変わりませんよって言われてやめた。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:18:38 ID:fUriSRng0
新車で買った場合4〜5万キロで交換してるよ、
VG45のリアサスは2年毎で交換してた。
7万キロ無交換じゃ乗り心地最悪のはずだし、
コンプレッサーだって音聞こえるでしょ?
足回りリフレッシュしてご覧よ、見違える程乗り心地が良くなるよ。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:22:19 ID:mYHl5/f50
エアサスは20万kmでも問題ないよ。
昔乗ってたマジェスタも17万kmの中古車買って25万kmまで乗ったけど
全然問題なかった。ただブッシュの消耗でコトコト音してたけど。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:30:59 ID:hzyWGp100
>>134
あんた異常者だね。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:42:24 ID:zKeHlfPT0
>>134
20万キロでも問題ないって貴方が中古で買ったときに既に17万キロも走ってるんだから前のオーナーが交換してたんじゃない?




137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:36:50 ID:e9XnY5m60
壊れてても壊れてる気がしないぜ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 06:40:00 ID:6Fxhv1UQ0
危険だからもっと整備しようよ、
ベアリングのOHとかキャリパーのOHとかしてる?


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:26:07 ID:6PleEw0B0
高級車は壊れると高いイメージあるけど輸入車と比べたら激安だよ
排気量からすると燃費もいい方だし、耐久性もセルシオと変わらない。
壊れてもネットで中古部品が半額で手に入るから恐れる事はない。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 15:13:43 ID:kqywIlUI0
V12の5ℓって燃費どれくらい?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 17:32:17 ID:sIcZMEJs0
>>139
高級車で壊れると言えば、BMW傘下に入る前の英国時代のロールス・ロイスは
国産高級車より故障が多かったらしいね。
(重要な部品を耐久性のある素材で作ってなかったりしてたようだ。)
でも、ロールスの創業時は品質や耐久性も売りにしていたのに何故こうなったんだろう?
ロールスというかイギリスの工業技術が戦前に比べ低下し日本やドイツに太刀打ちできなく
なったから?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 18:11:26 ID:Te1czbdq0
>>139
あんたの考えは異常だよ。
壊れなくたってへたった部品は交換する物だよ。
中古部品とはそうやって交換された物だよ。
寿命の終わった中古部品で動く様にするなんて、
ゴミ置き場から拾って来た家具で生活するような物だよ。
車は整備を怠ったた危険なんだよ。
いいかい、車は壊れる前に整備だぞ!
整備する金の無い人の乗る車ではない。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:23:39 ID:Zm3pd13/0
名刺は切らしておりまして:2010/07/18(日) 14:08:18 ID:P6Eawi32
トヨタの「バルブスプリング」に何が起きたのか
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/3987


===
 今回、リコール対象になるエンジンの製造期間が2005年に始まっている、ということは、
トヨタが全てのサプライヤーに対して大幅コストダウンを、極端に言えば「50%カット」を
要求して突き進んだ時期と一致する。
 何より素材、そして形状や製造方法、熱処理などを「これまでと同じ性能を達成できれば」と、
徹底的に「合理化」することを要求した。
・・・
 同時に耐久性試験や、製造中の抜き取り検査、確認試験なども簡略化したということが、
我々のところまで聞こえてきている。
・・・
最近のトヨタは、「そこまでやっても変わらないから」と、逆に1桁減らす、
つまりこれまで必要と考えられていた繰り返し回数と比べれば100分の1以下の工数でいい、
と言ってくるとも聞く。
===


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 07:12:27 ID:CmWG+fKj0
ホテルの玄関に到着して
普段は1人しかボーイが出てこないけど
センチュリーで行くと超笑顔のボーイが3人出て来た。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 08:29:02 ID:2nYFVyYi0
>>144
ハンサムだった?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 09:17:52 ID:Nc2ANetI0
>>144
個人所有の白ナンバーでしょ?

