5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダのお客様センター最低!!!

1 :匿名:2010/05/08(土) 13:30:29 ID:G6bEqyhp0
ホンダのザッツH17年式を新車で購入してるのですが、
先日高速道路をはしっていたら天井のサイドにあるゴムが片方
外れて後ろのドアにガンガンあたって凄くあぶなかったです。
後方車両にぶつかる前に車を止めてあわててはずしました。
完全にはずれていたら後方の車にあたったりして事故になる
可能性大です。そこでホンダのお客様センターに電話したら販売店
で症状をみてくれといわれ、販売店に見てもらいました。
普通ははずれないといっていて無償で交換してくれるとのこと、
でもメーカーは何も対応してくれないから販売店がサービス
で対応してくれるとのことでした。
そこでホンダのお客様センターに再度電話して内容を説明したところ
保障期間外だから対応できなの一点張り、事故が起これば対応するのか
と聞いたところ、その時考えますとのこと、事故して人が亡くなる
ようなことにならないと対応しないのか!!!
メーカーとして最低の対応です。
人の命を預かる車のメーカーのすることじゃないですよね。
新車で購入して4年そこそこで車の部品が飛んで事故にならなかったから
よかったものの、そんないいかげんな製品を作るのかと思います。
二度とホンダの車は買いません。
みなさんも気をつけて下さい。
そんな対応しかしないホンダのお客様センターは最低です。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/08(土) 13:40:07 ID:R/HZBvZw0
■ホンダ 裏の姿 〜  欠陥隠しの一部始終  〜

ホンダは修理対策を取る旨言明していたが、後に、放置されていることが判明。
私が抗議すると、担当者がやって来て延々と嘘、屁理屈を並べ立てた。
担当者では埒があかないので、社長宛に手紙を書いた。
すると、相談部所長等がやって来て、「欠陥などなく、修理対策を取る意思もない」 と居直った。
本社のサービス会議の決定であり、抗議しても無駄、これ以上話し合いに応じない旨告げられた。

しかし、その9ヶ月後、ある雑誌社がこの問題を取り上げたことによって事態は急転する。
月刊誌に記事が載るや、ホンダは 「設計ミスの製品に対して改善対策を取る」 と表明。
運輸省(国土交通省)にも報告を上げ、市場措置を取る旨を伝えた。
問題が公になってホンダは豹変、その表裏の差は大きかった。

http://www.geocities.jp/honda_csr/index.html

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/08(土) 14:01:15 ID:JsgiGixL0
1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/06/25(月) 23:08:01 ID:wX+a69Ys0

大手自動車メーカー、ホンダの55歳の社員の男が、富士見市の
駅のホームで、同じ職場で働いていた派遣社員の40歳の女性に
抱きつくなどのわいせつ行為をしたとして強制わいせつ傷害の疑
いで逮捕されました。

逮捕されたのは埼玉県和光市にあるホンダのお客様相談室の主任、
今井剛士容疑者(55)です。

警察の調べによりますと今井主任は今年2月、富士見市の東武東上線、
みずほ台駅のホームで、同じ職場で働く40歳の派遣社員の女性に抱き
つくなどのわいせつ行為をしたとして強制わいせつ傷害の疑いがもたれて
います。
女性はこの時のショックから頭痛や吐き気などの症状が出て今年3月に
退職したということです。
女性は今井主任とともに、職場の懇親会から電車で帰宅する途中、「仕事
の重要な話がある」と言われて一緒に電車を降りたあと、わいせつな行為を
されたということです。
調べに対して今井主任は容疑の一部を否認しているということです。ホンダ
の広報部は「社員が逮捕されたことは誠に遺憾です。
捜査の結果を見て厳正に対処したい」とコメントしています。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/10(月) 17:31:27 ID:Xcth279q0
糞なメーカーに何を期待してるの?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/11(火) 00:31:22 ID:QgrBmGTf0
マヂレスすると
明らかな設計ミスでもなければメーカーにとやかく言う話じゃありません
4年も経てばどっかしらダメージも蓄積します。
車は魔法の素材で出来ている訳じゃありません。
保証期間が5年のパーツでもなし
経年劣化に対する保守管理はオーナーの仕事です。
運行前チェックは忘れずに、事故がないことを祈っています

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 14:01:47 ID:wyFi+leu0
1 プリウス トヨタ 26,482


23 インサイト ホンダ 2,890    
24 CR−Z 〃 2,732


ホンダ、死亡

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 18:39:43 ID:2TZWGw0/0
エセハイブリなんてそんなもんだ

安さを売りにしたはずが結局安くねーし

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 23:52:39 ID:pe0ebJF/0
スバルが1番や!ながいまっさお

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 23:55:09 ID:nN2/TpaA0
こういうヤシをモンスタークレーマーと言います。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 00:12:28 ID:PUY1c6/c0
>>1はそんなクルマで、高速道路走ったのだろうか?
メーカーの想定外の使用だろうし。
ママチャリでダウンヒルやって、フレームが折れたと
文句言ってるようなものか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 01:46:56 ID:A6IAW+Cz0
ばかやろうスバルがいちばんじゃながいまっさお

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 16:03:02 ID:VDVrMQhz0
猥褻事件w


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 16:27:12 ID:L3I21eVqO
てす

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 23:55:03 ID:eP1cTCK70
>>1
その話マジかぁ?
そんな対応ないだろ?

ホンダって腐ってんな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 17:26:49 ID:njfhcZPT0
またストですか。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 01:30:34 ID:NFMb8G8RO
ディーラーが残念なんだよね

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 15:58:24 ID:wK4ut23tO
ンダオタが残念なんだな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 23:16:10 ID:58kRDyQXO
ホンダではよくあること

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:36:57 ID:GazGHGeY0
軽自動車で高速道路に入るな。低能。

税金も払ってないクセに、クルマとして一人前みたいな態度をとるな。

軽自動車なんぞ、メーカにしたら店頭に積んでる特価品。

そんなもん買ったくらいで、メーカに相手してもらおうと思うのがバカ。

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:58:12 ID:bn7/fdCS0
>>3
ホンダの55歳で主任なら
その程度の香具師だったって事だなw

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:23:18 ID:ZXWq7oY00
>>1
ホンダは選ばないと決めた時点で、あなたは賢い消費者の仲間入りです(・∀・)



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 20:03:51 ID:Bev/9ivO0
>>19
これは、ホンダの本音ですね。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 22:20:35 ID:zD4KYWIj0
フィット乗ってるけど同じくゴムはずれたよw

車でも電化製品でもあたりはずれあるから気にしてませんし、毎日乗りまわしてるから劣化するわな
保障期間過ぎてるけど販売店いけば無償で直してくれたし。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 01:22:02 ID:tt6NAW7M0
CR-Zスレでも同様のことで悩んでいる人が2人いたな。
ディーラーの対応はまちまちらしいが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)