5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レアキャラ】HONDA エリシオン Part21【邁進中】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 11:28:34 ID:sqyLXE6V0
実際に走って真の良さが分かるHONDA最上級ミニバン
エリシオン・エリシオンプレステージについて
違いの分かる大人の会話をどうぞ。

定期的に変な人いらっしゃいますが、かまってあげると
懐かれちゃうのでスルーでヨロシオン

ホンダ公式ページ
・エリシオン
http://www.honda.co.jp/ELYSION/
・エリシオンプレステージ
http://www.honda.co.jp/ELYSIONPRESTIGE/

FACT BOOK(詳細技術情報)
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/ELYSION/200405/

最新マイナーチェンジ情報(2008年12月22日)
http://www.honda.co.jp/news/2008/4081222-elysion.html
(※以降のFMCは今日現在噂レベルで未確認=未定)

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 11:29:14 ID:sqyLXE6V0
過去スレ
■■ HONDA エリシオン Part1 ■■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079369540/
HONDA エリシオン Part2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1084321060/
【上質上質】HONDA エリシオン Part3【笑笑】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1084884820/
【上質】HONDA エリシオン Part4【先進装備】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1087293392/
【上質】HONDA エリシオン Part5【上品】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1095993681/
【上質?】HONDA エリシオン Part6【上品?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1106361850/
【上質?】HONDA エリシオン Part7【上品?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1121523346/
【上質?】HONDA エリシオン Part8【上品?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1137683143/
【上質?】HONDA エリシオン Part9【上品?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1149472549/
【上質?】HONDA エリシオン Part10【上品?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156411301/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 11:29:57 ID:sqyLXE6V0
【上質?】HONDA エリシオン Part11【上品?】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164888582/
【パクリ】HONDA エリシオン Part12【上等】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1172456234/l50
【細かい事は】ホンダエリシオン【気にするな】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1181751560/
【マニア】HONDA エリシオン Part14【垂涎!】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1191425413/
【こけし】HONDA エリシオン Part15【マグロ赤身】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1208399729/
【天邪鬼の】HONDA エリシオン Part16【ミニバン】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1220233796/
【MC後も】HONDA エリシオン Part17【レアキャラ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1234264256/
【人気】HONDA エリシオン Part18【微増中】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1243881775/
【絵里】HONDA エリシオン Part19【紫苑】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1251517271/
【FMCは】HONDA エリシオン Part20【まだコネー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1259904382/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 11:30:39 ID:sqyLXE6V0
良くある質問まとめ

Q:どんな車ですか?
A:国内Lサイズミニバンに分類され、ホンダミニバンの中では
 最上位車種となっています。
 他社競合としてはアルファード・エルグランド・エスティマ等を
 検討される方が多いようです。

Q:おすすめポイントを教えてください。
A:同サイズミニバンに比べて、走行安定性や静粛性が高いと
 いう意見多し。ミニバン特有の気になる揺れも少なめ。
 「プレミアム8シーター」と謳われるように、3列目シートの
 作りが比較的しっかりしているので多人数乗車にもおススメ。

 購入を検討されるなら、外見からじゃ分からない良い点が
 多いので可能であれば「試乗車」乗ってみるがおススメ。

Q:逆に不満点を教えてください。
A:前述3列目シートや内装の作りから、荷室のスペースが狭め。
 2列目は低床フラットな作りの為、乗降用ステップがない。
 お年寄りやオコチャマの乗り降りはひと工夫必要カモ。

Q:排気量は2.4L・3.0L(3.5L)でどれがいい?
A:多人数乗って高速走るなら当然3Lお勧め。でも町乗りでは
 2.4Lでも十分!自分のお財布と相談して好きな方買うが良い。
(3L車は気筒休止システムとパワーで実燃費劣らない報告あり)

Q:実燃費ってどれくらい?
A:承知のとおり乗り方等でいくらでも変わるので参考値で。
 スレ内で報告が多いのは
 町乗り5〜7Km/L、郊外9〜10Km/L、高速10〜12Km/L位。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 11:31:22 ID:sqyLXE6V0
Q:3.0L以上はハイオク仕様だけどレギュラー入れちゃダメ?
A:燃費が良いとか悪いとかどっちの報告もあり。
 メーカー指定の仕様なので、やるなら自己責任で。
 
Q:純正NAVIの裏モードの入り方を教えてください。
A:現在地表示画面を出して置く
 「現在地」+「画面」+「メニュー」同時3点押し

Q:エリシオンってあんまり見かけねーじゃん(プ
A:どうやら「違いの分かる大人」か「天邪鬼な変態」に好まれている
 ようです。もともと変わり者が多いようなので煽っても無駄です。

Q:プレステージのテールが格好悪いんですが…
A:仕様です(通称「赤マグロ」)。並盛エリのこけし顔赤ハチマキと
 同じように可愛がってあげてください。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 12:45:49 ID:SLp4gwTAP
>>1-5
乙でやんす。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 14:17:49 ID:nJRzorpS0
はじめまして、純正タイヤが磨耗した為、近日中にでもタイヤ交換を
行なおうと思っております。
そこで、オデッセイアブソルート純正ホイール(7J18)に235/50R18の
タイヤを装着した場合、RR1ノーマル車高ではフェンダーから、はみ出て
しまうでしょうか?


