5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VW】ゴルフ ヴァリアント6【GOLF】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/11(火) 02:35:10 ID:Py8RUklH0
ゴルフ ヴァリアント専用スレです。
荒らしは華麗にスルー推奨

★前スレ

【VW】ゴルフ ヴァリアント4【GOLF】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1249822208/

【VW】ゴルフ ヴァリアント3【GOLF】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1222368989/

★関連スレ
【VW】ゴルフ 53【GOLF】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1249306927/

【公式サイト】
★VW日本サイト - Golf Variant
ttp://www.volkswagen.co.jp/cars/golfvariant/index.html

詳細は>>2

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/11(火) 02:36:03 ID:Py8RUklH0
■公式サイト
http://www.volkswagen.co.jp/
http://www.volkswagen.de/

一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/anshin/frameset.html

延長保証プログラム
http://www.volkswagen.co.jp/service/anshin/wolfi1.html

■公式フォト
http://www.netcarshow.com/volkswagen/


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/11(火) 07:40:44 ID:exD1Grs90
>>1

一瞬6専用に見えたw

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/11(火) 19:33:42 ID:rWSYk+zf0
>>1
ありがd!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/11(火) 22:51:22 ID:6kaFzil00
>>1
前スレが落ちたんで、寂しかったです。
今年の4月に買ったXのSLに乗ってます。
今だに嫁はビビりながら乗ってます。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/12(水) 00:37:13 ID:j1/Qmev10
あれ?980超えてたから、最後までいったんじゃなかったの?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/12(水) 00:38:54 ID:j1/Qmev10
っていうかスレ5飛ばして6なんだな…

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/16(日) 08:58:59 ID:sSTRX02d0
国産ワゴンから6CLに乗り換えました。燃費もよく満足しているのですが、室内の暗さが気になり徐々にLED化してます。

ところで運転席側のフットランプ外しにくいのですが…どなたかコツとかご存知でしょうか?


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/16(日) 09:22:05 ID:iDMtwHaz0
購入を検討しています。
アコードツアラーとどっちが良いか迷っています。
スタイルはアコードツアラーが好きですが、幅がありすぎと感じてい
ます。シートやボディ剛性はゴルフ ヴァリアントの方が良いと思います。

釣りや、片道5時間程度の二人でのドライブ、通勤が使用目的です。

この2車を比較した方、ゴルフ ヴァリアントを選ばれた理由はどういう
点でしたか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/17(月) 23:28:31 ID:5X+WbsPn0
ヴァリアント良いよ〜!買ってから年数が経つほど色褪せの度合に差がでるかも。

なんてね、ホンダ車にあまり興味がないもので・・・
でもアコードツアラーもカッコいいと思う。(ちょっと高い気がするけど)


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 15:13:07 ID:UOauSJN80
SLーRE050ー225・45・17
空気圧を若干高めに設定する事を試してみて下さい
予想とは裏腹に乗り味が良くなりました


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 17:47:50 ID:iPIOwV7p0
高速や長距離が多いのなら、ヴァリアント。間違いない。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 11:53:10 ID:AyTPmZ8I0
VのSL乗りです。来春初車検ですが、それまでタイヤがもちそうにありません。
おすすめのタイヤ教えてください。

ちなみに前に乗ってたIVワゴンGLiは純正ミシュランから
yokohamaのdbに変えたらめっちゃ静かになって驚きました。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 16:40:28 ID:lt7Lj3EL0
それ入れれば良いじゃん。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 19:25:38 ID:8Ayrx3Ea0
ニュービートルに付いてたミシュランのグリーンタイヤ(?)が何年乗っても笑っちゃうくらい減らなくて驚いた。
まあ、ゴムの劣化には気をつけなくてはいけないのだろうけど、走行性能もまあまあだったので、エコという意味では素晴らしいと思った。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 22:30:44 ID:GZ3uxGXe0
このスレ全然伸びないね。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 00:22:36 ID:2uxqplSF0
この車ほしいんだけど、中古あまり出回ってないよね?
中古で買うなら、新車のほうがいいかな?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 08:45:33 ID:0MnnKHEx0
Vなら中古だべ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 17:10:49 ID:uf0vzRjA0
クルマは新車の方がいい
自分は新車の臭いフェチでもあるし
VWの新車臭は中の上

20 :名無しさん@そうだドライブに行こう:2010/05/25(火) 20:17:13 ID:zv5ZsjKw0
>>17
中古は止めとけ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 20:24:00 ID:Kc07YPjm0
ヴァリ購入しても、リアハッチ開けてラゲッジに何かを積むって
月に何回あるレベル?

