5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】ワイド プラス ソリオ MW【シボレー】16

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 00:53:01 ID:Tqo4+DHv0
16ぐらい?


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 01:05:55 ID:IIXRy24H0
うほっ これは・・
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 19:27:18 ID:abHWcGnpP
ナイス>>1

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 00:10:14 ID:waVx+ddg0
なんで?


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 15:39:44 ID:lCkixqtt0
9月に生産終了

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 18:50:09 ID:LyiTF1boP
そっかぁ残念だなぁ
特別仕様車出ないかな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 23:05:08 ID:waVx+ddg0
マジで!!?
シボレー買っちまったよ
エェェェェェ(´Д`)ェェェェェエ

3日前・・


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 23:12:43 ID:4vlN27vc0
このクルマ終了なの?

いま、検討中で質問なんだけどシート高調整機能が無いグレードに150センチくらいの人が乗ると視界はどう?
年に数回別の車が車検やなにかのときに背の低い母親が運転して(知っている道を)スーパー、病院まで
行くとき使うことがあるんだ。年に数回、合計で200キロも行かない程度の距離のためにシート高調整の上級グレードを
買うのはどうも……。差額でナビか何かが欲しいところ。

小柄な人が運転するとき座布団とか乗せればなんとかなる?家族で小さい人が運転することがある家は
どうしてる?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 22:23:21 ID:zvFpJDa60
>>8
できる限り本人に聞くのが一番かと。
一緒に試乗行ってみるのをお勧めする。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 19:57:52 ID:qIE1ZNvz0
age



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 03:13:33 ID:3EfRyzL/0
ソリオぶつけて代車にMWきた・・・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 09:26:57 ID:63wPsRU4O
15インチなんだけどタイヤのサイズがレアなんですね
量販店の安売りの対象には絶対にならないサイズ…

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 15:05:48 ID:Sy8ywzAv0
間もなく生産終了なの?モデルチェンジしないで、
よくぞ売り続けたものだ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 17:28:58 ID:bTNOwN7cO
9月生産終了説はガセ
ディーラーの人が言ってた!がソースか?www
ソースないのに信じるなし

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 22:01:47 ID:Sy8ywzAv0
しかしソリオって燃費良くないね。感覚的にリッター10キロくらいかな。
これだと多少高くてもデミオやスイフトのほうがランニングコストで逆転
されていそうな気がする。デミオだと15キロくらい走るんだっけ?
1月5千円の違いが年間6万円、5年のってれば30万円だ。

それでも車高が高いんで視界がよかったり、回転半径が小さいのは気に行ってるんだけどね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 23:01:03 ID:fWlzKJpC0
MW・・・・・
見た目、乗り心地、性能、なんでもありで
ぶっちゃけバナシが聞きたい

 なんかある?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 23:27:41 ID:Sy8ywzAv0
>>16
車高が高くて視界が良好。
回転半径が小さくて狭いところのUターンも楽。
外見がごついんで、やんきー御用達と思われることも。
燃費はそんなによくない。
トルコンがコラムシフトなんで運転席が広い。
高速走行に特に問題なし。
2スピーカは貧弱だけど、俺は全然気にならない。

こんなところかな。俺は下駄ばき・遠出両用のいい車だと思うけど。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 23:43:48 ID:fWlzKJpC0
>>17
さんks
 参考になる
実際乗ってる人の意見は説得あるなw



19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 07:25:21 ID:uH+AY5ko0
ソリオは、今のところ生産をお休み中で、タマもなくなり発注不能。
この時期に初心者需要が多いMWは多めに在庫作ってたけど、そろそろタマ切れ。
どちらも今後の予定は未発表だが、終わるとは聞いていないとのこと。
一部には「もう終わった」と案内してる販売店もあるらしいけど。
Dさんによれば、3代目スイフトの為の工場改変の影響だって。
 
>>8
できればシートリフター付のWELLを買った方がいいと思う。
シートがへたった時、体の当たる位置を変えられるのは結構いい。
長距離の時も、着座点を変えることで疲れが軽減されることもある。
Eにシートリフターと電度格納ミラーだけ追加してくれればいいんだが。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 11:21:57 ID:tGOl2CKc0
>>17
自分も大体似た印象かな。
普通に買い物車としてまったり使うなら運転しやすいし良い車。
シフトショックも古い4ATにしては抑えられてる。ただし、思ったほど燃費は良くない。