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 00:01:48 ID:fkSwp1e40
マジで運転し易い車だね。
唯一の不満点はエンジンブレーキの効きが弱いのことくらいかな。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 02:31:58 ID:6IIoVXIt0
>>1おつ

>>8
色んな意味で運転しやすいっすよね〜あと楽しい。
エンブレについてはこんなものかな〜と思いつつ
2速入れるのにボタン押さなきゃいけないのがちと面倒。
ATでクラッチ踏まなくて良い分だけ積極的にシフト使いたいのに

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 08:56:28 ID:c3LccL/z0
壊れるから止めとけ
コンピューターが使用状況に合わせて最適なマップを適用する

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 01:23:40 ID:E/qYu7e10
試乗で町乗りはしたけど、Lサイズミニバンで
この高速の安定感は異常

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 11:07:32 ID:dBZZuKQZ0
俺も2速使いたい派
だって、エンブレ弱いんだもん。
多人数乗車で、下りの山道はキツイッす


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 19:38:09 ID:yYmFWoJy0
>>12
良いんじゃない?昔に比べてオートマ進化してるけど
それは加速時のこと。こんだけ大きく重い車なんだから
必要に応じて任意でダウンした方が安全でしょ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 20:38:57 ID:+tCDYg2l0
バイク好きな俺も2速派だけど
ボタン押して2速入れようとしたら
1速まで行き過ぎるorz

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 00:01:51 ID:CHwF2ympO
>>14シフトボタンを全部押さないで半分ぐらい押して入れたら1速まで入らないよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 00:55:50 ID:sSie8DSq0
>>7
たぶん大丈夫。リアは余裕で入るでしょう、問題は左フロントかな…
てかオデのホイールてオフセット55だよね?なら絶対いけます!50以下なら
車高下げないとダメか。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 11:02:41 ID:ceW+YSeH0
このクルマそんなにレアキャラかな?
俺が住んでるトコはまぁ、ど田舎だが、エルグランドのほうがよっぽど見ない。

アル:エリ:エルで
 5 : 4 : 1 ぐらい

現行オデと散々迷ってオデ買ったが、Lサイズからだったらエリ1択だったな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 11:54:18 ID:dwMBWBJf0
うちも田舎だけど
比率は
6:2:2
って感じだと思う

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 19:00:49 ID:xO0phdvQ0
ミニバンでこのエアコンの効きはサイコー!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 19:01:31 ID:xO0phdvQ0
あっ、トリプルゾーンね 他は知らね

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 16:44:44 ID:N4uCf3yk0
付き合いで知り合い乗せて遠出する機会が多いけど
「乗りやすかった」と言ってもらえる事が多くなった。
リップサービスもあろうが、前の車に比べると圧倒的。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 18:02:57 ID:ztgYTMdv0



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 22:48:21 ID:z0E4f0+s0
本当に買ってよかったって思います。楽しい車です。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 00:52:06 ID:Vs3m0fKjO
私も♪価格といい全てが乗り手の事を考えた無駄のない車です。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 17:00:07 ID:ihrFGQo+0
>>16
レスありがとうございます。
おっしゃるとおり、オフセット+55になります。
これで安心して購入できます。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 01:27:58 ID:8TqA21L10
今月中ならエコカー減税に間に合う可能性が高いと言う事で、
2.4HDDナビスマートセレクションを購入検討しているのですが、
9月位〜年末にかけて、MCか何かしらの変更の噂がちらほらがあるみたいだし、
ディラーの方に月の生産台数予定表みたいなもの?を見せてもらった時に9月位からドカッと、
生産台数が増えてたから、多分その位に出ると思うんだけど、
減税をとるか?新型をとるか?お前らならどうする?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 12:20:29 ID:D2hY8tckO
>>26
現行が大ヒットしなくて型落ちになれば中古車で人気になる。
って考えれば現行型落ち前に購入してもいいんじゃないか。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 14:16:00 ID:ifRhq7Gi0
>>26
新型に決まってるだろ、新型出てから旧型かってもいいし

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 14:29:22 ID:UZdyDB2lP
>>27
ミニバンの中古相場知ってる?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 16:23:27 ID:OCAPPUCrO
>>27
> 現行が大ヒットしなくて型落ちになれば中古車で人気になる。


ヒットすらしてない車を今更大ヒットって・・・
あれは失敗作ってレベルでしょ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 20:38:02 ID:UCT99zut0
次のモデルがあるとしたら、
USオデッセイと共通かな?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 21:27:10 ID:ifRhq7Gi0
これなら終了

http://www.carview.co.jp/news/0/129530/

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 22:25:11 ID:6PiRFpS30
USオデッセイが国内販売なんてサイズ的にありえないと思う。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 11:06:13 ID:SpZf/yHC0
エリは平べったいだけで、意外とデブっちょ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 11:41:36 ID:XguUt51W0
>>34
だが、それがイイ!!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 14:24:30 ID:PIdKg60x0
>>34
何が言いたいんだ?スリムなミニバンなんてある訳ねえだろ
直列8人乗りとかするのか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 18:37:04 ID:MN2mQ6sb0
日産 新型エルグランド

h ttp://www.beroncho.com/car/002_o/

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 19:06:17 ID:PIdKg60x0
【】悪!

