5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○ 初代オデッセイのスレ Part10 ○●

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/17(水) 19:55:49 ID:jAKc7rlY0
初代とは初期型RA1〜2(SOHC) 後期型RA3〜4(VTEC-S) RA5(V6)
RA1→前期型FF、F22B
RA2→前期型4WD、F22B
RA3→後期型FF、F23A
RA4→後期型4WD、F23A
RA5→後期型FF、V6・J30A

前期と後期の大きな違いは エンジンのVTEC化
タコメーター前期無し、後期有 等 多々あり
すべての面で後期型が優れているので買うならRA3またはRA4でファイナルアンサー


初代オデッセイのスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1105953261/
●初代オデッセイのスレ Part2●
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1124590412/
●●初代オデッセイのスレ Par3●●
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1136742708/
●●初代オデッセイのスレ Par4●●
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1150522032/
●● 初代オデのスレ 〔タイベル5本目〕 ●●
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1166324084/
●● 初代オデッセイのスレ Part6 ●●
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1187848767/
●● 初代オデッセイのスレ Part7 ●●
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1191480775/
●● 初代オデッセイのスレ Part8 ●●
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1212983143/
●● 初代オデッセイのスレ Part9 ●●
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1240131511/



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/17(水) 19:58:56 ID:jAKc7rlY0
ところで君たちいつまで初代に乗るの?

そろそろ浮気心が出ない?

でも引越し、カーセックス、スキーに釣り、車内泊、何でも使える初代オデに変わる車がない・・
燃費が6km前後なのは痛いけど

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/18(木) 19:00:38 ID:D/y12xXg0
>>1
乙w
まさか次スレが立つとは思わんかった。
ところで前スレは落ちたのか?それとも埋まったのか?


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/19(金) 09:10:05 ID:oi1iE2Vg0
980超えて落ちたようだね

今年11年目車検を受けるよ、浮気心が出る車が無いんだよなぁ〜

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/19(金) 19:34:31 ID:jARbk4Uv0
おいらも今年の年末に13年目の車検だ。
通すかどうか悩み中。
ちょうど車検切れで13年になるので新車を買って25万円引きで買おうか車検通してあと2年乗るか。
難しい問題だ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/19(金) 19:39:30 ID:9rE+FAGL0
ツッコんだ方がいいんだろうか、、、

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/20(土) 09:40:39 ID:jZjWRhRwP
>>2
ステップワゴン

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/20(土) 18:31:53 ID:wbXO/8Rk0
初代良いよな。

全長がもう10a長かったら言う事無かったんだけどな
最初の予定通り作ってくれたら良かったのに、、、

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/20(土) 20:41:13 ID:tCjeJHYa0
どうしても初代から乗り換えたくないっていうポリシーがある人は
良いけど、乗り換えたいけど乗り換える車がないって人はウソだ

なんだかんだ言って結局金が無いだけだろ。
初代を超える車はいくらでもある

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/20(土) 20:51:16 ID:wbXO/8Rk0
>>9
たとえば?

人によって価値観違うんだよ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/20(土) 21:08:07 ID:W0CvhmUX0
>>9
悪いが金はある。
現金でなら700万はすぐに用意できる。
乗り換える車が無い。
厳密に言えば乗り換える車も金もあるが、金額に見合った車がないって事だ。

そりゃアルフォードのハイブリッドならオデッセイより数倍価値があるし便利だと思うが俺は乗り換える気はない。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/20(土) 22:48:30 ID:G2HIs+2m0
アルファードねぇ・・・

あの脚は無いわw
グニャグニャすぎ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/21(日) 12:26:33 ID:WwcvkeyS0
>>9
じゃあ初代を超える車を列挙してよ
俺も買い換えるつもりで色々試乗してるんだけど、どれももう一つなんだよ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/21(日) 20:59:50 ID:UZCR2edZ0
>>9
金なんて有るに決まってるだろ?
12年も同じ車乗ってて貯まらないワケが無いw

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/21(日) 21:11:57 ID:EPaaW7Nu0
ワシもオデッセイクラスの車ならキャッシュでポンと買えるわい
ただ一生キャッシュで新車なんて買わん気もするけどナー
ワシは根性無しやからな
中古で45万で買ったRA1を既に4年乗っとるわい
はっはっはっ銭こそ我が命じゃボケ!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/22(月) 00:38:54 ID:sObvW0Gz0
>>15
よう兄弟

