5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

】サンヲタのホンダコンプレックスについて

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/17(土) 13:26:58 ID:2pkZVTFm0
アンチ日産スレではサンヲタが、未だに日産の方が上だと誤解してる方ばっかりな様で・・・
この際はっきりさせましょ☆

連結ベース従業員数:ホンダ18万1876人>日産17万5766人
'08年度連結売上高:ホンダ10兆112億4100万円>日産8兆4370万円
'08年度連結営業利益:ホンダ1896億4300万円>日産▲1379億円
'08年度連結順利益:ホンダ1370億500万円>日産▲2337億900億円
'08年度世界販売台数:ホンダ351万7000台>日産341万1000台

その他会社格付け・株式等、どれもホンダのが上なんですが?
日産が上なのはルノーへの上納金(他スレ参照)と、多額の役員報酬(他スレ参照)位ですが・・・

熱心な日産マンセーしてみえる方は「ホンダは安物」という割りにこの結果は?
企業は雇用し、利益を上げる事で社会貢献するものだと思いますが・・・

伝統や昔の大きさからすれば日産が圧倒的だというのに異論はございません。
只、過去の栄光に縛られて今の経済を御存知ないかと・・・(以下略)


 まあ、間単にいうと【負け惜しみ】という事でしょうか。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/19(月) 08:59:30 ID:cj7sbjAP0
日産、哀れだなあ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/19(月) 20:55:46 ID:F5libBXlO
良スレ支援

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/19(月) 23:39:41 ID:RjgA1X7E0
日産をおとしめるのはどうかと思うがサンヲタくんがウザイのは同意
でも、ンダヲタもウザい。ホンダが悪い訳じゃないのにメーカが叩かれるのはヤな感じだ
はっきりいうとヲタもアンチもどっちもウザい

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/20(火) 12:52:22 ID:Gh4aaUau0
>>4
俺ははっきり日産が嫌いな
で、サンヲタはホンダの話なんて出てないのにホンダを話しに出してくる事実

しかし内容がちゃらんぽらんな訳
フルライン爺なんてルノー・日産Gr.と日産本体の区別も付かない阿呆さ(笑)

サンヲタ叩きの格好のネタがホンダと比較しる事


  つまり・・・
 サンヲタ=ホンダコンプレックス

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/20(火) 15:08:36 ID:Gh4aaUau0
サンヲタこないなあ・・・



 反論出来ん事実突きつけられて(笑)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/20(火) 15:16:06 ID:PcjSf/I4O
俺は今まで日産車しか所有していない

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/20(火) 17:46:55 ID:Gh4aaUau0
>>7
ホンダについて一言。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/22(木) 12:39:14 ID:VDeaUWFR0
www馬鹿もフル爺も来ないな

 数字の事実の前にゃお得意のはぐらかし戦法も通じんと悟ったか

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/30(金) 12:59:06 ID:Ra3Kw+gj0
http://www.afpbb.com/article/economy/2558423/3687078
>日産はすでに前年10月、09年3月期決算の営業利益予想を5500億円から2700億円に引き下げており、下方修正は2度目。
>読売新聞は、赤字額は少なくとも数百億円規模に達するとみられると報じている。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00176373.html
>ホンダの2009年度の連結決算は、売上高は減収となったものの、最終利益が2,686億円と2年ぶりに増益となった。
>三菱自動車が発表した2009年度の連結決算は、北米などを中心に全世界で販売が落ち込み、売上高は減少したが、
>宣伝広告費や研究開発費などを大幅に削減した結果、最終利益は48億円となり、2年ぶりに黒字に転換した。


おやおや、09年度の結果みたら、ホンダどこか「三菱以下」じゃないかね(笑)

おこがましいんでこれからは「ホンダ様」「名門三菱様」とでも呼びな

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/15(土) 02:43:36 ID:r/3gkbrW0
ホンダは26日、2009年度の世界販売台数が前年度比2%減の348万9000台程度になったことを明らかにした。

一方、日産自動車の世界販売台数は6%増の361万5000台となった。

ttp://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C9381949EE0E4E2E7E28DE0E4E2E6E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2;at=ALL



12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/18(火) 12:56:10 ID:AV3Di6l00
>>11
ホンダが安物と言ってる割には(笑)

会社は利益だ 阿呆

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 12:47:07 ID:9ofgVCUE0
09年度も当然の如く

トヨタ>ホンダ>日惨

10年以上も固定順位だな

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/17(木) 12:50:10 ID:O2ACqzKP0
利益に対して純利益が少なすぎ
何故?


