5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【日産】K12マーチタン ゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!! PART64

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 19:14:15 ID:5AheLVLq0
日産のコンパクトカー〔マーチ〕を語るスレです。





■前スレ

 【日産】K12マーチタン ゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!! PART63
  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1266643881/


■マーチファミリーのスレ(現行)

 K13マーチ Part4
  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1275118739/

 ☆ミK11マーチ☆ミ 28
  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1268315766/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 19:14:56 ID:5AheLVLq0
■公式ウェブサイト

 マーチ
  http://www.nissan.co.jp/MARCH/

 マーチSR - スペシャルサイト
  http://www.12sr.jp/

 オーテック・マーチ
  http://www.autech.jp/BASE_CAR/MARCH/

 MICRA C+C
  http://www.nissan.co.jp/MICRA/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 19:15:46 ID:5AheLVLq0
■よくある質問

Q:12SRは速いの?
A:ベースはやはり1200ccの車ですから、速くは無いです。
  ですが、オーテックのチューンにより、車を操る楽しさがあります。

Q:ヴィッツRSとかと比べれば、12SRは遅いんでしょ?
A:上記の回答のように、12SRは速くはありません。
  また、12SRはNAですので、ヴィッツのターボ等の過給機付の車と比べようが無いというのが実情です。
  過給機付が良いのでしたら、コルトやヴィッツをオススメします。

Q:じゃあ、スイスポと12SRはどっちがいいの?
A:以前の書き込みを見ますと、
  「弄る楽しみがあるのはスイスポ」で「走る楽しさがあり、見た目の可愛らしさもあるのが12SR」のようです。
  乗り味やシフトフィールは好みが分かれる所ですので、是非試乗されることをオススメします。
  いずれの車も国産では希少なホットハッチなので、専門家からの評価も高いです。 

Q:12SRは燃費いいの?
A:12SRは通常のCR12DEとは違い高回転域を重視したセッティングですので、低速トルクが足りない傾向があります。
  故に、街乗りでの燃費は、12Cや12SのMTの方がいいようです。

Q:15SR-Aって、通常の1500ccのエンジンとは違うの?
A:エンジンは通常のHR15DEで、オーテックによるチューンは行われていません。

Q:じゃあ、15SR-Aは遅いの?
A:こちらも特別に速くはありませんが、クラス最高のトルクウェイトレシオがありますので、
  上り坂や高速道路等では十分な加速力があります。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 19:16:38 ID:5AheLVLq0
テンプレ終了しました。
オーテック扱いのマーチも受注が終了しました。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 19:19:05 ID:p43IZGI80
乙っ!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 20:46:28 ID:66I5mnAS0
前スレの流れを継続


覆面パトカーが付けてるような小さいランプで良くね?
光らせなければ問題ないでしょ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 21:21:22 ID:fg3DIVHW0
グリル内のウインカーが最強・・・・なのに(´;ω;`)ウッ…

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 23:05:26 ID:iSFtGtC50
最強ってw

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 00:23:10 ID:tYivVuN30
ルックスは中期が最強

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 00:38:11 ID:1U5bq1xu0
前期と中期ってそんなに違うか?
後期は鼻のところにメタルのふち取りあるのですぐ分かるけど。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 02:28:32 ID:366ZmYc30
>>9
同意

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 09:16:18 ID:ORDE8Tvq0
もしマーチちゃんの上にパトランプ載っけたら覆面パトに見えるかな。
もしウインカーを別につけて元のウインカーを赤色灯に改造したらどんな感じだろうかw

>>10
まず、ウインカーがクリアになって、外から位置が一目でわかるようになった。
前期型じゃ穴凹になってたグリルの楕円が凸になった。
で、テールランプのウインカーとバックランプのレンズが引っ付いてひょうたんみたいなデザインになった。

参考までに。
前期型
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Nissan_March_K12_005.JPG

中期型
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Nissan_March_K12_003.JPG

ちなみにうちのマーチちゃんはマイナーチェンジしてすぐに購入したので
最初は少しデザインに少し違和感があったw

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 10:04:48 ID:cER9TgjS0
デザインなんてのは、もろに個人の好みの問題だからなー
普通はマイナーチェンジの度に外見はカッコ悪く、それに反比例して中身は熟成されていく
パターンが多いと思うが、K12の場合は中期後期ともに上手くまとまってると思う

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 12:37:33 ID:/de3TSAXO
前期SR試乗してきた

こいつエンジンよく回るね。加速も街乗りなら十分だ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 13:48:32 ID:MluvLYQM0
前期のウインカーってやっぱ安全上に問題でもあったのかな?
ミラーウインカーにしちゃえば何でもいいけど(^ω^)

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 18:46:26 ID:aEFUV9HO0
新しいK13に全くトキめかないのが
嬉しいやら寂しいやら

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 19:07:19 ID:G6tKgjh/0
パッソと見分けがつかん

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 00:15:33 ID:dMeXj+pcO
シートカバー付けようとアームレスト取り外して再び付けようとしたけど、斜めに入ってボルトのかみあう山の分が潰れてしまった・・
最悪シート交換だとおもうんですけど純正でいくらくらいかかりそうですか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 01:18:17 ID:ab1Tce310
中古なら二束三文である

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 15:15:18 ID:8sYrlRbuO
12SRのフライホイールって何キロ軽量化?
軽量と聞いたけど従姉妹のノーマル(たぶん初期の1.2か1.4モデル)乗ったら、大して変わらん気がした。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 15:33:37 ID:SMLx3tlb0
12SRで車両保険いくらついてる?
年式によるけど15年で30万ぐらいしかいかんのね
中古だと60〜90はするのに

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 18:46:44 ID:71rV6hvv0
そもそも一般的に、車両保険に入る動機がどこにあるのか謎だ。
よっぽど貴重な車乗ってるのならともかく、ぶつけた時の出費よりも
毎月の保険代のほうが高くつかないか?


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 18:57:24 ID:obrnFJtj0
あえて答えるとしたら、
マーチへの・・・ 愛・・・・かな


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 19:02:20 ID:/9en62O00
>>22
一般車両保険って事なら、交通事故の他に火災や浸水、盗難とかにも対応できるだろうし
ガラスに傷付けちゃった場合とか、いろいろと安心だよ
ただ、免許取り立てだと保険料が高いから、車の価値によっては車両保険に入らず貯金した
ほうがいいかも

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 20:27:35 ID:OFckSmUR0
>>20
5%程度の軽量化
nismoや他の社外のクラッチ&フライホイールセットに交換すれば体感は出来るよ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 20:41:18 ID:71rV6hvv0
>>25
レスありがとうございます。
ごめんなさい。めちゃくちゃ誤解を招く書き方でした。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 21:16:23 ID:6GLwYa6w0
マーチは世界遺産

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 22:58:34 ID:3a18fTP60
>>22
保険料にもよるだろうな、K12だと対人対物無制限で車対車の車両保険入っても5万くらいだし
年間2万〜3万程度なら車両保険入ってても損しないと思うけどな
1回事故れば十分元取れるよ
保険料が高い場合は入らない方が得だね(短期間で全損級の事故をしなければ)

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 00:29:21 ID:astdDKVW0
保険使うと等級が3段階くらい格下げになるからその分を考えるとバランスが難しくなりそう

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 01:19:53 ID:ViGpaVu00
>>28
>>1回事故れば十分元取れるよ

事故ったらあかんがなw

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 08:06:54 ID:aXhoH4fP0
12SRでも、普通のマーチと同じ料金設定なのは有難い。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 10:21:56 ID:+zMslPpo0
>>29
等級プロテクトというのがあってだな・・・
しかし、いろいろとややこしい特約なんで取り扱ってない保険屋もあるだろうし
約款にしっかり目を通して理解しておいたほうがいいな

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 10:24:55 ID:+zMslPpo0
>>26
YOU、社外のクラッチ&フライホイール入れるなら、ついでにLSDも逝っちゃいなYO!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 17:15:50 ID:U6FDGiIC0
小回り命のマーチにLSD入れて小回り性能をオミットするのは善し悪しだと思うなぁ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 17:31:20 ID:U6FDGiIC0
関係ないけど、このスレタイって頭に空白が入っているのか?
微妙にずれとる。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 21:05:41 ID:aXhoH4fP0
同じく気になっていたw

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 21:21:51 ID:X1gEcI5r0
リプロした人いる?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 23:15:28 ID:Q9Cp4bZP0
全スレで、マフラー変えたーいとほざいてた者です。

ニスモのエキマニとスポリセを検討してるんですが、よく考えると
全部やったら工賃含め40万弱コースですよね・・・。
それだけあったら、ふつうだったらエンジンおろしてファインチューンに近いレベル
のことをできちゃう額ですよね。(ま、ちょっと足りないかも知れないけど)

と考えると、コストパフォーマンスが悪いような気がしてきました。
エキマニとスポリセ、どっちがコストパフォーマンス高いですかね。
もっとも、スポリセって実車のコンディションに合わせてのセッティングだった
ような気がするから、一通り排気系チューン終わってからやらないと意味ないですかね。
スポリセだけ、もしくはスポリセ&軽量フライホイールで満足できるなら、
エキマニはそのままでいいんだけど。
どこまでできるだろう・・・。。
あるいは、エキマニだけ交換?

