5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚U゚)トヨタはパロマと同じ茨の道を辿る(゚U゚)

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/13(木) 10:44:08 ID:qkK2dMzx0
想像したくないな

2 :M:2010/05/14(金) 01:38:57 ID:svvIjuiH0
米ラフードが来て例のハイラックス欠陥隠しの事が出てくると
タイミング良くパロマニュース。
前もそうでした、今度もそうです。パロマはトヨタに恨みを買ってるのか
それとも、生け贄なのか 

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 11:48:10 ID:cnUrTZsZ0
>>2
いや 両方(トヨタとパロマ)の生け贄になった人達が恨みを買ってるから

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 21:49:30 ID:HdERBDrk0
恥ずかしい真性包茎ちんぽマーク

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/15(土) 13:24:36 ID:imm1S7Uj0
パロマはトヨタの証拠隠滅のために身代わりにされたようなもの。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/15(土) 20:46:30 ID:ELCLt3sW0
ここまでやっていたのか。
捏造と不正を繰り返す
欠陥隠しのチョヨタは。

大学教授らの信用失墜を工作? =トヨタが広報戦略―米紙報道
5月15日16時37分配信 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100515-00000109-jij-int

これはどう考えてももともとは南イリノイ大学のギルバート教授と
自動車業界調査会社のケーン社長がトヨタの信用失墜工作のため
悪意に満ちたいい加減な発表をしたことに対する正当防衛であり
ます。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/15(土) 23:52:01 ID:O3nggUho0
都道府別 外国人比率ランキング

        比率   前年から
東 京   3.13%  +20,279人
愛 知   3.09%.   +6,248人
三 重   2.83%.   +1,238人
岐 阜   2.74%.    +320人
静 岡   2.72%.   +1,963人
大 阪   2.40%     +24人
群 馬   2.38%.   +1,107人

トヨタのある愛知は外人奴隷を大量に入れてる反日県



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/16(日) 01:14:41 ID:S3dIkxRE0
>>4
トヨタマークです

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/16(日) 12:45:10 ID:u9QAEO520
子供店長の真性包茎陰茎マークだよな。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/16(日) 19:06:36 ID:qqPhf1yu0
★トヨタ過労死事件 → トヨタ(笑)車って、精神を病んで死ぬまで組み立て続ける連中が作る車だからな。
CNNほか海外メディアが注目も在京民放は無視・一貫して冷たいトヨタ
http://ime.nu/news.livedoor.com/article/detail/3461380/
http://homepage2.nifty.com/karousirenrakukai/15-194-0802_karoushijikennnoshiennnitorikunnde(suzuki).htm
http://www.jicl.jp/hitokoto/backnumber/20080211.html
トヨタで死んだ内野さんの妻が国を相手取った裁判で過労死が認められ
(11月30日名古屋地裁判決)、2007年12月14日に判決が確定した。

本件はCNN、英『エコノミスト』、ロイター、APなどが世界中に報じたが、
国内民放で時間をとって経緯を報じたのは大阪地区での毎日放送だけ。

東京では「なかったこと」にされ、トヨタの巨額の広告宣伝費に抑え込ま
れた格好となった。法廷ではトヨタ社員2名が「残業でなく雑談していた」
と証言したほか、トヨタは「国に控訴しないよう働きかけて」という要望書
さえ受け取らず、終始冷たかった。

あのトヨタが社員に刑事犯罪を強要させたってことか!!!

偽証罪 - 刑法第二編第二十章で規定されている「偽証の罪」のこと。
第百六十九条 【 偽証 】 法律により宣誓した証人が
虚偽の陳述をしたときは、三月以上十年以下の懲役に処する。

社員に偽証もさせるトヨタ(笑)って・・・・

なんと「残業ではなく雑談」とトヨタ社員が証言

→国を相手どった裁判で過労死が認定(国が控訴を断念)
→過労死とはもちろん労働が原因のこと
=トヨタ社員2名の犯罪は偽証と裁判所が認定したも同然。
→トヨタ社員2名を偽証罪で逮捕すべきだ!!!  ← トヨタ(笑)は、こんな腐れ企業だからな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/17(月) 09:17:32 ID:ZWHyK8RP0
>>10
これまで様々な疑惑が出てくると末期だとしか言いようがない

