5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはりゴルフとプリウスの信頼度は違いすぎた

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 11:39:31 ID:Rt0fmSTt0
やはりプリウスよりゴルフの方が頼りにされていた箱根ターンぱいクの入口で
おれは集合時間に遅れてしまったんだがちょうど皆がわきはじめたみたいでなんとかモーターで耐えているみたいだった
おれは東京にいたので急いだところがアワレにもプリウスがくずれそうになっているっぽいのが掲示板で叫んでいた
どうやらプリウスがたよりないらしく「はやくきて〜はやくきて〜」と泣き叫んでいるメンバーのために俺はターボを使って普通ならまだ付かない時間できょうきょ参戦すると
「もうついたのか!」「はやい!」「きた!ベンチマークきた!」「メインCセグきた!」「これで勝つる!」と大歓迎状態だったプリウスはアワレにも車の役目を果たせず故障していた近くですばやく登坂を開始した
プリウスから携帯で「勝ったと思うなよ・・・」ときたがメンバーがどっちの見方だかは一瞬でわからないみたいだった
「もう勝負ついてるから」というと黙ったのでレッドゾーンまで回して加速するとテールランプに追いつける奴は誰もいなかった
「ゴルフのおかげだ」「助かった、終わったと思ったよ」とプリウスをレッカーさせるのも忘れてメンバーがおれのまわりに集まってきた忘れられてるプリウスがかわいそうだった
普通なら携帯のことで無視する人がぜいいんだろうがおれは無視できなかったみんなとよrこびほめられたかったのでレッカーを呼んでやったらそうとう自分の裏テルが恥ずかしかったのか徒歩で帰って行った


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 12:21:37 ID:QEFYbmej0
やはりまで読んだ。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 12:52:44 ID:G00p3EgY0
あうあうあ〜

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 20:18:36 ID:p1JFtfZC0
俺の怒りが有頂天なんすけど

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 09:17:56 ID:qITW7jfc0
俺はゴルフSTIを使い手なんだが相手が残念な事にプリウスを使ってきたので「お前それで良いのか?」と言うと「何いきなり話かけて来てるわけ?」と言われた。
俺の弟がゴルフの熟練者なのだがおれはいつも勝つから相手が気の毒になったので聞いただけなんだがむかついたので「お前ターボでボコるわ・・」と
言って開始直後に力を溜めてアクセル全開したら多分リアルでビビったんだろうな、、エコ運転してたからキャンセルしてカカッっとダッシュしながら100Kmまで回したらかなり青ざめてた
おれは一気に追越車線にとんだんだけどプリウスが硬直してておれの動きを見失ったのか動いてなかったからパッシングでガードを崩した上についげきのスラロームでさらにダメージは加速した。
わざと距離をとり「俺はこのままタイムアップでもいいんだが?」というとようやく必死な顔してなんかモーター使ってフル加速してきた。
おれは走行車線で回避、これは一歩間違えるとカウンターで大ダメージを受ける隠し技なので後ろのギャラリーが拍手し出した。
俺は「うるさい、気が散る。一瞬の油断が命取り」というとギャラリーは黙った
プリウスは必死にモーターをうならせてやってくるが、時既に時間切れ、スピードに乗った俺にスキはなかった
たまに来るトラックも車間距離を詰めて撃退、終わる頃には電池が切れたただの重いガソリン車がいた。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 09:26:32 ID:xz7b2qTB0
おい、やめろ馬鹿
このスレは早くも終了ですね

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 12:34:02 ID:FXtHpH0nO
黄金の鉄の塊でできたゴルフが革装備のプリウスに遅れをとるはずはない

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 00:53:06 ID:FdIKuHAe0
立て読みする気にもならん

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 10:59:27 ID:a6fhVP1F0
>>8
違うよでたらめ言うな
大体ゴルフがCセグでナンバー1だから縦読みなどありえない
しかしそのナンバー1の強さだったせいで妬まれたのでしょう


