5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iQは何故失敗したのか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 20:07:57 ID:yPhQF/gA0
トヨタが満を持して発表したスモールカー
大々的に宣伝をしたものの、販売は振るわず速攻不人気車に。
何故売れなかったのか。そんなiQを語ろう

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 20:16:27 ID:id+HiESz0
何故売れなかったかと言うより、
売れると思っていたのかと問いたい

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 20:30:17 ID:eFLThw0K0
下らんクルマばっかり作らせてたらエンジニアも嫌になるんよ。
優秀な奴らに逃げられると困るので、こういった車種も息抜きに作らせる必要がある。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 21:14:41 ID:dBTYnZNk0
うんこが飛び出してくるから

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 13:16:26 ID:ABaoJEFz0
イストも何故失敗したのか?
トヨタって失敗した車多すぎだろ。
下手な鉄砲メーカーか

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 13:40:17 ID:BApHyH2P0
iqなんて受けると思ってたのマスコミや評論家連中だけだろ。
猫も杓子も貨物車をありがたがるご時世に
あんな便利な収納ボックス見たいな車、売れるわけ無いじゃない。

アルテの時を思い出すな。
ヨタは広告費のおかげでマスコミ受けだけは良いから。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 22:52:29 ID:tdtIInVZ0
>>5
イストは酷すぎたな。
コンパクト人気で成功したのにFMCでうんこみたいなデザインとデブになって谷底に落ちてった。

8 :sage:2010/06/07(月) 23:57:43 ID:5PiU5C0x0
まぁ新しい事に挑戦しようとする心意気だけは評価する
トヨタ内にヴィッツとパッソなんて売れっ子コンパクトカーがいるんだから
iQを買うのはよっぽどこの車を気に入った奴、もしくは通ぶってる奴


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 00:20:26 ID:YLnUh0gn0
実際に走ってるとこ観たこと無い

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 20:31:18 ID:X+j0eCkDO
シグネットってV8だよな、な?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 00:09:09 ID:jrWsCDeT0
V8=野菜ジュース

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)