5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VW】シロッコ Part7【SCIROCCO】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/17(月) 23:05:14 ID:pGvECXS20
前スレ
【VW】シロッコ Part1【SCIROCCO】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1204386807/l50
【VW】シロッコ Part1【SCIROCCO】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1227533783/l50
【VW】シロッコ Part3【SCIROCCO】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1242304862/l50
【VW】シロッコ Part4【SCIROCCO】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1244641647/l50
【VW】シロッコ Part5【SCIROCCO】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1250108829/l50
【VW】シロッコ Part6【SCIROCCO】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1258884005/l50

世の中には、あずき粒くらいの大きさで1000万円以上するダイヤモンドとかいうものもある。
たとえは悪いが、車の大きさや排気量で価格が高いとか、ぼったくりとか書き込むのは、やめて下さい。
価格を根拠に、こんな値段だったら、TTにするとかA3の方がいいというのも×です。TTかA3スレに行って下さい。
基本的に、シロッコが好きな人たちのスレになればいいと願いいつつ立ててみました。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/17(月) 23:06:32 ID:pGvECXS20
   ||
   || 2chの鉄則 【 荒らしは無視・放置 】 しましょう。
   || 
   || ★ 荒らしは放置されるのが一番苦手です。
   ||   → ウザイと思ったらそのまま放置!
   || ▲ 放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
   ||   → 釣られてレスしたらその時点であなたの負け!
   || ■ 反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
   ||   → 荒らしにはエサを与えないで下さい!
   || ☆枯死するまで孤独に暴れさせておくのが一番です。
   ||             ∧ ∧   。
   ||          ( ,,゚Д゚)/ ジュウヨウ!!      E[]ヨ  
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ  つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /  ̄ ̄ ̄ ./| _____________
                | ̄ ̄ ̄ ̄| | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/|

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/17(月) 23:34:08 ID:K9mxN4yL0
>>1
乙ciroccoと言わせて貰おう。

まさか1000行く前に落ちるとは…

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 00:00:54 ID:X07AGQqs0
すごいな、RNS510。
ボタン操作のみで走行中にDVDやTVが見られるよ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 00:01:40 ID:/on1kwq10
The・O

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 00:02:59 ID:jtSwI/u50
>>4
それ聞いたことあるけど、具体的な操作を教えてほすい

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 00:41:53 ID:OXTXkZJ90
乙ろ!カトンボ!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 02:00:33 ID:bdxgeCuB0
結構高いね

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 04:09:46 ID:TZIJuFoh0
なんか、今年は当たり年か?
どれを買おうか迷うよ。。。全部買う金があれば迷わずに済むのに貧乏はつらいぜw

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 04:11:29 ID:jeF5t8SK0
ニュルクラス三連覇オメ
記念にシロッコ買うぜ!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 04:47:20 ID:eMkIBH/g0
ポルシェのフライホイールHV惜しい!
シロッコは総合でレクサスに勝ったんで合格。アウディはルマンで挽回してほしいのこと。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 06:56:30 ID:X07AGQqs0
>>6

仕方ないので教えてやるよ

(1) 停止中にDVDもしくはテレビを再生
(2) 音量をいい感じにしておく
(3) 音声認識ボタンを押してからTONEボタンを押す
  ... ここでTONEの画面が出たら失敗
(4) 走りだしたら止まらないぜ土曜の夜は天使さ

走行中、ステアリングの矢印ボタンによるチャプタースキップもしく選局操作は可能。
音量調整は不可。
どうやら画面の状態が変わるとヤバイことをしているのにRNS510が気づく模様。

当然ながらDVD/テレビ視聴中もナビの案内は問題無し。
このあたり、MFIへの案内表示が心強いぜ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 17:54:37 ID:mfVvExlP0
Rのエアロに惹かれるけど、R専用やんね?
まぁ、RじゃないのにRのエアロ付けてても微妙なんだけどね。

リー○ーのは好みじゃないしなぁ…

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 18:06:19 ID:jeF5t8SK0
リーガーの付けてるのみんカラで見たけど
ありゃビッグスクーターを遊園地ののりものみたいにバカスタムしてるのを連想したな
ダサすぎる
しかも1.4で付けるなら2.0かRかった方がいいのに
頭悪すぎだわな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 21:26:53 ID:G6IREH6n0
>>14
禿同
査定が低くなるような低俗なカスタムするのは
頭も低俗なんだろうな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 21:49:09 ID:3V1rh9mB0
品がねえな、なんでこんなコトすんだろ?