俺もRA1を48万で買って7年だ。
今の新車はコストダウンが酷くてガッカリする所多数だから買わん方がいいぞ。
車は平成1桁が最高じゃ!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/22(月) 03:52:41 ID:wI9AmDaj0
俺のRA1は10万キロを超えちゃったから
オデッセイじゃないけど二台目を買っちゃったよ。
もう一台と交互に乗ってなるべく長持ちさせる予定。
しかし冷静に考えたら二台目の費用をオデッセイの
維持費にすればよかったのかなと少し後悔w

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/22(月) 13:42:49 ID:gOZDwE1w0
ら1型を売って、ら2型を買うのが正解だったなw

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/22(月) 13:43:30 ID:gOZDwE1w0
ごめん、ら3型が正解だったw

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/22(月) 23:54:38 ID:Vm+6eyqB0
RA3は別に3型って訳じゃないぞw

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/23(火) 22:15:46 ID:zaRyEpr+0
12マソkmのを友人からイヤイヤ買って一年半で2万ほど乗った。
こんないい車だとは…静か、広い、乗り心地よし、空調よし、乗り味のんびり、エンジンボディはタフ。
世の中を変えた三大ホンダ車としてNコロ、初代シビックと並び称して初代オデだと思う。
独車も米車も乗ったけど、そう思う。

そんなオレに免じて教えてください。
前フェンダー自分で換えたいんだけど普通のスパナで出来るW?
頼んだ場合の部品持込工賃も一応これからきくんだけど、
愛着わいてきて、出来れば自分で手をかけてみたくなった。
整備書も要るかな・・・。
引っかき傷だけだから、歪みは恐らくなし。RA5です。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/23(火) 23:50:42 ID:0psNQ3kd0
正直RA5は欠陥車・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/24(水) 00:15:38 ID:05vUAEkW0
そうでもねーべよ。

>>21
スパナよりはボックスやメガネを使った方がイイと思う。
素人だとより一層ナメやすいと思う。
頑張ればもちろんスパナでもできる。

24 :21:2010/03/24(水) 10:35:40 ID:/ufbc1aq0
>>23
ありがとう!
ボックスかメガネ準備して頑張ってみるよ!
ディーラーは工賃1.5万だって言うし。
パーツリストヤフオクで落札してバラしの参考にしようと思う。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/24(水) 23:35:05 ID:05vUAEkW0
>>24
ガンガレ


ところで純正フォグの役立たなさに辟易して70Wのディスチャージをブッ込んでみたんだが、
もう笑うしかないなコレw
ヘッドライト点けても分からんw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/28(日) 19:29:00 ID:asipnyGy0
http://www.aftergolf.net/car/pinfo.asp?pid=0000138890

た、たけーよ!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/28(日) 21:30:44 ID:pG/4EKg60
どうしてこうなった・・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/28(日) 23:55:30 ID:awXd+EvB0
走行中マフラーの遮熱版が吹っ飛んでいった
もともと外れかかってたので金属ベルトで縛ってたんだが・・・

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/30(火) 21:47:53 ID:CRhAH6CS0
RA3用のヘッドライトバルブ後の防水ゴムの品番分かる方いますか?
どこかで入手したいのですが。



30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/30(火) 23:24:56 ID:TfZYPf5EP
カバーラバー
33126-SV4-003  700円前後

RA1〜RA5は共通 二灯式H4バルブ利用のホンダ車ならほとんど共通かと
廃車予定車や解体車が有れば、くれるようなモノだけど。。。。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/03/31(水) 19:08:45 ID:qR0CkYmt0
>>30
ありがとうございます。Honda Partsに行けば買えるかな?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/01(木) 23:44:09 ID:nfJb+jGc0
オクでタイヤとホイールセットので買おうと思ってるのがあるんですが、
7.5J オフセット+43 215/45 R18
と、
9JJ オフセット+38 235/40,265/35 R18
では、どっちが上手くフィットするサイズでしょうか?

