5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタハイエース比べると日産キャラバンはクソ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/25(日) 11:50:26 ID:lpN33MIo0
売れるの分かってる車は作りこむのがトヨタ
それすらできないのがニッサソ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/25(日) 12:06:04 ID:nJRJxMeu0
<丶`∀´>y─┛~~

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/27(火) 10:09:27 ID:brmwasN4P
キャラバンの生産ラインに四駆は流れていません。
オーテックが二駆を改造して四駆にしています


これ豆知識な

トランスファーのプロペラシャフト側オイルシールが2万キロ保たずにオイル漏れ
フィリピン製オイルシールなんか使うなよ!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/29(木) 22:54:20 ID:iBjlncYD0
こんなしょうもないスレを立てる >>1が糞

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/01(土) 13:13:28 ID:2lAnnG0zO
キャラバンは運転席が広い。
キャラバンは3000ディーゼルは速い。



…ハイエースに勝ってんのはそれぐらいかw

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/02(日) 15:44:22 ID:dH+cv1Vh0
日産キャラバン
比較するのアフォらしく燃費が糞のように悪い。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/02(日) 17:02:18 ID:JxV47PBuP
中古の安さならハイエースに負けないぞ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/03(月) 14:50:49 ID:gthhyzAy0
アフォか?このクラスは中古でも価格落ちないんだよね。特にハイエースは。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/03(月) 14:59:23 ID:cXf8ehPO0
キャラバンの幼児専用車4WDは、
5ナンバーのくせに普通免許では運転できないトンデモ車.

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/06(木) 20:19:53 ID:NF0DjtKr0
地味に装備はキャラバンの方がいい。
バックドアイージークローザー、荷室後方ランプ、エアコンフィルター、ヒータードアミラー、
5速AT、キーロック付きグローブボックス


11 :ボンゴブローニィ乗り:2010/05/11(火) 01:54:34 ID:w/5wa8sw0
原動機 :ハイエース>キャラバン>>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>ボンゴブローニィ(2000CCディーゼル85馬力w)
車体  :ハイエース>>>>キャラバン>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>ボンゴブローニィ(27年間MCのみw)
耐久製 :ハイエース>キャラバン>>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>ボンゴブローニィ(マツダのディーゼルはヘッドが割れるw)
バリエーション:キャラバン>ハイエース>>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>ボンゴブローニィ(バンのみw)
変速機 :キャラバン≧ハイエース>>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>ボンゴブローニィ(ディーゼルは5MTのみw)
駆動方式:ハイエース≧キャラバン(フルタイムとパートタイムなので微妙)>>越えられない壁>ボンゴブローニィ(4WDは無しw)
知名度 :ハイエース>>>>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>キャラバン>>ボンゴブローニィ(年配の方限定だと逆転か?)
売れ行き:ハイエース>>>>>>>>>>>>>キャラバン>>超えられない壁>>>>>>>>ボンゴブローニィ(8月で生産中止w)

お前らボンゴブローニィも戦いに入れろや!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/13(木) 11:55:18 ID:KUT379gZ0
↑ オマエの自虐ぶりには笑ったw ボンブロ生活を楽しくエンジョイしてる
みたいでとても好感が持てるw

ちなみに先日までドイツとオーストリアに仕事で行ってたが、ボンゴは結構見た
ぞ! マツダデーラーをちょくちょく見たしな。
アウトバーンを150キロ近くで走行するベンツタクシーを追い抜いて行った
ミュンヘン郊外のボンゴは日本では見られない程の激しさだったなww


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/13(木) 21:57:25 ID:ViFNhxZs0
ブローニィって8月で生産中止だったのか。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 11:10:17 ID:yCxqwUwu0
どうせだったら永久にこのモデルのままでいて欲しい
で、キャラバンロイヤルみたいな超豪華仕様のボンブロだしてほしいわ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/17(月) 19:16:36 ID:wruP6flg0
箱バン少なくなってきたな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/17(月) 23:09:40 ID:pHOJ4YVL0
>>15
儲けの少なそうなクルマだからからねぇ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 13:41:01 ID:bGhGaPY70
全く勝てる所がないキャラバン何故そんなにダメなのか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 18:55:15 ID:6Qs33jMA0
>>17 日産がハイエースに勝とうとしていないところ。
付き合いで仕方なく日産車を買うしかないような客だけを相手にしている。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 23:52:55 ID:YnmBn5Mz0
キャラバンならちゃんと作ってありますよ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/28(金) 21:27:03 ID:+ilOKj6Y0
昔は日産キャラバンは必ずトヨタハイエースの後追いだった。
トヨタハイエースがMCすると暫くして日産キャラバンがMCした。
それもトヨタハイエースにどことなく似て。

そういえば昔OPELの関連雑誌にカーアンドバンと書いてキャラバンとする
みたいな事が書いてあった。ワゴンボディをキャラバンとしてたようだった。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 23:30:32 ID:GF8roYO00
>>20
オメガ・キャラバンの事だな。オペル大型セダンのオメガのステーションワゴン版。
日本ではなんの捻りも無く「オメガ・ワゴン」だったが。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 09:15:14 ID:a9i14y3VO
キャラバンの低グレードにも5速AT&タコメーターの設定があるのは正直うらやましい…
あとシートの造りや内装の建て付けもハイエースよりしっかりしてた…

