5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PEUGEOT】405/406/407スレ Part.7【プジョー】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/29(木) 18:04:04 ID:gE65mgpa0
プジョーのミドルサイズセダン40Xシリーズを語るスレです
ブレーク、クーペ、SWといった各バリエーションについてもどうぞ
みなさん仲良く、荒らし・煽りはスルーです
それでは落ちない程度にマッタリと

■前スレ
【PEUGEOT】405/406/407スレ Part.6【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1229529766/

■過去スレ
プジョー406/407単独スレッド
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1141499920/
プジョー405/406/407単独スレッド Part.2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163536088/
プジョー405/406/407単独スレッド Part.3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1186661770/
プジョー405/406/407単独スレッド Part.3(実質Part.4)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1210256601/(dat落ち)
【PEUGEOT】405/406/407スレ Part.5【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1219751114/(dat落ち)

■プジョー・シトロエン・ジャポン
http://www.peugeot.co.jp/

■407公式サイト
http://www.peugeot.co.jp/lineup/models/407/

■Coupe 407特別サイト
http://coupe407.jp/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/29(木) 18:11:14 ID:gE65mgpa0
■関連スレ
【プジョー】プジョー総合 Part25【Peugeot】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1267937164/

■■プジョー106について語るスレ■■Part11
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1261730824/

【PEUGEOT】207スレッド 11匹目【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1264889219/

【PEUGEOT】206単独スレッドvol.44【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1260102548/

【peugeot】205/309単独スレッド10【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1251717946/

【PEUGEOT】308スレッド Part.4【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1267530821/

【PEUGEOT】307統合スレ Part11【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1261368719/

【PEUGEOT】306単独スレッド No.10【プジョー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1238244940/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/29(木) 21:33:52 ID:bbtui1oZ0
>>1
クーペ特別サイトは消えてるようだ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/30(金) 10:28:19 ID:WSzd8kqg0
後継は508になるんだよな。
408は新興国をターゲットにした308派生セダンになっちゃったから。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/30(金) 23:01:32 ID:Y7JXf0BD0
このスレを立てた本人ですが…、

>>3
確認しました、サンクスです。

>>4
スレ立てた直後に、「508についても…」と追記しなけりゃと思ったのですが、
時既に遅しでしたorz

と書きながら、
このスレが埋まるか、508が登場するか、はたまたPCJが撤退するか、
のどれが早いのか、と一瞬考えてみるテスト。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/01(土) 00:58:59 ID:SGE+rjYR0
>>5
508は秋頃発表で来年発売だろうから次スレで大丈夫だと思う
ソレヨリPCJニテッタイサレタラコマルカラフキツナコトイワナイデ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/01(土) 12:38:58 ID:kwrPE3oSO
ドウイ!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/06(木) 01:38:34 ID:Ned0iY7J0
>>1
乙 です。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/08(土) 10:50:34 ID:oA4X3Dhb0
2スレ連続でデッド落ちか・・・・・・

あげ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/08(土) 15:10:39 ID:biBUDfjgO
ヨシ.マタカタカナノネタデツナゴウ!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/12(水) 00:13:34 ID:GFRh6w8R0
トランクルームを思い切りしめたら、ブザー鳴って
めちゃ驚いたww


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/12(水) 21:31:52 ID:+f2uiBrS0
一昨日止めておいたらなぜか助手席の窓が全開になってて横通ったらブザー鳴ったよ・・・
センサーの感度って良いんだな
ソモソモナゼウィンドーガゼンカイダッタンダロウカ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/13(木) 23:33:42 ID:5xDH3yZu0
ハサミコミボウシキノウガ ドウサシタノニ キヅカナカッタ ニ
10,000ジンバブエドル。

オレノバアイ リモコンデアンロックスルトキニ キヅカズニ
ガラスハッチヲアケテシマウコトガ ナンドカアッタ。
フツウハ MFDニケイコクガデルハズダガ、
1カイ ケイコクガデナイコトガアッテ、
ガラスハッチノロックサレテイナイジョウタイデ
シズオカ→ナゴヤ マデ ソノママイッテシマッタコトガアルorz