エリシオンの方が100倍いいじゃない

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 20:23:07 ID:SvYE8DRz0
とりあえず2012までの延命は決定してるようだな
国内専用車だったエリのLHDモデルを中国で売る関係で
あとV6はエリプレのみの設定になるとか

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 23:34:06 ID:qsjfoIs+0
>>37
出来が残念だったせいなのか、バナーの方に目が行ってしまうのは俺だけか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 07:18:22 ID:KYrSY6YwO
初期乗り六年目だけど、とうとうやっちまった…………
右側のコインボックスの破損。気を付けていたんだけどなぁ‥
自分で直すか、もちろん強化目的で。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 13:39:36 ID:uAcaFLl4O
> とりあえず2012までの延命は決定してるようだな

延命する意味あるの?
エリなんか販売台数あるかないかの
そんな車じゃないの?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 16:48:03 ID:Tj7h26Kv0
いやコンスタントに台数出てるんじゃないかな
モデル末期で価格競争力があるからね

いまはデフレで何の分野でも価格が大きな決め手になる時代


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 05:51:11 ID:7cZiDtZkO
夜勤終了。
本日初車検、さてどうやって時間を潰すか。
ホンダには、トヨタや日産に負けずに、
しっかり走る、曲がる、止まる、品のある車を造って頂きたい。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 06:53:08 ID:pCd44g/C0
作ってるでしょ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 11:42:34 ID:TRsGWrgSO
> しっかり走る、曲がる、止まる、品のある車を造って頂きたい。

こんな事よりホンダは外観のデザインに力入れないといつまでたってもたいして売れないと思う

隠れたとこにこだわりすぎ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 21:29:32 ID:lgSqLQi/O
私は、見た目も大事だけど中身の方がもっと大事。だから好き。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 05:37:37 ID:IwCSvXUHO
でも錆びやすいしミッション壊れやすいし事故で真っ二つになったインテグラ見たことあるけどホンダ車のボディはショボすぎ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 11:08:53 ID:1kP1gk4V0
自分はエリがホンダ初めてだったけど、その隠れたこだわりって
なんか分かった気がする。変態らしくていいじゃないw

>48
そうですね(棒

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 13:54:47 ID:9pASIWnH0
>>48
それは20年前の話、今のホンダのボディは強いよ
サイドシルの幅を較べてもフロア剛性を高く設計してる

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 14:02:09 ID:q1A+HbnpO
変態(笑)くらいにしかうけない車じゃいつまでたっても他社の相手にもならんよ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 14:05:06 ID:LXLWRuYGP
別に良いじゃない

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 14:39:05 ID:9pASIWnH0
ホンダの一番の魅力はエンジン
軽だろうが、ミニバンだろうが、商用車だろうがエンジンが圧倒的にいい

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 17:11:25 ID:nIuSDH+b0
他と比べるがエリが良ければそれでイイ。他をけなす理由もない。
得手、不得手がはっきりして、なんとか生き延びてる。
こんな車を支持するんだから変態確定だわな(笑

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 18:15:08 ID:NUyKqxgc0
>>48
同じ状況の事故で他メーカーの車が真っ二つにならないって言い切れるの?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 21:14:40 ID:IwCSvXUHO
>>53 ホンダエンジンのどういう所がいいの?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 21:53:13 ID:zQxSZjOfP
>>56
直4だと他社と比べて静かでスムーズで振動が少ないわな。低回転でのトルクは無いけど。
あと壊れにくい気がする、エンジンだけは…

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 01:43:31 ID:VT03LhgPO
>>56
あなたも変態になればわかります

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 09:13:07 ID:l8xajBHL0
>>56
乗ってみれば即分かるレベル、それくらいいいよ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 13:13:47 ID:yaEUrST5P
逆にホンダの4気筒からトヨタとかに変えるとなんでこんなにガサガサうるさいの?とか思うよね。まあ、パワーやトルクは他社もきちんと出てるみたいだけど、スムーズさはやっぱりホンダが良いね。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 20:27:28 ID:X+IiDD1dO
でも結局トヨタの方が遮音が得意だから静かじゃない?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 20:59:00 ID:zg93FYAi0
時速3q位でブロック塀に衝突しちまった・・・・
外傷はナンバープレートのフレームに傷が少々程度なんだけど
バンパーOHした方がいいかな?衝撃吸収剤の具合見た方がいいの?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 21:26:23 ID:Ul8A0/4V0
>>61
そこじゃないかな、違いは。トヨタはパッケージ(トータル)で売る。
ホンダは特異性(デバイス)で売る、みたいな感じ。エンジンが静かで
滑らかなぶん余計にロードノイズやATのガチガチ感が目立ってしまう。

あくまで生活の一部、忠実な道具としてならトヨタ。もっと車に寄り
添って生きていたいひとはホンダとかスバル選ぶんじゃねーかな。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 09:47:36 ID:S4L+7NI80
スバルのアイサイトのリリースにはホンダは反省すべき
本来ホンダが一番に発売すべき商品でしょう。
エリ変態オーナー代表より

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 11:45:32 ID:Rg6ejSA00
>>62
リテーナーが曲がってたら元には戻らないから
心配なら外して確認だな

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 11:48:11 ID:Rg6ejSA00
>>64
レーダークルーズは遥か前から出してるし
停車まで面倒みるかどうかは意見が分かれるんじゃないかな?
各メーカーも出来ない事は無いけど相手の様子見なんじゃない

VOLVOのプレス発表会でノーブレーキでトラックに突っ込んで失笑されたよね
一般道でも起こりうるってことだから

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 16:53:37 ID:/vR8Tqsh0
>>65
d、6ヶ月点検時に見て貰うわ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 17:49:24 ID:Rg6ejSA00
俺も駐車場でバックしてLきた奥さんにバンパーの右側をぶつけられたんだよ
ぱっと見て元に戻ってたし、現場検証も面倒だったし、奥さんもまあまあだったから
「いいよ。いいよ。」で済ましたら、後日日がたつにつれて凹んできやがった

瞬間はバンパーに復元力があるけど日が経つにつれリテーナーがジワジワバンパーを曲げた感じ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 17:59:17 ID:luvKbAwz0
またそのうちぶつけられるか、ぶつかるかするから、
ほっておくのも手だ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:45:11 ID:kuR1K2WfO
シートカバー購入を考えています。
手頃な価格で上質な物、お勧めのシートカバーを教えて下さい。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:53:33 ID:/Dp8IN7Z0
スパイシーチューン、約5万円
車の購入に併せて買ったけど、凄く良いよ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 08:07:22 ID:bIzv3XGo0
そんなにいいスノーチェーンがあるのかとググってしまったよ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 16:02:17 ID:yYTSZk300
>>70
Clazzio(クラッツィオ)
確かに2万5〜6千円だったかな?

