5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セド】Y34 デビューから10年目 Part12 【グロ】

1 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/04/21(水) 00:34:56 ID:LhJvhB++0
前スレ、知らない間に倉庫入りしてたんですね(涙

というわけで、性懲りも無く続きスレ立ててしまいました。
「ダッセェ車の分際でうんこスレ立ててんじゃねーぞゴルァ!」の声にもめげずに
マターリしていきませう(^^)

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/21(水) 00:41:19 ID:E+zOFyXY0


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/21(水) 05:18:07 ID:1ED/3YOS0
テンプレくらい貼れやボケ
前スレ
【セド】Y34 デビューから10年目 part11 【グロ】  
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1249347162/
【セド】Y34 デビューから10年目 拾 【グロ】  
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1231508882/
【セド】Y34 デビューから9年目 参 【グロ】  
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1212065746/
【セド】Y34 デビューから7年目 弐 【グロ】  
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1199696363/
【セド】Y34 デビューから7年目【グロ】  
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1183555243/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/21(水) 05:20:21 ID:1ED/3YOS0
Y34の歴史〜プレスリリース集

◎1999年(平成11年)
http://www.nissan-global.com/GCC/Japan/NEWS/19990628_0.html
平成11年6月28日 広報第26号 新型「セドリック」「グロリア」を発売

http://www.nissan-global.com/GCC/Japan/NEWS/19990708_0.html
平成11年7月8日 新型「セドリック」「グロリア」受注状況について
〜発売後10日間で月販目標6,000台を大きく突破〜

http://www.nissan-global.com/GCC/Japan/NEWS/19991001_0.html
平成11年10月1日 広報第43号 セドリック/グロリアに新世代トランスミッション「エクストロイド CVT」搭載車を追加
〜世界で初めて市販車に搭載〜

◎2000年(平成12年)
http://www.nissan-global.com/GCC/Japan/NEWS/20000107_0.html
平成12年1月7日 「セドリック」「グロリア」40周年記念車を発売

http://www.nissan-global.com/GCC/Japan/NEWS/20000607_0.html
平成12年6月7日 「セドリック/グロリア」に「プレミアムリミテッド」を追加

http://www.nissan-global.com/GCC/Japan/NEWS/20001030_1.html
2000年10月30日 セドリックに「アイボリーレザーパッケージ」を追加、
グロリアに「グランツーリスモ」を追加
〜あわせてグレード体系を見直し〜

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/21(水) 05:21:03 ID:1ED/3YOS0
◎2001年(平成13年)
http://www.nissan-global.com/JP/NEWS/2001/_STORY/010528-04.html
2001年05月28日 セドリック/グロリアの特別仕様車「NAVIエディション」を発売

http://www.nissan-global.com/JP/NEWS/2001/_STORY/011204-01.html
2001年12月04日 セドリック/グロリアをマイナーチェンジ

◎2002年(平成14年)
http://www.nissan-global.com/JP/NEWS/2002/_STORY/020329-01.html
2002年03月29日 日産自動車、第102回ニューヨーク国際オートショーに「M45」「ムラーノ(MURANO)」「G35スポーツクーペ」を出品

http://www.nissan-global.com/JP/NEWS/2002/_STORY/021129-02.html
2002年11月29日 セドリック/グロリアの特別仕様車「NAVIエディション」(3.0L)を発売
〜あわせて、グロリア「NAVIエディション」シリーズの内装色に「エクリュ」を設定〜

◎2003年(平成15年)
http://www.nissan-global.com/JP/NEWS/2003/_STORY/030508-01.html
2003年05月08日 70周年記念特別仕様車を発売

http://www.nissan-global.com/JP/NEWS/2003/_STORY/031225-03.html
2003年12月25日 セドリック、グロリア70周年記念特別仕様車 第2弾に「本革パッケージ」を追加

◎2004年(平成16年)
http://www.nissan-global.com/JP/NEWS/2004/_STORY/040407-02.html
2004年04月07日 特別仕様車9車種を発売並びに
3車種の一部グレードが平成17年排出ガス規制に適合

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/21(水) 05:21:49 ID:1ED/3YOS0
◎Y34セドリックWEBカタログ
☆前期
http://history.nissan.co.jp/CEDRIC/Y34/9906/index.html
1999年(平成11年)6月版

http://history.nissan.co.jp/CEDRIC/Y34/0105/index.html
2001年(平成13年)5月版

http://www.nissan.co.jp/CEDRIC/Y34/0211NAVI/index.html
2002年(平成14年)11月版 300LV NAVIエディション

http://www.nissan.co.jp/CEDRIC/Y34/0312/70TH/
2003年(平成15年)12月版 250L NAVIエディション 70th-II

http://history.nissan.co.jp/CEDRIC/Y34/0404/index.html
2004年(平成16年)4月版 NAVIエディションII

7 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/04/21(水) 08:40:59 ID:ul7kp3uP0
>>3-6 ご苦労サン!

8 :Y34足探し中:2010/04/21(水) 11:14:42 ID:LfYQpsDr0
教えて君で申し訳無いのですが、Y34の足回りについてご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。

GH-MY34 VQ25DD FR 12年式 ですが、左FのストラットAssyを探しています。
インタネットオークションで数社に型式当を伝え質問したところ「合わない」との回答がありました。
一方社外の車高調整サスペンションのセット(ストラットAssy)を調べてみると、Y34なら共通との説明があります。
ためしに1社、電話で確認したところそのとおりの回答でした。

相当走りこんでいるし、今更ン十万出してホニャララサスって状態でもないので、オークションでギリギリ生きていそうなやつを探そうと思います。

そこで質問なんですが、純正品のストラットはY34共通で使えないものなのでしょうか?
どなたかご存知でいらしたらどうぞご教授ください。
よろしくお願いします。

9 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/04/21(水) 16:31:03 ID:ul7kp3uP0
>8  お困りのようですね。思い切ってディーラーか日産のお客様相談室に問い合わせてみたら?
  程度のいいリビルト品とか応用できるかもしれないよ。それでダメなら解体屋巡りかなぁ。

10 :Y34足探し中:2010/04/22(木) 12:47:37 ID:CoWBehKy0
レス、ありがとうございます。
>日産のお客様相談室
ここは聞いてみたんですが、原則以外は答えてくれませんでした。
予想どおりでしたが・・・・

>ディーラー
は、まだ聞いていませんです。

>解体屋巡り
そうなんです。
そうしたいのですが、求める物が定まってなくても、解体屋で流用できるかどうか教えてくれますでしょうか?

巡ってみようかなかぁ

11 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/04/22(木) 14:21:00 ID:TuBd0RWZ0
ヤフオクなんかで逆オークションかけてみるのも一考かと。「求む!○○Assy」てな感じで。
買い取り予算を即決価格に設定してね。 足探しさんガンバレ! 