コノトキハサズガニアタマニキタノデ、ボウブログノキジヲサンコウニ
リモコンヲバラシテ ガラスハッチ「カイ」スイッチヲ
ネツシュウシュクチューブデオオッテ ガラスハッチ「カイ」スイッチヲオシテモ
ドウサシナイヨウニシタ。 コレデヒトアンシン。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 15:38:44 ID:XQfd32290
肩加奈宇座胃

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 16:16:30 ID:xH8Jc45k0
確蟹、読未辛〜w 肩加奈厨之君達、井伊加減煮駄四!!


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 17:11:42 ID:hpqDFdvRO
尾魔絵藻奈ー!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 19:00:00 ID:RYj1Bxlq0
アイタイ
イマカラ
シスラナ
テハ イ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 23:29:12 ID:f6+L5gGN0
406クーペの限定車、誰かか手放してくれ!


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 23:41:43 ID:/eQj8r3c0
>>13
>シズオカ→ナゴヤ マデ ソノママイッテシマッタコトガアルorz
Oh...

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 20:00:55 ID:J8sPgfRR0
一気に過疎ったか…

大したモンではないですが、ちとネタ投入。
407海苔でお気に召した方は壁紙にでもドゾー。

ttp://img.wazamono.jp/car/src/1274180210736.jpg(一応オープニング用)
ttp://img.wazamono.jp/car/src/1274180242798.jpg(こちらはメニュー用にでも)

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 22:23:10 ID:9IR6xcHZ0
            _,,‐─-v‐、,,、
         ,,-‐'": : : : : : : : : : `ヽ
        /: : : : : : : ,,__ : : : : : : \
      r': ,、,,.-─''"゛   ミ : : : : : : : 'i、
       `/ /        ミ_ : : : : : : :,、}
      i l    _,,..-‐^‐-、 `゙i: : : /l.l|
      i、}‐-、 ヽ;;/,rェッ;;'"  ゙ー' 9iリ!
      |  ',tテi  ヽ='"     ゞ t'
       |  'i"´| , -、         ヽ-、,,___
       |  '}、 !,,tu'"  ヽ、  ,l: ‐-‐" }: : : : :
       }   lヽ、__,,,.-‐ヽ  /: : : : : : /|: : : : :
     ,r/  /: : :ヽー‐'  ノ: : : : : : : / .|: : : : :
     /: \ /: : : : : 丶,, -''_: : : : : : /  |: : : : :
    /: : : : :ヽ/: : : : : : : ヾ''‐--‐ヽ   |: : : : :
   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ\: : /   |: : : : :

なんて、いい車なんだ。。。oh...

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 04:30:39 ID:eiBv1B1/0
おはよう。
会社の後輩(AE111廃屋車)で、外車のクーペに興味があるらしいんだけど、
この406クーペ車とBMWのクーペ、どっちを薦めれば良いですか?
ちなみに取引先の方が青の406クーペ左Hに乗られていてスゴイスマートな車だなあと感じたのが発端
検索しても01年以降の玉本当に少ないなあ…


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 05:54:08 ID:ZaLd/6o60
>>22
何も知らない君が薦めるべきではないと思う。
本人が気に入ったほうを乗ればいい。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 15:14:07 ID:a23KgJoaO
全くだ。
無責任はよくないよ。
人に勧めると言うことは、そう言う事です。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 21:00:56 ID:eiBv1B1/0
分りました。
おっしゃる通りですね。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/20(木) 23:45:26 ID:7U9vmDTU0
なんとー、とっちめられてかわいそうに。。。
>>23>>24もっと寛大な気持ちになりたまえよ。

22の質問者は「プジョーっていい車なんだろ?その良さを教えてくれないかね。」
とストレートにいえなかったんじゃないのかぬ?
プジョーを薦めたい気がする背中を押してもらいたかったんじゃないのかぬ?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 00:21:21 ID:y3Q5UZ2B0
>>22
AE111乗りの方なら走り屋さんってイメージがあるので、今度は外車でブイブイ走りたいっ!
って希望ならば、BMWの方が合っている様に思います。
プジョーの特徴は、ソファの様なシートと路面に吸い付く様なサスかな?
私は407乗りなので、406クーペの事は解らないけれど、峠を攻める様な走りには向か
ない車だと思います。街中をまったりスタイリッシュにみたいなw