あと、間違っても飛ばす車ではない。ブレーキの効きが甘いから、飛ばすのは危険。
コラムシフトは最初戸惑ったけど、慣れれば楽ちん。前席の解放感が嬉しい。

使えないシートリフターや細かい部分の安っぽさは、元が元だから許容範囲。





21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 20:47:07 ID:ST+kWdzA0
age

しかし、スイフトスレはすぐ更新されるけど、こっちはあっと言う間に落ちちゃうね。
一応Gセレクションまだ売っているんだよね。
今後どうなるかわからない車だけど、買い物車には十分だよ。高速でも軽より
ずっと安定してるよ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 02:02:08 ID:dJ9B0PK50
この前買ったばかりの俺からすればこのスレもっと
盛り上がりたいのになぁ・・・むりかな?

 なんにせよユーザーの仲間入りだ よろしく〜〜

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 22:57:16 ID:VapCsQdI0
いいぞいいぞ



24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 00:00:19 ID:AhbF45xC0
ワゴンRワイド、このスレではめっきり目にすることがなくなりましたが、うちでは現役バリバリです。
往復1600kmのドライブもこなし、現在17万6千km。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 17:09:21 ID:jtbSHFYC0
代車のMWが発進時エンストかますんだが・・・・会社の出勤時に片道で3回も・・・・・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 18:08:48 ID:P8PeDO5TO
ソリオとかMWの社外エアロってあるの?
雑誌とかで見たことないんだけど…

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 21:07:49 ID:RJZOlrl40
>>24
すごいね。俺の16年型ソリオは3万キロしか走ってないけど、
最近加速が悪くなって、ブレーキの効きが悪くなっているような気がする。
燃費まで悪くなっているような気もするけど、変な乗り方したかな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 22:37:49 ID:AeoeNExv0
>>27
安い車なんだからあきらめるしかない、残念

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 18:50:29 ID:31QgrEHM0
タイヤ交換したいんですが165/65R14 でも支障ないですか?
メーターの誤差は気にしないです。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 18:56:32 ID:SC0RdOqvO
この車をいまだに新車で買う馬鹿がいるのかな?
今となってはどう考えても価値のない、化石的、お金をもらってもいらない車No.1だと思うんだが。
中古で買うにはいいと思うよ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 13:47:28 ID:LK5+Aeik0
おまえがそう思うならそうなんだろうな。
おまえの中ではな。
AA略

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 01:25:19 ID:/6kltL1I0
15インチに換えるかな

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 11:26:29 ID:bjd0P6Q70
>>30
「お金をもらってもいらない車No.1」が、なんで「中古で買うにはいい」んだよ?


9月に生産打ち切りはいいけど、後継車は出ないのかな???
今どきこんな全幅の小さい車は他に無い。
今のワゴンRベースで、全幅が1600そこそこで、5人乗りの後継車よろ>スズキの偉い人。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 12:51:05 ID:P5G4ekjwO
9月生産終了説って言ってる人は何を根拠に言ってるのか?
2chのたった一度のレスが根拠だったら笑えるなW

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 14:33:19 ID:AovymuyF0
今嫁車が1000ccターボのプラスなんだが、軽に買い換えようかとネットで新車見てるが
過給機付きは減ってるしジムニーぐらいしか欲しいと思うのが無い。
Kei Bターボ買っときゃ良かった

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 17:35:10 ID:7kemGLxY0
次期モデル、なかなかかっこいいよ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 19:23:19 ID:sBAEzBEf0
秋にはJC08モード燃費に対応しなきゃならん
このコストをかけるほどの台数が売れていない
シーマとかシエンタもそれで生産終了する

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 20:55:32 ID:AQrefV3b0
age

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 08:52:28 ID:S7E1DSOGO
14年式1000ソリオ
197000キロへッドに歪がでてオーバーヒート症状がでてきた、20万キロ目前に廃車かな残念

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 11:28:12 ID:tc3h2Csw0
age

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 19:57:03 ID:WfpJ8IBr0
>>37
純ガソリンのシビックが消える時代だからな

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 23:39:03 ID:xjePDV1y0
>>33
インドでいま売ってる最新型、アレを持ってきて欲しいけどねぇ。

小さくても使い勝手はいいから・・・

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 00:18:50 ID:KzzBC+Tf0
これ?
http://www.velocitimag.com/2010/04/pictures-images-2010-wagon-r.html

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:50:08 ID:cR1SOIRU0
来年初めに新型ソリオ出ます。スライドドアです。
でかさは同じくらい。エンジンはスイフトのエンジンです。

45 :スイフト乗り:2010/07/11(日) 00:08:00 ID:Y4RSHcvF0
私もスズキ関係者から新型出るって聞いた。
スライドドアは聞いてないけど、新型出るまで待つとするか。


46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:21:19 ID:kwphwjxO0
ソリオ/MWの新型か、
スライドドアだとするとパレットベース!?フリードみたいな感じか?