殆どないっしょ?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 21:07:39 ID:X48uCr7t0
週二回のスーパーの買出しで、マイかごを毎回積むべさ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 23:14:43 ID:hIKx+xMP0
ゴルフバッグ入れっ放し  積載に関して燃費の事を考えたら必要無い時は
下ろして置くべきだよなあ〜と

荷物も  ぱ〜ぁなしぃ〜は無しぃっては−なしぃ−です

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 09:46:24 ID:p8aBAc7K0
>>21
そんなこと言ったら、ここの意味さえなくなる。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 10:14:21 ID:giFlCL8s0
G/レトリバーを飼って後ろに乗せーので、わんわんお と毎週ドッグランに通うこった。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 12:00:26 ID:CLLC1PmP0
脚立・ヘルメット・工具など積んでる

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 16:58:05 ID:U1F2MDOL0
俺は釣り道具を積みっぱなし

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 11:22:26 ID:Yv/taCWV0
>>21
え?
座席畳まないでゴルフバッグ二つ以上積もうと思ったら普通に必要でしょ。
一々ドライバー抜いて積み込むとか、座席畳むとか嫌だよ。
あと、家族で空港まで行くときもスーツケース3つ以上詰めないと困るし。
さらにスキーの板も積み込む自分にはこれ以下のラゲッジって選択肢はないな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 11:32:31 ID:7GfYa9HD0
自分はベビーカーが入るから、バリアント。
その前は、ビートルカブリオ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 17:41:32 ID:RowNQvTi0
おれも釣り道具とエロDVDの格納庫になってる

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 19:25:10 ID:kow/yFjl0
>>30
>エロDVDの格納庫

絶対に追突、横転事故、まして自分の死亡事故起こせんなw
まして死んだ仏前にエロDVDを飾られた日にゃぁ・・・w   

>弔辞・故人はコレを肌身離さず持ち歩くほど好きだった・・・


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/28(金) 22:15:10 ID:jsW6D+Ki0
ヴァリアントスポーツとレガシーGTなら
どっちが速いかな?


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/28(金) 23:20:21 ID:SIbgCNPh0
速いとは?
自分は現在SL、以前はレガシー(現行の前の型)ですが
発進加速は圧倒的にレガシー、中間加速は概ね互角、最高速度はSL(当たり前)
最高速度は無意味ですが、高速走行時の安定性はSLの方が上だと思います


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 10:37:59 ID:2BA0xoV30
LEGACYは2代目・後期型 GTビルシュタイン しか認めない。

デザイン的にも代目以降はクソ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 02:53:55 ID:JFUxSwhG0
みんカラのあの人、なんでID変えたの?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 20:08:16 ID:X0Pwd/VJ0
パワーウインドウがキュルキュルいう・・・

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 22:10:26 ID:svvwT/cN0
皆様、CLにフォグランプやHIDを取付たいのですが、
販売と工事を両方行っているSHOPをお知りになりませんか?
できましたら、千葉に隣接している都県が良いのですが。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 08:03:34 ID:PIxYHZFj0
>>37
ボンドショップ浦和・遠いかな
前に他の車種でお世話になった
やや高価も仕事は丁寧

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 22:20:38 ID:57YGQMsy0
今年3月にTL購入した者です。1ヶ月経たないうちにフロントワイパーがビビリ始め、
先日リアまでビビリ始めた。走行距離1500km以下だし、たった2ヶ月で劣化もおかしいので
クレームで交換してもらいましたが、同じような症状の方いらっしゃいませんか?
他は特に問題ないのですが。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 22:26:50 ID:B/CcpPab0
>>39
ガラスにコーティング(例:ガラコ)したんじゃないの?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 23:17:47 ID:VlF0TiCk0
確かに撥水加工するとガガッってなりますね。タクシーの方曰く、クリンビューとかで油膜取るのが良いとか。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 17:44:14 ID:Ugj3aBasO
テスト

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 21:54:22 ID:2CX4MAM60
昨日スポーツライン納車でした。
スポーツ系に乗るのは初めてで、加速に驚きました。
アクセルとブレーキの感覚がまだ馴染まなくて
自分の運転で酔いまくってます。。。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 02:59:52 ID:/D8TzzoG0
昨日TL納車 僕は新車の臭いで酔ってます。スタッドレスタイヤも積んで
帰って来たせいもある。 オエーーー。贅沢な悩み
今日は後部座席を倒して楽器を積み込みました。
先代の Gワゴンも殆ど後部座席倒しっぱなしでした。
リアに段差があり なんでワゴンなのに 段差があるの??
重いものを引きずりおろしができない。バンパー保護するのをオプションで
つけた意味無し。
スポーツカー並に速くてびっくりです。怖いくらい ワゴンだからそんなに
速くなくても良かったのに いや、、速くてもいいか。1400CCとは思えません