ボーイが複数出て来た時はヤクザチェックしてるらしいよ。
1人で行くのは危険だから複数で行く様に指示されてるんだって。
うちの去年から緑ナンバーにしたから一人しか迎えに来ないから聞いた教えてくれた。



147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 15:27:08 ID:CmWG+fKj0
みんな無線機のイヤホンを耳にして
フロントに何か伝えてた。

「大企業の社長さんが来られました、スイートルームの準備を」と
言ってたような気がした。


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 16:18:06 ID:n7iXFCZ20
>>147
あぁやっぱり、うちの時と同じだ。
ヤクザと間違われたんだよ。
大企業の社長はヤクザ、スイートルームは警備室を意味する隠語だよ。
多分貴方の車と同じ番号のナンバー付けた車が存在するんだよ。
勿論向こうは偽造ナンバーだけど。
うちも何時も停めてた某所で一度凄い職質かけられて免許証と車検証見て本部と連絡して、
仕舞いにはコーションプレート確認させてくれって言われた。
どうも同じナンバーの車が手配されてたみたいね。
気味悪いからナンバー変えたけどね。
この間は組の偉い人から声掛けられて俺が堅気だと分かると危ないか、
らこの辺に停めない様に注意されたよ、流石に車変えようかと考えたよ。
最近は物騒だから皆さんも気を付けて下さい。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:07:35 ID:PVlPrrhD0
>>146
へぇ〜なるほど。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 23:33:28 ID:6845QYX50
真っ赤なセンチュr−にしたら、誰もまちがわないよ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 01:23:34 ID:Iaaj4w+a0
DON仕様ならヤクザには見られないね。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 08:46:36 ID:3NMYZxwr0
ピンク色にしたらトヨタ本社から車を買い取りに来るらしいよ
どこかのサイトに書いてあった。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 16:50:46 ID:IljOLysq0
ヤクザに間違われて撃たれたらシャレにならん。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 01:29:46 ID:WlsCJgV10
中古購入者はほぼ全てが、ヤクザに思われたくて思われたくて仕方がないヤクザに憧れる幼稚な人が乗る車だからね。
周りや社会からはそんな幼稚な思考なんかバレバレなのに本人だけ得意気に脳内ヤクザごっこしてんだよな。
マフラー変えたりフルスモにしてるヤツまで見たときはさすがに失笑したよ。
運転席みたらハタチ前後のガキが必死にヤクザっぽく見えるスーツとか着ちゃってて、(秋葉原事件の加藤みたいな)
もうね…車種が車種だけにメーカーが中古市場の吸い上げしてくんないかね。
セルシオみたいにガキ御用達車にはしてほしくないんだよね。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 01:44:05 ID:900CbFhW0
これからはLSがDQNの餌食になるから心配するな

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 01:52:05 ID:dNuCRBCn0
>>154
いわゆる準構成員って奴が多いんじゃない?
近所の建築現場の作業員が、組員と言うよりチンピラ風情なんだが、
近くで見たら刺青とか入ってるしかたぎでは無い。


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 19:58:28 ID:ghkEtCAc0
本職の組長・幹部クラスもセンチュリーだろ。
中古かどうかは知らんが。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 02:20:10 ID:K9hXMzTbO
中古の販売やめればいいんだよな。
トヨタが全て下取り回収するシステム作ればいいんだよ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 08:42:13 ID:O/pW71Qx0
>>154
>中古購入者はほぼ全てが、ヤクザに思われたくて思われたくて仕方がないヤクザに憧れる幼稚な人が乗る車だからね

そういう人ってベンツじゃないの?
893=ベンツなんてまさに定番

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 14:36:04 ID:pJ1gTjhg0
>>158
トヨタが下取りしたのはどうするのっと

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 16:47:24 ID:K9hXMzTbO
>>160
解体してリサイクルだよ。
新車買う時に審査して継続でしか乗れない様にすればヤクザに渡る事も少なく成る。


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:36:49 ID:fXZfgjUu0
ヤクザも多いけど相撲協会の幹部もセンチュリー多いな

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:29:37 ID:qA8Jymse0
>>162
体がでかいから

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 03:40:38 ID:ugTUq3liO
>>162
ヤクザと繋がってるからじゃない?