ところでワシ、前スレでCVTの異常とフューエル1のこと書いたけど、2本目投入終了後
しばらくして今度はエンジン警告灯が点いた。 ディーラーで診てもらうとO2センサーが
イカれたっぽいとのこと。とりあえず警告灯をリセットしてもらい様子を見ることにしたが、
案の定2日後また点いちゃったよ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/23(金) 02:03:04 ID:ZI6WLV2L0
どなたか社外品のシートカバー付けてる方いますか?
フィッティングや座り心地など教えてください

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/23(金) 03:08:34 ID:suO2PX020
>>12
オクでもなかなかないけど、純正シートカバーは柔らかくて座り心地いいよ

以下、当スレは長野の糞コテLX-Zプレミアムリミテッドが全レスするスレッドとなります。お楽しみにwww

14 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/04/23(金) 22:27:30 ID:6plrHLDP0
はぁ? オレが全レスするだと、この野郎!






なんでわかったんだよw
お前の純正シートカバー譲ってくれや! アイボリーレザーはすぐ汚れるからかなわんw


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/24(土) 00:10:35 ID:kT/33FNq0
>>13
ありがとうございます。座り心地よくなるなら是非付けてみたいと思います。

16 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/04/25(日) 10:05:57 ID:cpqhktP00
その後再度詳しく調べてもらったが、やはりO2センサーの故障とのことで
交換することになった。工賃費用その他については後ほど報告させていただく。
10万キロ前後の車両にはよくあることらしいから、参考になればいいんだけど。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/25(日) 23:57:42 ID:NJYpy5DP0
純正ナビのコンパスリンクのオペレーターサービス機能って
今でもカーウイングスオペレーターサービスとして使えるの?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/26(月) 22:18:51 ID:ummoMRh80
今度Y34を買おうと思いまして、本革シートかモケットシートで迷ってるんですが
座り心地って違うもん何でしょうか?ソファーみたいにフワフワした感じが
理想なんですが・・・。

19 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/04/26(月) 23:56:52 ID:A+IAeyr80
↑ うーん、こればっかは好みだなぁ。雰囲気とか高級感なら断然本革。包み込まれる
 ような感じも気持ちいい。でもそれほどフワフワはしてないよ。 
 ヨゴレとか日頃のメンテが気になるならモケットだけど、クルマ自体が古いんだから
 この際程度のよい本革仕様でリッチな気分を味わおうぜ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/27(火) 09:53:19 ID:VEj8ii1C0
>>18
現に候補が両方あって悩んでるの?
もうそうそういいタマはないんじゃないのかな。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/27(火) 22:06:51 ID:z89M1KRY0
>>19
そうですね。けど冬は革は冷たそうですね。
>>20
いえまだ候補は無いんですが、長距離乗るんで疲れにくいものをと思いまして。


22 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/04/28(水) 12:16:51 ID:zQflJ4k70
確かに冬の乗り始めは冷たいな。 だったら汚れ防止も兼ねてシートカバー
付けたらいいよ。 オレも安いの探してんだけど、どれも良すぎて高い。

おい13番、オマエの純正シートカバーとやらはいくらしたんだ?
画像もアップしてくれるとスゴく嬉しいんだが。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/28(水) 14:03:55 ID:4uFqALyG0
革シートにカバーかけるってのはどうなの?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/28(水) 22:21:48 ID:Lrjwo2fO0
日曜の34全国オフどうだったんだ?
み〇〇ラ見ても開催報告やフォト去年と比べてめっちゃ少ないんだけど、やはり途中で揉めた影響あったんか?
誰か逝った人kwsk


25 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/04/30(金) 08:32:56 ID:MwwjrXO50
O2センサーの件、すっかり忘れてた!  結構高くついたぞ Orz..
あとで報告するんでヨロシク。(誰も期待してないけどなw)

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/30(金) 17:54:49 ID:NJOPmiOx0
グロ注意

27 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/05/01(土) 15:33:37 ID:GgjnM1BC0
遅くなったけど、O2センサー交換の明細を書いとくな。オイル交換もしたよ。

O2空燃費センサー交換技術料 \17,995-
センサーAssy         \25,935-  
ナット             \515-
ガスケットアダプター(\2478)  値引き
ガスケット (\788)   値引き
チャンバーガスケット (\368)  値引き
作業後コンサルトにて自己診断消去 \0-
アイドリング吸入空気量学習 \0-
オイル&エレメント交換技術料 \1,575-
ニッサンSMストロングセーブX 5W-30 \3,465-
オイルフィルターアッセンブリー \1,313-
技術料値引き       マイナス\2,798-

締めて48,000円也  ガックシ...


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/01(土) 23:31:18 ID:VfBY35tq0
>>27
エライ高いですね。
けれどO2センサーって逝かれると何か影響があるんですか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/01(土) 23:50:57 ID:Kl0iKOvW0
MT乗ってた時は減速時にクラッチ切るとエンストしたりしたけど
ATだとそれほど影響無いんじゃないかな
素人の考えでは

30 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/05/02(日) 01:32:46 ID:pyxc3QbX0
>28-29 影響は結構あるよ。オレの場合エンジン警告灯でわかったわけだが、同時期に
  始動直後のストールやアイドリングが低くなったり燃費が悪化したりとかの症状が
  出ていた。O2センサーがイカれるとインジェクションの燃調もおかしくなるから
  すぐには問題は出なくてもいづれエンジンがやられることになる。
  Y34のセンサーはややこしい場所にあるらしく、ディーラーの整備士もかなり手こずった
  とのこと。結局あれこれ外さないと交換できないので、明細のとおりガスケットも
  交換となったわけだ。

  やれやれ、次はどこがおかしくなることやら・・・(・ω・)  

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/02(日) 01:46:38 ID:zYCZuWT+0
そうなんですかー
おれのも壊れないことを願おっ!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/04(火) 14:08:59 ID:cv4htYm+0
みんな、GWは愛車でお出かけですか?

うちのセドは最近クーラーの効きが悪くなったようで、
本格的に夏が来る前にエバポレーターの清浄とコンプレッサーのメンテしようかなと思うんだけど
経験者の方います?


