5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベンツ】Gクラスゲレンデヴァーゲン【AMG】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 02:56:59 ID:KaYNDzWM0
メルセデスベンツ Gクラスのスレッド。

テンプレは>>2以降を見てください。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 02:58:23 ID:KaYNDzWM0
メルセデス「Gクラス」、小変更で快適性アップ(10.03.11)
http://www.webcg.net/WEBCG/news/n0000022634.html?word=G%A5%AF%A5%E9%A5%B9

メルセデス・ベンツG55 AMG ロング (4WD/5AT)【短評】
http://www.webcg.net/WEBCG/impressions/i0000018058.html?word=G55


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 02:59:56 ID:KaYNDzWM0
前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1242589908/l50

過去スレ
ゲレンデヴァーゲン命
http://natto.2ch.net/car/kako/986/986052481.html
ゲレンデバーゲンが激しく欲しい
http://corn.2ch.net/car/kako/1020/10206/1020656283.html
ゲレンデヴァーゲンってどうよ?
http://natto.2ch.net/car/kako/1001/10018/1001868002.html
☆★  ベンツのゲレンデヴァーゲン  ★☆
http://caramel.2ch.net/car/kako/1018/10183/1018369692.html

■レンジローバーvsゲレンデバーゲン■
http://natto.2ch.net/car/kako/1005/10051/1005156572.html
【今どき】メルセデスベンツGクラス:3【ゲレンデ】
http://lib.ac.la/2ch/read.php/auto/1141122477/
【戦車】ゲレンデヴァーゲン・パート2【Gクラス】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1089976497/
ベンツ ゲレンデバーゲン その1
http://tv.2ch.net/apple/kako/1040/10405/1040572608.html

関連スレ
メルセデス・ベンツ スレが無いクラス専用スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1230964543/l50


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 06:12:17 ID:gk4ocTxo0
 

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 09:04:29 ID:ONiQUYS10
昔流行ったよなあ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 10:12:33 ID:fvaJAYst0
雑誌・オンリーメルセデス 最新号が Gクラス特集。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 17:48:07 ID:99gfCY/20
>>1
amazing ...... tokyo exclusive ..............

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 10:16:31 ID:R5DIL5lc0
>>1


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 10:23:40 ID:oN819RHuO
>>6

お取り寄せして昨日、手にしました(^○^)

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 20:44:32 ID:HoQaduXA0
オンメル見てて思うけど
ARTの4つ目のライトってカッコいいって思う?
カニみたいで俺は正直イマイチだと思うけど 世間ではどう? 




11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 22:05:37 ID:M0M4LLtd0
正直、AMG以外のカスタムものはどれもナシだと思う。
ブラバスもなんか仰々しいし、ARTとかハーマンとかは
もはや単なる下品なヤン車。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 22:29:23 ID:/Re3C8NP0
Gに限らずベンツはAMG以外はどこが良いのかがわからない
大体AMG以外ディーラー扱い無理でしょう
AMG以外は並行ものカスタムが多いかと

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 22:29:45 ID:oN819RHuO
>>11

下に同じ。。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 07:06:27 ID:hxU/30Z70
物産とか有るだろディーラー
ブラバスもディーラー有るし

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 17:34:32 ID:hI0QwSzU0
>>11

下に同じ。
勿体無い。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 18:46:41 ID:3cLwk2gAO
>>11
同意
デコトラ好き以外やるもんじゃない

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 19:48:14 ID:hOronYRc0
>>11
同じく

Gに限らずベンツはAMG

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 21:26:16 ID:jgq2r+T80
AMGの排気音はヤン車レベル

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 21:59:58 ID:tUmDhcHO0
マフラーをいじっただけのヤン車の下品な騒音と、
本物のチューンドエンジンの爆音の違いすら分からないほど
腐ったお耳をお持ちなのですね。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 21:21:44 ID:kvCAHwtZ0
ブラバス自体は素晴らしいけど
あの内装をセレクトしちゃう東京のインポーターでかなり損していると思う

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 06:30:01 ID:nVtgnjVG0
黒単色で良いのに、赤紫と黒のコンビレザー 
確かに趣味が悪すぎる 社長がバカなんだろ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 16:48:16 ID:J03eqrwd0
小僧は乗るな