合成皮革、ジャストフィットでいい感じ。
ただ、パーツが2、3個余ったのは俺のせいか??

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 17:05:00 ID:z2SIJ6JqP
>>73
余ったのは長方形でベルト通しの穴が開いたカバーかな?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 17:18:18 ID:yYTSZk300
>>74
そう!
でも、長方形っていっても、正方形に近い長方形??
あと、ヘッドレストとアームレストのカバー。
予備にとってありましゅ


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 23:09:16 ID:uv+LO55aO
70です。
シートカバーの件、ありがとうございました。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 18:04:33 ID:Z6ef5F5h0
エリシオンに
オデッセイの改良版の2.4Lエンジンを搭載しない
ところが、ホンダのやる気の無さを感じて嫌だ。
オートマの解除ボタンを押さないと2速にチェンジできないという
不評についても対処する気ないみたいだし。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 21:23:43 ID:W2jz+7eW0
>>77
誰も不評なんて思ってないよ、君だけ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 15:25:24 ID:SRAwhNyF0
経験者の方へATF交換について質問です。走行距離は何qで行いましたか?必要となる症状とかありましたか?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 18:59:50 ID:Ho0pqfZC0
確か5万キロくらいじゃなかったかな、メンテノートに決められてるよ
症状が出ようが出まいが規定の距離で交換する
症状がでたらおしまい、AT交換もしくはOH以外治らないよ、30万コース

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 12:03:05 ID:1OJGjjJI0
>>80
79です、レスありがとうございます。自分のエリは中古で購入し、そろそろ6万qに到達
するので交換します。メンテ帳にも記載が無いし、現在はD車でもないので心配だったもんで。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 12:09:27 ID:1OJGjjJI0
↑  誤:記載  正:記録 でした。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 14:38:08 ID:ij4TMbJ+O
リアドアのスマートキーセンサーが感知しなくなったので
ディーラーへ持って行ったら修理代2万だって!
まもる君に入っとけば良かったよ‥

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 20:03:04 ID:tzCjlExG0
2回目のマモルくんは35000円だからまだ損益分岐点手前

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 22:54:02 ID:Qi4AaZWs0
今はマモルくんの入会が出来るのは
Aプラン、Sプラン、YプランだけでBプランは入会出来ないんですよね

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 09:15:11 ID:UmN5vmCN0
あっちゃあ、終わったんだね、7年目までフル保証とか神過ぎると思ったよ
採算合わなかったんだろうね、来年までに悪いとこ全部交換してもらおうっと

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 12:53:18 ID:NluAt/OmP
子供のトミカ買うついでにエリシオンのトミカゲットしたぜ!
こいつは子供には触らせない!

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 15:17:41 ID:6Zom6pMxO
>>87
水色のトミカなら俺もあるw作りは正直ビミョーだなw

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 17:01:17 ID:NluAt/OmP
>>88
まあ、子供のおもちゃだからね。
でもサイズ的にトミカって良いよな!
可愛いので集めてしまう。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:58:24 ID:VMFl6WdxO
トミカエリシオンシマジロウバージョンあるよ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:59:37 ID:vtrdc7Hc0
>>88
28番?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 01:14:05 ID:er01JmbXP
>>90
それ欲しい!
トミカットミカップラレール♪

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 09:44:37 ID:Ne+vgbGRO
乗り物♪ ゴー♪ゴー♪ パラダイス♪

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 14:31:54 ID:3kWkUZ9UO
スマートキーの電池がなくなったんで、100均で探したけど薄っぺらい同じ奴がない。
仕方なくディーラーで交換してら1260円もかかった!
後日ネットで探したら300円で売ってたorz

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 14:37:49 ID:UdQuzitN0
>>94
2個いるけどね

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:39:21 ID:/W2S3jBUO
電池は電気屋で買ったほうがいいよ ほとんどの電池売ってるから

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:56:08 ID:iWuaolmK0
>>94
一時期その型番のボタン電池は電気屋の店頭から消えしまい、生産中止の一歩手前までいったらしい←デラ談

今は、電気量販店の大きめな店舗なら300円ぐらいで置いてあるよ。
100均のわけのわからない電池はあまりお勧めできないし、需要が少ないから商品自体が無いかもね。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 03:31:08 ID:GPMsy3myP
2個で380円
http://item.rakuten.co.jp/rfad/cr2012e/

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 04:19:47 ID:MQNauwtt0
こんな電池くらいパナソニックを買ってください

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 08:46:45 ID:3HEAeW9OO
売却したいが下取り額がクソ安い マツダ地獄並み

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 14:25:06 ID:0oEVWYlpO
おかげさまで中古で3.0格安で買えます。
モデューロエアロは実用性がないと聞いていますが実際に装着しているかた如何でしょうか?
小さい子供達がいるのでエアロを踏むなと煩く言いたくないです