色の話で盛り上がっているところ、SRのチューンの話に戻してスマン。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 00:28:33 ID:k8/1sgNt0
スポリセは部品交換だけだったような気がするけど。コンピューターとエアフィルターとプラグ。走行距離が制限を超えちゃう前にスポリセした方が良いのでは?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 11:30:02 ID:F7smw36p0
詳しくは知らんが・・・
12SRの場合は基本メニューがコンピューターとエアフィルターとプラグ
で、オプションとしてエキマニ(専用の触媒&フロントパイプが附属)と軽量フライホイールがあって
同時施工がオススメとかいう話じゃなかったっけ?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 23:25:49 ID:7YKEqYW10
質問なんですが
K12のヘッドレストでエクリュの柄無しって有りますか?
又、有ればグレードを教えてもらいたいです。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 01:14:32 ID:r0mMYVnl0
あえてここで中古のK12買った。すごくwktk(゚∀゚)
皆様どんなアクセや改造をまずやりましたか?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 01:22:08 ID:kaPLLXiH0
まずはホーンを変えます

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 01:57:17 ID:aGuz35rpO
コテコテLEDにペタンコタイヤと下痢便マフラー、中華HIDにカーテンと白いモコモコは必須かと。あとエンブレムもロッテリアにかえとけよ。
てのは冗談でマーチたんは素っぴんが一番可愛いと思ってるんで外見はホイルだけかえて、あとはナビやオーディオをつけて満足してる。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 02:37:59 ID:p6F6Vow+0
マーチ(車)にのって4か月
ふとナビをみると川の中を走ってた
すぐ元に戻ったけど
こういう事ってよくあるもの?


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 03:09:14 ID:bkoPoPxg0
それはマーチのせいじゃなくてナビとGPSの精度だろ

うちの楽ナビもたまに高速の側道を走ってると高速に乗ってる

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 10:10:02 ID:t84pV5aW0
ナビの購入を検討しています。
K12を乗っていらっしゃる方はどんなナビをつけている方が多いのでしょうか。
個人的な意見で結構です。オススメなどを教えてください。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 18:16:45 ID:SERXe4Zm0
>>41
14e用のレザーのが無地

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 20:01:35 ID:cOasCzpP0
>>47
パナのストラーダ
色々なメーカーを検討したが、ナビは所詮目安と割り切ってTVの映りを判断基準にしたよ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 20:25:40 ID:PVI8EMHMO
純正のナビで十分じゃないの?オートバックスとかで後付けの方がいいの?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 20:52:50 ID:Kb2TBPt90
マーチの1500ccってCR-Zより速いな

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 22:49:10 ID:JZBxSsPj0
>>38
スポリセに1票。
12SRのエキマニって、すでにフジツボか何かのステンのタコ足がついてんだっけ確か。
交換するまでもなく、充分な良品なんじゃないのかね。
そりゃ社外品に比べればそれはちょっとは違うかもしれないけど、コストパフォーマンスで
考えれば、12SR純正もそんなに大差ないでしょ。
コンピューターは12SRでもノーマルのとたぶん変わらないから、スポリセをオススメする。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 23:28:24 ID:PhmAeOZx0
>>51
なの?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 23:35:46 ID:W+r4+zUI0
CR-Z重いんでしょ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 00:57:37 ID:zou6dk410
15インチにして良かったこと悪かったこと
(^ω^)だお

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 02:58:25 ID:Xg8D2DgW0
>>52
真面目に答えて、たまたまなんだろうけども
本文4、5行目がw

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 10:20:48 ID:xTe2uK/I0
充分かそうでないかって話になると、前期12SR用の鋳物エキマニでさえ容量的に十分で
高回転まで気持ちよく回るわけでして・・・

まあ好きなようにすりゃいいと思うよ
結局は自己満足の世界だし

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 11:11:10 ID:zou6dk410
スイフトは新型にwktkできていいなあ(´Д`)

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 12:41:32 ID:QPMOTUdpO
wktkってなーに?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 14:21:41 ID:gCf6E9hg0
わかちこ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 15:28:58 ID:BJ9bMtgBO
<<56
4〜5行目がどうかしたの?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 16:14:07 ID:5XF+i5CY0
>>49
有難うございます。
パナのTVはK12でも反射しにくく見やすいということでしょうか。
そういえば、現在使用中のETCがパナでして、
購入したところが連動ケーブルも付けてくれました。
候補の一つにしたいとおもいます。

>>50
現在、純正の超古いPDC用の1DINカーウイングスが付いているんです。
なので、買い換えようかと検討しております。
そういえば、ディーラーで現行純正を購入するのも一案でした。
ちょっと日産に行く時間を作ってみます。
ご意見、有難うございます。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 21:12:52 ID:o4x7hjtl0
>>61
昔話に出てくるGTOの話とよく似てるなぁ、とか言うことじゃないかな。

私は>>56じゃないけど。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 11:40:47 ID:DN0Jg6+EO
ジュークってK12をスライスして被せたようなデザインだな

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 11:50:18 ID:NnFne/G30
マーチ1.5Lより速いNA1500ccの車っていつ出るのかなぁ
今のところマーチ1.5Lが最速だもんなぁ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 12:48:01 ID:oHa6zIzR0
最速って言ってもCVTだからサーキット持って行くと遅いよね
直線は良いんだけど

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 13:04:06 ID:6sfuyTRs0
速い遅いって誰かと競争してるの?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 13:40:47 ID:oHa6zIzR0
サーキット行ったら競争するだろ普通

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 13:44:14 ID:iYzIqOjY0
CVTでサーキットってバカなんだね

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 14:05:14 ID:ajSq5ALm0
タイムアタックだけでなく自分の車の限界を確かめるためにサーキット走ってもいいじゃない。
大会出るんじゃなければ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 14:20:44 ID:yOw+vOek0
      ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  へ〜よかったじゃん
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\



72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 18:39:41 ID:hYyHRWWv0
まあ、しかし実際のところ
少し弄って速くする素質は
スイフト・デミオ・フィットあたりよりマーチ最強だからな(^∇^)

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 22:03:47 ID:UJLm7xBii
12SRがテンゴだったら、かなり速かっただろうな。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 00:36:37 ID:tvIkk1mH0
k12にパフォーマンスダンパー付けるとしたら、場所はどのへんになるんでしょうか?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 07:50:16 ID:HEix1NDu0
ぶるぶるいってるところ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 11:37:38 ID:O3EqlfCpO
ボディは完全な剛体じゃだめズラというパーツか

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 09:18:33 ID:lFdRNC1d0
コーナーポールつけてミラーウインカーもつけて心配性なんだよ俺は

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 21:56:06 ID:y7L3JefS0
久々投下。。。。
初期型CR12エンジン4A/T乗りですが、リプロしたらぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜







凄い良くなった。。。。。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 17:52:26 ID:NpIXsJiM0
センターミラー小さくね?
レー探に換えちゃうからいいけど。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 18:22:59 ID:Y/oasstn0
むしろシートポジションが高すぎてバックミラーが邪魔

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 19:00:44 ID:YqPe01SP0
シビックsiR(10-15年前のハッチバック)って1.5Lだったよね
ミラージュも1.5Lだったよね
こっちのほうが速いんじゃないの?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 19:14:42 ID:Y/oasstn0
シビックSIRは1.6
1.5はVtiだったかな
130馬力ぐらいあったけど

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 19:25:01 ID:9eO5x8J50
トルクは?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 19:28:52 ID:veiakPwO0
>>81
両方テンロク

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 19:29:46 ID:veiakPwO0
>>81
>こっちのほうが速いんじゃないの?
それはない。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 20:30:01 ID:YqPe01SP0
スレを汚しちゃいました
高校の友人が熱くサイクロンエンジンのよさ説明していたのを思い出したから
書いちゃいました
すみませんでした 帰ります んじゃ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 10:33:34 ID:wkbk6PiN0
厳しくなる排ガス規制
若者の車離れが進む中、貨物車みたいのが流行したり・・・
旧車をマンセーしたくなる気持ちも分かるし、実際に素晴らしい車もたくさんある

まぁ、それ以前の問題でマーチに速さを求めちゃダメなんだけどね

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 11:27:13 ID:J1TbB+KH0
速さを求めるなら他の車を選べってことだな。
コンパクトカーの存在意義はそこにないから。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 12:37:24 ID:wkbk6PiN0
幸か不幸か、マーチの場合はK11から無意味なパワー競争とは決別しちゃったからな
「速さ」以外の価値を見出せる人でないと、買いづらい車かもしれん

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 15:03:06 ID:MiFsr011O
パワー競争と決別する前のマーチは、200馬力くらいあったの?
車重が600kgくらいの超スパルタンな車だったの?

違うでしょ?
コンパクトな実用車に絶対的な速さをうんぬん言ってもしょうがないって文脈でしょ?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 16:07:43 ID:VQfoFXVq0
K10にスーパーターボがあったろ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 18:59:03 ID:koPp/ZmJ0
このスレでゲームの話をするのはあれだけど、グランツーリスモ5にマーチ出るかどうか知ってる人いる?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 19:46:07 ID:wahhgyr80
多分出るんじゃない?前期型12cとmmR。

GT4で12cにターボとスーチャー入れたら馬力が200弱になったな。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 21:08:38 ID:RZRjLvNX0
スーパーターボの前にマーチRがあった

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 21:53:35 ID:nQxvUyQB0
>>92
GTPSPにも入ってるし出るんじゃないかなーと思ってる

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 23:17:52 ID:koPp/ZmJ0
>>93-95
自分のは後期型だから後期がよかったんだけど・・・後期型は出なさそうかな?
発売してから情報が揃うまで様子見してみることにする。ありがとう。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 00:02:14 ID:rHtC2XPOO
SRグレードに乗ってます。
3マンエンくらい小金が入ったので、快適パーツでオススメのものを教
えて。
日産とかで買えるものでも、オトバで買えるものでもおk。
とりあえず、友ダチ乗った時用に左の席用サンバイザーミラーとゴミ箱
なんかを検討中。
オトバとかいくと、いかにもムダ遣い需要をねらったような
しょうもない商品がいっぱいあるから迷っちゃう。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 00:07:44 ID:OOz1FLBH0
>>97
本当に必要なものが出るまで取っておく事を希望。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 00:16:14 ID:loEjSEcj0
ニードルフェルトを買ってスペアタイヤ周りや
ドア内張内に張りまくると静かで快適になるよ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 00:26:26 ID:MmFwbyUh0
K13が発売されたら、K12のパーツは販売されなくなっちゃう?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 01:31:36 ID:uCFvFqDC0
ウインカーミラーとスロコンで三万(工賃抜き

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 15:04:21 ID:RK0ooWxN0
もうちょい貯めてシート

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 15:33:01 ID:yDHIAoaG0
>>93-96
前スレの最後の方で実車はおかんが中期型12Sに乗ってると言った者だが、
俺がGT4で乗ってる12cと比較してみると結構楽しいww
もちろん、中期も収録して欲しくはあったが…

ちなみに俺は3年近くGT4やってるが、最近になってシトロンイエローが無かった事に気付いたww
何故かレースカーだけマンゴーオレンジがあったりするし。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 17:07:27 ID:+0063YG20
誰か R-Tuneサスの内径知ってる?