何センチダウンかはわかりませんが、ローダウンサスが入ってるRA1です。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/01(木) 23:46:42 ID:CLlWVvLH0
9JJ オフセット+38 235/40,265/35 R18

これは入らんよw

34 :32:2010/04/01(木) 23:49:43 ID:nfJb+jGc0
>>33
即レスありがとうございます
欲しいタイプのホイールの18インチではその二つが目についたんですが、
18インチだったらどこを見れば履けるかわかるのでしょうか?

リム幅?っていうのですか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/02(金) 00:40:11 ID:ArCcZyXZ0
>>34
リム幅とオフセットの問題。
あと基本だけどホイール穴のピッチ。
とりあえず中古ならRA1〜RA4に付いていた物を探して買うのが吉。
9JJ オフセット+38 235/40,265/35 R18 なんて物は入る訳がない。

36 :32:2010/04/02(金) 09:10:26 ID:0lPtSf4R0
>>35
ありがとうございます
ホイール穴のピッチというのはPCD114.3の5穴ならいいんですよね。

では皆さんが履いてる18インチのホイールとタイヤのサイズを教えて頂きたいです。
それと同じサイズを買えば履ける、ということですよね?

旧オデ新人でご迷惑をかけますが宜しくお願い致します。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/04(日) 22:59:52 ID:Z2fe03f70
今日某観光地に花見に行った。
駐車場はいっぱいだったがなんとか停められた。
横見たら初代黒、後ろ見たら初代白、前見たら初代赤
そしてオイラは初代銀。
なんかうれしかった。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/08(木) 01:30:46 ID:A+BCBR2M0
グランドクロスか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/12(月) 18:27:02 ID:bWmMgpy/O
18inchの8jj、offset+35、225-45のタイヤははみ出さずに履けますか?
車高は下げています。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/13(火) 18:46:48 ID:nvxQYvMD0
タイヤ4本新品にした。
17インチ。
あと3年乗らないとな・・

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/14(水) 03:46:18 ID:QyMxpwpjO
初代が人気あるのって日本だけ?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/14(水) 12:19:43 ID:yFvcCvlU0
3列目のくぼみに水が1Lぐらい溜まってた
シート出さなかったらすこしずつ溜まっていくのかな

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/14(水) 12:30:36 ID:YWkhbkpt0
仕様だからな。

俺のはルーフレール下の継ぎ目から漏っていたんで
レール外して継ぎ目に沿ってタッチアップしてったら解決した。

他にもストップランプとか原因はあるらしい。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/15(木) 01:44:23 ID:dZWfsu9yP
>>42
当初は外付けテレビアンテナの配線が疑われたが
リヤハッチのパッキンゴムが経たってる事も多いとか

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/15(木) 01:59:14 ID:HYXLBNKs0
>>42
シート出してても溜まっていくぞw

ルーフモールの下のコーキング
又はテールランプパッキン
このどちらかと思われ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/15(木) 22:23:45 ID:axPQp+Fg0
RA1 RA2
突然マスターシリンダが抜けた状態となり、ブレーキが効かなくなった事例が
が多数国交省に上がってるから注意!
症状はブレーキ使用時、急にペダルが床まで軽く踏み切れてしまい(ブレーキ効かない)どか〜ん

なんかブレーキ何時もより踏み込めるな??と思って調べたらでてきたんだけど
これアッセンブリごと交換で防ぐしかないだろうな

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/15(木) 23:43:13 ID:HYXLBNKs0
別にオデッセイに限った話ではなかろう。
マスターのサプライヤーなんか数えるほどしかないんだし。
つかそう簡単には抜けない。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/16(金) 01:40:06 ID:hwPYc8tsP
>>46
RA1 RA2 なら13年越えだろ
整備不良もかなりあるんじゃないかと予想
ブレーキ関係一度もオーバホールしてなくても10年くらい平気だからね

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/16(金) 07:25:15 ID:iI4xFZNPO
>>46
kwsk

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/18(日) 22:45:52 ID:/AZdUbixO
初代オデッセイRA1、7年式の96000`走行してます。


最近、ブレーキを強めに踏むとフロント辺りからパキンって異音がします。
何が原因として考えられますか?

