5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[AZR60][NOAH][ノア][ヴォクシー][VOXY]Part34

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/11(火) 14:26:07 ID:ExThQqW70
ふぅ・・・

2 :あらた:2010/05/12(水) 09:47:55 ID:IJm0ky5q0
AZR65G最強!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 14:30:31 ID:YBJtHFxC0
やっと立ったぜ age

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/16(日) 23:06:12 ID:H71r0z0m0
60なつかしい

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 21:47:47 ID:+AbyGadL0
歴代ヴォクシーでAZR60G後期、煌が一番かっこいい
新型ももうちょい頑張ってかっこ良くして欲しい

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 22:48:13 ID:/mnDrjJw0
後期でも
キノコ生えてるのは最悪だけどね。
なしはかっこいい。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 14:30:50 ID:o1iz72L+0
生えてる方が調子はいいw

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 21:51:29 ID:G2n4GaeD0
オレのマツタケも調子ええw

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 13:49:58 ID:jmMMz6tR0
AZR65G最強!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 23:51:26 ID:psdCKgRY0
もうたてなくてもよかったのに・・・

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 11:13:35 ID:8upNTpfj0
いやぁ。あると助かる。
まだまだ後、5年は乗るつもりなんで。
後期型なんですが、これからも色々教えて下せぇ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 12:19:37 ID:bS/++tCi0
同感

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 16:01:33 ID:rzy3yXZP0
きのこが生えちゃってるのに更に5年


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 19:58:29 ID:lLLIoveM0
ミニバンでキノコ付いてる中では
最高にカコワルイきのこだよね。
ポキッと折れそう

15 :無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 23:16:27 ID:CW1q/NEP0

この先生きのこるのです。

そして伝説へ・・・・

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 16:37:41 ID:/tJJssjLO
キノコって後付け出来るの?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 18:54:41 ID:visyAsKaO
後付け出来たとしてめ付けたくない

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 18:55:26 ID:RrDz7zDH0
>>17
外人か?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 12:48:27 ID:LjdyZvm80
これからは経年劣化の話が多くなるんだろうな・・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 05:40:03 ID:PZl+jt+JO
信号待ち時、Dにしてブレーキ踏んでると内装のいたるところからカタカタカタカタ....こちら初期型

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 18:13:16 ID:6VWqHGK50
アイドリング時のエンジン回転数が落ちすぎてるとか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2010/06/05(土) 19:54:27 ID:MpOVIXsn0
ドライビングレコーダーを付けたいのですが、色々調べたのですが常時電源をどこから取ったら良いのか判りません。
助手席のヒューズボックスから取ることは可能でしょうか?

ネットで調べたところ、2番から取れるとあったのですが、テスターで調べても違うような気がします。

おしえてくんで申し訳ありませんが何卒。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 19:55:00 ID:QIIeHgoX0
20ではないが、最近AC入れると前よりアイドリングが低い。
それ以外調子は良いんだけど簡単にアイドリング上げる方法ないよね?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 20:57:33 ID:nNEOoJK30
前期4WDだが最近燃費が13km/L以上いくようになった。
8万キロ走行してやっと本調子か。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 20:59:14 ID:XzeJ0miz0
ノアボクはクソ車。
興味ない以前に自動車ではない。
自動車に似せた物置


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 01:14:04 ID:n4NF6bQSO
↑通報すました

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 10:27:47 ID:RZO8XvOJ0
>>23
物理的調整箇所は無いようです。ECUリセットしかないね。

28 :23:2010/06/06(日) 14:07:19 ID:72NGkm5S0
>27
早速ありがとうです。
ECUリセットですか!燃費が悪くなるのかなぁ・・・

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 15:11:36 ID:Ssw/Qso1O
もう旧型売りなよ…

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 15:58:37 ID:RZO8XvOJ0
正直、俺はこの手の車では新旧を気にしていない。
よって今でもXリミのドノーマルなまま。
壊れるまで使う完全な「移動手段の道具」としか見てない。