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 17:49:00 ID:JcD3PNK70
小僧ばかり乗ってるね
折角のGが台無し
ノーマルが一番

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 01:05:23 ID:K6t5r11N0
>>19

チューンドカーだろううが何だろうが大多数の人はただの煩い車としか思わん

自慢のチューンドエンジンの音聞きながらオナニーでもしてろよwww

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 00:17:41 ID:K6IEygrb0
本物の爆音は和音を奏でるんだよ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 01:09:00 ID:iwnZ+TXH0
ねーよ
本物ということはマフラー通さない音ってことだろうが、ただただうるさいだけだよ。
どんなエンジンでもね。
マフラー破損したらわかるさ…あれは酷い

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 08:36:33 ID:3l+UefYz0


           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 貴 様 は 何 様 だ
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д` ) < そ う だ 何 様 だ
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゜д゜)  ダ ス
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゜(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >



28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 23:58:16 ID:TA+UHORl0
AMGとノーマルを比べると乗り心地はかわるのかねぇ。
AMGだとそんなに爆音になる?。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 19:07:48 ID:nkvywTCyO
試乗してみなはれ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 02:51:26 ID:KOyC1kor0
この車

いつ頃になると

ハイブリッド化されるんだろう??

期待はしているけど

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 03:55:34 ID:nkhpneki0
ハイブリッド ハイブリットとはいえ
まだまだこの手の車は名だけのハイブリットでは?
メリットはそれほどなさそうな気はすれけれども

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 03:56:31 ID:aKb7jveQ0
>>30
夜中に訳のわかんないこと言ってるヤツがいるな。
ハイブリッドになる前に生産中止が決まってるのさ。再来年じゃなかったか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 23:15:46 ID:eJOeToV20
生産中止、、はもう何年も前から言われてる・・・
ファイナルモデルはいつ買えるんだろう??

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 02:13:38 ID:1lGO/x9F0
生産中止は決まったと

何度も騙されました。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 10:05:00 ID:bZN8Jn6D0
エンジン排気量デカすぎ・・・

も1度、320ぐらいのエンジン搭載、廉価版を。。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 16:29:42 ID:uKiUkzqA0
ミニロト1等、ロト6、2等、1等当たれば、
ゲレンデ買う。絶対。
この車で日本中走りたい。
今は、街中走るゲレンデを羨ましく見てる。
俺は、買う。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 20:07:42 ID:yWZYKTbm0
>36
上海B株買ってみ?  勉強して。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 20:33:49 ID:aOz2znuz0
自分は無理してG55買ったけど同じ車にはじめて
5年も乗ったくらい気に入っていたので大満足
先日500万円で売却したけどファイナルモデルは
絶対買う!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 12:28:47 ID:HueOH51T0
こういう普遍的な車はずっと作り続けてほしいな。
GLとかGLKとかMLみたいな同じようなモデルこそ
1つに集約するとかすりゃいいのに。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 20:38:47 ID:pzOarvxS0
ここ15年のメルセデスは売ることばかりに目がいってダメダメだよね。
もちろん販売が順調になることはいい事なんだけど、
せっかくのメルセデスのイメージが低下してしまった。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 21:02:53 ID:K5HaxjPH0
>>40
今更言っても始まらない
消費者は与えられた選択肢から選ぶしかない。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 10:32:50 ID:x0hmvsfh0
英国の王室、政府関係者がレンジを使うように、ドイツ国内、EU他の国で
Gを政府専用車、VIPに使ってたりする?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 13:33:39 ID:0Ou++SlZ0
ドイツではSクラスでなぜかロシアがGだよ、、

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 18:58:31 ID:+xj5nbMdO
>>42

最終的には政府高官の趣味で あらかた車種は決まるみたいですよ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 20:19:42 ID:yZIM6L/I0
>43-44
レスd    ロシアでとは・・・  


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 22:26:35 ID:5ZBMy82m0
>>42
ローマ教皇専用車もGだよ。
一時トゥアレグに浮気してたらしいが。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 23:34:09 ID:YGSOk5Qw0

ワイパーのビビリ対策ない?

