5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUBARU▼スバルNAインプレッサ39▼GC/GD/GF/GG/GH

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 10:45:35 ID:0pnwLJp20
新旧、セダン・ワゴン・5ドア問わずNAインプレッサについて
まったり語りあう場所ですヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノアハハハ

前スレ
SUBARU▼スバルNAインプレッサ38▼GC/GD/GF/GG/GH
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1268405307/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 10:46:00 ID:0pnwLJp20
            鈍足1.5リッターから国産最速クラスまで手広くカバー
.    ∧                       /⌒ヽ
   /´。 `ーァ                ⊂ ̄STi. ̄⊃
   {  々 ゚l´              ∧_∧   ( ´∀` )   ∧__∧
  ∧\ /ハ      .∧__∧ ( ´ー`)   ∧.\/.∧  (・ω・` ) ∧__∧
  | 1.5R ∧_∧ ( ´A `)∧\/ハ  | (こ_う :|  ハヽ,/∧ (・∀・ _) ∧__∧
  ∧_∧ ( ^ω^) ∧\/ハ l: 20S:|   | ! || :.. .|  | WRX | ハヽ/∧ (^ロ ^ )  O___O
 ( ^∀^) ∧\/ハ |  HX :||:..  |! |  (二l、:||::_」二)  |  |!  .:| | SRX | .ハヽ/∧ (・(ェ)・ )
  ∧\/ハ | 15i :| |:.  |!  |!_こ)ムこ)      ̄      (こム(こ八! |!  :| | リトナ :| ∧ヽ/∧
  | C’z :|│  |!  |ノ_こ)ムこ)                     (こム(こ八|  |!  :| |カサブランカ
  |  |! :|ノ_こ)ムこ)       それがインプレッサクォリティ        (こム(こ八|  |!   |
 ノ_こ)ムこ)           http://www.subaru.co.jp/impreza/               (こ`ム(こ八
                   /■\          ∩  _               ∧_∧、
              ∧ ∧  ( ´∀` )         ミ(゚∀゚ )  22B!22B!     XノハヘハX
         EX   ミ,,・д・ミ ∧ \/ ハ         ミ⊃  )              (^∀^ ヾ|
     ,  ( ,, ゚Д゚) ∧ \/ハ |Isスポルト|          |     |    _,,..,,,,_        ハヽ/∧
  (・`ω・) ∧\/ハ |  GB :| |   |! .:|          u ⌒ J   / ,' 3  `ヽーっ  | アネシス |
  ∧\/ハ |グラベル| .|   |! :|ノ_こ)ム´こ)                l   ⊃ ⌒_つ  |  |!  :|
  |ユー‐ロ| | |  |! .| ノ_こ)ムこ)                      `'ー---‐'''''"     (こム(こ八
  |  |!  |ノ_こ)ムこ)                            Delight Selection
 ノ_こ)ムこ)

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 10:46:28 ID:0pnwLJp20
ところでインプはどう?
                 いいですね
( ´∀`)            (´∀` )             (・ω・ ).。o (・・・・・・・)

                       走りますよねぇ
( ´∀`) (´∀` )          (・∀・` )


走らんよインプは   走らんよねぇ             ?
( ゜Д゜)        (゜Д゜ )             (´・ω・`)

NAインプって亀だよな。   そーそー重いしね。
( ´∀`)             (´∀` )              ゛(・ω・ )


内装は軋むし   馬力は無いしWRX以外は
プラスチッキー  偽インプってか?          インプって酷いんだぁ?
( ´∀`)      (´∀` )               (・∀・` ))))


あんだとコラ!?   インプはいい車なんだよ!ゴルァ!    ???
( ゜Д゜)        ( ゜Д゜)                ((((’〜’;)


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 10:52:07 ID:kIMi0UOO0
>3
「理系の人々」の「時かけ」話を思い出したw
http://blogs.yahoo.co.jp/engineer_ryuseigun/21572150.html

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 13:17:41 ID:+gEoPH5v0
>4
なるほど、元ネタがあったのか。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 13:28:58 ID:07db9yrf0
馬鹿な子ほどかわいい

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 14:05:49 ID:0WzcQQJ90
>>1


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 02:58:44 ID:e+jpwoK70
まさか落ちるとは…

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 12:09:17 ID:pVLuY8ER0
>>8
980超え放置だからでしょ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 19:32:45 ID:1DwTZcqt0
>>1
超乙!!
でも勃つの遅い!


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 07:58:25 ID:bjdv7g9z0
ナインプだけにカッキーンって訳にはいかんのよw

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 12:08:28 ID:S6GdMQfl0
……。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 16:23:49 ID:7bVJoABMO
頑張ってシフトノブをコキコキすれば...

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 18:12:53 ID:sqQS8aXy0
卑猥だなw
でもでもオートマグロだったらシフト棒をコキコキしてもショボーンな起ち上り・・・・


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 23:16:43 ID:oABn/NFc0
いちおつ
まったり行きましょう

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 08:04:54 ID:3Dl6cQSv0
EL15のビックスロットルってある?
効果あるのか知りたい。
削るだけだから、やってくれるところがあれば、出来るはずだが。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 23:32:45 ID:k/Cq4NAp0
今日びのインジェクション車だと、無意味だと思うよ〜。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 12:28:05 ID:LryTvNhp0
1.5はそんなに弄らないで小変更ぐらいでいいよ〜。
費用対効果が薄いし、金を掛けるならはじめから2.0Lか別の車にというジレンマ。
そしてなによりパーツが少ない。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 12:49:30 ID:fjz3HbUT0
>>18
そうなんだが、だめ車ほど弄りがいあるとも言える。
EJ15を弄った例はけっこうあるのに、EL15は何処にも見当たらないもんで。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 16:06:00 ID:LryTvNhp0
>>19
分かるわ〜w。

古き良き?EJ15をいっきに現代版にしたのがEL15なんで特に弄らなくてもというのが自論。
俺なら、フレキシブルタワーバー、パフォーマンスダンパーを流用、インテークチャンバー装着・・・
ここまででも軽く15万ぐらいしそうかw
どの道弄るなら金は掛かるから、弄る過程を楽しむのがいいのかもなぁ。考察してるだけで楽しいし

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 20:07:05 ID:wQkm3TeS0
元1.5iだけど、HKSスポーツエアクリ、シフトノブ、R205/55ポテンザ、パッド、社外サイレンサーぐらい。
でもこれだけで、充分楽しかった。でも出だしてヴィッツに確実に負ける。面白かったw


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 21:05:37 ID:0hIxAaUeO
まったり走ればいいじゃねーか
俺の高めワゴンはまったり走るのがいい。
速くして事故でも起こしたらおまえら終わりなんだぜ?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 22:05:37 ID:wQkm3TeS0
遅くても事故れば同じ。
要は街中では安全運転汁。
あと、田舎で乗ってる椰子は強烈なディスチャージ付けとけば安全。(地方の徘徊老人ホイホイは_だが)


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 22:36:36 ID:sOIhNhaA0
車を速くしたいんじゃない。弄る過程を楽しみたいんだ。
まったくわかってねーな。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 01:08:19 ID:EcVAx7auO
GD2G海苔だがPIAAのワイパー適合表の運転席側の型番間違ってんのな
6mmじゃガタあったから8mmにしたらぴったりだよこんちくしょい

つーか撥水ワイパーガラコのとPIAAならPIAAの方が長持ちした

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 07:21:46 ID:e96jhu1Y0
>>24
弄るのが面白いっての分かる。
NAで弄るなってのも分かるww

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 07:47:28 ID:hkISMktb0
どっかが、EJ15/EJ20(SOHC)用の後付けスーパーチャジャー開発してくれればな・・・・。     40万ぐらいで


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 09:56:36 ID:MZGrLlau0
>>27
そんなもん付けたらエンジン壊れるんじゃないのか。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 23:28:31 ID:1JkeuePh0
>25
ガラコより、RAIN X の方がオススメ。

>27
時々そういう意見を聞くが、その度に参考になるかもしれない車種を教えている。

アクシオGT (ICターボ)
ttp://www.trdparts.jp/parts_axio-turbo.html
スイスポSC (ICレスSC)
ttp://www.suzukisport-racing.com/SWIFT-SC/outline/index.html

値段と向上する性能の低さを見て驚いてください。
ゲームじゃないので、パワーアップパーツという響きほどの性能向上は無いです。

今乗っている車を乗りこなしてキビキビ走らせれば、幸せになれます。
今乗っているインプにスタビやパフォーマンスキット付けたほうが、もっと幸せになれます。
今乗っているインプを下取りに出してインプレッサGTを買ったほうが、もっともっと幸せになれます。

>28
昔あったヴィッツターボはレギュラー走行で火災事故起こしてた。
リコール対応がイカしてて、「レギュラー使用厳禁」と説明書を修正。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 23:31:10 ID:PjeV+wy/0
>>27
対費用効果を考えると最初からWRX買っとけって話だよ。
エンジンからどうやって動力貰うか考えた事あるかい?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 23:48:03 ID:9eofVA1N0
>>27
ttp://power-enterprise.co.jp/rotrex/rotrex.html
「作ってください!」って言ってくればいいのに。
もちろん開発車両は27の提供で。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 00:34:02 ID:1jyJwWAK0
参考までに海外のEJ25用スーチャーキット。確か工賃別で50万ぐらい。
前置きインタークーラー仕様だからパイピングがえぐいが。
ttp://img04.carview.co.jp/carlife/images/UserDiary/1619818/P1.jpg


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 01:13:20 ID:o8KTg7GO0
ナインプにしょーもないパーツ着けて自己マンするより
とっとと他に乗り替えたほうが絶対しあわせになれる。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 01:22:17 ID:nzEtotwOO
いいんだよ好きなように楽しめば。
楽しめなくなった時が手放し時さ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 01:50:54 ID:2vCErrhm0
なぜ1500ccターボでWRX−Littleとかグレード創らな買ったんだろう?
日本の車税金制度上1.5L過給機車ってそれなりに需要ありそうだけど…


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 05:22:34 ID:fDIokSZj0
>>33
パワー上がらんかったらしょもないけど。
上がったら凄いだろ?
ナインプの唯一の問題が解決するんだから。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 07:25:34 ID:I8ITen0x0
>>35
おおっ同士よ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 07:45:59 ID:V3ZqIcG40
1500ccならディーゼル乗せてくれればよかったのに・・・
1500cc+6MTで2000ccNA+ATの値段と同じくらいなら

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 07:49:27 ID:2vCErrhm0
1500のディーゼルって過去にあったか?
構造上最低1800ccクラス〜が適当なんじゃない?
だったら、2.0GT−25万ぐらいで2000ccターボディーゼルで強烈なトルクを体感したい!