105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 21:44:23 ID:WgXeZwkT0
15SR乗ってる人いる?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 21:49:48 ID:vyb3XsPX0
>>105
15SR-Aでしょ?


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 22:08:33 ID:MmFwbyUh0
揚げ足を取る

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 22:20:38 ID:WgXeZwkT0
うん>>106


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 09:44:39 ID:XtJMB6dt0
さかなさんはガチですごいからな

・TVチャンピオンで5連覇して殿堂は序の口

・ディスカバリーチャンネルの深海探索で
 イギリスのチームが何か見つけるんだけど、それが何かわからない
 そのときのクルーの会話
 「今のはなんだ?」
 「わからないね」
 「あれでわかるのは日本のサカナクンサンだけさ」

・その番組の紹介では、頭にユニークなハットをかぶってる変わり者だが
 魚のことなら世界で三本の指に入るレベルの知識を持ってるって

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 16:59:25 ID:AoDLJ4iLO
ホムセンで切り売りのニードルフェルト買って後ろに積んどいたら次の日から雑巾臭がし始めた…('A`)

何回、天日干ししても臭い復活するし捨てようかな。

ニードルフェルトってこんなもんなの?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 21:30:41 ID:IeNMPnr90
中期で、
シフトレバーのデザインがちょっと高級なヤツはみんなCVTってことでいいのかな?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 23:22:52 ID:xYfL/XCG0
高級かどうかというよりそもそも形状がCVTとATで異なる

現行の画像で申し訳ないがCVTはこれ
http://www2.nissan.co.jp/MARCH/K12/0706/XML/eq4isr0000012fjp-img/eq4isr0000012fk5.jpg
ATはこれ
http://www2.nissan.co.jp/MARCH/K12/0706/XML/eq4isr0000012fp6-img/eq4isr0000012fpm.jpg

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 01:05:05 ID:IDGEbu0C0
CVTノブはノート・ティーダと共通
ATノブはプラスチック製か?なんか安物感がするな

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 01:42:45 ID:AMKGqRut0
ATノブって変えられるの?シルバーのもあるおね(^ω^)

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 01:50:47 ID:Fz95bqJ20
偶然ググって見つけた顔と尻フルボッコのマーチだが

http://autouss.com/index.php?option=com_content&view=article&id=38:nissan-march-ak12-at-7200km-&catid=27:partscarbodycut&Itemid=47

よく見ると、顔だけウインカー無いw

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 12:22:17 ID:8Q68VTrZO
後期型なのに、何かの拍子にライトだけ前期型に変えちゃったのかな

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 14:05:56 ID:V8wxTDVw0
>>110
俺のは掃除機の綿埃の香りがするけど微量

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 15:15:26 ID:HUo0wQsp0
ウィンカー無い状態で走っていたのだろうか・・・?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 15:50:34 ID:b958NNiE0
グリル内にウィンカー見えるぞい。
グリルだけ後期に変えたっぽい。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 19:09:52 ID:yeSIMZXO0
わざわざ前期風なウインカーにするとか奇特な事故車w

ミラーウインカーにするなら発光面少ない純正より
ヤフオクとかに落ちてる足下ライトあるタイプのほうがいい?


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 22:25:59 ID:9tR7oFqSO
いまK11載っています。
次の車にK12を考えていますが、今K11に使っている 6J-14+38のアルミホイールは使えるでしょうか?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 01:36:54 ID:+/WiO5Ws0
>>121
てか、K12急がないと在庫ないんじゃ?

ところで、前期・中期・後期 の写真を誰か貼っておくれ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 08:29:04 ID:4soowOx40
>>122
wikipediaでは不満かい?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 09:20:16 ID:JKKgHLNF0
>>121
+38じゃフロントはみ出すだろうな。個体差で吸収できる範囲超えてる。

>>123
関係ないが、マーチのアンサイクロペディアが異様に充実してて吹いた。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 09:55:25 ID:xURAa0QF0
標準のオフセットとハブ径が変態だからな

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 20:48:20 ID:Qbeh0ilm0
>>123
満足しましたw

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 22:39:16 ID:A4NXVEWg0
12SRは生産中止。
あとは減っていくだけ。
最後の1台になるまで大事に乗ろうっと。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 23:03:15 ID:wcGyNmGI0
>>104
規制でかなり今更だけどFφ65Rφ42

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 23:34:19 ID:K21ZMNqF0
後期に前期・中期のダクト内ウインカーって付くかな

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 00:14:50 ID:l6EWCMlO0
中期1500cc内装黒の俺は勝ち組

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 08:48:38 ID:suoQVM860
中期って街でほとんど見かけないよね

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 11:50:40 ID:he3gcPEA0
そもそも前期と中期の違いが俺には全くわからん

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 11:57:10 ID:S4px6fA10
>>132
ウインカーがグリル奥にあるのが前期
ウインカーが露出しているのが中期

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 13:58:56 ID:Qj0ZY5ocO
グリルってなーに?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 14:37:28 ID:If2sELYUO
そして、ウインナーを露出させてるのが俺。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 14:41:07 ID:n60nxpvk0
>>134
>>135のウインナーを焼くための道具。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 18:46:15 ID:Koz/VDV30
前期14S標準で内装黒15インチの俺はレア組

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 19:12:32 ID:ERC0NXZr0
昨日会社から、「明日の現場中止になったから休んでくれ」といわれ、
今日初めて、筑波山行の頂上まで行って2往復してきたよ。
雨が強くて霧で視界が悪かったけど、楽しかったよ。
やっぱ12SRで峠走るとかなり面白いね。まあ、乾いてたらもっと楽しめたかな。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 20:08:38 ID:Qj0ZY5ocO
コレットfじゃ楽しくないのかよ、

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 20:32:09 ID:5oAeOBAu0
1500ccスポーツモードで登り坂ストレートを走るとグングン加速して楽しい☆

>>139
まぁそれぞれの楽しみ方がきっと見つかるよ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 23:32:17 ID:D6MMLQko0
受注ストップ前日、最終日に駆け込みで注文した12SRが
おととい納車されました。楽しいクルマで非常に満足!

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 10:58:32 ID:Qk4QXaXxO
君の12SRが一番最後の末っ子かもな。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 12:06:43 ID:a9GkwWIr0
ひょっとしたらうちのマーチちゃんて、中期で初めて登録した個体だったりして…(ちなみに2005年8月購入)

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 14:07:57 ID:I+R1YtRC0
>>143
そりゃ激レアだなw

145 :104:2010/06/24(木) 16:03:46 ID:cvp8HNnA0
>>128
こっちも規制で遅れたけど、ありがとう

内径からしてRスプリングって特注しかないよね?
交換したいんだが…

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 23:21:45 ID:Wge3l1qZ0
>>145
純正形状のハードレートならチラホラあるけどそれじゃダメなんかね
カップカー用のパーツでr-tune標準の6kgf/mm以外に8、10kgf/mmのサスがあるから
手に入るなら流用できるね

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 02:46:42 ID:IH2/jfAD0
質問なのですが
液晶の、走行距離の下に表示されている数字は一体何なのでしょうか

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 08:33:04 ID:2SUkjFEl0
それはマーチ・カウンターだよ。
道で、同じK12型マーチとすれ違ったり並んだりするたびに、上昇するよ。
数字が反映されるのに少し時間かかるけど、気づくと増えてるから見てみ。
どの車体にもマーチ固有の微弱な電波の発信器と受信機が組み込まれてるから、
お互いの存在が認識できるようになってる(スイカやイコカなんかの大型版みたいなもん)。

いろんなとこでコストダウンが必要なコンパクトカーだけど、
マーチを生き物みたいな存在にしたいという開発陣のコンセプトにのっとって、
デザインと並んであえてコストダウンしなかった、日産の遊び心だよ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 20:32:15 ID:H5C0h1vx0
nismoのR-tuneのようなリアのショックアブソーバーとバネが一体になった足を
装着してる人に質問なんだけど、あれっていままで2点で車体を支えていたのを
1点で支えるので剛性とかは大丈夫なんですかね?
なんか取り付けたらボディーからの軋み音がすごいんだけど・・・

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 21:24:54 ID:L4me/YjQ0
友達のマーチのヘタリが凄いんだけど、マウント、ブッシュゴム類変えた人います?
ちなみに12万くらい走ってる。シートも結構いってるけど、とりあえずそっちから
やりたいみたいです。ディーラーでやると20万くらいかかるんですか。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 22:55:15 ID:PNBdVpb60
>>149
俺は前後タワーバーとフロアサポートバーくらいしか補強入れてなくて
ボディはゆるゆるだけどボディの軋み音は無い
ただストロークした時にリアサスのアッパー側のブッシュ付近からギコギコ音が出る時があった
最初ストラットタワーが逝ったかと思ったけど何かゴム系の音
洗車後とか荷物や人乗せて普段ストロークしないとこまで使うと時々ギコギコ言うな

あとフロントサスがステア切る時滑らなくてカコンカコン音が出る上にサスの動きが悪かったから
Swift Spring Thrust Sheet入れたら直った

152 :149:2010/06/25(金) 23:20:51 ID:H5C0h1vx0
ブッシュかボディーは分んないけど確かに音はギコギコ音がする
でも音が頻繁なのでちょっと心配だなぁ
それか車高上げるためにスペーサー噛ませてるからそれが原因かもしれない

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 00:03:18 ID:BDb8r7PV0
なつかしす、次のはどんなかな?
http://www.youtube.com/watch?v=Ksu7unCR-xE

154 :>>143:2010/06/26(土) 12:11:01 ID:xf/9rDYT0
前スレで近くの胡散臭い解体屋に尻が凹んだだけのマーチがあると書いた者だが…
あの解体屋、トラックの社名消してたりかなり胡散臭いので(売るのかと思ったら売らずにダラダラ使ってたり)、うちのマーチちゃんにもセキュリティアラームつけたいと思ってます。
クルマ用品店(オートバックスとか)行ったらセキュリティアラームとかって売ってる?

