5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型】BMW NEW Z4 1台目【E89】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 15:51:36 ID:30U1j2MB0
新型Z4(E89)専用のスレッドになります

先代Z4(E85/86)乗りの方はこちらへどうぞ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1265283221/

BMW
http://www.bmw.co.jp

BMW Approved Cars
http://www.bmw-acar.jpZ

Z4 カタログ【carview】BMW Z4 のカタログ情報
http://catalogue.carview.co.jp/BMW/Z4/latest/overview.asp

Z4 ユーザー評価【carview】BMW Z4 ユーザーレポート
http://www.carview.co.jp/userreviews/reviewlist.asp?modelid=4609

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 15:52:46 ID:30U1j2MB0
Z4 掲示板【carview】BMW Z4
http://www.carview.co.jp/bbs/104/4609/?bd=100&pgcs=1000&th=445535&act=th

BMW Z4【みんカラ】車種別 - by carview
http://minkara.carview.co.jp/car/4609

価格.com - 自動車カタログ - BMW Z4モデル 車種情報
http://kakaku.com/kuruma/car/itemview.asp?PrdKey=70101210322

BMWおたっきーず! - BMW総合情報ポータルサイト
http://www.bohp.net/

新車情報
http://www.carview.co.jp/news/1/107150/

公式新車情報
http://www.bmw.co.jp/jp/ja/newvehicles/z4/z4/2009/introduction.html

価格.com - 自動車カタログ - BMW Z4モデル 車種情報
http://kakaku.com/kuruma/car/itemview.asp?PrdKey=70101210322

Z4 E89オーナーズルーム
http://bmwfun.x0.com/cgi-bin/owner/e89/note.cgi

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 16:31:04 ID:7QSlfphrO
>>1
これで少しは落ち着くかな

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 17:30:22 ID:F718UqqkO
みっしー

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 22:40:17 ID:VGCx7+bR0
みんな色は何にしたんだい?
展示してあったディープシーブルーが綺麗すぎて一目惚れしちまったんだが
意外と人気無いらしくてあんま頼む人居ないんだってね

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 22:59:46 ID:aOrzioWx0
ディープシーブルーだよ。23iだけど。

良い色だと思うよ。トップ上げて走ってると地味らしい。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 00:29:38 ID:fB1QKPaa0
35isやMスポーツパッケージの顔付きがエグ過ぎて
どうも好きになれない…

しかしながら、Mスポーツパッケージにのみ設定された
ダブルスポークホイールがカッコ良くて仕方がない…

難しいな

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 01:29:20 ID:6c4fF4iH0
白が多いのでは?

自分的にメルボルンレッドにピュアホワイトがイイかな
ディープシーブルーにピュアホワイトも捨てきれない

しかし335の下取りもうちょいと行かん事には
せめて370(値引き込み)になれば・・即決でis買うんだがorz

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 08:49:46 ID:4qxgQlNM0
ちょっと相談にのっていただけますか?

今のはデザインがちょっと好みじゃないんで、
あと幌じゃないのもアレだし、
中古の先代最終で考えています。
テールランプが丸目4灯じゃない渋い方のやつです。

中古を購入するにあたって
何かチェックしておかなくちゃならない事とかあれば、教えてください。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 10:10:10 ID:AOnv8+ln0
天然か確信犯か

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 10:15:42 ID:YJ7Lpxql0
>>9
ここは新型Z4(E89)専用スレです
中古の型落ちZ4(E85、E86)のお話ならスレ違いですよ
旧型で時代遅れのデザイン&幌車を安くご検討中なら
あちらのZ4総合スレで相談にのってくれると思います↓
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1265283221

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 11:20:29 ID:fB1QKPaa0
>>8
白の革シートって凄く汚れそうだけど
その辺は手入れで何とかなるモノなの?
まぁ、まずデニムは履けないよね

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 11:49:17 ID:4qxgQlNM0
>>11
失礼しました。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 18:26:28 ID:SJomLNQZ0
せっかく専用スレだから書き込みしよう。
色はホワイト、シートはブラックの35iです、既に走行24.000キロ
超えました、なんらトラブルもなくキャビンも小さいので最近の
暑さの中でもエアコンも良く効き快適です。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 01:15:53 ID:6qWBKBJZ0
>>8
何色買っても汚れると思いますし
マッサラを汚せるのは新車購入者の特権と思ってますので・・

>>14
自分の335iと同じです
Mスポ極上(ボディ.アルミ.傷ナシ・屋根付き保管)なのに叩かれすぎて購入見合わせていますorz
はっきり言ってボッタ杉に立腹中なのですw

ところで黒シートは熱持ちませんか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 01:26:07 ID:R8rL4F3C0
>>15さん
メーカー純正のサンリフレクティブシートは実際体感温度は低いとは
思いますが、いかんせん黒ですからね。白やグレーには比べられません。
ただ前車の黒革シートよりは確かに温度は低いです。あと僕は335iの
LCIが待てなかったのもあって買いましたがクーペも今でも惹かれます。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 01:57:05 ID:6qWBKBJZ0
>>16
クーペもイイですね

サン・リフは良いですか・・
確かに黒革の方が(排気煙)汚れ目立たないと思いますが
白っぽくなるのがイヤですw

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 12:29:56 ID:Wjb24dOvO
23iか23iMスポ購入予約なのですがMスポの試乗車がDラーになくて(T_T)


23iMスポ購入または試乗したかたノーマルと比較してどんな感じか教えて下さい。


ブラックサファイアに赤か茶(Mスポからの追加色)の革シートにする予定です。汚れが目立たないのはどっちですか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 21:06:01 ID:rNwj4KXl0
新色の汚れを確認したやつはいないだろ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 23:59:30 ID:jTxa26uD0
内装ピュアホワイトはカッコイイけど
汚れるから買い取りは低そうだなぁ
まぁ、そういう貧乏臭い事は言っちゃいけないよな…

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 02:03:44 ID:hlr9Vksu0
>>20
色の為による汚れと言うのですか
それでどれだけ下取り変わります
破れや擦れじゃ無くても2〜30と落ちますか?