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 10:30:10 ID:uEZbbfF00
>43-44
何色?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 10:36:01 ID:JgcId4zzO
そんなに速いかぁ?
今までどんな車乗ってたんだ?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 13:26:27 ID:AJU4PFEJ0
試乗車:TL
現車:レガシィTW(BG5-B型)

普通の街乗り出だしはTLが扱いやすいね。
 (カタログスペックでも下のトルクはTLのが強いし)
高速は乗っていないから追い越し加速とかはわからない。

今年車検通して次の車検までに乗り換えを考えているけど、
最近トゥーランも気になりだしたw

ヴァリアントとトゥーランで迷った人っていないのかな?
趣味に釣りがあるから長尺物が積めるのが希望なんだけど。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 18:10:43 ID:KVc1nNETO
>>47
家族持ちで6人以上で乗るシチュエーションがある人はトゥーラン
荷物を乗せて色々出かける人はヴァリアント

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 18:48:13 ID:Jp0plHvQ0
>>45
>>43-44
>何色?
猿赤デス

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 18:50:04 ID:Jp0plHvQ0
>>46
>そんなに速いかぁ?
>今までどんな車乗ってたんだ?

今まで初代ゴルフワゴン3rdで走行してました

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 08:15:39 ID:+B2lMyZZ0
トゥーランは作り込みが甘い気がする

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 08:27:18 ID:H53OyYLY0
>>49
サルサレッドいいよなー。
少し落ち着いた赤ってのが渋い。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 08:34:10 ID:dHWNU/D/0
>>50
ゴルフ3のワゴンのターボモデルを、そこそこ弄って乗ってた。
結構速かったなぁ。FFで軽かったし。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 17:50:40 ID:KV9/Q6KC0
パサヴァリV6からSLに乗り換えた
SLの方が格段に良いと感じてる
パサV6の鈍重さに比べ、とにかく軽快
燃費は思った程は良く無いね 特に街乗りでは

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 18:34:33 ID:+B2lMyZZ0
パサヴァリTSI+DSGに乗り換えたい

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 21:29:22 ID:orEBo4tW0
>>54
8〜10キロ前後でしょ 街乗りは 
信号に多く引っかかる環境中心で使う人にはDSG車オススメできないね。
俺は幸いにもそういう環境じゃないからいいけど、そういう環境に行くと
やっちまったあ〜って感じだよ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 07:42:35 ID:0eB2bb1a0
これって4motio出ないんですかねえ?
 

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 10:20:04 ID:UIlDG/bk0
中途半端に4もしょん出すんなら、SUBARUのアウトバック、VOLVOのXCシリーズみたく
車高リフトアップを。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 10:50:03 ID:ESeiVKc90
SLの旧顔と新顔の燃費の差を説明可能な有識者はいらっしゃいますか?
10/15で、11.2km→12.2kmとわずかなのですが・・・。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 08:57:47 ID:UV8uG/T40
>>35
>みんカラのあの人、なんでID変えたの?
人生に疲れたから。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 14:37:47 ID:21kAxRQc0
点検で代車にポロが出た。あんなにアクセルに対する反応が鈍いと怖くて怖くて。やっぱりヴァリアントで良かった。
でもなんでDは格下の車を代車に出すの?いい車を体験させて、次の乗り換えを誘うとか、考えないの?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 20:17:14 ID:U4OrgGtx0
>61
1.2TSIのPOLO?   

ウチのDラーなんてプラッツよ・・・w(福岡・空港近くのVW)

ワゴンRRに煽られながら涙目で帰宅しますた。。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 20:37:39 ID:6riXzUQ+0
俺の代車はティグアンだった。たまたまラッキーだったと考えている。
他の外車ディーラーではリースで使っているお得意様には試乗車を代車で貸してくれていたけれどね。

まっ、俺らみたいな自腹切るパンピーじゃディーラーも足下みていい車は貸してくれないでしょ?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 21:22:08 ID:yP7496NB0
>>63
俺はトゥアレグだった。
運転席が高い車に乗ったことがあんまり無かったから
おっかなびっくり運転してたよw

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/13(日) 22:24:31 ID:F4ZWH3UK0
>>39です。やや言葉足らずでした。フロントのみガラコ処理。ワイパーゴムにはビビリ止め剤処理済み。
そしたらなぜか運転席側のみビビリ始め。リアは何も撥水処理してませんがビビる。
という経緯から交換してもらいました。おそらくゴムそのもの不良。