>>144
納車してしばらくは外走っててもみんな前期ばっかしかいなかったから、なんか特別なクルマに乗ってるような気分だったw

>>148
すげえ!
そんなん今まで知らなんだ!また見てみよっと。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 21:24:41 ID:CFe2ns4dO
中期18年式12Sのオーディオユニットカプラーは

10P・6Pですか?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 21:57:29 ID:+nCkLSHd0
>>149
付けている人には申し訳ないけど
このパーツは街乗りで末永く乗る人にはダメだと思う


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 22:49:53 ID:nJI7webA0
5年付けて8万Km乗ったけど今のところ何の問題も無いよ
ボティが緩すぎて逆にストラットタワーとかの負荷が他に逃がせてるような

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 03:36:51 ID:MfjXSJTJO
>>154
クリフォードでも入れちゃえよ

159 :>>154:2010/06/27(日) 11:08:14 ID:ig5Bx9M60
>>158
ありがとー、また見てくる

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 19:11:35 ID:ig5Bx9M60
>>148
今日見てみたけどうちのマーチたんは時計になってたよ?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 19:15:52 ID:CA2Xdpo80
冗談をじょ(ry

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 19:34:10 ID:C0azrW6B0
>>160
メーターから飛び出てる竜頭を押せば、モードが切り替わるぞ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:13:54 ID:ig5Bx9M60
>>162
ありがとう、それであんな棒がメーターにあった訳か!
今度やってみます

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 23:20:26 ID:ZWXMOc2O0
マーチカウンターって何のこと?12SRとか特定グレードのみか?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 23:49:16 ID:GWQosGtS0
>>164
161

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 01:11:28 ID:o7QqoldJ0
嘘っぱち?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 03:22:49 ID:vQ93ZPC/0
○○まであと何時間というやつか

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 09:09:34 ID:0Eeq4Dug0
すいません、うちの12Eなんですが、
マーチカウンターっていうのは付いてますか?


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 09:12:37 ID:tngXAWus0
もちろん

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 12:00:27 ID:x0fcmg4S0
前期乗りです
ドアノブが樹脂製の安っぽい黒なんでカラード化された純正部品に交換したいんですが、後期型と互換性ってあるんですかね?

同じならありがたいなと…
ちなみに自分で交換した人居たら部品代と交換の際どんなもんだか経験談お願いします



171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 16:32:10 ID:Vx6MUAdvO
マーチカウンター、K13ではマジほしいな。
で、最初に1000カウントいった人は商品がもらえるとか。
普及のアピールにもなりそう。
で商品はジュークがいい。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 18:07:57 ID:+GpfwMLy0
K12デザインで中身はK13が当たるお( ´ ▽ ` )ノ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 20:24:13 ID:834AgAImO
ジュークって実物見るといいね

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 21:09:26 ID:/cI2Nmv40
JUKEはMT無いのが残念

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 22:46:59 ID:rpekgsXh0
MT出しても売れないもん
一部のオタが喜ぶだけで

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 00:58:50 ID:GaNB7XVJO
k12の時計合わせってどうやるん?

177 :>>160:2010/06/29(火) 01:07:23 ID:DiFX54nJ0
>>170
多分ドアは変わってないと思う
部品代はK12マーチの廃車があれば解体屋(胡散臭くない業者選べよ!)で中古品買えば安く済むと思う

でも、何となく俺は黒のドアハンドルの方がルックスにしまりがあっていいかな、とも思うけどやっぱり人によるか。

>>148
ちなみにその数字は回数?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 01:19:30 ID:LwiYoKqz0
細かいが、名前欄の>>はいらんのでは?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 08:34:03 ID:x570xKqD0
>>177
黒の樹脂ハンドルはあの梨地がイマイチでな。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 10:25:49 ID:As4yEokJ0
黒の樹脂ハンドルのスパルタンな雰囲気が大好きだ
俺的には、できればエアロも黒い樹脂の無塗装にしてほしかったくらい

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 11:14:55 ID:oqWCXlctO
停車中に自転車に乗った高校生からドアミラーを傷つけられた…
何事もなかったかのように逃げられるし最悪だわ
俺のマチコが傷物に…

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 17:50:44 ID:FIih2EVEi
12SR、後数年は大切に乗りたい。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 18:30:21 ID:Zb5mXzG60
12SR(数年かよ)

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 18:38:33 ID:Zskimr4J0
1200と1500に乗ってみた
全く違う車に乗っている感じだった
価格差考えても、たった数十万プラスするだけだし、絶対1500の方がお得じゃんコレ

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 18:41:31 ID:Zskimr4J0
サントスwwwwwwwwww

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 18:42:14 ID:Zskimr4J0
あ、ごめん、誤爆った

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 19:25:51 ID:qAkiha+G0
シートカバーって皆付けてるの?

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:20:30 ID:JEed+Mij0
付けてるわけないだろ

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 11:04:37 ID:3d4uxANg0
>>170
ここ、参考になるよ。
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/137037/car/56389/197815/note.aspx

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 13:09:52 ID:v3VkqtTH0
無塗装樹脂のドアノブは冷たっ!or熱っ!ってことないから好きだが・・・貧乏性だなw

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 15:58:58 ID:pvNIPAte0
ジュークで聞いた話
今度の秋冬くらいにターボが出るってDが言ってました
MT設定があるないは聞き忘れた・・・スマン

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 19:24:37 ID:Fre5kP550
アイドリング時のビビリ音って(主に後方からするヤツ)
何か具体的な対策とかあるの?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 03:51:55 ID:DvevmPNi0
うちのはそんなの全く無いから予想だけどマフラーの遮熱板のボルトが緩んだり折れたりしてない?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 10:33:42 ID:q3PV1Wj80
東南アジア産の韓国デザインぱくったみたいなあたらしいマーチが出るそうだけど
まだ、この素敵なマーチは買えるのかしら?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 11:04:36 ID:XdIWf1Xd0
K13スレにもいたろ。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 10:19:37 ID:oS97sgLU0
k12が誕生した頃はもっと叩かれていたよ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 12:14:29 ID:i5sSV20HO
どんな風に?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 00:41:51 ID:flnLxQ8M0
今日K12コレットfが納車されたのですが
助手席側ダッシュボードの天板が少し浮いて
1、2ミリ程度のわずかな隙間があるのにさきほど気が付きました。
クレームとして有りですか?それとも割りきりレベルですか?
新車なので気になります。


199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 01:26:35 ID:E8nFWtMO0
>>198
うーん、残念だけど、クレームのレベルじゃないよそれ。
あんまりいろんな所見ないほうがいいよ。
チリがあってないとか結構見つかるからね。
マーチクラスならしょうがないよ。
でも機能的には全く問題ないから、安心して乗ってください。


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 05:26:18 ID:RJACN01c0
>>198
コンパクトカーとは言え、新車なんだし、気になるのは当然。
気になるのなら、一度言ってみるに超したことはない。
もちろん>>199の言っていることを踏まえた上でだけどね。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 05:34:49 ID:RJACN01c0
ちなみに私も「運転席側の窓を少開けて走行していると震えて音がするんだけど、
マーチだから仕方ないのかな?」って言ったら、一応窓のゴムの部分にオイルを
差したりガタつきを減らすようにいろいろ手を尽くしてくれたよ。
何もしないよりは少しマシになったし、こんなもんかなと納得してる。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 09:31:23 ID:OnEBYaqEO
ダッシュボードの材質、リサイクル性やコストの関係なのか
かなり悪いよな。ダンボールみたいな質感だし
ちなみに俺のは反ってきてる

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 12:25:40 ID:Wbkp14MZ0
タイ製>日本製

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 13:22:20 ID:flnLxQ8M0
198です。ご意見参考になります。
今日ディーラーに用があるのでその時に
駄目元で相談してみます。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 16:01:50 ID:46hksn11O
K12在庫間に合ったんだな。大事に乗るべし。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 23:53:22 ID:7QbZPOyT0
そうそう、反りが出てきてもっと凄くなるので、あきらめる。
でも新車なんだから一応言ってみるべし。。

押さえがもう一点あれば問題なかったのになぁ。設計悪いよね。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 19:07:11 ID:l6BMz9GX0
中古で買ったお!走りがめっちゃ楽しいお!!
やって良かった改造orパーツとかベスト3を教えてお(^o^)

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 19:19:51 ID:7pJsxCWEO
グレードは何?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:19:10 ID:XzycCc4F0
>>207
しましマーチ 化

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:59:07 ID:LNlUH5490
>>207
上半分=白、下半分=黒 パトカー化

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:32:06 ID:6dgYqYHd0
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/5994/Dscf9017.JPG

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:34:27 ID:LNlUH5490
ホントにあるのかYO ww

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:47:49 ID:EmXicSm50
選挙カーに改造して立候補しろ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:53:22 ID:a0frq1MF0
>>212
あれ?見た事無い?結構いるよ

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 02:14:53 ID:Fss+BzfQ0
>>210
それなら小さいパトランプつけて覆面パトカー化する方が最強だろ

