5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1stから】カマロ総合4【5thまで】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/04(火) 01:20:10 ID:21Pypp280
本国サイト
ttp://www.chevrolet.com/camaro/

前スレ
【1stから】カマロ総合3【5thまで】

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1254300697/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/04(火) 07:23:14 ID:W1Uiex1A0
8げっと

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/04(火) 10:31:59 ID:W1Uiex1A0
アメ車が一番カッコイイ。芸術みたいな形、アメリカみたいにやたら威張ってない、素直で、ちょっと弱さまである。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/04(火) 15:14:54 ID:TU9gmlXg0
直線勝負でも4thSSが、簡単にCTS‐Vを負かしてる動画とかあるよ
カー雑誌なんか鵜呑みにしてたら、恥をかいちゃうよ
スーパーチャージャーか知らないけど、土台はキャデラックだよ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/04(火) 21:55:53 ID:o6OPSK/U0
新スレ記念最新ゼロヨンバトル動画
http://www.youtube.com/watch?v=-o3p8fZZQM8

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 01:01:59 ID:CoCDkouE0
>>4
妄想を書き込むと恥書くぞ
相手にやる気がなかっただけを勝ったとか書き込まないほうがいいよ

直線勝負で4thじゃCTS-Vには勝てません

例えば100km/hで走行中、不意をついて先にアクセル全開にすれば
パワーが少なくてもちょっとは前にでれるが
不意打ちくらってもパワーがあるCTS-Vのほうがそのうち前にでる

ちなみにいくらカマロといえど、所詮シボレーの4人乗り
ニュルでのタイムも、パワーも4thどころか5thよりCTS-Vのが上

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 07:49:24 ID:3wC0X52x0
安くて速いのが良ければ2011年のムスタングにしたら?
カマロと同じ馬力と価格だけど軽いから

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 10:42:31 ID:8MayvxF3P
安くなるかなーと思ったが値段一緒か

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 11:19:15 ID:IHrnsfGp0
せめて試乗くらいしてみたいが田舎の店じゃ展示車すら・・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 11:19:33 ID:CoCDkouE0
>>7
マスタングは直線はカマロより少し速いけどコーナーで落ちるだろ
エンジンかえただけなんだからさ

高速域でのスラロームやきつい高速コーナーとか複合されたり
そこまで狭くないとこだと総合で落ちると思うけどな

あとデザインがワールカーオブザイヤーで1位に選ばれたカマロのほうが
相手を威圧してるみたいでいいとおもうぞ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/06(木) 06:36:50 ID:ew0meKZt0
ほとんどの人はデザインとカタログスペックとアクセルを踏んだ瞬間の加速さえあればいいんじゃない?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/06(木) 08:27:28 ID:HWjqU8mI0
>>11
> ほとんどの人はデザインとカタログスペックとアクセルを踏んだ瞬間の加速さえあればいいんじゃない?

殆どの人は最初の2つだけでいいだろ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/06(木) 10:12:41 ID:HWjqU8mI0
ちょっといいかも
http://www.autoblog.com/2010/05/04/online-find-of-the-day-half-ford-half-holden-all-awesome/
http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2010/05/01-folden.jpg

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/06(木) 22:09:18 ID:Ak69EZM/0
赤青の彼女はボディペインティングかな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/07(金) 22:16:53 ID:F9vsRrRf0
ハースト仕様
http://www.seriouswheels.com/2010/ghij/2010-Hurst-Camaro-Series-5-Front-And-Side-1280x960.htm

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/08(土) 21:02:22 ID:Zud223Um0
ガンメタ?なホイール格好いいなぁ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/10(月) 13:08:55 ID:xvD7SaYo0
>>12
それは日本車乗りだよぅ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/10(月) 17:30:28 ID:UcHz88UP0
5thの運転席に座ってきた。インパネがどうも気に入らないなぁw

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/10(月) 22:26:07 ID:xvD7SaYo0
日本価格はたきゃイね。現地価格はV6で$22,995からだって。ほんとかなあ。
単純に計算すると213万円ちょっと。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/10(月) 23:20:31 ID:UcHz88UP0
>>19
yes!高すクリニック

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/11(火) 09:31:24 ID:B6l2mSQh0
セールス&メンテ網を維持する価格を上乗せするとそんなもんだ
15年位前フォードやローバーがフェアプライスを実施したが採算が合わなかったようで長続きしなかった
不満があれば並行(または個人)輸入しろよ

アメリカ並みに売れるんなら正規価格はアメリカ価格でもいいわけだが

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/12(水) 14:32:13 ID:dhYf8iMW0
>.>>21
でもヤナセだぴょん!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/13(木) 23:02:13 ID:7JzJdbYH0
>>19
それって日本に入ってきてないLSっていうLTの下のグレードじゃね?
21の言ってるような理由でこの手のクルマはほぼフルオプションだから仕方ないよねぇ・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 03:49:22 ID:CQrLuYdz0
Borlaの5th用atackマフラーすごくいい音だけどお巡りさんに注意されちゃう?
あまり爆音ならSタイプで妥協します

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 13:24:19 ID:fzjKgJlm0
やると思った
http://1.bp.blogspot.com/_FoXyvaPSnVk/S-yyydyNAzI/AAAAAAAC2Fg/l3lL03x2FF4/s800/2010-Camaro-1969-SS-00.jpg