66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 00:16:09 ID:CbBkzzae0
CL海苔っす。
俺、こないだ運転席側のサイド汁ぶっけて知り合いに板金してもらったんだが、引っ張り出しが柔らかくて楽だったらすぃ。案外ボディちゃちいと言われたw
外車マンセーでは無いんだけど、国産よりは衝突安全に力入れてる…と、信じてる。

高速走行は、結構イケテルと思ってる。めちゃ楽、あんまし疲れなっチャブル。
ただ最近DSGの街乗りが、きつくなってきた。

んでもヴァリアント、愛しちゃってるぜ俺ww痛い子だ、俺w

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 00:27:33 ID:CbBkzzae0
連投でゴメンなさい。
誰か、ヴァリアントでリアモニターつけてる人、居る?今、去年モデルのストラーダ付けてんだが
ナビとDVD半分こ再生出来ずにイラっときちゃって&テレビ見たさに娘が後ろセンター座っから
後ろ見えない→ウザい→モニター付けなきゃ…っていう負のスパイラルに陥りそうな今日この頃。

ナビ共々、オヌヌメあったり、こんなの付けてっけど、イケてんぜ!!を俺に自慢して下さい。
自慢カモーーーン!!

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 16:33:34 ID:wrLrHyAS0
バックの練習用をすれば センサーやモニターは要らね。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 23:05:20 ID:AyxyiGHD0
俺ー31才ー中小企業に勤務12年ーCLをローンで購入
弟ー26才ー大手企業に勤務4年ーSLをキャッシュで購入

嫌な弟だよ、きみ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 23:59:31 ID:rzRHrwzXO
BMWでも買え



ハロゲンからHID社外品に変更可能?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 00:21:42 ID:uwKDyx6QO
>>69
キャッシュが偉いと思うなんて事が貧乏人。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 00:34:33 ID:IDL+avER0
>>68
すんません、そのモニターは、俺も運転出来なくなるまで要らない。

>>70

確か車種用キットで5万位だったと思う。警告灯付きっぱにならないヤツ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 01:05:47 ID:JaLjvbNb0
SLですが。
アイドリング不調でecuのプログラムアップデートをして来ました。



74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 01:18:38 ID:730jASC5O
>>69
オレがCL買ったときは、
SL限定20万引きクーポンが新聞広告に付いてて、
売り急いでいる感じミエミエ。
値引き含めトータル支払いでCLと大差ない状況から、
ツインチャージャーのCLが得策と判断し、買った。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 16:56:47 ID:syMgrT7X0
C200からSLに替えて半年、Cクラスとゴルヴァリで迷ってる人は少ないかもですが
エンジンと走行安定性は遥かにSLが上です。車内の静かさも同等以上です
ブランドに拘る人以外は、ゴルヴァリにした方が絶対に後悔しないと思う
ただ1点、見えない部分ですが、ボンネット内側等の処理は雑と思います

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 09:11:14 ID:ToFmotkY0
>>75
普段は見えない部分の掃除中に手を切った事がある。
たしかに見えない部分の加工が大雑把ですな。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 10:17:45 ID:Y3fVTQim0
メキシコ人が悪い。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 22:21:22 ID:6PdHYC6g0
この車の荷室は、縦・横・縦どれでも良いけれど、ゴルフバッグは真っ直ぐ載る?
若しくは、4人乗車でゴルフに行ける?
諸元見ればわかるだろうって言うのは無しでお願いします。
載ると表現されていて、実際に載らない車って多いので。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 23:46:03 ID:47WgKJO40
載るよ。ゴルフバッグは、大きくても4つは載るよ。トランク容量は結構デカいぜ。

でも、後部座席は、長距離キツい。正直4人乗車は、人によるがオススメ出来ない事は否めない。シートバック立ちすぎ。

友達とかならまだしも、上司or目上の方乗せるなら一言言ってからの方が吉。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 10:50:44 ID:1Emd80PY0
ゴルフワゴンより運転位置からフロント迄
の距離短いですよね。気のせいかな

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 20:56:09 ID:Klz/nStt0
>>79
レス屯です。

で、ついでといってはなんだけれど、後部座席の乗り心地について、みんな語ってくれない?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 21:35:09 ID:ysepgYwV0
サルサレッドの方 要注意です
手入れを怠ると、2年を過ぎたあたりから急激に劣化します
塗色が黒ずんできて、艶消し赤のような変な色調になります
こまめな手入れが肝心です

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 23:22:53 ID:IMdSoZ6Z0
>>82
マジデスカ!!?
確かに赤は要注意色だから、納車後ソッコーで半信半疑のガラスボディコートやってみた。
現在2年と4ヶ月、今んトコ、まだツヤってる……と、思う。