216 :連投スマン:2010/07/06(火) 02:16:54 ID:Fss+BzfQ0
>>206
アロンアルファを隙間に流し込んで指でしばらく押さえたら直る屋路

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 10:08:25 ID:szq6epPp0
エアコン入れたらパワーねーな

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 10:26:38 ID:GQkSPGYK0
登りでコンプレッサが動くと明らかに失速するわん。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 11:43:10 ID:zvpDShrY0
>>211
これで逃走車追えるの?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 11:47:04 ID:6Le6aYCP0
>>219
これ配備されてるの交番が多いからねー。
逃走車追跡任務は滅多に無いんじゃない?
地域のパトロールにはいいよね。小さいから。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 14:34:12 ID:AxClJ3Em0
初代スイフトとかパッソみたいな交番駐在所向け。
こいつらは国費だけど、マーチは県費だから全国に配備されていない。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 14:45:51 ID:GQkSPGYK0
アルトワークス・ニトロチューンが配備されてる交番は多いですか?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 15:12:48 ID:n0m21V5W0
エアコン入れた時にパワー不足は、車格を考えると仕方ないかもな
NC200とかのエアコン添加剤を入れれば、エアコンオン時のアイドルアップが低く抑えられて
運転しやすくなるとは思うが、根本的な解決にはならんし・・・

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:09:58 ID:Axo6vX2n0
SRならともかく、元々走りを求めて買う車じゃないからな。
マーチに限らないけど。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:04:35 ID:+j7ajgk80
いいじゃないか。マーチに乗ってると自然と安全運転になる。
メインカーだと速度感覚麻痺する自分だが、マーチだと幹線道路右車線走るのちょっと怖いからね。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:12:39 ID:5sStZeD60
>>217
1500の俺には関係ないな
エアコン入れても全く影響なし

>>224
1500は軽くてトルクもあるし速いよ
スポーツモード使ったらCR-Zに勝てるよ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:15:52 ID:GdPOdO0a0
>マーチだと幹線道路右車線走るのちょっと怖いからね。
なぜ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:53:37 ID:RvFz+RC/0
あほみたいな速度で走ってきて煽りまくる奴がいるからだろ

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:46:12 ID:+j7ajgk80
>>227
踏んでも加速しないしぶつかったらグシャっと逝きそうだから。
メインのCKV36と比較しちゃいけないのだろうけど。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:50:32 ID:5sStZeD60
俺のマーチは1500だからグイグイ加速するぞ

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 00:48:00 ID:I3lVG7OF0
350SRの覆面パトカーあったら、面白いだろうなw

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 01:30:01 ID:zZ1MLsc30
それなら欧州版のディーゼルターボのやつ
輸入しちゃうのがいいよ。
すげースペックだぞあれww

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 01:42:04 ID:92QRKXXU0
14Sで加速すげえお(゚∀゚)

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 02:17:59 ID:I3lVG7OF0
>>232
 0-100km/h加速が7秒位のだっけ?
 スペックどんなん?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 10:28:59 ID:6OXR7qzM0
>>234
あったよー
           Hp  トルクNm  0-100km(s)
160SR       110  153     9.8
1.5ディーゼル     86  200    11.9
1.5ディーゼルターボ 134  340    6.7

だって。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 11:26:48 ID:62AAa50B0
先週からオイルの警告灯がついたり消えたりしてます。オートバックス行ってオイル交換しようかと思ってますが、いくらぐらいになりますか?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 11:37:29 ID:92QRKXXU0
>>235
赤いから3倍なみワラタ(^ω^)スゲェ

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 14:23:51 ID:p1aDke550
油圧警告灯なんて点いたらさっさとディーラ行きだYO!

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 18:58:58 ID:TEsR72i1O
マジで油圧低下して油圧警告灯ついてるなら
エンジンの余命はあと僅かってくらい重症

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:03:29 ID:6MJcrwO60
新型がお待ちしております

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:06:00 ID:6OXR7qzM0
>>237
トルクすごくね?www
化けもんだよねwww

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 01:17:15 ID:naAGC7+U0
>>236
>>239

釣りだよ〜
オイル交換の値段なんて聞かないよ普通

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 12:34:40 ID:GIz7ahd70
>>235
 ありがとう!


あの軽さでこのパワーとトルクだから、速いのか。
6秒台ってワロタw

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 17:24:29 ID:L8Yq5lLV0
中古で12SR買ったが、記録簿、取説なかったので、
12SRに乗っている人教えてください。

取説はSR専用のがあるのですか?
LSDは標準でついていますか?(MTオイル換えたい)
お願いします。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 17:31:29 ID:9hEzRMMg0
>>243
http://response.jp/article/2010/07/07/142542.html
ダガーGTは0〜96km/h加速1.5秒、最高速483km/hオーバー

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 18:02:30 ID:ykhAw3ZZ0
だから何?

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 19:37:32 ID:sXpCwn+W0
>>244
取説はSR用のがあるけどたいしたこと書いてないよ
・ローダウンしてるから段差に気を付けろ
・レギュラーでも走るけどハイオク入れたほうがいいぞ
・アイドリング不安定だが気にするな
重要なのはこんなもん
LSDは付いていない

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:01:50 ID:7VFUnyan0
なるたけ安くてトルク重視なマフラーおすすめ教えて。前期1400ccですお( ´ ▽ ` )ノ


249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:26:02 ID:gCJHCuzB0
>>245
そんなのを持ってくるおまえにワロタwww

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:27:38 ID:GIz7ahd70
>>235
 そのソースのURL、教えてくれない?

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:55:49 ID:yptJwLjd0
12SR買って1年半くらいだけど、エアコンパネル近辺からビビリ音がするようになった。
ギュルギュルって感じでヤな音('A`)
どうも熱いと出るようで、エアコン効かせて涼しくすると出難くなる。熱いとまた出る。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:02:59 ID:BZvN+bm/0
で?

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:04:55 ID:A5HtCLdLO
両親が旧マーチを新車で10万のナビ付きの総額122万で、買おうとしてるんだけど、

どう思われますか?

とりあえず俺は、高くても新型マーチにしろと言っておきました。
燃費が明らかに違いそうだし。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:07:33 ID:SATZkn4T0
>>253
1500ccをオヌヌメする

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:29:37 ID:7hgrT4M60
>>253
K11の1300ccならいいけど、1,000ccだったらK12の方がいいと思うよ。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:48:19 ID:RI9/asE10
K11が未だに新車であると思えないけど・・・

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:49:11 ID:i9O/Mx/K0
K11の1300ccが新車で売っているなら即買いだぞ。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 00:03:35 ID:A5HtCLdLO
ごめんなさい。
253だけど、
K12の1300ccでシルバーです。
グレードはふつう?一番下のだと思います。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 03:21:12 ID:JfZ6FNhp0
10日もせずに新型マーチがでるのになんでwww?
新型は燃費がいいからすぐもとがとれるよ。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 08:30:52 ID:KeFWVENF0
K13は出始めはそれなりに売れるだろうから納期が延びそうだけど、すぐに車が必要ないならK13待ちが賢明じゃないかな?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 10:00:11 ID:Q4gVL7dx0
中古ならk12

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 10:04:37 ID:SEfgiZBc0
K13のリヤの居住性はK12の半分以下だね

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 12:46:19 ID:Gp7ZblgW0
K12に1300CCはないよ。

デラにだまされてボラれないようにな。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 13:10:18 ID:A5spCg8I0
最終だとコレットfかな
ナビ付き総額100万で交渉しろよ

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 21:06:03 ID:SEfgiZBc0
>>264
補助金付くのにさぁ、そんな条件飲むわけねえだろ

カラ登録してオークション出したほうがもっと儲かるよ

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 23:32:35 ID:9ddMng7n0
>>247 さん ありがとう

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 00:17:19 ID:45IIeX5x0
1500ccマジ速えーーー!!!!
さすがパワーウェイトレシオ9切りの8.99kg/ps!!!!
トルクウェイトレシオに至ってはNAコンパクト最強の64.9kg/kgm!!!!
というかほとんどの2000ccクラスの車はこのトルクウェイトレシオにすら負けている現状www
すげーよマーチ1500cc!!!!2000ccクラス以上の走りじゃねーか!!!!

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 00:57:52 ID:AKdc4qFI0
1.2コレットfで悪かったな・・

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 02:08:42 ID:4wET7go+0
>>267
だが所詮マーチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

270 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:00:12 ID:CjwcOB5f0
>>267
釣りとは思うが…
木を見て森を見ず。上には上がいるでしょ。
うちも1500海苔だけど、そこまではしゃぐほどではないと思うぞ。
MTならもっと良かったんじゃないかと思うけど。

271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:48:42 ID:Vv+J7KcW0
1500ccならコルトの1.5C MTをチューンしたのが最速。

272 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:43:55 ID:GeBr72td0
1500で最速っていわれても(ry

15SR-AをコテコテチューンしてMT化してるアレのほうがマシじゃね?


273 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:31:45 ID:KXNbrpta0
>>271
アレは値段もスペックも反則だからなぁ‥‥

274 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:50:48 ID:Obw0pRxn0
早い店はいよいよ13型の実車が店頭に出されているようだ。
今のところ、まったく欲しいと思わぬが・・・。

275 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:13:18 ID:w9uUYS6z0
流れぶった切ってゴメン。

H17年式、走行3万キロ弱なんだけど、朝いきなりパワステが死んだ・・。
メーカー保証も切れてるから、修理に20万かかるって(泣)なんとか安く修理する方法ないかな?

276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:25:36 ID:2SSzxoGv0
たったの3万キロでかい・・・

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:26:30 ID:yp/jf5jR0
オモステでもいいじゃん!

