5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーノス・プレッソ/AZ−3を語るスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/17(土) 22:49:33 ID:Fmyy4ZoU0
世界最小のV6と言われたプレッソを語ろう

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/18(日) 01:43:57 ID:obl0dvb3O
この2車の違いってなに?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/18(日) 15:10:38 ID:iPtXltEd0
AZ-3はオートザム店扱いで直4−1500cc
プレッソはユーノス店扱いでV6ー1800cc
だったよ。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/18(日) 20:14:34 ID:obl0dvb3O
>>3
AZ-3もV6なかったっけ?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/21(水) 22:12:50 ID:AxHU8KMO0
MSマフラーほしい

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/24(土) 23:37:54 ID:MDkrvc5R0
これでFRなら売れたろうに

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/26(月) 22:12:46 ID:HmEEzWRt0
プレッソ今や中古で全然ないね。
あっても直4のばかり。
V6でモノのいいのだったら欲しいなぁ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/30(金) 06:25:58 ID:JU67Iame0
最初は>>3が言う通り。

ただ、あまりにも売れなさ過ぎたから差別化は止め、
マイチェンで両方それぞれのエンジンが詰まれるようになった。
なりふり構ってられない悲惨な販売台数のテコ入れだったけど焼け石に水…w

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/03(月) 02:59:18 ID:hL5NBLfQ0
プレッソスレ復活オメ。

>>8
ついでに言えば、MC後はV6はハイオク仕様で5ps upしてたんだよねえ。
まあV6のAZ-3なんて超レアだったんだが。

おいら自身は2002年の暮れに偶然V6MC後型のプレッソを中古屋で発見して即決したんだが
アフォに突っ込まれて廃車コース…

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/03(月) 03:06:09 ID:hL5NBLfQ0
過去スレ
△ユーノスプレッソ AZ−3△について語ろう
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1040481494
△ユーノスプレッソ AZ−3△について語ろう2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1059433847
★ユーノスプレッソ AZ-3★について語ろう 3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080718179
★ユーノスプレッソ AZ-3★について語ろう 4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1107956791
★ユーノスプレッソ AZ-3★について語ろう 5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1144531175

関連スレ
AZ−1 ユーノスプレッソ の事教えて! (147)
http://natto.2ch.net/car/kako/984/984148525.html
永遠の名車・プレッソ&AZ-3 (9)
http://natto.2ch.net/car/kako/990/990978974.html
プレッソ最高!! (18)
http://natto.2ch.net/car/kako/1003/10034/1003413890.html
今更だけど、AZ−3かプレッソ (18)
http://natto.2ch.net/car/kako/1005/10050/1005039704.html
☆ユーノスプレッソを語るスレ☆ (27)
http://natto.2ch.net/car/kako/1007/10079/1007913692.html
★10年早くてごめんね。ユーノス・プレッソ★ (33)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038243068/ (html化待ち)

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/04(火) 13:26:14 ID:W2UFtUZV0
こんなに沈んでたら即死するっつの

V6はもう入手不能だろうな
あの音は素晴らしかった…

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 09:39:45 ID:gPFJ2W9q0
持ってる人は大切にしてるだろうから、中古は中々出ないだろうなぁ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 18:32:08 ID:2fimyrfC0
いまgoo-netで調べたら、AZ-3は0でプレッソが1台のみ(しかも釧路)
純正アルミがついてるよ…

5MTだし、1.5Lでも欲しいって奴は買えって感じだね
俺は今金欠だから無理だけど

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 18:34:37 ID:2fimyrfC0
よく見たら修復歴アリじゃん…

まあ、年式的にMC後中期型の筈だから、残燃料警告灯はあると思う

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/05(水) 18:39:14 ID:p12rbxuQ0
エコカー補助金のせいで、この年式の下取りが安い車はみんな廃車コースだからなあ…

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/12(水) 16:46:14 ID:Y2+2bxdk0
掃除してたら
当時ディーラーから貰ったビデオが出てきた

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 22:41:43 ID:1hcypOcQ0
age

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/23(日) 17:07:47 ID:6C9yQZRS0
dat落ち回避

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 00:40:26 ID:EAA9IWBl0
V6の5MTが中古サイトにでてるぞ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 00:53:50 ID:EAA9IWBl0
これな
http://www.goonet.com/usedcar/spread/goo/16/700070039720100508001.html

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/29(土) 06:09:11 ID:8tY6IhwL0
たまにはあげてみる。1500si乗り

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 20:09:28 ID:lHAif4tH0
ATだからいま一つ面白みがない

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/31(月) 21:47:56 ID:hGLS0+ex0
MTに載せ変えりゃいい

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/01(火) 01:26:29 ID:RanMmtnA0
速度リミッターはどうやって解除すんの?


