5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA Odysseyオデッセイ(3代目・RB1-RB2)】51

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 16:15:42 ID:5Um6mh2AP
メーカーサイト(HONDA ODYSSEY)
http://www.honda.co.jp/ODYSSEY/

前スレ
【HONDA Odysseyオデッセイ(3代目・RB1-RB2)】50
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1256978210/

<関連スレ>
●○ 初代オデッセイのスレ Part10 ○●
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1268823349/

【2代目】オデッセイ ODYSSEY Vol.11【RA6〜9】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1254496225/

HONDA】4代目(RB3-4)オデッセイVer.13【ODYSSEY】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1267968349/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 17:00:12 ID:kbSzc6NE0
>>1おつかれちゃん
オデッセイっていえば
やっぱ3代目じゃん


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 21:43:59 ID:kVcpghGi0
>>1
乙!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 09:48:29 ID:ObmigNRq0
前スレいつの間にか落ちてたね

何でだろ

>>1 乙です。

虻にLEO、街乗り燃費が2km弱上がったわ
満タン方で7.5位だったのが9ちょい走る

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 18:01:15 ID:gTI1uREL0
>>1

MOPナビ全く使えない...
社外品に交換したいけど、工賃高いよね?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 18:40:12 ID:R1j+9kzr0
>>5
全ての機能を殺して、社外を入れる?ってこと?お金持の無駄なので、純正を修理に出しましょうよ!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 18:57:27 ID:n0K2SFyR0
「使えない」の意味が違うんじゃないのか?俺がおかしいのか

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 20:37:46 ID:MgH2A5X70
>>1
>>5どっちの意味?
純正の配線使いまわして良いなら
社外にするのはそんなに高くないというか普通だよ
オーディオレスのキット分高くなるだけ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 00:25:35 ID:2FbjzAnt0
マイク音声で反応する機能、使いこなすと意外と楽しいけどね。エアコンやプレミアムクラブの機能も音声で起動してくれるし。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 13:19:12 ID:nt1FmxQu0
誤作動も多いな

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 17:17:49 ID:niKih6eL0
それも愛嬌さ

12 :5:2010/05/23(日) 17:36:48 ID:XOIyrWFf0
SCの機能もイマイチだし、ナビの機能も中途半端...
見た目はMOPナビの方が良いけどなぁ。

ナビの地図更新に3週間掛かるって(#゚Д゚)

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 17:50:36 ID:2v66XCIT0
ナビレス買って気に入った社外品入れるのが最強

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 22:18:03 ID:2FbjzAnt0
>>13
MOPで普通なら十分。
操作性やフィット感は、社外品など問題じゃない。
特にオデはMOP装着すると、中央パネルのボタンが追加され、イルミで夜は鮮やかになる。
あれは、助手席に乗る人には、かなりハッタリ感あり^^;
ただ、時代の流れは早いので、機能の追加やVer.UPがMOP品は都度対応出来ないの弱点はある。
3年経つとやや時代遅れにはなるけどね。
MC後に新車買うなら、MOPよりその時の社外買った方が機能は明らかに上。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 17:41:02 ID:2mzr/cEC0
RB1 MOPナビ専用 新型ナビ2010
こんなん作ってくれたら買うのにな〜
RB3のユニット?みたいなのはどうせ
付けられないように出来てるんでしょ?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 22:03:54 ID:9wp5FXAf0
>>15
ナビ更新・地デジフルセグ・録音3倍速
10万位なら出してもいいかな


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 23:45:23 ID:jPyNgb1j0
>>16
三倍速って…時代遅れてますが。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 23:56:23 ID:MDgZgOYj0
warota

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 00:12:04 ID:jTjJ1c1G0
NVBTH2Dが欲しいんだが、どこかで手に入らないだろうか

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 08:32:14 ID:UZrB0wKN0
>>19
オク

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 00:42:00 ID:y1or84ja0
>>19
社外なら、I-O DATA製で買う手がある。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 01:05:50 ID:vTC2MwoA0
>>20
オクだと最近は4万と言うあり得ない値段になっている

>>21
I-Oのものが欲しいんだが


あとこれってなんなの?
ネットで検索しても情報が全くない
http://tinyurl.com/22swx35

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 04:40:38 ID:fwCLSzS80
>>21
ない

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 00:44:26 ID:LVYeRJCq0
>>22
これじゃないの?
ttp://www.ioplaza.jp/shop/contents/07cpbth.aspx

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 07:51:38 ID:qGpvc1tT0
それはBTが無い携帯にBT機能を持たせる奴だろ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 07:51:29 ID:CDp4iq39P


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 10:30:54 ID:V1WdpOeT0
この前ボンネット開けて気付いたが、バッテリーちっちゃくね?この車。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 23:33:08 ID:WelPwI3M0
>>27
虻ですか、非アブですか?それぞれ、異なります。
バッテリー、デカければデカいほどアンダーでますよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 01:11:53 ID:8YJ6kuC80
8Jのoff47って余裕で履けますよね?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 13:59:09 ID:CBnV/AuC0
>>28
そうなんですかぁ・・・
因みに俺は非虻です。
今のバッテリー駄目になったら、次はでかいの入れますわw
新車2年でまだ交換しておらんのです。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 16:15:55 ID:4aaQn/GkP
5年目の冬にバッテリー死んだ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 23:10:23 ID:6vgKNdIJ0
>>29
余裕じゃねーと思うけど・・・はけるかな。。たぶん
インチとタイヤサイズがわからないと正確には答えにくいな

>>31
5年も持てば当たりじゃん
俺も2年目、でももうやばそう
3年持てばラッキーと。。。。願っている

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 23:37:57 ID:aezYPYB20
>>30
デカくなくても、同じ大きさでアンペアの高いバッテリーを買えばいいんです。ボッシュとか、パナソニックは有名ですよね。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 12:12:53 ID:mZ2M3qZG0
>>28
レースでもやってるならわかるけど
一般道走るくらいではバッテリーの重さなど関係ないんじゃない?
お、釣られたか

>>29
俺は20インチ8J +48 225/35
少し落として5oスペーサー入れてほぼ面イチだから
>>32のレスに同意

さて洗車でもしてやるか


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 18:56:30 ID:UiLL84wBO
ドコモ規制とけた〜!!!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 20:58:01 ID:5i9YH2m7O
四人家族なんだが中古で

