5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インテグラ iS & typeS

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 22:56:56 ID:R7UItXIF0
メーカ公式
ttp://www.honda.co.jp/auto-archive/integra/3door/2006/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 23:12:47 ID:R7UItXIF0
前スレ インテグラ is&タイプS
ttp://www.unkar.org/read/namidame.2ch.net/auto/1217165106/
過去スレ
【怒りの】インテグラiS paet7【鉄拳】
ttp://hobby2.2ch.net/auto/kako/1037/10374/1037462407.html
インテグラiS PAET4
ttp://caramel.2ch.net/car/kako/1020/10200/1020038728.html
インテグラiSその3
ttp://caramel.2ch.net/car/kako/1012/10123/1012343357.html
インテグラis 2  〜isだっつーの〜
ttp://natto.2ch.net/car/kako/1005/10051/1005138916.html
インテグラisってど〜よ
ttp://natto.2ch.net/car/kako/1001/10019/1001991536.html

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 23:13:58 ID:R7UItXIF0
以上。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 10:45:29 ID:9uyjKaUe0
移住

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 20:22:31 ID:8vYdiwcW0
びっくりするほどレスが無いな

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 21:54:11 ID:+NV229gT0
新スレ立っただけでも良いでしょ>>1

てかいつの間にか前スレが終わってて落ちたかと思ったw
せっかく車高調レスくれた人ごめん
全部は読んでないかも

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 02:00:02 ID:Y9pAzbos0
毎回ギリギリで完走しないねw
ネタが皆無だからしょうがないけど
しいて言えばラジオの入りどうにかなりませんかね

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 21:57:27 ID:uxGGEQvi0
17年式AT黒で4万kmぐらいのが中古屋にあるんだけど本体価格110万って高い?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/28(金) 20:27:01 ID:PyeQF01iP
普通じゃね?
ATだったらまず無茶はしてないだろうしかえって安心かも
MTは変なマニアが居るらしくて中古が出るとすぐ売れるそうな
自分は3台逃して4台目に手に入れたNWBP

早い奴だったらMT側のマウントに亀裂が入る頃だよ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 20:24:23 ID:XjvDPNef0
巻き戻しとかメーター交換とか怖くて信用できるとこじゃないと買えないぜ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 21:35:38 ID:q/f5oLo/P
おまいら町乗りの時の水温ってどれ位?
普通に100度超えるからちょっと心配になってきたw
ビリオンのとかのクーラント入れたらマシになるんかなあ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 19:24:10 ID:gq2tg6EVP
今日デラで初めて女のタイプS見たわ
22.3歳くらいのショートヘアの子
珍しいから上から下まで舐め回す様に視姦したら
すごい嫌そうな顔してそそくさ歩いていった ウヒヒヒh
記念にダイレクトチンポタッチ・アンド・ザ・ドアノブコンタクトしておいたぜ


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 19:30:47 ID:NrXQO7WnO
通報しますた。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 22:36:24 ID:w+Vu1p2w0
あんま見かけないからすれ違ったりすると嬉しいよね

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 13:29:24 ID:POJGa0lOO
確かにtype-Sは見たことないな
iSは結構いるが
特に赤

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 10:50:59 ID:IGYIhzwx0
うちの近くではisを全然見ないな

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 17:11:10 ID:CpgxM8cR0
本日is乗りになりました〜!
今までSiR-Gセダンに乗ってたけど
クーペは後ろが見難いわあ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 22:44:28 ID:6eIkyWtm0
そこは我慢するしかないよな・・・
バックが怖い

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 10:26:20 ID:UIlDG/bk0
前だけ見てろ、後ろは振り返るな。

20 :17:2010/06/11(金) 12:28:46 ID:DAofqb2u0
>>18 車線変更も怖いよ・・・

>>19 夕陽に向かって走ります!

