5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トヨタ】パッソ&ブーン【ダイハツ】23

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 10:14:38 ID:X+Qc3TLt0
企画:トヨタ自動車 開発・製造:ダイハツ
販売:カローラ店(パッソ)/ダイハツ店(ブーン)

【パッソ】
http://www.toyota.jp/passo/
【ブーン】
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/boon/index.htm

前スレ
【トヨタ】パッソ&ブーン【ダイハツ】21
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1268006256/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 10:15:31 ID:X+Qc3TLt0
◆初代(2004年06月)〜(2010年01月)
乗車定員:5名
形態:5ドアハッチバック
エンジン:1.3L/1.0L/0.936L(ブーンX4)
変速:4AT/5MT(ブーンX4&輸出仕様のみ)
駆動方式:FF/4WD
全長:3600-3630mm
全幅:1665mm
全高:1535-1550mm
ホイールベース:2440mm
車両重量:900-950kg

◆二代(2010年02月)〜
乗車定員:5名
形態:5ドアハッチバック
エンジン:1.3L/1.0L
変速:CVT
駆動方式:FF/4WD
全長:3640-3650mm
全幅:1665mm
全高:1535
ホイールベース:2440mm
車両重量:910-970kg

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 10:16:35 ID:X+Qc3TLt0
◆パッソセッテ(2008年12月)〜
http://toyota.jp/passosette/index.html

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 10:18:24 ID:X+Qc3TLt0
タイトル文字化けしてるorz

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 15:33:45 ID:kCybGoeI0
ハム音 コネクタ YAMAHA
とか書いとくと、無意味に検索に引っかかりそうだな

でもって現行1ℓ車は全車アイドリングストップ機能つきという素敵な車のことを
語るのはこのスレでいいのかな?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 18:26:35 ID:Ti24fTVB0
【自動車】トヨタが「パッソ」自主改修へ 低速発進時エンスト恐れ[10/05/20]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1274317129/

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 19:12:59 ID:xGuatZCV0
ダイハツがムーブ/タントのマイチェンで、こっそり燃費を下方修正。

ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1259065562/

パッソってのは、その極悪非道のダイハツ製だからなんでもあり。
しかも、今回のリコールのレベルの低さ。 もうね。笑っちゃうわ。
ダイハツは軽ではこんな手抜きをしたことはなかった。
どんだけイイカゲンな開発よ。コスト削りに全精力を注ぎ込んだんだろう。
実地試験なんて全くやってないんだろうな。儲けにしか興味なしってかw
適当にアイドリングの回転数を低く設定して、ホイホイっと売り出した。
そんな調整で良いなら、どのメーカーも既にやってるだろう。バカ丸出し。
トヨタ/ダイハツの開発はバカ揃い。幼稚園児程度の頭。車同様ゴミだなw


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 20:46:33 ID:VHgYo8Kv0
AT車で発進時にエンスト って非常にキケンだと思うんだが、それに対して
リコールでなくて自主改修というのは認識が甘くないか?
会社としての安全に対するスタンスがよくわかるような気もするが

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 21:14:40 ID:xGuatZCV0
こんな最低価格車を買う連中など客扱どころか人間扱いしてないってこと。
シートを見れば分かるだろう。軽バンのシートだぞ。もうバカかと。
パッソを買う連中を客ではなく貧乏人と見下してるくせに、
実はパッソの利幅は大きかったりする。

バカにされながら、よくもまあこんな出来損ないの危険な車を買うもんだ。
どんだけ間抜けのお人よし?w 知らないって、それだけで罪だよなw
そのうち後ろから追突されて軽バンシートの硬いヘッドレストでゴンかw


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 22:10:34 ID:nml8KKgg0
>>8
リコールに該当するかどうかは、メーカーが判断するのではない。
道路運送車両の保安基準(国土交通省令)に適合していない又は適合しなくなる
おそれがある状態であって、かつ、その原因が設計又は製作過程にあると認められる
ときに、自動車メーカー等が、保安基準に適合させるために必要な改善措置を行う
のをリコールという。

道路運送車両の保安基準
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S26/S26F03901000067.html

発進時のエンストをリコール対象にするべきだと感じるのなら、国土交通省に
基準の改正を働きかけるべき。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 22:18:51 ID:0aUU5ZU20
ttp://www.uri-kai.jp/car_inp.html?rn=4701
このレーシーはお買い得?
諸費用13くらいだとおもお。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 22:40:08 ID:AHl0Gb0T0
>>4
乙&ドン( ゚д゚)マイ。

>>8
来週頭に改修するけど、ヨタから来た封書によると
低速走行時にSかBレンジに落とすとエンストする恐れがあるんだそうな。

なので普通にDレンジに入れっぱなしだとエンストは起こらない。

13 :8:2010/05/22(土) 23:01:49 ID:v0MokiSv0
>>10
ご指摘ありがとうさん やるべきことはやっているということですね。
こりゃまた失礼いたしました。

とはいえ危険性がないというわけではなさそうなんで大事にならんうちに
全車無事改修されることを願っとります
&今後はこんなことの無い様にしっかりテストしてから販売してちょ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 07:31:29 ID:HKJ8HFSl0
やるべきことをやらなかったから、こんなことになっているんだと思うが。
情弱妄信タイプの御人好しがアッケラカンのカンで買う車なんだなw
普通買わんだろ。こんなイイカゲンな車。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 08:19:36 ID:02Rf5gxf0
>>13
テストなんかしてたら儲けが少なくなるじゃないですかwwwwwww

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 13:56:08 ID:SYZdbAoe0
>>5>>15
リコールや自主改修の話はつまんないからやめにしよまい。
もっと建設的な話を書き込みましょう。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 14:06:39 ID:HKJ8HFSl0
三河人はけーんw
しこったこといとっるでいかんわ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 17:25:45 ID:hZwu+Ipx0
>リコールや自主改修の話はつまんないからやめにしよまい。

確かにこればっかりで引っ張るのはどうかと思うが、
ヤメようって言うのはどうかと思う。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 18:02:21 ID:mhkcln5m0
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 19:56:54 ID:HKJ8HFSl0
かわいいw

21 :(^o^)/:2010/05/24(月) 08:42:40 ID:DwWxlVXZ0
207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 01:23:47 ID:fY0qgOW10
【トヨタ パッソ 試乗】エアバッグ標準化の宣言は何だったのか…

『パッソ』はクルマそのものを評価する前に、平然と約束を破った点で評価できないクルマだ。
2007年7月に、今後全乗用車に標準装備すると宣言したSRSサイド&カーテンエアバッグを、
今回のパッソでは全車オプション設定に後退させてしまったからだ。
そればかりではない。100万円ちょうどの価格が設定された最廉価グレードの「1.0X Vパッケージ」では、
後席の中央に3点式シートベルトがないだけでなく、後席は3席全部にヘッドレストレイントが装備されていない。
今の時代にこれがクルマという商品足り得るのか。
実際に走らせた印象もどうにもならない。フニャフニャの足回りは、首都高のコーナーで
どこに行ってしまうのかというくらいに不安を感じさせる挙動を示した。
女性ユーザーはそんな走りをしないという逃げ口上が用意されているのだとしたら、
ユーザーをなめるのは好きではないと言っておこう。ほんのわずかにコストをかけるだけで、
より安定性の高い足回りを作るのは容易なはずだ。
シート表皮などを少しおごった+Hanaやナノイードライシャワーなどを気に入って買うユーザーかいるかも知れないが、
少なくとも私はこのクルマを誰にも勧める気になれない。トヨタはいつまでもこんなクルマを作ってちゃいけない。

■5つ星評価
パッケージング:★★★★
インテリア/居住性:★
パワーソース:★★
フットワーク:★
オススメ度:ナシ

ttp://response.jp/article/2010/04/19/139346.html




22 :(^o^)/:2010/05/24(月) 08:43:23 ID:DwWxlVXZ0
208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 08:14:40 ID:UFXXWRAX0
>>207
これでもまだ言葉を選んでいる方なんだろうな

「毎度毎度見た目で騙してガラクタを売るような商売をして、ユーザーをなめるのもいい加減にしろ」
って言いたいんだろ、本当は
ここまで酷い評価の国産車ってねーぞw


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 21:27:39 ID:4gVR6CQc0
祝・納車

エコマーク点灯しなかったら負けみたいな気分になる

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 23:26:01 ID:FyqcIaIv0
母親が買ったが、「乗っていいよ」って
言う時は、燃料がいつもEラインギリ。

仕方がないので、いつも満タンにしている。
でも面白いね、この車。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 00:01:39 ID:4gVR6CQc0
>>24
親孝行だな

うちの母親もパッソ乗ってる。
前のDuetよりも目線が高くて運転しやすいって気に入ってるよ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 01:39:08 ID:VXUVJ6WG0
>>25
レスどうも!