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 16:41:09 ID:wnv8BCfz0
なんだかジャベリンとかあの辺に似てしまってる

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 19:27:59 ID:WGG8WRQF0
サイドミラーを当時っぽくしたらもっとかっこよくなるのに

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/15(土) 10:30:05 ID:1s4q/polP
前に現行に1stの顔を、、って質問したけど、なんかゴツくてイマイチだなー

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/15(土) 13:53:43 ID:nU/VlC0V0
http://www.starroad.co.jp/home/168%20%20022.jpg

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/16(日) 22:44:48 ID:klizKpY80
>>25
1stの顔移植しただけ・・・じゃないんだろうけど、何か色々やってるんだろうけど、

中途半端だね・・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/17(月) 06:34:28 ID:9SSV7zbW0
ロールスロイスファントムマスクのクライスラー300やリンカーンタウンカーの方がマシだな

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 02:11:43 ID:Bfg7cH4A0
なんか、こう、もっさい感じが。。。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 09:19:20 ID:k5GRm3mI0
>>19
日本に導入されてるV6は
現地でいう2LTにRSパッケージつけてATにした状態
http://www.chevrolet.com/camaro/
でここみると
16 Camaro 2LT starts at $27,725
となっていて
これにATとRSパッケージで金額があがる

あと陸と船で運んだり、こっちで検査受けたりして消費税とかも込みで
日本と同じ仕様で並行なら乗り出し370〜400ってとこじゃないかなぁ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 09:50:26 ID:AvQQtBOx0
国内では高くなったなぁと思うけど、現地では先代Z28より今のV6より安かった事と柳瀬が初めて
売り出した時のV8価格が430万台だった事を考えると、ボリ具合は17年前とさほど変わらなかったりして。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 09:51:26 ID:AvQQtBOx0
×先代Z28より今のV6より安かった事
○先代Z28の方が今のV6より安かった事

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 16:40:17 ID:TwGpL+QZ0
外車の価格は明らかに人種差別だよな

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 06:09:58 ID:QO0e0+660
会社経営に携わってないと粗利と販管費の関連が分からないんだろうね
外車はぼった栗価格ではあるが外車販売店が儲かっているわけではない
俺の推測だがリーマンショック以後の大半の外車販売店は赤字じゃないかな
安くして欲しいことは当然だが売れてないのに安売りしたらもっと損すると思うよ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 08:11:30 ID:efGUDGjH0
1年落ちは半額以下になるね。このあたりが適正価格かな。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 11:58:59 ID:qOB3JBFA0
>>38
適正って、なにを基準に?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 12:20:59 ID:pUYD5gwL0
ヒュンダイクーペの価格が本来あるべき水準で
カマロの価格は人種差別主義者の驕りだよ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 15:04:56 ID:/WVEQ3JK0
とても500万の車には見えないし、欲しいマニアには行き渡ったし、
どこも在庫持て余してるよな

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 22:43:35 ID:78b8hxS50
6リッター車で500万なんてカマロだけじゃん
しかもロボットに変形もするんだぞ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 06:55:54 ID:TKgPzgqf0
高いほうが売れるんだよ。外車は夢を買う面があっから。俺はもちろん中古だけどね!

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 10:07:38 ID:BtZCMudK0
何を持って適正とするか知らないけど

アメリカの価格と日本の価格比較したら
カマロは良心的な価格じゃん
輸送費とかもかかってるし、正規での保障やらメンテ網やらやってて
たったあれだけしか価格が高くなっていない
車格が上がってライバルはZやスカイライン、2SSだとM3とかだしな

日本の正規ディーラーで売ってる日本車なんかもっといっぱい売れててアメリカより価格高いし
欧州車なんてアメリカの価格の2〜3倍が当たり前なの考えたら、かなり安いと思うけどな

あと6L以上のセダンやクーペってアメ車除けば1000万オーバー当たり前の世界だし
この価格で性能もかなりいいってのはお値打ちにしかみえないけどな

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 10:20:19 ID:KmI7XZjk0
にほんごでおながいすます

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 10:30:47 ID:BtZCMudK0
>>45
お前日本語が分からないんだな

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 15:06:50 ID:r9kxXwEP0
500万出して買ってドヤ顔してたところ、
ボロクソに言われて涙目なのはわかるが・・

読みづらいんだよ適正クン

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 17:30:17 ID:BtZCMudK0
>>47
ドヤ顔に見えるほど人が乗ってるのが悔しいのか

アメリカと同じ価格ではどう頑張っても売られないからお前は諦めろ

日本車でも、アメリカで600万円日本で800万円なんて普通なんだけど
お前はアメリカの価格じゃなかったら車買わないなら一生車なしでいいんじゃない?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 20:08:36 ID:TKgPzgqf0
45も46も両方おもしろい。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 16:50:26 ID:PpO6DO680
>>48
すいません200万でもいらねーっすこんな車・・・
ハイエース以下の内装・・

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 17:58:47 ID:+3sZtsJz0
>>50
じゃあ買わなきゃいいじゃん
あといらないならここに書き込むなよ
http://toyota.jp/hiace/interior/index.html
ファブリックや安っぽいつるぺかの手を加えていないプラスチックが全体に張り巡らされてるのが上質だと思うならそっち買っとけ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 18:08:54 ID:PpO6DO680
いやーどんなバカがこんな車買うのか興味あっただけですよ
案の定あなたみたいな人でした