2日たって、後ろの見難さにもちょっとなれてきた〜
それ以外、運転は快適!買ってよかった!
なんで人気ないのか不思議。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 22:41:44 ID:GZOnkwxq0
>>18
バックよりも空いてるスペースの両隣の車に注意してるかな。
ハンドルきってタイヤが曲がったまま駐車してる車の隣とかには絶対に行かない。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 21:08:25 ID:1++MYM7G0
自分の車両関係なくて吹いた

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 09:53:08 ID:vnvEFs570
モリモリ管てのでタイプS専用のあるみたいだけどつけてる人いる?

24 :sage:2010/06/13(日) 12:33:01 ID:hMNg/ft50
バックは3か月経つ今でも苦手だし変な所(坂)だと
エンストしてかっこ悪い。慣れかなぁ・・・
それはそうとMTシフトノブの外し方、前スレにあったような
気がするけど硬過ぎて回らない。左回しでいいんだよね?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 22:00:18 ID:OhQFDk/2P
typeSのLEDテールとか社外のヘッドライトとかもう出ないんだろうなあ
LAと違ってABAの絶対数ってそんなに少ないのかな?
それともRSXの関係か

>>23
なんか軽そうで良いよね、普通の直管テールだろうけど
町乗りでブォンブォン言うのは嫌だから4000まで静かなマフラー探してたら
静かちゃんってのがヒットしてワロタw

>>24
純正のノブ?
パイプレンチとかホースクリップとか使って掴む力と摩擦を何かに担保させて
ふんぬっ!って廻せばグニュっと取れるよ
操作系だから手で廻した位では取れない程度には硬いんだ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 23:27:26 ID:vR/HIQPr0
>>24
女の子?
男の力なら普通に取れると思うんだが


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 00:05:07 ID:kqw10JhU0
tぺす

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 13:45:46 ID:exIYGAVC0
>>25
純正ノブ。で、取れた!
根元がギッギッ鳴ったから心配だったけど。

>>26
子ではないね、非力なだけのオバs

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 22:42:37 ID:CXPKTt6cP
オバsと言えばうちの母ちゃんがやたら貸してくれと言う
隣町の用事に乗っていくんだが
この前インフォメータリセットした直後に貸したら
ピークホールドで6800rpmまで廻してる事が判明、当然の様にアクセル開度は100%
美紀子よ、お前は俺の車で一体何をやってるんだ・・・・

昔から何か変だった
ツレが中古のK11マーチを弄り始めた頃に家に遊びに来て、母ちゃんマーチを見て、
「これアウトストラーダじゃね?」
『グレード?よく知らんけどMTしか乗れないみたいよ』
「つーかwこれw  nismoの足入ってるw」 とか

親父は文系上りの会計屋でエンジンの場所も良く知らない人なのに
美紀子はフランコ・ウンチーニの直筆サインを持ってる謎の女
北のスパイかも知れない


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 23:16:05 ID:1zn8GtFi0
その>>29の激しいママンが、>>29おとんのエンジンを
ぶん回し続けて>>29自身が、この世に生を受けたっていう
昔話もあるわけだが。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 09:52:25 ID:qPHqiTVw0
4年半だけど
まだ走行距離が1万2000キロだ
東京と境目の千葉だが、すべて電車でことたりる
結婚してもまだ子供いないから、電車ででかけること多いだろうし

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 09:55:02 ID:AvAIRC/10
子どもが出来ればクーペじゃ使い勝手悪いぞ。

チャイルドシートを助手席装着じゃ、万が一の際にゃ・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 20:14:24 ID:iNiG4P52O
俺は北海道の北の島に住んでる

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 12:54:35 ID:9SH6UwS0O
俺なんて佐渡島の南の島に住んでいる

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 00:08:00 ID:/U8beN4h0
今日道の駅に無限エアロのiSが止まってて色んなとこ改造してたからオーナーとちょっと喋ったよ

「いろいろ弄ってますね。このホイールは鍛造ですか?」なんて聞いてみると嬉しそうに顔がニヤけたから
すかさず「ところでなんでATなんですか?タイプRの方が弄らなくてもカッコいいですよね。あ、もしかして、MT免許持ってないんですか?
たかがATごときでこんなアホみたいに改造しちゃって、恥ずかしくないんですか?」
って質問攻めにしたら泣いたみたいな顔しながら駐輪場から出て行ったよ。
そのあと道の駅の出口の交差点で古いDQNインスパイアにクラクション鳴らされてて可哀想だったなあ・・