オレがみたヤツは、前はFC35に乗ってドリフト(笑)してたそうだ、もちろん1.4
マツダにすりゃいいじゃんかよ、センスぴったりの車目白押しなのに

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 22:09:45 ID:EBTmQw6x0
無難に纏めようと作ったものにはお金払う人がすくないからじゃないかね
売るためには違いを打ち出さないと、で、あんな感じかと

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 23:03:41 ID:2iKuDc800
>>12
THX,でけたぁ〜
TVキャンセラいらないね!

ステアリングの☆ボタンを押すとチャイムが鳴り
TONEボタンを押すとまたチャイムが

走り出しても映像が映し出されたままになった

キャンセラ適応外でよかった♪

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 00:44:59 ID:E48pNkWe0
>>14
田舎者は他にやることないんだろ
フルエアロは田舎でしかほとんど見ないよな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 03:52:36 ID:qtAvtIqH0
>>16
あ、知ってるわかばの頃かそんなようなネームのヤツだろ?
同じオーナーとしてちょっと嫌だって思ったw

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 09:31:59 ID:NfpVK08T0
みんなエアロとかダウンサス、車高調とか入れてるのかな?インチアップ程度?

完全ドノーマルだけど、ちょっと興味あったり…

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 18:47:03 ID:qtAvtIqH0
>>21
あのホイルハウスとの隙間が気にならないならノーマルで良いんじゃないか?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 21:44:14 ID:8ayc63vl0
車高を落とすといろんなところで下を擦りそうだけど、大丈夫?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 21:54:36 ID:qtAvtIqH0
エアロなんかつけなければ前後2、3センチなら全く問題ない。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 09:20:52 ID:Eg9STJB10
あんま車高下げすぎっと、ぬこの轢死体を避けきれないぞw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 08:39:54 ID:h0FU2CSR0
RCZ、価格的にはライバルか? (特にTSI vs RHD 6AT)

http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20100521_368625.html

●RCZ RHD 6AT / LHD 6MT
価格:399万円 / 423万円
寸法:4,287 * 1,854 * 1,359
ホイールベース:2,612
トレッド:前1,580 後1594
重量:1,366kg
最高出力:156ps / 200ps
最大トルク:240Nm / 275Nm

●シロッコ TSI / 2.0TSI
価格:392万円 / 457万円
寸法:4,255 * 1,810 * 1,420
ホイールベース:2,575
トレッド:前1,555 後1560
重量:1,340kg / 1,360kg
最高出力:160ps / 211ps
最大トルク:240Nm / 280Nm

・RCZはどちらのグレードもレザーシート(電動&ヒーター装備)。
・RCZはナビがオプション。

シロッコより売れそうな気がする。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 09:20:16 ID:iQqNXNGa0
値段を考えるとRCZのほうがうまいなと思う。
ただプジョーは後ろの席に人が座れないし、実用性ではマイナスだ。

車高がかなり低いと思う。俺は欲しくない。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 10:27:45 ID:SrvoVg950
RCZはAudi/TTとバッティングすんじゃね?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 12:01:09 ID:VIhPKX+00
俺の中ではバッティングしないな。
RCZの顔が好みじゃないから2択ならAudi/TTだな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 12:11:09 ID:h0FU2CSR0
プジョーのデカイ顔は馴染めない。
シロッコは端正な顔立ちだと思う。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 12:31:45 ID:00iq7P+g0

TTはフォルムと可動式ウイングがかっこいいけどフロントから見たマスクが異常にダサいのと乗り味が軽快じゃないんだよね
高級を演出してるのか気持ち良く走る車ではないな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 13:19:33 ID:h0FU2CSR0
TTは初代が好きだった。
あんなカタチ、他には無かった。
世界的大企業のダイハツがパクるくらいにすごかった。

今のTTは普通すぎる。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 15:30:51 ID:iQqNXNGa0
TTはしつこい。むねやけしてくるようなデザイン。プジョーもx07くらいからそうなってきた。
目に焼き付くデザインはすぐ飽きるということもある。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 15:32:44 ID:VIhPKX+00
結論としてはDS3が一番イイwww

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 15:33:12 ID:iQqNXNGa0
↑最近のTTのデザインね。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 21:49:37 ID:SpLNvTLL0
>>18
で、元に戻す(初期仕様)時はどうすんの?