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 18:02:28 ID:iJ3e+J1R0
セドリックは、本当に親父車だったと思う。
漏れは、セドリックとグロリアどっちがいいというと
グロリアのほうがいいと思う。
グロリアは、どちらかというとヤンキー好みだったと思う。
実際、グロリアをいじくっている○走くん結構いたし。



34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 22:22:03 ID:l5kz/AoN0
いきなりどうしたんだ?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/06(木) 09:50:11 ID:T5HMHfRK0
俺はおっさんなのでセドリックがいい。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/06(木) 13:12:05 ID:+D7rYKSa0
セドリックを○走くんが改造してるのを見て、おやじ車にがきが、
手くわえて何やてんのと思った。
Y34セトリックにグロリアの足回りを載せたグレードもあったらしいが。

漏れの知っている人でもY32シーマからY34セドリックに落ちた
会社の社長がいる。
理由は、あんなでかいもんいらんからということで、Y34になつたそうな。
日産のセールスも、Y32シーマからY34なら
自分で運転する会社の社長ならば、わからなくでもないと。
Y32からJ10に落ちた人の納車をディラーで見たことあるし。
その人は確か3000ccのY32だった。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/06(木) 14:04:58 ID:sfw2PEEK0
全角英数
誤字脱字
要点がはっきりしない



38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/06(木) 15:01:02 ID:T5HMHfRK0
乗り手の選択を「落ちた」って言う感覚がヤだな。

足回りはグレードではなく「Sパッケージ」というオプションだったような。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/06(木) 16:30:22 ID:MuUKHJFm0
車としての総合性能なら32シーマと34セドならだいたい同じくらいなんじゃない?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/07(金) 09:38:46 ID:7LTJZj9n0
おまえらハードトップ好きなの?
俺は最近の車の太いセンターピラーが羨ましいよ。

41 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/05/07(金) 22:53:10 ID:ZoM1QR2q0
おいオマイら、LOOPのウルトラクリーニング、あれいいぞ。
前回オイル交換時に投入してから約1200キロ走ったけど、段々エンジンが軽く回るように
なってきた。 で、満タン法で燃費計ったら8.8km/ℓ! 今まで最高で8.5だったから
確実に伸びてるぞ。3000キロ走ったらちょっといいオイルに交換してやるかなw
その後が楽しみだ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 13:40:04 ID:qVM3Q4YY0
うーん、34のエンジン音は好きだな。
トヨタのエンジンみたいにカラカラ言わないし。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/10(月) 22:54:20 ID:QcRzLUMO0
Y34のハブボルトの長さ分かる方いましたら教えてください。
お願いします。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/13(木) 13:00:04 ID:BB+uUUmv0
>43 素直に日産お客様相談室かディーラーに聞いたほうが早くないか。

ところで、ドアの下端のゴムラバーみたいなの外した人いる? 
密閉度をあげてるんだろうけど、車体が黒じゃないとエアロつけても決まらないよね。
まさか、外したら雨が入ってきたりしてw

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/13(木) 13:40:04 ID:4IGhOl5D0
>>44
それ外さない方がいいんじゃないの? 雨もだけど騒音が入ってきたら嫌じゃん。
っていうか元々ドアより下に車体の骨格?みたいな黒い鉄骨がけっこうな幅でむき出しになってるから
ドア閉めてればそのゴムラバーみたいなのってほとんど目立たないんじゃないの?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/13(木) 17:25:22 ID:zrVlktiq0
>>44
同色に塗れば解決

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/13(木) 20:10:27 ID:I5cXZURQ0
免許取れた
グロリア欲しいなぁ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/13(木) 22:46:36 ID:NzVaXrvH0
あのゴムねw  日産以外の高級車であんなのついてるクルマあるか?
意味不明 プゲラkk

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/15(土) 08:34:35 ID:P8M61I/i0
>46  ゴムって色塗れるの? 柔軟性が失われてパサパサになるような気がするけどね。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/17(月) 00:48:46 ID:N3wbn/2t0
>>43
25mm


51 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/05/17(月) 22:14:53 ID:xl9nr/dj0
今日はびっくらこいた! 

LOOPのウルトラクリーニング入れてから約1800キロ走ったが、今日ガソリン満タンに
して計った燃費がなんと9.8km/ℓ 以前の15%アップだ。
オイル交換したら10km/ℓまで伸びるかな(^з^)

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/17(月) 23:03:33 ID:/lxLu+Oq0
>>50
ありがとうございます
アルミに逃げがないんで、25のワイトレ買います。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 00:52:11 ID:4O+fxde20
>>44
おれ外したよ。外しても内側にパッキンあるから大丈夫、水とか入ってこない
騒音は気にならないかな。
ゴムだから塗装は無理でない?すぐ割れそう

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 08:36:02 ID:bgGVPR9n0
>>53  勇者、乙v  
そもそもあんなゴムヘラwなんかついてるから、ドア下の黒い部分に余計な
線状の汚れが付くことになる。 そもそもなんのために付いてるの、アレ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 11:10:59 ID:hslhd/Uz0
???

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 00:30:38 ID:0djK3I9N0
>>54
そうそう
外したはいいけど、その部分が滅茶苦茶汚れてる。
しかもドアとボディの間に空間が出来て、そこに泥や砂やら溜まっちゃう。
エアロつけたらその空間はなくなるだろうけど

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 08:56:01 ID:/yobJLmr0
要するに設計ミスか? Y32や33でそんなこと無かったろ?
そんな所にもコストダウンの影響が出てるんだよなぁ。
ホント日産の経営陣は馬鹿ばっかだったんだな。技術者や現場がいくら優秀でも
そんなんじゃあイイ車作れるわけない。 
新フーガだって鳴り物入りで発表した割りには全然売れてない。ゼロクラやレクサスを
見てみろよ。

でもY34から離れられない。やめられないとまらない〜、カッパえびせんw

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 10:39:14 ID:Faly5U3E0
10年も前の車に吠えるなよ


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 10:58:44 ID:A5vWXDKK0
17系クラウンとかも画像ググると、同じようにドアの下側に
ゴムが有るように見える。

この時代の無駄装備の流行じゃね?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/21(金) 18:20:46 ID:bnY6pJAU0
>>54
徹底的に騒音抑えるためじゃね?
前のドアと後ろのドアの間にもゴムついてるしな。
クラウンと違って内張りの中にも発砲ウレタン?入ってあるよ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/22(土) 15:48:37 ID:3WwqMLyd0
入ってるアルよ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 09:36:12 ID:mMoMosNp0
防弾仕様?>発砲ウレタン

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 14:21:38 ID:GkBBTfJ/0
つ1点

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 18:01:18 ID:pCkESdSV0
ん? もうネタ切れか?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/28(金) 23:19:59 ID:CADVhU0b0
Y34のグリルって塗装剥がしで擦るとメッキになるんだな。
気軽に高級感が出せてオススメ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 13:45:46 ID:SQU3G75E0
それは後期型の話だな。オレも最初からメッキ仕様でいいのにと思ってたけど、
あのライトとグリルがつながったデザインでキラキラしてたらすごくダサいような
気がする。
個人的にはセドリックのライト+後期グロのグリルの組み合わせが一番だと思うけど、
残念ながらうまくフィットしないんだな、これが。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 12:16:39 ID:23j0rGMv0
ATシフトパネルも塗装を剥ぐとあらまあピッカピカ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 23:58:00 ID:meRYjfyl0
>>67
だけど年式によっては単なるプラスチックだったりもする。
気をつけなはれや!