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:38:50 ID:w9uUYS6z0
>>276
オレ自身もそう思った・・普通に街乗りだけなのに。。据え切りとかもしてないよ。

>>277
嫁のクルマなんだ。あの重さはムリorz

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:17:22 ID:8ptUuPF10
>>275
初期型の最終あたりのかな?
初期型はちょくちょくパワステ壊れてる人いるみたいだね

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:39:13 ID:w9uUYS6z0
>>279
その通り。3月決算でかなり安かった(総支払95万)んだよね。
今にして思えばそれがまずかった(苦笑)?

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:57:08 ID:IQTr1zHU0
>>279
ちょくちょくならリコールもんだね
命にかかわる欠陥だわな
修理で20万ぼったくられて泣き寝入りじゃ踏んだり蹴ったり・・かわいそ

282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:16:42 ID:XIaRJ78A0
20万円というのはデイーラーだろ?たぶんユニットごと一式交換だな。
街の修理工場ならそんな事しない。壊れた所だけ直す。
ATが4速に入らなくなった故障ではデイーラーは4〜5万と言われたが
修理屋で5千円で治った。結局ODスイッチの断線だけだったから。
いろいろ他の店でも相談してみるよろし。

283 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:31:40 ID:TWljH+rS0
K13にちょっと心が傾く今日この頃

284 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:46:46 ID:w9uUYS6z0
>>281
発進しようとしたところだったから、まだ良かったかも。
走行中だったら・・と思うとぞっとするよ。

>>282
アドバイスありがとう。お察しの通り、ユニットごと交換だそう。
町の修理工場か・・安くあがるならうれしいけど、操作の根幹に関わる部分だから、ちょっと躊躇するね。
考えてみます。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/11(日) 12:00:27 ID:/5kHvuP60
1500海苔だから、大幅スペックダウンのK13なんて全く興味ないw

286 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:00:55 ID:4ptoames0
14S乗りな俺もタイ製マーチに
賢者モードでまったり

287 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:02:56 ID:cSA4LyGz0
1500ってそんないいの?
SR?

288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:16:38 ID:w9uUYS6z0
275です。
結局、ディーラーでパワステ交換することになった。
費用は交渉して17万円に下がった。それでも痛い出費だけど、きちんと直して大切に乗るよ。
みんなありがとう。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 08:52:25 ID:yOMYzOOq0
>>285
K13とかスペック以前にデザインの質そのものがダウンしてるだろ
今のぬいぐるみみたいに可愛いマーチちゃんの次はひょっとしたらちょっとはブスるかもしれんと思ったが、あれはないわ…orz

まあ自分はK12マーチちゃんとやっていこうと思ってるからどうでもいいが。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 10:16:22 ID:WWSTI6i60
K13の静粛性はK12より良くなったのかな

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 16:26:05 ID:4jxk1P0o0
RE-11の185/55R15が8月発売予定らしいね
将来タイヤがヘタったときに01Rがなくなってたらどうしようかと思ってたけど、とりあえず、一安心?

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 16:38:23 ID:/9MC9Sme0
>>291
RE-11って、ポテンザでは無くプレイズの上級版らしくて、ハイグリップタイヤスレで叩かれてなかったか?
俺は街乗りオンリーだから、あんま気にしないけど

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 18:10:56 ID:JUUKAi4m0
K12乗りだけど、リプロしたら燃費が悪くなった感じがするけど気のせいかな?

294 :291:2010/07/12(月) 19:08:08 ID:36O2EVce0
>>292
そうなの?
前にネットで比較記事かなんかあってグリップ性能は変わらないようなことを言われてたけど、そうでもないのかな
そしたら当分01Rを残しておいて欲しいな

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 19:53:19 ID:HDhTwISS0
>>290
K13は3気筒だからエンジン音は明らかに五月蠅いだろうね
遮音材があれば車内はどうにかなるだろうけど

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 20:12:30 ID:J5MiBfg80
>明日はいよいよ日産「マーチ」が8年ぶりに生まれ変わります!発表記者会見の模様をAM10:30頃よりツイッターとUSTREAMを使って中継いたします。また夕方17時頃よりデザイナーや開発者のコメントも生放送予定。
>URLは http://ustre.am/hnUf どうぞお楽しみに!

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 20:34:50 ID:kMoPjf4+0
新型はSRの変わりにターボモデルが出るんだね

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 21:05:35 ID:NwcO3CSl0
>>292
BSがHPでPOTENZAブランドで紹介してるんだが、RE-11

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:06:45 ID:80Nbnf0A0
その昔、本当はグリッドシリーズなのにポテンザと名付けられたタイヤがあったそうです
その後そのポテンザと名付けられたタイヤのパターンをそのまま使ったカッコだけポテンザの格安タイヤが売られているそうで

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 00:21:57 ID:TUhsqW3O0
なるほどね、でも01Rより性能上がってるらしいしPOTENZAでなくても別にいいんでねぇの?

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 08:24:31 ID:Kk8ciUG50
>>297
ターボモデルはSRの後継じゃないよ
たぶんSRに該当する車は出ないんじゃない?

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 09:37:38 ID:/FPgLJI20
>>297
ターボは知らんがスーチャーは出るよ。
VWのTSIみたいなシステムのやつだからスポーツモデルではなさそうだけど。

SRもK12出てしばらく経ってから出たからそのうち追加するかも。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 09:49:21 ID:eU5k31KZi
>>272
 アレとは?

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 12:00:22 ID:7djdGnnS0
日産のホームページもK13に

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 12:21:51 ID:dYAu7Hfg0
特別仕様車のとこから行くとコレットfあるけどもう買えないのかしら?
秋にならないと車買えないので

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 13:32:22 ID:E7QSpVoZ0
ナイトベールパープル(゚∀゚)ウラヤマシス

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 17:50:31 ID:/68LAyyN0
>>305
K13か中古だな。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 18:01:59 ID:08RWlM7I0
K12の男チューンで速そうなのは
優男が無理しちゃて不良な感じだが
K13がインパルとかスポーツだと
ガリ瘦せスキンヘッドが不良っぽい感じで・・・ァゥァゥ(>_<)



309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:01:47 ID:OAk1pBjFO
前期型BK12(1400cc)を購入したのが
2003年2月。とうとう型落ちになったんだなぁーと
NHKのニュース見てしみじみ感じた。

そういえば今日の我がマーチ号はいつもより軽快に走るなぁ〜と
思ったのはまだまだがんばれる、って意思表示なんだろうか。
人生初の車購入。思い出たくさんの7年間。大切に乗ってあげないとね

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:10:19 ID:F63Uxj0t0
大丈夫、見た目は明らかにK12の方が新しい



972 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2010/07/13(火) 21:30:08 ID:cFiBmtBJ0
旧型より見た目が古いフルモデルチェンジって初めて見たwwwwwww

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:27:56 ID:y/L83Kcp0
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews017703.jpg

どう見てもK12こそ真のマーチだ

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:40:54 ID:Ia2PFLbH0
さすが世界戦略車、アクのない無難すぎるデザインだ

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:53:00 ID:iZnIc72V0
k12ってリアシート前に倒して格納できますか?

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:08:07 ID:o73Q9Fqd0
トランクスルーにはなるけどフラットにはならないよ

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:38:21 ID:cPB5rdlu0
K13はホワイトボディで結構補強入っているな。
愛車の12SRより剛性ありそう。
デザインはダサいが。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:50:14 ID:ipSgB0MY0
運転席からボンネットやフェンダー見えるんだな
最近の車見えなくて糞運転しにくいのにいい事だ

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 01:08:13 ID:RjcnzGiP0
もし乗り換えるなら次期マーチと思っていたキューブZ11乗りです。
日産から試乗の葉書が来た、、
K12乗りの人達安心を、全く持ってK12の方が長く乗れるデザインと思うわー。


318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 03:07:08 ID:ZBmRwA8H0
グリルまわりのデザインが煩雑で一体感無いのに
フロントやバンパーとフェンダーとの分割はK12と同じタイプでカナシス
またズレが気になるのかwww
ボレロのデザインが今回は変態じゃなくて普通のマーチっぽくて泣けるな

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 11:25:01 ID:x1TUgmPX0
ぎりぎりK12型を買えたオレは勝ち組?

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 12:23:40 ID:pE0ZoIsh0
マーチごときで勝組って・・・

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 12:48:34 ID:UreCpPsZO
たかがマーチごときならここに来なさんな。
わざわざ何を言いに来てるんだ?

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 13:26:23 ID:WG8W9mRQ0
それにしても古臭いデザインだな。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 13:29:49 ID:BjyRGfhj0
>>320
まあまあ、そんな自分が買えなかったからって
八つ当たりすんなって

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 16:38:52 ID:SFPhCrmX0
チャリンコで日産ショールームの前通ったら
新マーチが展示してあったが何だかk12の
劣化版な感じだったな勿論エンジンその他
新設計で良いんだろうけど。
新モデル見た時のわくわく感が無かった。

その後通りでノート見かけたが前部の感じが
似ている事に気づいた。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 19:38:37 ID:G6/2+b/I0
K13スレも巡回しているが、やはり評判が悪いようだ。
今日実車を見て、k13を2002年に出してk12を
2010年に出しても通ったんじゃないか。

k13スレで「古モデルチェンジ」とうまく評した人が居る。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 19:53:34 ID:SFPhCrmX0
フィッツやヴィッツのおっかない系のきついフロントマスクと
違いマーチの丸っこい優しいフロントマスクが良かったのに
台無しの顔のk13ですね。

昔のビートルと同じで独自のデザインが人気だったのに
インド辺りで受けるデザインにしたのはゴーンに取って
所詮日本はアジアの一国に過ぎない判断なんだろう。

どうせならフランスの香りタップリのデザインにしたら
それはそれで受けたと思うw


327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 20:06:50 ID:ilj8MhC60
マーチはK12が最終モデルになったな・・・

K13?何あのヴィッツとパッソとデミオを足して3で割ったようなデザイン
あんなのマーチじゃねーしw

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:02:20 ID:dq9ff7e30
前スレ辺りでマーチの名前なくなるかもって話題になってたけど
この有様じゃそのほうが良かったね

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:56:43 ID:o73Q9Fqd0
もうK13展示してるとこあるんだな
うちの会社の隣のディーラーはK12→3世代の旧マーチ並べてた
中に入るとK13もあったんかな?暗くて見えなかった

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:57:23 ID:fTCCERPu0
もっさりしているからモーチ
ヴィッツみたいだしヴィーチ
パッソを文字ってパッチ

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:08:21 ID:9izIz9vw0
k13気に入ったの俺だけか・・・
ターボ出たら15srから乗り換えようと思案中

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:21:35 ID:ilj8MhC60
過給機付もたぶん3気筒だぞ
絶対15SR-Aの方がいいって

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:29:40 ID:G6/2+b/I0
>>331
日本製でも初期型不具合が多いのに、しかもタイだぞ。
暫く待て。様子を見るんだ。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 23:35:04 ID:rrIMiwO80
SRならK12が良いよね

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 00:03:27 ID:ZhSt36VS0
嫁がボレロ乗りなんだが個人的にはK13ボレロの普通っぽさに激萎え。
外観はフロントバンパーが違うだけ?