100万の三代目か
50万の二代目か

あっ、100万のエリシオンに ムラーノ…


悩み所です。。
素敵な方、ご意見を

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 22:51:54 ID:8YPYIWs20
150万出してフィットの新車行った方が
幸せになれますきっと。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 23:54:07 ID:fLfD9B6G0
>>36
少しお金ためて、いまは車をシェアして借りていれば?オデは中古で買っても車検代、保険代、部品交換代等なんだかんだ掛かるよ。
毎日、使うわけでもないんでしよ?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 00:46:17 ID:+J7jjJOvO
>>35 >>36



やはり、かかりますか。
僕の通勤用としてなんですが。。
嫁は別のワゴン車なんですが 手狭で…

二列目がしてくれたら広くて帰郷など楽かなと思ったんですが。


ご意見、ありがとうございます

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 00:47:36 ID:+J7jjJOvO
あっ。
お恥ずかしい…

>>37 >>38 でした m(__)m

41 :29:2010/06/03(木) 17:03:07 ID:wiybN/g20
>>32
返事遅くなってスイマセン
レスありがとうございます
実はRX-8 RS純正のホイールなんです
19インチ、タイヤサイズ225/40です
最初はV36クーペの19インチ履いてる人見てそれが欲しかったのですが
かなり落とさないと履けないみたいで自分はあまりベタベタの車高は好きじゃないので
RX-8の純正ならデザインも好みでそんなに落とさなくても良いかなと思った次第です。

>>34
レスありがとうございます
説明不足でごめんなさいハブ経以外は何とかなりそうなので一度物色してみます
ありがとうございました。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 03:22:15 ID:LK+X1YHU0
rb1オデッセイのエンジンカバーについてるi-VTECって書かれたプレート(?)のようなものが外れてるのを中古でよく見るんだが、あれって外れやすいの?
それとも意図的にとってるの?
どなたか教えてください!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 08:18:06 ID:SlOZ6SbG0
>>42
外れ易かったら、走行中に大変な事になりますよ!
中古屋の事情は、私には分かりません。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 21:52:44 ID:6+ZdAR0pO
平成16年式で走行七万アブソルート
本皮シート、純正HDDナビ+バッグモニター
タイヤ4つ付き
1オーナー傷なし修理なし
車検一年ちょい付き
ディーラーで140万くらいなんだけど高い?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 22:12:56 ID:eBLT4RA+O
妥当かやや高め。
7万キロも走ってるからなぁ。

ディーラーでアフターがしっかりしていると思うので、安心料を払う意味ではいいかも。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 00:48:28 ID:izcXP2mEO
>>45
ありがとうございます。
ホンダの車詳しくないので値段に関してわからないので参考になりました。

自分としても走行が気になるとこでした

黒とパールはどっちが人気なんでしょうか?
ちなみに上記のはパールです

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 01:31:31 ID:d5R7axYK0
若干、黒らしいが
黒と白はどっこいどっこい

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 09:57:37 ID:izcXP2mEO
>>47
ありがとうございます。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 16:48:03 ID:6ka/DZnr0
ナイトホークブラックパール
綺麗に維持するのは気合が必要だぞ
どっかにも書いてあったけど
よっぽどの洗車好きか
汚いの平気な人のどちらかじゃないと乗れないよ


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 16:55:24 ID:C5HTyZ4E0
塗装弱いよね、RB1
現行は良くなったみたいだけど。

マジでデュポンかどっかので塗り直したいわ
新車1ヶ月位でかなり線傷目立つようになったからな
今はあまり気にならなくなったけど

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 17:06:39 ID:RHn/iiqw0
>>49
ガレージあるので、気合は要りませんでしw

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 21:27:16 ID:oddQCaNiO
>>50
それは洗車の仕方に問題が・・・

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 21:30:23 ID:naFu2S/20
残念ながらガレージは俺もある
でもこの車の塗装と色ではご自慢のガレージでも
気合がないと綺麗には乗っていけないのですよ
>>50のいうとおり、気にならなくなるまでは地獄をみます
給油の度に手洗い洗車をやってもらうことができる
お金持ちなら気合はいらないよ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 22:59:14 ID:qVfwrQzlP
気にせず洗車機にぶっこみます

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 23:10:58 ID:ET3eBialO
平気で3時間かけて洗車WAXがけを週一でやる俺に死角はなかった

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 23:42:21 ID:RHn/iiqw0
>>53
専門業者による5年保証のガラスコーティング(かなり高価ではあったが)同、毎月の手洗い洗車。これで未だに、コンディションは保ってますよ。決して金持ちでもありません。ただし、普段は別にもう一台、ゴルフハイラインを所有。こちらが普段の足。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 05:17:21 ID:z6b9dJ6gO
1ヶ月放置したから、そろそろ洗車すっか。

ところで皆さんはエンジンオイル何千`に一回交換されてますか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 07:54:09 ID:7wXjxyNJ0
>>57
昨今の車なら5000キロをメーカは推奨しております。運転頻度が低い方なら、半年に一回。
いずれにせよ、OIL油量さえ適正であれば現代のエンジン、ビクともしないようですよ。
高回転を多様する、タイプRのようなエンジンは例外のようですが。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 09:01:36 ID:6wsuchN4O
>>57
5000km毎かな。高速走行が多くブン回すほうなので5w-40入れてます。
オイルだけで10000円近く掛かってしまうorz


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 11:07:06 ID:r6UJ2DKQ0
CVTで回さないから冬場LEO・夏場MILDで十分だな

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 13:38:21 ID:VHKx4GIs0
>>59
いくら回すっていっても10,000円とかオデッセイにそんな高いオイル使ってるの?