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/02(水) 10:08:35 ID:k3sfmco30
じゃぁ、俺のは当たりだ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 10:36:25 ID:bu9hNK9q0
http://www.skylinesaustralia.com/forums/Nissan-Extroid-Cvt-Stri-t256370.html
Nissan Extroid Cvt - Strip Down And Repair! - Skylines Australia


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 15:06:41 ID:0LpWwlE60
↑ スゲェ! おったまげた!

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 21:40:07 ID:dFhJgTbK0
Y34の前期型乗ってるんだけど、ビルトインETCは小物入れを取り外したら
簡単に取り付けられるんですか?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 23:22:41 ID:nV29C84r0
ビルトインETC用のふたを持っているならポン付けだよ
元々ビルトインETCが付いていない車両でもETCに接続する
電源の配線がすぐ後ろで遊んでいるから、それを繋いで
マルチの隠しコマンドでETCを認識させて終わり。

もし未使用品のETCならの確実にETCのセットアップが必要だが
YHやABなどどこでもできるよ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 00:44:08 ID:Utv/1WmI0
>>73
ついでで申し訳ないんですが、ビルトインETCのアンテナって
取り付けるのは難しいですか?


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 10:25:16 ID:ZGz7Kmv60
俺は後期だけど、付けたいときにビルトインがなかったから、結局社外品にした。
でも、本来ビルトインが付くスペースに奇麗に収まったので満足だ。
まーマルチとの連携は無いけどさ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 10:39:30 ID:LRQBQNDr0
前期だけど、ポン付け出来なかった。

どうもデラで調べて貰うと前期にはビルトインETCは販売予定だっただけで
実際には製品化出来なかったようだ。なのでビルトインETCは後期用の
ものだけらしい?

ややこしい事に、前期車でもビルトインETC用っぽい配線カプラーは近くに
来ている。が、純正ビルトインETCを取り寄せてみたものの形状が違った。
また、ダッシュボード裏側に内蔵アンテナを取り付けるが、これも取付用の
ネジ穴・溝が無いので固定出来なかった。

頑張って配線を調べてDIYすれば繋がるかもね。
後、ビルトインETC用のカバーのトリムカラーが後期用だから合わないと思う。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 11:01:44 ID:1oPzsdwc0
LX-Zプレミアムリミテッドさん教えて
2.5のNAなんだけどエンジンオイルはどのくらい入れれば良いですか?
オートバックスで入れるとデカイ缶?の後、
いつも1ℓ?缶追加した方が良いって言われるんよ
教えてちょ

78 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/06/04(金) 20:02:10 ID:aVgi74tw0
うむ、初めての指名じゃな。
聞くまでも無い。デカイ缶は4リットル入りじゃから、ABの兄ちゃんの言うとおりにすれば良い。
しかし! それは古いオイルをきっちり抜いたらの話。それとオイルは少々足りないよりも
多すぎの方がエンジンに悪いからな。要はレベルゲージきっちり見ながら作業しろよということ。




って、釣られてるじゃねーか、オレ!

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/04(金) 22:06:50 ID:mI7Q8SSt0
>>78
いやいや釣りじゃないからw
人によっては4ℓ缶だけで「残りはサービスしておきました」なんてのもあったから
サービスしてもらえる位の量なら大して入れてないんだなって思ってて、
だったら4ℓ缶だけで良いんじゃね?って思ってたから聞いたんよ

今後もたまに質問するからよろしく

80 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/06/05(土) 11:22:41 ID:y6M1IKto0
なるほど素朴な疑問だったということね(^^)

ところで昨晩は なか卯の駐車場に停めたマイセドのシャープかつ流れるような
ボディラインにあらためて惚れ惚れしたな。Y34はやっぱシンボルカラーのシルバーが
一番似合うと思う。ただしこれはノーマルかそれに近い状態での話。DQN仕様は問題外。
まぁ残業終えて深夜のなか卯でメシ食ってる俺も底辺なわけだが、そこは10年落ちの車。
ゼロクラやレクサスで吉野家みたいな違和感は無いわな... 0rz

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 12:50:54 ID:me60M/g30
>>76
72ですがやはり配線は近くに来ていましたが、形状が違って
ポン付けできませんでした。配線の信号をディーラーで
取り寄せてもらいます。ビルトインETC用のカバーのトリムカラー
は簡単に取り外して小物入れのカバーと交換できましたので
問題ないと思います

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 21:23:52 ID:ripKylJR0
直噴はオイル交換をマメにやらないとトラブルって聞くけど本当なのかな?

83 :79:2010/06/05(土) 22:12:35 ID:tMKjhlj90
>>80
残業終わりのなか卵なんて良いじゃない 美味いし
底辺でも金持ちでも楽しめてるなら気にするこたぁ無いでしょw
今日は高速300kmくらい走ったけど34、10台くらい見たわ
何か得したw 全車、右斜線だったけどw

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 23:07:16 ID:R1SYltnW0
Yオークションでホイールを買おうかと思っているのですが、下記のホイールは付けても問題ないですか?
干渉とかしませんか?

どうか教えてください。


ホイルサイズ

8.5J×18  +46  2本
9.5J×18  +45  2本
PCD: 114.3    穴: 5穴対応、スペーサー装着時のハブボルトの逃げ有り


タイヤサイズ

225/40R18  
255/35R18  各2本

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 18:06:29 ID:kNbdhTqX0
>>80
マイバッハみたいな書き方っすね
ちょっと笑えました

86 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/06/07(月) 17:49:59 ID:Ch/YYNr30
へ?  マイバッハみたいってどういう意味?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 09:09:03 ID:DfvD0Wr90
知らないけどマイバッハって何かきもちわるい響きがある

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 17:17:03 ID:NmCRL+SV0
マイセド・マイグロ・マイバッハ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 06:45:58 ID:9vvhn5WEO
あ〜自宅駐車場までの10m程度の狭い道路ぎりぎり通れるか通れないか‥

親父のウイングロードでも結構大変なのに

Y34って街中では不便ですか?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 08:55:47 ID:j4+13cPV0
ん〜〜ン?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 08:56:44 ID:F0n2WJYf0
立体駐車場に入らない車に比べれば、全然便利だと思う。

92 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/06/09(水) 09:36:21 ID:sbvJejMX0
取り廻しは自体は全然不便じゃないけど、その狭い道路ってのがどんなのかわからないからねぇ...
ただ、頻繁にバックして切り替えさないといけないんだったらお勧めはしません。
ケツがかなり見辛いです。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 12:35:40 ID:9vvhn5WEO
>>91街で使う分には全然問題ないですよね。技量か‥
>>92狭い道(畑と人の家の壁に挟まれてる)は後退じゃないと出れないんですよ‥

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 13:46:00 ID:F0n2WJYf0
>>93
車の仕様の問題というより、あなたの個人的な問題のようね。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 18:09:28 ID:26DXw1ED0
y34のテールの交換って個人でも簡単に出来ますか?