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 18:49:53 ID:lFnk50gG0
やめて!
もうカマロのHPは…

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 22:05:24 ID:PJjVSquB0
かしこいあんたはどんな車だい? 一般的に受け入れられた世界の中でしかものが言えないだろ?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 22:06:48 ID:PJjVSquB0
あんたみたいなつまらん連中が日本を息苦しくさせているんだろな。所詮ヨタかドイツ車くらいしか乗れないだろ?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 22:07:35 ID:PJjVSquB0
それでいて創造性とか、言ってんだろうな。あんたには何にもないぞ。保証してやる。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 22:11:13 ID:1CmEXsfB0
これがカマロ脳ですね。
がんばって!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 00:21:34 ID:St4TMYF50
平和だった頃が懐かしいなぁ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 09:22:08 ID:xfleCnXC0
>>56
まぁまぁ、カマロ程度の大衆車も買えない底辺の貧乏人が妬み満載で書き込んでるだけだから相手にするのやめよう

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 12:42:37 ID:Q3vOy4X+0
そういう書き込みをしている時点で、すでに釣られていることにすら気づいてない
これがカマロ脳・・。
しかも自分の車?を「カマロ程度」とか。

アワレすぎる。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 12:52:32 ID:3jPLr/oS0
100万ほど出して気軽に乗れるアメ車
いいじゃない

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 12:53:07 ID:6rOV2srD0

いいじゃん。カマロ脳で。つまらんのより

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 15:39:45 ID:d1N1PaGg0
そこらの大学生でものりまわてるのがカマロとかマスタングなんだがな

ボストンの大学とかみてみろよ
そんなのも買えなく、妬み満載で書き込み
自動車税でいじめられたのがそんなに悔しかったのかな?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 15:58:09 ID:JQL6jmJi0
GSに洗車しに行ったら店員の小娘が洗車の回数券を売り込みに来た。丁重にお断りしたんだが
それでも小娘は去らずに俺の4thをシゲシゲ見つめ、「かっこいい車ですねぇ。。。」とうっとりした表情。

いや、それだけだけどね。オジサンはそれだけで嬉しいんだよ、悪かったな!!

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 17:42:03 ID:itKC6/7ZP
いきなりこんなこと言って申し渡すないんですが、2nd-4thの格好良さが分からないのは年令的なもんですかね?
初代が一番好きで現行もまぁまぁ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 18:10:55 ID:vZuUSQdE0
いきなり
「俺が理解できないってのは歳のせいか?」
って聞かれてもなぁ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 21:24:40 ID:G4e9mlIW0
>>65
俺は奇数のが好きだね、3は嫌いかい?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 21:39:56 ID:itKC6/7ZP
>>67
そうですね。
2nd、4thと、比べると断然3rdが良いです。
1stと5th以外は、いかにも速さに拘ってます!みたいな見た目が好けません。
あくまでもイメージですが

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 21:56:40 ID:WoO6p9/60
俺は4th前期が好き
スタイルのいいじゃじゃ馬女に乗ってる感じがたまらん

最近じゃ横っ面がエヴァに見えて仕方ないw

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 23:48:30 ID:G4e9mlIW0
1は15年位前のデイトナTV?で0-200m競うのに出てて好きになったな

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 19:58:03 ID:/EACwBln0
3thのRSを幼い頃御近所さんが持っておられて
エンジン掛けさせてくれた「ズォ〜ン」と掛かるV8・・・憧れて今に至るって感じ(・∀・)

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 22:16:01 ID:aO1kbGD70
サ、サースのRS
カマロ脳!

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 00:31:15 ID:bnI+mQ5o0
新車もっと安くならんかな。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 01:00:41 ID:n6VK/mXr0
今日、初めて走ってる生5th見たよ、存在感スゲーな!戦車みたいだったぞ。
つーかデカすぎね、あれ?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 13:13:29 ID:5jYD2tOT0
さーす最高だろ?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 13:33:00 ID:DaBQsfd80
L99モデルでパワーが出ない事例有り
http://www.camaro5.com/forums/showthread.php?t=36676
ヒューズを抜いてCPリセットすると治るかもだって

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 14:15:44 ID:OPPWThJE0
>>72
わろた

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 21:38:44 ID:WwKaznu90
>>74
横幅がちょっと大きいだけでそんなに大きいと思わないけどなぁ

いろんな駐車場とめてるけど、そこらのスカイラインやフーガやクラウンや5シリやSクラス等と比べてあまり大きいとは感じないよ
目が慣れてきただけかもしれないけどさ(横幅がちょっと大きいだけだしね)
まぁ2年前とかは右ハンドル作ってくれとか思ってたけど
乗り始めてみると横幅でかくてドアが長いと左ハンドルのが使いやすくて便利ってことに駐車場で気づいた

走ってるときにときどき中型トラックより横幅でかい気がするって思うことは多々あるけどね

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 00:19:24 ID:JrmM/Aj10
昔、左ハンドルのフルサイズバン乗ってたけど、右側の感覚が掴みづらかったな。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 00:23:28 ID:CrmEfUAX0
フルサイズバンだと幅2m超える。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 17:54:44 ID:1NBulBCz0
>>79
5thは右の感覚も結構つかみやすい
横幅の感覚はよく掴めるよ




俺運転下手だからバックの感覚がカウンタックバックじゃないと掴めないけど・・・

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 18:33:47 ID:uHT/7y270
>>81
ガルウィングでもないカマロでカウンタックバックするお前はスゴイと思うぜ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 11:23:21 ID:j1PcG65O0
ドアを開けてバックするのは危ないよ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 19:10:03 ID:FPuuz7aj0
>>82
だろ?