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 23:04:41 ID:iQqNXNGa0
>>34

DS3ね。いいと思うんだけど、サイド、リア、ルーフなんかがミニを意識しすぎているデザインに感じて、
ミニ風ですが一味違います、というような印象を受け、
個人的にはあまりシトロエンらしさを感じない。C3のほうがまだシトロエンらしいと思う。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 09:55:09 ID:PcBrzi4N0
>>36
画面が変わると正気に戻り、最後に押したTONEの調整画面が出る。
・音量ボタンを押す
・バックに入れ、OPS画面を出す
・その他(RADIO,MEDIAなど)のボタンを押す

で、Audiなんかのコーディングと違い初期仕様への書き戻しは不要。

ちなみに、右ステアリングボタンでAUDIO(TV)モードにすれば、UP/DOWNボタンでチャンネル切り換え可能。
画面タッチでの選局はダメだったような気がする。

上記操作で正気に戻った後も、停止状態で映像を出した後に同じことをすれば、また狂い出すw

走行状態で、安全のため・・・が表示されているときにこれをやっても映像は出ない。
ってか、停止してもこの画面を覚えてて映してるしw

トンネル内で電波受信出来なくなっても、トンネルを出れば受信して映し出す。

CAN-BUSの車速信号をカットするのかは不明だが、キャンセラ付けても同じこと。
ひょっとすると、カットしてないかも?

音量調整できないこと、他メディアに切り替えるとキャンセルされることが我慢できれば、
キャンセラ代5万円が不要ってこと。高速では不便だけど。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 00:38:50 ID:EW9jHaOG0
神奈川西部にお住まいな人〜

ディーラーにRの試乗車あるよん

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 17:04:23 ID:HdkMurD30
イギリスのページを見ると、
マイナーチェンジしてテールランプのデザインが変わったみたいに見える

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 19:53:37 ID:AAMkob7x0
>40
そのページ貼っとくれ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 09:33:15 ID:hYp+hIws0
イギリスのVW ttp://www.volkswagen.co.uk/#/new/scirocco/explore/experience/design
気のせいかな?なんかテールランプの中の枠がメッキが入ったように見えるんだが

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 21:45:06 ID:uGuJZ1MF0
>39

乗ったよ。軽くて振り回し易くて面白い車だったな。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 01:04:17 ID:/2M1D4xS0
すいません
エンブレムの所洗車しにくくないですか?
何か良いものがあったら教えてください
いつもVWのマークの中が微妙に洗えない…

ハブラシなんかでやったら傷だらけですよね。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 00:27:12 ID:8Qsedfrc0
1.4TSIが車両価格から62万引きなんですが買いでしょうか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 03:48:19 ID:h+YtMdLD0
買い!


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 08:45:16 ID:fkWCQx4k0
>>44
あれは確かに洗いづらい・・

俺はフクピカ折りたたんでしこしこやってる

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 10:20:35 ID:L2zUTXG10
>45
展示車?   ステアリングに穴あき前モデル?

色がマニアック(カエル色・・・)とかか?   気持ち悪いぐらいの値引き。  注意。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 11:27:37 ID:8Qsedfrc0
>>48
2010年モデルのキャンディホワイトの未登録未使用車です
下取り車なしで
でもマットとコーティング付けて諸費用合わせたら結局380万ぐらいになるんですよねぇ
どうしよう。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 13:57:29 ID:sfkENmwL0
>>49
うちでも似たような条件提示されたけど、
結局ゴルフGTIにしました。
値引き込みでほぼ同じ値段でした。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 14:09:32 ID:8Qsedfrc0
>>50
そうですか
セカンドにシロッコ考えてまして
ゴルフは日産の某車種にそっくりなのとブレーキフィールがアレなんですよね。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 16:58:59 ID:JNv0hHksO
名神で白Rを見たが、飛ばし過ぎだぜ!