貧乏とかじゃなく
5マソ位なら気に入った物買う方が
金額以上の満足感あると思いますがいかがなものでしょう

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 06:53:12 ID:0dx3Ttiv0
>>20
何年後かの買い取り価格を優先するなら、そもそも外車の選択はない
シートの色以前の問題

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 15:10:28 ID:l/S9OgY4O
35isを納車もしくはオーダーした人居ないかな?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 23:33:46 ID:Z7kLJEJL0
23iのディープシーブルー、ピュアホワイトです。
内装白はどんなにきれいに乗っても多少の汚れはでてきますが
専用のクリーナーですぐ汚れ取れます。
汚れといっても目を凝らしてわかるぐらいのものですが・・・。

ちなみにシートの右上がシートベルトにこすれて黒ずむのは私だけでしょうか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 23:08:20 ID:sMnfYt3XO
Mスポの実車はノーマルよりもカッコイイですか?


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 00:01:16 ID:mFdMNtxK0
日本で販売しているZ4って足が軟くなってんのかな?
ベルギーで乗った知り合いのZ4と日本で買ったZ4となんか違う気がする。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 17:46:23 ID:IsVVlkNeO
Mスポーツって35is買えない人が
せめてガワだけでもって買うもんでしょ?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 01:26:17 ID:6TABoM5o0
>>27
爺四の存在自体が、中途半端、それこそガワだと思うが・・・

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 16:17:38 ID:95KKr8WGO
単純にSLKやボクスターのライバルじゃないの?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 22:47:50 ID:zMi2BJSs0
どーもユーロ安が気になって購入に踏み切れない。。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 00:48:18 ID:qFJ4CAGy0

これ買ってから3シリーズにばっか煽られるんだが気のせいだろうか。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 08:33:42 ID:yT6gJ4PAO
気のせいじゃね?
気になる車だからよく見ようと
近くに寄ってきてるだけかもよ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 18:37:45 ID:TMKbef0IO
TVキャンセラーはどこのメーカーがいいの?
診断機で車をみるときにエラーとかでないのですか?


安くて性能がいいのありませんか?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 19:14:58 ID:hAt39VgpP
っスタディ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 09:55:25 ID:CtVjc4j/0
>>31
> これ買ってから3シリーズにばっか煽られるんだが気のせいだろうか。

顔が似てるからね。

36 :E89:2010/06/23(水) 14:16:29 ID:YJwiR8Rv0
>>33
これ€240.00でOBD2で書き換えられる。

ttp://cgi.ebay.de/TVfree-DVD-TV-Freischaltung-BMW-CIC-OBD2-/350368507963?cmd=
ViewItem&pt=Technik_Auto_Hi_Fi_Navigation_Einbau_Navigationssysteme&hash=item519397283b

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 18:57:06 ID:e3gZ18F70
>>31
煽ってるんじゃなくて、”おっ!新型Z4じゃん。”って覗いてるだけじゃないの?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 20:59:05 ID:o6y6+2SA0
>名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 23:15:07 ID:ZP0kMe0F0
>旧型Z4は全部糞だと思うけどね。 新型35isはかっこいいね。

こんなのがいて困ったものです。
こちらで面倒をみてあげてください。ヨロシク!!


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 02:13:57 ID:CvAS05iQ0
しょうもないもん持って来ないでよ。あなたがアラシでないなら。
無視すればいいだけでしょ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 18:49:39 ID:zWQIaItd0
4月に23i買ったんだけど今までの不具合
1、イカリングLEDに変えようとフタ明けたら中の部品ぐらぐらw締め忘れかよww
2、ナビのサブ画面が誤表示・・・ナビ日本製じゃなかったっけ?www
3、ルームミラーからビビリ音
4、駐車場で隣の車の子供がドア全力オープンでボンネットへこんだ・・・クラウンに負けたw
全額保障で直してもらったけど値段聞いてびっくり!!なんと50万・・BM、ぼったくりすぎw







かわいいよ、かわいいよ、Z4 щ(´Д`щ) 萌え〜


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 23:26:12 ID:/RuQ23I80
会社の先輩
元気?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 19:40:52 ID:nz6KcK4DO
23iだけど黒のMスポみてきました。
シートは赤でした。
35iは高いし23iのMスポでも検討してみようかな…

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:18:11 ID:nz6KcK4DO
新車で23iのMスポ買うのと認定中古車(1万キロ以内)だけど同じくらいの35iならどっちがいいかな?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 22:33:36 ID:tJ3jeVjZ0
下取り気にしないなら中古だな

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 22:52:49 ID:tJ3jeVjZ0
連投スマソ
書き込めるとわw
長く持つつもりなら気に入った方がお得
だがハズレ(ココ重要)引いた時は悲惨だぞ
1オナと2オナで下取り違うし
Mスポとノーマルだとかなりの下取り差額が出るわ

