5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハイブリット】 プリウスワゴン 【トヨタ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 11:08:39 ID:dLnCMHIL0
発売前のプリウスワゴンについて語りましょう!
バッテリーは、リチウムイオンが採用されるようです。

本当は、今年の7月発売予定でしたが、プリウスのリコール問題で
イメージダウンになった為発売が延期されたとの噂もありますが、
みなさんで盛り上げていきましょう!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 11:45:23 ID:/lWLROz60
誰にも相手にされないねw

可哀相だから哀れみの2get

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/15(土) 13:09:25 ID:+K+ICsrH0
age

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/15(土) 13:49:25 ID:3bqAfolu0
某雑誌で情報載ってたな
プリウスα(アルファ)のネーミングらしい

1部のSUVの様に
3列7人と、2列5人の2シリーズらしい

3列はスペース確保の為にリチウム使用
2列は価格を抑える為にニッケルを継続

目標価格はプリウス+30万で
既存ミニバンの価格帯を意識して
低価格を狙っていくらしい

雑誌のチラ見ではこんなもん

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/15(土) 23:33:42 ID:d20dV7Dt0
4WDは出ないんだろうね

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/15(土) 23:42:34 ID:/XKBgMh+0
4WDのハイブリッドってエスティマとハリアーくらいか。

7 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2010/05/16(日) 05:37:18 ID:KhsUPlUt0
>>4
なんで雑誌情報をぼかす必要があるんだ。
気になる人が確認できるようにちゃんとベストカーって書けよ。

まぁ、囮グレードの価格が安くても意味ないんだけどね。

8 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :2010/05/16(日) 05:38:00 ID:KhsUPlUt0
てか、元々年末か来年3月の予定じゃなかったっけ?


9 :4:2010/05/16(日) 06:11:13 ID:9/i+UoEI0
>>7
立ち読みのチラ見で雑誌名までは覚えてなかったよ
気になるなら「ベストカー買ってね♪」と
7氏が申しておりますm(--)m

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/16(日) 13:14:18 ID:qrAmLfMR0
どうせ重くなるからトロイんだろαって

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 10:03:01 ID:VuDD0Tq80
α買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞ
α買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞ
α買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞ
α買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞ
α買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞ
α買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞ
α買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞ
α買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞ
α買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞ
α買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞ
α買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞ
α買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞ
α買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞα買うぞ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 23:18:54 ID:hpjo/lZp0
プリワゴ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 20:55:40 ID:X3pEroTo0
プラグインなの?


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 18:53:56 ID:6Qs33jMA0
ミニバンとしては使えないだろう。
せいぜいパッソセッテかホンダフリードくらいの
「とりあえず7人詰め込めます」状態じゃないかな。
それならエスティマハイブリッドの値下げとリチウムイオン化の方が
ずーっといい。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 01:42:09 ID:vZDBoud10
>>14
パッソセッテは7人までだけど、ホンダフリードは8人まで乗れたな。
不評なパッソよりは不利移動の方がいいじゃん。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 14:29:39 ID:RP3k7J1S0
ウィッシュが3ナンバーでハイブリッドになったと思っとけばおk?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 18:39:50 ID:vZ+2P0yn0
ボディの材質もアルミボディーになるのかな?
板金修理代がすごい高いから普通の材質にして欲しい

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 18:54:01 ID:oYXHNhyo0
HVバッテリーは一体どこに納めるんだろう。
エスティマハイブリッドのように邪魔じゃなければいいな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 00:56:00 ID:masW7OWa0
アイシスとウィシュの中間みたいな大きさだよね。

2列目のシートがロングスライドで後ろにスライドできるようにして欲しいな。それだけで大幅に後部座席の居住性がアップする。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 01:00:24 ID:masW7OWa0
天井はカーボン素材を使って軽量化してる。

燃費はカタログ値で30km/Lだった。

リチウム電池は3列目のシート下に設置される。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 03:29:01 ID:2gKaEMTHO