ドライバー一本で、テールって外せますか?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 20:57:10 ID:YbUZhDUl0
横幅はウイングロードとたいしてかわらない

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 21:15:47 ID:mRcWA3qQ0
いらね

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 22:01:48 ID:kyTIFk5TO
セド前期なんだけど、コーナーランプって引っこ抜けばとれるのかな?
引っこ抜こうとして少し浮いたけど、抵抗を感じたのでやめましたw
それともバンパー外さないと無理?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 22:28:11 ID:45oYoLXz0
>>98
少しジャッキアップして、アンダーカバーをはずせば裏からはずれる。
電球交換ならランプ本体をはずさなくても裏からソケットをひねればOK。
ちなみにソケットはT20。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 22:41:52 ID:kyTIFk5TO
>>99
スーパーサンクス&100ゲトw

コーナーランプの色が古いから白いLEDにしようと思ってたとこでした。
週末にでもやってみます。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 15:04:34 ID:vC2Nhvb50
質問です。

セドリック(Y34)の場合は、出だしはゆっくり、ゆっくりアクセルを踏まないとギアチェンジはしてくれないのでしょうか?

最近、中古で買ったのですが、普通にアクセルを吹かすと、ガクンとなって低速のままになってしまいます。

ゆっくり、ゆっくりアクセルを踏めばギアチェンジはしてくれますが・・・・

Y34のエンジンってこうゆうものなのでしょうか?

それとも不良品つかまされた?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 15:28:00 ID:xpR5i8CV0
>>101
まずは買ったところに聞いてみては?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 16:22:11 ID:ogIU8WuE0
>アクセルを吹かすと、ガクンとなって低速のまま

ぼっこれてる

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 12:00:43 ID:eUf+ptaG0
ぼっこれてる で検索した結果 1〜20件目 / 約78件 - 0.78秒

105 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/06/12(土) 01:03:03 ID:FCtnS7Pw0
なんだかんだ言いながら100までもったなw

ところでワシ、Y34スレのPart1からほとんど保存してるよ。
ヒマな時たま〜に読み返したりするけど、今でも勉強になること多いなフフ(^ω^)

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 09:00:42 ID:2DGNWbY+0
>>84
タイヤサイズが小さいからメーターが少し狂う。

107 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/06/12(土) 19:15:52 ID:FCtnS7Pw0
ではワシも。
>>84 このサイトでよく調べてみるこったな。
  ttp://www.tiresize.net/rim/rim.htm
  ttp://www.tirewheel-size.com/



108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/15(火) 02:17:09 ID:o3b+W5hH0
セドリックとグロリア前期のヘッドライトってすぐ黄ばむけど、
グロリア後期のは黄ばみにくいの?グロ後期で黄ばんでるの見た事無いんだが。

109 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/06/16(水) 16:40:56 ID:40eOxaVR0
グロ後期のライトは透明のライト部分が小さくて、なんて言うの
あのスモークメッキorメッキの部分が目立つかららそう見えるだけじゃないの?


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 17:03:55 ID:Y+8mHQVz0
Y33スレとか無くなったんだね。
昔はY32スレとかも盛り上がってたのに。
Y34スレも過疎化してそのうち消えるんだろうな

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 12:31:08 ID:2tSKObNEO
>>110
さ、寂しいことを言うんじゃねぇ!

ところでさ、ガソリンメーターってかなりアバウトじゃね?
メーター振り切ってしばらくしてから給油しても70ちょいしか入らないw

112 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/06/17(木) 17:22:37 ID:MS8chdCC0
>111 よっ、ご同輩!

ガソリンタンクはそれでいいんだよ。バイクでいうところのリザーブみたいなもんで、
メーターがEを指してもあと30〜40キロは走れるようになってる。じゃねーとイザという時
やばいからね。それとフュエールポンプの構造上、タンクが80リットルでも全部吸い上げる
ことはできないからな。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 23:16:13 ID:+qZjM10d0
祝 RSRからY34用車高調発売!

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 01:14:18 ID:pGuW5pMMO
モニターが点いてくれないorzACCのときは点くんだけど…

115 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/06/21(月) 12:20:45 ID:/ko7BKb70
オレのLXZも10万キロを超えて、CVTがだいぶヘタってきたようだ。
先日も長い峠道を登ったが、しばらく負荷がかかるとあきらかにおかしくなるな。
5〜6速で坂道みたいに回転数ばっか上がって進まなくなったりとか… 
山のてっぺんでしばらく休んで再度エンジン始動すると、案の定メーターのCVT警告灯が
ピコピコ点いたが、ゆっくり下って平坦路に出てからはなんの異常も無し。
この車両で20年とか20万キロとか想定して作ってないんだろうな。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 13:14:26 ID:FBotjLPs0
>>115
ディーラーでは見てもらったの?

117 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/06/21(月) 17:21:51 ID:/ko7BKb70
>>116 
以前、4速固定4000rpmで走行中にガクガクしたことがあって、その時はディーラーに
持ち込んだけど、一通りチェックしてECU?のエラー記録をクリアーしておしまいだったよ。
今回も同じ対応しかできないだろうから様子見します。CVTは修理不可だからね。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 17:31:17 ID:FBotjLPs0
>>117
特殊な部材の場合、「定期的にディーラーで見てもらうことなく、20年とか20万キロとか想定」なんてことは期待できないんじゃない?

俺なら無駄かもしれなくてもまずディーラーで見てもらうな。特殊な部材なんだからさ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 19:51:51 ID:ogjxikQ50
キチョな車だ大事に乗れよ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 21:06:22 ID:rwngHs9N0
34が貴重?
デビュー当時から微妙に不人気車だったが。
今乗っても見栄もはれないし燃費も悪いし維持費もかかるし女受けも無い。
全てにおいて中途半端

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 21:33:34 ID:ogjxikQ50
数が少ないって事だよおバカちゃん

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/21(月) 21:37:10 ID:rwngHs9N0
中古はいっぱいあるだろ
安いから馬鹿そうなガキがアルミはいて乗ってるし

123 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/06/21(月) 22:21:52 ID:4m4/5nJu0
うーん、じゃあ今度の休み挨拶代わりにディーラーのぞいて見るよ。
先日、ヤフオクで買った安いオイルを町の整備工場に持ち込んでオイル交換した
ばっかりだから、ちょっと気マズイけどなw
それと燃費は言うほど悪くないぞ。ほとんど高速での通勤使用だが、リッター9kmを
割ることはないよ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 01:00:13 ID:bxb+Ma1N0
貴重だなんだは別問題だろ?
好きで乗ってるんなら大事にしてやれよ。
調子悪いなら、専門のところで見てもらえよ。
とまあそんだけの話。

好き嫌いに理屈はないよ。>>120

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 14:11:45 ID:+/S1PhEV0
>>120
じゃあ何でそんな車乗ってるの?

126 :修造:2010/06/22(火) 23:25:09 ID:3zcKLzAm0
そんな熱くなるなよ!