あくまでも自分でDで話したネタだから
売りたいが為のブラフかもだけど

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 08:51:20 ID:rN6X+BUB0
おいおい、Z4なんて長く持つクルマじゃぁないよ。
せいぜい3年ぐらい乗ったら買い替えでしょ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 11:05:12 ID:EO3bQJXZP
Z4の値落ちは激しいからな

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 23:59:48 ID:dCRl5B980
>>46
>>47
スレ違いだろ
なんだか85オナ臭がするなw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:16:57 ID:fnFgb+oP0
>>48
89は85と違って、高値安定するとでも…
であれば嬉しいが、現実は…。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:37:43 ID:UOGY1LbyO
内装赤がいいけどボディはやっぱり黒が合うのかな?
白や紺もいいけど内装赤だと似合わないよね…?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 00:17:11 ID:oMNOZppG0
不躾ですが、
値引きはどんなもんでしたか?
X3からの乗り換え検討中です。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 00:28:13 ID:bQgJEYRO0
俺は10万引きだった。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 00:39:45 ID:wfBQ4wqo0
>>49
何言いたいんだか・・
>高値安定するとでも
誰がそんな事書き込んだ?当たりだったんだろ(鷲エスパーやんw

>>51
is在庫で30マソかな
他もMスポでピュアホワイトで同じ感じだった(こっちは交渉無しで)

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 11:39:35 ID:e+Mu1mHNO
2011年仕様がどうなるかいつ頃わかるのかな?


来年に買う予定だったけど今、23iのMスポだけど在庫でマアマアの条件だしてくれてる…もし2011年仕様でDCTとかになったらとか考えたら…悩みます。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 20:20:13 ID:kxkSbRJk0
>>50
黒ボデ内赤、スポーティーな車の王道コンビだね。注釈:20代限定

赤は時代遅れ的というか落ち着かない。
でも、最初に君書いてるじゃん自分の気持ちを。それを大事にしなよ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:17:42 ID:z99Gy8yO0
yh

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:12:51 ID:jKvgupD40
保守

一週間放置されるとは…みんなドライブに忙しいかな

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:36:18 ID:9+WeIgckO
1シリの次はZ4くるかな>M

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:18:47 ID:/cXQpMCSP
2010年07月10日
BMWの商売

調べ物のためアメリカのカタログをチェックしていたら「BMWってスンゴイ商売してるのね!」と
感心しちゃいました。ユーザーがよっぽどお人好しなんだと思う。日本で981万円のプライスタグを
付けているBMWのM3セダンのアメリカ価格、御存知だろうか? 何と何と! 半額の478万円であります。

ここまで強気の価格を付けているケースは知らない。ポルシェのボクスターSはアメリカじゃM3より
高い516万円。で、日本の価格を見るとM3より200万円も安い772万円です。というかアメリカの
価格の倍の価格付けをしてるヨーロッパ車ってBMWくらいかと。いやぁ〜良い信者に恵まれてる。

もちろん中古車を買うユーザーは賢い。価値をキッチリ見抜いているんだと思う。
BMWの中古車価格&リセールバリュー、厳しいですから。
ちなみに私は今までBMW(2輪は今でもオーナーです)を買ったことない。なぜか? 
買うときに高くて手放すときに安くなっちゃうからだ。そこまで脳天気になれぬ。

http://kunisawa.asia/

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 08:10:47 ID:mjFp0LWT0
新型Z4かっこわるすぎ・・・

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 11:06:02 ID:HHdNqauuO
街乗りには使ってないからってのもあるが、全然走行距離が伸びないな…
12ヶ月点検時で3000キロ行かないとか…学生時代なら考えられんわ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 18:04:29 ID:ftudMsqQ0
>>60
本物をどこで見て?
何をポイントにそう判断したの?
ボディカラーは?
グレードは?
ドライバーは? 見かけた?

君の年齢は?
乗っている車は何と何?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 18:32:32 ID:U/4aBlg40
相手するな

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 19:11:47 ID:ftudMsqQ0
ハイッ!! 隊長
(`・ω・´)ゞ敬礼っ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 21:03:57 ID:7prPa6Og0
嫁と子供が居て、家には車のみって人いるのかな?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 21:45:23 ID:G1vEDMQMO
>>62
なんかすげーな…

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:40:06 ID:oSWrmaBpP
止んでるな

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 09:07:08 ID:Ju+XNJxO0
60です。どうも。

>>62
> 本物をどこで見て?
ディーラー、コンビニ駐車場、ラウンド1駐車場、ジャスコ駐車場、名神高速道路上、阪神高速道路上

> 何をポイントにそう判断したの?
スタイリングとディテール、デザイン全般、主にエクステリアです。
価格帯とブランドイメージ、ブランド内でのZ4の位置づけなどを考えるとさらに印象は悪くなります。

> ボディカラーは?
ホワイト、ブラック、シルバーの3カラーを拝見しました。

> グレードは?
グレードまではハッキリと分かりませんが、
sDrive35i、sDrive23iのどちらも拝見した事があります。

> ドライバーは? 見かけた?
多分25歳ぐらいのスーツ着た方と、大きなサングラスかけた30歳前後の女性、あとは髭面の太った50歳ぐらいの方でしょうか。年齢は見た目からの想像です。