最近、エアコンがくっさくなってきおった。国産みたく、エバポ掃除って出来るのかしら…?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 12:01:27 ID:k+Q3sni20
>>75-77
いや、実際細かいところの設計が雑だと思う。
洗車後や降雨中にドアやリアゲート開けると雨じまいが悪くて水滴がリアトレイに落ちてきたりするし。
そういう細かいことを補ってあまりあるくらい良い車だけど。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 14:58:38 ID:glGtdrZU0
今後は細部に渡り品質管理を徹底する所存で御座います

  メキシコ・ブエブラ工場長 アントニオ・ドス・サントス

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 21:49:22 ID:OFmq3KMX0
>>82

前のワゴンも猿赤でそうなった。5年たったころだったな

豪雪地帯 お外 に停めてるので 雪が降り積もった朝などは
ボディ塗装はがれることなんか気にできる訳も無く
プラスティックでガリガリこすって雪落しやってるからだと思った。

そういう仕様なのか..

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 09:16:32 ID:ql1B89cpO
6のCLですがマルチファンクションメーター部分の取説ない。。 <br>

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 09:36:27 ID:RKyBHJzL0
>>83
エアコンのフィルター換えてもらうと良いですよ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 09:55:24 ID:RKyBHJzL0
>>79
本当に4バッグ乗るの?倅が乗っていて、今度の日曜日ゴルフ行くんだが、
それならアイツので行こうと思う。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 00:20:33 ID:bcTalxTu0
>>88
レスさんくすです
エアコンフィルタ、値段調べて変えてみますよ。

>>89
多分、乗りますヨ。奥行きは広いと思うんで、乗せ方そんなに工夫しなくても、逝けるはず!

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 13:20:12 ID:Jwg5pGWO0
灰皿の手前の一番左手のボタンはなに
車とタイヤ跡のマークがついてるやつ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 13:36:32 ID:Eacjn7HQO
値引きはどこも40万円くらいやな

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 14:41:52 ID:2x/uyML90
>>91
タイヤの空気圧の監視をするための設定ボタンではないですかね。
圧を点検した直後にボタンを押して、そこから圧力が一定数低下すると警告ランプが付くと思いました。

07年乗りなので、現行でも変更がなければの話ですが。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 17:43:17 ID:CfCgxyZO0
VWの1.4TSIが世界一のエンジンに選出
http://www.carview.co.jp/news/2/129882/

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 00:09:32 ID:oLA3OcAN0
93 ありがとう

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 08:50:20 ID:RN6RVNPBO
値引きは?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 13:40:24 ID:oLA3OcAN0
>>93
ABSのような特殊なブレーキシステムのON OFFのようでした。
取説に書いてありました。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 13:51:16 ID:eKY8NxVu0
>>97
あ、ESPですね。
失礼しました。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 16:13:43 ID:RN6RVNPBO
補助金に間に合わない

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 17:59:54 ID:8gxAKOLV0
別にどっちも間違いじゃない。
ESP Offのボタンと、タイヤの空気圧異常検知システムのボタン。
二つあるでしょうと。
質問してるひとの書き方がちょっと分かりにくかっただけで。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 19:47:29 ID:+TMIzFsc0
タイヤモニターディスプレーか。ちょっと使い勝手悪そうなシステム。
取説に「この点灯はシステムの故障によることがあります。」と明記。
機械だから、何にでも故障の可能性があると思うのだが、
わざわざ注記するほど挙動が安定しないのかな?

ということで、モニターを過信せず、五感で確かめろということか。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 19:49:16 ID:+TMIzFsc0
ところで皆さんは取説をどこに保管しているの。

マンション住まいだとちょっと車まで取りに行くのも面倒。
私は、300ページスキャンしてPCに放り込んでいる。
お勧めです。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 20:01:22 ID:+TMIzFsc0
>>67
バックモニターの必要性は微妙。

目視確認で車庫入れできるなら不要。
幾度もの切り返しが必要な腕なら、前進/後進の切り替えの度に、
カーナビとバックモニターとが切り替わるのが煩わしい。

いずれにしても不要ということが結論か。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 08:42:36 ID:R3cOUXyxO
売却

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 09:19:58 ID:tZkcYF8g0
説明書は書き写しでもう一部作りましたよ。
よく頭に入ります、お勧めです。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 18:03:13 ID:jPHadSSm0
そういえばDUOがどうなるのか、最近ニュースがないな・・・

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 18:17:57 ID:X9IE3KZrO
土曜日に倅の6ヴァリアントでゴルフに行って来たよ。
後部座席がもう少し寝ていると楽だね。
でも良い車だ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 22:56:49 ID:8COoWiEs0
>>103