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 11:35:40 ID:WgLNgMdI0
「レクサス」リコールへ(某新聞5/19の記事より)

(゚U゚)つトヨタ4500台ハンドル不具合

トヨタ自動車の高級ブランド「レクサス」のうち、
ハイブリッド車「LS600hL」などの4車種で、
ハンドル操作を電子制御する『ギア比可変ステアリングシステム』の不具合により、
ハンドルとタイヤの動きが一時的に連動しなくなるトラブルが起きることがわかった。
車が直進していても数秒間、ハンドルを切った状態になることがあり、
国土交通省に今年3月以降、国内で計12件のトラブルが報告された。
トヨタは安全上の問題があると判断、近く、国内販売分の約4500台について、
同省にリコールを届け出る。
リコール対象となるのは、ほかに「LS460」と「LS460L」、ハイブリッド車「LS600h」。
米国、欧州、中国などでも販売されており、改修対象は最終的に計約1万2000台に及ぶ見通し。

今回対象となる4車種は外装などの装備類をマイナーチェンジして、昨年秋に発売されており、
発売から半年余りでのリコールでトヨタ社の品質への不安が再燃する恐れもある。
国交省などによると、VGRSの制御のプログラムが不適切なため、低速で交差点を曲がる際など、
ハンドルを左右いずれかいっぱいに切った状態から直進に戻すと、
ハンドル位置が直進の位置を通り過ぎ、反対方向に切れ過ぎた状態でも車が直進する。
ハンドルはそのまま走行すれば数秒程度で正常位置に戻る。
同省は昨秋の発売を期に行われたVGRSの制御プログラムの設定変換が原因と見ている。

トヨタは今年2月、ハイブリッド車「プリウス」など4車種計約43万台で
ブレーキに不具合が有るとしてリコールを行っている。
トヨタは
(゚U゚)<お客様から運転中のトラブルについて指摘されたのは事実。適切に対応したい。)
としている。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 22:53:30 ID:r6VlwtGF0
幹部が明かした欠陥隠し常習犯のトヨタ

「隠すのは終わりに」米トヨタ幹部、リコール前にメール
http://www.asahi.com/business/update/0409/TKY201004090152.html

2010年4月9日12時23分

【ロサンゼルス=山川一基】トヨタ自動車の大規模リコール(回収・無償
修理)に関連し、米販売子会社の幹部(当時)が今年1月のリコール発表
前に「隠すのは終わりにすべき時期が来た」などと訴えていたと、複数の
米メディアが報じた。

米メディアによると、アクセルペダルが戻りにくくなる問題でトヨタが
リコールを発表する5日前の1月16日、子会社の広報・環境担当幹部が
社内の他の幹部に対し、「ペダルに機械的な欠陥の傾向がある」「沈黙
していては消費者のためにならない」と書いた電子メールを送っていた。
このメールは、トヨタが米運輸省高速道路交通安全局(NHTSA)に
提出した資料に含まれていたという。

トヨタは「欠陥を隠していたわけではない」との立場だが、「隠していた」
とする米運輸省の主張を補強する可能性もある。トヨタはメールについて
「社内のやりとりにコメントはできないが、リコールの検討中、時に広報
の対応にまずさがあったことは認めている。改善を進めている」とコメント
した。

また、トヨタの米販売子会社は8日、米国の顧客に対し、運転する車が意図
しないのに急加速する問題が起きた場合、北米にいる約200人の専門家が
連絡から24時間以内に対応できるような体制を整えると発表した。



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 15:27:11 ID:q0lMVqAb0
ここ最近レクサスLS600hLとかのギア比可変ステアリングシステムによる不具合の影響で
トヨタ車の欠陥隠しが話題になってきた
話題といってもほとんど騒動だらけだけどな



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 21:22:21 ID:psqKW8uZ0
昔からトヨタ(笑)は、組織犯罪と捏造と模造と欠陥隠しと誇大広告を繰り返してきた悪徳企業だから。
日本一の広告宣伝費と日本一の天下りの受け入れで口止めさせてきただけだ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 13:10:21 ID:WK43JIi90
【自動車】金利ゼロ、無料メンテナンス…トヨタ、3月に米国で積極的な販売奨励策を実施へ=関係筋[10/03/02]