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 00:12:03 ID:nXzQWqHg0
12SR大切にするよ(・ω・)

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 00:31:05 ID:M5nSWf+/0
なんで4ドアなのに・・・グリップバーが助手席ひとつしかマーチにはないの?

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 03:49:47 ID:WMj9n+Mv0
>>323
マーチすら貧乏で買えないですよー と言えばいいかしら


339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 06:58:50 ID:CZkugCaZ0
デザインもひどいし3気筒だし値段全然安くないしもう全てが萎え萎え萎え萎えですよ。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 10:21:30 ID:VdP4QtbmO
コレットやSって電動格納ミラーがないから除外してたが、
カタログをよく見てみたら寒冷地仕様にしたら格納ミラーが装着されるんだな。
全く気付かなかった。

これなら寒冷地仕様のコレットにしておけばよかったとあとから気付いた(´・ω・`)

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 11:45:29 ID:pzFmwICU0
K13マーチいっそオーバーフェンダーにしてフロントバンパー変えてアイゴGRのパクリみたいなデザインにすりゃよかったのになwww
マイチェン後の1500ccターボに期待だな。


342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 20:46:24 ID:gH1DkZkn0
12のフロントはあんまり好きじゃない
12のリヤと13のフロントのマーチが理想

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:16:37 ID:f955yRzs0
アイドリングストップって壊れないの

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:45:30 ID:w5otoUdi0
あってもなくても壊れるときには壊れる。
エコの類は見かけ上のスペック確保が目的のことが多いから寿命は短くなることが多くトータルでは損することが多い。
アイドリングストップに限ったことではない。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 23:27:09 ID:Q7AfJz8o0
大した機能じゃないからそう壊れないんじゃないかな。
原付でもアイドリングストップ付いてるくらいだし。壊れりゃオフにすればいい。
ちなみにアクセラでは期待するほど燃費改善しないらしいよ。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 08:24:07 ID:ywtdZx0u0
構造が複雑になれば故障率が上がるのは常
ただ、あんまり気にする必要はないんじゃないかな?
前の人も言ってたけど壊れるときは壊れるし壊れないときは壊れないよ

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:54:34 ID:kTHuTNqV0
アイドリングストップ搭載車のセルモーターは
従来のセルとは比較にならないほど耐久性を高めているけどね
アイドリングストップのマネしてるとセルが壊れるのは当然

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 09:33:26 ID:cjmQTMeo0
おまいら、今週末は12に乗って13を見に行って、店に不満のひとつも
訴えてきてくれ。

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:10:44 ID:Aj9zjNTh0
痛いスカイラインヲタみたいな真似をしろと?w

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:33:31 ID:gMy9wlKu0
K12は伝説の車になったわけだ
K13に幻滅してK12が欲しくなっても、もう新車では買えない

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:35:12 ID:0ytFRuN80
新車なんて買う瞬間だけ、買ってキーを受け取ったときにはもう中古車w

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 11:58:50 ID:ohIrP+Hs0
もう日産はマーチのような大衆車で12マーチのような冒険はしまい

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 12:00:14 ID:x5dMis9X0
どこの誰が使ったか分からないものより自分だけが使った車の方がいいだろ
どういった使い方されてるか分からんしな、特にこういった車は何も言われなかったから知らなかった
と言って車検ごとにしかオイル交換してない車もあるし
今まで見た一番ひどい車は10万qオイル交換してなくてクランク折れてた
聞いたら買った時オイル交換しろって言われなかったってw
だから外装がいくらきれいでも中古車はイヤ

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 12:13:47 ID:qPQRF3Pl0
そんな例がいくつあると思ってるんだ

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 12:38:20 ID:nhhC/DIc0
貴方は、自分の彼女が過去に幾人もの男たちに抱かれていたことに本当に耐えられますか?

貴方の彼女は、何百人、何千人もの太いチ○ポを入れられ、男の背中に手を廻し悶え、
アナルまで見せながら尻を掴まれバックで犯されていた。そうは思いませんか?
あなたの彼女にセックスを仕込んだ男たちのことを考えると胸が熱くなりませんか?
あなたの恋した相手は、あなたと出会った時に既に中古品でした。
これは、あなたの彼女の処女膜を破った男のみならず、あなたが彼女に出会う前に あなたの彼女を
抱いた他の男たちのすべてがあなたが、あなたの彼女を初めて抱いた時よりも 良い状態の奥さんの肉体を
弄んでいたのです。
あなたと出会う前より若かった時の状態の良い肉体を他の男達が弄んでいたのです。
あなたは、その何人もの男たちに調教され、その男たちの唾液や汗や精液を体細胞に浸透させられ、
しかも老化が既に進行してしまっていた中古女を彼女にしたのです。
ひょっとしたら、中絶も経験しているかもしれません。
あなたの彼女は、他の男の子供を体内に宿していたのかもしれないのです。
あなたは、一人の男として、悔しくありませんか?
悔しさで胸が張り裂けそうになりませんか?

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 16:23:47 ID:x5dMis9X0
女はテクニックつくから当てはまらないだろ
マグロなんて最悪だよ

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 16:39:01 ID:dGH7L2sW0
マグロと不平を言うよりも、すすんでテクを身につけましょう

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:16:27 ID:dyBD2afu0
子供が欲しいだけで奥さんなんてどうでも良い

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 21:24:59 ID:zGZ3mCHe0
>>211
今、踊る大捜査線2で織田さん乗ってましたね

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 21:26:04 ID:G4jihdjAO
パトカーマーチ可愛いね(´▽`)

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 21:27:10 ID:rogeWRjW0
マーチパトカー可愛いなぁ(*´Д`)

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 22:36:42 ID:ohIrP+Hs0
便器が過去にどんな使われ方をしようと気にならない

363 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/07/18(日) 04:57:02 ID:z4f5yhK/0 ?2BP(1072)

>>330
加速が遅いというマーチだが、キハ110系との出足と加速性能を比べてみると、
殆ど大差はない加速性能だったぞ。

キハ40系の方はもっと出足は悪い。

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 05:34:20 ID:lJZQ/bXE0
マーチに加速性能を求めるな エコマーチなんだぜ


365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 09:55:24 ID:BcIsc9Vw0
見た目が草食系だからエコっぽいけど同年期の車と二酸化炭素排出量は変わらんぞ

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 12:25:42 ID:D8f51ZN10
思い切って1.5マーチにインパルスーチャ付けて144馬力にしてみようかな
トータル50万円かかるけど無敵のスーパーマーチにしたいし

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:17:13 ID:F3nneIKe0
新マーチ実物だとそんなに悪くないな
まぁK12の方がいいけど

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:46:05 ID:VSVL3o4T0
>>366
どうせやるならイチロー並みにだな。
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up121416.jpg

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 14:10:21 ID:qpVaNeK+0
>>366

パワーだけあっても曲がらない止まらないじゃねwwwww

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 16:32:28 ID:fIGXB8aW0
>トータル50万円かかるけど無敵のスーパーマーチにしたいし
ドキュン丸出しw

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 01:38:19 ID:qGmqQ1f+0
イチローって変態だろ

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 11:23:48 ID:kdHLSCF50
k12マーチ安いねー
正直外観も内装も嫌いだけど値段だけで買おうかな

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 11:39:43 ID:6aPXIfd/0
俺のマーチ馬鹿にすんなよ
200万かかったんだぞ

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 11:57:15 ID:kdHLSCF50
90万円で買える車に200万とか

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 12:01:56 ID:+xwMPTbs0
マーたん

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 12:09:37 ID:6aPXIfd/0
>>374
SRは90万じゃ買えないよ

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:09:01 ID:QkQqtHdN0
ボレロの車内装備だけ欲しいお
特に助手席まわりウラヤマシス(T . T)

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 06:45:37 ID:2SW/NTkL0
日産 マーチ、英国生産が18年の歴史に幕
http://response.jp/article/2010/07/16/142933.html
http://response.jp/imgs/zoom/273127.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/273128.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/273129.jpg


379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 13:54:51 ID:+YMCQj760
>>364-365
K13とかあんなもん生産しない方がエコだろww
あんなクルマ発売して恥ずかしくないんかな(爆笑)

>>372
嫌いなんだったらやめとけ。最初から「嫌い」と思うクルマを無理に選んで乗るより
自分の好きなクルマを選んで乗れ。その方がクルマも幸せだろう。

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:22:14 ID:hyfMPl3H0
12SR乗りだけど早いタイミングでシフトアップするとアクセルの戻しに対してスロットルが付いてこない感じが…
これって市販のスロコンで改善できるもんなの?