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 15:14:32 ID:awi4nqboO
>>101
エアロ無し買えよ
それで解決

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 17:06:07 ID:NlRIDf/jP
ミニバンのエアロって風切り音がうるさくなるだけだよ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 17:24:54 ID:NOP/14N70
トヨタのディーラー行って車見た時にあまりにもおっさん臭い外見だったんで、
思わず「おっさん臭いですね」と言ったら、
営業に「そんなの乗っちまえば見えませんから(キリッ」と言われた。

ホンダの車を見て営業に「内装がダサい」と言ったら
「外の人にはわかりませんから」と言われた。
適当だなあと思った。

スズキの営業に「なんか内装が安っぽい」つったら
「安っぽいんじゃなくて安いんです」って言われてたので
それもそうかと納得して判子押した。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:20:43 ID:MQNauwtt0
>>101
エアロパーツに実用性があるものなど無いだろ

ステップが無いのでわざと踏まない限り踏むことはないけどな

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:35:27 ID:awi4nqboO
>>105
小さい子供は大人みたいに上がれないからね
その子供が車に自分で上がろうとする時にエアロ部分をガンガンあてていく


そこが気になるんだろうね

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 22:08:50 ID:MQNauwtt0
じゃあやめておけ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 23:25:20 ID:M6ToVJAL0
標準エアロは、ドア本体にくっついているので踏む心配は無い。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 00:00:07 ID:6+UM7YEN0
>>108
そのぶん、ドアを開けた時に縁石などにぶつける確度も高い。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 00:14:29 ID:kfg06He60
モデューロなら踏みつけるね。初期型でドアサイドパネル付きエアロは、かなり出っ張りがあって
ステップと勘違いする。注意書きステッカーあるんだけど、大人でも踏んづけて上がっていく時がある。
いまのとこ歪んだり割れたりしてないからイイけど、素でやられるからドキッとするよ。

高齢者かチビチャンを乗せる機会が多いオーナーは、標準エアロか無限エアロにすればイイかもね。
設計上、乗り込みの第一歩が即フロアだから中途半端に段差がキツいせいなんだよな。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 15:59:51 ID:imouDSL30
>>110
チビチャンがガチャピンに見えた俺は
もう末期だな・・・

112 :クルマは前期 人生末期:2010/07/08(木) 18:49:33 ID:03t7fwug0
>>111
おれもオワタ・・・・

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:09:15 ID:PNPUH6+2O
不人気車にエアロなど不要 道具と割り切るべし

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:16:07 ID:f+C3ahUR0
>>109
軽でもドアが開けられる縁石にぶつけたコトアリンス Orz

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:40:45 ID:rKkZRyX+0
>>108
初期型無限エアロだから最初言ってる意味がわからなかったんだが
改めてHPを見て驚いたよ、サイドシルスポイラーでは無いんだな
ドアスポイラーになってるのか、合理的だけど複雑な気分だね

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:18:25 ID:7VU/Cop6O
中古で3.0狙いの私ですが、VZはサンルーフ設定なかったんだね。快適を取るか先進技術か
エアロはなぜかモデューロがついてるの多くて…

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 00:06:04 ID:t/VNV2yG0
>>115
乗り降りはし易いんだが、隣との境として地面から出ている鉄パイプが高目のコインパーキングだと
ドアが開けられないことがある。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 00:19:06 ID:wJZqvZhZO
ではステップワゴンにします

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 00:21:26 ID:Ytb0l0iC0
NISSANから新型エリシオン出るみたいだから乗り換えることにした

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 01:42:32 ID:h00HijH20
確かにエリのコンセプトばくってるよね

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 07:43:15 ID:EvlFvvWH0
>>116
VZはタマも少ないし狙うのはほとんど無理、いいのがあればラッキー位に考えたほうがいい
VXはタマが豊富だから、これに装備面で検討したらいいんじゃないか
レダクルなんかが欲しいならVZしかないけど

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 10:27:24 ID:pk2eyAaTO
>>116
サンルーフやめとけ
使わないから
開けてても暑いだけ

喫煙者にはもってこいのオプション

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 13:27:02 ID:CoiA5cv10
オイラもサンルーフつけたけど、全然使ってない。

夏場は開けたらものすごい日光が熱い!!

こんなことならリアエンタ付けるべきだった。


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 15:45:48 ID:xUipQtStO
VGエアロナビ乗ってるんだがパワーシートが個人的に1番いらんと思う。抱き合わせオプションのせいでついてきた。スマートキー 大型コンソール
革シート(シートヒーター)2列目ベンチ サンルーフが欲しかったんだが革とサンルーフがなくなりパワーシートと何か名前忘れたけどもう一つその組合せしかなかったよ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 01:44:49 ID:bdUmX5F3P
パワーシートとサンルーフは要らない筆頭!
サンルーフって特にゴム劣化で水漏れとか異音の元になりそう。

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:52:49 ID:9eJT7QtS0
俺はパワーシートじゃないと無理

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:22:23 ID:crTv+n5k0
メモリ機能のないパワーシートはまどろっこしいだけの装備。

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:15:08 ID:9eJT7QtS0
だから手動ってのは飛躍した意見だな、電動がいいよ

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:20:01 ID:wPTyuFzg0
それぞれだな、
手動の1ノッチさえ神経質なやつには電動はいい

だが、動かす機会のない俺は手動でいい
ってかバケットでもいいくらい(嘘)

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:48:11 ID:9eJT7QtS0
赤牛の家は馬鹿デカイな

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:21:15 ID:mrY5cg8p0
ノーマルワイパーが最初からうるさくて気になる
おすすめある?