何か俺悪いこと言ったかな?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 20:52:55 ID:jS/bzXcZO
釣りは良いとしてMTと言えば6欲しくね?神奈川人だがよく新潟行くから高速の後半戦は音で疲れる。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 13:11:21 ID:x4pQg3TAO
6速MTは欲しかったね
街乗りでも40〜50くらいでの変動的な巡航のときにそう思う

ちなみに新潟に何しに来るん?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 13:44:41 ID:3oag6oLM0
AT乗りの妄想は酷いなw
先にMT免許取れよw


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 16:15:39 ID:p+lkUcfmO
36と37かみあってなくてわろた
ギア比はこんなもんじゃない?というか何キロ出そうとロードノイズのほうがうるさいでしょ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 19:01:40 ID:R3u+jCYVP
>>38
街乗りで6speedとか絶対使わんよなw
クロスさせないとライムラグが酷く感じるなんてガチのバトルか
サーキット以外ありえない、そんな人はR買う

街乗りでクロスした車乗るとガチャガチャが増えてかえって鬱陶しいだけだから
むしろ親切だろ >5速
4速でメータ振り切るから5速でさえオーバドライブ気味だから
3-4-5辺りをもう少し狭めても良いかも知れんけど

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 19:05:28 ID:R3u+jCYVP
36は5速より低い減速比で6速が付くと思ってるみたいだが
6速MTは5速MTの繋がりを良くする為に、をよりクロスレシオにしたのが殆どだから
RとかFD2に乗ればすぐ解る
高速で2000RPM巡航したいならファイナル弄る方が良い


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 19:37:01 ID:b7NJcwLvO
インテグラSの低速トルクはどう?
Rよりはロングストロークなのかな?


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 19:57:15 ID:hn0VFIktO
>>40
俺R乗ってるけど普段乗りならルーズに1速飛ばししてもクロスしてる分ちょうど良いくらいだよ。1246とか。
というか6速も5速も走行パターン的には234がメインって感じで感覚的にはそんなに変わらんよ。俺も最初は変速の忙しさを懸念してたけどね。
なんの6速車に乗ってそう思ったのか知らんけど。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 21:54:31 ID:R3u+jCYVP
>>43
飛ばしシフトに色々と違和感が無い人ならそれで適応出来る
機械的に嫌とか手癖がそれを許さない自分みたいな旧人類は
コースでも4→3→2→1と律儀に操作しているよ
FD2Rでつくづく街乗りにクロスは不要と思った

クロスミッションってのはバンドの狭いエンジンのスポットを外さずに使って
タイム上げる為の物だから、バリNAチューンで下スッカスカでもない限り本来不要なのよw
そうなると、それってRでやれば良いんじゃ?ってなるでしょう


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 22:02:02 ID:R3u+jCYVP
>>42
赤ヘッドのK20とは型式が同じだけで別物だから
中身は蟹かまぼこと本物の蟹くらい違う
RのクロスMTが超高回転のVtecを外さずに無理なく使えるレシオを狙ってるのは
乗れば解るさ

タイプSはトルクピークが低い分、レッド付近まで廻しても
惰性しか得られない特性
ちゃっちゃとシフトしてもバンドを外れる程じゃあないし
まして峠レベルでそんな事を論じても、ね

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 22:44:35 ID:YLUFNhkF0
タイプSのりだが 昨日オートでS2000買った
納車までの間に最後の思い出を作ろうと思う

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 23:27:36 ID:r+eBNHxP0
>>43
乗ってみると意外に5速と感覚変わらないもんだよな。特に街中では。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 23:29:49 ID:r+eBNHxP0
まあ逆に言えば1〜4まで普通どおりで5速がかなりオーバードライブの12346みたいな5速シフトのが
街中の加速→巡航では良さそうではあるけどw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:12:32 ID:sJ39mFf0P
tryboxのビッスロ入れてる人居る?(´・ω・`)
口径選べるし燃ポンレギュレター加工と合わせても
スプゥ〜ンとかのより安くて良さげだよね