>>66、67だす。
すまん、何て書けば良いんだ…。
俺も、そのバックモニターは要らないんだって。
後部座席でも快適にDVD見られるモニターが欲しいんすよ。後退する時のモニターでなしに。
んでも、あんま広くもないからデカモニター付けらんないし。ヘッドレスト埋め込みは嫌だし。ストラーダがホント



109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 00:01:06 ID:3CG+06FP0
リアシート、座面起こさなくても背もたれは倒せるのかな?
座面起こすと俺のスキー板(179cm)が積めなさそうなんで、
フラットにならなくて良いから座面起こしたくない。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 00:24:14 ID:Upj1KyBe0
>>108
 たとえばこんなやつ?
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j97121451

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 12:30:17 ID:nkq5oJDeI
アームレストを開けて貫通するってのは?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 01:36:08 ID:B7UaEUj2O
どうでもええ話題ばかり

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 21:52:15 ID:wsJ8q1TbO
>>109
座面起こさなくても倒れる。
ただ、座面なんか簡単に外せるから長物運ぶんならいっそ外すほうが無難。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 22:36:14 ID:PMX+fzyh0
4ワゴンのサルサレッドを、新車から7年露天駐車場保管で乗ったけど、
塗装色の劣化は全くなかった思い出がある。
猿赤は鮮やかな分、紫外線に弱いのかもね。

話変わるけど、タイヤはコンチのスポコン3が隠れた一品。
乗り換えた車に標準装備されてて、あまりの良さに感動してる。

グリップ力高いのに、超静かで乗り心地もいい。
排水性能もまあまあなので、雨でも安心だ。
4ワゴンに履かせたかったな…

115 :亀レス過ぎるけど一応:2010/07/06(火) 14:09:09 ID:QMR5Xb9v0
>>17
Xの中古は正直避けたほうがいい、メカトロモジュールの出来がゴミ過ぎ。
ソースは親父殿のXヴァリアント1.4TSI初期物(正直神経すり減らしry)

Xヴァリで送迎中に追突され代車でXGT(1.4TSI湿6DSG)を使用中だけど・・・
NA?スーパーチャージャーの仕様変更があったの?と思う位に別物
調べてみたが、メカトロモジュールの改善だけと

燃費に優れてそれなりに楽しいから、自分のNewjettaHLより代車のキーを選んでしまう

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:27:17 ID:+fRA/vqh0
結構DSGに幻想というか何か大きな物を期待している人いますね
乗ってる皆さんなら分かると思いますが
渋滞や信号に頻繁に引っかかる状況だと10切るし、動きもギコチナイし
でも2ペダルMTと思ったり自分で操作したら絶対もっとギコチナイわけですから
普通のAT感覚で思うのが間違いですね

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 22:45:13 ID:ADu4gpgF0
そのぎこちなさをカバーできるコツとかありませんか?
納車して1か月経ちますが、なかなか慣れません。
特に止まる直前とかバックのい時とか。


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 01:32:42 ID:kdqglEwIO
俺は停まる瞬間とかバックの時なんて問題無い。
動き出す瞬間のアクセルワークのストレスは
2年乗ってるがキツイ。
うちは田舎なんでまだマシだが、
都会だったらソッコー買い替える。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 05:10:10 ID:Cv9cV9ow0
アクセルなんてすぐに慣れたけどな。
MT乗ってれば、発進の時の半クラッチとアクセルの加減なんて覚えてるから
それと同じようにしてやれば良いんだし。
クラッチミートしきる前に、アクセルをがばっと開けるからギクシャクするんで。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 07:51:52 ID:Dq4hv4uQ0
>>118
都会の人間でDSGが問題で買い替える人などいません
2年も乗っててキツイとは、余程調子が悪いのではないのか
>>119氏の言う通り慣れる

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:40:51 ID:kUQhofSL0
試乗したけどドッシリ感がいいね
それでいて加速がいい

122 :W壱乃都人:2010/07/11(日) 06:09:48 ID:Fyt7fvpd0
7速DSG+1.4TSI(シングルチャージ)の09ModelのGolf VariantXは
燃費がいい。高速や一般道(渋滞なし)で@普通に走って14km/l以上。
A燃費を気にして走れば16km/lは難なく走る。ただし、エアコン使用で、
@11km/lA14km/lで、結局は通算で14km/l。走りの内容からすれば優秀。
先週、 Fault engine garageが表示され、ディーラーに持ち込んだら
走行不可と診断され即部品交換(アクセルコントロール関係のパーツ)。
そのまま走ると加速が鈍り最悪加速できなくなる惧れありとのこと。
ゼロ発進時のややぎこちない感じは有るが、ATやCVTと比べての感覚で
あり、そもそもMTなので仕方ないところであり、いちいち気にしない
許容レベル。いわれてみれば確かにそうかぐらいのレベルですが(O型)、
神経質な人には向かないかも。でも緻密な人に限ってMTに乗っていたり
するからO型には理解できない。