まあ本人が気に入ってるので良し!
・・・だと思う

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 05:30:14 ID:cd1o3yg70
自分の愛車として自慢できないパッソってorz
母親なんかを持ち出しちゃって。ぷっw
家の駐車場にパッソがあるのはイヤ。貧乏くさくてカッコわる〜w


28 :(^o^)/:2010/05/25(火) 07:32:52 ID:dKuMQvlf0
そりゃこんなパッ粗を「自慢のファーストカーです」って言えない駄炉
タン吐をファーストカーにする方がましだーよ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 12:40:51 ID:FIEFXUDxO
こういう車は、白物家電みたいな物だから
あんまり期待すんなよ。


30 :(^o^)/:2010/05/25(火) 12:44:04 ID:dKuMQvlf0
>>29
真似下ファンヒーターのほうがずっとまとも駄値

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 16:20:39 ID:UwliNnpE0
ベストカーのデザイン評価ひでぇ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 16:55:29 ID:+5DZe6n70
パッソ乗り始めて1年半くらいになるんだけど
昨日運転中に突然助手席のシートベルトの警告音が鳴り出してパニクった
助手席に誰も乗ってないのに(((;゚Д゚))) ガクガクブルブル

助手席のシートベルトのセンサーになにかが反応したのかな
荷物を置いてたせいかな?と思ったけど、いままで荷物置いてても反応しなかったのに
だれか推測できる原因教えてエロイ人。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 20:43:07 ID:HAOcRR0I0
一年半で助手席シートのアンコがへたったということ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 20:43:13 ID:HsAsu2yM0
多分荷物。
前iQに乗った時同じことが起きて、事故りそうになった。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 22:09:33 ID:+jynCyZC0
このたび通勤用に中古でパッソ1.3(純正アルミ14インチホイールの175/65R14)を購入しました

親戚の叔母が乗ってるパッソの、純正鉄13インチの155/80R13の新車取り外しものを譲り受けました

自分のパッソのタイヤが距離的に換えときと思って譲ってもらったのを付け替えようと思ってます

そこでお聞きしたいのですが、インチが小さくなってもアルミと鉄で逆に重くなって燃費とか悪くなったりしますでしょうか

お詳しい方アドバイスよろしくお願いいたします。




36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 22:15:30 ID:/AoHWxo+0
>>35
ふつうにタイヤ・ホイールのスレに行った方が良いアドバイスもらえるんじゃないかな。


ところでナノイーって要らないと思ってたけど、使ってみたらいいねこれ。
1日乗ったら髪がしっとり。





37 :(^o^)/:2010/05/26(水) 01:26:10 ID:e++/xbXV0
出ました
安車名物タイヤ話

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 06:11:40 ID:dVrQ5mlH0
もとが安物車だから中古は車とは思えないくらい安いからな。
パッソに乗る層には微妙な燃費の違い程度でも、大打撃になるw
車の維持費をだせるか車を手放すかのぎりぎりの層の車。パッソw


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 06:39:29 ID:C1J1Iavf0
>>37-38
あんたら車なに乗ってるの?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 07:25:41 ID:dVrQ5mlH0
他人が乗ってる車種が何なのか気にかかる。
そんな底辺にはなりたくないものだ。
心底そうおもたw

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 08:06:46 ID:Wq1VZ9Ar0
>> 40
いいから答えろよ。

ていうか底辺用の車のスレで粘着してる方がみっともないぞ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 08:35:25 ID:dVrQ5mlH0
ぷぷぷぷっw いいからって、なにがいいの?
へえ。パッソって底辺用の車なんだ。知らなかったw

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 09:26:07 ID:J2aLuZlI0
ヴィッツをノア/ヴォクみたいにすればいいんじゃね?

44 :(^o^)/:2010/05/26(水) 17:11:40 ID:JSfXEIw80
どきゆん仕様にするんだーね

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 22:39:52 ID:dVrQ5mlH0
ヴィッツをノア/ヴォクみたいに? 意味分からんw
パッソはミラを一回り小さくした感じって言うなら分かるがw

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 00:07:12 ID:jT0OkM8o0
改修したのに乗ったけど普通っぽいというかマイルドになってるね。

前の方がアクセルだけで加減速出来て面白かったちゃ面白かった。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 06:24:31 ID:Fnh6TRrs0
どう考えてもムーブ/ミラの方が良く出来てるよな。同装備では安いし。
アイドリング中に突然エンジン停止なんて聞いたこともないし。
やる気ないんだろうな。パッソなんて真面目に作る気無いんだろ。
トヨタの意向が強すぎて、ふて腐れて適当に作ってるってところだろうな。

48 :(^o^)/:2010/05/27(木) 07:29:05 ID:6M/WRnNA0
>>39
先代ムーヴに乗ってるのーよ。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1269960845/115
現行型には持っていないからどこがダメなのかは分からないが、
所有している先代ムーブが古くなってきたので次はワゴンRだな。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1269960845/128
そういう話があるなら今のうちにスズキの車に買い換えるか。
家にはダイハツの軽が2台あるから、2台ともスズキにしよう。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 08:18:14 ID:9wSEMww50
ムーヴ?

あぁ、軽か

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 16:57:24 ID:Ssed/72h0
軽でも別にいいじゃん。

車が趣味の人ならともかく、見栄で身の丈に合わない車に乗ってる方がみっともない。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 18:41:24 ID:9wSEMww50
別に軽はダメとは言ってないが・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 20:33:30 ID:dW0fSWhm0
>>48
EKだーろ。

>>51
そうだーね。それに、ここはパッソがダメっていうスレだーし。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 18:19:54 ID:W7N9lHBB0
今月の販売台数はどうなるかな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 20:33:18 ID:kqGUU6qb0
去年の5月が6千台くらいだから、新車効果と景気回復効果で
黙ってても1万台は軽く売れて3〜4位くらいにはなるでしょう。
でなければモデルチェンジした意味がないし。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 20:58:07 ID:VWJJqmZt0
今日近所にベニパッソが止まってた。若葉マークついてた。
初めて買う車にはいいよね。
小回りが利いて。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 02:01:34 ID:ct1qn9LJ0
祝 ブーン納車
情弱なσ(゚∀゚ )オレには十分満足

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 02:03:16 ID:Of+IAuLm0
>>56
おめ

楽しいドライブの思い出がたくさんできますように

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 14:18:49 ID:G997BVUn0
Dレンジなら大丈夫って本当?
もし交差点特に右折時にエンストしたらそりゃ怖いぞ。
CVTだからNかPにしないと再始動しないし、パニックになるな。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 19:06:04 ID:x3jrAIB/0
初心者こそもっとしっかりとした車に乗るべきだな。
へたくそマーク厨ってただでさえ邪魔なのにエンストかよw

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 00:22:57 ID:1EmfL8dP0
初心者にふさわしいしっかりとした車って何?
具体的にヨロ
デミオとか?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 19:30:04 ID:Q949BmZA0
インプSTIとか

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 20:30:13 ID:0xpnzJxH0
中古のカローラMTだよ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 20:40:15 ID:gfoCWqVe0
コンフォートだな。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 19:51:52 ID:O4Z4jvhy0
エンストしないくるま。
アルトとか。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 22:20:02 ID:miXrDvv50
PCのスペック的に問題ないけど、passoの3Dビュアーが
みれません。ダウンロードします,でSTOP全然進展なし。
でも古いタイプのもの(シエンタ)とかのは
ちゃんとみれます。何ででしょうか?
サイトに書いてるソフトはもう何度も入れたりしてます。
ビュアーやMediaPlayer11とかも。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 00:49:59 ID:E16FC3kj0
5月は6100台には届かずか? 先月と比べると千台近く減だな
CMも第二段が出てきて新型の認知度も上がっているはずだが少しパッとしないな


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 01:39:56 ID:E16FC3kj0
おっと CMしたからすぐ売れるというものでもないから効果が出るのはもう少し先か
ボーナス時期の動向に注目だな  頑張らんとデミ男に負けるぞよ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 04:58:36 ID:hcEkx6Ip0
>>55
初心者がだまされ易い言葉。
「初めて買うにはいい。運転しやすい。小回りが効く。」
↑当たり障りが無いように車の評価をするときの決まり文句。
「視点が高くて見晴らしがいい。」
↑視点が低いほうが体がぶれずに安定するし、
遠くと近くを見るときに視線を上下に移さなくていいから楽。。。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 07:17:32 ID:FWGORi0m0
5月6089台w
早くも目標割れか・・
まあ余りにもチープな現物見たら買う気も無くなるわな。
低グレードのシートぐらい普通のに変えたほうがいい・・

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 09:26:36 ID:66I5mnAS0
先代は男性オーナーもいたが、現行は完全に女性向けだもんなぁ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 09:26:45 ID:xQqz7P1d0
いや。このままでいい。
オレの場合は親戚家族友人にパッソの例を紹介して、
トヨタがいかに客をバカにしているかを見てもらっている。
皆一様に憤慨してトヨタ車の購入を止めている。
被害者を減らせるという意味で、パッソの貢献は大変大きい。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 14:29:24 ID:z0f6B87c0
>>71
営業?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 19:27:35 ID:lj0NRyh00
カローラ店て客が店の中まで入ってきても店員が近づいてすらこないんだけど、
そんなもんなん?トヨタ系のディーラーがみんなそんな感じ?
知人女性がパッソ、フィット、デミオ、スイフトとかそのあたりを検討してて
日産、ホンダ、マツダ、スズキは店員が近くに寄ってきて話をきけたんだけど、
カローラ店は知らんぷり状態で…。
ちなみにカローラ店は3店舗行って3店舗ともそんな感じだった。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 20:33:25 ID:SltIpy4K0
>>73
過去のしつこい営業形態を改めてるのでは?
今はそれが主流だから。

ところで値引きだけど、まあ最初の段階だけど
3万と言われたけど、粘ってどのくらいまでいくの?
パッソの場合だけど。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 20:35:03 ID:z0f6B87c0
>>74
うちは、最初から「駆け引きなしで10万値引き」って言われた。
そんなもんじゃないかなー。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 20:53:26 ID:zW5a7Mub0
QNC10 前期モデルだけど
燃料計って最後の目盛りが消えてもしばらく走れる?
それとも最後の目盛り点滅中にガス欠?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 22:00:39 ID:SltIpy4K0
>>75
まじですか?....いきなり10万・・・・。
こっちはオプションだけでも50万位も付けてんのに