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/24(木) 23:11:59 ID:kpayhPar0
エアコンのスイッチの配置が、オーディオ挟んでばらけてて使いずらいぞ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 00:48:12 ID:TPc6dphy0
セドリック後期にグロ前期のグリル付けたらだっせーかな?
グロ前期のグリルが魅力的に見えるんだよなァ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 01:13:13 ID:SuAJ93SF0
だっせー

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 07:56:42 ID:TPc6dphy0
>>129
セドリック後期の顔って飽きね?なんか特徴無いんだよな。
かと言ってグロ後期顔にはしたくない。なんか良い社外グリルねーかなぁ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 13:49:44 ID:s/3SbLS00
飽きないねー

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 21:10:07 ID:mooqFxmW0
俺8年目だけど全然飽きないな
年々愛着が湧いて手放す気は無し
34が最後のレシプロになるかも

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/25(金) 23:26:56 ID:7Yr/rV/x0
今のセダンのデザインを変えた元祖はY34だよな

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 22:16:17 ID:d4Vp8gAK0
つまらない見栄で古い高級車とか手放して今時のコンパクトとか乗ると
もう燃費悪い車は馬鹿馬鹿しくなるよ。
リッター15だぜ。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 22:42:23 ID:T7gV26tW0
何と言われようが、信号待ち中にエアコンが付いただけでグンっと前に進むようなしょぼい車には一生乗りたくない

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 23:41:09 ID:pvdgIrnX0
34自体がしょぼい車だし。

137 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/06/28(月) 01:03:56 ID:tBMJk2Ux0
あっ! ディーラー行くの忘れた!

138 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/06/28(月) 11:00:45 ID:XPKFKBGN0
今日は暑いな(--;  気温のせいか、案の定CVTに異常が発生しやがった!

出勤時、高速を80〜90km/hで走行中なんとなくいつもより回転数が高いなと思ってたら、
グォンと急にタコメータが3000回転に! で、勝手に2〜3000回転の間でシフトアップを繰り返し
ガクガクしだした。ヤベーっ!!と思いマニュアルモードに切り替えたが変わらないではないか!
あわてて路側帯に入ってエンジンOFF。しばらくして再始動するとCVT警告灯がピコピコと...Orz
慎重に走りなんとか職場には着けたが、帰りどうしよう、怖えーよ! ガクガクブルブル

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 19:09:44 ID:nooJCt4s0
CVTの弱点が露出したな

さあ、買い換えの準備に取りかかるんだ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 19:13:35 ID:268Fs2G/0
個体の調子の話と、Extroid CVT一般の話を混同すんなよ。

あ、ワザとか。

141 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/06/28(月) 20:34:37 ID:tBMJk2Ux0
高速の一番左側を恐る恐る80km/hで帰ってきた。回転数も安定していて、車載の燃費計は
リッター12キロを表示。いったいなんだったんだ(・ω・)
で、ディーラーに持ち込んだ。車速センサーの異常だけであることを祈りつつ…


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 22:19:32 ID:UTydWi4W0
LX-Zプレミアムリミテッドさんには悪いが、そういう話聞くと普通のATにしといてよかったと思う

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 00:18:27 ID:AFyj+LsO0
何も問題ない人が「今日も何も問題ない」とは書かないから。
不調や故障の話ばっかり目立つのは仕方ないわな。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 09:57:05 ID:UbJUxCoG0
俺の後期LX-Zは今日も快調だぜ!

ちなみに「Z」って付いてたらCVTな。
アルティマZ、VIP-Z、LX-Z。豆知識。

145 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/06/29(火) 10:03:14 ID:zNCppZ+p0
>>144 おお同志よ!
ちなみに走行距離はどれくらい? CVTフルードは交換済みですか?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 10:21:15 ID:UbJUxCoG0
>>145
35000くらい。
CVTは今のところノータッチ。
今でも半年ごとにディーラーに入れて点検してます。


147 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/06/29(火) 11:11:49 ID:zNCppZ+p0
35000キロか、いいなぁ。 内外装エンジンともバリバリですね。もしかして新車で買ったの?
オレのは8万キロ超えの中古で購入、10万キロ手前でやっとフルード交換したから結構くたびれてるよ。
エンジンは絶好調なんだけどね。

CVT車は他の部分にまったく問題が無いのにそのためだけに愛車を放棄せざる得なくさせる
潜在的不幸因子を抱えているから、どうか大事に乗ってあげてください。
6〜7万キロ時点でフルード交換した方がいいかもよ。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 11:30:43 ID:UbJUxCoG0
>>147
中古だよ。
CVTが怖いからこそ、必ずディーラーに入れてる。

ディーラーを過信しているわけじゃないけど
なんかあった時に「ディーラーで見てもらってればよかった…」という後悔を残さないため。

ハイパフォーマンスセンターなんつーくらいだから期待したいw

149 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/06/29(火) 13:16:34 ID:zNCppZ+p0
ハイパフォーマンスセンターか、同じだねハハw
オレもなんか期待しちゃって、わざわざ隣町のディーラーで診てもらってますよ。

でもGTR専用と言っても、実際は若い兄ちゃんがそれ用の電子機器使って診てるだけ
のような気がする。30年、40年選手みたいなベテラン整備士、ディーラーじゃ最近見なく
なったもんなぁ…

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 21:58:01 ID:7cr6wX8g0
今は車直すのに技術は要らん
分解図見ながらAssy交換でおしめーだ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 22:03:18 ID:PKqAZepV0
んだんだ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 06:42:26 ID:JOb721wx0
デーラーに過度の期待は禁物
何か特別なことをする訳じゃない
専用のマニアルが有るくらいだろw

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 07:46:34 ID:hIWdKCzJ0
でも責任はあるだろ?
看板上げてんだからさ。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 22:18:15 ID:vEe4cb5a0
んだんだ

155 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/07/01(木) 15:23:10 ID:JxsICx380
今日ようやくディーラーから連絡が入った。
車速センサーではなくエンジン回転数入力センサーに異常が見つかったとのこと。
取り外してみたら鉄粉がかなり付着していたそうで、1月末にフルード交換したことを
考えると、最悪CVT本体に問題が発生している可能性も否定しきれないとの回答でした。
そう言われても自分としては可能性にかけるしかないわけで、センサー交換の手間や費用を
たずねると、念のためペアになっている出力センサーともども交換したほが良いでしょうとなり、
作業指示を出しました。費用は3万円ちょっとだそうで...ハァ〜Orz


念のためペアになっている出力センサー
ともども交換するよう勧められた。
ただ、

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/01(木) 16:34:47 ID:e1iQtTrP0
そういうところに鉄粉が付着するのはなぜなんだろう。
どうすれば防げる/対処できるんだろう。