俺は虻で最近はずっとLEO使ってるけど快調だよ
ただ低粘度だとやっぱり振動が多少大きい気がする。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 14:16:20 ID:r6UJ2DKQ0
というか5W-40で1万はボッタクリ値段だな

63 :57:2010/06/07(月) 15:50:35 ID:EU6UkGRa0
皆dクス。
ところで、来年でアナログ放送が終了するわけですが、皆さんは地デジ対策どうされてますか?
因みにMOPナビなんですが。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 17:59:06 ID:PuKMVX1VO
査定額100万ちょっとの車に10万円近く掛けるのはアホくさいので放置。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 18:29:07 ID:r6UJ2DKQ0
TVなんて見ないし

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 19:38:07 ID:hpa5zsGxO
一応チューナー入れてるけどアンテナちっちゃくてあんま映らない

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 00:09:53 ID:Yx4j3jab0
>>63
既に4chの地デジ対応チューナを入れてます。
4chなので、原則電波は途絶えません。
ただし、MOPのナビだと画質の粗さが気になります。昨今のモニターと比べるとため息が出るくらい。音質はかなり良いですが。
因みに、チューナの出力ピンはアームレス後ろの純正外部入力ピンにそれぞれ差しています。
よって、地デジを見るときはナビはVTRモードとなります。

68 :63:2010/06/08(火) 18:45:40 ID:+8eOxibI0
なるほど。ありがとうございます。
来年まで様子を見ることにします。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 22:18:08 ID:Ta6NgPxY0
こんな安くてダサい車乗って喜んでるのか?

俺なんて国産最高級ミニバンエルグランド乗りだけど

もう夏に発売する新型エルグランド頼んできたぜ!

金額なんかいくらでもいいぜ!FXで儲かってるから

新型は2500がV6から直4になるんだってな?

さらに良く回るいじりがいのあるエンジンに期待するぜ!

QR25改スーチャで450馬力を目指すぜ!

ヴェルファイアなんて敵じゃないぜ!

国産最高級ミニバンの座はこのエルグランドだ!

いいな?

あ?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 15:55:02 ID:CTIkmxLO0
>>54
気にせず洗車機に・・・・って黒海苔かい?
うすく線ついても気にならない君ってワイルドなお人なのね
半分うらやましい

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 18:04:31 ID:/GYvcI8z0
さすがに洗車機は・・・ちょっとねぇ・・・
白海苔だけど勘弁だわ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 19:03:33 ID:jtAed6RI0
え、白なんか何やったって洗車機だって変わり映えしないだろ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 22:00:25 ID:246kdYYO0
俺のつれも白
洗車機入れてる
よーく見ると後ついてるけどね
黒はグルグルグルグルすごい後ついちゃってるよ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 00:10:08 ID:x52jAjLCP
>>70
黒海苔だよ
グルグルに傷ついてるけど車なんて走ればいいぐらいにしか思わん
点検とかは知り合いに車屋いるからこまめに見てもらうけどね
最初は手で洗えって怒られてたけどあきらめたらしい

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 09:13:32 ID:VdEbo51J0
>>73
目立つか目立たないかだけで、傷のレベルは同じ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 09:48:35 ID:Kcsg523O0
だから目立たないから白なんか労力の無駄だってw

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 14:13:36 ID:rhVfH/TP0
お前ら、会話が貧乏臭いぞ。
クルマは走ってナンボ。
飾りじゃ無いんだし、消耗品なんだから一々、
気になすんなって。
そんなに小傷が気になるなら、一度専門業者に
お願いして、下地処理&コーティング処理をして貰えよ。洗車傷程度なら、全て消えて無くなるよから。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 14:30:51 ID:VdEbo51J0
>>77
句読点おかしいけど外人さん?

煽るつもりでは無いので気分害されたらゴメン。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 15:53:09 ID:jXhiKIeI0
愛車がぐるぐる傷ついていくのをわかってて
洗車機に入れる勇気がないのさ


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 16:05:04 ID:uMyCzC9L0
確かに車は消耗品

だがいかに綺麗に長く乗ってあげるかも大切だと思う、初めて新車で買った車だし。


そう思ってた時期がありました
新車4年目で既に下駄車です。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 18:02:09 ID:/Bb9HezT0
鍵一本無くしたからスペアキー作ろうと思ったんだが
鍵IDがわからないと作れないとか言われたんだ
シリンダ見るには内張り剥がさないといけないし
もっと楽に確認出来る方法はないだろうか

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 18:58:20 ID:uMyCzC9L0
ディーラー行けば何とかしてくれるんじゃないの?
鍵の番号はちゃんと保管しとかないと

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 21:03:31 ID:/Bb9HezT0
そのディーラーの回答が工賃払って内張り剥がしてシリンダ確認するか
もしくは購入時に鍵に付いてた小さなプレートを探すかどっちかだと。
車検証とかからではわからんとか言われた。
なのでドアバラさずに鍵IDを知る他の方法無いかなと思って

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 22:24:00 ID:uMyCzC9L0
ディーラーの言ってる方法以外に無いよ
他に方法あればイモビの意味無いよ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 22:24:55 ID:uMyCzC9L0
自分で内張り外して確認出来ないか?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 08:25:32 ID:8vZMTWh70
工賃5000円とか言われたのでそれなら自分で剥がしてみる事にするわ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 14:57:52 ID:X6E6Sxtw0
保守

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 23:04:10 ID:4bDOpD7d0
すっかりイジるネタが無くなった

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 23:26:43 ID:OQideJ3tO
未だにユーロテールとやらをつけてる奴はいるのか?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 01:37:58 ID:rlSVw+MG0
ユーロテール
恥ずかしい
かっこ悪い
みっともない
小僧
無駄遣い
センス無い
頭悪そう
新車では買ってないように見える
貧乏そう
夜中のセブンにいそう
イカリング付けたいとか言ってそう
ようするにユーロテールをつけてる奴や
付けたいと思っている奴は
上下おそろいで犬の刺繍の入ったジャージみたいなの着て
よろこんでいる奴と同じかそれ以下レベルの人に見える
あ、ピンクのリボンのマグネットもついてたりするね。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 05:45:15 ID:J0X9StjaO
カーテンとか変なインチアップも同類と見た。

結局ノーマルが一番ってこと。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 08:16:16 ID:6SynP+020
ドレスUPは、個人の自由であり自分のリスクで行なっていること。法定内であればね。
他人が批判するのは筋違い出し、大きなお世話。
自分のストレスを他人に向けるなよ。
恥ずかしいからさっ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 10:53:37 ID:Kdt/w2pAO
ドレスUPwww