> 君の年齢は?
私の年齢は22歳です。

> 乗っている車は何と何?
MC前のフィアットバルケッタ、先代フェアレディZ、LS460です。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 09:12:56 ID:rSUc/a630
トヨタLS乗ってる時点で(ry

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 09:25:01 ID:ynmNr7DXP
DQN

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 10:00:26 ID:Ju+XNJxO0
>>69
LSは役員用なので、主に使用しています。
フェアレディZは叔父が日産の販売員なので、お付き合いで買いました。
バルケッタはまだ大学入ってすぐに中古で買った物です。
今は、ぴかぴかの新車みたいに綺麗ですよ。
一人でどこかへ行く時はいつもバルケッタですね。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 10:04:53 ID:bRXVOCST0
先代Z4

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 10:14:46 ID:ldpzHtkw0
>スタイリングとディテール、デザイン全般、主にエクステリアです。

これは好みだから、何とも言えん


>価格帯とブランドイメージ、ブランド内でのZ4の位置づけなどを考えるとさらに印象は悪くなります。

意味不明
これは新型モデルに限った話じゃないし
先代モデルでも同じ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 10:25:47 ID:Ju+XNJxO0
先代と現行では明らかにデザインのテイストを変えてきていると感じました。
しかし、BMWブランド内で位置づけは両車ほぼ同じです。
BMWとしては、先代で感じられたズレを修正し、
さらにブラッシュアップしたつもりでしょうが、
やりすぎてしまった感があります。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 10:32:48 ID:IR5IjQLh0
それを一言で言うと「新型Z4かっこわるすぎ・・・」になるのか
22歳のボンボンはよくわからんな

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 11:55:21 ID:Ju+XNJxO0
新型Z4イケてないね。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 13:31:38 ID:rY8xk8bA0
このクルマがカッコいいとか、乗ろうかなとか、乗ってるとかで書き込むならわかるんだ

かっこ悪いと思うクルマのスレをわざわざ見つけて、カッコ悪いと書き込む心理がわかんない



78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 13:32:47 ID:Ju+XNJxO0
いや、乗ろうかなと思って。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 15:36:54 ID:7M/Rrrml0
新型Z4かっこわるすぎ・・・

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 18:39:33 ID:FZWqACOa0
格好いいし欲しいよ
ただ二人乗りなので買えない

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 20:07:29 ID:/GjSq7s20

   ○
  O           0
   o  / ̄ ̄\  o
 (丶  / パウル  ノ  o
 || |      /) 。
  \>◎(○)◎/8/丶
(\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ
`\_丿o|8|8|し|ノ 

  旧型・ぜっとふぉぉ〜                          新型・ぜっとよん

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:05:28 ID:pUVtWR7O0
>>79

23i乗ってるよ。とってもカッコいい。まいにちニヤニヤしてる。でもE85だってなかなかだと思う。

いいじゃん。E85好きなら買えば?買えないなら指くわえてNA6の20年落ちでも乗ってればよろし。

つかE85なら、別スレだよな。梅雨でじめじめしすぎて湧いてきたかな。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:03:58 ID:FVG3RVsf0
ダッシュボードは一見皮に見えますけど、プラなので、カビはわきませんよ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 08:26:39 ID:gw4EAgSgO
>>82
なぜそこでNA6を馬鹿にする?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 09:27:22 ID:/YnlAiz60
>>84
バカにしたつもりはなかった。すまん。
一度は世話になるNA6だし、程度にこだわらなければ入門にはちょうどいいだろ?
79のようにE89欲しくても買えないならNA6に乗ってればいいのさ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 15:11:52 ID:ZVt3qXaD0
ID:Ju+XNJxO0って旧型Z4スレでムキになって新型貶してた長文連続投稿してた奴じゃんw
こいつが乗ってるのは、フィアットでもフェアレディZでもLS460でもなくただの旧型Z4だろ
必死に働いてやっと型落ちのZ4買ったけど
ポンコツ呼ばわりされてスレ荒らしてる可哀想な奴


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 16:55:37 ID:Qiz60UEX0
愛車の車名偽ってまで現行を貶めてるのか・・・

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 19:17:43 ID:g9Z6uBTv0
現行ってどこがイイの?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 02:17:48 ID:B3+2ucQL0
>>88
@新しいこと
A奇抜じゃないデザイン
Bマニアックじゃなく素人にもわかりやすいブランドのスポーティオープンカーであるところ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 08:14:25 ID:hp4rnvV70
>>89
サンクス!
正直なところ旧型のデザインが好きで、
新型見てから買うつもりが、新型見たら迷ってしまった。
外観は旧型の方が好きだけど、インテリアは旧型みたいな素っ気なさが無くて気に入ってる。

新型の外観は少々ガラが悪いような気もするし…。
SLKのモデルチェンジと良く似てるかな。



91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 09:53:30 ID:we4xnMtoP
ttp://autoc-one.jp/bmw/z4/report-560483/

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 18:41:15 ID:evpYeWkI0
>>90
ガラが悪いと言うかデザイン的にエグいのは旧型だと思うけどなぁ
新型はその辺を変えてキレイ目なデザインになってるよ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 23:36:13 ID:ejP2bhs/0
インテリアが決定打だった。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 00:38:57 ID:XVKoRy/G0
>>90
ドライバー本人は、車と接するときのほぼすべてを車内にて過ごす。
外観ももちろん大事だけれども、一番重視すべきなのはインテリアと、なにより自分の体格にちゃんと合わせられるかだよ。

外観も新型のほうが良いと個人的には思うけどね。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 01:05:34 ID:28gKlNdz0
>>94
旧型は個性的だけど、現行は旧型の個性の一部を残してスタイリングはエレガントな方向に、顔つきは逞しさを加えた感じだな。

変に先代のデザインを踏襲したところが中途半端だったと思うけど、BMWのクーペとして見れば、ラインナップ上収まりが良くなった。

オリジナルのZ4は、割と保守的なデザインのBMWにしちゃかなり異端だったから。まぁ、だから根強いZ4ファンが居るのだろうな。



96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 02:18:48 ID:NaROvw5UO
デザイン的には、個性はイマイチ乏しいけど、RHT化されたことも含めて、より万人受けする方向に向かったのは確かじゃないか?