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 11:00:43 ID:a6fhVP1F0
仕方ないから証拠としてログを出す

俺:こんばんは
VW:何の用だ?
俺:質問ですがゴルフは最強になったのですか?
VW:違うもともと最強
俺:やっぱりそうでしたか7DSGすごいですね
VW:それほどでもない

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 11:04:41 ID:qHpRVJEi0
ゴルフ:Pスキル高い・性格良し・会話も楽しい
非ゴルフ:Pスキル低い・厨房率高い・面白味の無い奴

言っておくけど俺は既にゴルフ乗ってる
これ手に入れてからはうらやましがられて尊敬されてる
仲間内でも発言権強くなり、俺にまともに口答えできる奴いなくなった


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 12:15:32 ID:EexSl7hq0
精神疾患の一種か?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 12:56:36 ID:LktpTT+z0
>>12
お前らは一級プロフェッショナルのおれの足元にも及ばない貧弱一般人
その一般人どもが一級プロフェッショナルのおれに対してナメタ言葉を使うことでおれの怒りが有頂天になった
この怒りはしばらくおさまる事を知らない

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 18:00:57 ID:yMSZnOnJ0
ちなみにハイオクっぽいのはゴルフが持つと光と闇が両方そなわり最強に見える プリウスが持つと逆に頭がおかしくなって死ぬ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 18:45:08 ID:pnomvAWP0
ドイツの大衆車

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 10:01:39 ID:nMGiwifN0
おいィ?お前らは今の言葉聞こえたか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 10:01:58 ID:nMGiwifN0
聞こえてない

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 10:02:11 ID:nMGiwifN0
何か言ったの?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 10:02:26 ID:nMGiwifN0
俺のログには何もないな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 10:26:53 ID:UUuB+sTz0
こんなスレが・・。
うちは俺がゴルフ3で嫁がプリウス。

この二つには大きな共通点がある。
スレが大荒れしているってことだw
ま、どちらもそれだけ話題がありアンチな人がいるって事だろう。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 10:30:39 ID:UUuB+sTz0
ちなみに子供らに聞くと、
『パパの運転がいい』との事だった。
車の差は分からないようだったな。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 22:02:24 ID:ELD8fS1x0
俺:アウディA41.8T赤。
嫁:ゴルフ5GTI黒。
子供達4歳6歳。
東名川崎から御殿場方面へ。
子供達は最初俺の車に。俺満足wwww
某有名S・Aからは嫁の車に子供達が・・・・
俺涙目wwwwww

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 10:48:45 ID:+GwJnoHV0
>>15書いたの絶対トヨタ工作員だろ・・汚いなさすが工作員きたない
俺はこれでトヨタきらいになったなあもりにもひきょう過ぎるでしょう?
俺は中立の立場で見てきたけどやはりゴルフ買った方が良い事が判明した
トヨタはウソついてまでカーオブザイヤーの地位を確保したいらしいが欧州で相手されてない事くらいいい加減気づけよ
ゴルフはプリウスよりも高みにいるからお前らのイタズラにも笑顔だったがいい加減にしろよ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 18:15:19 ID:0jzOUdSe0
>>23
言っておくけど俺は既にゴルフ持ってる
これ手に入れてからはうらやましがられて尊敬されてる
LSでも発言権強くなり、俺にまともに口答えできる奴いなくなった

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 21:12:50 ID:jAKzXsW+0
ゴルフとプリウスで一番違うのは、シートの色だな。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 21:49:00 ID:7giMJlCr0
やはりゴルフ持ってないと駄目か
俺もがんばって手に入れようと思ってるがなかなか大変だぜ
一級廃人の証っていうだけの事はあるよな
持ってる人憧れちゃうなー


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 15:06:55 ID:YhoH8ekF0
ゴルフに1年でも乗った上で、プリウスを評価する人の話を聞いてみたい。
>>20は自分ではどういう印象なんだろう。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 18:31:22 ID:chL4ZWEO0
カカッとAge