フランスの石畳舗装の路面を走っても快適な走りをするのがフランス車。
アウトバーンでもブレない固い走りをするのがドイツ車。
なんて感覚的なことでは参考にはならないかもしれませんが、両方を乗ってみた私的
にはそんなイメージを持ってます。

で、>>26さん
あなたのご意見は?


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 19:22:10 ID:blz7L53i0
そもそもいまから406クーペなりセダンなり探すにしても
良い中古車が出てくるのか……?
407でもいいのだろうか?


あと仏車全般トラブルが多いからそれに対する覚悟が必要とか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 00:25:34 ID:aGrsClKI0
>>26
それ、寛大な気持ちじゃなくて、
君が大雑把で勘違いしてるだけ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 00:47:04 ID:aGrsClKI0
ちなみに俺は406クーペに乗ってるが、人には薦めない。
今の車に比べたら、中身は古いからね。
でも、自分で乗って満足してるから手放せない。

あくまでもイメージで>>22に提案して、そしてそのイメージでもって>>22は後輩に「薦める」。
あえて「」をつけました。
これって本当に無責任じゃないのかなぁ。

本人が玉をみつけて、試乗して比べるのが一番だと思う。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 03:04:26 ID:GGyXt9MN0
>>29
夜中の零時に神経質なことかいてんじゃないよ。






          ,-、
         .トイ
      ,. -―┘└‐- .、
     / ,-、____ ,、_ヽ
    | ̄'--、V.) 、/,-.!`|
   r-! /に)X _゙'vに)ゝYつ
  ,n.`yr‐‐、 .( ,ゞく_) r ‐く. rrrn
 、_ー^! !  ノ  八  l、  rレ  |
  ト1_リゝ二_ ゞ- '  二へニイ
  ゝ、 /   >' ̄\77   i-‐'
   |   / /  'レ    |
   `t-' \|   |_ ,, -r'
     ゝ、_r‐.、,4..._ ノ
         ̄>ノ  /
         | トr‐'
         (_l_)
29の石頭

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 07:18:20 ID:R8mriB/b0
まあまあ


のり心地は良いのでしょうか?


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 12:51:16 ID:tdi9+d8w0
>>32

いえいえ。

よかと!よかと!
の、乗り心地です。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 23:15:33 ID:R8mriB/b0
V6 2.9Lの燃費ってどのぐらいですか?
街乗りで7.5km/lぐらいだと予想してるんですが……


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 10:42:25 ID:TM/8KfUc0
406クーペ乗りだが
最近ステアリングを切る最中に
カコンカコンと音がするようになった
どっかのジョイントがへたってきたのか
同じ症状の人いませんか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 10:51:46 ID:S6tXs7T40
>>34
街乗りでリッター5だよ。
今時の日本車ならそんくらい走るだろうね。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 13:43:31 ID:3jbLvaC30
>>35
デラ行ってこいよ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 15:03:57 ID:igjxI1ZH0
リッター5とかV84.6L級の燃費ですね。。。

みなさん実は買い物行くときはセカンドカーのコンパクトなりバイクで行ってたりするんですんか?


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 19:54:29 ID:5/ENhQFX0
>>38
少なくとも自分は、そういうある種の「反則技」を使ってます。

街中に出掛ける時は、車が必要な大物を買うのでなければ、
移動手段は(状況に応じて)電車かチャリか徒歩。
おかげで燃費は10km/Lを切ったことは殆どないです。

それにしても5km/Lですか…
実は2ヶ月ほど前に転居をした関係で、1ヶ月ほど街中オンリーという
乗り方をしていたことがあったのですが、その時でも8km/Lでした。

だから、いくら街中のみでも5km/Lってのは、よほど渋滞しまくりの
道で使ったか、またはチョイ乗りが多いかのどちらか、と思うのですが。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 21:10:42 ID:r4EnpKxn0
俺もチョイ乗りはカミサンのクルマ借りることが多いな。
燃費の問題ではなくて、フランス車へのいたわりみたいなもん。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 23:44:47 ID:igjxI1ZH0
意外と燃費伸びるんですね。。


ちなみにATの場合何km/hぐらいで4速ロックしますかね?