[デトロイト 1日 ロイター] トヨタ自動車は、大規模なリコール(回収・無償修理)問題による
米市場での販売低迷を受けて、5年間の自動車ローン金利ゼロなどを含む積極的な販売奨励策を3月に
実施する方針。関係筋が1日明らかにした。

リコール問題で製品の安全性に懸念を抱く米消費者のトヨタ離れに歯止めをかけたい考え。

新たな奨励策は2日から3月いっぱい実施される見通し。

関係筋によると、トヨタはアクセルペダルの不具合でリコールの対象となった主力の「カムリ」や
「カローラ」などを含む、2010年モデルの一部車種について、5年間の自動車ローン金利ゼロの
サービスを実施する。

また再びトヨタ車を購入した顧客の一部に対して、キャッシュバックのほか、オイル交換など
2年間の無料メンテナンスサービスを提供するという。

トヨタの広報は、2月の米自動車販売台数を発表する2日に、新たな奨励策を発表する計画としたが、
詳細についてはコメントを拒否した。

ソースは
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-14127520100302


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 23:57:09 ID:boo2S+Ul0
奥田会長が社長時代に株主への説明において「例えばクラウンのオーナーなんて
大概5年で買い替えるんですよ。ならば5年持てば十分でしょう。過剰品質に
ついては徹底的に見直し、コストの適正化に務めます」つまり利益を増やして
配当も増額できるようにします、という意味合いの発言をしている。

それから7〜8年が流れ、今のトヨタを見たらどうだろう。
とりあえず台数だけは売っているが、近年の品質低下はあからさまである。
バブル時の品質はもはや期待できないのだろうか。リコールの多さは勿論、
基本的にトヨタ車の美点であった良心的なところまで消滅してしまい、
面白みは無いが安心して買える、という最大の強みがまでも崩壊しつつある。
いかに売るか、いかに利益を増やすかに注力するのは経営としては間違って
いないのかもしれないが、やはり程度があると思うし虚しさを覚える。

そんな折、2月8日の日経新聞で下記のような報道。
「トヨタ、綱渡りの品質。増産の一方、リコール急増。昨年188万台、4年で30倍に」
渡辺社長は「各工程ですべきことができていない。どこかに気の緩みがある」と。
専門筋においては、次々に車種を増加させ拡販一直線に走っているが、
設計から品質管理に至るまでキャパ不足は明らかで、無理な操業をしている
のではないかと分析する。

さらに、パトカー、救急車両についても不具合が明るみに。最近ではハイラックスの
欠陥隠しが、社会問題化し、業務上過失傷害容疑でトヨタのお客様品質保証部長(55)
=愛知県豊田市=ら3人を書類送検されている。3人は容疑を大筋で認め
「重大な事故が起きていなかったので、リコールはしなかった」と供述しているという。
大丈夫か?トヨタ自動車。

過去に築いた信頼を切り崩している現状に憂慮する。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 22:00:22 ID:uOUuDZfx0
パトカーベースとして相応しいクラウンが不具合部分が多くてダメというなら
現行のレガシィB4を選択するしかないのかも

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 22:34:38 ID:9gugx9Cz0
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177743789/
http://www.unkar.org/read/mamono.2ch.net/newsplus/1199887690

【社会】豊田労働基準監督署の元署長ら10人を懲戒処分 企業から利益供与を受け国家公務員法違反

2007/04/28(土)
★豊田労働基準監督署の元署長ら10人を懲戒処分

 豊田労働基準監督署の元署長らが企業から利益供与を受けたなどとして
国家公務員法違反などで27日までに減給などの懲戒処分を受けました。

 愛知労働局によりますと、豊田労働基準監督署の元署長ら7人は2001年から
2004年にかけて管内にある企業からゴルフ場の割引券を、この企業のOBである
相談員を通じて受け取りました。7人は割引価格でプレーし、一般価格との
差額分であるおよそ18万円の利益供与を受けたとされています。