ただし、特に高速走行中の過剰なまでに神経質なハンドリングはどうなんだろうね?
狙いどころがチグハグな気がする。


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 02:59:39 ID:Sli5TVJy0
個人的に新型の見た目は最高に格好良いと思う。
3尻や5尻より良い意味で理想的な進化を遂げたよね。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 01:02:24 ID:4cYbdBD80
旧z4は
機能美より変にギトギト脂っぽい

個性と言うよりメタボに見える

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 01:17:02 ID:ZB/QwsmSO
オレは逆だな。新型の方が装飾過剰だと思う。自信がなくて、とりあえず受けそうな要素をイッパイ詰め込みました、的な。

とか言いつつ、新型もあれはあれでいいね。Z5って感じで、旧型のイメージはあんまり引き継いでないけど。車内空間もそれなりに快適だし。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:12:56 ID:IAaxdaWb0
旧型のテールランプがきらい

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:19:29 ID:s3Rngt0V0
旧型デザインはアメリカ人好みにしすぎたんだろ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:20:24 ID:lq0e4rlB0
>>91
まじでかっこいいな。
M3クーペかZ435isぐらいしか選択肢がないね、今は。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 11:40:16 ID:vBryeoVM0
旧型はリアは好きだがフロントが嫌いだったわ〜

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 14:01:26 ID:na4Qhofb0
イカリングのバルブ交換って簡単にできますか〜?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 16:02:47 ID:rsL9sJ1WO
>>100
あそこだけなんだよなぁ
他はほぼ完璧なだけに勿体ない

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:08:37 ID:G2LYT/cp0
キーオンオフした時に光るリアの繊細かつダイナミックな黄色みがかった
ほぼ横並びのランプがとてもかっこよくてス・キ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:14:52 ID:OtfasZq40
旧型はテールが一番マシでは?他はフロント含めてNGでしょう
だが、もうデザインがどうのいう段階じゃなくて
今は旧型Z4のすべてが古く感じる、一昔前の車って印象だ


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:18:28 ID:hbCoRkRXP
内装照明なら嫁のプリウスのほうが断然上
BMWはその辺がイマイチだなあ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:39:03 ID:P6C1gIkK0
新型Z4 35isはまじでかっこいい・・。
やっとM3クーペとタメ張れる車が出たって感じですわ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 20:56:13 ID:hbCoRkRXP
っ眼科

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 21:37:08 ID:P6C1gIkK0
>>110
プリウス誉めてる知的障害者のお前に言われても・・・・

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 21:55:31 ID:hbCoRkRXP
>>111
乞食は黙っとけ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 22:00:41 ID:P6C1gIkK0
>>112
羊水腐ったブサ嫁のプリウスでも洗車してなよ、君。
お前もセンスないけど嫁も知的障害者並みだなw

ぷぎゃははははははははははwww


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 22:03:29 ID:P6C1gIkK0
マンコが腐った魚の臭いがするブサ嫁を貶された知的障害者が発狂wwww

↓  ↓  ↓

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 22:33:44 ID:ZB/QwsmSO
デザインの好き嫌いはともかく、車内空間が広がったのは完全に進化した点だね。
俺は180センチオーバーだけど、それなりに快適だし。

でも、ハンドリングのゲインの高さだけはなんとかして欲しい。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 22:47:02 ID:buYLBrs60
BMWは保守=>革新=>保守=>革新って繰り返す。
Z4で言うと先代が革新、現行が保守。Z4だけでなく今は他も保守の時期。
いい悪い問題ではない。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 22:52:28 ID:ZB/QwsmSO
新型はどっちかと言うと、Z4.7くらい?
まぁ適当だけど、旧Z4とは違いが多すぎかな。よくも悪くも。

旧型のファンなら、Z2とやらに期待した方が建設的だと思うけど。

新旧両方のユーザーを経験した者の皮膚感覚としては、一般受けは新型の圧勝。
つか、旧型のデザインを誉めてくれた人って皆無。乗り心地に関しても。。。

まぁ旧の方が俺には合ってると思うけど、ハードトップに慣れると、幌には戻れないかな。








118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:18:09 ID:+rNbHlKs0
まぁ・・
旧型が良いって言う奴ぁ新型買えねーのはガチ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:48:00 ID:pBZJ2jnu0
928 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 2010/07/14(水) 20:33:54 ID:Tr3U7May0
ぼったくれるところからはぼったくるのがBM

利益に関しては日本からが一番と株主報告に書いてあるw

本当に馬鹿みたい。ユーロ高のときは速攻で値上げしたくせにw

170円から112円になっても一切値下げせず。死ね。


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 02:05:17 ID:2LHU535WO
>>118
意味不明