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 21:44:50 ID:RocMyN4I0
いつも70km/h,2500rpmあたりで4速に入る
そして60km/h,2000rpmをきると3速にシフトダウンする

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 00:00:49 ID:1XGQs1nt0
3.0の話じゃなかったのか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 03:02:38 ID:7aiN9EE+0
>>42
d楠


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 22:57:04 ID:lY5eraZt0
407の右って、マスターシリンダーが左のままなんだな。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 07:18:56 ID:TH2xSH+l0
>>45
PSA(プジョーシトロエン)の右ハンドル車のマスターシリンダーは
すべて左のままであることは常識だよ。
一方ルノーは右に移設している車も多い。
ルーテシアも右だったと思う。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 15:13:52 ID:QYG+bH/rO
うん、ごっつい鉄パイプが横に走ってて
ペダルを踏むと、パイプがちょっと回って左の方へ力が伝わるようになってる。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 18:06:58 ID:vFUYscvu0
>>47
あのリンク棒を使った構造はひどいと思う。
あんなことするならまだブレーキラインを
引き回してくれたほうがましかもしれん。
左ハンドル信者ではないが、次の条件がひとつでもある
右ハンドル車は選択肢からはずれる。
ブレーキリンク棒、左ハンドル車用ワイパー、
左側ドアのみキーホール、ペダルオフセット、左足置くスペースなし


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 21:05:42 ID:KY51lHfh0
407のプレーキランプスイッチでリコールがあったのだが、
その説明図で、左マスターシリンダーのままなのがよくわかる。
スイッチは助手席側にあるそうだ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 21:07:16 ID:KY51lHfh0
>左側ドアのみキーホール


そんな酷い右ハンドル車があるのか?
いくらリモコンで使う機会がないとはいえひどい。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 07:23:51 ID:yIz5qFYS0
>>50
シトロエンC4はそうだったと思う。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 07:26:00 ID:yIz5qFYS0
>>49
これだね
http://www.peugeot.co.jp/services/recall/image/fig_detail_1670_01.jpg

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 22:23:11 ID:XDQgg2ns0
 ブレーキの構造に意見する気持は分かるけれど、
リコール通知はがきの宛名ラベルに車両ナンバーと
シャシーナンバーが堂々と印刷されていることに
疑問を持たない香具師がいないのは何故なんだぜ(・∀・)

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 22:50:44 ID:IB20uy0c0
あー、ほんとうだ。ハガキきてた。
交換してくれんの?で、交換までに時間かかるのこれ??
ヤダナァー。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 22:54:14 ID:IB20uy0c0
>>53
あーー!ほんとうだ。
個人情報。。。アチャーじゃないの??

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 15:42:23 ID:QO4eBE8Y0
現役郵便配達員だけど、誤配達が絶対許されないな。
てか、約900−1500件(家)(東海圏域)ある一通配(配達)区に407オーナーの家が何件あるのか……
てか407自体はしってるところ見たことないんだけど……


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 19:24:10 ID:zW11v/pD0
>>53
じゃあはがきに住所あと名前が印刷されてることにも文句言えよw

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 19:25:00 ID:zW11v/pD0
X:住所あと名前が印刷
○:住所と名前が印刷

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 22:07:34 ID:QmHjtOrU0
>>57-58
住所・氏名・車両登録番号・VINコードを同時に晒されても問題ない位
プジョーの盗難率が低い、というのならば、ごもっともな指摘だろうが、
そうでなければ m9(^Д^)プジョー だぞ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 07:17:19 ID:LaeQ0R1G0
どっちにせよ鍵かけ忘れたらアボーンだ