>>83
ドア閉めて感覚つかめないままバックするほうが危ない
というかドア開けて数十cmバックするのが危ないなら、ドア開けないであんな狭い視界で同じだけバックするのも論外なほど危ないぞ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 11:35:30 ID:+pFfmgGS0
アメ車乗りなら後ろを振りかえっちゃダメ、前進あるのみだ!!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 22:31:43 ID:8ot3kFb60
俺はバックで駐車するところには出かけない

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 00:13:16 ID:oXy4uXNu0
>>86
全身注射って大変じゃないか?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 21:56:43 ID:JNRco7ZE0
1994 Chevy Camaro Commercial #2
http://www.youtube.com/watch?v=0ZLLlw99UMg&feature=related

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 22:49:40 ID:6fKF2s720
カマロ、縁が無かったのかな。 この間、DQNトラックの暴走のせいで永遠の別れになってしまった。
すごい空虚感。
昨日までそこにあった筈が、もう無い。
朝露に光るリアバンパーが好きだった。

楽しかった。 最後まで守ってくれてありがとう。

みんなも気をつけて。永く乗ってやってくれ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 23:15:08 ID:5BbYtX4p0
また買えばいいやん

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 11:45:32 ID:grnTyDFK0
相手が悪いんなら弁償させればええやん

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 10:44:03 ID:h/G1ih7V0
2011モデルはちょっぴり値上げだね。V8のスペックは変わらず。
でもHUDがつくならいいか?
http://www.camaro5.com/forums/showthread.php?t=8239

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 10:44:52 ID:h/G1ih7V0
>>92
まちがえたこっちだ
http://www.camaro5.com/forums/showthread.php?t=86993

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 11:14:26 ID:Y0Q3R5100
>>92
マスタングより高いから値下げする?と思われていたけど、HUDを標準にして誤魔化す感じか…
C5に乗っていた時、HUDは便利だったので付く事は賛成なんだけど。

2011年型マスタングの国内正規は500万前後と聞いているので、2011年型カマロの正規価格は
期待しているんだけどねぇ(´・ω・`)

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 12:59:47 ID:h/G1ih7V0
>>94
HUD便利ですか!
2011出たら現行の大幅値引きを期待したけど
HUDも魅力的だなあ

マスタングの方が安いしパワフルだけど
どうしてV8OHVに乗ってみたい自分としては
スタイリング含めカマロに惹かれる

96 :94:2010/06/02(水) 18:15:53 ID:Y0Q3R5100
>>95
慣れない内はそっちばかりに目が行って、前方に集中しにくいと乗せた人間に言われた事はあるけど、
走行中に計器類は一切見なくなるね。C5と同じならボンネットの先端に数字が浮かんでいる感覚
なので、視界を遮るって事もないよ。

弱点はフロントガラスに特殊加工が必要なので、割れた時の交換費用は相当驚くと思う。C5は
柳瀬価格で1枚50万位だったよ(ガラス代のみ)

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 09:35:15 ID:akb9QupQ0
新車っていくらくらい値引してもらえるのかなあ?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 12:29:26 ID:LL2gpl4p0
しないんじゃね?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 14:12:30 ID:OFPLyeWm0
ヤナセで、3万円ぐらい値引きしてくれた。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 16:02:10 ID:akb9QupQ0
在庫状況と新型の発売時期次第で大幅値引もあるんだろうけどカマロみたいなピカピカのニューモデルではしんどそうだね

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 17:58:23 ID:49TLlVxF0
日本の発売いつごろかなー?

並行でも大丈夫?


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 09:18:01 ID:jSAYo52U0
だがな下取り車にサーブを出すと・・・

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 11:09:06 ID:Og3UsatnO
出すと?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 17:01:29 ID:lOsQOpIk0
サーブで下取りを期待しようとするほうが間違いじゃね?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 21:02:45 ID:tTI+Nk6E0
サーブとくればレシーブ、アタック

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 21:08:49 ID:tTI+Nk6E0
サーブとくればレシーブ、アタック

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 21:15:23 ID:kemWtJaXO
4thカマロZ28(LT1)乗りだが、ゼロ発進でアクセル全開かますと、2000回転ぐらいから回転数が一気に上がるので、ホイルスピンしない。
ワンテンポ遅れてる感じ。
何故だ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 22:21:10 ID:8O6hwN2r0
ストール回転数の問題が一つ。
ATFが劣化している可能性が一つ。
キックダウンされていない可能性が一つ。
ファイナルがハイギヤードにされているのが一つ。
一発から二発が低回転で死んでいる可能性が一つ。
エアクリのインテークダクトがリストリクター適に絞られているのが一つ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 23:03:26 ID:kemWtJaXO
>>108