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 02:08:09 ID:2LHU535WO
>>117
Z2は発売確定したの?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 03:43:37 ID:07ogQQH0O
出るんじゃないの?
テキトーだけど。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:28:08 ID:+rNbHlKs0
ID:2LHU535WO
キャッシュで500マソ無いと買えねーよ

買えねー奴は黙っとけ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 09:45:01 ID:XKylnmTm0


950
名無しさん@そうだドライブへ行こう
ID: a//RJPX60 (4)
2010/07/19(月) 22:32:19
こい言ったほうがいいかな。

旧型はゲロダサいしな。
旧型ってMspoみたいのあったっけ?
新型には最近オプで付いたんで見た目がマトモになったな。

ま、新型はノーマルでも見れるけど、旧型はMみたいなスポイラー付けないとまじでチンコとか鰡にしか見えないよな。
951
名無しさん@そうだドライブへ行こう
ID: a//RJPX60 (4)
2010/07/19(月) 22:37:57
つか旧型Z4が向かってくるとチンコの先がきた〜って皆で笑ってしまう場面が良くある。
952
名無しさん@そうだドライブへ行こう
ID: a//RJPX60 (4)
2010/07/19(月) 22:39:45
新型のZ4 35ISは正直に紛れもなくカッコいいと思う。
旧型は魚かチンコにしか見えん。

これが正直な意見。
954 +1
名無しさん@そうだドライブへ行こう
ID: a//RJPX60 (4)
2010/07/19(月) 23:02:11
2chねら〜って自分にとって辛くて痛い意見を言われると脳内にする癖があるよね。
何か気色悪い低学歴って感じw

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 01:35:11 ID:jJaKWU150
しょうもないもん貼るなよ。
スレ分けた意味がないだろ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 06:33:19 ID:UaLitUEK0
現行乗り、旧型乗りからも嫌われてかわいそうな奴。

新車で買いたいけど、中古が精一杯の経済力なのか?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 13:12:32 ID:jJaKWU150
何に乗ってるか以前に・・・特定の車を見る度に性器を連想してしまう時点で、
相当病的な人格か、コンプレックスの塊なのは明らか。
そんな明らかに異常な人間の書き込みをスルー出来ないというのも・・・。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 14:43:13 ID:gXxBxjNy0
新型Z4の値引きっていまどんなもんなの?
みんカラとかみてると中には車両価格の10%以上引いてもらった人もいるみたいだが。

長期在庫車でも60万超えとか無理?


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 15:21:41 ID:Q8A7/KIc0
いや、無理じゃないよ。
新型は日本国内では数える程しか売れてないから。
ただ、下取り車があった方がいいだろうね。車種は何でも良い。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 15:29:33 ID:jJaKWU150
ディーラーとの関係による。
その店で初めて買うという場合は、はっきり言ってあまり値引きは期待できない。

逆に、同じ店で何台も乗り継いでたり、客を何人も紹介したりしてると相当な値引きをしてくれる。
一番引いてくれるのは、上記の場合でかつ、担当営業の方から「買ってくれ」と泣きついてきた場合。

ネットの書き込みだと、その辺のバックボーンを書かずに「○万引いてもらった」
とか書くやつがいるから初心者が混乱する。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 15:37:33 ID:e52LG9hv0
7シリーズで150万引きとかリアルで聞いた事あるけど、元の価格がなぁと思ったw
最近Dに聞いたら10%は少ないと言ってたねぇ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:56:50 ID:wnB/w7eg0
>>127
え?よく飲み会などで亀頭カットの髪型の奴とかいるとチンコみてえwってふざけたりするじゃん、若い頃は。
それと同じ事なよ。

何が言いたいかと言うとお前が友達いねえだけのカスってだけだろ?
自覚したほうがいいよ、君。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:31:17 ID:UaLitUEK0
>>132
いたいた。
やたらそういう事ばっかり言う奴な。

表向きは一緒に笑ってやってたけど、影でボロカスwww

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:38:26 ID:wnB/w7eg0
>>133
その場ではびびって言えない秋葉系のザコって自己紹介してるようなもんじゃん、お前w
影でしか言えないなんて根暗なんだな。お前もお前の友達も。
きもい奴には似たようなのが集まるからなw

根暗で顔は旧Z4みたいな顔してんだろ?お前。

ぶひゃひゃひゃ〜、死んだほうがいいぜ、お前w

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:45:12 ID:jJaKWU150
「チンコ」とか言って喜ぶのって何歳ぐらいまでなんだろうな。
ちなみに俺の場合は小3ぐらい。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:04:30 ID:wnB/w7eg0
小3以降は友達ができませんでした(爆笑)

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:08:40 ID:wnB/w7eg0
しっかし旧型Z4をチンコ呼ばわりされたのが悔ちくて悔ちくて必死にチンコなんて言うのは小学生!
とか言って稚拙な反論してる池沼並みのバカが多くて笑えるぜ。
チンコなんて言うのは小学生とか言ってるてめえが小学生みてえなんだよバアカw

チンコはチンコだし。
そんなチンコに誇りを持ってるんだろ?(爆笑)

ぶひゃひゃひゃwwwwwwwwwwwwww

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:14:48 ID:wnB/w7eg0
BMWシリーズのルックスはアルファとはまた違った猛禽類系。
新型Z4も猛禽類系。

しかし旧型Z4は鰡チンコ系(笑)