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 23:49:07 ID:5X472isxO
次期型はヴィッツに吸収統合されます、いや、統合されてくれ。

79 :73:2010/06/06(日) 01:03:49 ID:wH3Gr0bw0
>>74
そうなのか。自分はウィンダム乗りだからカローラ店はいつも行ってて
自分が行くとこだけそうなのかなーって思ってたからびっくりしたんだ。
オイル交換とか行くとたまに駐車場がいっぱいで、どこ停めていいのか悩んでるのに
店員は気づいてるのに知らんぷりするから頭にくることがある。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 04:54:34 ID:JSoBcycW0
>>79
デパート方式のウザイくらいの案内や紹介を
するのは今は昔かも?例えば今は客に嫌がられるので
大手のヤマダ電機でもコジマでも、こっちが何か言うまで
店員は何も言ってこないし。昔の感覚だと、無視してんのか?
みたいに思えるかもね。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 13:52:46 ID:AMBBXFuK0
千葉のカローラ店に見積もりもらいに行ったけど
実車見ててこっちが店員の顔を見た瞬間待機してた店員が来てくれた。
いい対応だったよ。
まあ値引きがあれだったんで買わなかったけど
オプションつけないと渋いね・・


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 15:45:16 ID:Dm0YzEz70
>>81
えー!オプションは後ろのワイパーだけだったけど、10万値引きしてくれたよ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 15:58:16 ID:pcwab0YI0
えー!後ろのワイパー、オプションなの?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 16:13:10 ID:m25n6Ecd0
>>83
ちょっとびっくりだよねw>リヤワイパーなし

うちはリアワイパーとマットとサンバイザーとマッドカードつけて値引約7万。

スタッドレスタイヤ(1年落ち)とタイヤ交換3年分、それにオーディオレスの
マイナスオプションにして、タダで在庫のCDデッキ(純正、ただし年季もの)つけてもらったよ。

撥水サイドミラーとバック時に下向きになるのとナノeがオマケですた。

値引きは本当に厳しいみたい。
あの手この手でがんばってくれる販売員さんだといいね。






85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 16:35:01 ID:MGNYrkRh0
1.0Xだとオプション1万円。商用グレードに至ってはオプションすらない。
あのスイフトSE-Zでさえ標準装備だったのに。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 21:33:03 ID:L0Fl/VeS0
貧乏人相手の商売などはする気ないから、おまえら貧乏人は
トヨタ車を売ってもらえるだけ有難く思えってことだ。


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 22:54:45 ID:MKfTbYPI0
新型パッソってちょっと裕福な女子大生が買うんでしょ
貧乏人は迷わず軽買うし

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 23:16:54 ID:JSoBcycW0
オプションつけて総額200万超えるんですけど、
その場合、例えば純正ナビを無料とかで交渉できますかね?
つまり19万円割引になるみたいな。オプションを大量につけたら
割引率も高くなるのでしょうか?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 23:23:08 ID:xf7hnLtu0
>>88
何付ければ200万超になるの?
車種選定から見直した方が良いんじゃないの。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 23:36:49 ID:Dm0YzEz70
>>88
200万越えすごいなぁ。
私は25万円の補助金入れてだけど、総額90万円だよ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 01:14:00 ID:aCI0phNQ0
>>73
それ分かるよ、同じような事があったから。

理由はしっかりあるみたいで、後に販社勤めになった友人から聞いたんだけど
パッソやヴィッツ辺りってカムリやエスティマを乗ってるお父さんが娘や嫁の為に
軽四輪はちょっとアレだろって感じ営業ついでに頼まれて撰ぶ車としか見てないから
飛込みでパッソを欲しいというオーラ出しても相手にされない可能性は高いと思う。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 01:20:11 ID:fI2IJsgU0
相手にしないって殿様商売

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 03:23:57 ID:APTtKkuo0
>>73
で、その知人女性は何にしたの?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 06:00:02 ID:h9UYuDA30
>>88
まず支払い総額を200万にキリよくしてもらって、コーティングを無料とか、
定期点検を無料とか、Dの手間賃が多そうなものをオマケしてもらう。



95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 07:17:09 ID:OrQ3//M30
ディーラーオプションなら、20%引きは可能。
本体値引きとは別にしてもらうべき。
でもパッソで200万は凄いぞ。

96 :73:2010/06/07(月) 13:05:00 ID:P/zlfbHD0
>>93
観に行ったのは先週だからまだ決まって無い状態。
でも初めて自分で買う車ってこともあってカローラ店の
一見さんはお断りみたいな態度に失望したっぽいw
パッソがかなり気に入ってるんだけど店の態度が
気に食わないって言ってた。

97 :73:2010/06/07(月) 13:13:20 ID:P/zlfbHD0
書いてみて思ったんだけど、その女性は就職して2年目で、
自分でお金ためてやっと車買える時が来て、生まれて初めて
100万単位の買い物をするのにそんな態度でこられたら、
そりゃ買いたくなくなるわなって思った。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 17:58:31 ID:O0zqnHjh0
んーかみさん
フィット買ったけど、パッソの方がよかったのかな?って思う
前も後ろも見難いし、フィットなんか疲れる・・・まぁよく走るけどね


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 18:00:36 ID:AEPOvLfk0
視界はパッソの圧勝かもね
装備に我慢できれば・・

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 20:46:50 ID:z4oLPQlA0
無理

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 21:20:41 ID:QMh75Y/pO
>>96
同じディーラーでも店舗によって雰囲気全く違うから
彼女がまだパッソが気になるようなら
隣町のカローラ店まで足を延ばしてみるのもいいと思うよ
せっかくの初めての車なんだからさ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 21:34:38 ID:M62Tjpxf0
21万引き、ガソリン満タン、サービス品1万位、納車費用、車庫証明カットが出たけどこんなもんですか。
オプションは15万位付けました。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 22:25:51 ID:SoAH0DRa0
>>96
初めてのクルマならなおさら店のふいんきryじゃなくクルマそのもので決めたいね。
他のカローラとかあるなら行ってみたらよいのでは

今日はフロントスピーカー取り替えてみた。
シンバルの音がしっかり聞こえるようになってビックリした。

ただカバーがはまりづらくてやや浮いてますw

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 23:46:49 ID:5reBHkyh0
いろいろアドバイスどうもです。
1.3+HAHAにナビとHID、オプションもエアロ系など
いろいろ付けたら200万越えてましたので。

そんだけだしたらもっといい車あるだろ!
とかあると思いますけど、運手しやすさとか
車体サイズ、死角の有無、その他で金額とかでなく
パッソという車がBESTなので・・・・。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 23:47:50 ID:5reBHkyh0
>>102
21万引きで総額いくらなんでしょうか?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 23:54:21 ID:5reBHkyh0
>>95
なるほど。。。別にですね!交渉の参考にします!
ではDLオプション50万ならそこで10万は可能。
本体で10万。プラスいくらかですね・・・・。
総額(税金その他含め)200万越えなら割合的にも
だいぶ割引して欲しいですよ・・・・・・・。

トヨタのオプションの価格はぼろ儲けみたいに思います。
フォグのベゼルなんて、スズキでは確か2000円から4000円位だった
パッソのは15000円位!凄いです・・・。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 00:46:39 ID:5HJHnTmO0
あ、、、ナビとHIDはメーカーOPなので、
DLオプは35万位か・・・。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 00:47:30 ID:5HJHnTmO0
じゃなくて、25万位

109 :(^o^)/:2010/06/08(火) 16:14:18 ID:Xkp89RNO0
基本ふにゃふにゃ安車にボッタクリオプションてんこ盛りにして値引きって滑稽だ値

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 17:48:48 ID:9CtgptIL0
>>105

1.0+Hana“C Package” 総額133万円、場所は府中。


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 19:46:36 ID:LDsnumFPO
フォグランプの縁なんか大金注ぎ込む意味あるのか?
HIDは光量アップだが、プロジェクター式で損失が多い。
車が人を表すか…?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 19:48:07 ID:5HJHnTmO0
>>110
どうもです。総額150万位から約20万引きですね。
雑誌掲載の目標値よりもかなり高いですね!凄い

113 :(^o^)/:2010/06/08(火) 22:12:28 ID:Xkp89RNO0
OPでぼったくられようがサゲチンマークで釣られるのがとよ丸ヲタなのーよ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 00:38:53 ID:enTqFVOC0
それだけトヨタも信頼されているということだな
三菱なんて釣りたくても釣れんしw

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 01:06:14 ID:14YyajC00
この車ではないけど、値引き目標25万とかあるのは、オプションてんこ盛りが大前提なんだね。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 08:22:20 ID:9ThpuSH1O
パッソセッテ、ブーンルミナス結構良いな。
中古が信じられないくらい安い。
CVTじゃなく4AT、コンパクトなのに荷物結構積めるし。
おまけの3列目もある。
安っぽさを全面にだしてるから恥ずかしく無いし。
ユニクロみたいな車だね。欲しくなった。

117 :(^o^)/:2010/06/09(水) 08:27:04 ID:Gggaw2yG0
>>116
元がボッタクリの安車だから中古が安くなるのは当然なのーよ
適正価格になったんーよ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 13:45:35 ID:F7/s5V6l0
>>116
パッソセッテは凄い好きですね。買う予定はないけど、
ミニバンではいちばん好きです。スタイルと、あと
ドアがスライドでないのがいい!大きすぎない車体も。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 18:46:31 ID:jsoVZ4LAO
3列目シートにちゃんとCMみたいに人が乗れると思ってるお嬢さんが多いから言っておく。
あの手の車は3列目は小さい子供限定。
落ち着いて現物を見て判断して。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 19:14:12 ID:UFR2MEXu0
3列目に乗るCMならキューブ3の方がすごい。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 21:02:34 ID:E5T/8qPC0
パッソセッテって。
ああ。4月の販売台数が216台のあれね。
ふふっw


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 22:03:20 ID:bUO4O0e10
むしろ216台も売れてたことに驚きを隠せない。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 22:07:19 ID:/PLUVNdr0
だれか>>76答えておくれ〜
デラで聞けば早いのか・・・

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 01:19:17 ID:y9GwP1+/0
【つこうた】関東自動車工業からT車の開発関連資料が流出 ずさんな機密管理の実態が露呈
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276097770/

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 05:10:15 ID:0LcO7ouK0
信じられないほど中古が安いのは
信じられないほど価値がないから


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 20:43:49 ID:YBy/4gt80
>>QNC10 前期モデルだけど
燃料計って最後の目盛りが消えてもしばらく走れる?
それとも最後の目盛り点滅中にガス欠?