捕まっちゃうよ!
黒1.4じゃ追い付けなかった…

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 19:45:54 ID:rll930No0
>>52
運転はオジさん?  あんちゃん?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 01:01:25 ID:96dWri790
RNS510へiPod nano(第五世代)を接続されている方はいませんか?
使えるのならiPodケーブルを購入しようと思います。
VWお客様相談センターやディーラーにも確認しましたが、「動作確認が取れているのは第二世代〜第四世代まで」としか回答をもらえませんでした。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 03:50:25 ID:ZVu5Z/M90
ACT ON TV(スカパー)で特集を放送中。
欲しいよーーー

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 04:07:00 ID:ZVu5Z/M90
バックモニターないのか。
これ結構いいのになぁー。
カーショップで個人的につけれないものなのかな?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 06:36:33 ID:g2kZIeuA0
RNS510のシステムをバージョンうPすればいいみたいだけど。
詳しくはDにきくよろし。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 06:43:09 ID:Izx2jpJW0
>>54
5世代のnano、つなげますよ。
でも、個人的にはわざわざケーブル買う事も無いかな?って思います。
アナログ伝送になるのでかなり音悪いです。
最初から付いてたUSBでMP3の方がはるかにマシです。

1万も出してケーブル買ったけど、全く使ってない...

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 06:59:28 ID:96dWri790
>>58

情報、ありがとうございます。
アナログ伝送とは....
AACやApple Loss Lessのデータが多いのでiPodを繋げたかったのですが、それならMP3へ変換した方がよいですね。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 07:10:11 ID:8A3eYDgC0
俺はAUXケーブルでつないでるお


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 15:20:09 ID:0Ulvm2g20
セカンドにゴルフRかシロッコRを考えております。
ゴルフは四駆でシロッコはFFなんだね。どうだい?シロッコは。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 18:10:19 ID:zPbNyf2h0
スタイルに拘らないならゴルフにしとくべきなんじゃないだろーか

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 18:37:26 ID:0Ulvm2g20
やっぱりユーティリティですかね。でもシロッコはスタイルいいしねぇ。
しかしゴルフは5人乗れる・・・悩ましいな。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 18:46:44 ID:/uE2tXJI0
5人乗ることなんてあるのか?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 18:53:17 ID:8A3eYDgC0
セカンドでゴルフと悩む意味わからんな
ファーストカーでなに乗ってるのよ?

まぁ俺からしたら比較対象になるぐらいゴルフのエクステリアが許容出来る事が信じられないんだが。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 18:53:47 ID:0Ulvm2g20
>>64
そういわれれば、ないなぁ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 18:54:36 ID:0Ulvm2g20
>>65
ファーストはガヤルドです。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 19:02:33 ID:8A3eYDgC0
>>67
ガヤルドに乗ってるなら国産にしなよ
スカクーがオススメ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 19:13:28 ID:0Ulvm2g20
スカクーって、スカイラインクーペのことかい?
比較的取り回しのいい車で、走りも良くて、デザインのいい車が欲しいんだな。
で、とりあえずVWに目がいったわけ。200馬力あればデミオでもいいんだけどね。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 19:20:41 ID:tw1YzNj50
ゴルフRのケツの垂直が嫌いだな・・・。
つまらない
シロッコもケツのデザインがな・・・あれ一昔前のカローラの3バックかよって
がっかり。
前のデザインはいいだけどね・・・・・・・・・・。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 19:54:03 ID:0Ulvm2g20
>>70
そうかぁ、人によって好みがあるんだね。自分は恰好いいと思っているシロッコも
カローラの3バックって聞いたとたん、なんだか萎えてきたよ。

そんなあなたはどんなデザインが好みだい?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 23:44:33 ID:96dWri790
カローラの3バックって何?
それほど似てるのなら興味津々。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 02:06:27 ID:76PU7JrPO
wrcでてた丸目のやつかな?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 13:30:21 ID:ZoIQ2T870
>>70
後ろ姿はいいんだけど、トランク開口部が高すぎる。重いものとか積むのが大変そう。
まあそういうものをつまない車と言われればそれまでなんだけどね。