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 11:34:54 ID:ODUriI9V0
機能性や快適性、ちょっとした個性を出したい様な他人に迷惑かけたり不快な思いさせないカスタムは分かるが

目潰しHIDとかバカスモークとかチンドンオーディオ、下利便マフラーみたいなドレスUPは認めないよw

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 12:23:04 ID:16+hxCft0
>>94
そういうのはドレスDOWNて言うの?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 16:04:08 ID:s0dn8cuw0
本人がダウンと思って付けるわけ無いじゃんw

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 19:50:54 ID:sANmJGAdO
ドレスUP=単なる自己満
改造するのは勝手だけどさ、ウインカー出さずに曲がったり車線変更されるのはいただけないわ。あと煽り運転。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 23:49:23 ID:fJXEhlR50
>>97
書き込んでいるスレが違うと思うけど。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 00:23:13 ID:CA/Se1yv0
虻って15インチは履けないですよね?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 01:51:07 ID:jbr2SJ4n0
100かな
>>99
たぶん無理
俺の虻にスタットレス用16インチでギリだった気がする
あとはホイルの形じゃないの?
ちなみに16インチでも駄目なのかなりあったよ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 03:17:25 ID:a1hb6zH00
ちょっと便乗
>>100
そのギリの16インチって、鉄チンですか?
ホイール内側に傷入ったりしてました?

102 :100:2010/06/19(土) 07:02:31 ID:ftmqI0HJ0
わりぃー鉄チンじゃなかったから
傷はわからんわ


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 11:01:37 ID:5YtHJIvuO
タイプM
エアコンフルオートでつけ両端を送風ストップ、
真ん中2つだけを送風

助手席側にくらべ運転席側が明らかに冷たくない、が、ヌルいほどではない。

助手席側を手で塞ぐと、運転席側に冷気が回って?わりと冷たくなる。
修理高いかな?と父親がボヤいてた。

104 :99:2010/06/19(土) 12:47:01 ID:BXI+kCTh0
>>100
そうですか、まぁ無理とは思っていたのですがもしかしたらと思って質問させて戴きました。

諦めて16インチの純正鉄ちん探します。

有り難うございました。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 18:39:53 ID:6v4tSMBO0
>>103
エアコンの故障なら、有無を言わさす交換になります。但し、メーカーが保証しているタモツ君に入っていれば、無料。それ以外は、実費精算です。工賃はDラにより異なるので、必ず見積りは取るべきかと。
ただ、それ位なら我慢出来る故障かな。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 00:47:43 ID:QI1jj0oAO
>>105
トン

なぜだか風量を全開にしなければ症状はでないです
まぁデラ行ってみます

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 12:37:14 ID:3f7n9kN9O
中古で虻を購入して納車待ちなんですが、この車ってサイドウインカー付いてるのと、そうでないのがあるんですね・・・ちなみに購入したのはついてなくて(サイドミラーにも)ドキドキ中です。車線変更の時危なくないかな?


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 13:43:16 ID:grNbkFgx0
>>107
一番古い中古買ったんだね
別に危なくないから心配するな
お前の腕次第だけどな

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 13:56:35 ID:TJ/2JmUlO
>>107
オメ!
前期型MC前の虻だね。
フロントウインカー端に尖った仕掛けもあるし
横ウインカーなくても問題ねーと思うよ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 14:49:18 ID:3f7n9kN9O
ありがとうございます。子供が産まれたので某クーペから乗り換えました。中古だけど大切に乗ろうと思います。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 20:37:19 ID:9z5H8JuJ0
>>110
俺が契約した時はMC直前だったからウインカー付きだけど無い方がスッキリしてて良いと思うよ

ウインカーミラーは後で社外付けられるし

ただ虻で青イルミは気に入ってる
赤にするか青にするかギリギリ悩んだけど。
黒にしたのは傷見て後悔してる

RB5なのかRC1か分からないけど次期オデまで乗り潰すわ
ミニバンだけとステーションワゴン感覚で乗れるしマルチに使える感じが気に入ってる。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 22:01:55 ID:TJ/2JmUlO
>>111
MCじゃなくてFMCだよな?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 07:56:33 ID:kfwotH5e0
>>110
クーペから乗り替えると、オデは腰高感があるよね、重いし制動距離も長いし。
移動には便利だけど。
後は、年式が古い程次回車検には金が掛かるよ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 11:05:17 ID:Ml2X1jAzO
>>111
誰もそんな事訊いてないと思うのだが。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 12:13:14 ID:HzpppNlCO
>>114
勝手に俺にレスしないでくれ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 17:49:18 ID:gLsoo6i6O
サイドウィンカーなんてあったんだ

ドレスアップの本見てるけど

サイドウィンカーついてるオデ一台もない

why?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 22:08:16 ID:4ewvFmokO
>>116
前期型のマイナー後がそれだよ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 23:35:08 ID:HzpppNlCO
数ヶ月発売分だよな

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 22:43:57 ID:D2l2nL/90
>>102
因みに、ドアミラーもMC毎に形が微妙に変わってますよ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 15:55:49 ID:2YuAScjs0
ほしゅ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 23:02:01 ID:GJde5gvu0
5年落ちで買って6年乗ったRA6から
先週5年落ちのRB1に乗り換えた。
室内は若干の圧迫感があるけど、とにかく
ええ〜車やわ。気に入った!!
Lなんだけどこれだけの装備で100万ちょいなんて!!