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:35:24 ID:khaSOJb20
ウルサイっていうのはどういう事?
キュッっていうならワイパーよりフロントガラスコーティングしてもらった方がいいと思う

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:17:09 ID:uQLSF1Vi0
>>131
水で濡らしたウエス(雑巾)でゴム部を端から端まで3回ぐらいしごいてください。

俺のはこの方法で2ヶ月位もつ。
本当はゴムを交換すればいいんだが。


134 :131:2010/07/11(日) 16:04:29 ID:mrY5cg8p0
作動音? 切り替えしの時とか
今までの車では気にならなかったので・・・

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:40:35 ID:khaSOJb20
俺はこのカニ踊りが気に入ってる

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:56:40 ID:xz0f0fi/0
>>116
俺はサンルーフつけているけど、いいよ!
みんな勘違いしているけど、サンルーフ開けて気持ち良い季節は、春と秋。
夏は、暑いのは当たり前!サンシェード閉じれば問題ないしね。
でも俺はちょっと暑くても、頭上のサンシェードはいつも開けているよ。
閉めていると閉塞感があるしね。

俺にとってサンルーフは、必需品・・歴代5台のマイカーはすべてサンルーフ付き。
一度も雨漏りなんてした事なし。(今のエリは、6年=12万Km)
しかも、前後ダブルスライディングサンルーフは、いまや貴重な存在だ。
開かないルーフなんて、ドライブしててなんともつまらないよ。

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:20:25 ID:khaSOJb20
俺はずっと1日3箱のヘビースモーカーだったから常にサンルーフ付きの車に乗ってた
でも禁煙してからはサンルーフ付きは止めた、っていうか窓すら開けなくなった
常にエアコン、家族も喜んでる

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 06:47:15 ID:PYl01DlB0
「エリシオン」開発中止
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819696E3E7E290E08DE3E7E2E5E0E2E3E29C9CEAE2E2E2

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 07:54:46 ID:1W+ExI7F0
よかったじゃないか
ステップワゴンみたいな路線変更で安っぽくなるのも見たくないし
このまま償却の終わった金型で中身だけを進化させていけばOK


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 08:36:12 ID:6iob2hgDO
不良債権だから廃棄だろ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 11:11:06 ID:iAWMMm0x0
>>139
そかもね。一瞬「販売中止」かと思ったけどw
記事見たけどこのマクロ環境じゃしょうがない。
企業として元気出してもらわないとなので
賢明な選択だ。頑張って良い車作ってくれ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 15:27:18 ID:6JLpEoll0
贅沢なミニバンはホンダには必要ないのか。ステップが売れれば会社的にはOKか。
ま、これで希少な車種になるんだから大事に乗り潰そう。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 18:29:46 ID:t/HTe9B10
いい車だったのにな

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 19:28:50 ID:e06RitED0
本田は何屋になるんだ?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 19:36:30 ID:MCxauJuK0
レジェンドとともに、エリシオンも廃止。

ホンダは貧乏人専用のブランドになるんだろうな。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 20:08:18 ID:ABIOsYXI0
で、いつまで販売するの?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 20:09:13 ID:XvmX9L370
一代限りってwwwwwwwww

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 20:50:19 ID:An9858ZU0
予想通りの展開にワロスwwwwwwwwwww

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:04:42 ID:lphndQ/0P
新型エルグランドの発表をもちまして、エリシオンは廃止といたします。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:37:27 ID:1nhuB78b0
世界的にダウンサイジングの流れだし、Lクラスミニバンの時代はもう終わりなのかもな。。。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:41:06 ID:AAAc9CtS0
MDXの国内投入で対応するつもりかな

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:44:04 ID:YaEgNR080
エコブームが終わるまで、ホンダには期待できそうにないな。
今のうちにエリシオン買っておくか。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:49:52 ID:MCNC16uf0
>>151
残念ながらMDXの国内再投入予定はありません。
ジューク対抗車種の投入に期待したいです。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:02:45 ID:bEmtHbve0
ホンダの車はパッとしないラインナップばかり

ちょうどいいじゃん

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:10:38 ID:xrjS3daq0
つくづくも、残念です。

クルマとしては良い出来だったと思うんだが

運転する立場もそうだし、同乗者=助手席を含め、2〜3列目からも評判は良かったのに







156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:23:29 ID:bysRJ1Hw0
こんなのよりもラグレイトにすれば良かったのに

本当にホンダはアホンダだw

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:00:22 ID:gDR6Ywiz0
今のうちにエリ買っとくか

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:59:42 ID:+y49DiSM0
LXとGエアロの装備差って、パワーシート(LX)かエアロ(Gエアロ)ってこと?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 02:41:49 ID:0PzqCj+s0
そこでラグレイト復活ですよ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 03:18:20 ID:Geb64i9S0
短命だったエリシオンの歴史

エルグランド・アルファードに対抗すべく遅れること2年後に満を持して発売

当初はそこそこ売れたがしかし販売低迷

そこでホンダはもしかしてアルファードに似せれば・・・と勘違いをし
アルファード顔の明らかにダサいプレステージを発売それは見事売れない

エンジンとグレード構成が滅茶苦茶になり更に販売不振で先が見えなくなる

そして今日レジェンドと共に生産中止に

ホンダは貧乏人専用のブランドになるんだろうな

所詮ホンダはこのクラスの車は無理という結論がでました



161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 03:19:38 ID:itnzgx3v0
>>160
生産中止じゃないぜ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 03:25:35 ID:U2yVG4Y50
>>160
アルファードになんか似てねえよ