ありがとう。
少なくともファイナル、エアクリは純正のまま。
低回転で一発二発死ぬって原因は…
確かに、アイドリングの時にエンジンの振動がかなり大きい

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 23:36:37 ID:8O6hwN2r0
LT1ってことはデスビ有。ならデスキャップ内部のチェックや清掃、コードのリークチェック、プラグチェック。
5.7Lのエンジンは吸気抵抗は相当なもの。
エアクリの交換、エアフロのチェックやスロットルの清掃も忘れずに。

低回転を捨てたLS1でさえボックスへの加工、エアフロのメッシュはずし、内径拡大少々で
アクセル入れたらズジャジャジャジャ・・・と。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 00:02:15 ID:ixsXy7DMO
まずはLT1では大変な作業って噂の点火系を一通り調べてみるよ。
どうせなら交換前提でやるしかないか。
上まで回したら、排気温警告灯か着くので、やっぱり一気筒死亡かな。
エアフロのメッシュ外しって効果あるんですか?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 15:19:59 ID:zbq919wJ0
LT1についているのかどうかは
LS1だったから分らない。
だが、効果はハッキリあった。

外したハニカム王子に息を吹きかけるだけで遼くん。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 17:20:33 ID:ixsXy7DMO
じゃぁ今度点火系見るついでに取っ払ってみる。
初めてのV8なもんで、エンジンの振動は結構あるんだなと思ったけど、やっぱり俺のは異常なんだろうなぁ
80km/h加速からのガコガコ現象も酷いし

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 10:03:26 ID:A5hiflxB0
>>89
              ,.へ、
              ∠∨    メ`ー――――――'   ヽ
              ィ‐-、 r'つ)└-------------ァ  /
           ,. -  ̄ ̄ ̄〆- 、  <       / /
      〆⌒         r 、  \>      /  /
      丿      ,イ      ヽ,\rv-,     /  /      |\
     丿    /{ { ヽ、ト、    Y <ノノ\   |  {         j  ヽ
    {  .ト{\ヽ',  メ  \  } ⌒ヽ }へ  ',  `ー――‐"  ノ
     ゝ  |"ひ)  \  イびゞ \ ヽ- 、ノ   // >` ----------‐´
     ノ  ト、"´,.     ー ノ ///\/ /    \
    /.  {/// ゝ  ////  レ//  } Y´      \
    {   ヽ  ヽ⌒>  /    レ´TTア⌒>、_    \   こ、これは乙じゃなくて
    V{   \ └ ´  / ,.イ/  /ll |   /≦__    }  ポニーテールなんだから
      V{   >ー┬|/  ! ,.イノ || |  /   ̄ ̄ ̄  /   変な勘違いしてないで
       リヽイ|   /:| l _|' '´  || |  |     _/     また買えばいいやん!
        /{{ |   |===|    || |   __/


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 17:58:18 ID:j6yjJxuT0
>>113 そりゃおかしいよ。
アイドリングでたまにプルッと混じるのなら分からないでもないけど、
1500もまわればすごく滑らかなのがV8。

なんだ、ガコガコって。教えてみ。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 18:29:44 ID:3PPbuonxO
>>115
80km/h、1500rpm付近からATがロックアップ→そこからキックダウンせずに加速を試みる→エンジンが激しくガコガコ振動→それが嫌なのでキックダウンして加速

または、渋滞時等にアクセル離してクリープで進む→エンジンガコガコ激しく振動

マウントちぎれそうで心配だ
やっぱり一気筒死亡か。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 21:13:04 ID:j6yjJxuT0
うん、負荷が大きくなると失火しているようだね。
特定の気筒で失火不良が起きている場合と、
コイルなどの大本が原因でアトランダムに失火が起きる場合があるから
その辺も気を付けて点検してみて。
折角、今は夜なんだから 暗いところでフード開けて変なところで火花飛んでないか
チェックするのもよいかも。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 00:29:47 ID:1SNP0KSR0
燃料系 フィルターとかポンプもチェックしてもらおう
フィルターはタンク内とポンプ前かな

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 12:12:56 ID:vVf7poRbO
>>117
>>118
ありがとう。燃料フィルターはつい最近新品に交換済。
早く本当のV8のパワーと滑らかさを体感したいなぁ。
デスビは定番のMSDがいいかなぁ。お金無いから今は交換無理だけど。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 11:53:38 ID:SV2ZTb+Z0
シボレー 竈

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 14:18:45 ID:zTk4SaDGO
3rd買ってドラッグレースやりたい

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 05:56:29 ID:16aCGGiIO
3rd最終Z28買って休日まったり乗りたい

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 11:03:10 ID:GzeT/A3YO
まったく5TH見ないんだけど

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 15:38:33 ID:5gujemJC0
>>123
4thも全く見ない

ガヤルドやムルシエラゴ、430等の高価格クーペのほうが良く見る


スカイラインクーペも全く見ないから、この価格帯のクーペは買う人があまりいないと思う

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 20:53:37 ID:wZmXdX0W0
会社で、上司気取りの奴が書いたエクセルの管理表をプロジェクタで映した。

全員が注目する中、一部に変な英語風の言葉が記載されていた。

” 2th ベンダー ” 