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 10:17:59 ID:V3ZqIcG40
ターセルとか

小排気量ディーゼルって今も昔もあるよ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 12:32:00 ID:gDLxEkmc0
>>35
基本が2000の車に1500のターボって無意味な気がする。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 13:06:10 ID:aS9+dq400
>>35 >>38
車両価格が2Lターボと変わらなくなるからな。
6MTは5MTより60kgほど重いので非力な1.5Lには載せられない。
排気量が少ないからって部品点数が減る訳ではないよ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 13:20:01 ID:V3ZqIcG40
1500ccでディーゼルだと80馬力ぐらい?で非力だろうがトルクでなんとかならんかな〜。
っても高額化・重量増じゃどのみち夢か…
自分的には素直に2000ccNAにMTのけってくれりゃ解決するんだがな。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 13:42:11 ID:+UBP9/lt0
インプは2000ターボありきで開発されてるからな
1500NAは廉価グレード扱いで普通に乗りたければ2000NAから…

結局>>43と同様に2000NAにMTがあればに行き着くと

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 20:22:09 ID:2vCErrhm0
でも現実には2000MTがない。
次期インプは1.5Lも2.0GTもMT廃止されるんじゃない?


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 21:30:20 ID:o8KTg7GO0
インプの2000NAはハズレグレードだよ

筑波ラップなんて2000ミニバンと同等かそれよりも遅いくらいだし。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 21:35:05 ID:2vCErrhm0
じゃあ1.5のAT/AWDは??


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 21:47:48 ID:bwY1mcce0
インプ20Sの実力をナメてるやつがいるな
適当なこと言っちゃいかん
筑波だと1.5Lミニバンのフリードより1秒遅いんだぞ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 22:47:54 ID:E11zGWFX0
せめてDOHCエンジン積んでくれればなあ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 22:51:49 ID:FKEIuy+C0
それ、フリードが速すぎるんやで

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 22:54:11 ID:2vCErrhm0
よけい重たくなってそれだけで遅くなるよ?


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 22:55:40 ID:Ii5vYkMl0
おれのGG3が一番コロコロしててかわいい

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 23:52:31 ID:r/+5Q7Gm0
VX展示車キター!
よく分からんが、とにかくデコレーションがすごい!
リアスタビが付くらしい。
フル装備だったB型の1.5I-Sよりも5万円高ぐらいなので、好きな人にはお買い得かも。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 23:56:16 ID:Ii5vYkMl0
ころころしてるな、インパネ変化ないな
もっと小さいのが良い

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 00:56:32 ID:XD7UWHYO0
>>53
MTの設定ありそうだった?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 01:33:13 ID:uTUi/ZR20
4ATだけですw

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 02:21:30 ID:g++NlVq80
>>55
ラインナップはNAのみ。
MTは1.5のみに設定あり。2.0はATしか選べない。

58 :55:2010/06/20(日) 08:49:46 ID:lzPv5dHv0
>>57
どうも。
1.5MTはどれだけ鈍重か試乗してみたい。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 11:38:45 ID:3GNieTKD0
XVの件
1.5リッターの設定⇒大いに賛成
5MTの設定⇒大いに賛成
最低地上高が現行とそのまま⇒最悪としか言いようがない
デュアルレンジの設定がない⇒1.5リッター5MTだかろこそ必要

結論
何だこの車?カッコだけで悪路も駄目そう

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 13:06:08 ID:H0DzR8Lc0
最低地上高がそのままって一番どうしようもないなw
足回りをセッティングし直すと金が掛かるから
見た目だけでいーやってか?やっつけすぎだろw

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 13:31:39 ID:0swWEmna0
何つーかいかにもトヨタ的だね。
かつてのグラベルEXはサス変えて30mm車高上げてたのにな。
デュアルレンジはSFフォレスターの頃まではあったんだが。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 15:24:23 ID:QDmz7IW90
>最低地上高が現行とそのまま
え…インプ版アウトバックって話じゃなかったの?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 16:10:55 ID:g++NlVq80
XVはサスのチューニングは変えてあるらしい。
リアスタビがはっきり分かる変更点だが、営業の人曰く、乗り味は旧アウトバックの方向と同じで、しっかりしていながら、角の取れたものだとか。
もちろん地上高は変わらないので、稼ぎたかったら、外径の大きなタイヤを履く必要がある。
タイヤの銘柄とサイズは、1.5はI-Sグレードとまったく同じ205−55−16のヨコハマA349.

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 16:15:41 ID:Sx+Z6D5r0
アホだろスバル

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 16:26:00 ID:3GNieTKD0
わざわざティザーサイト立てて騒ぐほどでもないシロモノ。
STIセダンのティザーはいいとして
なんだXVは・・・。

開発のやつヴァカじゃねーのか?よくも堂々とムービーに出てるな。
しかし、最低地上高が同じとは、バカにしているとしか言いようが無い。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 19:02:49 ID:0swWEmna0
>>63
205/55R16が外径632mm、205/60R16にすれば652mmだから
計算上は10mm車高上がるし一応体感も出来るけどね。
誤差3%を気にするかどうかだな。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 19:26:26 ID:czQO6xOV0
寺逝ったらVXまだ入ってないんですが...来週入るんでまた来てよ
とあしらわれた。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 21:26:42 ID:tYd9Uv4r0
売る側も売れるとは思ってなさそうだしな

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 21:53:23 ID:czQO6xOV0
2.0iのMTがあればもっと評価しても良いかな...


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 00:12:33 ID:N4r3hSxQ0
かつてのHXエアサスのようにデュアルレンジ&車高調整ありだったらよかったのに

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 22:42:02 ID:niGsDzIJ0
FFインプ(スタッドレス)でも、雪道の高速道路を安定して走れますか?

本当は四駆が良いのですが価格差から、FFを検討中です。
スキー場もたまに行きます。

よろしくお願いします。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 22:52:57 ID:6opl2Fqe0
>>71
高速道路はたいてい除雪してあるので、ちゃんとしたスタッドレスタイヤ若しくはチェーン正しく装着して
危なくない速度でちゃんとハンドルを握って前を見て運転すればFFインプでもAWDインプでも安定して走れます。
大手スキー場ならばどんなお客さんにも来て欲しいので
大抵の場合普通の車でも大丈夫なようにはなっている筈です。
ただ悪路だと、運悪くスリップやスタックなんてことも起こりうるので
保険としてAWDを選択するのもありだと思います。

最後にFF(もしくはAT)でいいならインプより他車の方がバランスが取れてておすすめです

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 23:01:11 ID:niGsDzIJ0
>>72
レスありがとうございます
普段はあまり雪が積もらない地方(山陽)なのでFFで交渉進めます

インプが欲しいんで残念ながら・・・

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 23:12:51 ID:6bpx/Dx60
この理由は何だろ?
http://minkara.carview.co.jp/userid/118230/blog/
運転出来ないなら免停か免取りか
行ってきます とは免停の講習会か?


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 23:15:58 ID:sNfJbffw0
非力だ亀だと散々な言われような1.5ですが、MTでブン回せばそれなりに走ってくれますか?
DOHCで水平対向ならスムーズに回ってくれそうな気がするのですが。
GT買うほどの金はなく、でもAWDに乗ってみたいんです。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 00:00:20 ID:HvCHrAQY0
1月にリアLSDの情報をもらった者です
シュアトラック、この度ようやくDIYで組み込み、1000kmほど試走行問題無く終了しました。
2.0L、NAなので普段それほど効きを感じませんが、
路面のうねりで跳ねた着地時など(極端に言うと片輪時)に、
オープンデフとは異なるリア駆動感があります。
(ちょいと焦りました)
冬に色々試せそうです(低μ路面)。
今頃になっちゃいましたが、ども、ありがとうございました。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 01:13:17 ID:DEAJXG0L0
>76
過去ログ漁った。GG9Cの人かな。

シェアトラックはトルク感応型なので
LSD効果が邪魔な場合はアクセルを抜けば良いですよ。


78 :76:2010/06/22(火) 08:37:36 ID:W0HSdGd30
>77
どうもです。そのGG9Cです。

アクセル抜いておけばLSD効果無しなのですね。(1wayって事?)
なるほど、どうもです。
LSDは初めてで、実際の効果(動作?)を見ながら乗ってます。
機械式に比べると効きがかなりマイルドって話もありますが、
お、効いてる〜、って所もあり、なかなか楽しみです。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 11:36:16 ID:181rpKOB0
先日20S FFを契約しました。
マイナーチェンジが24日発表ということでマイナーチェンジ後の車種になります(といっても20Sだとオプションの変更くらいしか変更ないみたいですが)

書き込みとか見てるとインプ=AWDっていう意見がやっぱり多いみたいですね。
けど個人的には雪道走らない限りFFで充分とおもってるんですが、実際乗り比べたらどうなんでしょう?
田舎につき試乗車がFFしかなかったんで意見あればお願いします。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 11:54:14 ID:70D+MtN10
タイヤが長持ちするからAWDが結局お得と思っています。
それと雨中走行のときの安心感は絶対にAWD。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 12:45:15 ID:181rpKOB0
>80
タイヤの持ちは失念してましたねー。燃費しか気にしてなかったなぁ。

雨中走行の安心感・・・
AWDの恩恵ってことになると基本的には加速時のスリップの軽減ですよね?
積雪ならまだしも雨程度のμの低下で4WDの恩恵って体感できるもんなんですかね?
峠攻めたりしない限りは差が出なさそうな気がするんですが・・・。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 12:55:32 ID:dCWStpEc0
ワダチがきついバイパスや、妙に波打った田舎道とか
都内だと道がかなり整備されてるけど、地方に行くと二桁国道でも結構こんなんがある

それと雨の高速

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 13:10:23 ID:odW03PbX0
歩道をまたいでお店に入るときとか斜めに段差を乗り越えるときにもAWDの恩恵を感じるよ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 13:30:37 ID:181rpKOB0
>82
轍とか雨の高速走行で、具体的にどういう恩恵感じます?

あくまで駆動方式の差だからブレーキング性能とか旋回性能とかは変わらない・・・ですよね?
加速時のスリップ防止しか恩恵ないなら、降雪地域以外では安心感とか安定感に差がでない気がして・・・。

>83
後輪のトルクが押し上げてくれる感じですかね?
SOHC水平対向だと低速トルクあんまりなさそうだから、それはきもちよさそうですねー。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 13:38:37 ID:8ynNiemb0
一度スバルのAWDに乗ると、他の車に乗るのが怖くなる。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 14:52:44 ID:dCWStpEc0
>>84
なんつーかすげーフィーリングの問題なんで表現がしづらいけど、あえてまとめてみる

ぶっちゃけ急なハンドル操作すればどの車でも危ないけど、
降水量次第では普通にハンドル切ってても、ひやりとすることがあるでしょ
(雨の関越で軽トラがスピンしてたり)そんな環境で普通に走る限りかなり安心できる

俺体感比べだと社用車のB15サニーやヴィッツと比べてハンドルが取られたりぶれたりしにくい
4駆プロボックスも結構いいが、あれは尻に来るから低反発クッション必須なのがちょい嫌
燃費はすげーいいんだけんどねー

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 15:41:04 ID:yfkpHt500
プロボックス・サクシードの俊足ぶりはなかなかのもの
ナインプじゃこうはいかないw

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 15:53:22 ID:dCWStpEc0
そーなんだよねー
車重が軽いから出足いいし、燃料計がぶっ壊れてると勘違いするくらい燃費いいし
インプは燃料タンクに穴が空いてるかと勘違いするくらい(ry