点灯時の残燃料は5〜6L,上手く走れは100km、50kmは間違いなく走れる。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 22:25:14 ID:zYlDbgva0
>>126
>点灯時の残燃料

最後1目盛り点滅で5〜6Lってことでいいのかな?
点滅してもそう慌てるほどガス欠にビビらなくていいみたいね。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 22:43:30 ID:ouG8u5zi0
ダイハツ車11万7千台リコール
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/100610/dst1006101857007-n1.htm

 ダイハツ工業は10日、平成21年6月〜22年3月までに製造された
軽自動車「タント」「ムーヴ」「ミラ」「ムーヴコンテ」「ミラココア」の5車種計11万7109台について、
エンジン部品の欠陥で燃料漏れの恐れがあるとして、リコール(回収・無償修理)を国土交通省に届け出た。

 同社によると、21年9月〜22年4月の間、「ガソリンのにおいがする」などの問い合わせが9件あった。
原因を調べたところ、エンジン関連のゴム製部品が製造過程で傷つき、そこからガソリンが漏れるなどしていたという。

 購入者にはダイレクトメールで通知する。問い合わせは同社お客様相談室((電)0800・500・0182)。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 10:32:06 ID:fA7QJVk10
オイルは、リッターいくらのものを使っていますか?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 12:21:50 ID:yO5loIGQ0
質問、初期型パッソ1.0で高速を降りた時、ATの変な動きについて。

高速を降りる下り坂で30キロ以下までブレーキで減速。
(多分この時まだ4速のまま)
国道への合流が急な上り坂になっていてアクセルを踏み込んだら、
キックダウンになってしまった。
回転が上がる前にギアが繋がりガツンとブレーキを掛けた様になり、
かなりの衝撃の後、また加速していきました。
(エンジン回転数が極端に低い状態で強制的に2速で繋がった?)

燃費重視の車ではこの動きは普通ですか?
前車のワゴンRターボではなった事が無いので質問しました。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 19:51:16 ID:wnAmyBTVO
>>129
\3,150/lのやつを3ヵ月毎に換えてる。






パッソじゃないけど。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 21:01:22 ID:fA7QJVk10
>>131
3150円ですか。
高価ですね。
なぜそれを選んでいるんですか?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 21:34:50 ID:wnAmyBTVO
>>132
自己満足かな。
まぁ、エンジンオイルを消耗品と思う人
には理解されないと思ってる。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 13:47:55 ID:4un1Zp5S0
水漏れ修理のお知らせ来たorz

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 16:46:31 ID:IuyB5w7y0
スズキの安物よりパッソの方が100倍マシ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 17:29:22 ID:cPqE5WyA0
目くそ鼻くそを笑う

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 00:12:13 ID:ONPeU1EF0
>>130
昔乗っていたYRVでも似たようなことが起きていたのでダイハツ製の車全般感じがする

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 00:33:43 ID:haSAe8NP0
パッソのステレオ?の音質ってどうですか?
もしイマイチなら、後付けでスピーカーか何かを買いたいと思っているのですが、大体いくら程で付けれますか?
(低音がしっかりしてればいいです)
1万円ぐらいでおさまりますか?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 09:02:08 ID:5S/0NJ1+0
>>138
音質というより、純正でついているスピーカーは材質が紙で出来てて、安物そのもの。
交換すると格段によくなると思う。フロントだけだと7千円でおつりがきます。
とりつけもめちゃ簡単だしね。リアとなると、取り付けがちょっとだけ難しい。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 09:13:51 ID:N6XgSLj70
>>138
フロント1万5千円くらいのに交換した。
中〜高音がクリアになって感動。
でも低音域は感動するほどの違いは今のところ感じられない。

ペットボトルやカキ氷カップ使ってみたらいいんだろうか?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 10:22:17 ID:wsvAINjr0
なんでスピーカーがあんなとこについてるんだろう
低音は別でつけ足せってことか?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 12:11:07 ID:SUyqpAK80
旧型パッソ1.3Lで登坂車線ありの長い登りが続く高速道路で、スピードが落ちてしまい、
アクセルを深く踏み込んでもエンジン音が高まるばかりで時速80キロまでしかスピード
が上がらず軽自動車にも抜かれてしまいました。平胆路なら問題なく時速100キロ出せます。
故障でしょうか? それとも1.3Lの限界なので1.5Lクラスに買い換えた方が良いでしょうか?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 12:16:40 ID:dItY0DjD0
これ朝やってたじゃん

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 12:17:23 ID:dItY0DjD0
ごめん、誤爆した。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 13:06:11 ID:CQsrxawB0
>>139,>>140
ありがとうございます。
簡単なんですか!?
私は女で、何の知識もないんですが、自分で付けれますかね(・・;)


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 13:11:25 ID:N6XgSLj70
>>145
女ですが1人でできたす。
↓これ買っとくように。

http://www.amon.co.jp/seihi/seihi_data.php?id=12399
http://www.amon.co.jp/seihi/seihi_data.php?id=12427

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 13:26:00 ID:ajOfc6S70
「私にできますか」と質問する人はそれをできない
できるかできないかすら判断することもできないほど知識がないなら困難で当然

車板の質問スレのテンプレにもあったはず

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 15:11:25 ID:CQsrxawB0
>>146
すごい!出来たんですね!
わざわざありがとうございます。

>>147
すみませんね。
本当に何の知識もなくて。
自分が出来るか出来ないか分からないから聞いた、っていうのは、質問みれば一目瞭然では。
出来るって分かってたら聞きません。
ごめんなさい。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 15:19:01 ID:CQsrxawB0
色々調べてみましたが、自分には出来そうもないんで、オートバックスら辺に頼んでみます。
どうもありがとうございました!

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 22:29:15 ID:Svw0GMhj0
>>142
具体的に 道路名を書いてみたら???

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 22:41:36 ID:iTAbBj1Y0
>>149
納車前ならDにお願いしたらいいのでは。
サービスでつけてくれるかも。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 02:21:37 ID:EElJz1/A0
1.5Lのノートの減税が75%なのに、
なんで最新のPassoの1.3Lは50%減税なのでしょうか?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 02:37:03 ID:iJw9fsJr0
>>152
え?
75%じゃないんですか?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 10:31:29 ID:TwD/FZhf0
確か重量に対する燃費が考慮されてるから。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 11:34:22 ID:EElJz1/A0
>>154
なるほど・・・。どうもです。。。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 12:50:28 ID:9qD5gMDJ0
リコール等情
ttp://www.daihatsu.co.jp/info/recall/list.htm

サービスキャンペーン情報
ttp://www.daihatsu.co.jp/info/recall/top_02.htm

157 :142:2010/06/15(火) 21:52:39 ID:0HAY6npQ0
>>150
東北自動車道路 上り線 白石から国見SA間の登りです。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 23:20:05 ID:cJZsdnEL0
★トヨタバッシングの黒幕は在米韓国人★
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1269001901/

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 16:27:19 ID:Mg7CnUPF0
CVTでエンストする車はいやだ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 17:56:04 ID:fzqHlq+r0
俺が先代パッソの前に乗っていたシトロエンもその前のメルセデスも
ATなのにエンストしたが低速時のエンストは慣れればどうということもないぞw

バブル期に乗っていた日産は60km/hでエンストすることがあってこれは怖かった

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 12:13:40 ID:rv8/nbNw0
【熟成】吉田由美のすべて 4ププン酢【おまんこ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1261281904/

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 12:28:04 ID:3AGYTrsI0
【自動車】トヨタが「パッソ」自主改修へ 低速発進時エンスト恐れ[10/05/20]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1274317129/

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 14:38:57 ID:hAmXz9p00
【自動車】トヨタ、小型ミニバン、シエンタの生産を8月末で終了…1度も全面改良せず [10/06/16]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1276711642/

パッソセッテが酷い言われ様だぞw

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 23:09:03 ID:v8sEo73s0
【新聞ウォッチ】総会シーズン到来、トヨタ、日産など“お騒がせ”の企業は…
http://response.jp/article/2010/06/17/141681.html

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 23:22:09 ID:/EF4Ted/0
>>163
88 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2010/06/17(木) 21:28:53 ID:amngJoEA
客を舐め切った作りのパッソセッテが
これからのメインになるんですかね?