157 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/07/02(金) 11:53:30 ID:qY+AQiN00
>>156
元々オッサン車だから負荷がかかるような運転はしない、これしかないんじゃないかな。
オレの場合、フューエル1注入後に調子に乗って4速固定4000回転で高速走っちゃったからなぁ。
そのとき初めてガクガクと異常が出た! 今思えばアレが良くなかったんだろう。
あとCVTフルードも取説では10万キロ交換となってるけど、もっと早い方がいいはずだよ。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/02(金) 20:44:08 ID:FpPuP+9H0
>>156
初物には不具合は付き物だよ


159 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/07/03(土) 15:26:35 ID:ho9STGi20
(オレばっか書き込んで本当にごめん!)
昨晩、修理を終えたマイセドを引き取りに行った。異常を示したセンサーの写真を
見せてもらったら、なるほど鉄粉が付着している。問題はその鉄粉がよくある赤茶けた
ものではなく、キラキラと白っぽく光っていたという点だ。
「えっ! これってもしかしてメタルじゃないの!? まさかCVTのローラーそのものが
削れたんじゃ・・・」と恐れるオレに、ディーラーさんは「なんとも言えません。しばらく
様子を見ていただくしか・・・」
Orz ハァ、そりゃそうだわな。ちなみに費用は以下のとおり。

入力ディスク回転センサー&出力軸回転センサー Assy \17,620
  同 交換技術料                       \12,915
  技術料値引き                         -1,292
  部品値引き                         -1,843
            しめて27400円也 チーンw


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 21:46:48 ID:BmVQM7Eq0
CVTコワイコワイ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 22:02:40 ID:6U6JxWfn0
じゃ切るね。あぶないあぶない

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 15:12:51 ID:Qo/4svp00
はいはい、こわいねー

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:09:37 ID:Jp6+RK920
こわい怖い

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 22:14:16 ID:+8OjMy+h0
何の宗教だよw

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 00:42:42 ID:73pxA6840
エクストロイドCVT、壊れたら100万単位なのでコワイコワイ教
略してEKKK

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:40:27 ID:5nrnLuR+0
こんな事例が
http://questionbox.jp.msn.com/qa5084439.html

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:43:27 ID:eTzQ7+RT0
エクストロイドCVTは欠陥だな。こういうのってリコールとかならないのか?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 23:43:05 ID:1TMAKlnm0
>>166
修理費150万ってワラタ。
その金使って違う車買うわ。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 01:04:18 ID:uXExqBsf0
>>167
なんでそういう判断になるのかが謎。

>>143


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 20:15:56 ID:ekDL+pOy0
七夕記念日記
今更だが後期グロにビルチインETC付けてみた(当たり前だが中古品)
内装外しなど事前に調べたから小一時間で完了
ナビ連動に関しては勝手に認識してくれた。中古なんでセットアップ済みだからなのか分からないけどね。
ちなみに、ナビソフトは最新のいっこ前のやつ。ナビにはETCの項目も増えて間違い無いはず。
後は、ETCレーンでゲートが開く事を確認するのみだ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 20:17:53 ID:ekDL+pOy0
ハズかしす
ビルチインETCって何だよ

172 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/07/07(水) 23:23:02 ID:T7NgSYnZ0
>>170
お疲れ様です。暑い中、内装外しや配線など悪戦苦闘されたのではないですか?
ビルトインかぁ。スッキリしていいなぁ(^ω^)

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 16:05:20 ID:56LJXM5W0
>>161
それ福田和子でしょ。
…と突っ込んでみる。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:10:47 ID:aAKeMOfT0
>>172
ども。内装外しはオクに画像が転がってるのを参考に外し方を推測した。
配線はポン付けだから苦労は無かったよ。元々蓋付きの小物入れに付けるため
見た目何も変わらずだけど唯一モニターの左下に青くETCと表示されるのが
精神的に満足してます。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:02:31 ID:GnAangm20
>>173
ありがとう!通じてよかったw

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 09:45:15 ID:UC+oTFkr0
セド後期。
純正ETCユニットが入手できなかったので
↓を純正品の取付スペース=小物入れ内に組んだ。

http://panasonic.jp/car/its/products/ETC/ET909/index.html
CY-ET909D/CY-ET909KD[アンテナ分離型 ETC車載器] | Panasonic

当然ながらマルチとの連携は無いけど
アンテナも思ってたよりはるかにきれいに収まったのでとりあえずは満足。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/14(水) 21:28:15 ID:BOw7FZRy0
盛り上がっていきましょい!

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 00:29:06 ID:Lc0dt/Xb0
しょい!

179 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/07/17(土) 08:28:27 ID:nFSCMEXG0
暑くなってきましたね。 

ところでみんなのクルマ、メーターパネルのフードというか天井の部分、微妙に下方に
たわんできてません? 気のせいかな?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/17(土) 21:37:19 ID:zHdqZ2+d0
メーターパネル付近は、きしみ音が気になる
むしろ助手席エアバックの釜!?部分が変形してる気がする


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 17:24:01 ID:E/TOq9b10
ステアリングスイッチの接触以外これと言って問題無いな
あと3年は戦いたい

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 18:36:07 ID:WitJzOjg0
チェックランプ点灯中@2.5GT
気にしないことにしよう(^^;

183 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/07/19(月) 07:09:46 ID:JOI47+Y30
助手席エアバックの蓋はホント作りがちゃちいよね。ペコペコしてるw 目立つところ
コストダウンするなっつーの。 あとセンターのエアコン噴出し口とオーディオの木目の
ぐるりの部分、あれラバーコートって言うのかな、暑さでベトついて黒ずむんだよな。
ただのプラスチックでいいのになんであんな素材使うんだろ? 理解に苦しむ。

>182 経験上、早めにディーラー行ったほうがいいと思うよ。まずはリセットしてもらって
  様子見。それでもまた点灯したら交換修理ですね。大事にしてあげてください。
  オレのはその後CVTセンサー交換してからはウソみたいに静かになった。以前よりも
  ずっと滑らかな感じ。 あと5万キロは走りたいな。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 11:06:45 ID:TxdoJBAa0
>>182
気にしてやれよ。
悲鳴上げてるんだぜ?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:04:55 ID:jagsbN8f0
この車ってガソリンの量がやばくなると、ディスプレイにも警告表示されるんだな
ちょっと高級車感じたわ

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:15:00 ID:z/aEEubk0
>>185
Y34と同じくらいの年式で言うならプリメーラでも表示されるし
現行型なら100万円弱の車でも純正モニタ付きなら表示されるぞ…

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 07:10:48 ID:zqIvZGXw0
http://imepita.jp/20100720/256610 最近仕様変更で更にイカチィくなった俺のMYセド夜露死苦

188 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/07/20(火) 09:29:32 ID:6/2OrQHn0
↑ 若気のいたりってやつだな。たぶん5年もしないうちに自分で恥ずかしくなるんだろうなw

っていうか、勝手に人の画像貼ったらダメだろ!