>>163
180キロ位有る知人を載せた事が有るけどシートが凹んだままに成って仕舞った(泣)
スプリングが柔らかいから超重量級には向かないよ。


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:56:19 ID:Gd4iy44W0
お相撲さん=ヤクザ

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:32:38 ID:aHTGqMOZ0
LSやクラウンだらけのゴルフ場の駐車場に、ポツンとセンチュリーが一台・・・・・
間違いなく一番目立ってたし、一番オーラを発してた。
最近のデザインはどれもつり目に丸いボディーで威厳ないね。


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 01:17:41 ID:oiNsHJUc0
そういや初代センチュリーのカタログには、ゴルフバッグを詰め込んだ
トランクの写真が大きく載っていた

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 02:48:59 ID:SpY+jp6u0
【高級車センチュリーの似合う風景】

・ワークマン
・ガスト
・ドンキホーテ
・アコム、プロミス、武富士
・餃子の王将
・アダルトDVDショップ
・パチンコ屋
・身体障害者専用駐車スペース
・産業廃棄物処理場
・土建屋プレハブの前
・ダイソー等100円ショップ
・○○コーポ、市営住宅、レオパレス
・工事現場近くのぬかるみ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 02:58:58 ID:ZYOvc1EyO
>>166
何処の貧乏ゴルフ場ですか?
GZG50センチュリーのモチーフは曲線基調です。


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 13:34:04 ID:BiSGDzpQ0
ガラクタ自慢もたいがいにしとけ

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 15:24:28 ID:X9F/2C6E0
>>170
で、お前の愛車は?書けないだろ。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:05:28 ID:rPro4fTL0
親戚に古い型のセンチュリー持ってる初老の夫婦が居るけど
そういう人は身なりもキチンとしてるし。
車の話も一切しない。ごく自然に車が生活に溶け込んでいる。


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:11:51 ID:SpY+jp6u0
 
              ハ        _
   ___         ‖ヾ     ハ
 /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
/ 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
|  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
|  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
|  な 何   |  /   __      `'〈
|  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
 ` ー―< {           ゝ- ′ |
       厶-―    r  l>        |
     ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
     レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
     .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
    l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
     |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:25:30 ID:KR9VzYXa0
>>172
     .,,......、         ..,,                           ,,,,,_             ....,,_
     `゙ヽ `'i         ゙l `',                     `l `'j 、          ゙l  l
      .,!  .! ,‐..,      / ,/ .!\                  ,,、  l  /ゞ`'i        ! .l-、 ._
      .,!  ゙'"  l  .ト.. -'''゛ ._,、`'、ヽ.\       _,     ヽ ̄   ._..-'゙ __.  .l゙''''″ .,/r'"  . \
      !  ,i--'"゛  .ヽ .,,、 ./ | │..l  l i、._.. ‐''",゙......,.`''、,   `''フ /゛.,./ "゛ .`l, .ゝ v  '"./⌒';;  .l
      !   .!      ゛/ /  |  .l  | │ヽ  ,/   `i. .l   ./ / '゙‐'' フ_.-‐′  ./  ./     .!  .!
    _,,,,,,,)  |      /  /  .l゙  l゙゙ヽ,  .|  `"      .!  !   /  !  .,、″     /   .|    │  !
  /..,,,,,_.   `''-、   /  i,゙ ./   !  ゝヾ        /  l  ./  ,!  /.!      /  .i  | / ̄`"  /
  | .'(__./  .,、  `'、 /  / ゙i`"  /             _/ ./   i′ l゙ | ゙―-‐⌒゙' l、 .ヘ´  ,!|  〈,゙>   `、
  .ヽ,、   _./ `'-、,,ノ .ヽノ  .! ,./            _,;;;;'  ,-‐´   .l ./   ヽ、    _ノ.″ ! ./ ヽ、  _..-、 ノ