91 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2010/06/17(木) 21:51:51 ID:R+KQiDsx
>>88
あそこまでのローコス設計は珍しいなw


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 00:16:47 ID:WERvgHVw0
トヨタ:中国・天津市の工場停止 ストで部品調達できず
http://mainichi.jp/select/biz/news/20100619k0000m020108000c.html

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 23:34:07 ID:vMqycZOg0
今まで燃費が18kml位だったが、エアコン付けっぱなしだと16kmlまで落ちるね。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 23:37:14 ID:DTtyrCqK0
>>167
それ新型?どのグレード?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 23:49:46 ID:XO7WAUEZ0
σ(゚∀゚ )オレ新型1lだけど16いかないよ
確かにエアコンつけっぱだけど消したら18いくのかな

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 00:02:29 ID:Yd76jnk20
新型四駆
エアコン使ったら14切った。
使わないと15前半。

起伏のある街中使用です。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 08:06:38 ID:wr4MZCoZ0
>>168
新型1.0x

172 :150:2010/06/21(月) 22:35:28 ID:BsjY47ISO
>>157
かなりの勾配なんですね
こちらは東京なんで そんな勾配は体験したことありません

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 00:03:39 ID:RtusY2Q30
みんな燃費渋いなぁ、>>169とか>>171とか4WDの数値じゃないの??
一番燃費の厳しそうな1Lの4WDなんか実際の燃費すごそうだな、>>170の見る限り

174 :169:2010/06/22(火) 03:36:36 ID:ffaqfxDb0
4WDじゃないよ
でも確かに4WDなみの数字だねorz

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 15:51:33 ID:IGr0+q9Z0
エアコンつけると燃費ガタ落ちだよね。
うちは1.0+Hanaで燃費20。エアコンは使わないし燃費走行してる。
最高は23超。山岳地だと登りの燃料消費増より下りの燃料カットのほうが効くので燃費が急上昇するw
元気よく走ると18〜19ってトコかな。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 20:19:12 ID:DQmWBpDCO
基本純正なんだが、エアクリとかプラグとかバッテリーを社外品に変えたらパワーあがる?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 21:10:32 ID:IGr0+q9Z0
エアクリ→パワーは上がるがコンピューターチューンを同時に行わないと効果薄いと思われる
プラグ→エンジン性能が全体的にわずかに上昇するかも
バッテリー→小型軽量のものに交換するとちょっとだけパワーウェイトレシオが上昇して速くなる

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 22:16:30 ID:TmMdrRS50
>>173
1Lの4WD乗ってますよ
毎日高速で通勤してるけど、14くらいしかいかないね
街中乗ってた頃は12だった

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 07:41:21 ID:MojTSLBF0
俺は20後半くらいはいくね

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 08:33:38 ID:TTfLH7c6O
>>177
サンキュー
エアコンつけたら坂登らねー登らねーw
イオンの屋上駐車場行く時も音だけやたらやかましいく、とろとろ登ってるw

それが改善されたらイイなー@1000X

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 10:59:24 ID:w40kGXKT0
ホットストック:トヨタ<7203.T>続落、部品メーカーのストで中国工場22日から生産を停止
http://jp.reuters.com/article/stocksNews/idJPnTK040375120100623

 [東京 23日 ロイター] 
トヨタ自動車(7203.T: 株価, ニュース, レポート)が続落。地合いの悪さに加えて、同社が22日、系列の部品会社デンソーの
中国工場におけるストライキの影響で、同日朝から中国の組み立て工場で生産が停止していることを明らかにしたことも嫌気されている。

 生産停止に追い込まれたトヨタの工場は年間生産能力36万台で、「カムリ」や「ヤリス」を生産している。
トヨタのスポークスマンは「いつ生産が再開できるか、決まっていない」と述べた。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 18:45:45 ID:JE00U7Q40
続々と、新型パッソ/ブーンの実燃費が報告されてるなぁ、良いことだ
なんか前モデルとあんま変わんないんじゃね?CVT搭載したのにさぁ
1Lなんか前と同じエンジンでしかも出力しぼられてるのに

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 23:52:52 ID:3LScSjuV0
10年前の1300ccのAT車を代車で借りて燃費くらべたらパッソと一緒だった・・
カタログ燃費は向上してても実質燃費は変わらねえ、なんだかなあ


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 18:20:40 ID:kRUodyU00
>>183
たしかにそうかも
スターレット1300ccとパッソ1,000cc同じだわ
スターレット返せといいたい

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 18:45:50 ID:WKwcUcis0
安全基準が厳しくなって車重が増えてるからな。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 00:16:34 ID:PSHfU5/y0
時計ってどうしてる?

常時じゃないからちょっと不便

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 09:09:33 ID:tV7LlUR60
【ドイツ】トヨタのテストドライバー・成瀬弘さんが事故死 「レクサスLFA」の試験走行中に-ニュルブルクリンク近くの公道★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277393217/

トヨタのテストドライバー成瀬弘さんが事故死
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1277369701/


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 01:18:06 ID:LvrgMW960
ほっとけい

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 16:34:56 ID:wEwaaA3B0
家族が契約してキマシた。1L4WD。完全にゲタ車なので良し悪しはこだわってません
今契約するとエコカー補助金がギリギリらしいんですが本当かどうか気になるところです
来たら色々レポしたいと思います

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 20:48:33 ID:8ZMaKuAcO

つ⌒【チラシ】

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 12:00:32 ID:XTnXWCqd0
ヴィッツ1.3 I’LLとパッソ1.3L+HANA
背の低い女性の場合は、どっちがいいでしょうかね?
あと後席や荷物室はヴィッツの方が広いのでしょうか?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 12:11:52 ID:9IJrUS4O0
>>191
ggrks

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 14:22:58 ID:XuXOPezv0
>>191
ヴィッツは知らんけど、パッソの着座位置は高め
お店まわって自分で確認した方が良いよ。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 20:38:19 ID:pRm8vaxz0
メーカーナビを選択しないとバックカメラのベゼルがついてこない件。
ディーラーオプションナビでバックモニターにしたら、リアドアに大きい
カメラを貼り付けられる件。どうにかならないでしょうか?
ディーラーオプションのナビが絶対にいいと思うので。
安いし・・・。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 22:07:10 ID:L4iH7VVR0
こんなコンパクトカーでバックモニターが必要なら運転に向いてない

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 22:29:16 ID:DQzJXiZSO
>>191
ヴィッツはモデルチェンジ間近だから、
次モデルを待つか、安いグレードをさらに格安で買うかした方がいいと思う。
あとは自分で実際に試乗することをお勧め。
パッソ→コラムシフト、足踏みパーキングブレーキ、ベンチシート
ヴィッツ→フロアシフト、センターメーター、セパレートシート(ウォークスルー不可)
が、好みの別れる部分だと思う。

>>194
前にポルテスレで見たが、
メーカーオプションナビのカメラカバーを取り寄せて、少し加工して
ディーラーオプションカメラをカバーするってやり方があった。


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 22:36:43 ID:EbZxgirR0
どんな車でもバックモニターがあれば便利だよ
後ろ見なくて済むし

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 23:02:40 ID:pRm8vaxz0
>>196
なるほど。。その場合結局DIYになるので
安いカメラをナンバー横か上につけるほうがいいかなあ?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 23:12:57 ID:pRm8vaxz0
どうせならこれも悪くない。
けど、つくかな?パッソのリアドアは
平らじゃなかった気がする。

データシステムの
http://www.datasystem.co.jp/products/rck/images/t_itop.jpg
http://www.datasystem.co.jp/products/rck/images/size.gif
純正
http://img01.carview.co.jp/minkara/blog/000/017/647/817/17647817/P1.jpg

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 23:44:17 ID:pRm8vaxz0
199は間違え。パッソは平らでしたね。
ヴィッツのはエンブレム辺りに少し角度があるような?


201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 23:18:41 ID:Z1Ve5QXd0
最高速は140でますか

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 23:39:05 ID:Z1Ve5QXd0
1000ccのモデルです。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 23:40:55 ID:0Wbe823/0
トヨタのテストドライバー成瀬弘さんが事故死2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1277612875/

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 02:48:09 ID:jg6yhSmR0
>>191
私(身長150cm)が試乗した感想です。

ヴィッツ…私としては、まぁ運転しやすい。
座席が低いので安定感があります。
ただ、ダッシュボード(? ハンドルの前にあるメーターとかがあるとこ)がフロントガラス側に向けて、徐々に高くなっていて、前が見え辛かったです。
身長が高い女の人なら問題ないけど、低い人にはあまりオススメしません(´・∀・`)

パッソ…ヴィッツと比べると、なんか安っぽい感じ。
座席は高めで、結構見渡しやすいです。
枕は座席と一体型になっていて、後部座席の人は前が見えません。
ダッシュボードはまっすぐで視界的な問題は何もなし。

というわけで私はパッソ(1000cc)にしました。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 10:45:03 ID:nkdfJUL8O
装備や収納を優先させるとヴィッツ、
取り回し性を優先させるとパッソ ってところか。

あとは田中麗奈か仲里依沙、もしくはリラックマか豚3匹のどっちが好きかだな。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 12:00:10 ID:3md9elAi0
>>204
どうもありがとうございます!参考になりました。
あと、ノートやキューブも候補なんですが、やはり
パッソが乗りやすいのかな、とか思ってます。
でも値引きがあまりないので・・・。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 15:40:47 ID:+gDN2UZc0
1.0試乗。長い下り坂をDレンジで、アクセルOFFのまま降りていったら
キックダウンみたいにCVTとエンジンが唸りをあげた。でもエンブレの利きなどはとくに感じない。

ダイハツのCVT軽にも乗ってるけど、ちょっと制御変えてる?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 18:22:14 ID:/4+TzTYg0
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:20:24 ID:Qq+3UYHc0
test