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 03:30:43 ID:2gKaEMTHO
スマソ↑

>>20
実燃費20くらいかな。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 15:22:15 ID:ThXmMy0P0
これのプラグインが出るまで待て

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 15:32:24 ID:DX0GDqcF0
10.15モードの6掛けだから
公称30kなら、実燃費18kってとこか

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 13:43:17 ID:7F3+Oo3A0
マークXジオの顔面をプリウスにしてモーターくっつけるだけでそんなに燃費よくなるのか


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 19:47:20 ID:ptWNs8jg0
>23

いつでそうなんだい?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 23:11:05 ID:fHVxrR+S0
現行プリウスのマイナー(2年半後)直後の予定だから
あと1年半ぐらい貯金していれば買える

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 18:54:11 ID:ioPQ7PC70
いつ頃から予約受付開始かな?


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 21:11:23 ID:cxLDziRM0
今から予約しておけばいいじゃん。
発表後に予約受付なんて時間がかかるだけ。
展示車を発注するタイミングで注文されるように自薦調整しておけば問題ない。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 23:31:12 ID:cG0j7Bt+0
今ディーラー行って予約したら1番のりじゃん!
車はスクープ雑誌とかで確認できるから大丈夫だよ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 23:40:35 ID:OxzHvpgG0
>発売前のプリウスワゴンについて語りましょう!
>みなさんで盛り上げていきましょう!
>今から予約しておけばいいじゃん
>今ディーラー行って予約したら1番のりじゃん!

発売前の車のスレは、なぜかトヨタだけが異常に多い
そして、販売を心待ちにする一般人を装うのがいつものパターン

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 10:20:28 ID:XHynjd+KO
プリウスワゴン?ミニバン?ようやく出るのか。
かなり前(たぶん先代販売初期)から雑誌で定期的に取り上げられてたのを覚えてる。
最初の頃は、次期ウィッシュ(現行型のこと)はプリウスミニバンとか書かれてたし。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 05:23:02 ID:Vb2OQ/vg0
期待age

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 21:19:37 ID:Kpm3TXYdO
>>24
現行プリウスの実燃費がそれくらいらしいし12位が妥当じゃね?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 08:17:24 ID:kpmKT9ygP
それじゃ、現行CVT車種と変わらんw
プリが18なら、せめて15kは走るだろ。逆に15割り込まないなら、俺的には買いとも言える。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 08:25:07 ID:ekBKX0oX0
e燃費とかで30プリの燃費が思うほど良くないのはマニアックにプリの特性を探求する20ユーザーに対して一般人が増えてるからだよね。

だからワゴプリは普通に20行くと思う

でも大人7人フル乗車とかで高速130km走行とかだと2km程度は落ちそう

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 10:25:24 ID:kpmKT9ygP
まぁ、本当は細かい燃費より、高速のエコカー割引ねらいなんだけどね。。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 12:29:28 ID:JJOSeOGj0
消えたんじゃないの?ちゃんと引き継がれるんかいな



ところで

>>1はアフォ?

何だよハイブリットって 


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 20:33:31 ID:jsVZXeY50
今、リース販売してるプラグインハイブリッドが525マソだろ・・・。
(エコカー減税やら何やらで、実際に購入企業が負担するのは300マソ少々らしいいが)
一般販売用に量産したら幾らくらいまで安くなるかな。
300マソくらいなら頑張って買うけど。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 21:32:50 ID:AjD9QvOA0
EX買って、これ付ければ?
http://www.beatsonic.co.jp/plug_in/

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 23:11:33 ID:MqM37LNW0
>>40
変態技術だな。
これ、トヨタ超えてるんじゃね?