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 20:26:17 ID:KUAzU9hDO
鍵かけわすれたけど
ダイジョービだった。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 11:15:03 ID:kNpmaZ6oO
窓を閉め忘れた事あるけど、ダイジョービだった。

次の朝、開いてるのを見てビックリしたw

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 19:11:29 ID:BQtBzOrj0
407終了のお知らせ
http://www.peugeot.co.jp/news/showroom-event/peugeot_selection_407_series.html

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 21:21:27 ID:V9OLLo/l0
クーペなんて3色ともあんのかな

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 21:32:59 ID:BQtBzOrj0
80万値引きした価格でもいらんわ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 21:50:51 ID:JKZumlXz0
禿怒有


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/07(月) 21:56:26 ID:KNZHweNSO
リコールの点検って
1h位ですぐ終わるの?


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 06:58:21 ID:sAwu7vZkO
うん、すぐ終わるよ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 10:50:09 ID:+AMbletM0
80万値引きって現オーナー、バカにしてるよな

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 15:50:46 ID:wvdvrx6h0
いつものことじゃん。
買ってくれたユーザーのことなんて
これっぽっちも思ってませんから。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 20:26:01 ID:B6dnBjcp0
つーかそんなキャンペーン打たなくても普通に80万くらい値引きあるだろ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 20:58:38 ID:6VIO724E0
80万円引きキャンペーンをうつことによって407を選択肢に入れさせるのが目的だろ。
キャンペーンうたなきゃ407なんて候補にもあがらないからな。

それなりに意味があるのです。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 22:05:45 ID:EMBdhbdY0
キャンペーンで80万引き
そこから交渉して80万引き
さらにテクニックがある人は80万引き

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 22:09:37 ID:6VIO724E0
240万引きでもいらん

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 00:28:14 ID:vMG/49880
4年前で2.2swが、60万+引きだったからな
100万位引いて貰わんと、まったくお得感無いな。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 12:21:02 ID:VCOGt4HB0
同じく4年前購入で30万値引き(自分的にがんばった感あり)
良い客やったんやね^^:

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 16:07:56 ID:fAxvTEiaO
みすぼらしいこと言うのいい加減やめよーぜwな?な?な?な?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 01:32:05 ID:yKYnExLx0
406だけど、トランクリッドのダンパーが弱ってきた。
で、交換頼んだら…在庫なし、本国にもストックなしだって。

代用出来るダンパーないかなぁ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 12:55:16 ID:z5hMNNpa0
>>78
よりどりみどり
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=406%A1%A1%C9%F4%C9%CA%BC%E8%A4%EA&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 04:03:14 ID:Sm8YtLqS0
406クーペだけど、トランクじゃなくてボンネットのダンパーが駄目だなぁ
メンテする時は、棒をかましてるわ・・・

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 17:15:07 ID:eHfoYzedO
407は初めから棒だぞw

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 22:46:07 ID:fVIH11Ib0
BMもユーロ安還元を内々でやってる
3尻カブリオレが120万引きだって

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/18(金) 01:48:24 ID:7orCnfJf0
>>79
う〜ん、ブレークじゃなくて、セダンなんだな。
それと、中古だと草臥れてて、交換前と変わらないんじゃねぇ…。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 08:32:36 ID:QNrGIdRd0
>>83
では、こちらは?
ttp://search1.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=406&auccat=2084197659

程度については入札前に質問等で確認する、 …ではダメですか?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 01:44:09 ID:JUuwlZYn0
>>84
ありがとう。
なんとか探してみるよ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 17:08:30 ID:FRHoiCAX0
なんか最近プジョーのラインナップがややこしくなってきた気がするんだが
408→中身308セダンで中国市場向け
407→607と統合で508ってことでおk?

あとPSAはガソリンエンジンは1.6THP200以上のエンジンはもう廃止っぽいけど
508もディーゼルだけなんかな

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 10:27:46 ID:KVZVg1VM0
>>86
>408→中身308セダンで中国市場向け
>407→607と統合で508ってことでおk?