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 23:13:49 ID:Zj7vOdWz0
5万キロか6万キロ走行ぐらいのL?
いい買い物したね。


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 23:23:52 ID:Vsk8MkgnP
http://photozou.jp/photo/show/158927/19122308

この色はプレミアムナイトブルー・パール?
色だとクリスタルブラック・パールがいいんだけどvoxyの黒色並みにド定番だから
嫌なんだよね ブルーがいいんだけどどんな艶加減なんでしょう・・・

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 00:00:48 ID:Vsk8MkgnP
あごめん
3代目スレでした

貼りなおしてこよ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 14:58:21 ID:D+uFDy9iO
ハンドル思いけど慣れて来た。
アブソルート3ねん目


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 21:52:35 ID:Etj4M6b80
>>122
100万ちょいて書いたけど120なんです
走行は3万なんで中もけっこう綺麗で。
RA6の別れが結構つらかったんやけど・・・
すまん!RA6!!すっかり忘れたわ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 00:36:55 ID:s7MyU7t9O
120だとチト高いな

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 00:42:57 ID:jALg016NO
程度良好ならその年式でも160万ぐらいしない?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 07:24:45 ID:s7MyU7t9O
みんなどんな買い方してんだよw
店のいいなりになるなよー

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 08:17:39 ID:mKJ2D4FpO
30000ケルビンの純正交換タイプのHID買ったお( ^ω^)
ほとんど見えないお( ^ω^)
実用性がほとんどないお(^ω^)ミコッ


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 10:08:07 ID:TgUkVLdy0
5年落ちだと前期型?
Lなら3列目電動格納とか付いてるよね

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 13:48:39 ID:wPPX1hLC0
<<126
走行3万で120万は安い。
RB1の後期かな?前期だとしてもLグレードだったら
納得の金額だね。大事に乗ってあげてください。


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 16:20:19 ID:jqGV7LobO
5年落ちと書いてあるから前期型だね。



134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 20:54:09 ID:Jw+e0/240
121です
前期のLです。後期のLの低走行車はまだまだ高くて・・
RA6も同じような値段で買ったんやけど
正直、満足感が桁違いです。
大事にします〜

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 07:39:29 ID:Ep42PQFSO
おめでとうo(^ヮ^)o
意外に燃費良いよ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 09:39:08 ID:/o89/Tfl0
街乗りリッター8でか?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 10:00:32 ID:CmaPtfFm0
都内では信号や渋滞ばかりで街乗り6-7だよ。
回さないでECO心がけてるのに酷い物さw

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 17:41:22 ID:UO7PjLzWO


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 19:47:43 ID:Ep42PQFSO
>>136
8で悪い?・・・・・良くは無いか アハハ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 20:30:12 ID:GNo9Q/yL0
夏場&エアコンON&四人乗車時の燃費を教えて欲しい。
一人や二人乗車じゃ、参考にならないなぁ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 23:21:27 ID:C2nAJKDj0
東京の多摩地区だとリッター6km位かなぁ。
高速だとリッター14kmは行くんだけど。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 23:29:21 ID:+twuxz4t0
ガソリン高のご時世だから燃費は車購入の検討材料だよね。
今から10年以上前はレギュラー80円/L台で、今ほど燃費燃費って
気にしてなかったかもしれない。暴走族も毎晩のように煩かったし。
リッター8キロって言ったら普通の感覚だったんだよね。
ガソリンが当時の価格位安くなるだけで、いろんな車、売れると思うなあ。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 06:50:19 ID:WddsOWJeO
歩けよブタ共

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 10:40:10 ID:nnNKtgFC0
>>143
匿名で書き込めるとはいえ、
「ブタ共」って、、(笑)。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 14:55:23 ID:ouTlfkaHO
>143まずは免許取得しなされ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 19:12:59 ID:WddsOWJeO
うるさいブタ共だなぁ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 19:32:55 ID:iWyJGQhE0
随分と時代遅れな発言。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 20:27:51 ID:4ISMccb00
>>146早く定職が見つかると良いですね
稼いだお給金でpc買う事を推薦します。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 23:29:51 ID:ZtI14RYl0
>>146
携帯からわざわざアクセスして、ボヤキとはw
お暇ですね、コンプレックスの塊ですか?



150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 00:45:37 ID:UjKL9wW+0
>>146
クールな振りしてやっぱり気にしてるみたいだね(失笑)。





151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 00:46:42 ID:dyp2b4yCO
ブタ共w

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 00:54:14 ID:5Uwsb9oc0
にぎやかだねぇ^^

ブタ
匿名で書き込める
推薦します
アクセスして、ボヤキ
クールな振り
(失笑)


アクセスと(失笑)ってのは・・・、年配の方かな^^;

まぁ仲良くやろうよ^^



153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 00:57:24 ID:5Uwsb9oc0
あぁ^^
>>143に釣られたわけね^^
俺も最近太ってきたからそう言われたら悔しいな^^;
おやすみzzz


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 01:09:31 ID:UjKL9wW+0
>>152
なにが「仲良くやろうよ」だ。
お前が一番ブタ。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 04:33:58 ID:8mShc5OkP
おまえらブタ共の自己紹介はこれぐらいにして
本題に戻ろうブヒ〜w

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 06:49:18 ID:yo1QaP9k0
>>146早くネジの選別に戻るんだ!!!

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 07:30:59 ID:17g8DdOSO
>146釣れるね((((*^o^*)

158 :おはよう愛すべきブタ共!:2010/07/03(土) 09:20:42 ID:dyp2b4yCO
アクセス笑

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 12:13:00 ID:5Uwsb9oc0
おはよう!

今週のキーワードな^^

ブタ
匿名で書き込める
推薦します
アクセスして、ボヤキ
クールな振り
(失笑)




160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 14:24:26 ID:mAPIACDP0
> 12:13:00
> おはよう!

(失笑)^^

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 19:26:41 ID:bIcR/WbCO
もうすぐ1回目の車検なんだけど、4万キロにて交換する物は何があるかな?