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:04:47 ID:X+gkkeE30
ATでサーキット行ったら壊れますか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:37:49 ID:UobIrz5wO
インテATは知らんがインサイトがサーキット走ってたりしてるから大丈夫だろ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 01:08:19 ID:2U1Uf+LL0
馬鹿丸出しw
インサイトはCVTですけど。

安物の4足ATと同じにしてもらっては困るw


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 01:33:17 ID:v0efvoYmO
>>52
う!悪りぃ
そいやCVTだったな〜不覚。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 10:36:26 ID:shXhTntM0
ここの住人は素直だなあ・・・
荒らしがいが無いや・・

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:03:53 ID:dDmHcsR+0
この車って結構不人気なの?

テラスで走行2,5万キロが50万だったんだけど

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:00:29 ID:XadpnrDv0
修復歴ありじゃないか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:11:48 ID:ydC1mTjt0
デートにはもってこいなんだけどな〜
普段は二人乗りで荷物は後部座席に置ける。
前に乗ってたロードスターは助手席に人乗せると
鞄置く場所もないからね
いざとなったら4人乗れるし、凄い便利でいい車だよ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 21:25:31 ID:0yzTB8tv0
便利さ求めるならこの車じゃなくて
いいんじゃないの?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 00:53:50 ID:avL8y3rj0
>>57
Fitのほうがよっぽど便利なんだが

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 13:49:45 ID:J8/JEW9P0
この車いったい何がしたいの?

サーキットとかで遊べるの?


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 14:09:38 ID:PCNC4UvR0
遊ぼうと思ったらライフとかでも遊べるぞ。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 20:48:24 ID:mRl1Ey0jP
>>59
Fitより速いもん やーいやーい(・∀・)
「コルトRAのが速いし」
コルトRAより燃費いいもん、やーいやーい(・∀・)
「MR-Sの方が燃費良いし速いけど」
MR-Sより荷物積めるもん、やーいやーい(・∀・)

こう言う車なので構わないでください
インパネの質素感は良いと思うんだ
「なんだこの車何も付いてねえww」ってツレに言われたw

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 00:52:08 ID:HOiHZLeJ0
この車スポーティな感じを味わう車?
エンジンもギヤ比も足も中途半端すぎる



64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:17:14 ID:1/aaeRrB0
その中途半端さが大好きなんだが
唯一保険更新の時にだけ乗り換えてやろうかと思う
多分乗り換えないけどね

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 10:48:38 ID:9A12NYWf0
現在、タイプSに乗ってる大学生です。

2週間前、タイプRに乗ってる先輩が事故で半身不随になりました・・・
交差点で右折待ちしてたところ、後ろからダンプが追突してきたらしく、
その追突で反対車線に投げ出された先輩は、対向車の自動車に・・・
一歩間違えれば死に繋がっていた。でも脊髄を損傷してしまい、
二度と車に乗れなくなった先輩・・・
意識を取り戻し、面会ができるようになってから最初の数日間は
明るいいつもの先輩でしたが、やはり半身不随になったという事態の深刻さと
正面から向かい合った日を境に、見舞いに行っても全く口を聞いてくれなくなってしまいました。
なので少し日にちを空け、昨日また見舞いに行ったのですが、思いもよらないことを言われました。
自分の代わりにタイプRに乗ってくれないかと言ってきたのです。
確かに俺はいつかはタイプRに乗りたいとは思ってましたし、
その事は先輩にもよく話してましたが・・・
なんと答えればいいのか分からず口を閉じてしまっていると、急に先輩が涙を流しながら
「あいつは修理すればまだ全然走れる。けど俺はもう乗ったあげれないから、
いずれは経年劣化によって動かなくなる。なら売った方がいい。
でも、知らない奴に俺の大事なタイプRに乗って欲しくない。
わがまま言ってるのは分かってるけど、俺がまだまだタイプRと走るはずだった道は・・・
お前に走って欲しいな」
と、何度も言葉を詰まらせながらこう言いました。
結局この日は返事ができず、今日も病院には行きませんでした。
・・・俺、どうすりゃいいんですかね?最後には自分で決める事ですが、
なんかみんなに聞いて欲しいと思い書き込んでしまいました。
ちなみに車体は最終型、チャンピオンシップホワイト、走行距離は・・・14000kmです。俺にはもったいなすぎるほどの車体です・・・

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 13:04:10 ID:QJYJeOR10
http://hissi.org/read.php/auto/20100713/OUExMk5ZV2Yw.html

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 13:22:12 ID:VIHhUIvl0
>>66
お前つまんない奴っていつも言われてるだろ?