47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:07:05 ID:ZIoe2Vso0
>>43
A-starじゃないかな。
http://www.suzuki.co.jp/release/d/2008/1119/index.html
http://www.vicky.in/straightfrmtheheart/maruti-a-star-pictures/
http://everisemotors.wordpress.com/2008/08/08/suzuki-to-unveil-a-star-in-oct-paris-show/
http://www.cubiccapacity.com/maruti-suzuki-a-star-launched/   →カタログあり。
全長3500x高さ1490x全幅1600
67ps/6200rpm 90Nm/3500rpm 880-880kg
5人乗り

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 07:28:14 ID:qcgk7/g10
100万切ってるのは、こっちのが先なのになw

49 :...:2010/07/15(木) 00:56:26 ID:E3Y9WHPh0
このクルマ自販近畿でテスト走行中。
ナンバーは浜松だから目立つはず

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:15:36 ID:EAPQCS3H0
ワゴンRを系から解き放ったベストサイズで作ると、ソリオだよね。
俺はスペース効率最優先の3代目ワゴンRのスタイルで次期ソリオが欲しい。
まぁ、時代的にパレットのタイプでになるんだろうけど。
個人的には初代MRワゴンベースのアレの導入でもOKだが。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 21:39:59 ID:dmJB4IsT0
ディーラーに定期点検に行ったら
「MWは8月で生産中止」だって言ってたよ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 13:36:20 ID:kw1k3Aa60
JC08モード燃費に対応できない車はことごとく脂肪だな

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 17:37:01 ID:HcUDJs5U0
白の180sxに乗っていた。
知らなかったら車の事知らない証拠。
一番かっこよくてスポーツカーらしい。中古180sxエアロ。
改造して230kmも出したって。これマジ。メーター180km振り切ってたから確実。
って同乗した先輩が言ってたし。あ、俺すごいんだなって、その時、俺運転うまいって確信した、断言した。
180SXが最強というのもうなずけるよね。あ、コレ自慢したら〜みんな何も言えず首を縦に振りながら納得してた。
俺ってすごい。
まあ今は自慢の中古ワゴンRだけどな。しかもMTで初期のワゴンの名車。
言っておくが軽じゃねえぞ。馬鹿が勘違いして軽だとか何だの騒ぎ立てるが馬鹿かっての。
「ワゴンR ワイド 」 これ最強。軽じゃねえ。一緒にすんな。
税金は多少違うかもしれないけれど・・数百円の違いでしょ、そんなん違ってたら誰も「ワゴンR ワイド 」なんて買わないし。
昔180sxつースポーツカー乗ってたから腕もあるし、誰にも負けない。負けた事無い。
直線でGT−Rだって抜けたし。RX-7だって大差無いと断言できるね。同じFRだし。

だって昔180sxつースポーツカー乗ってたんだから
「ワゴンR ワイド 」 乗ってもプロだから。俺って上手いな。
と思いながら、スポーツカーを後ろから追う日々。
つーかシルビアとかといっしょにすんな180sxだぞ?わかってねえ奴マジ死ね。
もう一度いうが、「ワゴンR ワイド 」 

その他の「ワゴンR」 とは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを忘れるな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:12:51 ID:uXALoI800
>>53
ワイドの後ろに全角スペースがひとつ開いているのは、何か意味があるのですか???
俺はシルビアの方が好きです。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 15:13:22 ID:F1nSin6H0
1Lターボはいいのかな?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 16:11:23 ID:NgU9E0c+0
>>47
これの派生の欧州アルトはリアドアの窓がはめ殺しでリアシートが分割、Aスターはリアシートが左右一体でリアドアの窓が開閉可能。
両方のいいとこ取りが何で出来ないかね…。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 05:43:30 ID:dCUuWYDw0
>>49
ttp://carview-img02.bmcdn.jp/minkara/photo/000/002/135/359/2135359/p1.jpg
これ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)