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 03:49:55 ID:FPHYr1CX0
12セグになってくれれば今のままでもいいよ。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 08:31:31 ID:JZ+3jFAq0
「エリシオン」を廃止

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 08:40:28 ID:e+KLt09Z0
これでずっと新型車だ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 09:46:35 ID:HQ7PTnwy0
このタイプのミニバンでこれだけのハンドリング性能が味わえる車として
エリシオンは希少。
新型のエルグランドがこの辺りもしっかり作り込んでいてくれれば
今後の難民の受け皿になるんだけどねぇ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:08:22 ID:8IaOK3dK0
最後に、プレゼント企画やってくれないかな。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 13:55:56 ID:2Bo/PiWN0
>>155
これで高級車じゃなかったらよかったんじゃないの?
どう見ても中級クラスのデザインだよ。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 14:25:58 ID:MBOuvvK80
なかなかいい車だと思うんだが、デザインがもう一息だったな
エルアルベルのギラギラ仏壇グリルと違うシンプル上品路線なのは良いと思う
でも、全体のシルエットと内装デザインはいただけないな
特にAピラーのブラックアウトやDピラーあたりの造形がかっこ良くない
プレステージはもう論外。


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 15:13:16 ID:U2yVG4Y50
偉そうに評論すんじゃねえよ,ボケ
好きで乗ってる人に失礼だろっ


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 15:25:09 ID:e+KLt09Z0
走りはエル、アル、ベルよりはるかに良いぞ。
もっともこのような車にそれを求めるのもどうかと思うが。
まあ難しいわな。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 15:35:47 ID:ujNWPWxQ0
開発の方向性が間違っているから売れなくて「廃止」になるんだよ。

3列シートミニバンにユーザーが何を求めているかを分析できていなかった。
マイノリティ過ぎる対象に開発の方向を持っていくと、
「廃止」というオチになる。


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 15:51:56 ID:lpoPMRDgP
ホンダらしくて良いじゃないか。
まあ企業としてそうも言ってらんなくなったから廃止なんだろうけど。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 16:27:16 ID:Vrn+/bpA0
得る、有るあるのは積載力と、
それからくる大きさ故のハッタリ だな

もう少し静かな車にモデルチェンジしたら、またエリに戻ろうと思ってたのに

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:25:25 ID:ujNWPWxQ0
3列シートミニバンで、サーキットのコーナリング動画をCMに使うあたりが、
ホンダの市場分析の甘さを物語っている。

セレナのCMをごらんなさい。
あれが、市場の主たる動向ですよ。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:31:29 ID:Y2nZdsQe0
ミニバンでハンドリングがどうとか。

バンだぞ!?

勘違いしすぎ。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:57:12 ID:bLxDKHIV0
エリシオン生産中止



178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 18:31:02 ID:Vrn+/bpA0
今時遠出する人も少数なのかな
足がいいと楽なんだけどな

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 19:37:21 ID:fTDWUPWn0
たしかにエリシオンは遠距離走るのに向いているな。
東京から福岡まで毎年帰ってるんだが、エル乗ってた時より
はるかにエリシオンの方が走りやすいし、疲れない。
ただ荷物は積めない…。まあしょうがない。


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 19:42:42 ID:Vrn+/bpA0
ステップ、セレナ、ノアボクでは200km位でも嫌だ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 21:09:09 ID:Gt2TEBFl0
>>172
その通り。
今時Lクラスミニバンの開発をする事自体が時代遅れだったり・・・

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:23:07 ID:QVSsgHXK0

ヒジョーーーーーーーーーーーーーーーーーに残念だ。

オデの次は・・・・と思っていたのに。




183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:37:17 ID:MmbcvXQ70
レジェンドは今後「伝説」になりえるのか?

エリシオンもエディックスについで「エ」繋がりか。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:56:39 ID:KBgNmq1X0
不人気車

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 08:20:47 ID:VB7jAMp90
俺んちで買ったホンダ車・・ことごとく絶版車だorz
クイント・インテグラ
コンチェルト
ビガー
そして・・
現在12万Km
こうなったらオーバーホールして乗り潰すしかないな〜
まずは 足回りだけど何処のダンパーがお勧め?コンフォート系で・・

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 08:32:40 ID:/tN23OHl0
RA9に乗ってるんだが、これに買い換えようと思ってるんだがどうかな。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 10:02:08 ID:g3ayz4MC0
長距離ドライブするならエリが最高。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 20:55:57 ID:7h6IbHTN0
今日往復2000kmの帰省から帰ってきました
家族4人、Wエアコンフル稼働(暑かった)、クルコン110kmクルーズで総平均燃費、12.4km/L@VZでした

いい車なんだよねー


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 00:01:09 ID:7/QhBw7TO
下取り額は?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 09:14:23 ID:AXvtC68n0
>>182
俺もオデッセイから乗り換えようと思ってたんだけど
買ってすぐに新型でたらいやだから現行を我慢してたんだ。
新型でないとわかったら買うぞ。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 13:49:26 ID:gnYIoRX10
>>190
よう我慢したなあ

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 14:46:04 ID:8Luj2ZIg0
買ったらとたんにラグレイトが復活したりして。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 15:12:14 ID:ve1x5e+uO
新エルなデサイン見て中止したのか

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:17:53 ID:LEySvW/x0
残念ながらラグレイトの国内復活はなし。
サイズが全長5メートル以上、全幅1.9メートル以上だから。
国内はステップワゴンやフリードで対応。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:13:10 ID:6EtyozML0
ホンダ、レジェンド の国内販売を継続
http://response.jp/article/2010/07/21/143089.html