ちなみに、ブレーキの効きも弱い時とか、えらい踏み込まないと効かない時とかもあります。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/18(日) 23:32:22 ID:pLvPclWm0
なぜディーラーへ行かない?
他の故障ならともかくブレーキの異常は直ぐに行くべし
俺は以前、三菱車で走行中突然ブレーキが利かなくなって死にかけた


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/19(月) 06:29:52 ID:1q/T6BCuO
>>51


今日、ディーラーにドック入りさせて来ます。
その前に原因を聞きたかっただけです

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/29(木) 07:23:36 ID:FR5iLrTW0
市ね

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/29(木) 07:44:06 ID:7QQyE2os0
DQN多しのRA乗ってて恥ずかしくない?wwwww

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/29(木) 11:13:48 ID:t3uUyMwO0
>>54
DQNが多いことは事実だが
お前のような書き込みも十分痛い。

バカは自分がバカって気付かないんだよな。
それがお前の武器でもあるんだが・・・。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/29(木) 12:47:33 ID:rbuHcIXJ0
>>54
確かにDQN多い、つうか多かったな。

でもRBの痛車の多さも異常。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/29(木) 13:40:35 ID:FR5iLrTW0
もうDQNにすら相手にされなくなったけどね

初代RAにDQN仕様なんて見るか?
たまーに田舎に行くと乗ってるやついるけど
街中のほとんどがノーメンテの汚いRA

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/29(木) 15:14:32 ID:7QQyE2os0
>>55
バカ認定か^^基地外から格上げだな^^ありがとさん^^

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/29(木) 18:28:40 ID:VijK77YY0
http://bbs44.meiwasuisan.com/bbs/bin/img/car/12725146290022.jpg

【愛媛】パトカー追跡の車が電柱に衝突し大破、飛び散った部品が別の車を直撃 計2人死亡 宇和島市★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272532544/

 29日午前3時55分ごろ、愛媛県宇和島市寄松の国道56号で、パトカーに追跡されていた同市保田の
飲食店店員、加藤和斗さん(20)運転の乗用車が電柱に衝突。大破した車両から飛び散った部品の一部が
走ってきた同市夏目町2丁目の代行運転手、毛利和代さん(59)運転の車を直撃し、毛利さんは頭部外傷で
間もなく死亡。車外に投げ出された加藤さんも脳挫傷で約4時間後に死亡した。

 宇和島署の説明では、パトカーは、現場から約1.8キロ手前の路上で加藤さんの車が信号無視したため、
止まるよう何度かアナウンスした。その後急に速度を上げたため、赤色灯とサイレンをつけて追跡。加藤さんの
車が前方を走っていた毛利さんらの車2台を追い越そうとして反対車線の電柱に衝突した。その際、飛び散った
加藤さんの車の円筒型の発電機(長さ14センチ、重さ5キロ)が毛利さんの車右側の運転席のサイドガラスを
突き抜け、毛利さんの頭部に当たったという。加藤さんの血液1ミリリットルから0.3ミリグラムのアル
コールが検出された。

 現場は片側1車線の直線道路で、当時、路面は未明から降っていた雨でぬれていたという。

 同署の台野寿署長は「違反を発見した上でサイレンを鳴らし、赤色灯を付けて追跡した。現在までの調査では
追跡行為に問題はなかった」とコメントを出した。

asahi.com 2010年4月29日12時5分
http://www.asahi.com/national/update/0429/OSK201004290009.html

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/04/29(木) 22:16:29 ID:7QQyE2os0
オデッセイか。
白グラと赤フル倒しに世話になったなw^^

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/07(金) 20:53:07 ID:Dqm7zB1s0
異様に過疎ってない?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 02:14:43 ID:ql8NCs/g0
>>39
4cm程ダウンでリム上ラインツラになります。
225-40の方がGOODです。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 07:25:22 ID:M0z7FBgg0
先月お別れしました。

12年25万k、今までで一番別れが辛かった、、、

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 07:38:37 ID:VeX2d5070
お別れなんて辛いか?
記念のお別れ写真すら撮らないぞ
今まで必死に金と時間をかけてカスタムしても売るときは全然平気

平気じゃなければ手放さないでしょ?
手放した寂しさの20倍くらい次に買った車への期待と愛情
これが現実

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 08:03:01 ID:NDBzCf3/0
RA3手放した。
7人乗りが必要で背の高い車はイヤなんでエクシーガにした。
さようなら