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 17:19:25 ID:9pNoMmHT0
軽量車とインプを比べるのはねえ。
もっと重量級と燃費比較して欲しいな。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 19:06:33 ID:3fy92e3e0
NAインプの台頭って、フィールダーとか?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 20:16:52 ID:odW03PbX0
>>86
駆動方式というよりホイールベース、トレッド幅とか足回りの差のような気がしないでもない

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 22:47:46 ID:PmsJ6Bd70
FFでいいとかいろんな意見あるけど、
正直FFでいいならスバルでなくていい、いやスバル以外のほうがいいと思う。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 22:50:24 ID:xJEu83VA0
┐(´ー`)┌

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 01:33:15 ID:RsnIe6/t0
スバルがFFなんて作ってるわけないだろw
ましてや世界に名立たるインプレッサでw

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 08:36:19 ID:tsV01ulK0
スバル1000を忘れたのか?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 08:42:45 ID:BYXLYpEB0
今時珍しいデケェ釣り針だなw

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 11:23:43 ID:EoavEKRf0
FRといい間違えたんだろw

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 11:44:17 ID:m4HT8Ss40
今のハッチバックで3ドア作ってくれないかなぁ・・・
リトナ復活って感じで。もちろん1500ccAWD+5MTで

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 12:08:10 ID:3XuUpUYD0
インプのよさはAWDだけじゃなくて水平対向エンジンがもたらす低重心もあるんじゃないかなぁ。実際FFでもアクセラと乗り比べたらインプのほうがだいぶ安定感ありましたよ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 14:54:55 ID:0Bsfi7vJ0
代わりに回頭性がスポイル

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 18:18:33 ID:JnNdcX9p0
GD3F(H18年6月)乗りですが、追突されました・・・。
ディーラーだと30万コースです。

バンパーとかはもうあきらめてディーラーで交換して貰います。
トランク、リアスポ、右テールも交換と言われたんですが、これらはあんまり損傷が無くて
傷とちょっとした凹みなんでヤフオクとかで購入しようと考えてます。
しかしGD3,GD2、それもF型の部品が少なくて・・・。
そこで互換性のある部品がGDAとかGDBとかで無いかと探しています。

Rrスポイラ 96061FE400PG 63400円
右Rrコンビネーションランプ 84201FE560 18000円
トランクリッド 57509FE090 30500円

特にテールランプはカバー表面にひびが入ってるだけなんで何とかしたいのです。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 18:37:58 ID:1Y7E18/y0
>>101
追突されたんなら相手の保険で直せるんじゃないの?
もしかして無保険車にやられちゃったとか?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 18:44:48 ID:JnNdcX9p0
>>102
追突というか、駐車場で当て逃げです。
店から車に戻ったらべっこり。フレームまで歪んでるそうです。

ランプは84201FE360というのがありました。6600円とかで。
でも互換性があるのかいまいち・・・。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 18:59:11 ID:GnLkz5JB0
とりあえず警察に連絡しといたほうがいいよ。
擦れた部分の塗料を調べて犯人を特定できるかもしれないから。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 20:06:25 ID:BYXLYpEB0
>>104
当て逃げ(物損のみ)では警察も本腰入れて捜査してくれない。
車両引き上げる前に現場で調書取って終わりだよ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 20:10:45 ID:0Bsfi7vJ0
>>101
ttp://www.recojapan.com/?gclid=CKCkqdCGtqICFRAZewodAWZq5A
右リアランプは何点かあったけど送料考えると微妙。
GDB,GDAのリアコンビランプは1.5L部品と微妙に形が違ってた気が

スポイラ、トンラクリッドは、街の自動車屋に中古部品探してもらうと安く上がるよ。
ただ、たまに微妙に色があせてて合わなかったりはあるけど。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 20:46:29 ID:gC1dYKS60
丸目(H12〜14ぐらい)のリアコンビランプなら流用可能。涙目以降は形が違う。
ちなみに1.5iだとピンクの部分が丸目だと白になるだけ。
バンパーは別物。トランクはほぼ同じ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 22:01:31 ID:JnNdcX9p0
>>106
詳しい情報ありがとうございます。
テールランプは送料入れると1万近辺でこれなら8千円足して新品の方がいいですね。
やっぱり安く済ませようと思っても難しいのですね。
トランクはGDBスペCのアルミトランクが37000円とかなので、いっそのことこっちにしようかとも
考えています。GDBのデカ羽だとトーションバー交換が必要なようですが、チビ羽ねだとGD3のトーションバー
のままでもいいのでしょうか?

何だか方向が変わってきてしまいましたが、ネットで中古品だと外れだったら怖い気もするので
お金には変えられないかもと思います。15iにアルミトランクとかバカですかね・・・。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 23:13:13 ID:UAu5tjYk0
XVは装飾だけか・・・orz

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 12:38:21 ID:rMBW3EUV0
XVのリアスポイラーだけ欲しい

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 13:37:47 ID:2utkf5Mj0
VXガスが

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 19:16:50 ID:lreO0mAo0
当然ながらVX専用スレはいらないね。
NAスレか、3代目スレで話しましょう。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 23:28:46 ID:56T/HTiB0
うろ覚えだったんだがアメリカにアウトバックスポーツがあるからもしかしたらと思ってしらべたらあった。
が、確かに普通のインプよりは車高は高かったが、
普通インプ  約155mm
アウトバック 約160mm


5mmでした・・・

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 23:30:56 ID:jQeUtVIO0
XV出たね。
噂どおり、最低地上高は155mmと普通のインプと一緒。
最悪としか言いようが無いよ。

色についても
レッドは似合っているとても
他の色、あれは何だ?
白、銀、黒、グレー
グレーは許せる範囲だが、他の色は論外。
無塗装樹脂パーツとのあわせ方が下手。
意外と、C型にあったグリーンが似合ったかも。


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 23:32:22 ID:56T/HTiB0
ちなみにここ
ttp://www.cars101.com/subaru/impreza/impreza2010.html
本家カタログより詳しくていい。今はわからないけど日本で作ってるものなら
取り寄せてくれるかも。昔、海外向けのエンブレムは部品で出してくれたし。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 23:38:28 ID:PGd5i0Ph0
XVってヴォルツに似てるな・・・


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 00:50:40 ID:HovUwZph0
イタリアのインプレッサはいいなぁ。

Manual transmission
The smooth shifting 5-speed manual transmission is coupled with
a viscous LSD centre differential type AWD system which delivers
the power as directly and safely as possible.
If a wheel slips, the torque distribution between the front and
rear is controlled automatically.

The 2.0R Sport, 2.0R and 1.5R also feature Dual-range, a Hi/Lo
gear ratio switching system that allows superior driving on rough
roads, as well as a smooth take-off when towing loads.
Additionally the WRX and 2.0R Sport include Vehicle Dynamics Control*
which supports stable driving in extreme situations.


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 01:37:33 ID:dWOo0BjD0
なぜXVの車高をノーマルと同じにしたのか全くの謎

マイチェンで4cmほど上げてくれ
それまで待つから

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 06:29:56 ID:F0nD1AfK0
アウトドアテイストと見せかけて、
地中にもぐるかの如く低く座らされる助手席や後席。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 06:59:38 ID:ZS7HbAOY0
ベースの無印インプ自体のフルモデルチェンジも近いし、大きな構造変更はしたくなかったんだろうね
今回XVが売れれば、次回はしっかり車高も考えて作ってくれるんじゃないの?
今回売れればの話だけど……

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 07:02:06 ID:FOx8p7EO0
どんどんでかくなってくからシュっとした車欲しいなぁ
インプレッサクーペみたいなの

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 07:32:05 ID:rGXvch4m0
>>121
つFT86


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 10:02:54 ID:ydRHp7Wl0
>>120
ガワだけのやっつけで様子を見てみる→やっぱうれねーじゃん→次期アウトバック計画見直し

ほんきで考えそうで怖い

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 23:45:07 ID:HovUwZph0
XV見て思い出したけど
昔、レオーネスイングバックSRX
っていうスポーツモデルあったよね。
好きだったなあれ。

XVの車高が高ければ・・・
間違いなく買っている。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 12:14:33 ID:57K/TfOFO
黒のGG2のGパケにstiのバッヂ前後に付けたの見かけたぞおい

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 16:49:42 ID:Gu/o6pTw0
XVの車高上げたい。
5cmアップしたらかなりカッコいいと思う。
ttp://rocket-craft.com/lift_up_subaru/index.html
ここで新しく開発してくれんかなぁ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 20:04:24 ID:Y34vEnML0
GHのシャーシってBP/BLベースの筈だからアウトバックの足回り一式
部品取りや中古車から取ってきて交換すれば車高上がるんじゃ。
まあ、それこそ中古でアウトバックが買える値段が掛かりそうだが。
それと195/70R15ぐらいだったら車検通りそうな気がする。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 21:52:05 ID:iT9REtSz0
先代アウトバックのリアサスはマルチリンク
XVのリアサスはダブルウィッシュボーン

もし入れ替えられたとしても、新車でアウトバックが買えてしまうかもしれん

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 22:01:25 ID:6RPhESOv0
意味ナスww


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 22:09:55 ID:Gu/o6pTw0
ダブルウィッシュボーン だと
車高上げるのかなりキツイな。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 23:54:48 ID:OOyqSxnY0
>130
ロールセンターアジャスターを上下逆に...いや何でもない。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 01:47:59 ID:MdqH9sayO
ちょっと聞いてみたいんだけど、油圧計つけてる人っています?
純正オイル5w30のアイドリング時の数値ってどんなもんでしょ?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 03:02:52 ID:GnRaq+LE0
このスレは、もう落ちたまま復活しないと思ってたよ。
インプレッサ関係のスレで、NAって以外は、昔も現行も形式限定してないのはこのスレぐらいなのに。
一番勢いが無いwwww


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 12:35:11 ID:w982E8fu0
車も元気無いし丁度いいよ

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 13:04:58 ID:wpMI4Mkg0
勢いがあるスレを想像してみた・・・・やだ、こわいw

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 19:20:50 ID:gtf3mGNx0
やっぱりエアコンはパワーつかうね

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 20:20:16 ID:RqoDAld90
プラズマダイレクトなる点火コイルを購入してしまった。
NAエンジンに福音となるか。
週末に取り付ける予定。レポします。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 21:08:05 ID:DFU3vrSAO
>>137
オカダプロジェクト?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:19:17 ID:hdhXICec0
直噴エンジンが載れば少しは元気になるかも

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:32:55 ID:He4CuEYxQ
理想は1500ccターボだろ。
コルト何とかがawdだったらカナーリ魅力的だった。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 23:04:30 ID:PcNWAV+00
F型GF1・CZのFF乗りだけど、今日マフラー(メーカー不明砲弾型)換えたが、
全然、「ドロドロ音」がしない‥
SR20ターボみたいな音でガッカリ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 01:34:12 ID:EY2t+ies0
>>138
OKD

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 05:47:02 ID:3zbaWJl/0
>>141
NAはドロドロ音はしないよ。するのは不等長エキマニが付いたターボだけ

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 06:52:11 ID:AMcpHAJ60
VWのクロスポロは
通常のポロよりも車高を15mmアップしている。
まぁ130mm⇒145mmではあるが・・・。
スバルのXVより良心的ですね。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 12:35:15 ID:vd+Z7qE4Q
でも1.5xvのmtは魅力的だな

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 17:13:55 ID:v1RBblN90
>>144
ノーマルインプの方がクロスポロより最低地上高が高いじゃないか。
何を持ってクロスオーバーというのか分からなくなってきたな。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 17:15:26 ID:9Z8O3Ych0
XVは、SUVやクロスオーバーと思わずに
オプション満載でリアスタビ追加の特別仕様車と考えれば結構お得だと思う

148 :141:2010/06/30(水) 20:25:12 ID:FCteOU2b0
>>143
このサイトを見て、いいボクサーサウンドだと思いました。

ttp://www.ntpc-lab.mydns.jp/lab/car-8.html

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 21:30:26 ID:3zbaWJl/0
>>148
良い音だね。
今じゃほとんど現存してないだろうけど本物のドロドロ音聞いちゃうとほんとに違うから。
ただ、好みの問題で、乾いた感じがいいかドロドロ音がいいかの違い。
個人的にはコラゾンよりアップガレージのマフラー音の方が好み。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 21:40:02 ID:64XJaG5L0
おうほほほほほほおほほw

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 23:05:25 ID:W4dfUOLl0
等長エキマニのEJ20系(NA)/EL15もサイレンサー交換すればこれに近い音になるんだろうか…?