Gのビビリは酷い


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 14:59:09 ID:xnd7CLRU0
>>47
私は4年目でほとんど乗ってないけど、
ワイパーゴムだけは毎年交換してますw
結論どうしようもないらしい、交換以外にw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 21:45:09 ID:+Sbl0OXK0
>>47

純正はどうしようもない

社外のフラットワイパーに交換して
オートバックスに売ってるビビリ防止のヤツを塗ればかなりマシになる

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 02:32:00 ID:DYw5RY2g0
中々ロト当たらないね。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 10:29:01 ID:TM9Ib6Ns0
 つ やきう賭博

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 17:39:39 ID:38FRmbVj0
http://2ch.ac.la/read.php/auto/1122340533/

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 03:19:51 ID:0dT1IINv0
>>49
フラットてエアロと同じもの?
エアロブレード(?ちと記憶あいまいだが)
てのに変えたら
まったくビビらなくなってヒビった。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 01:58:48 ID:m9mmLmbg0
最近、流行だけで買った人が少なくなったので
いい感じだ。

だけど買う人が居ないから
ニューパーツが出なくなるのは困るなぁ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 05:46:00 ID:5TuejL6m0
AMGが欲しかったんだけど、金銭的な面で折り合いがあわず
先日、18年新車並行1万キロのG500LグランドED黒を買ってしまいました。

今日納車なのですが、並行なので今後が心配です。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 10:36:08 ID:X/zuRjdZ0
>>55
780万円前後?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 18:13:05 ID:0cRQONRS0
平行だしそんなにしないでしょう

http://www.oneowner.co.jp/stock.html

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 20:28:09 ID:J1Ay2Xxv0
これいいなあ
http://www.enthuno-mori.com/benz/20100628amg/

今のG500を下に出しても欲しい。

59 :55:2010/07/13(火) 22:23:36 ID:UOY0ILKD0
総額で700万円ちょいでした。

午前中に納車で、午後に一人でドライブにいったのですがアクセルに比べて
ブレーキが結構手前にあってなかなか慣れるのに大変ですねぇ。

でも感動です。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 09:48:52 ID:TKAzjLtn0
>>58
そんなに良いか? これエンブレム変えてるよ
G60ではなくて 正確には 500GE 6.0 でしょ? 

同年代の500GEが200-300万台だから
これに700万の価値があるかは疑問



61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:46:42 ID:BmviEtz70
59> 
ブレーキ とアクセルの段差はかなり気になるところですよね!
私はアクセル調整ペダルというものをつけて、とても快適になりましたよ。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 06:47:10 ID:40sLYFiL0
>>61
詳しく教えて下さい

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 20:52:26 ID:HaoKa3xd0
東京にあるワンオーナーというGをメインに扱っている中古車販売やメンテをやっている
お店です。
取り付けもやってくれるみたいですが、パーツを送ってもくれるみたいです。
簡単なパーツなので自分で取り付けするかたも多いみたいです。
詳しくはワンオーナーのHPのパーツリストを開いてみれば出ています。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 02:37:28 ID:r61RqEGF0
>>63
ありがとうございました。
早速検討してみます。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 06:52:10 ID:pFEQWVBe0
211-500AVGからの乗り換え検討なのですが、
高速走行の直進性および横風の影響は、
乗っているうちに慣れるものでしょうか?
D担当者からはMを勧められているのですが、魅力的なのはGなので迷ってます。
諸先輩方、ご教示いただければ幸いです。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 08:17:54 ID:Fq/OgttU0
走行性能を気にするならやめといたほうが良いよ
魅力的というならGで決まり
一度試乗したほうが良いのでは?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:47:28 ID:G+WHUUWC0
>>65
高速は風切り音が煩すぎるのと、
加速時にボディーのどうしようもない重さは実感として堪えますよ。
211の5Lからなら、おそらくストレスを感じると思います。
それと乗り心地は乗用車レベルではないので、
頭の切り替えしないといけないですよw
快適性とは違う世界です。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 13:07:09 ID:WkGzd1WI0
高速での安定性 M>>G>レンジ
乗り心地 レンジ>>>M>>G
知名度 メルセデス>>>>>ランドローバー
製品としての完成度 ほかの車>G=M>>>>レンジ