そのとおり

>508もディーゼルだけなんかな

わからん

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 18:45:07 ID:4fM4JkyW0
いまだにD3のMTに乗ってみたいと思う。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 21:59:44 ID:tKo+ATn70
407って国内はもう在庫限りだよね?
508にガソリンのモデルがなければプジョーはもうDセグ以上を日本で売る気はないって事かな
C5は例の1.6ターボが導入されたから続きそうだけど


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 22:36:12 ID:CIpIfIkp0
保守

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 13:30:13 ID:rMtzAFUJO
407セダン試乗したきた。


赤信号で停止時に、ステアリングから、
エンジンの振動みたいなのが、
手に伝わってきたんだが、
プジョーってそんなもの?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 16:16:28 ID:9LA72L9n0
そんなもん

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 23:54:07 ID:jQ/Ebbzd0
ステアリングどころかシートからもビリビリ伝わってくるようになるのも割とすぐだからなw

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 09:52:11 ID:qTE/kE6XO
ボディ剛性の低さからくるのか?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 10:22:30 ID:PBR72DSC0
いや違うな。
とにかくエンジンマウントがへたりやすい感じだな。
PSAだけじゃなくてルノーなんかも。
ドイツ車はよく知らないけど、サーブやボルボも割りとそう。
4気筒だからかとも思うが、6気筒でもその傾向があるように思うし、
日本車なんかだと4気筒でもそこまでブルブルこないイメージもある。
車内からだけじゃなくて車外からでもそういう印象があるけど、
エンジン自体の構造やフリクションの問題か、
マウント類の耐久性や、遮音性ならぬ制振性の問題か、
素人なので何が原因なのかはよく分からん。


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 10:53:14 ID:4w8KzIAK0
作り手が問題視してないから、じゃないか。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 17:22:37 ID:7AG/1tTD0
オートマはオマケだからしょうがない

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 01:16:57 ID:OLNGnnzk0
これからの時期、クーラーのファン作動音で歩行者が振り返るよね。
信号待ちで、横断中の歩行者に「なんの音!?」って見られることが良くある。

元々、遮音に関しては重視どころか、音で異常個所を判断するてな理由で軽視らしい。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 21:17:56 ID:xsBGh6S90
ブレーキも然り。
緩制動だとキーキーうるさくて、しゃーない。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 13:38:44 ID:Fy7LIi8dO
まるで10年前の日本車みたいだな。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 22:44:42 ID:1c9bA4Zl0
Depollution system faultyとか言う表示がでたんだけど…
ちょくちょく故障ばっかりでイライラする…次は国産買うわ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 14:59:02 ID:/2Qg9VM/0
406Coupeだと、デザインでその辺のイライラがどうでもよくなるから不思議w
イイ車を買ったとすら思える。

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:08:36 ID:8MPUDrXcP
>>102
デザインの満足度=所有の満足度ということですなぁ

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:01:17 ID:5c8VYj810
508きた
http://www.carview.co.jp/news/0/130795/

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:41:32 ID:FZWqACOa0
エンブレムはトヨタマークの方が似合いそうだな

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/13(火) 21:59:37 ID:3QsmXub10
http://picture1.goo-net.com/7001000349/20100407/J/70010003492010040700200.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/113226/020_o.jpg

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 00:55:47 ID:acfBBn0a0
そろそろ406も13年。
3008が好い感じらしいが、それまでにエコカー減税の予算なくなるだろうな。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:00:46 ID:9NNytt7MP
>>107
プジョーにエコカー減税対象車はない。
エコカー補助金なら9月で終了だが、延長するかも、とは経産省大臣の弁。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 23:05:09 ID:MlMO5x8i0
>>107
減税対象車もあるよ<プジョー
ttp://www.peugeot.co.jp/news/showroom-event/scrap_incentive.html

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 23:29:00 ID:+AHz+Oer0
どこに減税って書いてるの?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:02:43 ID:7ckzNmRB0
減税と補助金を勘違いしてはるねんw

112 :109:2010/07/18(日) 09:31:07 ID:yKKXakeg0
>>110>>111
素で勘違いしてました。正直スマンカッタ(AA略

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)