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 23:24:15 ID:GGwBhCUK0
http://www.youtube.com/watch?v=CzGp11slCbk
http://www.youtube.com/watch?v=LiMsj9qGRFc
http://www.youtube.com/watch?v=YAmoNLX604s


なぜか力が抜ける(いい意味で)ナインプサウンド

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 00:01:31 ID:y+IghZxr0
力が抜けるってより、音だけなら鼓動感(二輪でいうビッグシングルみたいな)はそこそこあるのに、ぜんぜんトルクが出てる感じがしないのがいい…と思う。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 20:39:41 ID:V8GT22//0
>>151
鷹目NAインプセダンで>>141と同じマフラー使ってるけど、ドロドロ音は無いですよ。
ただ、レブに当てる寸前(6000rpm)まで回すと、V-TECに近い音がする、との事です。
ぶっちゃけ運転してる自分にはエンジンが唸ってる音しか聞こえませんが・・・orz



155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 21:54:45 ID:o2SiTEX70
GH7なのですが、次の感謝デイでオイル交換します。
今まで0w-20や5w-30入れましたが正直違いが判りません。
逆にSOHCにはオーバースペック?とか考えてしまいますが、
皆さんどのオイル入れていますか?

156 :141:2010/07/02(金) 22:21:51 ID:yuQN6Fhq0
皆さん、レス有難うございます。
今日、下廻りを覗いてみたら、純正EXマニとはいえ、ほぼ等長でした。
だけど、昔のスバル車はNAでも「ドロドロ全開」ですね。

ttp://www.youtube.com/watch?v=w5hzEgbCC90




157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 23:25:02 ID:ZI4I/YnU0
>155
EJ203の特性なら、0w-20で全く問題ないですよ。

高回転をまるっと捨てて下の使い勝手が良くなるように設計されているので
そもそも4000以上回さないでしょ?

高負荷高温に晒されることがほとんどないので、
フリクションロス低減を期待出来る柔らかいオイルの方が合ってる。

と、初代インプのEJ20Eを15万kmほど乗ってたオレが言ってみる。


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 02:44:03 ID:wAzrX/lk0
EJ系って0w推奨(取説とかも)しないんじゃなかったっけ
ただでさえヌバル漏れし易いのに、ガスケ弱るのは勘弁

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 03:42:47 ID:8CgDCpTH0
おれのEL15は0W-20を入れるとATが停車時にがっくんと
ショックあるので5W-30と半々にブレンドしている。
オイルの違いが分かり易いです。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 13:56:48 ID:wl43iCym0
おれのEL15にプラズマダイレクトを取り付けた。
手が入らず苦労した。
エンジンがかかり一安心。
確かにアイドルが静かになった。
これからひとっ走りしてくる。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 14:24:46 ID:CvD3UvzI0
>>160
速くなった気がする 以外の効果あったら教えて。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 16:36:52 ID:/j0DbF0s0
>>161
走ってきました。
下道ですから速くなったかどうかは分からない。

まず、加速が非常にスムーズになった。
車が軽く感じる。
簡単に言えば、EL15がEL16になった感じだ、そんなエンジンあればだけど。

とっても高価な部品なのでコストに見合うかどうかだけど。
おれは大満足。


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 19:26:42 ID:YeJSXgcq0
>>156
モロ非等長な音!
>>157
0w-20はフラッシングに使ってる。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 19:54:35 ID:z+bTf2K+0
>>157
ありがとうございます。
気になる点と言えばGH7なんでATなんですが、出だし1速目の吹け上がりが異常によく、
2速目でガクって回らない状態です。大げさに言うと加速しているのに2速で一回エンブレ
掛るような。
オイル関係無いですかね?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 21:09:21 ID:vuPUtMze0
>>164
燃費伸ばすための変速プログラムか何かの関係か何かかな?
何キロで変速してるかわからないけど、1速4000rpmで変速するとだいたい2速2200rpmぐらいだから
1速であまり引っ張らないと2速目の回転数がちょうどトルクがない回転数になったりするのかも

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 02:29:50 ID:8VrWTgjjO
>>164

ATF交換。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 09:09:09 ID:U6IQoDNl0
プラズマダイレクトの装着に関して不思議事項です。

交換してボルトを締めるだけのはずがボルトが締まらない??
理由はプラズマのボルトは特殊ボルト?で頭がなぜか10mm。
純正は12mmだから、外す時のソケットでいくら回しても締まらないはず。


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 09:11:16 ID:KVZruKAg0
90,000円は高いよちょっと。


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 10:29:34 ID:IMAEwBK20
こういうのは趣味の問題だから幾らかかろうがいいんだよ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 13:39:34 ID:ClYc5qog0
>>168
確かに9マソは高い。
しかし、元気を付けるには、他のチューンでこの程度は当たりだろ?
BMWとかベンツ用は20マソ以上するから安いとも思える。
NAが元気ないと嘆いている人は試してみたらいいよ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 14:15:25 ID:6NHXfKtF0
そんな胡散臭いものに金使うより他に回した方が有意義な気がする。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 15:05:11 ID:IMAEwBK20
ScLaboで扱ってるから、少なくとも害は無い筈。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 15:30:09 ID:Pwo94Ipg0
>>171
うさん臭いってあんた、スパークをマルチにする装置だよ。
通常一回しかないスパークを最低でも3回を保障してるんだよ。
一回ミスファイヤーしても二回三回の再チャレンジがある。
それ以上の効果はメーカーもうたってない。


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 15:43:17 ID:Pwo94Ipg0
と言うか、スバル水平対向エンジンは上手に燃やしてるとは思え
ないから、効果が大きいとおもう。
ホンダ車なんかだと、何をやっても変わらない感じがあるけどね。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 16:29:53 ID:WVDeMlXyO
要はMDIっしょ?
費用対効果はともかくとして、胡散臭くはないよな。
まぁ改善効果が大きいってことは元がダメってことでもあるが

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 18:35:52 ID:jE0SUcna0
純正DIコイル4個込みの値段だから9万も文句言えない。
効果は折り紙付き。
NA1.5Lには特にな。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 18:37:45 ID:d+gNV/1t0
エクシーガが廃車になってしまい保険金でインプレッサを検討してるんですけど
2WDとAWDってかなり違うものですか?
スピンして事故ったから安全性を重視したいのですが
減税・補助金狙うとAWDのATは対象外だし後からAWDは付けられないので葛藤してます。
2WDにして後悔したとかAWDにしていて良かったっていうことはありますか?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 18:48:10 ID:jE0SUcna0
>>177
欲しいものを買ったほうがいいよ。
補助金は稼いだらいい。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 18:50:28 ID:KYHRpBYG0
エクシーガでスピンして事故るってアイスバーンかなにか?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 19:40:06 ID:d+gNV/1t0
>>178
やっぱりそうですよね
違いが分かれば即決めるのですがなかなか乗り比べが出来なくて・・・

>>179
雨の日にコーナー曲がり切れず縁石に乗ってスピンしてしまいましたorz
幸い怪我も相手も居なかったんで良かったですが

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 19:55:20 ID:+wd19ALB0
4駆だったらスピンせずに乗り上げたかもな

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 19:56:43 ID:IZH7Ajxg0
>>177
普段はGH7なんでAWDなんですが、この前代車がエクシーガ2WDでした。
雪国に住んでますが、埋まるほどの豪雪で「AWDにして良かった!」と心から
思える時は1年に1回あるかないかです。今まで2WDで過ごしてきましたし。

しかし、代車でスバルの2WDを初めて乗りましたが、直観的にやっぱAWDに
して良かったと思いました。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 19:58:03 ID:KYHRpBYG0
>>180
ティーダお勧め。ABS+EBD+ブレーキアシストが付いていて何よりインプより100kg以上軽い

184 :177:2010/07/04(日) 20:25:42 ID:d+gNV/1t0
みなさんありがとうございます。
本日、1.5i-Sの2WDに試乗してきましたが燃費計で7.8kmだったんで
試乗車にしてもちょっと悪かったしAWDだとさらに悪くなりそうで悩んでます。
(エクシーガの時は2.0NAで10km前後)
出だしがもっさりした感じでしたが関係ありますか?

>>183
ティーダもいいですね
最近の日産のフロントマスクが好みです

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 20:29:41 ID:x99OXAfd0
ティーダやマーチのe-4WDって日立の洗濯機のモーター流用してるんだと

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/E-4WD

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 20:32:29 ID:c284AG0B0
耐久性ありそうだな

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 20:45:30 ID:5j7SEshr0
>>180
ナインプなら曲がりきれないようなスピードでないから大丈夫

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 20:56:09 ID:c284AG0B0
ナインプだってスピード出るんだぞ!

直線、下り、追い風 の条件が揃えばな

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 22:19:14 ID:KVZruKAg0
>>180
いっその事またエクシーガ買えば?
今度はAWDで。


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 22:33:08 ID:ohxzmTdk0
無意味に飛ばす方と思われますので、
1.5のFFで十分かと。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 23:44:36 ID:KVZruKAg0
いや、それだったら徹底して鈍足1.5AWDのATでどうだ?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 23:52:52 ID:+wd19ALB0
おいオレのナインプAWDワゴンディスってんのか?
まじでおそい

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 23:56:42 ID:KVZruKAg0
ディスって(トラブってるてイミ?)なんかナイヨ! そういう仕様ダヨ!!