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:20:44 ID:ub3QArta0
それ直すのにいくらかかるんだろ。
09年の新しい車でもう走行不可な故障って、どんな設計してるんだ・・・

124 :W壱乃都人:2010/07/11(日) 11:38:46 ID:mNAIWYR20
当然無償です。代車がなかったので「帰れないでは話にならない」といったら、
ディーラーの試乗車(Golf6 1.4Confortline)の部品を外し、取りつけてくれた。
新車納車後1年半で5万km走行なので、長距離が多くかなりハイペースで酷使
しているのも影響しているのであるが、7速DSG+1.4TSI(シングルチャージ)
の初モデルであるので未知なるトラブルがまだまだ潜んでいそう。
実はすでにDSGの乾式クラッチのジャダーによる振動が変速時にでたため、これも
無償で新品のクラッチに交換している(4万km時)。それ以降、ジャダーの
異音を伴う振動はおさまっている。

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:10:57 ID:8BIotZa70
乾式はコストダウンと軽量化を優先したもの
性能と信頼性は湿式の方が明らかに優れています
現在のモデルでも同様です

126 :W壱乃都人:2010/07/11(日) 17:05:36 ID:C2XdkkjJ0
09ModelのGolf Variantはメカニズム的にはGolf6と共有部品が多い。
ワッペングリルのフロントデザインやインパネ等はGolf5的な不思議な
車である。
ポロの1.2TSIの7速DSGにも通じる技術。ジャダーという
副作用はあるが、それと引き換えに実燃費は優れているとのこと。
エアコンフル稼働時でも10どころか11を下回ったことはない。
最高で18前後。(燃費はkm/lで、給油時の満タン法や燃費計による。)
この値はディーラー曰くGolf6の値と同等とのこと。


127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:32:36 ID:U4RXfVGn0
>>125
撹拌抵抗の軽減という、非常に大きなポイントが抜けている。

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:45:43 ID:R7uyjolk0
1年半で5万kmってすごいな。。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 06:09:41 ID:k0I71iWg0
VW車の壊れやすさを思えば、もう寿命に近いよな。買い替えどき。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 08:57:51 ID:+IiGnJRe0
6はいいよ
ゴルフの中グレートと同じエンジンだし

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 17:06:25 ID:6yCYBBcw0
スポーツラインの足回りはGTIに順ずるか同等なのですか?
乗り心地とか気になるんですが、XのGTIしか試乗してないからわかりません
両方比べた方、どんなもんでしょう?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:31:29 ID:wXKk9W3F0
最新号・af/impにシロッコ顔にスワップしたヴァリ載っとるね。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:03:13 ID:SuQ66j/10
09VヴァリのCL乗りなんですが、誰かGENTEXの自動防眩ミラーつけてる方いませんか?

メーカーサイトの適合車種リストは国産のみ・・・。
ゴルフにつけれるならば即買いたいんですよね。

6ヴァリCLにはバイキセノンばかりか自動防眩すら標準になってるみたいでウラヤマシス

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 18:25:06 ID:AQ5NTC4R0
>>131
SLは固いな〜小生には合わんかったんでCLにした

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 19:47:01 ID:9rSwV5J+0
このスレはいかにも実質重視でいいですね。
読み応えあります。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 02:41:18 ID:kPS7GmKW0
>>133
6HL糊だけど
自動防眩ミラーはほとんど使わないなあ
夜間高速を多用する人は便利かもしれないが

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 05:45:08 ID:BueHtjX60
>>136
え?わざわざ、オフにしてるってこと?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 03:48:38 ID:9M4Axn6O0
そう

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 10:08:56 ID:2xNI35OQ0
コルフヴァリアント6 CL 25日納車
どうしましょ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 10:38:00 ID:DS9FkXG90
何がどうしましょ?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 17:30:33 ID:1Ud/bceQ0
天ぷらそばもお勧めですが、平日限定の十割せいろを是非お試しあれ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 18:43:56 ID:2xNI35OQ0
まだ妻に言ってない

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 18:47:20 ID:pZoKYDRX0
>>139
とりあえず最寄りの神社でお祓いしろ!