ゴルフみたいに後部座席用エアコン吹き出し口ってついてるの?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 20:16:20 ID:v89O4I6V0
高速道路走行中、休憩のためにSAの駐車場へ入れてすぐにエンジンを停止したら同乗者に「しばらくアイドリングさせたままにしないとターボがヤバイ、ヤバすぎるぜ」と言われました。
いまどきのターボ車にアフターアイドリングなんて不要だと思ってますが、しないよりした方がよいのかしら。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 20:27:42 ID:Yle1PWqU0
いつの時代のクルマだよ!
今は勝手にクルマがしてくれるよw

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 21:07:10 ID:gPGituN70
うちのゴルフ3はエンジンを切っても、延々と何かがブーンと回ってる音がしてた。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 23:54:26 ID:762jLp1O0
エンジン停止後なんかファンが回ってる音がしばらくしてるけど

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 00:52:32 ID:0z+GhRKR0
>>75
2ちゃんの高齢化を象徴するエピソードですね

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 09:43:41 ID:u7GBWXNv0
三菱のランエボみたく、走行中にインタークーラーに水ブッかけりゃ
もっと馬が出ますか?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 01:10:31 ID:mcvUje670
走行中にインタークーラーに水ブッかける方法を教えてくれ。
話はそれからだ、、、

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 07:02:13 ID:Trv+n6q40
インタークーラーウォータースプレーでググれ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 07:37:48 ID:btYwoTm30
>>81
http://www.deemark.jp/golf4r32turbomitsubawidewasher.htm

知らぬは亭主ばかりなり…か

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 00:06:02 ID:ws7f6FcJ0
>>81
話マダー?
チンチン!

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 16:00:05 ID:IfI3XZTrO
これくらい幅広になると、東京にいくつもある水道道路の『1.8m以下』の関門が気を使うよな…

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 17:18:56 ID:e2Cu35U30
VWシロッコ、アウディクワトロときたらBMWはカミーユを出すしかないじゃないか。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 17:43:26 ID:+5r6gfpE0
ハマーのハマーンとかどうだろうか
カミーユはフランス系名だからシトロエンかルノーが出すとか。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 18:09:08 ID:3J0sEYn80
気持ち悪い会話

どっちが先か判んないのか?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 00:47:33 ID:w6pEnXFX0
なんか6スレが余りにも酷いので5からシロッコに乗り替えを検討予定なんだが
そろそろ一年経ってみてオーナーさんどうですか?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 10:21:14 ID:DHbvtQrM0
さして不満も無く、満足も無く・・・

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 14:46:28 ID:w6pEnXFX0
>>90
そうかサンクス
逆に飽きが来ないって事かな

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 23:29:20 ID:74pTqcJh0
結構目立つよな
希少車なのは間違いない

ホシス

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 00:28:02 ID:h0FlbDxP0
インテリアに面白味が無いのが残念だけど、気に入ってます。
後席を気にしなくてよいのならTTやRCZも考えてみては?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 15:56:56 ID:VT/8C3hWO
稀少車なのは違いないよね。
まず同車種とはすれ違わない。
すれ違ったらテンション上がるレベル。

以前一度だけすれ違ったが、互いにうぉって顔をしてしまった。
向こうは助手席におにゃの子乗ってて激しく負けた気がしたが。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 19:49:26 ID:Mm7YN68v0
オーナーズClubは皆無なん?   首都圏ならありそだが。

立ち上げっか?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 21:09:06 ID:U0HlomsX0
ヤメよぜ、どうせ・・・

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 21:19:53 ID:pKy7/v2D0
>>95
8年後ぐらいに立ち上げたら?
その頃だと本当にこの車が好きな奴しか乗ってないだろうから、話が合うだろうよ。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 21:31:26 ID:ezE5iRos0
>>97
いや、もっと先だ
今のニュービートルの状況を考えろ、中古を買ったミーハーが手放してからだ


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 22:18:03 ID:H1kqY7NS0
旧車レベルになるまでか

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 23:27:37 ID:Wpjbckc80
>>95
てめーのチンポだけおったててな。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 02:10:06 ID:/DOg765F0
下品ですね。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 20:55:31 ID:fS3HiLcf0
>>100
そんなこと言って、>95が女だったらどうすんの?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 16:03:00 ID:ubffhf2C0
この車にGTIのホイール履いてる人いないかな