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 02:42:48 ID:pnB1icye0
ttp://www.webcg.net/WEBCG/news/n0000022612.html
欧州向けモデルに設定されるエンジンは、2リッターガソリン水平対向4DOHCと、2リッターディーゼル水平対向4DOHCターボの2種類で
前者が最高出力150ps/6400rpm、最大トルク20.0kgm/3200rpm、後者は最高出力150ps/3600rpm、最大トルク35.7kgm/1800-2400rpmを発生。
トランスミッションは、ガソリンには5MTと4AT、ディーゼルには6MTが組み合わされる。

EU向けのXVイイなー
ディーゼルターボ国内向けに出してくれたら
即ハンコ押すんだが・・・

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 03:46:43 ID:GjcKHLY40
丈夫な車に小さいエンジン載せたら遅いのは当たり前だが。
工夫してみる余地はあるよ、


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 06:37:52 ID:BgHsVbJt0
なぜGH7はSOHCなんだ…。DOHCと比べていいところなんであるのかね。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 07:29:59 ID:L+WlQv780
コストが安い

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 07:37:14 ID:wKW1JapI0
強いて言えば、

1:コストや価格が安い
2:部品点数が少ないからDOHCより軽い
3:給排気系で稼動部品が少ない分故障が少ない

3は部品精度が低かった昔ならその通りかも知れなんだが、
現在だとたいして変わらん

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 07:46:40 ID:iYfUV28u0
鼻先が軽い、ってのはメリットかもな。
確か20〜30kgくらい違ってきてないかな?
あとエンジンルームに手が入りやすいとか…。

昔はカムシャフトが高価だったけど最近だとずいぶん安くなったらしくって、
その分ロッカーアームとかその辺の部品のせいで下手すればSOHCの方が…らしいけどね

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 07:53:25 ID:SFMXkunr0
今のホンダの売れてる車だってみんなSOHCじゃん…

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 11:44:39 ID:xw1rfn7i0
ホンダは技術があるからSOHCでもいいけど。
DOHCにしないとスバルはいまいちだろ?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 13:06:35 ID:QPEgOV3c0
1.5R、これまでの改善は

0W-20の合成オイル
超軽量ホィール
エコタイヤ
GRP添加
自作ホットイナズマ
プラズマダイレクト

とここまでは後戻り可能なんだが、ビッグスロットルや軽量フライホィール、レゾネ外し
まで行くと後戻りも金がかかるし、費用対効果は無いかもしれない。
今は十分に満足してるので、これ以上の改善は単なる趣味の世界のような
気がする。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 13:11:00 ID:L+WlQv780
どうせカムシャフト4本ならV型縦置きでミッションも縦置き、なのにFFと…
今より舵角もとれそうでいいな。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 13:13:40 ID:L+WlQv780
>>202
レゾネータは外さない方が吸気効率いいと思うよ。
インプの場合、消音で付いてるのか脈動軽減で付いてるのか定かではないけど。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 20:15:36 ID:0WNxmq+wO
>>202

GRPは塩素系だろ?、クリアランスが広がるよ。
ゾイルの方がいい。

ホットイナズマよりも、STIのアーシングの方がいい。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 20:20:22 ID:iw3WLGCcO
前にエキマニ削ってもらったショップではレゾネ外してフィン取り付けを推奨してたな。
うるさくなるけど。
280馬力の車と1500cc車が同じ容量とか、吸気効率考えたらあり得ない、だって

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 20:24:18 ID:iw3WLGCcO
>>205
GRPってのは確か硫黄系の極圧添加剤じゃなかったかな?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 20:33:15 ID:dRnZnarz0
>>205
アーシングは効果無かったので外したよ。
ホットイナズマは自作だから、ただみたいなもんです。
GRPは塩素でも硫黄でもないけど、欠点は高価です。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:25:02 ID:0WNxmq+wO
今の新車にアーシングなんか意味無いのかなぁ?

確かGRPだったと思ったけどなぁ〜
アメリカ軍で正式採用を外されたの・・・
M16アサルトライフルでガタが多いからって・・・

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:13:29 ID:SFMXkunr0
>>202
つMT乗せ換え
でも此処までやるならGH8買った方が絶対しあわせに(ry


211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:47:52 ID:Ik8ubTqV0
>>210
MTは乗れないのです。
DCTに載せ換えなら嬉しいけど。
究極のトラスミッション。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 01:39:43 ID:X+CM/hnQO
>>208
GRP使うくらいならNNL690でいいんじゃない?

ただ添加剤スレでは硫黄が入ってて腐蝕の可能性があるっていうのと、
それなり以上のオイルが入ってるならあんまり意味がない(効きが弱い)、って評判は聞いたことある

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 08:29:33 ID:B93Fp67g0
GRPはガタのきたエンジンの隙間を埋めて
圧縮圧力を上げるんでないの。
ただこのコーテング強くないのでオイルを交換する度に入れ直し
で経済的でない。ただでさえ高いのに。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 09:29:29 ID:2hwbRUX20
GH3でレゾネータ撤去してHKSのエアインテークファンネルを付けてるよ。
吸気効率はまぁ良くなってる気がする。
ただ4000回転あたりから面白い音が出るので、それだけでも個人的には大満足です。
レゾネータは外すのも戻すのも簡単だし、とりあえずやってみると良いんじゃないかな。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 09:56:08 ID:afyOYJ2g0
俺はレゾネーターから生えてるエアインテークを半分残してぶった切ってそこからアルミダクトでバンパーのフォグの穴までつなげて
なんちゃってラムエアインテークにしてる

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:29:32 ID:3LSFr0r60
>215
二代目以降のフロントグリル導入ダクト?

切らないほうがよくないかソレ?

純正状態でなんちゃってラム(ry だっちゃ。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 00:40:49 ID:5Mts43pyO
>>216
ターボ用はなんちゃって感があるけどNA用は奥過ぎてなんちゃってにすらなってないやうな感じだったんでやったんだがな

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 02:19:11 ID:SyvevUXz0
ナインプは毒キノコで逆に馬力トルクとも落ちそうだな……


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 11:46:39 ID:18F5CXeq0
遺伝的な近さから言って日本以上のことはできない

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:40:21 ID:eEpocstT0
軽量ホイールにしたら、いつも5速で失速する登りも、失速しなくなった。
タイヤサイズを変えてないから、外径は大きく変わってないはずだし。

ん〜でも書き込んでて悲しくなってきた。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:19:30 ID:ydj1jZbq0
鈍足の亀甲士インプレッサ

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:19:49 ID:r3VaZXbS0
トラックにも負ける気がしないな

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 01:11:35 ID:11Ur1lU30
>>194
ディーゼルターボ国内に欲しいよな。
こういう記事見るとホント日本人のディーゼルに対する偏見が腹立たしい。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 04:45:18 ID:E1CbvK9s0
登坂車線は俺のもんだぜ〜
…最近のミニバンて速いね;;

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 07:50:01 ID:aKlKewSn0
GH6納車したけど不満ゼロ!超きもちいい・・・。

慣らしをしっかりしたいんですが、ATだったらキックダウンせずに3000kmくらい走ればいいのかな?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 17:26:02 ID:6h+6Tmus0
>>225
納車したって、ディーラーの人ですか?

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 17:46:10 ID:PbAJwnHZ0
納車二日目、慣らし運転中に飛び石くらってフロントガラス全交換になった俺が3速4000回転で走り抜けます

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 19:52:53 ID:DdJF27lK0
>227
イキロ。

フロントシールド無しで怪我することを考えると
少しは気が楽になる。


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 21:08:25 ID:E1CbvK9s0
>>227
君はまだいい、突風で巻き上がった砂埃のところへ通りかかって
絨毯爆撃食らった俺のGHに比べれば…あれは2月のことだったorz

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 03:17:58 ID:DUCGeVdF0
宮崎へ行ったら消毒液をぶっかけられた。
あれ、塗装には問題ないんだろうか?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 03:39:29 ID:1VQZvxnE0
ヒャッハー!

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:19:13 ID:9vIaVtBx0
オブツハショウドクダー!

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:25:07 ID:4rn6LB550
それじゃ丸焼きやw

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:21:44 ID:13hCeOYM0
消毒ってんだから、アルコールが混ざってるんじゃないの?
よく燃えそうな気がするw

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:31:47 ID:s1q+tv1Z0
牧場とかいくと石鹸水が消毒液として置いてたりするから、その類じゃないかな

とテキトーなこと言ってみる

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:38:19 ID:VuP8QmGm0
いいかげんインプを語れ

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:20:17 ID:nCOkjfcm0
汚そ杉るぞこのクルマ!!!


238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:43:21 ID:lc+Zbpcy0
naインプに乗らずして、インプを語るべからず。
1.5FF ATの他に圧倒される走りと、エキゾーストノートにハートをシャウトさせるがいい

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:15:17 ID:D796kHLE0
>他に圧倒される走り

新しいなw

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:31:10 ID:DB/xzrAP0
4駆でさらに重い
新世界や!

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:10:29 ID:9J4Poh/q0
シビックEG6以来のハッチバック購入で楽しみだったが、動力性能はEG3並みだったでござる

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:09:13 ID:OzLM9JJ00
ミラージュディンゴ1.3Lポップに出だしであっさり置いてかれるナインプAWD…


243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:12:50 ID:pBaK15nL0
前の車が、信号青と同時に50kmくらいまで急加速してそこから一定速度に持っていくタイプだと
ナインプから見ると、車間がグーンと開いて面白い

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:41:20 ID:jmYlVnFE0
普通に走るには100%問題ない。
他車と競争するならターボ付き買えばいい。
不毛な出力競争は無意味。

245 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:10:41 ID:aRn9tJqH0
誘導されてきました

1.5iの中古購入を考えてます
実際のところ、加速や燃費はどのようなものなんでしょうか?
たまたま見かけたクルマ購入相談のスレでは散々な言われようで気になってしまいました
例えば、フィットのほうがましとか

246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:17:11 ID:PSzRAWn00
ましだねぇ

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:54:53 ID:pt1JDTJy0
散々というかそうだからどうしようもない。
加速・燃費はフィットの方が圧倒的にまし

248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:30:29 ID:F9zqb4Cf0
燃費も悪いと言えば悪いけど水平対抗フルタイムAWDで
考えれば悪いわけでもない。
要はどこに価値を見出すかだよ。

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:36:44 ID:4MI8IKt00
期待持たせるようなことは止めた方がいいな

250 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:02:46 ID:yBxF1EM50
>>245
1.5RSで17km/lは軽くいくからな。CVTでパワーの出るところを常に使って山道も軽快だし、
ナインプの1.5l E-4ATじゃ敵わんのが現実。(ただ緩い右コーナーがちょっと見にくいのは難)

251 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:05:17 ID:lYjGDMi00
曲がり角まがった後の加速が
音だけ勇ましくスローモーションに見えるのはここだけの内緒だぜ!!

252 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:33:07 ID:hiUS74yG0
時代の波に遅れないよう、そろそろ1000ccスーチャー+ターボだ!
フロンとオーバーハングもかなり切り詰められる筈

ただ大きいエンジンのせるスペースなくなるんだよね。

253 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:40:09 ID:F9zqb4Cf0
遅いと思うやしにはターボが用意されているのに、なんでそっちを買わないんだ。
アホでないかと思う。
ホンダのフィットなんかと比較すること自体ナンセンス。

254 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:46:09 ID:pt1JDTJy0
>>252
そこまでやるならFiat500に乗ってる2気筒ターボのようなエンジンを
リアにつんで360の復活してくれ!もしくはスズキLCっぽいFFで

255 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:08:36 ID:xjiRffNI0
>>245
どう考えてもFitにしておいた方がイイ!
ナインプは変態ドMの乗るクルマ。



俺を含めて。

256 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:24:30 ID:PSzRAWn00
おっせーんだよこの豚!さっさと加速しやがれゴラァ!