これはもしかして・・・

別の社員が言った ”セカンス”だよ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 17:50:50 ID:ExpOKH7sO
イケ○ケオート飛んだ?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 22:41:22 ID:2NlQ4XufO
V6は17インチでいいと思う、
マスタングのV6は17インチだゾ!(215/60R17)


20インチはV8だけでいいよ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 12:04:08 ID:l+55H8IoO
>>127
RSパッケージなしで並行でいれればOK

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 18:36:12 ID:/WY1hS9BO
けど肉厚の薄いタイヤは嫌だなぁ
60・65辺りの厚めのタイヤの方がアメ車っぽくていいんだけど。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 21:09:15 ID:jxrGY6ez0
俺は厚いタイヤは嫌いだな

薄すぎるのも嫌だけどな


40や45あたりがちょうどいい(つまり20インチがいい)

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 11:13:39 ID:WZK9Hd910
どうせまたPCDが妙なサイズになってるんだろうから
新車の時点でいろんな選択肢があったほうがいいよな

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 14:05:14 ID:1UyXwHlcO
カマロ・マスタングを根っからのやんちゃ小僧と例えるならば
スカイラインクーペは進学校のワルと云ったところだろうか。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 17:36:09 ID:yxb8rC+70
デブでも似合うカマロは貴重

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 15:53:41 ID:cFU871GF0
>>133
いいこと言うな!

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 19:35:40 ID:7bWvMVc50
>>133
デブって言うな!

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 21:31:37 ID:RP5wmjeWO
ぽっちゃりがいいな
豚は禁止な

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 23:17:55 ID:0LLxC0dA0
豚カマロ脳

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 18:31:11 ID:GKrquzxlO
カマロに比べりゃ
GTRやZなんざ控え目なワルだよなww

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 18:40:38 ID:Mew3QhhA0
え〜と、ワルって何?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 02:12:55 ID:WoD+hZeBO
>>138
確かに。

V8サウンドを轟かせるつや消しカマロに乗り始めて煽られなくなった。
片側2車線の信号待ちで、一馬身あけて隣に並ばれる。
ワルに認定してもらえますか?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 09:21:53 ID:39dc2CJ70
マジやべ〜〜〜っス
極ワルッスよそれセンパイ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 10:29:48 ID:Lx2ixAqR0
アメリカでは、豊田セリカや日産マルシア並みの車格なのに日本だとワルってかw

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 11:50:37 ID:a3pyrDG3O
>>142
今はZやスカイラインぐらいの車格

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 11:53:06 ID:WoD+hZeBO
>>138
確かに。

V8サウンドを轟かせるつや消しカマロに乗り始めて煽られなくなった。
片側2車線の信号待ちで、一馬身あけて隣に並ばれる。
ワルに認定してもらえますか?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 13:38:32 ID:39dc2CJ70
マジやべ〜〜〜っス
極ワルッスよそれセンパイ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 13:53:31 ID:glDNPlCt0
2万3000$〜3万$で安い→貧困層購入→ワルwww
ってな流れでok

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 14:03:14 ID:a3pyrDG3O
>>146
V6でも見た目はそこそこだもんな



ボンネットの穴開いてないダクトないと貧相に見えるけど

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 00:23:47 ID:lAMFk7HZO
自分で運転してたら周りからどんな感じに見えてるのかわからない。
が、街中でデロデロサウンドを轟かせるカマロ見かけてうっとり。

あぁ、こんな感じなんだなぁと。
迫力あるなぁと。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 14:20:42 ID:puxTDh3n0
そういえば、アメ車のV8ってよくデロデロとかドロドロとかいうけど

俺のカマロそんなふうにならない
ぶおおおおおおおおおおおん、ぶおおおおおおおおおおんって加速のときなる気が

あとアイドリング状態でボンネット開けるとLS3はシャリシャリいってような感じがする

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 14:47:46 ID:puxTDh3n0
あと低回転でアクセルあまりふみこまずに加速してると
ぶろろろろろって言ってるような気がする

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 14:51:51 ID:l5ATtVhs0
ドロドロ音なんてセダンだけだよ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 04:54:30 ID:APKkqJOQO
カマロは高回転型の味付けだからあまりドロドロしないね。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 12:30:40 ID:zvqxSUc3O
ドロドロはLT1まででしょう

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 14:39:26 ID:G3/HPNaq0
圧縮比じゃなくてLT-1なのか

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 23:12:53 ID:Sh/fvIqn0
なんだろ
エキマニの形状とか径? アイドリングが低いとか?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 00:27:46 ID:a8ZYzNivO
点火順序→排気干渉じゃね?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 15:34:51 ID:M/kla7kNO
またドロドロの話ですか?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 00:10:18 ID:niEaMXY0O
そいえば、B&Mのシフトプラス付けとる人おる?
おったらインプレ宜しく

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 14:05:29 ID:4iRrTH70O
6MTは導入されないの?
MTで乗りたいぞ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 11:36:59 ID:2G2Q2oWn0
3rdコンパチで雨漏りする

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 15:46:44 ID:dCk0wYLTO
コンバチ売ってくれ!