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 02:55:57 ID:Dg5jObvkO
40km走る為の電気代って幾らなの?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 10:03:49 ID:6GXMKB1O0
>>40
160万かぁ…ちときついわあ
信頼性も考えると純正プラグイン待つのが順当そうだね


>>42
40のQ&Aに52円って書いてあったけどどうなんだろう?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 10:23:48 ID:B7vlwGYSP
葉っぱの場合だが、`1.2円(10-15/自宅にて深夜電力利用)見当らしい。
対して現行プリSが`3.36円(120円/L時)

後は、勝手に妄想するしかないな。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 14:50:10 ID:d0usxDo+0
341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06 /19(土) 15:54:31 ID:nGkZdGjL0
すまんw

プリウスワゴンのコンセプトって
プジョー3008と相似じゃないかな
http://response.jp/article/img/2010/06/17/141717/268778.html
リチウム搭載でメチャ売れしそうだ
http://www.peugeot.co.jp/news/showroom-event/3008_debut.html
CTは売れないと思うよ
で、ディーゼルHVのランエボやインプもワクワク
http://response.jp/article/2010/06/18/141769.html
本命はプリウスPHV
しかもアルファードHVが発売目前だし

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 10:40:55 ID:Ys2sTopN0
プリウスワゴン、とっても気になる。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 10:43:18 ID:Ys2sTopN0
ID、なんかよくなくない?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 19:31:33 ID:hb82SngAO
ベストカーだったと思うが、記事が乗ってた。
プリウスワゴンじゃなく、プリウスファミリーって名前になってて
発売は来年の春をめどにということだった。
まっ、ベストカーのことだしガセの可能性は大だけど。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 02:18:06 ID:oFNoRyz60
ベストカーはつい数ヶ月前の記事で「プリウスワゴン、年末発売予定」と書いていたばっかりじゃないか・・・

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 07:42:36 ID:5YeZhV4z0
〉1

なんだよハイブリットって

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 12:58:58 ID:S/mMroJFO
>>50
テキサスの訛りが少々

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 00:01:52 ID:JEGhvHlT0
>>45
http://response.jp/article/img/2010/06/17/141717/268780.html

これは寝れるなw


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 01:20:11 ID:Gh1KgGz50
自称ニュルマイスターのトヨタの3流テストドライバー、
車線すら守れず事故で他人に重症を負わせるw

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 01:52:22 ID:NMg8gm6z0
全高が現行プリウスの100mm増しになるという噂を聞きました。
もし噂が本当なら立体駐車場が1550mm制限だと駐車できませんか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 06:24:46 ID:VKoVgbmEP
テナント側に駄目って言われれば、駄目だろうね。

俺ウイッシュ糊(1590mm)だけど、実際の利用シーンで困った事は皆無だなぁ。
自分の行動範疇に、厳格な1550規制がある人は困るかもしれないが。
自宅マンションが駄目とかね。

噂話とは言え、妄想が一段階upした。実車見たいなぁー。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 11:53:24 ID:WB1zximN0
チャリ(26インチマウンテンバイク)って乗るかな…
エスティマ(2期型)でもギリギリだからムリかな?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 06:57:18 ID:nTXDFIHe0
今乗ってる車の車検が来年の2月末まで・・・
それまでにαに乗り換えるのは無理?
マジいつ発売?



58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 06:54:38 ID:+202UUU00
先月、補助金に間に合う様にプリウス買うか考えたけど
今後のライフスタイルの事も考えαの発売まで待つことにしました・・・

来月、彼女の誕生日なのでプロポーズを考えています。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:36:00 ID:2CJP9JO90
トヨタは、プリウスのリコール問題 さらに今月起きたエンジンが止まる恐れがあるためクラウンレクサス27万台リコールなどで
今後の新型車の発売を安全性最優先の為、半年位遅らせるらしい。




60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 12:47:24 ID:I/Atw9oW0
なんですと

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:42:13 ID:dgpF4J3M0
>>58
最後まで油断するなよ

俺は彼女にプロポーズしたら2週間後に振られたぜ
・゚・(つД`)・゚・

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:07:26 ID:WfLcGz8k0
>>58
がんばれ!!
応援してるよ。

オレは13年目の車に乗っていて、プリウスの新車購入も考えたけど
ワゴン期待で車検うけましta.