カッコよくいじってる車よく見かけるし、ドレスアップの部品もたくさん出てる からハイエースにしたけどこの2点は負けてる気がする。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 20:21:15 ID:uuPYqNx2O
にしても、キャラバンのディーゼルエンジンはやたらとうるさかったのぅ
黒煙もすごかった。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 18:36:06 ID:0BvFimGuO
くさかったし。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 12:34:43 ID:m8UeI/pSO
現行同士の比較を書いておきます。

キャラバンディーゼル(バンDX、AT)VSハイエースディーゼル(バンDX、AT)

キャラバンが勝っているところ
・運転席まわりの広さ
・運転の疲労の少なさ(シート、ポジションなど)
・リアシートがスライドする
・フロントセンターシート裏のボックスが使いやすい
・荷室最後部に室内灯がある(暗いけどw)
・排ガスの綺麗さ?(マフラー出口の汚れ具合)
・DPFの再生をいつしているかわからない(常時再生?)
ハイエースは走行中に再生が入るとアクセルワークしづらい

・エンジンが静か(室内、加速時にて)
・ブレーキコントロールのしやすさ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 12:45:55 ID:m8UeI/pSO
キャラバンがダメなところ

・デザイン(個人差はあるがw)
・知名度
・燃費
・ATシフトレバーの使いにくさ
・なかなかシフトアップしないAT
・パワー感はハイエースの方がある?
・荷室の広さ、スライドドア開口部の狭さ
・メンテのしにくさ(ハイエースはボンネット内で、日常点検しやすい)・後期型(現行)はハンドルが重い
・査定の価格

いいところの追加

・盗難被害にあいにくいw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 15:42:50 ID:lKGpvObmO
キャラバンは糞(笑)

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 19:42:40 ID:BubHB10BO
キャラバンはツートンカラーが似合うんだぞ!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 13:09:47 ID:p9MUjRI00
キャビアと梅干ぐらい差があるな。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 15:09:45 ID:iMH9PGbg0
どっちがどっちよ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 00:22:18 ID:kg2lf8LaO
>>29
干し梅=スッパイマンなら互角の戦いだな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 06:19:37 ID:h6AdIHf60
FMC来年だね

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 22:07:56 ID:c/z6YXyAO
キャラバン(笑)

糞臭い

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 00:26:42 ID:Pg6lXpto0
黒煙吐いてやたら遅いポンコツのキャラバンが居てワロタw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 01:51:32 ID:NURqMeqm0
>>15
箱系=1BOXタイプのバンが減っているのは軽辺りだからな
ハイエースとキャラバン
そして2年後には生産終了するサンバーが堅守しているな
他に1969年ぐらいから〜1993年までエルフ(いすゞ)のルートバン(1BOXタイプ)が存在していたが
まだ1度も出ていないキャンター(三菱ふそう)にも是が非投入してほしいよな

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 11:08:29 ID:M+T5wPLv0
まさにキャラバン買ったら罰ゲームだな。
以前の会社のADバンのキャタピラーエンジンもエンストして酷かったけどね。
どの車に乗るかで会社の業績がわかるね。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 17:11:46 ID:/Da5HdHnO
ハイエース
ドカタ車w

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 22:12:57 ID:e2Ra+rmN0
>>37
同意!ドカタはハイエースがすき。煽りまくってキレきても裁判してやればいいわけやしw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 22:32:46 ID:+rlClT5NO
キャラバンやADが入ってない我が社は優良企業です。不況だろうが何だろうが、夏の賞与も2、5カ月出ましたよ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 06:51:12 ID:Q4aFBNGOO
キャラバン(笑)

罰ゲームだな・・・普通に

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 12:53:50 ID:YV7QTuR50
現行同士の比較を書いておきます。

ボンゴブローニィディーゼル(バンDX、5MT 2WD)VSハイエースディーゼル(バンDX、5MT 2WD)

ブローニィが勝っているところ
・値段の安さ
・珍しさ
・荷室の広さ
・燃費
・視界のよさ
・最小回転半径が小さい

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 12:57:06 ID:YV7QTuR50
ブローニィがダメなところ

・デザイン(個人差はあるがw)
・知名度
・燃費
・運転席が狭い
・オプションのバリエーションが少ない
・ボデーカラーが白しかない
・シートがビニール(用途によっては利点)
・エンジンの煩さ
・ヘッドライトが暗い
・インパネ2Dinの位置が悪い
・設計の古さ(28年前の設計)
・ディーゼルにATが無い
・4WDが無い
・オーデイオがしょぼい
・助手席前の収納が悪い
・パワーが致命的に無い
・前面衝突安全ランクが最低
・メンテのしにくさ(ハイエースはボンネット内で、日常点検しやすい)
・DPFが詰まりやすい
・査定、下取り時の価格
・カスタムパーツが無いに等しい
・耐久性

いいところの追加

・盗難被害にあいにくいw


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 19:52:46 ID:cbKBjNqr0
ここは是非時期キャラバンでハイエースを軽く凌駕する様な奴を作って欲しい。
クリーンディーゼル搭載5速ATで車両価格250万円切る位なら良いな。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 23:54:25 ID:vhIjqmmy0
日産はもうイロモノ自動車メーカーになっちゃったからまともな車は作れないでしょう。
どれもこれも熱で溶けたプラモデルみたいなデザインが決定的にダメだし。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 19:34:49 ID:YZxgQRyTO
>>41

ブローニーは今月で製造中止

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 22:45:22 ID:FDeHuvHA0
今年いっぱいで販売終了すると思われるコモ(現在E25キャラバンのOEM)は
今後200ハイエースのOEMになるのか?


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/30(金) 06:38:59 ID:YJZW4l6i0
アトラスロコみたいなの出ないかなあ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)