31 :23:2010/06/06(日) 16:57:53 ID:72NGkm5S0
自分もXリミの4WDノーマルです。
現行型もプラットホーム同じだし、買い換えるとしたらハイブリ出てからにします。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 20:48:44 ID:T14r+HbqO
SiはVOXYを完全に超えたな

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 08:17:58 ID:SrDpQWMl0
ルームミラーに社外品を付けている人います?
ブルブル震えまくって困ってます

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 09:34:25 ID:eWIVdCy20
【社会】スシロー瀬田店の待合室にワゴン車が突っ込む…10人けが - 滋賀
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275821194/
http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/disaster/100606/dst1006062045013-p1.htm

144 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 01:36:00 ID:Mu8oAh/f0
車種は?

▼ 168 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 03:02:10 ID:tpxEPCoI0
>>144
ライトエースノア

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 13:11:18 ID:xut+z6PlO
>>33
35cmの付けてるけど気にならないな
もしかしてミラー型レーダ探知器じゃないよね
後付けミラーの重さに耐えられてないんだろうね

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 15:08:28 ID:b2Zhgrxu0
>>34
馬鹿発見
スレ違いw

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 08:45:07 ID:2xQGPk+3O
やっとクルコン付けた
運転が楽になる
オススメ


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 13:54:35 ID:sBbesmUh0
普通にディーラーでパーツ売ってくれる?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 14:37:44 ID:2xQGPk+3O
>>38
ん? クルコンのこと?
AZRには機能が無いからディーラーでの純正パーツでは無理
社外品取り寄せ出来るなら可能
取り付け可能なものは4製品くらい出ている
ほとんどがスロコン付き
取り付けたPIVOTは30キロから設定可能
車速線以外はブレーキとアクセルのコネクタに挟むだけなので取り付けも簡単


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 15:52:51 ID:781FcAhDO
後付けのクルコンで事故したとき保険は

41 :38:2010/06/08(火) 17:54:37 ID:sBbesmUh0
>39
そうそうクルコン。
そんなに出てるんだ・・・探してみる。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 18:35:04 ID:2xQGPk+3O
>>39
駄目かな、現行のポン付けもメーカー的には許してないから同じか

>>40
シリウス 9万円弱
操作スイッチが純正みたい
I-ACCEL 3万くらい
クルコン精度が悪いらしい
I-STAGE 4万くらい
I-ACCELの精度改良版
3-DRIVE AC 2万ちょい
コスパは一番、精度もいいと思う
オージーシステム 4万くらい
 未確認だが設定など萌え声が出来るらしい
下4つはスロコン付き


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 11:37:12 ID:ZxdC/kiwO
教えてくだせい。
前期AZR60の純正雨避けバイザーを後期AZR65にぽん付け出きるのでしょうか


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 14:26:11 ID:hQORc+GmO
>>43
ドア周りは変わってないと思うから大丈夫じゃないか、ってか付かない理由が思いつかん
純正エアロですらサイドとリヤはノア、ボク、前期、後期関係なく付くくらいだから


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 21:38:33 ID:gwn7+pit0
>42
詳しく感謝!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 08:15:05 ID:/H8TYIXG0
オイル交換して10000km走行したあたりからカラカラとノッキングのような音が出始める
D4は15000kmで交換は遅いのか

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 08:47:01 ID:6l6m4Dr5O
釣りなのか間違いかわからんが、2000キロ毎で交換がオススメ。
15000キロで交換してたらOILコテコテになるw

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 14:58:05 ID:gb9dNkoB0
D4ってエンジンオイルが汚れるの早い気がする。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 15:04:20 ID:6l6m4Dr5O
>>48簡単に言うとエンジンの構造上汚れやすい仕様なのよ。だから早めの交換がいいのよ。お金と時間がもったいない気がするけど。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 15:39:01 ID:gb9dNkoB0
やっぱりそうなのか。
自分の居る会社、別部署だけどGSやってるんで、暇な時に自分でやってるんよ。
で、毎度「前の車よりオイル汚れが酷いな〜。」って思ってた。