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 09:28:47 ID:VFxy08mq0
俺は10年以上乗ったことろで大事故で手放した。
一日中、泣いたよ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 13:12:51 ID:M0z7FBgg0
>>64
お別れ写真も撮らないし
アホ丸出しのカスタムもしないし、そんな事に必死にもならんw

愛着はあるが、長距離ドライブに不安を感じるようになって手放した
大したトラブルも無く、良い車でした。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 14:15:37 ID:VeX2d5070
>>67
すげー脊髄反応にワロタよ
図星だったか
その写真大事に次の車のダッシュボードにでも飾ってなさい

ネチネチと別れた車のスレッドを覗いたりして未練タラタラかよ
おまえ絶対に彼女と別れる時に泣いたり騒いだり最終的にはストーカーになるタイプだな
恐ろしいオッサンだ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 18:34:30 ID:bxdoEzEt0
どっちが脊髄反応なんだかw

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 20:22:24 ID:M0z7FBgg0
>>68
脊髄反射って言いたかったん?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/09(日) 22:47:54 ID:vV4v47NG0
彼女と別れる時に泣いたり騒いだりした女々しいオッサンが脊髄反応と騒いでると聞いて飛んで来ますた

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/10(月) 16:47:28 ID:s/v10a1l0
そろそろ車検だよ、もう1回受けるかな

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/10(月) 19:40:21 ID:hTzKBda20
どうせ買う金ないんでしょw

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/10(月) 22:43:25 ID:wupJZFn10
俺受けるわ。
まあ確かに買う金ないっつうのも当たっているが、
同タイプのミニバン系で欲しいのがないのも事実。
4代目もあまり魅力を感じないし。
皆さんは今もし買いかえるなら何買います?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/11(火) 01:22:18 ID:0UPrVH9x0
オイラはプロナードのベンコラを探し中。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/11(火) 14:44:42 ID:j3+/PZmZ0
>>74
確かに現行オデッセイは全く魅力無しだね
買い換えたいと思う車が無いな・・・

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/11(火) 20:28:27 ID:OHXp/eof0
もっと背の高いのに行くか
背の低いワゴン系に行くか

見事に初代二代目タイプは市場から駆逐された

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/12(水) 01:05:23 ID:GFsx8exU0
「もし買い換える」なら現行灰エースかなぁ・・・

初代みたいなシンプルな構造の車って灰エースくらいしか無いんだわ。
最近の車は電子制御てんこ盛りでワケわかんねぇ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/12(水) 07:14:25 ID:A2ykcENQ0
灰もディーゼルのはDPR不具合出まくりだよ。

つうかあんな高い金出して狭苦しい運転席ってのは耐えられない、、、

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/12(水) 18:57:44 ID:cAzYtfgL0
子供のチャリを(楽に)載せたいので、ステップを考え中。シートアレンジ
の共通性(2列目がワンタッチで畳め、サードシートの固定フックの位置が気に
ならない所になった)と昔の2.2and2.3と同じくらいに今の2.0gは性能UP
してそうなところで。

試乗とか見積もりとかセールスの印象で他社の跳ね上げシート車になるかも
しれないがw

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/12(水) 22:21:16 ID:vUQHQMvU0
自分としては
@スライドドアはイヤ
A自転車がまあまあ楽に室内に積める
Bそこそこスポーティなドライビングとルックス
Cできれば2列目キャプテンシートがいい
・・・と条件を考えると初代みたいなのが今ないと思う。
で、結局車検受けますわ。
結局今乗ってるオデで満足してるし。古いけどね^^


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/13(木) 19:14:54 ID:wuTDogkb0
RA3を中古で購入して納車待ちです。
リアウインドウ上部(スポイラー)についてるミラーがなかったので
オクで入手して自分で取り付けようと思うのですが、
加工無しで取り付けできるでしょうか?
スポイラーの切り取り線のようなところを割って取り付けるタイプでしょうか?


