5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレナvsヴォクシーvsステップワゴン

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 13:51:47 ID:VsuyLx0c0
どれ買おうか迷ってます
皆さんの意見聞かせてください

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 14:11:05 ID:ssHKwK420
また、また、荒れそうなの立てちゃってw

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 18:21:59 ID:JGbKDg9q0
セレナ・・・一番無難かも。FMC前で特に長所も無いが大して短所も無い。リアの古臭さが我慢出来れば買い。
ヴォクシー・・・最近MCしたが3台の中で一番顔がチープになってしまった。しかしシートヒーターが標準装備なのはデカイかも。
ステップワゴン・・・内装が一番カス。軽並み。それ以外にも装備が他の2台には劣る部分もあるが、これに関してはデザインのみで選ぶべきか。

4 :1です:2010/06/16(水) 03:01:39 ID:rreWylV+0
ありがとうございます。
ステップワゴン内装しょぼいんですね。
買ったら10年位は乗ると思うのでじっくり考えたいと思います
他にも御意見聞かせてください。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 08:47:15 ID:M8p7CclK0
来年出ると噂のセレナHVに期待して、尚且つ長く乗るつもりなら発売後半年以上は待って情報収集した方が良い。
日産は未だにHV車を出しておらず価格や実燃費が未知数過ぎる。さらにミニバンのHVではエスティマや旧アルファードがあるが、エスは無印より100万近く高いしどちらも値段程の燃費は得られない。噂ではエスHVは10万キロ走らないと元が取れないとか・・・。
そして決定的なのは流線形のエス、アルとは違い、空気抵抗の悪い箱型ミニバンという点。

つまり不安要素があり過ぎる。そして最近の傾向だとMC・FMCの度に値段がUPするから買うなら出来るだけ今あるモデルを買う事をオヌヌメする

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 09:16:51 ID:w4PCKbGZ0
ランディとノアは入ってないのか

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 23:02:03 ID:6efqfpMnO
どれにしたって一長一短。自分が欲しい車種買えばいいじゃない!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 23:08:01 ID:sMfEhb9i0
>>5
>日産は未だにHV車を出しておらず
っティーノハイブリッド

9 :1です:2010/06/20(日) 03:02:07 ID:rM9DLxG40
>>6
ノアは天井が低いので、中が狭く感じました
悪い訳ではないのですが、やはり中の空間を大事にしたいなと

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 03:05:08 ID:rhw77Okk0
まあその中だとセレナが一番無難じゃないのか

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 18:32:58 ID:waifZg2AO
個人的な質問スレを立てた>>1にマジレスしてる奴…




怪しい…





12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 10:14:10 ID:0qhRWPsL0
ヨタ社員かンダ社員か知らんけど
いきなり旗色が悪くなってるからと必死になりなさんな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)