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 19:37:56 ID:cTm1F6/X0
>>139
1)家事分担を今からする
2)何かプレゼント
3)ご無沙汰であればご奉仕する

4)救急医療セットを当日用意しておく

どれでもどうぞ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 20:09:41 ID:PSNcgpKo0
5)クルマひろたで・・・  で押し通す

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 22:33:35 ID:JkaF0iEd0
ただいまーって普通に帰る

147 :W壱乃都人:2010/07/18(日) 02:04:24 ID:ZWNVaQNr0
田舎の信号のない一般道をエアコンつけずに10数キロ走行したら、Φ1の
燃費は23km/Lを記録。信号につかまり、再加速したら20km/L
に落ちた。高速80km/h走行よりも燃費がいいことはよくある。

壊れれば直しながら使うのが普通の欧州。欧州並み?の走行距離とトラブル
頻度の生活は車への愛着がわき、ますます長く乗ってやろうという気持ちに
なる。

POLOの1.2Lには興味有り。買い換えるなら文句なく
POLOですが一番は今のGolf VariantX!
80歳になっても乗り続けられる重厚感がこの車にはあります。
その点では軽く(ラテンっぽく)なってしまったYよりも
生粋のGERMAN魂のXでしょう。Vの武骨さにはかなわないが。


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 09:43:30 ID:v00zNLDk0
俺はポロスレのキチガイっぷりをみてヴァリアントにしました

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:33:08 ID:nO+8C1zW0
ポロスレは意味がわからない
何であんなに沸いてるの?
トヨタの人気ミニバンやインプなどの走り屋系が好む車種なら
滅茶苦茶になるのは分かるけど
地味なコンパクトポロでああなるとは

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:58:01 ID:yDDvQHKN0
乗り始めて少したったあたりで
突然すーっとエンジンが止まりました
掛けおなしてその後は起こりませんでしたが
ディーラーにいこうと思うんですが
何が原因なんでしょ。。。
まだ納車されて間もないので心配です

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 08:59:37 ID:j3GLbMR/0
>>150

自分もそれあった。VIのSL。
発生してすぐディーラーに伝えていたら、後日対応してくれたです。
アイドリングを上げただけっぽいけど。
CLやTLの方が止まりやすいって言ってた。
150もディーラーに持って行くのをお勧めします

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 12:31:35 ID:e3BOeTKj0
納車して早 一ヶ月立った。補助金いつ はいるんだろうか

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 21:46:11 ID:OfoMzoU+0
燃費稼ぐためにギリギリまでアイドリング下げてるんかな

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 10:17:12 ID:WYW9C7A80
トルコンのほうが優れてるって、、、酷い釣り

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 16:11:05 ID:FGMMfELR0
スライディングルーフが暑くてたまらんよ
なんとかならんかね、きみ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 20:14:59 ID:Pt6Y4TYj0
>155
ソレは覚悟の上で購入したんじゃないのか?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 18:28:45 ID:FDL3h32x0
もしかして スローが少々不安定ではないですか?
それなら部品交換です 一泊入院ですね

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 10:27:53 ID:qyW6nsL60
2007年式70000kmでスーチャーお亡くなりになりました 延長保証はいっておけよ!

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 20:07:04 ID:qvg3Wt960
>158
3年で7万走行ったぁ、えらいハイペースでんな。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 09:46:27 ID:sCub8EZF0
昨夜、妻に納車を告白しました。
突然の翌日納車宣言に妻は親身に聞き入り
そっと私を抱きしめて小遣い70%offを告げました。
私は表情を殺してそれを受け入れ、そのまま愛し合いました。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 10:38:12 ID:Pj+6kAU90
>>160
・・・・・・・。

夕食はカップめん・おにぎり1個がヘビーローテになるのかな。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 12:45:09 ID:P11GdcL/0
Wwww

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 16:24:22 ID:M6P8TaEX0
とうとう明日>>139の命運が決まる日だな!

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 21:21:13 ID:k/iYVx6l0
>>160
愛し合うのは勝手だが避妊しとかんと・・・w

新車購入、ウッカリ子供まで妊娠になった日にゃぁ。
金に羽が生えたよに飛んでく・・・ったぁソノこった。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 22:11:46 ID:P11GdcL/0
小説家化希望w

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 13:37:01 ID:VRjtWThL0
イイハナシダナ-

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 17:54:18 ID:7Cv6H9Jv0
愛し合ったってのは何だ?
い、い?挿れたのkか?
そうか?sそうなnのか??

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 19:08:22 ID:BAlh2hs40
今日から乗るものがかわったのかな?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 20:25:05 ID:dLJieedQ0
新車は購入したが入れるガス代が無いというオチ・・・

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:57:29 ID:pZs0IdwX0
クーガ導入アゲ

大きすぎないSUVに乗りたい人 大いに迷え〜

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:58:24 ID:pZs0IdwX0
すまん間違った ティグアンスレに書こうとしたのに

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 16:47:33 ID:66ciQ4Zv0
ほしゅ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)