オイル類は既に交換、ブレーキパッド残量、タイヤの溝は大丈夫でした。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 20:19:44 ID:dyp2b4yCO


そんなのホンダにアクセスしろよブタ




163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 22:10:27 ID:bIcR/WbCO
もういいブー

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 22:41:20 ID:UjKL9wW+0
>>162
>>163
つまんねーからもうやめろ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 07:43:24 ID:nfg/lTcBO
>>164
クールな振りしてやっぱり気にしてるみたいだね(失笑)。


おk?w

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 08:32:05 ID:SuxrQvlh0
>161mopナビなら地図データ書き換え(初回無料)


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 09:15:01 ID:Inen8IkkO
>>161バッテリーもそろそろ交換
充電制御車は寿命が短い(-ε-)

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 09:59:58 ID:/GSbOAfv0
そういえば俺のオデも1回目の車検で指摘されてバッテリ交換したわ。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 11:45:56 ID:sMmhqwQJO
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>161
オートマチックトランスミッションフルードとブレーキフルードの交換。
俺のは車検直前でバッテリ逝った。


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 18:38:18 ID:OPnYyLz90
>>161
初回車検で四万キロ走行だと、明らかな過走行車。ATFやタイヤのローテは、気を付けて行きたいところ。後は、マモル君入ってる?エアコンは突然不調になるので入っていて損は無いかも。カーナビも壊れる時があるしね。今からだとタモツ君かな。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 19:47:43 ID:v6UP3CZq0
俺、納車時からブレーキタッチがおかしくて、
踏み始め軽く効いて、途中が効き悪くて、強く踏んでギュみたいな
変なクセの車だな〜と思って乗ってた。

んで、初回車検でブレーキオイル交換もあったんだけど、
交換後全く普通のブレーキタッチになってたんだw
空気でも入ってたんだろうな・・・

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:43:11 ID:e+E5VDitO
よく車検まで我慢したな

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:47:20 ID:I9ValjcW0
おはよう!

今週のキーワードな^^

ブタ
匿名で書き込める
推薦します
アクセスして、ボヤキ
クールな振り
(失笑)


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 00:11:59 ID:9DJDnjof0
>>165
こういうのはロクな奴じゃないね。
もう終わり。ずっとPCの前でセンズリこいてろ。
じゃあな、バカ。


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 06:53:40 ID:/8RBFBgsO
>>174

クールな振りしてやっぱり気にしてるみたいだね(失笑)。


どうせここ見てるんだろ(失笑)

^^




176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 07:33:20 ID:vNKD1/oJO
>>174
>165はPC持って無いから(笑

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 10:13:38 ID:/8RBFBgsO
PC笑

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 11:48:29 ID:kMrtcloVO
俺のは初回までバッテリー持つかな?
一年点検で要注意と指摘されたが。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 12:28:34 ID:eH2LDx04O
>>178
二日前は元気に回ってたのに、突然セルが
回らなくなることもあるので早めに換えた
方がいいよ。
俺のがそうだったから。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 15:18:48 ID:QgRGcuh8P
ほとんど夜しか乗らない上に2回あげたのに5年ももった
当たりだったのだろうか

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 19:09:37 ID:kMrtcloVO
>>179
替えるとすると何かお勧めな品はありますか?
因みに当方ドノーマルです。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 19:33:31 ID:yndBbYzO0
>>181
ヤフオクで7800円で買ったユアサのが快調だよ。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:00:02 ID:eH2LDx04O
>>181
車に乗ることが多くて、よく電気を利用するならディープサイクルがお勧めかな。
そうでなければ、いわゆるフツーのスタータバッテリでよろしいかと。


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 00:49:11 ID:7Fg/xSAaO
>>181通販でカオスがええよ
充電制御車対応してるし75B24Lでランクアップ

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 08:13:21 ID:Ua6ZkIHO0
楽天でカオス買ったなー。安くて良かった。

186 :181:2010/07/06(火) 14:07:24 ID:VLCcGIMv0
>>182〜184
dクス!参考にさせて貰います。

因みにタイヤの溝もそろそろヤヴァい件orz
年間25000`くらい乗るから減るの早いお/(^o^)\

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:24:30 ID:nTc/hTvD0
>>184
で、RB1が充電制御対応?
へっ? (^_^;)

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:39:03 ID:48qDocbHO
もう売却しろや
ボロにしがみつくな

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:49:05 ID:c/eEqsc90
おはよう!

今週のキーワードな^^

ブタ
匿名で書き込める
推薦します
アクセスして、ボヤキ
クールな振り
(失笑)
充電制御対応
PC
(笑

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 00:44:35 ID:wQZyqJFp0
充電制御解除する方法ってある?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 07:42:25 ID:qCI5UCizO
3本の線の中で1本を切断。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 15:42:12 ID:MsYMKtpr0


おはよう!

今週のキーワードな^^

ブタ
匿名で書き込める
推薦します
アクセスして、ボヤキ
クールな振り
(失笑)
充電制御対応
PC
(笑
3本の線の中で1本を切断。




193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 05:51:07 ID:fMAm0RgL0
久しぶりに来てみたら、荒れとるな

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 07:30:49 ID:ulDtKrnrO
変なのはスルー

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 16:09:35 ID:tdi7RnSGP
RB2 を4年6万乗ったけど明日でさよならです。
最後までピラーは見にくかったけど、
そこそこ快適ですた。
次の人、大事に乗ってぬ。


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 17:19:37 ID:rBsvRNKH0
俺はRB1を四年半、5万km
まだまだ乗るよ、ディーゼル来るまで乗るつもり。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 00:15:37 ID:vxi3kzeRP
RB1買って6年半で1万7千kmぐらい
屋内駐車でまだピカピカな状態
まだまだ乗るよ

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:06:51 ID:HFSaOWbiO
>>197当たり前だろ

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:05:39 ID:HFSaOWbiO
やっぱりアブソルート走るな

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:28:03 ID:85ykVASt0
試乗車はMで契約したのは虻だったんだけど
街乗り、というか普通にミニバンとして使う分ならCVTのトルク感あるほうが乗りやすい気がする。

まぁCVTは異音がどうのこうのと言われてるから今となっては虻で良かったかなとも思うが。

201 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:34:33 ID:N2hM8PYn0
アクセスして、ボヤキ

202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:13:01 ID:jlfdX2NQ0
アクセスw

203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:47:28 ID:N2hM8PYn0
wwwwwwwwwwww



【HONDAOdysseyオデッセイ(3代目・RB1-RB2)】51
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1274339742/149

149 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2010/07/02(金) 23:29:51 ID:ZtI14RYl0
>>146
携帯からわざわざアクセスして、ボヤキとはw
お暇ですね、コンプレックスの塊ですか?






wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:38:22 ID:77Md1o2Yi
日産のアラウンドビューモニターと比べて
どっちが高性能?
どっちが使いやすい?