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 16:48:09 ID:d8qNJyZ50
>>186
あらそうなの!?
高級車って新車で買うもんじゃないんだなw

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/20(火) 20:03:44 ID:rJmeqkDe0
ふぁぁ
日本語理解出来てる?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 19:37:33 ID:22Sj5tVn0
>>183
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20100720_381968.html

CVTが心配なあなたに朗報!

192 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/07/22(木) 09:03:20 ID:DytEWJqh0
↑ 貴重な情報ありがとね。 だがな、ワシにはあてはまらんぞ! 
 初年度登録から10年過ぎ、走行距離も10万キロ超えじゃからな。だいいち、ExtroidCVTは
 ディーラーでしかメンテ受けられないからな。


と、見事に釣られてあげましたよと。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 23:24:14 ID:HdfheRiU0
http://ameblo.jp/proshopm-style/entry-10175840603.html
↑この記事ではY34セド前期のテールランプを分解して
レンズカット外してキラキラにしていますが、セド後期のテールにもレンズカットあるのでしょうか?
また、外したらキラキラになるんでしょうか。分かる方いたら教えてください。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 01:24:58 ID:ATVXmQ2L0
http://imepita.jp/20100724/050470
オレのセド最強ス

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 01:28:40 ID:ATVXmQ2L0
ヘッドライトHID8000ケルビン
テールワンオフLED加工
足回りJIC車高調ッス

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 11:05:09 ID:pGIQzNj70
車高をフェンダーアーチよりも下げたがる意味がわからん
不格好じゃん

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 18:00:36 ID:C2248Hr+0
自己満足の仕様だからどでもいい
と言いつつも俺の前は走るなよ

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/24(土) 19:02:57 ID:v9n6G2EV0
このスレの住人はみんなノーマルで乗ってるの?
かくいう俺は、2.5GTでダウンサス、19インチ、マフラー等等
DQNですんませんw

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 00:23:41 ID:t1EhPcnY0
19インチ、車高調はやってるよ
これぐらいならDQNではないと思うが。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 09:06:43 ID:zz/yCL0n0
>194 ドアまわりのメッキモールがダサすぎww
はっきり言って、ツライチならぬリムイチはY34には絶対に似合わない。断言する!
街でもそんな仕様をよく見るが、Y34のせっかくのシャープなデザインが死んでボテっとした
ブタ車に見えるよ。ノーマルから−3〜5cmが限界かと。
あとエアロ付きで格好イイと思える車両には未だ出会ったことがない。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 16:17:46 ID:4Ldj+pIT0
エアロが嫌いなのはお前の勝手だが
自分の趣味のお仕着せはウザス

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 21:13:56 ID:B7ZTFUew0
下回り同色、19インチ、車高調でタイヤとフェンダーの間指1本、タイコ無しマフラーレス加工が1番かっこいい
まぁ、俺のグロリアなんだけどな

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 23:26:55 ID:fEzjx0Vj0
全角英数な時点でDQNカーだとしか思えない

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 01:28:03 ID:eFoO8+100
GLORIA、CEDRIC

こんな感じか?

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 11:11:14 ID:cUXXoXxO0
VQ25DDの高圧ポンプ交換したことある方いらっしゃいませんか?

・アイドリング不調
・たまにかかりにくい
・吹けが悪い

という症状でスロットル掃除とプラグ交換してもらったんですが直らず
あとは高圧ポンプを交換するしかないと言われたんですが
なにしろ高額なので交換したら直るのかどうか心配で・・・

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 19:47:11 ID:qE2k8Fnk0
>>202
>タイコ無しマフラーレス加工が1番かっこいい

んなばかな

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 23:38:30 ID:C1v5PE7K0
>>205
まあ、スロットル清掃してるらTAS学習し直してるとおもうけど、うまくいってない
可能性があるから、もう一度TAS学習やり直してもらえば?高圧ポンプ交換は確か30万
ぐらいかかるよ。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 03:44:29 ID:raAJj51k0
事故ったwwwwwwwさいならオレのセドリックwwww

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 09:20:05 ID:Nt+5OBSO0
>>207
学習はやり直してるそうなんですが…
一応ポンプ交換は15万くらいだろうと言われました

とりあえず学習の件もう一度言ってみます
ありがとうございました

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/27(火) 18:32:06 ID:qXFLK4ES0
上の方でセドにグロ前期グリル付けたいと言ってた奴ですが、
グリル届いたんでダメ元でつけたらポン付けできました。
http://imepita.jp/20100727/664730
ライトとグリルの間に隙間が出来るけど、気にしなきゃ問題無い。

んでメッキ化したいんですが、グリルの丸い点々のシール剥がせばメッキになるの?
剥がそうとしたけど、下地がメッキに見えなかったから怖くて止めたんだが・・・。

211 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/07/27(火) 20:24:29 ID:5ovPffMw0
>208 ご愁傷様。心からお慰め申し上げます・・・

>210 ほぅ、カッコいいねぇ。セド後期よりいいかも知れない。
  逆にセド前期グリルを移植したグロ前期をみんカラwで見たけど、そっちは
  削って付けてたな。
  
  前期乗りは後期、特にグロを見ると劣等感にも似たなんとも言えない気分になるなw


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 16:08:50 ID:/yAjFkiY0
>210 
なんでそこに隙間できるんだろうか・・・
セドの方がライト微妙に外側に付いてるわけ??
もしくはライトの形もセドとグロ微妙に違うわけ??

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:27:33 ID:pk0+sCrI0
>>212
セド前期・後期とグロ前期のヘッドライトは全く一緒に見えるけど、実は形が微妙に違ってる。
グリルもセドのはグロより大きく、グロのはセドより若干小さい。
だからセドにグロ前期グリルはポン付けできるけど、グロ前期にセドグリルはポン付けできない。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 17:40:02 ID:9otQCk7s0
セドと前期グロは中央側のライトの斜め角度が違うのさ

215 :貧乏19歳免許取立て:2010/07/29(木) 01:18:12 ID:VpNF1JVl0
カー用品店で売ってるメッキモールつけてる人います?
フロント・サイド・リアにつけたいと思ってます。
純正は無駄に高いんで・・・。

216 :LX-Zプレミアムリミテッド:2010/07/29(木) 13:08:47 ID:v/k/bbgX0
>215 若者よ、モールの品質にはよくよく気をつけることじゃ。メッキの光具合、
   きちんとフィットするか等等…  安モンはモールのエッジの処理が雑で
   後悔することが多々あるからのぉ、フォフォw

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 18:41:38 ID:RpMHgtVU0
>>215
普通に付けれるよ。
付けると純正か、安モールかなんて違いは分からん。
注意点はしっかり脱脂しないとはがれるのと、
市販のは丸めてあって形が崩れてるからドライヤーとかで暖めて平らにしとくこと。

218 :貧乏19歳免許取立て:2010/07/29(木) 23:21:53 ID:VpNF1JVl0
>>216-217
お二人とも貴重なアドバイスありがとうございます。
脱脂が重要なんですね!気をつけます!

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)