異論は認めませんwwwww

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:40:49 ID:VLdXPOc1O
>>131

まぁこんなご時世だし、こんな趣味車だから、10%はまず確保すべきだよね。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:39:21 ID:28X604gT0
>>137
>>138
いやいや、旧型も結構カッコイイと思うよ?w

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 01:31:23 ID:NWjzrpgd0
>>139
あんまり自分から値段交渉したりしないんだけど、みんな当たり前みたいに値引き交渉するの?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 09:54:29 ID:10vP+8oJ0
>>141
まぁ金に困ってないなら別にいいんじゃない?w

言ったモン勝ちってやつさ〜

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 13:58:42 ID:sCJxTVKn0
一番安いグレードの23を、コミコミ500万程度で買いたいんですがいけますかね?
もちろんオプションなし(フロアマット程度つけてくれるとうれしいが)、色は問わず、
新車なら長期在庫車でもかまいません。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 17:15:04 ID:uZNCCojJO
ギリギリのラインじゃない?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:58:51 ID:PBVrZ5Kk0
>>144
絶対に無理だろ何%引きになるよ?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 19:38:38 ID:kAK3Qe2T0
今時は 23i の StyleEssence だと、頑張って50くらいが良いとこかな。

なんだかんだと乗りだしで570くらいは行くので、520くらいが良いトコ。下取りあれば500切るな。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:30:29 ID:pCo7/5q/0
>>143
クルマの営業は、あーだこーだと値引き交渉をズルズル引き延ばされるのを
いちばん嫌がる。8月になったら(9月が半期決算なら)、一発勝負で500万
ポッキリで勝負してみたらいいのでは。(500万なら絶対に買うと意思表示する)
在庫車があれば乗ってくるよ。ただし、500万が出たら、潔く買うこと。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:53:11 ID:JSq8FMyY0
レスありがとうございます。
乗り出しそんなにいっちゃうんですかっ!
とりあえずいけるかいけないかギリギリのラインなんですかねー?
まったく無理無謀な値引きでもないのなら、在庫車でてくるまで気長に
待ちたいと思います。
無理ならいくら待っても無理なので諦めるしかないのですが…

貧乏人(BMW買う層の中でという意味で)が精一杯背伸びして買うので、500万が
精一杯なのですよね。

さらに外車は値落ちが激しいので、10〜20万程度の値引きではあまり買う気が起こりません。
これはあとで値落ちしても新車時にたくさん値引いてもらったし、新車で買うから・・と、
自分の選択肢に理由付けしたいだけですが。

とりあえずアドバイスとおり、熱意はみせつつ(500万なら絶対に買う)、気長に
待つことにします。今回の決算がダメなら次の決算期、それがダメなら次・・みたいなw
まったく嫌な客ですねw

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:10:49 ID:+TdUp13+0
値落ちが激しいこと判ってるなら、中古は考えないの?
自分は乗り潰すタイプなんで気にせんが。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:29:48 ID:SOB7h80J0
>>149
中古は考えていません。
神経質な性格なので、基本的に中古は買わないです。

自分も乗り潰す派なんで本当は値落ちは気にしなくてもいいのですが、
だからこそ新車に拘っているのかもしれませんね。
すっと長く乗りたいので、人が使っていたというにおいや色、感覚のような
ものをひきずりながら乗りたくないのです
2〜3年で手放すのがわかっているなら全然気にしないで中古でもいいのですが。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:53:14 ID:S4EQTUsz0
>>150
ちょっとネガな話ですまんが、僕も実はそんな感じで新車ばかり購入してた。
いー加減、国産も飽きてBMWを買うような身分にもなったんだが、この
メーカーは、デラと市中の中古車屋では、全然評価(価格)が違うんだよね。

もちろん、保証などの有無もあるわけだが、なんか新車に拘るのもバカ
らしくなってきたということかな。新車ユーザーと引き換えに単に輸入
費用を払っているようなもんだと…。

で今は、もっぱら新古車や数100キロからせいぜい3,000キロ程度の範囲の
個体を買うようになった。全国を対象にすれば、結構タマ数も豊富だし、内装のヤレを見れば
どのような扱われ方したかわかるしね。まぁ、一番面白いのは、レアな仕様に
なっているのも結構あるよ。

僕が君の立場なら、間違いなく中古の23iを狙います。すでに400万まで
下がってきてるからね。余ったお金でドレスアップします。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 02:59:01 ID:vPS7vLCS0
BMWはあんまり乗らずに、一年に一回買い換えたりする層が結構いるんで、中古も結構いい玉が揃ってるんだけどね。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 03:57:24 ID:alxHvrPU0
他の輸入車スレも同じ流れなんだけど

・なぜか神経質なので中古車はうけつけない
・値落ちが激しいのだから新古車は?→どうしても新車がいい 神経質だし他の誰が使ったのかわからない物はやだ


基本処女以外女は中古
電車の手すり あらゆるドアノブなど 様々な人間が触ってるモノはなぜか平気


結論
潔癖症を装い中古を否定するのは新車販売に関係してる立場の人


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 05:34:25 ID:vPS7vLCS0
>>153
短絡的だなァ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 07:49:24 ID:QwRKtPDg0
>>153 自分、潔癖症じゃないけど、電車の手すりは駄目だわ。
リングなら必ず回す。あの温もりが嫌なんだよね。
自分が信長だったら、秀吉は即刻手打ちだったな。