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 19:27:39 ID:BCMwH9aJ0
この2台をまともに比較するケースってあるか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 13:32:13 ID:cpI8tchR0
また調子に乗り出してきたばかが沸いたな
俺は別に強さをアッピルなどしてはいない
俺を強いと感じてしまってるやつは本能的に長寿タイプ
自分がリアルゴルフとかいっていきがってる馬鹿がいるけどリアルゴルフが一人だけだと思うなよ
俺は防御もかなりかたい

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 16:16:33 ID:QcR4GfJM0
ぜんぜん意味が分からないのは俺だけか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 18:29:35 ID:tJjUKW5c0
言葉の意味はよくわからんがとにかくすごい自信だ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 19:15:13 ID:iFoMDX8t0
マジレスするとブロントさん語録を改変コピペするスレ

http://www.geocities.jp/burontosan/

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 12:20:00 ID:xYpSWv5t0
>>33
おい、やめろ馬鹿このスレは早くも終了ですね

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 13:25:10 ID:zrT+jMCD0
ドイツ厨も日本厨もイメージだけで発言、
具体的な比較は出来ないのか・・

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 13:41:14 ID:xYpSWv5t0
せこい奴はゴルフを買うな
ゴルフはどこでも引張りたこだから装備が充実する
せこい奴はゴルフを買う価値も無い奴
VWディーラーもせこい奴は相手にしてはだめ自分のランクが下がってしまう
・裕福な奴→ゴルフを買う→装備が充実→心が豊かなので性格も良い→彼女ができる
・せこい奴→プリウスを買う→装備が雑魚→心が狭く顔にまででてくる→いくえ不明

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 13:45:55 ID:U4shG0wd0
またゲームオタクか
高尚なるDQNクルマオタクさまの板に迷い込んでんじゃねぇよ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 13:50:15 ID:xYpSWv5t0
>>37
俺がどうやってゲームオタクだって証拠だよ
言っとくけど俺はゲームオタクじゃないから
あんまりしつこいとバラバラに引き裂くぞ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 09:50:40 ID:pb08A22v0
>>36
おれゴルフ乗ってるが、むしろ装備は日本車のほうが多いと思うな。
心が広いと言うか、海外の文化を理解するのは外国産車乗ってる人の特徴かと。
たぶん全体で見たら、日本車乗ってる人よりTOEICも高いと思う。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 09:58:46 ID:JWs1Ylje0
>>39

普通の庶民で海外の文化に興味ある人は、
まず、車に金をつぎ込まずに旅行にでる。

おいらも乗る車は国産で、お金は海外旅行に使う。

>心が広いと言うか、海外の文化を理解するのは外国産車乗ってる人の特徴かと。
海外の文化に「憧れる」人じゃないの?

向こうの人と親しく話すには、むしろ自国の文化をまず誇りに思うことが大事だし、
そういうことが話せないヤツ、自国のネガなことしか話さないようなやつは
つまらない奴と思われる。
海外の文化を理解するには、まず自国の文化を誇りに思い理解すること。

41 :39:2010/06/12(土) 15:27:41 ID:/O5qN5Fg0
>>40
そうだな、確かに俺は自国のネガなところに多く気が行くよ。
でも、ある程度しょうがないんじゃないの、現状では。
また、あんたの言う、日本車=金の節約の為、ってのは別にセオリーとも思えんが。
でも、あんたの言いたいことが、高い車を所有する=豊かな生活、はもう時代遅れであると言う事なら本当にそう思う。

で、旅行の話だが、少なくともドイツ車乗ってるやつはドイツ(その他ヨーロッパ)は行ってるだろう。
俺もドイツ行く時は興奮する。


42 :39:2010/06/12(土) 15:34:38 ID:/O5qN5Fg0
あと、相当少数派なんだろうが、
ドイツ車が好きなのにドイツ哲学に興味がない、と言う人がいるがあんまりピンと来ない。

ちなみに日本の哲学を軽視しているわけでもない。
東洋の禅で、ヘーゲルの1000年も前に弁証法が芽生えていることなどすごいと思う。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 15:35:27 ID:dj3Kl5XkO
ネ実に帰れw