ホンダは20日、上級モデル『レジェンド』、上級ミニバン『エリシオン』の国内での販売を継続
することを明らかにした。


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:39:28 ID:MhMcgaha0
誰かが挿入する前にイッたみたいだな

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 01:13:14 ID:KWtpJtAkO
エリシオンはいらない

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 09:17:40 ID:Tk8urFLa0
いらないのは現行レジェンドだな
車格的にインスパイアと完全にかぶってるし、アドバンテージはAWDという迷走ぶり
スポーツ志向かと思いきやMCでおもいっきりキャデラック路線に変更
KA9の縦置きV6へのこだわりを継続して欲しかった

エリシオンは普通にいるだろ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 16:11:46 ID:JehVdYlG0
>>194
そんなこと言ったらHammer H2なんかどうするの?
ニッチかもしれないが需要はあるでしょう。

開発費の回収が不要なラグレイトならニッチでも利益が出るだろうし、
上位車種のラインアップの穴をふさいでおくことで
安物メーカーというブランドイメージが
付いてしまうことを避けられるかと。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 17:51:36 ID:Tk8urFLa0
>>199
ハマーって、、、ななめ上過ぎ

DQNカーは勘弁

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 05:29:07 ID:DiZkq3M70
お前ら良かったな販売継続で



202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 11:21:35 ID:kDY8RhJu0
エリシオンはミニバンの良心!

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 16:29:50 ID:xJYnc3550
販売継続って言っても当分放置プレイだろうな
次期モデルは中国なんかの動向を見ながら何年も先だろうし
なりふり構わず利益確保に必死なホンダは
新型出てもCVTにされてコストダウン激しく価格アップだろう。



204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 19:06:58 ID:G+EsKHq+0
>>199
正論だけどそういうこと考えないメーカーになっちゃったから

昔はNSX採算度外視で造り続けるとか言ってた会社なのに今や面影がない

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:48:19 ID:2pez5fxT0
アンケート来てたから「F-1やらずして何がホンダか!」って書いといたわ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:20:59 ID:/B0ftDtR0
>>205
漢だな


俺も書きたいが、届いてない凹


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 05:47:23 ID:pA75ko1F0
>>203 CVTはだめなの?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 09:24:29 ID:7C3xN9jr0
もうモデルチェンジやめて、
50万位値下げしたらいいのに

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:09:28 ID:obBME64d0
エリシオンはいらない子

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 01:29:39 ID:UKivLNI7P
これからの時代、悪い意味で中途半端な車はなくなっていくんだろうな。


211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:51:38 ID:mUE2qHrd0
ボディカラー少なすぎ。特に内装がベージュのやつ。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 08:08:56 ID:VrX+dPyy0
チョン顔

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:37:30 ID:5IegWD0W0
もうすこしハンドルの切れ角があると完璧なんだけどなあ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:35:43 ID:2jBI5XqS0
かきこみないな〜?


215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 14:59:21 ID:sbd8/cJA0
お邪魔します。
昨年の11月から、念願かなってエリオーナになったものです。

6か月点検を過ぎたあたりから、
左右のスライドドアとBピラー?のあたりから変な音がするようになってしまいました。
走り出しやブレーキのときなど、
「ギュギュ、ギュ」
みたいな、軋むような音がします。
初めは気にしていなかったのですが、最近頻繁に鳴るようになり、
気になりだしたら止まらなくなってしまいました。

調べてみると、この異音問題?は結構あるらしく、
どうもこれっといった対処法はないようにも思います。
このスレにおられる諸兄は、
何か「これは絶対オススメ!!」といった対処法をお持ちでしょうか??
ぜひご教授願います!!

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 17:38:41 ID:Cj/BbMVM0
デラにいきましょう
んで、そのうち鳴らなくなるか、気にならなくなる

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:41:27 ID:62z1ZXoi0
>>215
対策案が出ています。

保障期間中なら、デーラーに行きましょう。  タダで直してくれます。

保障期間が切れていたら、実費です。


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:42:22 ID:W1q6zr2Z0
>>217
昨年の11月だって。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:11:55 ID:beVFuh5T0
>>215
まあ、最初はあんまり細けぇ事は気にしない事だ
保証は3年たっぷりある、1年は気にせず乗ってみたほうかいいよ
やたらめったらデラで内装とかめくられてもいいこと無いから

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 09:01:49 ID:kBsXIB2S0
そうなんですよね。
ディーラーに言おうかとも思ったんですが、治らずに悪化という例もあるようですし…
219さんのおっしゃるように、新車のうちから内装をボコボコめくられるのも嫌だなあ、と思いまして。

よく見る対策法でシリコンスプレーがあったので、昨日さっそく買ってきて、ストッパーに噴いてみたのですが、効果はなしでした。

気にしないようできれば良いのですが、音楽をガンガンかけていても聞こえるほどの音なので、かなりせつないです。


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:09:42 ID:UAplVRuG0
>>220
グズグズ言ってないで、とっととディーラーに持って行きなよ。
俺のは一発で直してくれたぞ。
静かな車なんだから快適に乗ろうぜ。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 13:05:41 ID:6tQePmWB0
>>220
音楽かけても聞こえるんなら重症だ、デラで見てもらって方がいいかも


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 17:08:36 ID:kBsXIB2S0
皆さんありがとうございます。

やっぱり、ディーラーでみてもらうことにします。
せっかくの良いクルマ、気持ち良く乗りたいですもんね。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)