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:08:24 ID:QY+McmM/0
まだ3万キロなんだけどタイミングベルトの端がほつれてるんだけどやばい?

これって消耗品?
いくら掛かるんだろう。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:15:23 ID:RGHRKph70
>68
タイミングベルトは消耗品だけど、10万キロは保つと思うよ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:30:37 ID:+7DoRaB10
>>68
おまえのインテグラニセモノだろwwww

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:59:20 ID:QY+McmM/0
>>70
新車でかったっちゅーねん。
あんま走ってないけど。
オルタネーターをまわしてるのがタイミングベルトだよね。
保証きかねーかなあ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 04:26:07 ID:hqSuLDZ8P
K20Aにタイミングベルトあるんだ… あるんだ あるんだ…
そりゃパチモンと言われても仕方ないねぇ

しかも補機ベルトに保証…ねぇ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 10:50:36 ID:RY57GTGo0
ID:QY+McmM/0

晒しage


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 11:06:19 ID:SvHbuJ7xO
オルタネータの回生ベルトと勘違いしてると予想。
俺のはRだけどエンジン見て目の前に付いてるからふと思った

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 13:20:22 ID:RY57GTGo0
さすが関西人だなw


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:10:02 ID:7MhplT9KP
こんな過疎スレで鬼の首取ったみたいに突っ込まずに仲良くやれよw

>72
K20はカムギアトレーンだから永久寿命だよ
ボンネットを開けてアクセル踏むとギャーンって直切りギアの音が聞こえるよ
保証は程度と、初回の車検以降ならまもる入ってるかで違う
ンダは基本、保証? おたくさんクレーマーですか? な会社だけど
まもる入ってると通りが良いらしいね

77 :72:2010/07/16(金) 06:57:14 ID:qoJsvfWCP
>>76
文面ストレートにとらないでくれようorz
それと,DC5の発売当時「まもるくん」なかったはず(初回車検の時も
何も言われなかったし)

ホンダに限らずだけど,ちゃんと普段から金落としてたら
あんまり厳しいこと言ってこないね。最低でも車検などの法定系は全部寺出し
しておくと(金はかかるけど)まぁ,気分よい対応してくれる。

次の車は外車だから その辺とっても不安 頼むからホンダよ
まともな4座のMT出してクレイ(噂のFit-Rは要らん)


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:38:11 ID:lS8Bw4Lx0
レジェンドがなくなれば
俺は将来何に乗ればいいんだ。
ホンダがすきで、親にもホンダ以外買ってほしくなく。
今親はオデだけど、オデがミニバンのフラッグシップになってしまったし
インテSの俺は次はアコードかインスパかな。


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 11:34:06 ID:89/UXHq4P
ニサンやツダでさえスポーツを維持していて、ヨタも何千万もするアレで
一応マインドを見せてる中
赤ヘッド全部捨ててHVに走ったんだから、

HV開発に物凄い覚悟があるか
完全にミニバン青色電飾チンチラシート専売メーカーに鞍替えしたかのどちらかだよね(´・ω・`)
今の所は後者が濃厚だよね
CRなんとかも普通にプリウスに負けてるし(´・ω・`)

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:33:53 ID:t3sUf7ic0
Z という文字すら覚えられんのかw
アホ丸出しw

お前は自分の車 インテグなんとか とかいうのか?