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:07:09 ID:VQ5Fft8b0
間違いなく一番目立ってたし、一番オーラを発してた(笑)

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 02:34:26 ID:H99TIStx0
>>169
現行センチュリーが丸いボディーに見えるなら眼科に行った方が良い。
>>175
LSに憧れるセルシオ厨?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 06:43:16 ID:rIk0NEtPO
>>176
ばかなの?しぬの?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 07:29:29 ID:TYG7eGd00
この車売れてないだろw

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:30:25 ID:1Y+HO/KL0
>>178
そもそも売れることを想定していない。

5Lの専用エンジン。

普通に値段を付けたらスーパーカー並みの値段。

大赤字だけど、捨て値で販売している。

その理由は大人になればわかる。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 10:28:25 ID:HYQrkb4j0
基本設計は大昔と同じでマイナーチェンジだけだから開発コストがあまりかかってない。

息の長い車だから出来ることだな。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 10:31:37 ID:Ah6FcWoE0
>>179
センチュリーやLSがどれだけ、頑張っても、、いや、トヨタや日産と言った
国産がどれだけ頑張っても、世界最高級サルーンの称号はロールス・ロイス
であることは変わらない。
何しろ、ロールス・ロイスは最初から特権階級のための車として生まれ
世界中の王侯貴族や政府要人や富豪の乗り物として使用された歴史がある。


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 10:40:08 ID:1Y+HO/KL0
>>181
そのロールスは潰れちゃってブランドだけBMWに買われちゃったけどね。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 10:52:13 ID:HtqN82hP0
BMW>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>トヨタ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 12:21:13 ID:mKNURhIdP
===========================================

  工 作 員 の 激 し い 粘 着 は 名 車 の 証 し

  工 作 員 の 激 し い 妨 害 は 良 ス レ の 証 し

===========================================

日差しが強ければ強いほど影も強く出ます。
魅力が大きければ大きいほど否定や妨害も激しくなります。

工作員が24時間粘着で必死で否定しなければならないほどの卓越した魅力を持つのが名車です。w
どうでもよいクソ車なら、きっと完全スルーできるでしょう。www
工作員が24時間粘着でAA貼り・板違いコピペ貼りや重複乱立クソスレで壁打ち紅白戦をしてまで
必死に妨害し続けなければならないほどの卓越した魅力があるのが良スレです。w
どうでもよいクソスレなら、きっと完全スルーできるでしょう。www

工作員が本スレに粘着し続け直接間接問わず激しい妨害をすればするほど、

「 本 ス レ は 名 車 が テ ー マ の 超 優 良 ス レ 」

ということを工作員自身が証明し続けることになるのです。www

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 12:22:36 ID:mKNURhIdP
.
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ <゚Д゚,,> キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
.

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 12:23:32 ID:mKNURhIdP
.
対工作員テンプレ

・重複乱立偽装釣りクソスレで工作活動を発見したとき

重複乱立偽装釣りクソスレで在日北朝鮮工作員が激しい集中自虐自爆自演で暴れているためage
sageる香具師はリアルホロン部重複乱立偽装釣りクソスレ在日北朝鮮工作員www

・本スレでsageた工作員を発見したとき

重複乱立偽装釣りクソスレ在日北朝鮮工作員が激しい集中自虐自爆自演で暴れているためage
sageる香具師はリアルホロン部重複乱立偽装釣りクソスレ在日北朝鮮工作員www

・本スレでageた工作員を発見したとき

重複乱立偽装釣りクソスレで在日北朝鮮工作員が激しい集中自虐自爆自演で暴れているためage
>>xxxはリアルホロン部重複乱立偽装釣りクソスレ在日北朝鮮工作員www
.