トータルとしてのおすすめ度 ほかの車>>>>M>G>レンジ

悩むくらいなら、普通のセダンかクーペ買ったほうが、絶対に良いと思う。
少なくとも、Mは一番中途半端。
>>67の言うように、高速でのGのうるささは、乗ってみないと想像もできないレベルw

Eクラス買って、ランクルあたりを中古で安く買ったら?
デカい四駆を常用する車として使うのは、都会だといろいろ面倒だよ。
この10年で思い知った。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 17:28:32 ID:TNRI+Yf80
最近色々と思うのですが、メルセデスのAMGやGクラス辺り運転してると
煽られにくいのかなぁ〜??車間詰められたり、パッシングされたりはしないだろうな。
実際のとこどうですか?

煽られにくい車は何だろうで車購入するのも馬鹿な発想とは、思いますが・・・


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 18:05:24 ID:U7+tQbN50
逆だと思う
AMG乗ってるが車好きにははっつかれるし
軽トラ、トラックの小僧には煽られる?
様な気がする?
思い込みかもw
でも、以前はただのベンツだった時はこんなことは無かったが・・・・

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 18:09:52 ID:U7+tQbN50
追伸

最悪、煽られるの嫌なら
後ろに、日の丸のエンブレムでも付ければ良いのではw


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 02:03:59 ID:7K++cFEb0
上記>>65です
色々アドバイスありがとうございます。
風切音やその他の雑音類は乗用車系しか乗ったことがないので、
正直想像できません。
考えているのはAMGなのですが、Dのスタッフに現行Gに乗っている人がいるらしく、
試乗してもよいとのことですので、一度乗ってみます。
皆さまありがとうございます。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:59:07 ID:rKDC1Npw0
昨夜のT豚S、サッカー日本代表、遠藤と松井の特集だったんだが、
遠藤、Gのオーナーかな?

愛車車内、走行中でのインタビュあったがGっぽかった。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:59:50 ID:rKDC1Npw0
T豚S・情熱大陸ね。     書き忘れ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 18:33:06 ID:4UYZXXQq0
シートベンチレーターまだかな?
4.7のツインターボエンジンと一緒に来るかな?
NAエンジンでシートベンチレーターが欲しいんだが・・・。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:21:09 ID:k10lMiy60
エアサスいつになるんだ?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 01:07:56 ID:INZBn90k0
あれだけエアサス大好きなランドローバー社が、ディフェンダーでエアサスを採用してない時点で、
ゲレンデにエアサスが採用されるなんてことがまずあり得ないということは、想像に難くない。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 17:50:19 ID:VGrHp+x/0
あれっ?
230万だったのが200万になってる。
買取店だと叩かれるのかな、改造車だから?

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w52585750

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 10:32:43 ID:2ygiNH4E0
>>68

>デカい四駆を常用する車として使うのは、都会だといろいろ面倒だよ。

でかいか?
全長・全幅共にハリアーより小さいぞ


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 11:23:28 ID:mscDCY7k0
セルシオよりも小さいね。
高さ以外は・・・。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 14:37:34 ID:58MzSTZm0
ハリアーは十分デカいだろ
セルシオは運転したことないからわからんなー

まあ、高さ以外は、幅1950mmくらいまでなら、街中でも使えるな。
「都会」がどのレベルをさすのかにも依存するだろうけれど。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 09:30:53 ID:LVCdUGm70
Gはカイエンやレンジと違って、幅が10cm位狭いからコインパーキング
もOKだね。
おまけにステップがドアガチンから守ってくれるから嬉しい。

ただ、ドアミラーが手で畳まないといけないのが面倒。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 02:55:06 ID:HELR59/y0
カイエンはボディの見切りが悪すぎて、
とてもじゃないけど街中で歩行者や自転車がいる小道を運転する気にならない。
その点、Gやレンジは、やはりいい車だなと思う。

あと、最近のコインパーキングは、カイエンやレンジも止められるよ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 06:21:28 ID:R1sjEREX0
良い車だ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)