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 22:36:26 ID:n9z3mGmY0
プリウスが糞なことには賛同できるが
このスレ住人の気持ち悪さは一寸したショック

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 01:25:13 ID:3sPCpIyP0
まぁあんたからしたら俺など気持ち悪いよ、絶対。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 08:53:47 ID:0Xm5UNY60
本当にIQ高いやつはiQを買ったりはしないからな
iQを買うくらいならおれはゴルフを買うだろうな
おれ知能指数で100とか普通に出すし


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 18:15:24 ID:j34RoYHb0
普通に出すって、いったいどこで出すの?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 21:19:11 ID:U3BXzyY60
なつかしい。あのころに戻って来たようだ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 02:37:28 ID:Jgj3Oq2k0
あのころって?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 20:34:51 ID:9pwne6VR0
>>48
安田講堂に立てこもったころどすか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 18:13:26 ID:OlHbmBba0
世代が分かるなw
車ってその頃から進歩しとらん。
ハイブリッドが合理的なもんなら長距離トラックから導入してみろ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 18:19:18 ID:IHog0HGC0
いつかトラックやバスもハイブリッドになるのかね?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 15:09:30 ID:ymkpZPbS0
>>52
三菱ふそうではエアロスターとキャンターにはエコハイブリッドがラインナップされているが
キャンターは通常のディーゼルエンジンを載せているなわりにリチウム電池等が積まれてるから
主要諸元を見ると総重量が5d以上ばかりなのが難点だ
どうせならハイブリッド車並みの超低燃費の水平対向4気筒ディーゼルエンジンを投入化すべきではないかと

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 17:08:12 ID:fIKO1OQ80
なんだって???
トラックにもハイブリッドがあるの?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 12:50:04 ID:Zc/e7GDm0
無理だろう、どう考えてもディーゼルのほうが効率が良い。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 14:34:12 ID:QMR5Xb9v0
>>36
俺に当てはまらないwww
まぁDCTが欲しくて、AWD要らんかったのでラリアよりって選んだだけだけど

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 07:20:11 ID:Sv6pcNTJ0
今後発売の車は金と、時間を十分かけて開発してくるらしいけど
トヨタが本気出したらゴルフなんか屁みたいに蹴散らされるんじゃないの。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 02:54:03 ID:yj8HP+pp0
良い車が作られないのはそれが求められてないからじゃないの?
なんだかんだ文句言われながらも売れてるんだし

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 12:39:27 ID:xVaesZNa0
>>57
俺も技術はトヨタに期待したい。
しかし、トヨタには哲学が無い。社長の会見見たら分かるが。
何よりも、国民が良い車よりも便利っぽい車を求めた結果そうなってしまった。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 12:51:57 ID:jICptyaN0
この期に及んで、ほんの少しだけ開発期間と検査人員を増やします、ってトヨタは、
結局、骨の髄から反省してはいないんだろう。
大事なのはとにかくコスト・金。
今の不祥事ラッシュが沈静化したら、またシステムを元通りにしそう。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 13:14:00 ID:xVaesZNa0
ゴルフ乗りの俺が、昨日プリウスのタクシーに乗った。
なかなか心地よかった。
エンジン音は静粛だが、結構ロードノイズは入るんだね。
でも、シフトレバーの位置が高くておもちゃみたいに感じた。
まぁこれはいちゃもんかな。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 19:12:39 ID:eOTWcOnv0
そもそも良い車の行き着く先が家電や携帯みたいな車だから

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 15:33:17 ID:umDqXF2N0
>>62
良い車⇒家電?そうなのか?
それってやはり日本人だけじゃないか?