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 07:34:40 ID:Bs1WnCamO
ん?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 14:56:00 ID:i2wLF1FPO
膃肭臍

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 14:56:48 ID:Weimh4WWO


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:39:31 ID:JZZNqu4H0
当方RB1のアブソ3年半乗って5万kmぐらいになるんですが
そろそろ面構えに飽きてきたのでグリルかえちゃろうかとおもっとるしだいですが
オークとかで見てみたもののよくわかんないのでなんかお勧めとかありますか?


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 07:46:42 ID:rijTGJm10
>>208
飽きたのであれば、車を売りましょう!
今なら100万くらいにはなるよ。
ハイオク車は下取りが安くなる傾向にあるので、今が旬。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 15:09:45 ID:S8FEhuub0
>>208
自分で気に入ったのと替えなさいよ・・・

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 16:09:53 ID:ieVtOCHJP
オーク???

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 17:04:33 ID:5oA4Zmi90
ヤフオクとかをオークっつってんのかもなw

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 18:48:12 ID:vQFONFja0
こんばんわ>>208です
たしかに自分が気に入ったのにするのがいいとは思うんですけど
同じ車持ってる人達におすすめ聞きたかったんです
どんなのがあるんだろうかと。。。
あとオークはヤフオクです すいません

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 03:25:06 ID:OOsY+vZj0
そんなん好みがあるからなんとも胃炎。

ビレットタイプならどれも同じに見える俺は
モデューロのヤツがターンエーガンダムの髭みたいなで好きだけどな。

つか、買ったんだけど、二日で純正に戻した。。。
シンプルな純正が一番格好良い。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 23:55:23 ID:5fURgwOz0
   
         ゙ミ;;;;;,_           
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 07:21:54 ID:2CJCM6gt0
>215自分の事ですよね

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 10:34:46 ID:QOG/U4BV0
   
         ゙ミ;;;;;,_           
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′



218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 10:22:15 ID:oByc3pBn0
アウディのA6を試乗してから、自分の車、特に2列目の乗り心地の悪さが
気になってしょうがありません。

タイヤをレグノ系(その他のメーカも含めて)にかえて
サスを変えてもだめでしょうか?
http://www.e-naniwaya.co.jp/10035431
↑これなんかに変えたらどうでしょう?

A6はエアサスでしたが・・。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 10:54:12 ID:fp+cd+F10
ミニバンとA6比べちゃダメ!

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 13:13:36 ID:BkRHaKMX0
>>218
お前は運転しないで2列目乗ってんのか

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 15:25:58 ID:oByc3pBn0
2列目に乗っている人が、
タイヤの話やサスを変えようか・・・
なんて悩むわけ無いだろ。

当然、運転もするし、2列目にも乗るに決まってるだろ。

釣りか?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 18:02:34 ID:VI3zgxgu0
家族で使ってるとそういう事もあるだろうな

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 18:30:51 ID:S0fnKJ790
>>218
TEIN等で足回り硬めても、決して乗り心地は良くはなりませんよ。硬くなるなるだけで、脚の締り感はありますけどね。
GT系の乗り味が希望であれば、オーリンズやビルをお勧めします。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 21:47:53 ID:Agd2w1eZ0
   
         ゙ミ;;;;;,_           
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 00:03:54 ID:HgOebw7iO
乗り心地気に入らないなら売却しかないだろ

釣りか?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 00:23:54 ID:ggKxXK0W0
トヨタ車に乗り換えですね。分かります。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 08:24:55 ID:03DSGINFP
アスリートほしい

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 14:55:47 ID:xQQjflaDO
┐(´∀`)┌ハイハイ

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:32:36 ID:OKIKFofD0
先日の報道では、ホンダはエリシオン、レジェンドが生産中止!とあったが本日のホンダ社長のコメントでは、レジェンドは生き延びるよう。ちなみに、時期オデッセイはPHVになる模様。TOYOTAと真っ向勝負するとホンダ社長は言い切りました。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 01:23:18 ID:RwFCDPso0
世田谷マーチ完成。
次はファミリーコブラっす。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 19:21:55 ID:K9xM/t0F0
なんだオデッセイ残るのか。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 19:48:25 ID:+ujvrxGg0
エリシオンモデルチェンジしないままおわったな

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:30:40 ID:YpJFthWA0
>>232
エリシオンって、オデユーザーからの乗り換えが意外と多いんですよね。
オーナーさんは、次どうするんでしょうね〜?

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 11:27:45 ID:xKDc5x5s0
エリシオンってコンスタントにそこそこ売れてる気がしたんだけどな。
アルファードやベルファイア(笑)に比べたら全くだけど。

何か惜しいな、直ぐに廃盤なるって
まぁ名前を変えて全く新しいコンセプトで後継のLLミニバン出すのかも知れないが。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 11:30:33 ID:xKDc5x5s0
>>229
TOYOTAなんかと真っ向勝負しなくて良いのに
そんなことしたらホンダらしさがどんどん無くなってトヨタっぽいホンダになるよ

オデも次はディーゼルハイブリッドにして欲しいわ
ミニバンはトルクが欲しい。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:44:06 ID:YpJFthWA0
>>234
車は、廃盤とは言いませんよ。
絶版と言います。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:46:47 ID:YpJFthWA0
>>235
すでにホンダはトヨタ化してますよ。
また、日本車のデザインは既に韓国に追い抜かれていますしね。


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 00:09:39 ID:eShgv1Ba0
ヒュンダイ(大爆笑)

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 11:33:46 ID:nmpOV+eH0
オデって上抜きでオイルどの程度抜けますか?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 22:44:20 ID:VtDR4XL20
純正インターナビってdvd見られんの?

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:12:02 ID:6KYPRPA+0
見てるよ

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 00:59:01 ID:CcfZehZdO
助手席下にアンプがあるけど社外に変えた人いる?居たらどのぐらい音質上がったか教えて欲しい

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:54:22 ID:8ZkfwrvLO
MP3も聞ける。
CDに100曲位入れてとっても便利。
192KB以上は駄目だったよ

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:23:13 ID:8dD58eW30
10年近くの前のカーナビなんだから、仕方ないです!今のカーナビとは、雲泥の差があります。画面の鮮明度といい、その他諸々の機能もね。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:59:04 ID:ms8ObBCX0
MOPナビで高速を走ってたら、
これから○キロは運転に十分注意してください。
っていうのはどんな所でいうんですか?