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:00:47 ID:H99TIStx0
>>177
お前が死ね中古セルシオ乗り
センチュリースレを徘徊するなゴキブリ

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:11:58 ID:n9iLGrdz0
V型12気筒のなかでの故障率ではセンチュリーが世界で一番少ない。
部品も1JZを流用してるので、耐久性は折り紙付き。
エンジンの静粛性もロールス以上ある。
ロールスは鉄板も防音材も異様に厚くしてユーザーを騙している。


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:21:37 ID:5gLclz5D0
>>181
化石だな。おい。

もう生き残ってるメーカーなんて皆無だろ。


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:42:10 ID:Ah6FcWoE0
>>182 >>189
ロールスは消えた、、だが、ロールス・ロイスそして、、それを生み出した
世界の7つの大洋を支配した日の沈まない帝国、大英帝国の繁栄は歴史に
刻まれて今でも西洋白人社会の優位性を示すものとして、語られてるわけだ。
イギリス自体も落ちぶれたとはいえ、他の中東や東欧。アジア諸国よりも
国際地位があり、先進主要国の一員。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:40:22 ID:jmyfv+Ij0
>5Lの専用エンジン。 普通に値段を付けたらスーパーカー並みの値段。

生産数が少ないからコスト高になってるだけ

基本は1Jのニコイチエンジンだから
設計開発コストは安い

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 17:06:10 ID:1Y+HO/KL0
>>190
消えてもいいんなら無敵だね。

製造・販売してる会社は責任があるからね。
現在販売数世界一のメーカーと、数十年前に破綻したメーカー。

どう逆立ちしても死人には勝てないね。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 17:28:59 ID:5gLclz5D0
>>190
日本もサミット参加国なんだが?

ついでに、ジャガーも消えた。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 15:27:05 ID:cAT/DjEu0
>>179
ばかなの?
あぶりやってるの?
しぬの?

世界一安い12気筒
世界一回らない12気筒
世界一パワーの無い12気筒
量産型12気筒はとても安上がりです

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 16:50:34 ID:fjMoflIn0
>>194
センチュリーにイジメられたのか?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:19:45 ID:Ko6OzdjK0
GZG50センチュリーの12年式以降の購入を検討しています。

故障しやすい箇所などはありますか?
購入にあたり注意するポイントや、実際に所有されてる方などからの車両トラブルをお聞かせ頂けましたら有り難いです。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:01:29 ID:KNlRTcs10
>>196
故障しやすいのは消耗品だけ。エアサス、ベルト類、ブッシュ類
過走行車はオイル漏れやフルード漏れが出てくるのでよほどきっちり整備され続けてきた
車しか買っちゃダメ。距離が少ないのもメーター交換とか隠してる場合がある。
安いのはそれなりだからやめたほうがいい。高いのも変な店だとぼってるから注意。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:36:20 ID:0dgviPqd0
>>196
センチュリーだからって特別に耐久性が良い部品を作る事は物理的に出来ないから、
壊れるのは普通の車と同じだから、装備が多い分壊れる部分も多い。

うちで新車から7万キロまでに経験したのは、
ナビや電装品、ミッション、エアサス、AC、オルタネーター、パワステポンプ、
12気筒は高温に成るのでラジエーターも弱い。
後はゴム類は消耗品だけど車重が有るから傷みも意外に早いよ。

買ってはいけない物は、記録簿の無い物、過走行車。
気長にワンオーナー、低走行車を探す事と、トヨタのディーラーで買う事を勧める。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:09:47 ID:bZejqssU0
センチュリーのエンジンは丈夫だよ。
まずクランクメタルが通常の1.2倍の幅で、
カムシャフトも金属チェーンで駆動。
エンジン質量に対しての振動も発熱も少ないからゴムや補機類にも優しい。
最大トルク発生回転数もかなり低いので金属磨耗も少ない。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:22:11 ID:UR1wTC7m0
200