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 17:04:35 ID:IOIMv+nnO
コンパチじゃないけど、雨漏りする。3rd、Tバー。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 01:40:57 ID:3BnAPW1E0
ある意味重要なニュース
http://www.worldcarfans.com/110070127140/chevrolet-confirms-rhd-camaro-for-uk---debut-at-goodwood

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 15:26:44 ID:Ph0n+NFQ0
実はこないだ大雨で室内がすごい事になりました。
まぁ古い車なのでしょうがないですね。
一応、幌は張り替えてます。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 22:47:19 ID:0OTi6cGn0
>>163
イギリス向けに右ハンドルがデビューですか、日本にも来るかな。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 07:51:29 ID:PyDrQfhm0
エゲレスやオースト向けは右ハンでも日本は左ハンってこともあるからどうだろうね?
日本は左信仰も強いし

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 10:20:19 ID:6FLqEZTh0
クライスラー300CのV8も以前は左右選択できたんだが今は左のみ、売れなかったんだろう。
かってのチェロキーのように大々的な販売網しいて売り出すんなら右は必須だろうけど、
好きな人だけ買ってね的なスタンスで売るような体制じゃ右を導入する理由は希薄じゃないかね。
それよりMTを入れない理由がよくわからんな。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 13:07:27 ID:OUO+CKR/0
カマロにかぎらずMTとかはマニアが入れろ入れろと騒ぐだけで
実際には全くと言っていいほど売れないからな
それでなくてもパイが少ないのに、MT入れてさらにリスク背負う気はないだろ

…なんて思ってたらマスがいきなりMT入れたりしたから
カマロでも限定でMT入るかも

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 14:01:14 ID:ZeNcT9nU0
300Cはセダンだからまだ右でもいいかもしれないが

カマロ・・・というより幅がでかくてドアがでかい車を日本で乗るならやっぱ左だなぁ
右だとかなり不便だしね

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 20:27:37 ID:6FLqEZTh0
>>168
いや、まぁ、確かに君の言うとおりで売れないだろうし、俺もMT or ATならオートマ買うw
でもドイツ車やフランス車なんかけっこうMTのラインナップがあるわけで、売れるかどうかは
ともかくスポーツイメージを出すためにMTを入れるべきではないかと。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 13:27:48 ID:Nj3t8h0T0
イメージはコルベットがあるからな・・・
むしろC6のMTの価値を増すためにも入れないよなぁ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 17:45:41 ID:LGEj0G1L0
>>171
それ以前に並行の2SS買うときも
みんなAT前提って感じでいろんなとこが話し始めるぐらいMT売れてないっぽい

だからそこまで売れないものをわざわざ入れたりしないと思う

コルベットZ06やZR1みたいな特別なモデルなら売れるんだろうけど
普通の最上級グレードではまず売れないと思うよ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:55:04 ID:T37XSKYUO
どうせアメリカの廉価スポーツもどき車だろ?カマロって

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 23:40:13 ID:LGEj0G1L0
いや、マスタングのライバルとして作ったポニーカー

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 20:05:36 ID:RqQjM2/V0
だからいいんじゃないか(´・∀・)σ)Д`)プニュ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 20:57:21 ID:+JLYattFO
'70クーダが欲しくてハアハァしてるC3ベット乗りだけど、
ベビカマ似てない?


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:30:39 ID:tqdNmcew0
>>171-172
C6とかに乗ってる連中は本音はMTじゃなく2ペダルのデュアルクラッチみたいな奴を欲しがってるんじゃないかな。
新型カマロもV8じゃなくV6をMTで乗ったら面白そうなんだけどね、ツインカムだし。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 17:54:25 ID:HkCtcqo10
激遅! つまらん

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 17:59:52 ID:7Ot879UNO
V6はアメ車じゃねーっ!

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 11:28:41 ID:R95cBIHY0
じゃあV10は?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 19:59:15 ID:NSRRVsX7O
4thZ28LT1のラジエーターホース破裂しました。
ついでに定番のデスビとウォーターポンプ、イグニッションコイルも替えます
今までホイルスピンしなかったので
楽しみだ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 05:17:27 ID:mooEr/OHO
ホイールスピンしない原因は他にあるんじゃないでしょうか

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 08:23:06 ID:oTsLqALXO
>>116だが、>>117でアドバイスして貰って、今に至った
とりあえずそれで直る事を信じる

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 11:07:30 ID:qUKPvwOB0
電気系は大事だよね

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 13:59:26 ID:XInCUTez0
カマロのMT… 疲れそうだな

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 15:10:04 ID:oTsLqALXO
>>184
そうですね
修理に出すついでに、サブフレームコネクターをワンオフで作って貰った
しかもトライアングルタイプで
だいぶ変わるだろうなぁ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 22:06:23 ID:U32UPQMvO
>>185
現行のLS3積んでるほうならかなり楽だよ


全然流れない渋滞でも、1速でクラッチつなげてしまえば
停車するまでは両足をぶらぶらさせといていいし


街乗りなら暖機おわっていれば
1速で発進して2000回転ぐらいで一息ついて4速いれて
停車までほとんど4速固定、60km/h以上で回転数をさげようと思ったりしたら5速いれるけど
4速でも1500回転とかだからそのまま走ってることが多い
20km/h未満になるようなら3速や2速にいれるけど
あまり変速いらない