気になるので2000キロ位で換えてたけど、正解だったのかな。
オイルは売るほど有るので、実質タダでやらせてもらってます。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 01:51:05 ID:lT2wyAZIO


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 12:47:42 ID:aDLPfz7qO
保守    


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 11:37:43 ID:T6a3rcYL0
レインクリアリングドアミラー車だが
端のほうが水を弾くようになってきた
日光に当てても回復しない
交換しかないか

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 00:42:23 ID:fWAnrStyO
おいおい、また落ちるぞ

あげ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 15:10:30 ID:MgNRu+T30
買う気もなかったのに、試しにMCモデルを見に行ったら
H15、Z煌6万キロを85万で下取り、ZS30万引きするって言うし、
補助金も10万出るみたいだから買っちゃった。さようならAZR60。
型は60の方が絶対カッコイイよね。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 12:46:40 ID:11Gvfve4O
煌でるまで待てよ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 22:00:07 ID:hDdKZp0k0
あと2年半でFMCだから、煌が出る頃には2年切る、それも寂しい、
しかも70の煌は60と違ってスプレーで塗ったような貧相な煌ヶ所が多い、非常に残念なコストダウン

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 12:46:31 ID:Eacjn7HQO
それでもリセールが大分ちがう

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 13:17:58 ID:51pLMW740
下取りあって買う奴は、待ちすぎてそれが下がるのも嫌うんだよ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 15:27:43 ID:7tL8KF2w0
補助金・減税あと3ケ月、煌き待ちたいが微妙

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 06:43:51 ID:9Ey98u630
60系後期型のノアS
バカ売れしたヴォクシー煌の影に隠れて目立たない存在だが
たまに見かけるなあ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 11:55:06 ID:5kUoDirkO
ヘッドライトが、雲ってるんだが、みなさんはどうしてますか?

自分は、前期型です。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 13:44:27 ID:bgcNRDsZO
つ「ヘッドライト専用コンパウンド」

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 01:03:28 ID:Uii+wvhJ0
つ買い替え

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 11:14:58 ID:4kS6T6Gu0
いくら専用品で磨いても、新品には遠く及ばない
ヘッドライトの劣化&くすみは、AZR前期が特に醜いね
ヤフオクでキットごと買ったほうがいいよ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 15:33:01 ID:iZWQ+6TC0
>>65
どうやら、6〜7年で劣化が目立つようになるみたいだね。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 20:52:39 ID:7AXc7loFO
もう売却しろよ
ボロにしがみつくな

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 10:00:00 ID:BAzTPzdr0
無理だぁ。10年は乗るよ。
ボロでもしがみつく。大事に乗るよ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:36:30 ID:48qDocbHO
消費財なんぞ大事に使うなよ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 10:26:02 ID:fvWbRqkP0
俺なんて大事に乗ってるから、盆・正月にヨソ行きの服を着た時にしか乗らない。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 21:46:59 ID:yTlETf6F0
70ってシャーシ使いまわしのくせに
60よりやけに安定してるよね
なんで?


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 18:18:17 ID:pxzTr6UZ0
ディーラーでヨコハマのmapES340が
工賃とか全部込みで6万なんだけど買いですかね??
今のタイヤ、ひび割れしてるけど溝的にはあと2年くらいはいけそう。
でもミニバン専用タイヤには憧れてます。
ミニバン専用タイヤってやっぱり良いものですか?