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 01:01:22 ID:W5iA3qJT0
>>199
嘘吐きは泥棒の始まりだぞ。


202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 16:12:40 ID:j99qpdYw0
>>191
>基本は1Jのニコイチエンジンだから

1JZでニコイチにすることで、ボアもストロークも違う上に
アルミブロックの1GZができてしまうなんて、
トヨタの技術はすごいですね。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 16:47:57 ID:P/kXxxS+0
>>202
今はアルミの加工は簡単なんだよ、
缶ジュースなんかも殆どアルミでしょ。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 17:40:58 ID:j99qpdYw0
なんだコイツ?w

205 :なんだコイツ?w :2010/07/27(火) 18:46:16 ID:Vdp6xZxL0
なんだコイツ?w
なんだコイツ?w
なんだコイツ?w
なんだコイツ?w
なんだコイツ?w
なんだコイツ?w
なんだコイツ?w
なんだコイツ?w
なんだコイツ?w
なんだコイツ?w
なんだコイツ?w
なんだコイツ?w
なんだコイツ?w
なんだコイツ?w
なんだコイツ?w
なんだコイツ?w
なんだコイツ?w
なんだコイツ?w
なんだコイツ?w


206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 19:13:25 ID:j99qpdYw0
そんなんでエンジン作れりゃ楽だろうなw
3Sにシリンダーを2本足して、ヘッドをひっくり返せば
同じスチールブロックでボアストロークも同じ2JZになるってか。


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:08:51 ID:LEpLuATU0
鋳造エンジンなら大学生でも作れるからな。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:14:50 ID:1zLGLSr90
なんか1JZを2個溶接すればV12は作れるみたいな事
考えてる人居るけど、そんなに簡単じゃないよ。
まずヘッドの型枠でも木型の試作品は片バンク2000万以上するよ
鋳造試作品も単品で100個作って出来具合を検査して合格してから
本格的に型枠作って生産されるんだよ。
これはセンチュリーに限った話ではない。実際試作工場に居た者として
書かせて頂きました。
                        以上


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:34:44 ID:J1/0MIc80
ほしたら直列12気筒にするべ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:19:55 ID:X4YJAJQp0
>>208
溶接なんて誰も言ってないと思うが?
皆エンジン本体価格知らないのかね?
マークU用の直6ベースだから安上がりなのは間違いない。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:52:49 ID:1zLGLSr90
マークUクラスのエンジンこそ成熟してコストも掛からないと思うよ
ただ、センチュリーはそれほど生産されないから単体での金額も
それなりにすると思うよ。(値段は知らないけど)
フォーミラのエンジンでも開発費だけで500億と言われてるから
センチュリーもそれくらいは掛かってるに違いない。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:21:41 ID:FbT6Xz3Q0
>>211
いやいやいやいや、100億も掛かってないってw
エンジンの単価は価格はマークUのエンジン数台分だよ。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:43:54 ID:z5Cp9qZa0
たまに乗ってるのいるけど恥ずかしいよね?
センチュリーは後席に乗るんだろ?底辺な下っ端ヤ〇ザが中古で買って乗るなよ
,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < まあ新型エルグランドVQ35(280PS)に高速でパッシングされたらすぐ走行車線に戻れってこった
                   さもなけりゃすかさず左からクイッとねじこんで追い抜いたるからな!!
        ノノノ ヽ_l   \_____________ 目印はレクサスエンブレムだぞ!
       ,,-┴―┴- 、    ∩_           BIPでツイッターなミニバンはエルグランドだけだぞ!wwwww
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |レクサス| '、/\ / /
     / `./| |エルグラ|  |\   /
     \ ヽ| lンド命! |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
     