高速のるときは、4速のままETC抜けて
いつもよりちょいアクセル踏み込んで
余裕で合流先以上の速度にできて
5、6とシフトアップしてクルコンで巡航
高速のってからの加減速は渋滞で停車とか以外なら
6速固定で充分



本気で走るとかじゃなきゃクラッチ操作全然しないからATとあまりかわらんよ

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 23:56:08 ID:jW/Ojb8o0
めんどくすぇ〜w

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 00:08:55 ID:RBvpfX1uO
>>188
そこまで面倒に感じるなら運転やめて
ハイヤー借りたほうがいいぞ

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/10(土) 00:21:56 ID:517a6UGU0
極論杉だろ

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:10:55 ID:mK7rC4n00
トルクなマニュアルはだいたいそんな感じだよね

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:13:33 ID:RARyy5UJ0
MTもクルコンあるんだ
シランカッタ・・
いいね


193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:19:45 ID:y3Es51DL0
そりゃあちらじゃカローラにだってクルコン付いてくるくらいだし

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/11(日) 23:30:36 ID:bP2FaBuC0
>>192
ついてるよ

ハンドルの丸の中のT字になってるとこの左のとこに
クルコンのオンオフボタン、キャンセルボタン、クルコンセット+速度上げ下げボタンの3つがついてる

でブレーキやクラッチ踏むとクルコンキャンセルされる

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 22:25:15 ID:FvE6qNeQO
6M/Tの新型カマロなんて、何処行けば購入できるんでしょうか?
わざわざ横浜のGMディーラー行ったけど、M/T無いってさ…

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 23:21:39 ID:X/OWIS9S0
>>195
アメリカー


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:20:45 ID:Nd1eSSvg0
camaro 6mt でググると沢山でてくるよ

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 18:40:53 ID:Xl0NMzkl0
>>195
Acarsを買って広告出してる店に電話すればOK

まぁPWCって選択肢もあるけどさ


それか自分でアメリカ行ってディーラーで購入して日本に持ってくる

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 22:24:21 ID:3yg8LMK6O
みなさん色々アドバイスありがとうございました。
今度の休日に光岡系のBUBU柏に行こうと考えましたので、そこで注目してみます。
サミットホワイトで6MTSS希望でつ。ラリーストライプはアホっぽいからいりません。ちなみにJAでローン組む段取りです

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:26:12 ID:q7guuNyu0
なるほど、柏まで行けばもう外国みたいなもんだからMTでも買えるんだな。
それよりもカマロに乗るってこと自体が「バカです」ってプラカードかかげて街を歩くようなものでさ
これより偏差値が低い車といえばもうデコトラとか珍走車くらいなもの。
ストライプの有無くらいじゃアホっぽさに変化なし。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 23:39:08 ID:3fSFxj+t0
俺には>>200が煽っているのか褒めているのかわからん。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:35:01 ID:QwRy64LS0
キャラウェイ仕様
http://www.youtube.com/watch?v=zhQzAK1mm08

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 00:50:17 ID:QwRy64LS0
MY2011
http://www.seriouswheels.com/cars/2011/top-2011-Chevrolet-Camaro.htm
http://www.seriouswheels.com/pics-2011/bc/2011-Chevrolet-Camaro-Red-6-1024x768.jpg
http://www.seriouswheels.com/pics-2011/bc/2011-Chevrolet-Camaro-Silver-2-1024x768.jpg
http://www.seriouswheels.com/pics-2011/bc/2011-Chevrolet-Camaro-Yellow-6-1280x960.jpg

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 18:22:06 ID:Cxm3nLKb0
カマロ購入資金プレゼント
抽選で1名様に100万円クーポンを購入資金としてプレゼント
http://www.chevrolet.co.jp/camaro/campaign/specialsupport/


抽選で1名だが今の売れ行きなら応募者全員当選するとみた。GMも在庫一掃を目論んでるはずw
ていうか、円が高値安定してんだから100万くらい値段下げてもいいだろうに。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 06:11:10 ID:ybpdq5K+0
>>204
おいおい秘密にして倍率下げようとしていたのに!

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 00:29:44 ID:bl/Y19Ie0
2010年モデルなんですが、後部座席の広さはマスタングと比べるとどっちが広いんだろ。
子供一人なら楽に座れるもんかなあ?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 08:57:28 ID:kXyzkJXp0
>>206
大丈夫だね



208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 09:00:32 ID:6ErxlEz80
>>206 いいなぁ子供・・・・でも「ズォ〜ン」とエンジン掛かる車もう今の子供達は買えないんだな・・・

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 11:26:47 ID:7FR/y6cX0
2010と2011って外装の変化ってありますか?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 21:28:11 ID:PT/F2KS60
スーパースポーツもEVやプラグインハイブリッドの時代、
外見はアメリカンマッスルでもズォ〜ンなんて音のする車になんて今さら乗りたくない

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 22:33:47 ID:b8Ga0fMy0
パイ〜ンと掛かる2stエンジンはもっとダメですか

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 09:52:59 ID:mKKJcRSC0
スーパースポーツにEVはないし、フェラーリでも常時エンジン回りっぱなしのモーターが補助してるだけで甲高い音しっぱなし


そしてズォ〜ンとする音をきいたことないや


ブオォォォォンと音がしてるし・・・

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)