 さらにこの企業に関する内部告発の情報を、OBの相談員が企業側に
漏らしていたことも明らかになりました。愛知労働局は、元署長ら
合計10人を国家公務員法違反などで27日までに減給などの懲戒処分とし、
「再発防止に努めたい」としています。

名古屋テレビ http://www2.nagoyatv.com/LanDB/jsp/NewsH0200/NewsH0200.jsp?id=21188

豊田市の市議会はトヨタ自動車社員にほぼ掌握されてる
現役の社員が休職して市会議員やってるからな・・・
労働基準監督署にもトヨタ寄りに裏で手を回したんだろ?


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/28(金) 23:15:28 ID:dOiPq+Nj0
豊田市の市議会連中がトヨタ自動車社員に掌握されているとなると
余計治安を悪化してしまうだろうな

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/28(金) 23:22:22 ID:6KXJoSnZ0
F1で丸8年間負け続けたワークスチームはトヨタ自動車以外いない


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 00:53:17 ID:TRI0QOkr0
そもそも経費上の節減でワークスチームを撤退したのが致命的だったな

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 23:21:44 ID:QvkIB0zm0
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1274840663/l50
【自動車】トヨタ車の「意図しない急加速」関連事故で死者89人、米国[10/05/26]


また欠陥隠しで死人出しまくりのトヨタ(笑)か !


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 09:37:44 ID:3Zc9MFhj0
「意図しない急加速」=「不具合による衝動」に駆られることで欠陥事故が起こる
国内のドライバーやら無理矢理不起訴にしてしまうK察には想定出来るものではないだろうが
欧米中とかでは既にこの問題について耳を傾けている

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 18:15:51 ID:8yUKlNj90
燃費捏造
馬力捏造
誇大広告
組織犯罪
児童買春
組織売春
欠陥隠蔽
土壌汚染
水質汚染
環境破壊
羊頭狗肉
産地偽装
強度不足
脆弱車体
不正競技
完全敗北
といえば
トヨタ自動車

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 23:53:04 ID:rDENO2990
>>25
いろんな疑惑のリストがギッシリですな


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 21:19:21 ID:xQe2i0hY0
必死に台数売っても日産より儲からないトヨタ(笑)って、ドツボ状態なんでつねwww

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100512-00000577-san-bus_all
 日産自動車が12日発表した平成22年3月期連結決算は、本業のもうけを示す営業損益が
3116億円の黒字(前期は1379億円の赤字)と、2年ぶりの黒字に転換した。(産経新聞)
   ▼
   ▼
   ▼
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100511-00000562-san-bus_all
 トヨタ自動車が11日発表した2010年3月期連結決算は、本業のもうけを示す営業損益が
1475億円の黒字(前期は4610億円の赤字)となり、2期ぶりに黒字に転換した。(産経新聞)

トヨタ単体では赤字だね。
http://www.chunichi.co.jp/article/car/news/CK2010051202100006.html

まだまだ茨の道です。

トヨタ単体では、円高や輸出減が大きく響き、
売上高が7・3%減の8兆5978億円、
純利益は53・8%減の261億円と減収減益。
営業損失は3280億円と赤字幅が約1400億円拡大した。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 21:54:39 ID:xQe2i0hY0
プリウス買ったアホどもがまんまとトヨタにだまされました。w

http://minkara.carview.co.jp/userid/231333/blog/17099544/

***************

ちなみに180km/hのメーター読みでどんどん加速する理由もわかりました。
168km/h(GPS) ⇒ 180km/h 。
燃費をいいと勘違いさせるためか?!と思ってしまいました。

過去の車でもGPSメーターで計測してみましたが、
プリウスがナンバーワンの誤差でした・・。


***************

トヨタ(笑)のオドメーターは凄く+誤差だから
満タン法で計算すると・・・燃費が良く思えるんだよ。
実際は、そんな事ないんだけどね。

それが昔からの捏造ヨタ燃費だよ。

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!!!! 腹痛てぇーーwwwww
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 01:25:14 ID:+LFqIA2L0
プリウスのGPSメーターって
燃費の良さのせいで突如狂い出すなんてはじめて知った
他にハンドルを手早く切り返すとガタガタと異音がするんだとか