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 14:20:39 ID:PYacMbX80
age

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 14:30:23 ID:fw96h4q8O
心のリミッターを解除しろ
そうすりゃ165キロ位までなら出るぜ!
V6なら180でるだろ?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 11:17:40 ID:svK6Nr4g0
B5でも余裕で180km/h出るんだがな…

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/08(火) 21:48:11 ID:9VJ0qYpOO
今時このマイナーポンコツ車両で180k出す奴なんていない…
180kなんて出したらバラバラになりそうで恐い。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/09(水) 20:27:58 ID:VBmYN+Ft0
>>27
俺のは160止まりだぞ
ちなみに1500のAT


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 08:13:38 ID:QXpXRR8g0
>>29
5MTなら出るし、実際出した

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 10:36:14 ID:3qakUmidO
そりゃあ下り坂ならでるだろJK
ちなみにリミッター作動時メーター読み195キロ位が実測180キロです

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 14:20:04 ID:SLnN/Jy/0
>>31
下り坂でなくても5MT/1.5Lで出たがな

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 10:46:21 ID:GYrsL8x90
オーリスRSのスペックを見てて思ったけど…
似た馬力を1.8Lで実現するなら、もう少し軽くしろと…
スペック的にはZZTセリカの遅い方と似たようなもんだなあ

V6プレッソに200kgの重りを載せたようなもんじゃん…
どうせヨタに金出すなら、レビトレの111に金掛けてメンテ&リフレッシュした方が(ry

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/14(月) 22:30:49 ID:pUO4cZiRO
オーリスRSは別に走りに振った車じゃないからな…
タイヤなんか15インチ、今時ロクマルだし…
MT欲しい人の為に6速載せてるだけ。
プレッソV6も走りに振った車では無いんだけどね…
安い価格でV6の音を楽しむと言った方がいいのかな
遅くはないけど速くもない。中途半端にマッタリ走りましょう

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/16(水) 22:05:24 ID:KpKoB0maO
保守

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 20:05:40 ID:KcvsEsP1O
意外と周りの受けの良さにビックリ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/23(水) 07:59:46 ID:pIhAtuRdO
これキャバリエだよね?って言われた事ある。
あと昔、「オッ!ユーノスか…外車だな!」
と言われた事もある。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 02:20:49 ID:vKtXj4mP0
おじさま方からは「外車」って思われることが多かったよねえ…
1.5Lでいいから欲しいような…

いざとなればママチャリくらい乗るような積載性も魅力だったな。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 14:16:17 ID:9l74csjW0
大阪のマツダディーラーのプレッソ、まだ売れないね
サンルーフが無ければ…

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 20:26:48 ID:h9bTJgANO
>>38
ママチャリはさすがに無理だろ
トランクに四角い20Lのポリカン4つ積んだら他なんも入らんかった

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 09:52:19 ID:qdkG5HKQ0
>>40
実際ママチャリ何度か載せたんですけど

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 23:42:55 ID:AoHhM3wQ0
V6プレッソFi-xSVはCDチェンジャーの位置が邪魔だった。
「もう少し端に寄せてくれよ…」と思っていた。

でも、21型テレビを買った時、載せて帰ることは出来た。
(もちろん梱包箱は無しだけど)

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 01:01:04 ID:oskut+oX0
ママチャリぐらい頑張れば軽でも乗るだろ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 21:11:23 ID:tGT93pfW0
シートが硬いので長時間乗ってると疲れるな
贅沢いっちゃいけないってわかってるけどさ・・・

レカロ乗せたーい

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/16(金) 00:06:44 ID:BVW4XOj30
>>44
かつて乗ってた前期V6プレッソなんだけど、シートの座面が織物製で、
乗ってるうちに糸がほつれてきて見栄えが悪くなった。
よく行ってたマツダ・ユーノス店ではマツダスピードのパーツが陳列してあって、
レカロシートも置いてあった。
それで、純正シートを外してレカロシートに交換してみた。
その結果、プレッソ用シートレールのせいで、座面位置が純正シートよりも高くなり、
アイポイントも高くなってしまい、とんだ拍子抜けだった。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:10:48 ID:1OoEg+Fi0
HKSに放り込んで徹底的にチューニングしたい

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 22:25:10 ID:q5/pCbpw0
チューンするよりKLにスワップすればいいだけの話
実例は10台を越えてた筈

マフラーだけは溶接が要るとか何ちゃらかんちゃら


クレフをドナーにした詳しいサイトもあって、公認まで取ってたよっと。
敢えてURLは書かないが。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 21:15:25 ID:7nsZxBBB0
トルクないから発進時に回さないと燃費悪い・・・

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 01:24:56 ID:G6GNXxl60
FFってのがなあ・・・

>>41
ママチャリが乗るなら俺のモトコンポも乗るかな?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 01:41:24 ID:VupZFKrj0
助手席倒せば6畳絨毯がそのまま入ったよ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/25(日) 22:13:43 ID:PTDQuF090
車内での情事もいけそうだな

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 02:24:27 ID:3+uSmTlg0
助手席に押し倒すくらいは楽勝

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/31(土) 08:15:23 ID:xzdzJ+6l0
保守

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)