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 19:36:13 ID://3LENPL0
>>72
トランパスMP4に換えたときはロールが軽減されて感動したよ
嫁はサッパリわかんねって言ってたけど

あと編摩耗が少ないから長く履けて経済的だとは思う

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:53:36 ID:TSBqtISL0
>>72
サイズは?
15インチなら1本9千円、16インチで1マン円、バランス工賃廃タイヤ代1本千円
探せば新品でホイルセット買ってもお釣りがくるぜ


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:55:01 ID:TSBqtISL0
工賃にエアバルブ交換込み

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 19:33:38 ID:JR6MDYOO0
お二人ともレスありがとうございます!

>>73
やはり純正のノーマルタイヤとはかなり違うんですね。
ロールと片減りがなくなるのは魅力的ですね。
ミニバン専用タイヤなら五年五万キロくらいは乗れると
考えてよさそうかな。

>>74
サイズは純正サイズだと思います。195/65R15だと。
でも9千円で売ってるところあるんですか!?
自分が見た他の店だとこのヨコハマので一本15,600円
だったので、ディーラーの6万がお買い得と感じていました。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 19:41:52 ID:RgiZhk6a0
安く済ませたいならネットで買って持ち込みかな
ディーラーでも持ち込み可の店あるから、色々電話して工賃訊いたり
そこら辺の手間を惜しまないならね
http://kakaku.com/item/70400713873/

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 20:58:31 ID:ho2N6D7hO
>>76
ネットで新品16インチアルミと新品MP4を買ってディーラーで組み替えしたが全部込み込みで6万くらいだった


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 06:23:54 ID:nLmZEjtR0
ブリヂストンのエコピアはどうなんだろう。
片減りとかするのかな?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 19:36:21 ID:lCQ4TQ0I0
>>77
URLまで貼って下さりありがとうございます!
一本8440円とは安いですね。
なんでネットショップってこんなに安いんですかね??
同じタイヤなのに不思議です。

>>78
それいいですね!
16インチにするとやはり燃費はかなり悪くなるんでしょうか…??


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 00:37:16 ID:jo+DHbo/0
>>72
何年でひび割れしましたか?
タイヤ艶出し材使ってませんでしたか?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:00:59 ID:YtjVPEV50
>>81
ひび割れですが、前回の車検の時も言われてたから4〜5年くらいですかね…
今回は片ベリもしてひびも酷くなってきた感じですが、車検が通らない
ほどではないようです。
艶出しは安いスプレーで偶にやっていたのですが、週一くらいでやるとか
頻度を上げないと効果が直ぐに消えてしまうんですかね。


83 :81:2010/07/20(火) 21:13:45 ID:jo+DHbo/0
>>82
タイヤのひび割れは、艶出しスプレーが原因と思われます。

ノアに乗り換える前の車でひび割れ発生。
調べた結果、艶出しスプレーが悪さしてるらしいことを知る。また、タイヤゴムにはひび割れ防止の油分が含まれており、水洗いで十分(洗剤を用いないで欲しい)とのこと。

ノアに乗り換えてから、水洗いのみで6年経過しましたが、ひび割れは発生していません。
年間走行距離が少ないので購入時のタイヤのままです。
ノアの前の車と同じ屋外駐車場です。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 19:43:36 ID:LV+6laoi0
なぜか、後期型のノアS、ドアハンドルがメッキになったやつを、なかなか見かけないね。
けっこう似合ったと思うのに。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:06:04 ID:7fVE3RCq0
>>83
6年経ってひび割れしてないなんて奇跡的ですね!
もしタイヤ替えたら今度は水洗いだけにしてみようかと思います。
しかし水洗いだけだと色がボケてしまうというか、
黒が引き立たないのでタイヤを傷めないで
奇麗に見せる何か良い方法は無いものですかね…

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 22:46:57 ID:k5Bgw0uwO
>>84
自分で交換しないと無いから見かけないんじゃ


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 10:21:51 ID:yvVekacw0
この60系ノアヴォクも、'80年代のレビントレノみたいに、'00年代の名車として語り継がれるのかな?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)