246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:04:55 ID:GIXAj8Wh0
>>245事故多発地帯。
カーブが多い所
取締多発地帯
単調な道路(居眠り運転防止)

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:32:42 ID:ms8ObBCX0
>>246
ありがとうございます。
上司の車で出かけた時に時々言うけど、オーナーに聞いても知らないっていうし、
気になってました。
今までとそんなに変わらない道で言うから、覆面が多い所かな?
と思ったりしましたが、純正でそれは無いかな?とか考えてました。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 16:33:21 ID:i6ZvF81pP
エリシオンなくなって
アメリカからラグレイト引っ張ってこないかな

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 17:23:46 ID:cdOL8N0E0
米版オデッセイがやたらデッカイ覚えがあるんだけど・・・
確か幅2mとかあるやつ。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 18:27:18 ID:dhy5nefe0
復刻してくれねーかなー。
4年後くらいに。
今は金ねーからいーけど。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:26:32 ID:M5jNdma20
アブソルートは良くブレーキ効くわ!
渋滞嵌ると燃費計6kとかありえないわ!


252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 07:07:28 ID:EgFGhmkp0
10.5%は10%以内デス(キリッ

朝から声出して笑わせてもらったわww

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 07:07:45 ID:EgFGhmkp0
ごめん誤爆

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 20:50:23 ID:1TWGKsNK0
ところでさRB1アブのハイオクどこの入れてる?
燃費的には日石10,0>三井=シェル9,5>キグナス=エッソ9,0>出光8,5
なのは気のせいかなあ

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:15:02 ID:EgFGhmkp0
小数点にカンマを使うと低脳に見えるから止めろや

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 23:15:34 ID:EgFGhmkp0
ま、誤爆した俺が一番低脳なのは間違いないがw

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 08:02:19 ID:/xjq1HlD0
>>255
ストレスを掲示板で発散ですか?寂しい毎日ですねw

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:54:45 ID:lJebz6Cj0
>>254コスモ忘れてないか
俺コスモで入れてる
RB2アブソルート
清浄剤沢山入ってるみたいだけどコスモのハイオク良いぞ!
ℓ8`位だ!
7200回転余裕wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:21:46 ID:JLXUC46tQ
洗浄力が高いのは、シェルのピューラだよ。
コ〇モなんてワケのわかんねーとこで入れねーよw

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:11:35 ID:SYSS9MxO0
>259確かに清浄剤は多く入ってるよcosmoは
だけどエンジンの汚れが付着しにくいから高価な添加剤を使用するよりか遥かにマシ!
無印ローリーが来る所の方が危険じゃね???

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:46:08 ID:mXfRPKYt0
>>260
だから、コ◯◯は安いんだって。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:26:48 ID:AmLFz6w00
ホンダが今後のエンジン展開に、HV ターボの組み合わせで開発中とのこと。これが、マジでリリースされるとCR-Zに搭載。現代版Type-Rがリリースかな?…と勘ぐりたい。あっ、因みに欧州向けにはディーゼルエンジンを開発中みたいよ。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 00:28:15 ID:y2n9IHKk0
>まあ新型エルグランドVQ35(280PS)に高速でパッシングされたらすぐ走行車線に戻れってこった

>さもなけりゃすかさず左からクイッとねじこんで追い抜いたるからな!!

>俺のはさらにチューンされたレクサスエンブレム仕様スペシャルエルグランドQR25改

>ライダーハイウエイスターBIPハイブリッドツイッターだぜ!

>何?4気筒だと?4気筒の方が上がきれいに回るんだってーの!

>ミニバン最強の実力はもちろん国産スポーツカーなんて目じゃない!!!

>勝負すっかー?





>あ?




264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 02:53:10 ID:y70xaWKr0
おいらはエッソが一番良いような気がするよ

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 14:53:41 ID:tFbcFOxy0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   GSなんて安けりゃどこでも良いんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /


266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:12:23 ID:FmgakTkB0
GSなんて安けりゃどこでも良い?
おまいは灯油が沢山入ったガソリンがお好きなんですね
アラヤダwww

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:20:23 ID:L7RbOffm0
>さてと俺のスーパーエルグランドの新型が出るんだってな
>早速内緒の試乗してきたぜ!新型E52とVQ35(280PS)の相性は抜群だったぜ!
>
>とりあえずだ。オマエラ貧乏人のクソ車と比較してやったぜ
>
>加速・・・オマエラ貧乏人の負け
>コーナリング・・・オマエラ貧乏人の負け
>横風安心感・・・オマエラ貧乏人の負け
>内装・・・オマエラ貧乏人の負け
>静粛性・・・オマエラ貧乏人の負け
>
>だけど
>スタイリング・・・んなもん好みによるだろ
>シートレイアウト&荷物室・・・んなもん好みによるだろ
>
>そんな感じか。。
>
>まあ新型エルグランドVQ35(280PS)に高速でパッシングされたらすぐ走行車線に戻れってこった
>さもなけりゃすかさず左からクイッとねじこんで追い抜いたるからな!!
>俺のはさらにチューンされたレクサス仕様スペシャルエルグランドVQ35改
>ライダーハイウエイスターBIPだぜ!
>ミニバン最強の実力はもちろん国産スポーツカーなんて目じゃない!!!
>勝負すっかー?
>
>あ?

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:47:43 ID:V528E652Q
この時期はビルトイン車庫が本当に有り難く思える。
ちょっと乗らねーでいると蜘蛛の巣がハンパねーけどw




269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:58:45 ID:ZZr3CsaD0
ちょっと質問するが、皆タイヤ何履いてる?(ブランド的な意味で)


270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 11:49:21 ID:RJ3luXeV0
>>268
蜘蛛が住むような地方が、羨ましいです。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 12:11:21 ID:c1Ho63R60
何が羨ましいのかワカラン

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 12:22:18 ID:RJ3luXeV0
>>271
「虫」すら住まない"コンクリート・ジャングル"育ちだからですよ。


273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 12:44:40 ID:c1Ho63R60
蜘蛛なんかいなくていい

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 15:48:25 ID:snd5HaJ+0
貴方がいればーあぁ辛くはないはー

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)