うまくいったら、報告するんだぞ。
披露宴に参加してもいいぞ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 16:21:16 ID:iQZkMrA80
元々、プリウスワゴンは、今年の7月に発売予定で雑誌にも書かれていて、今年初めに公道でも試乗テストしており、目撃情報も多く
その写真も雑誌に載っていた。
が、しかし、プリウスリコール問題で、プリウスのイメージが悪くなり、発売を延期したが、さらにクラウン・レクサス問題で遅れる可能性がある。

プリウスリコール問題さえなければ、今月発売されていたのにな。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 17:32:12 ID:x+Qj13IO0
良心の欠片もないコストダウンの結果がこれか

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:35:35 ID:R5+JsLyIO
ダメ元でトヨペットに聞いてみた。
プリウスのワゴンタイプが出るらしいじゃん?って聞いたら、あっさり教えてくれた。
発売は2011年初頭。カタログ貰えたけど…
CT200h、レクサスブランドから出るらしい。
外見はCRZに似てる。
プリウスのワゴンタイプとしての発売じゃ無いみたいだな。


66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:11:08 ID:WBi/aRz20
それは違う

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/11(日) 23:39:43 ID:1d8Virr70
>50

〉1

これこそなんだよ?馬〜鹿

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 19:45:13 ID:gVIDX7zl0
底辺の争いだな

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 20:27:17 ID:Xh6o2Q1e0
>>67
いい加減しつこい


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 20:49:14 ID:Y3HbY1M10
誰か確実な情報たのむ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 13:45:26 ID:1d7Iz3XQ0
>>63の写真をとてもみたいんだけどどこかに落ちてない?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 06:08:56 ID:hd4mc+dgP
公道テスト車は知らんが、ベストカーに出てるイラストだと、
プリってよりもヴィッツっぽいフロントの立ち上がりだったな。

ttp://sankei.jp.msn.com/economy/business/100719/biz1007190030000-n1.htm
新PHV車、目標価格300万

PHV+ワゴンで、350万かなら皆さん買う?
多少の補助金はあるだろうし、すげーバーゲンプライスだと思うんだが。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 12:03:42 ID:qp3wRbKI0
>>72
プリウスワゴンハイブリッドの魅力は、燃費と荷室の広さ。
これなら、車中泊も簡単と思わせる。
当然、+100万でPHになればより魅力は増すだろうね。
ただ、日常ミニバン的乗り方をする人には、魅力が少ないかも知れん。
航続距離が短すぎて、PHの意味が少ないから。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 19:34:45 ID:ITkZsp7S0
うちもディーラーで聞いてみたが、今のところプリウスの派生車種に関する情報は来ていないって。
ディーラーに来ていないってことは、少なくとも後1年は販売は無いでしょうな。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:06:10 ID:oL8dfLbp0
プリウスα確定スペック

幅1755mm、高さ1680mm、長さ4550mm、重量1480kg、プラグイン併売、
リチウム電池、発売2012年3月、値段250万〜350万円、燃費28`
某トヨタエンジニアから聞いた確かな情報

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 22:41:17 ID:kpojFdOA0
再来年かい
もーいらん

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 11:12:35 ID:J3FRDIma0
現行プリウスの車高が1490で一般的の立体駐車場の1550には入るけど
>>75の高さはもうダメだな

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 22:40:43 ID:CqwgT0uG0
釣られ杉

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 12:59:33 ID:5hCRN3Qd0
プラグイン併売開始が2012ってことだろ

そう信じたい

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 14:09:57 ID:WWuvDAud0
ノアハイブリッドでいいのにww

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 13:08:21 ID:y7Boqz100
アルファードハイブリッドを復活させればよい。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 15:29:49 ID:uRMG749Z0
ステーションワゴンのハイブリッドがほしい

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 15:41:25 ID:coflqnZZ0
なんつー低消費カロリー試合

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 23:40:01 ID:b1X/RFFJ0
また、トヨタの大規模リコール
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/toyota/?1280412811

プリウスワゴンの販売が遅れなければいいけど・・・・。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)