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 19:43:42 ID:rcpM4aqI0
インチダウンは何インチまでOKでしょう?
16インチかな?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 19:09:03 ID:j7la+sEH0
Rは誰か買ったのか?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 21:16:23 ID:z6GE+DkiO
インチダウンっていう発想は無かったな…

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 01:01:44 ID:9ICYBWle0
たしか、スタッッドレス用が16インチだったような

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 01:10:21 ID:1fMH+5Fc0
17インチだよ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 02:20:36 ID:JQMz+BrB0
そうだった。島の17。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 15:15:50 ID:hQdRTTLb0
シロッコR試乗してしまった。
あの値段じゃなければ即決してしまいそうなくらい気にいったわ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 08:07:57 ID:Ylb5ucp70
w
おれもガヤルドがあの値段じゃなければ即決するわ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 10:49:09 ID:8x1MBBTc0
シロッコは、やればできる子
ttp://www.youtube.com/watch?v=shEecUHNGf4

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 14:28:35 ID:gWrd69rDO
新古がいいねだんになてきたね

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 20:50:06 ID:Th3RFGBp0
この車ホントカッコイイなぁ。
冷やかしのつもりでディーラーいって展示車(2.0TSI)みせてもらったけど
惚れた。。フェアレディZver.NISMO買おうと思ってたが・・・
シロッコRもヤバイなぁ   どうしよ><

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 23:20:52 ID:QAmv3DEc0
>>112

TTよりシロッコがカッコよく見えるのは気のせいだよね。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 00:02:04 ID:FikI0bHH0
クワトロよりシロッコの方がモテていたことは周知の事実

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 15:09:49 ID:2iZ635HY0
古いたとえで申し訳ないが
フロント:カレン+リア:スポーツシビック=シロッコ
に見えた

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 16:46:46 ID:IbkuHmaZO
>>117

EGに似てるってのはまぁ、確かに。
でもカレンは無理が有るだろ…

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 18:17:22 ID:QFM+5nC+0
EG、好きだった。
モデルチェンジで気持ち悪い形になってしまったのでホンダから離れた。
シロッコはEGを彷彿とさせる上にゲロカッコいい。
路上で見る機会が無いのもいい。
カッコだけじゃなく、走らせても楽しい。
実用性も犠牲にしていないし、燃費もそこそこよい。
素晴らしいクルマだと思う。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 00:12:12 ID:EKp2tNKa0
スージークワトロ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 10:46:01 ID:+fE9iWD00
Yes!  Im the WILD ONE〜♪

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 00:56:24 ID:Dn+avuZz0
加齢臭がする

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 01:04:06 ID:Y6d5rbpR0
>>122

オマエ、シロッコのユーザーじゃないのに、こんなトコくるんじゃないって

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 18:48:52 ID:+gjyzHSZ0
初期トラブルが多そうですが?いかがですが?
本気で購入考えています。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:26:14 ID:+QuE3lAI0
>>124
お住いは?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 01:23:07 ID:zGMPJaSD0
とりあえず納車後2,500km走行。
これまでの怪しい挙動

・ドアミラーが開かないことがある
 駐車時、畳んだミラーが開かないことが数度発生。
 スイッチのポジションを切り替えているとそのうち開くため放置。

・ETCが反応しないことがあった
 一度だけ発生。
 ユニット背面のケーブルを抜き差しした後は問題無し。

いずれもディーラーには連絡済み。
ただし、再現性が低いので入庫はせず。

この程度はトラブルと思わないのはダメ人間だからかもしれません。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 09:01:12 ID:24Jxeuvy0
>>126
>・ドアミラーが開かないことがある
> 駐車時、畳んだミラーが開かないことが数度発生。
> スイッチのポジションを切り替えているとそのうち開くため放置。

6のGTIだけど、同じだよ。スイッチそのままにしといても間が空いてから
開くと思う。あと、エンジン始動して、ワンテンポ置いてからスイッチ
操作すると、調子が良いみたい。トラブルではないっぽい・・・。 
ETCは社外ナビ+ETCなんで、そういう症状はなかった。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 03:27:37 ID:QVK4Fcn20
なんでゴルフなんて生活臭溢れる車に乗ってるやつがこのスレ見てんだよ?
GTIとか恥ずかしいからやめれ