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 20:42:02 ID:89/UXHq4P
CR-Zでしょ
車名くらいちゃんと覚えてよね(´・ω・`)

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:10:23 ID:OWWjMGJ30
>>80
その「インテグなんとか」前後の変なスペースは何だ?
かぎ括弧やダブルクォーテーション使え、読みにくい。
アホ丸出しw

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:14:41 ID:uNlGWAukP
K20Aは新排ガス基準クリア出来なくて捨てられたんでしょ
とは言え、昔のホンダなら「よっしゃやってやろうじゃん!」てなもんで
逆に開発に燃えるお題
CIVICの出自自体がカリフォルニアの排ガス規制コンテストみたいなもんだし
要するに規制云々は引き合いに出されただけで、もうスポーツやら高出力エンジンやらは
辞めたかったんだろうね
それで、インサイトにワイドタイヤと羽付けたCR-Zを「スポーティ」と誤魔化して逃亡
中身はインサイトの方が遥かにスポーツなのにねw

2d近い糞燃費セダンとがミニバンがエコカーで、
車重1200KgのDC5は売らせてさえ貰えないんだとさw

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 23:08:23 ID:/SN1lgLv0
こいつで月まで走る。
着いたらホンダとはさよならなのだ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 00:54:38 ID:b68VU0dm0
>>中身はインサイトの方が遥かにスポーツなのにねw


それはないw


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 08:44:51 ID:TUbt42lYP
もうすぐ7年目の車検だー
整備の追加サービス(まもるくん?)って7年目じゃもう契約できないよね?


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:33:57 ID:ngDgxWEUP
>>49
入れてるぞ
結果は口径次第だけど、レギュレタ入れてもJ'sとかより安いのが良い
今の所安さが原因の不具合は無い
効果は、、、
ビッスロ + レギュレター に
無限エアクリ + 無限サイレンサ + IgniteVSDα16V + TE-37
プラグ熱価age 

で3000までのツキが鬼になる
2速が1速になったみたいでギクシャクして乗りにくい感じ
軽い上り坂でも2速発進余裕、燃費はそんな変わってないかな?
ブン廻した時はよう解らんです

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 01:41:57 ID:EeD+MhFL0
なんでわざわざこんな車買って弄るんだ?
最初からR買えよ。そして弄れ。

Sやisなんてオッサンや女がノーマルで乗る車だろ。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 01:43:52 ID:EeD+MhFL0
>>3000までのツキが鬼になる

そんなツキを堪能したいのなら尚更。そういう嗜好なのになんで非Rなのか。
全くもって意味不明。

なんでR買わなかったのか100字以上200字以内で書け。


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 11:11:12 ID:kr8BVldAO
↑どんだけロングパスだよw

>>79
確かに、今では他社の車の方が魅力的だ。
ネガキャンするつもりは無いけど、期待してたcrzも試乗してみて微妙だった。
初めてDC5見た時の様なお得感とwktkが無かった。


このままだとFTー86買っちまうぜ。
トヨタ嫌いなんだけどなあ…

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:28:43 ID:jmXiAsPlP
>>89
ハイオクは高いしサーキットはもう走らないと決めたから
R買ったら「これの性能を全部出し切らなければ損」って強迫観念で必ずコースに行ってしまう
シビック(非R)でミニサ走ってた時は壊して直して弄って壊してまた直してで
完全に金銭感覚がおかしくなってしまっていたからね
最後はひっくり返ってサヨウナラ

街乗りで盆栽やってる分には出て行く金は1/3で済むもの


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 14:30:52 ID:jmXiAsPlP
R買って盆栽で我慢出来る人は頭の良い人、自分には出来ない
あの超高性能高回転型エンジンを3000以下常用の街乗りオンリで使用して
ヘッドがカーボンでびっしりになってるかと思うと
それだけでも背中の辺りがムズムズしてくる

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 16:44:10 ID:ZEnoq1po0
>>91
若いうちに中がそこそこ広い2リッターくらいの
2ドアクーペに乗りたかったっていうのがあって
サーキットも行かないし改造もしないからスペックは考慮になかったな、俺は。