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 07:19:30 ID:t5nkj4KH0
プッ利薄は顧客を実験動物にして
欠陥隠しし続けているのですから。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 23:18:29 ID:0o4aY5870
3年間放置プレーされていた「棺桶号」もついにリコールになりました。
グリグリと90度以上ハンドルのセンター位置がずれてしまうレクサス


http://minkara.carview.co.jp/userid/703460/blog/18154575/



32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 23:45:43 ID:0o4aY5870
トヨタホームとミサワホームの住宅問題の背景
奥田経団連会長と喧嘩別れ

http://misawa-toyota.jp-j.com/?cid=7272

2003年10月14日に二人が経団連の8階の会長室の手前の客待ち室で話を始めた。
大きな体の奥田氏に対して小柄な三沢さんは圧迫される感じであった。
提携の話と最初から覚悟していたので三沢さんが口火を切った。

 「人と金を出してくれる話ですね」と言った。これに対して奥田氏は「そうです」と答えた。そのあと奥田氏は
 「社名はートヨタホーム」と言いかけた。
 これを聞いて三沢氏は
 「それは出来ませんよ」
と反発した。三沢氏は自動車と住宅の違いを話した。
 「自動車は文明の利器ですが、住宅は文明50、文化50なのです。
自動車は1年で何人人を殺しているか知ってますか?」と奥田会長の責任感を試してみた。

 三沢氏はこうした交通事故で怪我をしたり死んでいる人のデータを調べている。
日本自動車工業会にはこうした数字は発表していない。
世界保健機構(WHO)の数字では事故に遭っているのは800万人で、死んでいるのは120万人に上っている。
トヨタ自動車のシェアが10%として12万人を‘殺して‘いることになる。
この数字は広島に落とされた原爆で死んだ数と同数である。
そうしたひどい会社と思ったが、さすがの三沢氏も口には出さなかった。

 「こうした会社は文化が必要な住宅メーカーにはふさわしくありません」
 これを聞いて奥田氏はプンと怒ってしまった。ここで話は終わった。45分ぐらいであった。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 21:45:53 ID:RSzXCKo+0
http://www.youtube.com/watch?v=Y-WYn4yPqKg

Toyota Corinna

http://www.youtube.com/watch?v=7y7CQo8I3j8

New Toyota Corinna New Toyota 2009 (Freitag Nacht News)

日本以外でもトヨタ(笑)はチンポマークの認識。
さすが秘書にも、女子高生にも、団地妻にも、店舗にも、コンビニにも、
挿入大好きなトヨタ(笑)ですね。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 11:37:16 ID:DHjjtEtJ0
>>30
まさに“走る拷問”ですから
表面上いつ欠陥事故が起きるか解からない本当の衝動事態に
顧客は全く気づきもしないのが問題点

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 17:40:41 ID:gKrf83FW0
与太乗りは
乗れば乗るほど、電磁波で脳までヤラレてしまうから
まともな判断が出来ないんだ
拷問道具の一種なの?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 18:33:21 ID:rFvk2NPrO
>>32
ミサワホーム見直した!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 22:22:15 ID:DHjjtEtJ0
>>35
トヨタ車の場合
様々な機能に欠陥個所がある限り拷問道具の一種だろう

38 :優香の親戚:2010/06/11(金) 22:28:07 ID:UZ3DPIjI0
名古屋消えろ。日本から消えろ。名古屋市長うぜー。みそかつまじー。ういろう下品。名古屋出て行け。名古屋の会社つぶれろ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 23:00:11 ID:DHjjtEtJ0
>>38
おいおい河村さんは関係ないだろう
逆に関係あるのは自民公明の天下りチームだ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 01:15:12 ID:/WVYX4DI0
電磁波なんて本当の拷問道具だろ。
こんなもんにのって毎朝通勤してから仕事だぞ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 18:02:07 ID:6l+f0GVR0
トヨタ(笑)に関わる事が不幸のはじまりです。

トヨタ(笑)は自動車業界の
人工衛星搭載ロケット「羅老(ナロ)号」です。



42 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)