アメリカの車の番組を見た。めちゃくちゃ面白かった。
日本の車番組は、新車を分析的に解剖していく感じだが、
アメリカのは楽しさを追及していてエンターテイメント番組になってる。
最後に『この車は素晴らしさは、ドライバーが馬鹿面になることだ。とにかく楽しいんだ。』
みたいな結びだった。家電車は絶対だめだと思った。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 20:54:38 ID:AqxoVmMI0
>>63

それぞれ国民性があるんだから仕方がないわよ。
ピックアップが売れるのだってアメリカだけでしょ?

一時期プリウスがアメリカで売れていたのだって、
あの国にもガジェットヲタが多いから、
燃料代高騰したときに、ある程度ガジェット性のある車でも
受け入れる素地があったということよね。

でも、そんな素地のなさそうな欧州では
プリウスはやっぱり売れないわよね。

ガラケー大好きな日本ではなおさら違和感なく溶け込むわよね。
家電っぽいと言ったって、それは日本って国の個性と考えていいと思うわ。

それぞれの国の特徴のある車が様々あるってことで
別にかまわないと思うの。
例えば、欠点のないイタリア車なんか魅力あると思う?
ダメなところがあるから、かわいいのじゃないかしら。
日本車がドイツ車みたいになって、何が楽しいのかしら。つまらないわ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 23:33:11 ID:sGS3I2Io0
>>63
日本だけじゃないでしょ
オーディオが良い例
あれも行き着く先は音質とは関係ない手軽で便利に粗悪な音源を持ち歩けるiPodだったし

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:31:07 ID:6XuC1tSX0
ヨーロッパでプリウスが売れない理由をもう少し分かりやすく教えてください。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 12:07:47 ID:yxl2CRwX0
長距離移動の際に燃費が良くないからじゃねか?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 19:01:23 ID:wxVQtlFO0
VWだってハイブリッド開発してるぞ、随分遅れたもんだ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 19:03:32 ID:FtEpWlWH0
単に開発するだけの技術が無かったのか、
HVがここまで普及するとは読んでなかったのか。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:41:34 ID:yopfoV3N0
>>66一定速度の長距離移動が多ければ、でかいモーターとでかいバッテリーは、ただの重り。欧州の移動距離はパナい。

電子部品リスクは欧州では恐怖で、HVはエレクトロの塊。また長〜い山道で充電モードに入ったりしたら、奴らきっとキレてケリいれる。

私見&スレチで。
5~70km/h走行時エンジンは1500rpm/min前後だが、欧州車はこの辺りでプールされているトルクがデカく、速度コントロール時にアクセルペダルの開度が小さいのが特徴だと思う。信号の無いワインディングを流すのに楽。

乗り味はだいぶ違うが、これはMB&VWどちらも似たテイスト。コンプもTSIも方向性が似てる。CDIやTDI乗った事ないが売れてる訳はこの辺か。

一方同じ回転数でトルクが小さいなと感じてしまう国産車。しかしアクセルオンオフがハッキリするストップ&ゴーが多いと気にならない。

先日カローラアクシオで高速を走った。高速度の不満は無かったが、欧州車と比較して疲労度はだいぶ違う。イス・シャシー・足廻り、この辺の考え方に差があると思う。

で奴らアングロサクソンはちゃんと知っているんだろうと思う。

長文スマナカッタデス

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:29:19 ID:aI2iM99z0
長距離移動が多いという部分では北海道民にとっても同じではないのかな。

俺はプリウスで札幌旭川間や帯広間を往復する事なんて珍しくないが

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 23:05:12 ID:EAldzO8x0
>>71北海道はプリウスで良いんでしょうね。
欧州は違うんでしょうね。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 00:03:04 ID:K6pCOxZY0
そんな長距離では、プリウスなんてリッター18も行かないだろう?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 03:10:40 ID:ZPS3ii6L0
長距離ってHVが一番恩恵を受ける条件だろ
40だって超えるわ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 07:24:41 ID:0jhE6alb0
>>66
200km/h以上での走行に対応できてないからでは?

そういうのは日本やアメリカでは対応する必要がない。
主市場で必要ないものに対応するのは単なる無駄。
別の車(HS/SAI)で対応すればいい。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)