買った当時トヨタかホンダで考えてたからセリカZZTにも試乗したけど
後方視界が極端に悪かったのと、乗り降りが面倒だったからZZTはやめた。
18歳で普通二輪とってバイクにしばらく乗ってたから車買うときは
MTを避けてATでのんびり運転したいって思ってたし。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 18:40:23 ID:G4ixLZuG0
RにはATがなかったからかな。
シフトチェンジするのめんどいし。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:00:39 ID:ZEnoq1po0
>>94
マニュアルは楽しいけどバイク乗ってて上り坂で渋滞してた時とか
半クラとかクラッチきったりを頻繁にやってたら
左手が疲れてしょうがなかったんだよ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:16:02 ID:D5dsKWnU0
>>95
そんなお前さんに新型VFRのDCT仕様。


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:06:57 ID:2OPr7NnO0
>>96
やっぱり車に乗ったらもうバイクには戻れんね。
あとは今の車が生活の中にあって当たり前になってるから
乗れる間は乗り続けようと思う。
新製品や性能より、慣れてる物の方が自分にはしっくりくる。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:31:12 ID:I67xanhX0
>>97
戻ったぞ。10年以上ブランクあったが。
今のバイクは総じて乗りやすくて挙動が素直なの多いな。

改めて車とバイクは別物だと実感しちょる。
バイクは乗り終えた後の心地よい疲労感が良いのう。
車では疲れたらそうは思わんけど。




99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:00:54 ID:qTOh6rclP
10年前のバイクも既に去勢された宦官状態だったが

15年より前のバイクで死にすぎたのが原因だから仕方無いけど


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:18:04 ID:I67xanhX0
今の600、1000のSS乗ってみると
去勢された宦官が修行と鍛錬の果てに辿りついた極地 って感じ。
特にホンダのABSは感動モノだった。


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:38:43 ID:2OPr7NnO0
>>98
確かにカーブで車体をバンクさせた時の感覚とか、
リターン式シフトは車じゃ味わえない。

でも雨の日のマンホールとか、カーブでの砂利が天敵だったり
夏は直射日光の直火だけじゃなくて、信号待ちで周りの車の熱で
ボイルされたりするのもバイクならではの悩みだった。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:40:51 ID:xbUDdrVA0
>>101
お前が小さいバイクしか乗った事無いってのはよくわかったw


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:45:11 ID:2OPr7NnO0
>>102
だから何?
別にそんな評価なんていらないんだが
お前が何か思い違いしたのもよくわかったw

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:53:51 ID:QR34MrW10
ああ、中免小僧か・・・


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:49:12 ID:2OPr7NnO0
>>104
小僧を大人げなく煽るオッサンが可哀想(笑)
今は「原付 / 小型二輪 / 普通二輪 / 大型二輪」だろ?
十分な教育を受けてない時代の弊害みたいだけど
これで1つ利口になったなオッサン^^

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:52:04 ID:QR34MrW10
違う世代と交友の無い中免オッサンが必死だなw
今でも中免って言うよ。10代でも。

ただ、限定解除とかは言わない。大型って言う。


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 00:24:39 ID:WNbxcgmM0
>>106
俺を先に小僧とみなしてケンカ売ったのは、お前の方だぜ?
レスして5分以内にまた煽ってくるとか
小僧相手にどんだけ大人げないんだよ。

俺は煽って喜んでる老害と違って、朝が早いから寝るわ。
最後に引き際くらい勉強していけば?老害さん。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 09:03:12 ID:Nqse6FLSP
インテの話がなかなか始まらないね

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 09:52:02 ID:bDFCWf5T0
なんだ。
中免小僧が敗北宣言して逃亡かw


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 20:37:18 ID:9VNy3vo/0
中型から普通二輪に名称が変わって14年位経ってんだから、いい加減切り替えなよ
後輩で中免って言ってるやつ一人もいないよ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:00:15 ID:2xwqAA+9P
まぁ 教習所で大型二輪免許を金で買った人には未来永劫わからんて。
免許証「預かっておくから」の言葉と 「金で買った免許じゃない」と
言われながら渡される気持ちはね。

うちの車(MT)最近暑いせいか燃費が伸びないorz 
10Km/Lしか行かない…高速でも14Km/Lだなぁ 春秋に比べ2Km/L悪化してる…

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)