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 14:09:25 ID:ODZksCsiO
>>208
もう一回ブーンして

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 21:27:07 ID:HQPE8s6d0
ブーン

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 23:34:16 ID:6Ku8ko/h0
ブーンステッカーは作りたいなあ
          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       BOON
         ( ヽノ
         ノ>ノ
     三  レレ 

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 11:11:25 ID:kFIVCrJ50
初めて実際にDで見た。
まず思ったのが、ヘッドレスト一体型フロントシート、これは無しだな。
あと、車検証はグローブボックスではなく、荷室のはじの方になるとの事。
これもビックリ。
他の車種を考える。


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 11:44:17 ID:jwTT9Rjq0
【自動車】トヨタ、東南アジア向け小型車 ダイハツ開発[10/07/02]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278036939/

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 12:40:03 ID:PcTJOsxM0
>>213

+HANAのシートは良いし、蓋は9000円でオプションの蓋を買えば解決。
僕は前は蓋なしがいいけどね。車検証は後ろで十分。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 13:41:46 ID:M/83Y1bgO
車検証って日常じゃほとんど使う機会がないから、
露出してなくて邪魔にならない、もっと収納に適した専用の場所を作ってほしい。
たとえばシエンタみたいなインパネトレイの裏とか、
ステラみたいなシートバックポケット内にさらにポケットを作るとか。


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 14:02:36 ID:egJxjqng0
車検証はスペアタイヤのところに入れてる。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 22:23:18 ID:B1yh8qJo0
おいらは助手席の下

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 00:49:45 ID:Z6vG+5Nm0
>>218
お!その手があったか

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 06:10:41 ID:tTuG/oGW0
そんなのこの手の貨物車では定位置だろ。
3,4年でビニール袋はホコリだらけの傷だらけだけどな。

モデチェンしなければもっともっと売れてた車なのに
今回貨物車化したのはなんかの必要があったからだろう。


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 13:37:35 ID:7ndet+CM0
現物見た。
ちょっと前の日本車は、安いなりに最善のものを顧客
に提供していますみたいな感じだったのに。
顧客への愛情がなくて、残念。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 11:49:46 ID:XpjbfNLA0
221に具体的な指摘が一切なくて、残念。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 11:50:34 ID:H66d+0VU0
ダイハツ、京都工場を1直体制に−減産で需給バランス調整
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx0420100705beab.html

 ダイハツ工業は9月にも、京都工場(京都府大山崎町)の生産体制を昼夜2交代の2直から、昼勤務のみの1直に切り替える。
同工場はトヨタ自動車からの受託車などを中心に手がけ、定時生産能力は年17万台。しかし、2008年からの景気悪化などで、
ここ数カ月は55%程度の年9万3500台ペースに落ち込んでいる。そこで1直化し、需給バランスを整える。
 
 京都工場ではダイハツの小型ミニバン「ブーンルミナス」のほか、トヨタから生産を受託している商用車「サクシード」「プロボックス」、
小型ミニバン「シエンタ」、小型車「ポルテ」、トヨタへのOEM(相手先ブランド)車「パッソセッテ」を生産している。ラインは1本で、
従業員は4月1日現在で1173人。
 特にトヨタ向けの生産比率が高いとみられる。一直化は、同工場で受託生産する「シエンタ」が8月末で生産終了することも
影響しているもようだ。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 20:42:30 ID:hAdRKQNG0
わからんけど形は一番整ってると思う。
車らしい凸凹が残ってて愛らしい。

1,000〜1,300くらいはマウスみたいな流線型の車が多いから。

信号待ちのとき、前のクルマが黒かったりすると自分のパッソが映って、
そのたびに可愛い可愛いしてしまうよ。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 22:37:48 ID:Xwv5Y3+g0
そんなこと本気で思うのは美的センスゼロの車音痴くらいだろw
ここまであり得ないネタになると、確かに笑えるわw


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:12:29 ID:r8D8A59x0
デザインは好き好きだからいいんだが、車としてはあまりほめられたもんじゃないね

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 12:34:05 ID:qm+L5CgqO
でも下のおくちは正直みたいだよw

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 12:35:05 ID:qm+L5CgqO
すみません
誤爆しました
失礼しました

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 15:17:42 ID:c4xRjB4mO
>>227-228
どんだけ恥ずかしい誤爆だよw
しかもどこのスレと間違えたんだ?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:45:14 ID:nVr4s0rW0
ちょwwwwww

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:58:12 ID:zz3s29uR0
あんまり興味ないと思うけど、パッソセッテを買ってから2万キロ走ったので
インプレを

長所
・1列目、2列目ともに座面長が長いのでゆったり座れる
・スキーの長板が工夫なしで3人分室内に乗るので楽 車中泊も楽勝
・プラスチック満載の室内なのでお掃除がとても楽
・ホイールベースが長いためか、コンパクトより高速道路が楽
・ヘッドライトの配光、光量ともに神レベル
・MTモードがちゃんと実用的
・今のところノートラブル

短所
・ガサツなエンジン音
・燃費はあまりよろしくないかな(町乗り11、高速17)
・全く無意味な純正フォグランプ
・あまりにお粗末なシートベルトストッパー
・超コストダウンが感じられるエンジンルーム

正直次期フリードスパイクには勝てるポイントがなさそうです

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 01:32:05 ID:D21IiaHh0
>>227
当然腐女子のレスだろうな

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 09:13:32 ID:xBs0xfDR0
先月は7300台弱か。4月より多いとは。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 10:39:36 ID:AbAtpw2p0
日本1位の軽自動車会社ダイハツの部品購入団が15−17日、
韓国を訪問し、国内の部品会社と購買相談を行う。

9人で構成された購入団は3チームに分かれ、
3日間に仁川(インチョン)・安山(アンサン)・昌原(チャンウォン)などにある
国内14社の関係者と会う予定だ。

ダイハツはその間、日本国内で部品を調達してきたが、
昨年9月に外国から部品を購入する方向に調達方針を変更した。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=127192&servcode=300§code=300


235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:45:32 ID:bvVaHS0Y0
ウチの近所のディーラーはパッソの試乗車がどこも4WDなのはなぜだろう?
と長く疑問に思っていたのだが、4WDは後ろが車軸式だからスタビ機能あるじゃん
と、今朝の通勤中に気付いた。

2WDだと前期モデルのリアスタビを付けるのが定番らしいがそういや4WDのスタビ見ないなあと思ってた

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 03:48:36 ID:JJg5pXC+0
新型1.0の燃費が14ぐらいだった。
運転下手なのかな。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 07:40:52 ID:0U8XCw390
>>236
エアコン付けて渋滞ハマったらしょうがない。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 07:45:01 ID:xGLgzz/m0
ダイハツ
ttp://www.geocities.jp/keyword_link/auto/daihatsu.html

ダイハツ工業株式会社(ダイハツこうぎょう, Daihatsu Motor Co., Ltd.)は、日本の自動車メーカーの一つである。
本社は大阪府池田市。
ブランド名、社名の由来は、地名と前社名の「大阪」「発動機製造」の頭文字を組み合わせた「大発」から。

軽自動車を主に生産している会社で、日本で最も歴史の長い量産車メーカーである。特に軽自動車では、トップメーカーである
スズキとの激しいシェア争いを展開している。2006年はスズキが軽自動車減産(普通車増産)の戦略をとったこともあって、
1973年から2005年まで33年連続首位のスズキを抜いてトップに立つのは確実となっている。

現在はトヨタ自動車の子会社であり、会長に前トヨタ自動車副社長の白水宏典が就任するなど、トヨタ色が強くなっている。

海外事業
1989年には当時小型車市場が拡張の傾向にあったアメリカ市場への参入を試みたが、知名度が低く、
ディーラー網の整備にてこずった事などから売れ行きが伸びなかった為、数年で撤退した。
また、2006年3月にはやはり不振を極めていたオーストラリア市場からの撤退を発表している。

マレーシアでは1993年に現地資本との合弁で同国第二の国産車メーカープロドゥアを設立。
現在では同国初の国産車メーカープロトンを抜いて最大手に踊り出る可能性が強まっている。

沿革
1907年、大阪市で「發動機製造株式會社」を創立
1930年に三輪自動車を発売する。
1951年、現社名の「ダイハツ工業株式会社」へ改称した。
1967年、トヨタ自動車と業務提携。
1998年、トヨタ自動車がダイハツ工業株の過半数を取得し同社の連結子会社となる。
1999年、リコール隠しが発覚。運輸省より改善措置勧告書が出された。
2007年、3月1日に創業100周年を迎えたのを機にコーポレーションスローガンを「Innovation For Tomorrow」に変更。

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:29:41 ID:EaGbyZwA0
>>237
いや、郊外の信号の無い地域で。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 10:44:44 ID:45IIeX5x0
旧型だけど通勤街乗りで14.3km/Lです

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 20:06:00 ID:bZYTfBbU0
これは既出?
ttp://hana-jo.com/club/detail/id/6

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:39:20 ID:3nWJ1TFf0
新型マーチがパッソにそっくりな件

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:44:31 ID:F63Uxj0t0
まぁ公開されたのはマーチが先だけどな

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:09:02 ID:YpfAPBbD0
この手の小型車は狭いのでやはりベンチシートとコラムシフトがいいと思うんだけどな。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 12:54:19 ID:WEhIxtDG0
>>242
パッソの出る約半年前に新マーチのデザインは出されてた。
発表はパッソの方が先だが。
ttp://www.nissan-global.com/JP/NEWS/2009/_STORY/091001-02-j.html

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 23:19:24 ID:CqsZgE+U0
そっくりだけど、パッソの方が可愛いな