…な〜んて罵りながら運転したい、ちょっぴりSな貴方にも向いている…かもしれない…

257 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:29:40 ID:3XBaoOpG0
おっせーんだよこの豚!さっさと加速しやがれゴラァ!

…な〜んて罵られながら運転したい、ドMな貴方にも向いている…かもしれない…

258 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:30:11 ID:56ERfjr70
>>245
ターボ買う金無いけどどうしてもスバルが欲しいとかAWDが欲しいって奴以外は
お勧めできない。ショボい加速、ショボい内装、ショボい燃費、ショボいリセールバリュー
と色々地獄を味わう覚悟が無いならやめとけ。

259 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:43:38 ID:PSzRAWn00
>>257
二重投稿したかと思ってあせったw

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 00:57:24 ID:IWt/ZlVC0
>>256
自分は、のろまなドジっ子をなんとかあやしながら動かしてるイメージw
SはサービスのS

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 02:09:51 ID:fFpFV1jA0
良い車なんだけどなあ。


262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 04:35:41 ID:Yrxx7OEk0
XV せめてレガシィやエクシーガに載ってる2.5も欲しかった
「スバルが提案する新しいクロスオーバー“Active Sports Gear”」をコンセプト

とするなら

EU向けのディーゼルターボだったら文句なしだが

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 05:52:15 ID:FQscAXrw0
先日、フーガ(日産の高級車)を借りて、一週間ほど出張してきた。
で、おれのNAインプAWDと比べてどちらがいいかと言えば、インプの方だった。
車は馬力だけじゃないよ。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 06:55:17 ID:r9JeC7sC0
安くて遅い車は安心して運転できるよな

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 08:23:23 ID:GTNZNBvJ0
もし、買える金があったとしてもフーガって言う選択肢は思い浮かばない。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 09:03:42 ID:ocmkzJQk0
最初はさ、あこがれていてラッキーてな具合でフーガ借りて乗ってみたけど、
自分で運転する車じゃないな。そもそもFRっての気に入らない。
くそ馬力の車よりバランス。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 21:35:50 ID:Q3+n5wZr0
GH8に乗り換えたけど、
かつての愛車とこのスレのマターリ感が忘れられない俺が通ります。
・・・2台維持する財力があれば・・・

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:03:08 ID:CuNEOqV/0
>>245
「良いと悪い」あるいは「優れていると劣っている」と
「好きと嫌い」は違うと思うよ。
皆の発言を読めば分かると思うけど。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 00:05:34 ID:Uqf3SJ1x0
>>268
わかりやすいね
「バカな子ほど可愛い」とか「手がかかるほど可愛い」
とかそんな感じか

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 00:28:03 ID:AGmHAGxA0
GG1.5FFナインプからNAレガシィに乗り換えたんだけど、このスレのノリが忘れられん。
EJ15/1240kgからEJ20/1360kgになったけど、実燃費は明らかにレガのが上、でも軽快な操舵感はナインプの方が上だった。
GGとGHではどちらがハンドリングがしっくりくる?
乗り換えたひとおせーて。


271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 02:24:40 ID:/psVWTH50
ぱっと感じるハンドリングならGG3の方が良いと思います。

GHは初期ロールの大きさに癖がありすぎる。

リアの足回りが異なるので乗りこなせばGHの方が限界高いですが
不安感が大きいので普通はそこまで乗りこなせないと思います。

乗り心地とちょっぴり限界値を捨てて固めたほうが吉。


272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 17:39:34 ID:Cri1XuF90
GHのEL15に針針プラグが純正採用されてるけど、GGのEL15には入らない?
針針は2mmほど余分に出っ張る、干渉するんだろか。
人柱になる勇気はないしww

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 18:53:45 ID:vRhTmyAy0
>>270
GGの方がハンドル切り始めの動作はクイックで気持ちいいけど、
限界値は明らかにGHの方が上だ。
ずっとGHに乗ってると気にならないけど、
同時に乗ると、GHのハンドルはだるいというかにぶいというか、
そういう感覚にとらわれる。
まあ、言ってしまえば「別の車」だ。優劣ではなく、
好みで決めていいんじゃないのか?

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 19:50:40 ID:H6sHfpYh0
GF1乗りです。WRX用アルミボンネット買ったんですけど、
インタークーラーのダクトはそのままでOKでしょうか?
アドバイス宜しくお願い致します。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 20:37:36 ID:/psVWTH50
異物進入について?まぁ平気だと思いますよ。
ポリ製チャンバーにFODがぶつかりそうなのが
ちょっぴり気になる気もするが、そうそう入ってこないかと。

アッパーダクトについてなら外したほうが視界が良くなる。
ぶっちゃけIC積んでないなら機能しないパーツだから邪魔なくらい。

インナーの干渉については知らないですが、
IC搭載車よりはクリアランスがあるからぶつからないでしょう。


GFはタダでもフロント浮き気味姿勢なので
ボンネット換えたら満タン時は決して横から眺めちゃダメだよ。
恥ずかしくてボンネットの上に乗りたくなります。


276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:12:05 ID:3uGOwB3c0
荷物載せるとハイビームと勘違いされてパッシングされるw

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 13:35:31 ID:08Mt2Wp60
10年前のカローラに乗ってる自分でもNAインプ1.5は鈍足に感じますか?
さすがに10年前のカローラよりはましですか?

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 14:54:58 ID:E4GQWwUS0
インプの方が動力性能が上だとしても安定感が段違いだから
よけいに遅く感じると思うよ。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 15:00:54 ID:zhuyMwB00
鈍足か?と聞かれたら答えづらいなぁ
鈍足かもしれないね。

ただ、あなたにクルマの良し悪しを理解出来る感性があるなら、違う美点を見い出せると思う。
バランス、剛性、足回りなど、クルマは燃費やスピードだけじゃないからね。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 17:38:35 ID:9HQQdLUe0
流がして走るならNAインプDOHC1.5Lで十分。
ただ、SOHC1.5Lは、馬力はともかく、トルクが薄くお勧めできない。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 19:43:00 ID:0rMG21oI0
重いとか遅いとか燃費とか気にしない人にはいい車だよ。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 19:52:42 ID:0bVFvkov0
>>280
先月、GF8FstiからGF1FCz(MT)に乗り換えて、「SOHC1.5Lって十分速いじゃん!」
って思っているオイラは感覚が変?

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:44:56 ID:08Mt2Wp60
>>278
そうですか
亀とか鈍足とか書かれてるけど、それは今の他の新車と比べてであって
10年前のカローラ乗りの自分からしたら違和感ないのかもと期待したのですが

>>280
すいません。DOHC、SOHCって何ですか?自分は1.5Sを考えてます

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:46:55 ID:1lINwmZ30
10年前の車って金かかってていいよね

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:11:13 ID:1uyugqWZ0
>>277
1500じゃないけど、中身はカローラそのものだった十数年前のスプリンターカリブ(1800cc4WD)から
現行インプNA2000ccに乗り換えた印象は、「遅くなったなあ・・・特に出足が」というものだったべ。
そこから推測すると、1500カローラから1500インプは(ry

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:13:27 ID:E4GQWwUS0
>>282
そうでもないんじゃない?
ターボーに比べりゃフロント中心に車重軽いし1500でも
NA,SOHCで圧縮比はターボより高いからエンジンのレスポンスは
もしかしたらターボよりいいかもしれない(ターボと乗り比べたことないんで憶測だけど)

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:07:32 ID:XTWBDSVy0
>>277
ちょっと奮発して2000ccにしてほしい。
1.5は新型のFFでも相当鈍亀。
2.0iのFFがベストだと思います。


288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:14:14 ID:p6zIPvMG0
FFでいいならインプでなくてもいいよ。

289 :282:2010/07/15(木) 22:29:51 ID:0bVFvkov0
>>286
そうですか‥
Czに乗り換えて、早速レゾネ外し(何とエンジンルーム内!)、プラチナプラグ交換、
シガーソケットコンデンサー&バッテリーコンデンサーを取り付けました。
これだけで結構軽快に走り、上り坂以外は全く不満は感じません。
いい意味で期待外れな車だと思います。


290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 23:16:21 ID:w/ZorCvB0
C'zは現行に比べて、圧倒的に軽いんです。

衝突安全基準強化前の車体なので、100kgくらい軽い。

ttp://autos.goo.ne.jp/catalog/detail/4501729/profile.html
ttp://autos.goo.ne.jp/catalog/detail/10062861/profile.html


291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 00:02:26 ID:DMjIP0WT0
>>290
C'zの評判が凄い事になってないか?

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 01:46:59 ID:Qyjd4xP00
※車種の評判で販売店の評判ではありません
だってw

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 07:26:34 ID:RfCW76de0
>>289
ビッグスロットルだよ次はw

294 :シャケ ◆g6inFbM64o :2010/07/16(金) 08:00:57 ID:ztvxxskK0
tes

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 18:18:57 ID:fCREgyZi0
ぎゃらんふぉるてぃすとインプレッサどっちがおすすめですかね?

296 :282:2010/07/16(金) 19:47:08 ID:9e2hXLKc0
>>290-293
ビッグスロットルは‥
今後は
バッテリーD→Bサイズダウン、軽量アルミ(現鉄チンホイールなので)、WRX用アルミボンネットを考えています。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 20:32:37 ID:uK9usmSr0
>>296
もともとGF8に乗ってた人に言うのもなんだけど
スポルトUじゃないければフロントバンパーをWRX系がいいよ。
ノーマルバンパーからWRX系の替えたときには何故か燃費が伸びたから
空力的に違うのかも知れない

それとGF/NA用のカーボンボンネットがあった気がする

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 20:55:15 ID:HaJVsx+s0
>>295
ギャランフォルティスラリーアートをオススメします。


299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:12:13 ID:eu0wm9fL0
>>295
フォルティスに汁!

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:21:04 ID:jDTqDe/v0
>295
このスレ的にフォルティスにしる!と言うと思いきや
大リコール隠蔽事件が直撃した身としてはインプレッサを薦める。



301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:39:23 ID:vMBnd7RF0
アクセラに汁!

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:43:26 ID:HaJVsx+s0
ウィングロードにs(ry
ティーダに(ry
カローラフィールダー(ry
ラクティス(ry
イスト(ry
ラッシュ(ry

インプ子は亀だからダメ。


303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 03:07:28 ID:1ZKJox/U0
XVって
メーカーも販社も売る気あるのか?

政令指定都市のディーラーで試乗車も置いていないとは

あと疑問なのがEU向けはディーゼルと2L.DOHCだけど
何故国内向けはわざわざ素インプのSOHCなんだか?

素インプとの差別化を図る為にもそのまま2L.DOHCか2.5NAで出せば
良かろうに

1.5Lしか売る気ないのかな

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 04:03:35 ID:ZF/Xk/a30
XVは海外向けじゃね?
というか、今のスバル車はエクシーガと軽以外みんな海外向けだよ

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 06:52:03 ID:TZoWItu30
スバル産の軽はちょっと寿命が延びたサンバートラックしかないと・・・

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:20:35 ID:HOtoifYk0
NA13シルビアからならNAインプはアリでしょうか?