156 :155:2010/07/25(日) 07:59:16 ID:QwRKtPDg0
手すりじゃなくて、吊り革だった。済まん。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:07:57 ID:MaAYSc6TO
>>153
結論アホスw
潔癖症も関係ないし

俺の場合は人が使った物を“所有する”のが嫌。
電車は公共のものなので余裕。レンタル屋も普通に利用できる。
でも車や映画&ゲームソフトを買う時は新品にこだってしまう。
損な性格だなぁとつくづく思うw

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:19:59 ID:vPS7vLCS0
一生結婚できないね。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:54:30 ID:cKXBZX130
車やPC、携帯電話なんかは新品に拘るし
すぐにコーティングや保護シートを貼って
綺麗に使う
それ以外はそんなに気にしないかなぁ・・

車も通勤や足車で使う実用車なら中古でもいいし
傷もそんなに気にしない
中古でもいいかな

ゲームやCDも前は新品に拘ってが、売ったり
するのが多いので、中古も買うようになった
ただハード(ゲーム機本体)はまだ新品に
拘わるけど

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 17:52:18 ID:MaAYSc6TO
>>158
いや結婚までいくのは簡単だよ。問題はその先。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:53:51 ID:SNrEJFpwO
どっちでもいいだろ。
くだらねぇ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:48:02 ID:wEU1kuFH0
雰囲気で乗る車だから、新車でも中古でも本人が満足してれば良いんじゃない?

オレも今回初BMで、しかも10年ぶりの新車で結構ムリして23i買ったけど、完全自己満足。ぜんぜん後悔してない。

足代わりとかなら、中古だろうが10年落ちだろうがかまわないけど、Z4は贅沢品だと思ってるからね。ムリしてでもムダそうに思えるコストが払える自分に酔ってるからね。

148も、500万払える自分がいるなら、それでディーラーに相談してみればいいよ。きっと親身になってくれると思う。不幸にも態度悪ければ、それネタにしてSLK買いにヤナセ行けばいい。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 02:11:43 ID:kn4y4hRD0
>>157
一生、カウンタックやミウラ、ディノやストラトス買えないね。


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 07:39:25 ID:XRhFQ27x0
買わんだろ、普通。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 08:05:44 ID:+XGmbPIZ0
>>163
> 一生、カウンタックやミウラ、ディノやストラトス買えないね。

そういうのはパーツが全て手造り。使い込まれても味がある。

Z4は大量生産品。
型から取ったプラスチックとプレスした鉄板を、
バーンバーンと流れ作業で組み付けただけ。
革張り風のダッシュボードもプラスチック。
見舞い用の果物屋の盛り籠と一緒。偽物。
金属削り出しのように見えるスイッチのカバーもプラスチック。
それっぽいメッキを施してるだけ。
使い込んでもハゲたり捲れたりと遣れるだけで、
味もへったくれも無い中古に早変わり。
ピカピカの新築マンションと一緒。
2年も経てば影に隠れた手抜き誤摩化しが現れる。


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 12:17:13 ID:lAqNvSGZ0
>>165
お前が乗ってるのも大量生産品だろw

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 12:22:07 ID:+XGmbPIZ0
>>166
よく分からん突っ込みだなぁ。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 14:30:31 ID:a/y79B840
>>165の突っ込みもかなり意味不明だが

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:45:58 ID:kn4y4hRD0
だって。中古は中古でも意味が違うってこったろ。
今の時代は家電や自動車でさえ使い捨てだからな。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:59:55 ID:GLEgqny90
結局程度問題だろ

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:11:31 ID:tCvBhOw40
程度じゃないだろ。本質が違う。
手造りハンバーグとイシイのハンバーグぐらい違う。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:30:31 ID:HELR59/y0
個人的には、まったく逆だなー

少量生産のほぼ手作りで、クオリティにばらつきがある製品の中古より、
大量生産で規格にそって作られたmachte in Deutschlandな中古のほうが、
まだマシだと思う。

そもそも、>>165氏の、
>そういうのはパーツが全て手造り。使い込まれても味がある。
は幻想すぎるよ。
カウンタックの中古を実際に見ればわかると思うけれど、
パーツ間の合わせが取れてないから、昔のイギリス車みたいにぎしぎしいうし、
エッチングもひどいことになってるし、まあどうしようもなかった。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 16:27:15 ID:zpbmuQJ00
そもそも>>163は、
>>157が「人が使った物を“所有する”のが嫌で車を買う時は新品にこだってしまう」のなら「一生、カウンタックやミウラ、ディノやストラトス買えないね」と言ってるだけ。

なので、パーツが手造りだろうが大量生産品だろうが、はじめから無関係。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 09:37:10 ID:VjF+syTD0
ハンドメイドなんて、ドアが取れるという意味しか持たないって、
偉そうな人が言ってた。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 01:18:06 ID:RyX6VTUH0
使い込まれて味が出るのは革製品とかだな。
樹脂や鉄板なんて、手作りだろうが成型品だろうが一緒だよw

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 08:12:28 ID:Jp8e9kEh0
そんなことはない。
たとえばメタルに塗装、プラに塗装とでは、使い込まれた後の味わいが全く違う。
昔の黒く塗られたカメラボディなどを想像して見るといい。
樹脂にしても、樹脂に塗装やシートコーティングを施した物と、
丁寧に作り込まれた金型から成型した無垢の樹脂とでは、質感が異なる。
経年変化で樹脂に練り込まれた顔料が微妙に焼け、落ち着いた色合いに変わる。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)