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 02:46:39 ID:pt7Gn3LU0
マーチが発表されてからパッソの株が上昇してるのが笑える

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 06:55:43 ID:MRXSHF/X0
パッソオワタ

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 09:43:06 ID:THUOELZ70
ジュネーブショーより先に発売してマーチがパクったと思わせた。
価格も上げたらマーチも大差ない価格で出してきた。
その結果がこれだよ。さすがトヨタだな。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 10:16:26 ID:pjhJ/BHb0
新型マーチが成功したら国内の産業の空洞化が加速するな
ゆえにマーチを買うヤツは売国奴だ。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 12:30:10 ID:8NMnaNNX0
1リッターのマーチが出れば良かったのに。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 13:11:48 ID:jCQh7vfH0
>>250
あとホンダもダメだ

海外生産比率を通常の車種でも高めて近い将来的に4割超え
フィットのような戦略車は既に5割超えでコレ買う奴も売国奴



253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 13:19:43 ID:MRXSHF/X0
魅力のない車を作るトヨタが一番売国奴だ

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 18:32:58 ID:SOAr9ytV0
マーチの価格設定を見るとパッソは国産の割りに良心的に思えてくる
だがアクティブヘッドレストをHana以外で省くのはメーカーの良心を疑ってしまうが

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 18:13:39 ID:cj9b77gE0
新型マーチはアクティブヘッドレスト自体、設定が無い。安全装備も削られている。


256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 20:49:43 ID:Cps4oEbK0
新しいパッソはHana以外にはシートの高さ調節機能がついてないらしいんですが
身長150cmちょっとの女が乗っても違和感なく乗れるでしょうか。
シートが低すぎて見きりが悪くなったりしますか?

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:35:52 ID:czHSucUL0
>>256

逆に背が高い(座高が高い)と、ハンドルが邪魔してスピードメーターが見づらいんじゃないかと思う

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:51:19 ID:4TcMOzwp0
>>256
新型マーチどころじゃないな

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 21:52:18 ID:vMWLPUX40
>>256-257
当方178cmだが問題無い。

デラで要確認だが、シートの位置も結構高めだから
前方の視界が悪くなる事は無いと思う。

あと、Aピラーが太いし雨除けのバイザーを付けてると
頭を振って確認しないと斜め前方が見辛いかも。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:29:45 ID:Cps4oEbK0
178cmの人が問題なく乗れるということは
やはりシートの高さ調節できないとチビにはちょっと厳しそうかな。
先代のパッソならレンタカーで乗ったことがありますが
若干シートが低くて運転しづらく感じました。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:41:50 ID:VxbKDPFr0
FITのAピラーにくらべたら100倍マシ・・

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 19:10:56 ID:vXFnDnq70
相変わらずスタビ非装備か。本当に街乗り専用車だな
山道や高速は怖くて走れんわ。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:24:55 ID:QVSsgHXK0
タイ製に負けるな!

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:45:51 ID:ZRJLgdj/0
リアにスタビライザーをポン着けすればましになりますか?
タイヤを185/55/15?にすれば良くなりますか?

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:53:55 ID:EpP+uwDq0
パッソは昨年よりも月間販売台数が落ちた。
FMC直後の車でこれはあり得ない。完璧かつ典型的な失敗例。
やらない方がまだマシだった。

この調子では、マーチに完敗するのは目に見えている。
このクラスでコスパが悪く感じるようなら存在価値ないだろw


266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 08:13:02 ID:Ir4Kthq/0
>>265
マーチはタイ産でかつあの装備なのに高過ぎだろう。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 08:19:59 ID:g3ayz4MC0
マーチもスタビ非装備だな、
しかしタイ産であの価格と装備のバランスは酷いにも程がある

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 08:22:53 ID:Ir4Kthq/0
新型パッソも高い高い言われてたが、利益が出るギリギリで作ってるんだろうね。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 10:27:21 ID:Vs4E5eur0
大発 だいはつ 大阪の発動機かいしゃ

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 14:18:19 ID:jyhl04bU0
       ,:' /       \   ::::::::',  
       :'  ●      ●     :::::i.     ダメ車カワイソス・・・
       i  ''' (__人_)  ''''    :::::i     


271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 15:18:06 ID:I7GEcEtX0
あのCMがそもそもおかしい。
まともなやつ、買わんだろw
男も絶対買わないw
コンセプトが最初から間違ってる。
なんだあのわけわかんねー癖ー女学園だかなんだかは。
車のCMになってねーだろw

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 18:42:38 ID:fviWZ/PU0
大阪発動機女学園

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:58:33 ID:AmjBTPb50
ただの商用車。そこまで皆で叩かなくても。。。
商用車にしては、ちょっとかわいい。
商用車にしては、ちょっと燃費がいい。
商用車にしては、荷物が積めない。
商用車にしては、かなり作りが弱い。
弄るにしても、この程度でいいだろ。かわいそス。


274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 23:50:02 ID:Rth2FEBb0
新型マーチ凄い貧乏感に満ち溢れてるね。いらん!うんこ!

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 03:20:36 ID:S7JQ7nGg0
このクラスの車は全部酷い

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 04:38:22 ID:Z769Hk5K0
だってどっちも貧乏人用だから貧乏感に満ち溢れてるのは仕方ないかと。
唯一軽に対しては優越感を持てると思い込んで買っちゃった結果、
軽と並んでも安っぽさが目立っちゃってガッカリってパターンw
安物買いのなんとやらか。貧乏なのにはそれなりの理由があるってこと。

どうせなら徹底的に安さで勝負するとかw 安っぽさ自慢ならいけるかもよw


277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 10:00:14 ID:6aPXIfd/0
軽よりはエンジンに余裕があるし
別に車に住む訳じゃないし、安っぽくても問題ないでしょ

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 12:12:51 ID:x9YySrAX0
>>277
プラスアルファの余裕というのが感じられにくいんだよね。
それなら割り切って軽でも買った方がいいと思う。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 12:22:58 ID:2Cm72k6Y0
しかしデミオ、ヴィッツのようにオシャレな感じがない。タイの人には、悪いが
クーデターやら売春のせいで、悪いイメージしかない。うーん、アジアじゃまだまだブランドイメージ良くない。


280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 17:03:39 ID:VC4UJ8Xp0
代車で乗ったことがあるんだが、普段軽にのっててもやっぱり違いは愕然とするほど感じられたよ
便利さや安定感はやはり軽とは一線を画すよ。返す日になってこのままにならんかなぁと思ったw

というわけで新車で買ってしまった。割り切って使う分にはそれなりの車だ

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:04:39 ID:+PmDnK1J0
よっぽど車に乗りなれてないんだなw
こんなクソ車で良いなら、軽でも三輪車でも乗り心地が良いだろうよw


282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:24:02 ID:d/Ywj6zG0
バックのときにサイドミラーの角度が変わるの便利でおすすめです。安いし。
軽より駐車が楽。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 01:14:50 ID:hjTwSbsK0
最近車通勤になってパッソ1.0を使っているんだけど、
この車クーラーを風量2で使ってると坂道とか
エンジンの回転数がまったく上がらず、
アクセルを踏み込むとキックダウンみたいになって
とても乗り難い。
騒音とかはなれたけど、
レスポンスが悪いのがちょっと辛い。

なにか対策は無いかな?
1.5リッター位に買い換えた方が早いかな?

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 01:23:02 ID:4UYZXXQq0
>>283
http://www.wako-chemical.co.jp/products/recommendation/006/index.html

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 07:09:55 ID:rQjtRSI10
>>283
それ新型?
だとすると、新型になっても中身はまったく変わってないことになるね。
何のためのフルモデルチェンジなんだか。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 12:28:27 ID:hjTwSbsK0
>>284
クーラーを強くしたいわけじゃないんだ、
アクセルを踏んだ分だけ回転数が上がって
加速して欲しいんです。

>>285
ごめん、言い忘れてました、初期型のやつです。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 23:20:43 ID:Y4BCc6EZ0
>>286
俺も初期型1000cc海苔
手動で2速に落とせば回転数上がるしレスポンス良くなるよ
追い越しとか急加速するときに良く使ってる

O/D OFFはあんまり効果ないな
長い下り坂で使うぐらい

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 07:49:36 ID:mohJg4tw0
>>285
はあ? いまさらなに言ってんだかw
コストをかけずに実質大幅値上するための見かけのFMCですが、
なにか?