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 12:20:14 ID:txPxd05D0
XV出たよーとハガキが届いたから車検の見積もりついでに行ったら
見事に実物などなかった(´・ω・`)
グレードが消える最後の最後のMC直後に買ったGG9のMTも気づけば7年目

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 14:05:42 ID:F/UVHjKO0
>>307
 オレ予算無くてGG9買えなかったクチだわ。
 結局GG3のMTにしたけど正直ウラヤマシ。
 大事にしてチョーダイ。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 14:08:35 ID:K2zVqPKl0
鷹目の1.5MTに乗ってるんだが、
ギア変えるとき、シフトノブが変な音する。
ムギュって感じな音。
MT乗ってる人で同じ経験した人いる?

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 16:15:51 ID:ZF/Xk/a30
>>305
まだステラがあるぞ
ルクラを見に来てステラを買っちゃう人が多いらしく、今更になって増産してるらしい

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:07:16 ID:7jPZGlps0
お前ら>>295の問いに対してNAインプを勧めるのが常識だろ。
ここの住人としてさ…

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 18:24:11 ID:M91hPjIA0
ダウト!

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 19:26:07 ID:8+nJ0vWQ0
>311
そ、それは間違ってるぞ。

>3 参照。

カタログ性能比較では多くの場合において他車に劣るので
惚れ込んだ人が買って、言われているより満足感を感じ、
愛着を持って乗ってもらうのがこのスレの主旨。


314 :311:2010/07/17(土) 20:44:34 ID:7jPZGlps0
>>313
すみません。
取り乱しました…

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 21:13:00 ID:CeW//lyv0
>>309


俺はクイックシフト入れちゃったけど、今から考えると
シフトリンケージのゴムブッシュがヘタっていたんではなかろーかと

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 21:17:57 ID:YRCW78jH0
>>309
涙目の1.5MT乗りだけどなり放題だよ。

4→3→2のシフトダウンなんか
ゴキュ!→ムギュ→グニュ
な感じで賑やか(実際には音よりも感触が顕著)



317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 21:31:53 ID:CeW//lyv0
>>316
同じだ。
前はまさにそんな感触だった

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 22:52:02 ID:K2zVqPKl0
>>316
この音消す方法ないかな?
シフトチェンジするたび鬱になるorz


319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:07:16 ID:a1bbrc+r0
>309
オイラもギュッっていう感覚気になる。
それと、クラッチペダルをいっぱいに踏んだ時にも
ギュッって鳴るんだけど。


320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 01:53:35 ID:I4PWvbDm0
リンケージのブッシュと付け根のジョイント部分を交換したら良くなった
ブッシュはまだ大丈夫そうだったけどジョイントは可動部分のゴムが消滅しちゃってて横にしか動かないはずが縦にも動くようになってた

>>319
運転席から覗いてマスターシリンダーからきてるシャフトとゴムにシリコングリス塗りたくる

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 06:46:09 ID:eAuqhRQA0
やだ・・・えっち

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 07:59:31 ID:zNA0ulSj0
と、田吾作(38)は喜太郎(44)の火照った体を見ながら呟いた。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 14:10:29 ID:ahQo1FtN0
GG2のりなんですが、先日の豪雨時に走ったせいか、
左フォグランプのレンズ内に水がたまってしまいました。
小さな水滴がついているという程度ではなく、
レンズ内の下側に水が少量たまっているのが見えるほどです。

レンズ内の水を抜きたいのですが、レンズカバー(?)などの
はずし方などはどうすればよいのでしょうか。
ご存じの方、教えていただけますか?
(バンパーごとはずさなければならないのでしょうか?)
はずし方を解説してくれるところなどを探してみたのですが、
見つけられませんでした。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 14:29:36 ID:gKZ/BJuC0
そんな時のためにディーラーがあるのでは?

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 14:30:43 ID:ndfUtwTq0
>>320
油塗りまくったら、音でなくなるけど、
時間経つと、また音でるんだよなorz

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 14:41:56 ID:eK4qIwJK0
test

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 17:38:36 ID:ipvlFXfY0
今日、GG3を洗車した。
しばらく鳥フンだらけにしてゴメンよ。

ついでにカーナビもバージョンアップしておいた。
充実した週末だった。



あれ?タダの日記だなコレ。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 19:44:49 ID:qUmAvPE10
>>327
これぞまさに糞レス!

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:20:37 ID:SZTRmZY10
皆さん教えてください。
GC1(FF)乗っている者ですけど、ターボ用純正リアピースマフラーを付けようとしたら、
フランジの角度が違って取り付けれません。
この場合、センターパイプもターボ用を取り付ければいいのでしょうか?

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:02:35 ID:OvPtzeBU0
来週契約しようと思ってるんですが1.5i-sで値引き16万ってどうですか?
キャンペーンでもあればすぐにハンコ押すんですけど、いま何もないんですよね。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:14:35 ID:/o/D2Lo/0
>>329
ターボ用のリアピースってパイプ径違くなかったけ?
それはそうとセンターパイプあっても今度はエキパイと合わないとかなりそうな気が・・・

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 00:18:05 ID:1pBuNEoP0
>>330
フツーなら5万がいいところだから
大盤振る舞いだと思う

向こうの気が変わらぬうちに決めた方がいい

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 01:11:38 ID:oo4K9Qvp0
>>332
なにこの必死さw

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 03:44:54 ID:JT+QZIPjP
HX-20SのMT買おうと思うんですけど
高速乗ったりあまりしないし
山攻めにいくのももうしてないので
ワゴンRから乗り換えなら十分ですよね
親子三人乗ってエアコンかけたら軽並みに走らなくなるとか
無いですよね^^;
インプレッサは、名車と思ってたけどNAは、ひどい言われような気がしてきて悩んでます

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 03:58:55 ID:RPI56n0a0
遅いのは、1.5だからな
2000ccでMTなら大丈夫じゃね?
峠を攻めるとかでもない限り、普通の街乗り程度じゃ特に問題ない
MTなら出足の遅さも低速ギアでひっぱるれば何とでもなるし

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 05:09:44 ID:JT+QZIPjP
早速ありがとうございます。
WRXは、乗り潰されてるか事故車多そうだしと思ってますし
でもNAは、えらい言われようなのでWRXで乗り潰されてるの買おうか(ご予算の都合上)迷ってましたが
NAで状態の良さそうなお手頃なの買います!
インプレッサに乗りたいし!


337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 08:16:46 ID:fQWgYsCE0
みんなが言うように1.5はそんなに遅いとは感じないな・・・
同じ1.5の他車と比較しても出足は変わんないよ。
中間加速も十分だし!

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 08:38:18 ID:qiYRkcwC0
インプに慣れると他の車での発進時に注意が必要。
仕事でプロボックスに乗った時、いつもの感じでアクセル踏み込んだら
ホイールスピン起こすんじゃないかというくらいの勢いで猛発進してしまった。

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 09:06:11 ID:Nvi6sZe10
与太アクセルの罠ですね、わかります

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 11:40:06 ID:h+Lp8UP20
インプはコーナー命。
加速は糞。

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 12:28:14 ID:q41+Ddjm0
>334
HX-20s乗ってました。

搭載されているEJ20Eは高回転側は使わない(回しても大して出力感が無い)ので
ATがベストだったりします。7ポジATを手動操作すればキビキビ走る。

流石に2リッターなので、普通に高速走行が可能な性能を持ってます。
大人3名100km巡航を普通にこなす。ピラーレスなので風切音が煩いケド。


でも10年以上経ってるからなぁ。
錆びてエキパイカバーがガラガラ言ったり、センターパイプに穴が開いたり。

あとエアコンの触媒が切り替え時期のものなので、アルミコンデンサとのマッチングが悪い。
ガス抜けしてた場合、アルミコンデンサ交換で10万弱かかるよ。(´・ω・`)
(ディーラーではガス抜け箇所を調べられないので、電装屋に持ち込むと良い)


同じガタが来てるなら
維持費をかけて直す甲斐があるWRXを買ったほうが良いですよ。
オレが性能デザイン使い勝手に満足してたのに手放したのは、これが理由。


342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 12:31:38 ID:hcG2LSD40
1.5NAだって普通に高速走行できるっての
交差点で出足遅くてイライラするけどw

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 14:50:36 ID:UjmSHFX20
普通には無理だな。油断してると坂で70km/h切ってしまう。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 15:44:30 ID:/qR+ZJVJ0
1.5NAでも西宮名塩の坂を100k/hで平気に上れるよ。
嘘ついたらあかん。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:16:38 ID:/o/D2Lo/0
DQNって言われてもいい覚悟があるなら常時4000rpm付近に回してればキビキビだよ!

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:45:15 ID:oo4K9Qvp0
ステップ比からして常に4000rpmなんて無理じゃん。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:46:49 ID:gwl50W1Q0
>>319
俺の車もクラッチ踏むと鳴る。
Dに聞いたらここにスプレーグリスぶっ掛けるといいらしい。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1038126.jpg.html

ダストブーツ外すとクラッチのレリーズレバーが見えるんだが、
その根元の油切れが原因なんだと。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 01:38:40 ID:aPTG+RG00
ディーラー行ったが
XVの実物が無かったので
2.0を試乗させてもらったが

全くの期待ハズレ
他社の1.5Lの方が早い
誇大広告だなこれは
         ↓
ttp://www.subaru.jp/impreza/xv/index.html#/exterior/exterior

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 08:03:55 ID:cwthMBfy0
>>330
俺は2.0sを先月契約しましたけど、ナビのキャンペーン含めてですが、30万値引きしてもらいましたよー。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 08:33:34 ID:U+t6/wLg0
>>349
おー、すごいですね!うらやましい。
もしかしてD型になる直前のC型ではないですよね?

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 09:04:36 ID:K2Qpp2V0P
平成9年式HX-20S E-GF8 EJ20のマフラーを換えたいのですが
NAのこれにつけれる新品てもうフジツボのしか見当たりませんか?
HKSのサイレントハイパワーは、表記が分かりにくいけどつけれますか?

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 14:46:49 ID:RIpLCThE0
おそいだなんだ言ってる奴はGC8/GDA/BL5/GH8にさっさと乗り換えればいいのに……


353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 15:14:00 ID:IHVs7Fln0
そんな簡単なことも分からないってどんなアホだ。


354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 17:30:14 ID:GzNwglGR0
XV契約してきました。
テンション上がる〜ぅ☆

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:41:58 ID:Ga6HtnOY0
>354
おめ!俺も見積もり貰って交渉中…。
写真だとだっせぇwwwと思って普通のインプ見に行ったら、
展示されてたXVみて惚れた…何このマイナー路線。
1.5i-Sに色々つけたらXVのが安いし、見た目の好みが
XVだったら凄くお得ダナーと。

ちなみに付けたオプションと値引きどうでした?
参考までに教えて下され!

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:08:22 ID:QMAnmTpx0
XV買う人って色はなに選ぶの??