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:28:06 ID:nMMcC8r80
スロコンなんてアクセルの踏み込み量に対するスロットルの開き具合を調整するもの
ちょっと踏んだだけでがっつりスロットル開けるようになる、それだけ
反応が早くなったりはしない

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:00:44 ID:KfyytMheO
∩(≧∀≦)∩

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 05:41:02 ID:POdHzNIA0
おや過疎だ

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 08:24:17 ID:KIOMD0EQ0
13が発売された今となってはね

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 08:28:26 ID:Sf9mjC6S0
フロントがK12で
リアがK13のマーチがあれば良いのに

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 09:19:38 ID:6VHJlH5V0
フロントがK13で
リアがK12のマーチがいいな

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 09:43:46 ID:LfMiaKzQ0
K12の1.2でCVT出せばよかったのに

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 14:08:18 ID:KIOMD0EQ0
>>381
そうなんだけど、人間、不思議なもんで同じ踏みしろでより吹け上がってくれると速くなった気になるんだよね

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 21:43:53 ID:Jifbcheq0
>>387
1.5のCVTで事足りる

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:07:25 ID:dRDPOxK0O
てすと

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:16:34 ID:8ccGtgvF0
ぎりぎり買えたK12快適だよ

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:19:59 ID:smQvzkCPi
可愛い

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:23:01 ID:wMCftPwL0
みんな可愛いって言うけどかっこいいと思うけどな。
今日初めてビンクのみずたマーチ見たが、これはさすがに可愛かったなw

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 03:55:12 ID:ST3upRxi0
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ksu7unCR-xE&feature=related

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 07:02:44 ID:zW16tYCa0
価格と装備が中途半端すぐる・・
アイスト無し、Pガラス・電格ミラー付き特別仕様車S#を早くだしてくれ。

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 07:34:20 ID:XSRjDBHC0
K12も後からお買い得グレードが出てきたからK13もやるだろう。

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:55:37 ID:o2WwDjrPO
>>395
それ新型の話だろ?

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 11:29:23 ID:Bl5dBzwh0
新型なんていらねーよ
俺の1500マーチに比べりゃカスみたいな走りだ

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 11:30:54 ID:Yr4IlsYp0
新型、もう一万台も売れたそうだ。ふーんという感じだが。
K12初期型だが、いずれK12後期型をもう一度買おうかと考えている。

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 14:04:04 ID:sspQDiBA0
輸入にしては頑張ってる方かね。
K12は1週間で25000台だからな。

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:56:13 ID:Qd15+DGN0
1万台だと・・・!?
信じられん・・・


402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 17:44:56 ID:jBOhGdRq0
多すぎて信じられんのか少なすぎて信じられんのかどっちだw

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:04:59 ID:Bl5dBzwh0
車音痴と情弱が1万人かぁ

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:16:44 ID:pIHUM6tZ0
補助・減税対象だからじゃね?

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 09:33:57 ID:aKVM4RvK0
フィットなんてずっと毎月コンスタントに1万台以上売ってるよ。

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 10:54:32 ID:PH5TYK1K0
フィットは別格すぎてつまらん
しかし1万も売れたとはな・・・

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 12:51:25 ID:cg8o1WWa0
Fitはホンダ唯一のコンパクトカーだから他メーカーより分散しなくて有利だしな
結構好きなメーカー内の車で選ぶ人多いから

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:55:59 ID:jvb3iBtG0
中古でK12買おうと思ってるんだけど、
直進安定性は軽や他のコンパクトカーと比べてどうですか?(高速よく走るので)

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:01:06 ID:0DQGY/Jg0
>>408
高速をよく走るなら1500cc
安定性を求めるならSR

したがって15SR-Aをオヌヌメする

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:05:06 ID:KSfg7sPX0
日産の唯一の良心マーチもK12で終了かぁ・・・感慨深いわ

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:05:44 ID:jvb3iBtG0
>>409
408ですけど、スポーツグレードじゃなく、
普通のグレードは他のコンパクトカーと比べて直進安定性やボディ剛性はどうですか?


412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:25:27 ID:0DQGY/Jg0
>>411
普通のグレードってことは、12Sあたりか
まぁ他のコンパクトカーとそんな変わらんでしょ
とりあえず前期のモデルだけはやめとけ

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:00:23 ID:4+k2pHw80
2003年K12乗り25000キロ
半年に一回のメンテプロパックで整備している状態であとどれくらい乗れるだろうか
過去スレのマシントラブル例を思い出すと、初期のタイミングチェーンが延びる問題 
ウインカーのスイッチが物理的に壊れる パワステ故障 ガスケットどーのこーの
・・・壊れるまで乗りたいなあ
ヘッドライトが劣化で曇りだすトラブルって今までありましたっけ?

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 01:04:55 ID:wJGGBKFI0
今日日の車は10万`超くらいは余裕。
それまでにポシャるのは乗り方が悪い。

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:21:31 ID:Kmdzf2rA0
マーチちゃんのほっぺたヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:22:13 ID:ETSwHJ800
>>413
ヘッドライトが黄ばんでるのはたまに見るな
ディラでヘッドライト磨きのサービスを始めたくらいだから避けられないんでしょ

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:52:54 ID:UIsKRUvh0
毎日通勤で長距離&山道走行しても15万キロ以上走ったから
ちゃんとメンテしとけば大丈夫だと思うよ

自分のは追突されてダメになっちゃったけどねorz

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:24:54 ID:rdTB6TZu0
初期型1.2L乗りなのですが、タイミングチェーンが伸びて。。。
と言う書き込みを見てると本当に5万キロとか持つのか不安で仕方がない@23,000km

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 06:11:21 ID:8SerJIqU0
>>418
あれは12よりむしろ14エンジンの持病のようだね。下記参照されたい。
俺こそ不安だよ。2002年の14e、65000キロ。
http://golf5-gti.blog.so-net.ne.jp/archive/c5036221-1

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 11:27:55 ID:GIy8rZV20
あんまり座面下げすぎずステアリングもいぢらないまま
セミバケット入れたいけどおススメありますか?

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 22:25:20 ID:SdkuYgaA0
>>420
レカロのSR6がお勧め(・ω・)

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:09:28 ID:GIy8rZV20
>>421
SRどれがいいか悩んでたので嬉しいお!東雲SABいって座ってみるぉぉ!!!
レールとかで注意ありまつか(^ω^)

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 10:29:26 ID:0j4Yp7hq0
レカロ純正レールは意外に下がる。

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 11:01:22 ID:z2Qsi1ec0
レカロ純正レールって、高さ調節できないの?
俺のはブリンプのレールだけど4段階に調節できるらしい
ローポジレールでは無いのだが、一番低くなるようにセットすれば純正よりは低くなるよ

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 17:22:59 ID:0j4Yp7hq0
>>424
スペーサ入れれば一番下から二段階くらい「上げる」ことは出来る。でも、レールと
ねじの見た目が華奢で不安になるので一番下で使ってる。


426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 17:35:23 ID:NS9+i7N10
新型マーチバカ売れ状態、、、


427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:02:36 ID:4yJQ68ER0
SR-6だとBRIDEのDIGOあたりと座り比べてみたいが・・・・

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 21:55:59 ID:Ac6G4aIP0
>>426
新古車を中古車屋に流してるのか、自社で水増し登録かな?
あんなもん売れてないと嘘でも良いから信じたいw

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:33:28 ID:U8CCItKv0
K13スレでやればいいんじゃなイカ。

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 02:05:37 ID:6dnRH3750
タコ

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 02:49:40 ID:1om6fHj70
               , --── ‐‐ 、_   /
  _人_           ,/     __     \ \!  あ イ  こ
  `Y´         /,. -‐'´ ̄.:.:.:.:.`゙''ー-、  ', |  る  カ ん
.   X       //.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ !  で  娘 な
.     +   / Y.:.:.:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:.:.ヘ|  ゲ  ス 所
         \/:.:.:.:..:.ーィ-‐ヘ、:.:.::.:7‐-+.:キ-:::::.!  ソ  .レ に
.         |;イ.:.:.:.:/!メ    \;/   レ"\:.:.| !! が
.         レ' ト、/! ,x=ミ、   ,x=ミ、 l:::.ヘ
             i::::::| / f'人ヽ   f'人ヽ Y:::;ハ
             |:::::j | 弋Y ノ    弋Yソ ii::::::::|:〉____/ _人_
      _人_    |::::::とつ     '    とつ:::::./イ      `Y´
      `Y´    i::::::|\   r‐ ―‐┐  ハ::::::|:::::'.        *
        +   |::::::!::....`ト.. 、 _ .υ イ::::i:::::::!:::::::::、      X
           j::::::j::..:....!:::::...}       !.::::i:::::..!:、::::::::\   +

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 09:23:38 ID:7Nw1ZQy60
マーチはサイドマーカーをLEDで大光量化してもハイフラにはならないよね?

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 09:36:39 ID:8jLOyTx70
>>432
やりすぎるとCAN絡みであまりよくないみたいだけどどの程度からダメなのかは知らない
[K12 CAN ABS]のキーワードでググれば色々出てくる

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:04:44 ID:tC3Ah78r0
ちょっと教えて欲しい事があります!
SRに乗っているんだが、5速入れて2k回転以下で走ると「キーン」って甲高い音するんだが・・・
あれは仕様か?そりとも異常?

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 23:36:01 ID:Yul0oH+X0
ベルト音じゃないの?

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 02:00:34 ID:7Os5m8mU0
5速だけギヤの形状が違うんじゃなかったっけ?

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 08:55:06 ID:/YMUYCQ90
あんまり車に詳しくないんだけど
>>435なら異常?
>>436なら仕様という事でいいのかな?

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 11:45:45 ID:n37AiqAW0
>>434
俺のも同じような音するし
過去スレでも同じようなレスがあったから仕様だと思う

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 14:45:18 ID:wSlKv6LO0
走り始めて20秒ぐらいのアクセルでいつもバスンッバスンッって音がするがこれは?喘息かお?

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)