214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:58:45 ID:EKc25W2V0
車としての出来は、世界最高級を名乗るロールス・ロイスより上だが
あえてそれを主張してないとこが良いね。
でも、日本の近代工業化とモーターリーゼーションがもっと早く到来
して、欧米並みの自動車歴史があればセンチュリーも歴史の長さで
ロールスやベンツと対等になれたのにな。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 01:35:26 ID:zjx/NPaA0
     .,,......、         ..,,                           ,,,,,_             ....,,_
     `゙ヽ `'i         ゙l `',                     `l `'j 、          ゙l  l
      .,!  .! ,‐..,      / ,/ .!\                  ,,、  l  /ゞ`'i        ! .l-、 ._
      .,!  ゙'"  l  .ト.. -'''゛ ._,、`'、ヽ.\       _,     ヽ ̄   ._..-'゙ __.  .l゙''''″ .,/r'"  . \
      !  ,i--'"゛  .ヽ .,,、 ./ | │..l  l i、._.. ‐''",゙......,.`''、,   `''フ /゛.,./ "゛ .`l, .ゝ v  '"./⌒';;  .l
      !   .!      ゛/ /  |  .l  | │ヽ  ,/   `i. .l   ./ / '゙‐'' フ_.-‐′  ./  ./     .!  .!
    _,,,,,,,)  |      /  /  .l゙  l゙゙ヽ,  .|  `"      .!  !   /  !  .,、″     /   .|    │  !
  /..,,,,,_.   `''-、   /  i,゙ ./   !  ゝヾ        /  l  ./  ,!  /.!      /  .i  | / ̄`"  /
  | .'(__./  .,、  `'、 /  / ゙i`"  /             _/ ./   i′ l゙ | ゙―-‐⌒゙' l、 .ヘ´  ,!|  〈,゙>   `、
  .ヽ,、   _./ `'-、,,ノ .ヽノ  .! ,./            _,;;;;'  ,-‐´   .l ./   ヽ、    _ノ.″ ! ./ ヽ、  _..-、 ノ



216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 09:25:09 ID:0Qh1jg/70
>>214
ここは大人のスレです。
貴方の稚拙な文章は読む人を不幸にするパワーが有ります。
書き込みは謹んでROMで参加して下さい。


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 15:24:17 ID:Z0SbuZ/10
キックダウン時の段つき加速と言うか、タイムラグは乱暴な加速はNGだから?
と、ディーラーで言われましたが不自然ですよね
キックダウンは猛ダッシュが欲しい時にするのに…
それでもゼロヨン14・2秒 0━100 7・5秒は立派だけどね(某雑誌の
データーです)


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:00:42 ID:KbgSsHZC0
>>217
トヨタの電子アクセルは急な操作を受け付けないプログラムがされてるんだよ。


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:01:24 ID:Z0SbuZ/10
ありがとうございます
でも明らかにセンチュリーはキックダウン時に二段加速みたいになりますよね
やっぱり特殊な作りなんですかね?
因みに9年式を乗ってて今年から15年式に乗ってますが、どちらも同じです

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 20:54:53 ID:OQ757nTh0
>>219
貴方の概念は昔のATの物です。
電子アクセルでは不用意なキックダウンを防止する様にプログラムされています。
電子アクセルの踏み方を学習するしか有りませんね。


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:41:27 ID:LUjvLM000
>>217 どこの雑誌だよ?
ゼロヨン14.2ならレクサスIS350より速いぞ。
CGだと15秒台後半だったけど。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:49:48 ID:csm4Unv+0
自分のはキックダウンは感じない。ギア落としてるかもしれないけど
それを感じさせないトルクとATの制御は素晴らしいと思う。
本当は480馬力出るエンジンをCP制御と極端に細くしたマフラーや
マニホールドなどで無理やり抑えている。


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:55:16 ID:XQi/UZuq0
>>222
バカなの?しぬの?
耐久性無視すればパワーなんか幾らでも出せるんじゃ!ボォケす!

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:26:42 ID:PxNm2X2M0
>>222
脳内乗りウゼェェェェェェェェーーーーーーー!