ウチのシロッコは一年立つけど一切不具合なし
冬場に窓が凍りついてドアが空かなかったことぐらいか

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 09:31:33 ID:fZod8tLy0
>>128
おまえの方が人間として恥ずかしいよ。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 10:25:26 ID:cpoqThj20
この車を検討してましたが>>128のようなヤツも乗ってると
思うとなんか萎え。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 18:11:15 ID:Ktb5mpdQO
>>129-130
そういう128はインサイト「オーナー」スレに書き込みがあるようですw

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 18:27:51 ID:huhMtgNA0
>>128
おまえ最低・・シロッコ乗るな

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 19:05:29 ID:Ktb5mpdQO
まぁ、インサイトスレでも荒らし扱いされてるみたいだけどね>>128

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:42:51 ID:0sgYaUSQ0
まっゴルフはないけどね。
あれウイングロードじゃん。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:56:33 ID:B81s7kao0
シロッコ購入前は路上で見かけてもあまり気にならなかったVW車。
今では無条件に好感を持ってしまう。
どれもいいよね、VW

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:19:52 ID:sIJx5RKe0
RNS510の新しい更新プログラムが出たらしい。
有料の地図も。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:26:12 ID:ejn/8uyx0
なんだ1.4にはガラスルーフつけれないんだな…

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:03:51 ID:wxJ9Lsmz0
いらないし

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 01:16:42 ID:rMONe31Q0
個人的にサンルーフが似合わないと思う
特に白なんかはヅラかぶってるみたいだし…
黒にサンルーフならいいが夏地獄だろうな

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 01:29:12 ID:5hy3WaOI0
ブラックルーフみたいで良いと思うがね
捕らえ方は人それぞれだろうけど

電動じゃないのに、あの値段はありえんとは思うけど
無いより有るほうが良いんじゃね
俺のには付いてないけど
つか、オプで付けると納車が大幅に遅れるから付けんかった

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 01:34:15 ID:wSmtRs5i0
ブラックルーフになるんならいいけどね。
プジョーみたいに。
シロッコは黒以外だと本当浮いてるからなぁ。
俺もサンルーフはいらないしかっこわりぃと思うわ。
サンルーフつけるならワゴンとかバンとかかな。
なんか小さい車やスポーティーな車でついてるのはどうも…ね。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 02:23:49 ID:Cl9SeeJm0
いらんかな〜なんか小さい車にサンルーフ
付いてるといいなって思う(似合う似合わんは別として)。
もう車壊れそうなんでこの車検討中‥

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 04:16:03 ID:xAAW/9Sf0
車の外観どおりのスレの印象です。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 00:19:45 ID:erZXiYuP0
あとリアバンパーは未塗装でよかったかな

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 00:56:22 ID:eDD0HVwPO
この車緑みたがかっこいい 今日白みたがかっこいい
ゴルフよりかっこいいよ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 02:38:01 ID:3i8G3YRY0
当たり前だ。
ゴルフより遅い上にゴルフよりカッコ悪かったら誰も買わんだろ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 14:40:27 ID:2cduBc4j0
>>146

いや、お前の中古ゴルフの100倍はカッコいいゾ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 14:53:06 ID:HXcbm7OH0
TTかRCZかCR-Zの方がカッコいいよ。
シロッコはこれ以上増えなくていいから。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 21:40:32 ID:tdVwlwkA0
俺がシロッコ買えるのは4年後だ

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:05:38 ID:l9MrJIUn0
>>147
文盲乙

151 :147:2010/07/18(日) 00:44:41 ID:8epXQWB/0
>>150

おっしゃるとおりです。

ちゃんと読んでいませんでした、ゴメンなさい。

ハズかしいです

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:25:23 ID:slJm7ZKp0
この車、三本和彦氏の試乗インプレッションが見たいな〜!