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:13:16 ID:oiXwxs8aO
インプレッサは一番安いやつでもやっぱりスポーツカーだな。
エンジンと軽量化に物足りなさを感じるものの、あまりにも低い視点、剛性感、
ミラーから見える視界、2速ならそれなりに加速する、変わったエンジン音、
そして何より、ストロークは大きいものの、ペダルの配置がスポーツカーそのもの。
シフトノブが少し太い感じもするが、S2000やシビックよりもシフトダウンしやすい。
さすがWRCでトップを争ってきたスバルだ。

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:43:38 ID:u0b4jH8/0
GCでも車高高いな〜とおもって座席どうしようかと思ってた俺はどうすれば・・・

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:43:51 ID:GzNwglGR0
>355
シートとかルミネのメーターとかアルミペダルとか、ライトとか、つけばいいなぁってものはみんな標準だったから、あとはナビくらいのもんだったかな。
んで、2.0のブラックで、値引きは13くらいだったかな。
納車がたのしみ。

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:59:04 ID:RIpLCThE0
>>357
1.5でもボディ剛性は本当にたいしたもんだよね!
山走っても下りならホント楽しかった。
一度サーキット行きたかった元GG2糊です。
とある理由で5月に手放しました。
いまは中古車屋の代車として元気に走ってるそうです。


361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:35:30 ID:Ga6HtnOY0
>356
自分はフェンダーのツートンカラー具合から白で話をしてます
写真だとダサいけど、実物の白が思ったよりかっこよくて

>359
なるほど!自分もナビとコーティングとバイザーや
マットの基本セット?だけで、後は標準で色々と
付いてるXVで十分だなーと思って商談中です

納車が楽しみですねー!

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:45:40 ID:oiXwxs8aO
インプレッサはブランド力あるよね。
いくらアクセラがいいという人がいても、街で見かけて「おっ」と思うのはインプレッサで、
アクセラやスイフトスポーツを見てもなんとも思わない。
車の顔も、力強さのなかに可愛らしさがあり、目つきも狛犬さんや仁王さんみたいで頼れる相棒みたいな感じだ。

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:16:31 ID:u0b4jH8/0
荒しなのか、天然なのか・・・

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:18:39 ID:RIpLCThE0
インプレッサは中古が安いんで買い毒な車ですね。(WRX/STI除く)


365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:39:18 ID:oiXwxs8aO
>>363
ごめん、天然なんだ。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 08:03:03 ID:kRoGdrS40
>>364
買い毒ワロタ

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:04:29 ID:bmYIKFXM0
スバルのATは非常に鈍いんだけど
少しはよくなった?

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 19:00:50 ID:CvWxdJeS0
>>354

おめ。リアル夏厨が多いから秋まで運転気をつけて。

369 :296:2010/07/22(木) 20:00:24 ID:NcKifJ2B0
>>296です。
今日、ヤフオクで買った「カサブランカ純正ミニライトホイール」を取り付けました。
鉄ホイールが14kgで、ミニライトが意外と重く13kgでした。
ところが、この−1kgが効果有りで出足が軽くなったのが体感出来ました。
次は軽量ナットでも入れようかなと思案中です、なにせ月の小遣いが2万円しかもらえないので‥

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:46:03 ID:9xTVlbR6O
>>368


371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:52:10 ID:9xTVlbR6O
すまん、誤爆した。↑

今迷惑なのは夏厨と近頃大量に発生している引退後の団塊のおっさん(色のくすんだ中古車&野球帽)な。あいつら、全く道を譲らない。

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 10:01:29 ID:6uch0BPg0
なんちゃってクロスオーバーのデザインが
気に入って俺もXV契約してきたでござる
納車が楽しみだー

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:10:07 ID:NwnwONLV0
不満はたくさんあるけど良い買い物をしたと思える矛盾の塊

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:48:33 ID:hKZYLXGX0
レガ、インプ、フォレ3台のスバルのCMに出てるオバちゃんってだーれ?

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:02:19 ID:/HHWVBnw0
石田?妻夫木?吉瀬?

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 01:42:59 ID:XT3DYfNG0
いや、個別のCMじゃなくてスバルのCM。
エコがどうのこうの言ってて、ちょっと笑っちゃった。

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 05:31:19 ID:iHZa9SQh0
GH8とSTIのメーター違うんだな

あっちの方がなんかメーターの刻みが細かくてカッコイイ

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 15:05:38 ID:ZrSU/xw40
>>347
スイマセン。見られませんでした。
良かったらもう一度お願いします。

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 17:02:49 ID:iPoI7Eea0
スバルってステアリングのテレスコープができないよな
それくらいやれよ

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 19:28:55 ID:s7ozuBqm0
>379
テレスコピックのことかな?GTは付いてますよ。
NAは省略されてるんだっけか・・・

エアバッグやステアリングスイッチがなかった昔は、
ボススペーサーで調整してたなぁ。懐かしい。


381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:45:48 ID:xvg0S1Nw0
インプレッサのハッチバックって35歳くらいまでかな
おれは軽くおーばーしてるんで恥ずかしいかも

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:08:59 ID:dgwmHhA10
年配でも乗ってるの見かけるよ、気にする事はない
近所のじいさんはスペックC買ってたしw
手の届く範囲で乗りたい車に乗るのがいいよ、後悔しないし

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:18:08 ID:TN/3N7qi0
むしろ35オーバーの小金持ちじゃないとターボ系は維持できないから必然的に中年車。

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:56:48 ID:3K/nuOiLO
昨今はスポーツカーにおっさんしか乗れないのが悲しいな。
俺も20代前半で変な色のポルシェとか乗ってみたかった。
今はロードスターみたいなショボい車でも白髪のおっさんが乗ってるのしか見ないし。

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:18:32 ID:TN/3N7qi0
え!?ロードスターがしょぼいとな!?

NAロードスターにはすごい乗りたいぞ!現行はデブいからパス

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:23:53 ID:3K/nuOiLO
>>385
あっ、ごめん コペンと間違えたf^_^;

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 01:42:10 ID:c1vEzVfS0
今の今まで知らなかったのだけど、車幅ってミラー外した状態なんだね。

つまり、XVとかSTIとか数字がでかくなっても、ミラーを出して
走る状態では実質同じって事だ。

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 08:19:42 ID:le5LW2eR0
>379
自分は2.0s GH6ですが、テレスコピックついてますよー。

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 11:14:46 ID:X4nPza7s0
だれかプラズマスパークをつけたひといる。
ちょっと試すに4マソは微妙な価格だし。

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 11:43:31 ID:IMykESou0
むしろ、インテークチャンバーとかビッグスロットルの効果が知りたい

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:34:34 ID:n4RCSy/p0
走りを気にするなら、スロットルの反応、ATのとろさ
CVTでもなんでもいいけど、次では改善して欲しいね

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 15:08:35 ID:FePy4VGg0
プラズマスパークってHP見るとGF8のSOHCインプは入ってないんだけど無理なんだよね?

393 :347:2010/07/25(日) 16:34:58 ID:JJXevu6+0
>>378
コレを…
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/137376

外して…
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/137373

ここ。画面中央に覗いている四角い穴。この奥にスプレーグリス。
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/137374

施工から一週間経過したけどクラッチからの音は全然しなくなった

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 17:59:49 ID:KZuQmvzn0
>>393
ありがとうございます!
最初の外すの大変そうですね。
やってみます!

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 07:35:29 ID:QP820vR+P
フロントとリアにタワーバー取り付けたら幸せになれますか?

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 07:39:23 ID:cvMGJPWj0
フロントは隠れちゃって分からなくなるけど、リヤは洗車用の雑巾掛けぐらいにはなる。

よって少し幸せになれる。

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 08:16:43 ID:QP820vR+P
ありがd
斬新な使い方ですね
早速購入しまーす

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 11:49:35 ID:s0MaCrfY0
ダンパー付き?それともフラットバー?

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 07:35:22 ID:FZyazrb10
なんか車体に電流流して車体のサビ防止みたいな機械売ってますけど、使ってる人いますか?
傷とかを放置しないかぎり車体なんてそんなさびないとか聞いたことあるけど、効果実感できるたぐいのアイテムなのかどうか・・・

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 10:00:06 ID:pa1wUNHV0
>>399
車体はボディアース(0V電位)で
電装品の全てと繋がってる事になるんだが意味あるのかな?

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 10:03:06 ID:QZETCUse0
常時電源ぐらい昔からあるが電流増やしたらバッテリー早死にしそうだが

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:54:55 ID:NjsotNvk0
>>399
電気防食は理論的にはちゃんとした技術だよ。
ただ、車用に売ってる製品は、どうなんだろう・・・?
ずっと水に浸かってる訳ではないもんなあ。

同じ原理で防錆やってみたいというなら、下回りの鉄板むき出しの所に亜鉛板でも貼りまくるか?

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:20:30 ID:2MY6Hl1B0
>>402
船か!

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:27:48 ID:o7ME1SEa0
久々にお客様感謝デイの案内が来た。
景気が良くなってきたのかな。

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:04:36 ID:0+Cx7+m/0
やばい・・・時々エンジンチェックランプが付くようになった。

全開にするとたまにつくが、しばらく大人しくしてると消える。
でも今日は全開しても付かなかった。というか踏まないと走らないからいつも全開だけどね。

車はGG3

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:06:25 ID:AV2ywCWo0
熱線がついてるか付いてないかわからない
なんの表示もないよね

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:28:47 ID:Fn9/h8Rc0
>>402
港湾関係にお勤めですか?

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 02:02:29 ID:amzyOS860
亜鉛の電気防食は船じゃなくても自動車に一般的に使われてるけど、
http://www.jfe-steel.co.jp/products/car/products/surface/galvanized/index.html
傷ついたところにはこんなのあるみたいね。普通のジンクコートとどっちがいいのかわかんないけど。
http://www.sankyoreels.jp/re-zinc/index.html


409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 06:02:48 ID:XwSIXPFU0
>>404
一般にキャンペーンとかフェアとかいうのは
売り上げ悪いのをなんとかするためにやるもんだ

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 06:48:43 ID:fPTL3pwD0
>>408
いやあ、原理的に言って外部電源方式だと電極板と錆びさせたくないもの全面に導通がとれないと、防錆の効果無いはずなんだよね。
船なら、両方同じ水に浸かってるんでばっちり導通とれるけど、車のやつは、よっぽど濡れる下回りに電極貼ったところで、
電極と繋がって一緒に濡れる周辺ぐらいしか防錆効果ないんじゃないだろうか。
そこらじゅうに電極設置しなきゃいけなくなる。

だから、亜鉛メッキ使うわけで、車用の電源コードついたやつはそのあたりどうなってるのか、原理説明してもらいたいと思うよね。

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 09:02:25 ID:CU5Tlqag0
感謝デイの用品割引率が20%から15%になってた。@宮城
これは全国的にそうなの?

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 11:09:01 ID:8rQRZUt40
5%感謝する気が失せたんだな

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 01:10:47 ID:GIdId4+K0
>>404
9月でエコカー補助金が終了なので、
例年盆休み明けに開催する感謝ディを前倒しした。

今年は盆休み返上で営業するディーラーもたくさんあるよ。


414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:03:46 ID:nuOJS9WW0
ハガキやHPみたけど、うちの地域はそもそも用品OFFって表示が無いな。
これから行って点検してもらってくるか。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)