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 02:12:51 ID:/5TVmiVa0
>>221
CGは遅い

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 10:23:17 ID:JBRFOr8Y0
>>222
誰に聞いたのか知らないけど、
280ps規制の無い輸出用は280psではパワー不足の為出力アップしても330ps程度だったから、
実際に480ps出せば寿命が著しく短く成るから無理だよ。
昔レース用に買ってチューンした人が居たが耐久性が低く断念してた。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:58:39 ID:vn+8+oVp0
よくわからない。

エンジンの型式を知っているのなら、一応車の知識はある程度あると思うのだが・・・。

パーツの流用・各シミュレーションの参考とかならともかく、

どうやったら直列6気筒エンジンを作っているから、
12気筒がなんたらという発想になるか理解できない。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:28:40 ID:KQZUsfQM0
ばかなの?
ゆとりなの?
しぬの?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:42:08 ID:R9BHwRn90
このV型12気筒エンジンはセンチュリー専用で設計されています。
レクサスに流用されなかった事を考えると、コストの問題が一番だと
思われますが、センチュリーというブランドにトヨタ自動車自身で敬意を
現らわしているのです。だから乗る人はそれなりの覚悟で乗って頂かないと
トヨタ本社から手紙が送られてきますよ。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 05:54:15 ID:FUPYfKbc0
外人が加工した部品を組み立ててるだけなのに敬意もなにもあるか!
部品はお・な・じ!


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 11:11:05 ID:ukYgDdcT0
>>229
キサマ加藤崇拝者だろ!

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:43:40 ID:R9BHwRn90
このエンジンはクランクシャフトもシリンダーも
センチュリー専用部品です。もちろん純国産(関東自動車)の車です。
木目パネルもシートも全てマイスターの手で組まれてます。
それから空力も考えられ設計されてます。
アンダーフロアは極力フラットにされてます。マフラーのタイコですら
楕円に設計され空気の乱れを抑えております。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:17:01 ID:4hJX+d2z0
何でもいいから内装をなんとかしろ

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:28:17 ID:rmKlkzev0
>>232
嘘吐くのもいい加減にしろ!
マイスターとはドイツの国家資格だ、日本にマイスターは存在しない。
センチュリーの部品は全て差別無くトヨタの下請けが生産している。
シートや木目パネルはトヨタの下請けが他の車を作りながら片手間に作っているのだよ。
それから関東自動車ではクランクシャフトは作っていない。
組み立てラインが関東自動車に有るだけだ。

お前雑誌の読みすぎで頭が可笑しく成ってるよ。


235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 00:39:30 ID:oI9PDEA60
センチュリーの生産は選ばれた人(トヨタ自動車の各地の工場)が
関東自動車に呼ばれ丁寧に造られております。
その中でも工芸品とも言える鳳凰のエンブレムは一品づつ手で彫られて
作られます。ここにも職人の魂が宿ってます。
そして、センチュリーの外装にはトヨタエンブレムが付いておりません。




236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 01:00:00 ID:iIrRlPTo0
>>235
お前ニートか?零細企業だろ?
下請けの関東自工にトヨタの社員が出向する訳ないだろw
知人の会社でセンチュリーの部品の生産もしてるし、
関東自工にも知人が居るがお前の想像してる様な事は行われていない。
月に数十台しか売れない1千万程度の車に特別な事が出来る訳ないだろw
働きに出て社会勉強しなさい!


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 01:38:49 ID:kVPO5cH00
>>236
乗ったことないのがバレバレw

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 02:10:36 ID:LVYGVEb10
いま関東自動車にトヨタの下請けのTMkが応援に行ってるけど会社から選ばれたわけではなく、使えない奴が嫌々行かされてる。




239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 09:53:42 ID:Pcwm/kwn0
>>237
乗るとクランクシャフトが何処で作ってるか分かるのか?
あんた脳の病気だよ。
多分脳梗塞だから病院行きなよ。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)