誰かに吸い上げられてるとか・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 12:36:38 ID:LqesStE/0
www馬鹿が一番ホンダにコンプレックス持ってるよね

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 07:14:02 ID:QXugtcJj0
ンダヲタにはそう見えるのか。めくらなんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwww


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 12:48:53 ID:l5jDBHr90
http://www.jlp.net/news/991205b.html
>神奈川県党 リストラに関し県に申し入れ
>日産に社会的責任果たさせよ

>日産の大リストラ計画は、工場閉鎖が予定される村山工場(東京都武蔵村山市)、日産車体京都工場(京都府宇治市)、
>久里浜工場(神奈川県横須賀市)をはじめ、全国の地域経済に甚大な影響を与えている。日産はその社会的責任を果たすべき
>であり、地域経済を守る角度から、自治体も日産がそうするようにさせる大きな責任がある。党神奈川県委員会(山本正治委員長)
>は十二月一日、県に積極的対応を求める申し入れを行った。


http://4ki4.cocolog-nifty.com/blog/2009/12/post-648a.html
世界の自動車メーカー時価総額ランキング

トヨタ>ホンダ>(ルノー+日惨)
   ゲラゲラ

http://www1.harenet.ne.jp/~noriaki/link78-2.html
財務分析

>本田技研工業では、本田技術研究所を設立し、売上高の一定比率は必ず研究・開発費に使う仕組みにしている。
>不況の時も研究・開発費を大幅に削減することなく、一定レベルを保つ方法である。

ほとんど全ての項目でホンダ>日惨
・・・あ、広告費だけは日惨>>>>>>>>>>>ホンダ(笑)

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 18:04:28 ID:F7NcTCcT0
地元からも嫌われてる日惨

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 18:09:31 ID:vTXX5e+V0
日本労働党ソースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 12:38:22 ID:nw3Te43z0
>>19
それが何か?

地元から嫌われてる日惨

板全員から嫌われてるwww馬鹿

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 12:55:42 ID:uyKREpZEO
>>17
11年前のネタwwwww

労働党wwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 12:58:25 ID:nw3Te43z0
今はまたまた大リストラしたがな

マーチも海外生産、状況は悪化の一途

もう日本から出て毛

オマエの大好きなシナは半島がお似合いだ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:10:31 ID:hDlYMF6M0
>>22
シナ大好きなのは労働党なんかをソースに出してるお前ぐらいのもんだろうwwwww

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/09(金) 10:39:58 ID:kb5na+2T0
おやおや、日惨が中国で元気だ、って喜んでるのはお前だろw ゲラゲラ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 15:36:49 ID:VNgcSEsn0
>>24
労働党をソースに出して喜んでるお前が何言っても笑えるだけだよwwwwwwww
労働党がどういう党か知ってたら恥ずかしくて発言できないよなwwwwww
お前はバカだから知らないんだろうけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 06:45:04 ID:TwtP97di0


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/18(日) 00:25:59 ID:QVSsgHXK0
サンオタって、基本キモイし。

だせーし。バカばっかだし!!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/23(金) 01:24:11 ID:UjcfUnWP0
フラッグシップであるレジェンド、インスパイア、アコードなどンダオタにとってはいまだに5速ATがハイテクらしいが、
日産にとっては20年以上前の80年代の技術に過ぎないのである。

NISSAN CEDRIC 新5速ATクルージング 1989
http://www.youtube.com/watch?v=4rfl_RWEem8

嫉妬したンダオタに絡まれるのにも慣れてしまいました。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/29(木) 13:28:00 ID:KtV1HcjB0
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)