289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 08:21:07 ID:Gv59q01E0
>>288
新型のCVTはぬるぬる加速するよ。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 02:02:48 ID:uGxCIuFc0
>>287
手動で2速とか色々やってみましたが、
やはりスムーズに加速するとは行きませんでした。
坂道発進となると半分ほど踏み込んでもとても遅い発進、
前車とどんどん間ができ、さらに踏み込み急な吹け上がり、
なんだかなぁ・・・
道路が全部平らだったらとても良い燃費の車なんだろうなぁ

ちょっと気になる記事を発見したので、
週末にでも情報を集めようと思っています。
お金はかかりそうですがね。
アドバイスありがとうございます。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:36:06 ID:dnc9Vz/Q0
>>283
新型マーチ

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 15:19:13 ID:rX3Li12i0
>>290
俺も1.0Xに乗ってるけど、坂発進ではクーラーを一時的に
切る癖がついてしまったw

1.0Lって1.3Lにくらべて燃費がいいわけでもなく(むしろ悪い?)
税金の差額を考えると1.3Lの方がよかったのかも?って考えてる。
平坦な道だと1.0Lでもいいんだが、
横浜に引っ越してきて、1.0じゃきついと感じた。

トレッサで新型パッソに試乗してきたが、
もうちょっとお金ためて、フィットかスイフトあたりを狙うかも。



293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 16:03:51 ID:He8hb6as0
俺も初代1.0海苔だけど、エアコン付けると挙動がおかしくなる

今までにあった現象
@普段と同じようにアクセルを踏み込んでも、明らかに加速が悪い(特にゼロ発進)
A振動と騒音が酷くなる(エアコン付けてなくても酷いのに、更に酷くなる)
B軽くブレーキを踏んで信号待ちしていて、エアコンを入れた瞬間、数cm前に進んだ

まぁ@Aは仕方ないとして、Bはマジでびびったw
下駄代わりで使ってるけど、さすがに乗り替え検討中。次は1.5Lあたりにしとく

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 19:48:25 ID:zW16tYCa0
当時のコンパクトカーはみんなそんなもんだろ


295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 20:07:33 ID:0ZN8hF5a0
3もある意味仕方がない。エアコンON時はエンジン回転数が上がるから。
なんでそうなるのか解らない人には説明しても無駄かもしれないが。


296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:26:26 ID:djY+3A5o0
>>293
どんなクルマでもそうなるよ
ま、細かいことは知らなくてもかまわない、気にしない、気にならない人が乗る車種だからねぇ
>>パッソ、ブーン

ところで、FMCしたコレって
欧州に持っていったのか?とても通用するように思えないのだが

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:06:31 ID:ApmT/4MK0
どこでも通用するような代物じゃないだろ。
どこの国でも、すぐ化けの皮が剥がれて売れなくなるよ。
売れるのは車音痴が多い日本くらい。

喜んでこんなできそこないのクソ車にバカ面して乗ってるのは、
トヨタの名前を盲目的に信じてるクルクルパーだけ。ご愁傷さまw


298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:15:28 ID:JAiS8v/J0
こんなできそこないのクソ車が白黒に塗られて
クルクル赤灯つけてサイレン鳴らして交差点を突っ切っていくのを見たときは
さすがに乗ってる人がかわいそうだと思った

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:43:38 ID:rX3Li12i0
>>292
俺もBであやうく前の車にぶつかりそうになったことがある。

下り坂で、結構強めにパーキングブレーキ踏んで信号待ちしてたら
クーラーもあいまって、回転数が上がったときに、微妙に前に滑り出した。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 01:48:55 ID:oVD8Elub0
旧型だけどクーラー関係無しに割とブレーキを深く踏んでないとじっと止まってない。
だから停車したらすぐニュートラルにしちゃう癖付いちゃったよ。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 07:09:28 ID:p+boJfdt0
>>300
教習所でクリープ現象について習わなかったの?

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 08:15:19 ID:Fho7hPR/0
エアコンつけるとガクンってなるなのは小排気量の運命だね

それはそうと、6月の終わりに1.0契約したんだが一向に納車時期の知らせが来ない・・・
色も普通の色なんだがなぁ、待ち遠しいよ。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 08:35:22 ID:bLx/JQwM0
一般的に特殊なオプション付けなければ、このクラスなら1ヶ月以内だね。
そろそろDに「いつ頃になりそう?」と聞いて見たら?
はっきり答えられないのならばそれはそれで何か問題があるかも。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:10:13 ID:Fho7hPR/0
厳密に言うと、正規Dではなく看板背負ってるだけの販売代理店なんだけどね・・・
昨日もいつ来るの?って聞いたら、何度問い合わせてもわからないんですよーって
ちょっと信用無さげなんだよなぁ・・・親が勝手に契約しちゃったところだからなぁ

305 :290:2010/07/25(日) 14:49:19 ID:etVF2V9q0
どうも、やはり1.0に乗られている方はこの車だと辛いと感じているんですね。
今日ディーラーに電話で改造の相談をしましたが正規販売店では無理との事でした。
エンジンに余裕が出れば、足をスポルティーボサスセット?に交換して
タイヤも交換し、自分でカーペットの下とドアに遮音材を入れて
乗り続けようかと思ったのですが、その夢も空しく散りました。
やはりこの車での通勤は苦痛と感じてしまう為、
別メーカーの車を探そうと思います。
助言ありがとうございました。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:31:36 ID:XvTiNISy0
パッソが手抜きコストダウン化したら、それに追随するようにマーチも終わった
まさに負のスパイラル
日本の大衆車はどうなってしまうのか

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:20:12 ID:bK2CAupK0
>>251.255
排気量1リッター燃費良くないから止めた。多分これが本音。
旧型初期まで有った。
アクティブヘッドレストもあまり良くないから止めたんだとおもう。
追突時頭を前方に叩かれるから。最初から乗員の頭との隙間が少ない設計にするべき。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 00:42:24 ID:67xebDeS0
>さてと俺のスーパーエルグランドの新型が出るんだってな
>早速内緒の試乗してきたぜ!新型E52とVQ35(280PS)の相性は抜群だったぜ!
>
>とりあえずだ。オマエラ貧乏人のクソ車と比較してやったぜ
>
>加速・・・オマエラ貧乏人の負け
>コーナリング・・・オマエラ貧乏人の負け
>横風安心感・・・オマエラ貧乏人の負け
>内装・・・オマエラ貧乏人の負け
>静粛性・・・オマエラ貧乏人の負け
>
>だけど
>スタイリング・・・んなもん好みによるだろ
>シートレイアウト&荷物室・・・んなもん好みによるだろ
>
>そんな感じか。。
>
>まあ新型エルグランドVQ35(280PS)に高速でパッシングされたらすぐ走行車線に戻れってこった
>さもなけりゃすかさず左からクイッとねじこんで追い抜いたるからな!!
>俺のはさらにチューンされたレクサス仕様スペシャルエルグランドVQ35改
>ライダーハイウエイスターBIPハイブリッドだぜ!
>ミニバン最強の実力はもちろん国産スポーツカーなんて目じゃない!!!
>勝負すっかー?
>あ?

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:32:46 ID:YmHiuko30
新型四駆のってます

郊外に出かけたら、20.8km/l になってビックリした。
エアコンもつけてたんだけど・・・

エアコン切ったらどんくらいになるかやってみたかったけど、暑くて無理だった

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 21:15:04 ID:NB5oI9KA0
ダイハツ・シリオン(ブーン)が英国の「最も信頼できる新車」ランキングで3位だね。

http://www.carview.co.jp/news/0/131481/

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 15:49:27 ID:OSurtO2R0
他のコンパクトカーや軽と比べて
新型パッソの直進安定性ってどう?(高速よく使うので)

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 16:14:26 ID:NgU9E0c+0
>>296
そういや、欧州シリオンは旧型のまんまだな。

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:24:16 ID:mVIcfJzG0
ヨーロッパで日本と同じようなFMCしたら、売れなくなるだろう。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 21:31:14 ID:36/0BrNp0
>>309
それ凄い。
レンタカーで1リッター車の2WDを数回借りたけど、燃費は凄くバラつくみたいね。
前借りた人の癖が残ってるんじゃないの?と思うぐらいCVTの感触が違うから、。
2週間借りて約2000km乗った時には、街乗りが主で最終的に21ぐらいまで伸びた。
郊外で乗る機会があれば、まだまだいけるかな。
そういう私はセッテ乗り。
2WDですが、街乗り100%で11ですな。
7人乗りのプロボックスと思って使い倒してるが。
 


315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 03:24:04 ID:3irB4BxY0
質問なんですが、パッソのフロアカーペットのはがし方を
丁寧に書いてあるサイトってありますか?
それともサービスマニュアル買ったほうが早い?

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 12:34:43 ID:PidQk67K0
ダイハツ
ttp://www.geocities.jp/keyword_link/auto/daihatsu.html

ダイハツ工業株式会社(ダイハツこうぎょう, Daihatsu Motor Co., Ltd.)は、日本の自動車メーカーの一つである。
本社は大阪府池田市。
ブランド名、社名の由来は、地名と前社名の「大阪」「発動機製造」の頭文字を組み合わせた「大発」から。

軽自動車を主に生産している会社で、日本で最も歴史の長い量産車メーカーである。特に軽自動車では、トップメーカーである
スズキとの激しいシェア争いを展開している。2006年はスズキが軽自動車減産(普通車増産)の戦略をとったこともあって、
1973年から2005年まで33年連続首位のスズキを抜いてトップに立つのは確実となっている。

現在はトヨタ自動車の子会社であり、会長に前トヨタ自動車副社長の白水宏典が就任するなど、トヨタ色が強くなっている。

海外事業
1989年には当時小型車市場が拡張の傾向にあったアメリカ市場への参入を試みたが、知名度が低く、
ディーラー網の整備にてこずった事などから売れ行きが伸びなかった為、数年で撤退した。
また、2006年3月にはやはり不振を極めていたオーストラリア市場からの撤退を発表している。

マレーシアでは1993年に現地資本との合弁で同国第二の国産車メーカープロドゥアを設立。
現在では同国初の国産車メーカープロトンを抜いて最大手に踊り出る可能性が強まっている。

沿革
1907年、大阪市で「發動機製造株式會社」を創立
1930年に三輪自動車を発売する。
1951年、現社名の「ダイハツ工業株式会社」へ改称した。
1967年、トヨタ自動車と業務提携。
1998年、トヨタ自動車がダイハツ工業株の過半数を取得し同社の連結子会社となる。
1999年、リコール隠しが発覚。運輸省より改善措置勧告書が出された。
2007年、3月1日に創業100周年を迎えたのを機にコーポレーションスローガンを「Innovation For Tomorrow」に変更。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)