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 05:57:39 ID:7lk8ECkG0
ど田舎なのにシロッコRとゴルフRの試乗車が両方置いてあった

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 09:19:39 ID:+KOJn0g70
RNS510のソフトを更新するとワンセグと12セグの切り替えメニューが出現するらしいのだけど、ハードウェアの変更無しでワンセグが使えるようになるのか?

155 :名無しさん@どっと混む:2010/07/22(木) 16:20:41 ID:SAhWoLaY0
わかばの華を見てきた。 ヒデーなw
なんなのあの族車・・・

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 16:33:22 ID:7MRV0jYa0
田舎もんはほっとけ。
ちょきゅも酷い。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 20:00:24 ID:fWcI8OQ60
まぁ田舎の人は他に楽しみがないからね。
センスが良かったらいいけど。
田舎の人はセンスも糞もないんだろ。
派手派手弄りました!をお山の大将で誇示したいだけだし。
オリジナルに惚れて買ったオーナーからすればレイプされてるみたいで悲しいよね。

しかし暑いねやっぱりターボだから夏場パワーダウンした感じしない?
最近オイルも変えたけど坂を登る時とか特にパワーが落ちた気がする。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:41:28 ID:OlEOnHat0
>>157

エアコン添加剤を買いにダッシュ!

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 21:57:12 ID:+/qn5DSc0
みんからみてたらガヤルド乗ってる人がシロッコ買いました。って書いてたけどまさか>>67・・・

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 00:25:18 ID:Zw4yH/k00
1.4TSIの新古車ですが、私もいよいよシロッコオーナーになりました。
新古車やら試乗車落ちも増え始めて価格はだいぶお買い得感も出てきてますし、買うなら今ですかねー。
レアな車種であることも売りなので、あんまり売れて欲しくはないですが。

しかし、わかばの華の人とかは、何のためにシロッコ買ったんでしょうかね…?
そういうチューンが似合う車は他にいくらでもあるというのに。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 01:18:37 ID:9oCQFDRM0
何のためにって、欲しかったんだろ
んでRIEGERのエアロが良いと思ったからじゃね


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 11:30:27 ID:+bsL4JY70
なぜに2.0じゃなくてTSIなんだろうね
その中途半端加減が…
リーガーのエアロつけるとビッグスクーターを改造して喜んでる兄ちゃんと変らんな

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 22:30:50 ID:YhhKBGAX0

わかばの華・・・・

見てきた....下品、まじ下品


いやぁ〜〜酷いな、早く手放してくれねえかな、コイツ

つーか、なんで1.4なんだ?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 07:47:29 ID:D3bOLTy90
2.0買う金がないだけでしょ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:58:54 ID:rvXASc+n0
今シロッコを買うなら1.4かRだなあ。

2.0とRの価格差を考えると、2.0は中途半端。
2.0を買ってイジるならRをツルシで乗った方がいいと思う。

1.4は軽くて軽快。
豪華さはないけどシートは1.4が一番快適。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 00:11:58 ID:6LX9fVgN0
>>165
で、結局1.4買って、いぢるんだな

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 01:37:59 ID:8HQJu4W/0
>>166
そして、1.4を買うぐらいなら2.0と話がループするわけだ


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 08:16:04 ID:O8ajlTGT0
まあRまで出せるなら他にも色々選べるしな。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 20:43:16 ID:yiOiU8fe0
>>165
MY2011から1.4はRNS510とバックセンサー廃止されて40マソくらい安くなるよ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:28:36 ID:wA0AQccS0
40万あれば社外ナビのいいやつ&バックモニターを付けてもお釣りが出るね。
早まったか....

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 10:05:46 ID:ITjKJDMo0
中国じゃシッコロのワンメークレースしてるようだが、盛り上がっとんの?

172 :TTにも行ったんだが・・:2010/07/30(金) 17:21:11 ID:3ciAzEKf0
TTSとシロッコRで迷ってるおいらにアドバイスくれ。
今、旧Z4-3.0海苔


173 :169:2010/07/30(金) 17:51:53 ID:I308A+4S0
>>170
でもね、パンク修理キット廃止されてモビリティタイヤ(多分パサートCCのコンチネンタルか?)に変更されるようだから、乗り味変わるだろうから微妙な部分もあるんだよね。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 20:54:13 ID:/3oqWM/L0
>>172
俺はTTとR

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)