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 00:17:33 ID:lh63hCDA0
>>82
純正のスポイラーなら無加工でリアアンダーミラーが付けられるが、、、、

外して有る理由次第で付けられるかどうか変わってくるかも
リアアンダーミラーが邪魔「スタイルのため」だから外しただけなのか
そのスポイラーは、外すことが前提で付けてあるのか
分からないので

現車が届いてから質問してくれ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/14(金) 03:20:37 ID:f4kgK4fB0
>>83
82です。すみません文章まちがってました。
スポイラーは純正形状で、そもそもミラーが付いてない状態です。
よく見たらスポイラーというほど出てもいませんでした。
前所有者がつけてなかったので取り付け跡もありません。

色んなHP見るとスポイラーの上部にとめるみたいですね。
納車されたらもう一度よく見てみます。
83さんどうもでした。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/16(日) 21:33:37 ID:YBohZ56T0
とうとう動かなくなっちまった・・・
調子が悪いなと思いつつ、騙し騙し低空飛行で今日まで来たが・・・
もう修理せずに、何か他の中古を探すよ。
今まで12年間ありがとう!







ナビの話だけどな!!
本体は超絶好調だぜ!!!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/19(水) 18:10:23 ID:KgRfeO/J0
>>85
おまえソレ面白いつもりか・・・・思いっきりスベってるんだけど

87 :85:2010/05/19(水) 21:36:28 ID:eK/tDkbX0
別にお前を面白がらせようとしてた訳じゃない
分かる人だけ分かればいい。

88 :85:2010/05/21(金) 00:40:23 ID:OPGLsrUA0
>>87
お前誰だよw

89 :85:2010/05/21(金) 16:57:31 ID:i3oEmE290
>>88
俺は俺だけど

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 01:36:38 ID:1yuux2Dr0
25万キロ走った初代オデのエンジンオーバーホールした。
その他オルタなど、もろもろ交換したりして車検代込みで90万ほどかかった。
あと10年乗るつもり

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 11:22:06 ID:uCy3ueNw0
>>90
バラしてみて状態はどうだった?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 16:48:15 ID:qf9RIxel0
大事にしてますね

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 17:42:11 ID:1yuux2Dr0
>>91
自分でオーバーホールした訳じゃないからわからない。
オーバーホール前の症状はオイル減り、最終的には2千キロで1L近く減っていた。
そしてエンジンの音がガラガラと煩くなり、始動困難になってきた。
ディーラーマンがオイル上がり下がり、ピストンもカジってた?って言ってた。
意味はわからない。
はじめは多くかかっても50万と言ってたけど、毎日のように追加の電話があって最終的に90万・・
ローン組んだよ・・

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 20:53:37 ID:uCy3ueNw0
RA1かな?
俺なら50万の時点で諦めてるw

これからも大事に乗ってね。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 23:21:31 ID:O5oN+PLb0
>>93
90万なら程度の良いのに乗り換えてもお釣りがくるな。
そうとう愛着があるんだね!
オーバーホールってディーラーでやってくれるの?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/24(月) 23:47:27 ID:d1Y1LkoG0
>>90
車両保険見直しお忘れ無く
60万程度の協定市場価格だけじゃなく、
オーバーホールにかかった費用も上乗せして
120万くらいにしても車両保険ってそれほど上がらない

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 00:29:36 ID:Lh5uer720
>>93
GJ
まだまだ乗れるな!

キロあたりで計算するとすごく安上がりだw

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 19:46:35 ID:aqBW+enw0
>>90
アホだ アホww
こいつ、ほんまもんのアホやで
もっともっと程度の良い車体が今なら10万円であるだろww
こんなゴミ車に90万ってギャグかwww

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 21:55:53 ID:Y98vVgsY0
それくらい愛着あるってことだろ。
いいんじゃねぇの。


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/25(火) 21:57:17 ID:aqBW+enw0
愛着?アホだアホw
ほんまもんのアホだ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 01:20:34 ID:PCMYal5Q0
自称ほんまもんのアホがいると聞いたので飛んで来ますた

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 08:36:19 ID:e6I3O/iLP
ほしい車がとくにないならべつにいーんじゃね

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/26(水) 17:59:46 ID:N1q8tub20
>>98さん>>101さん
この車は生前に祖父が乗ってた車なんで・・
どうしても捨てられなかったんです。
そりゃインターネットの環境があるので相場はわかってますけど、この車に乗ってれば祖父が近くにいるような気がして・・

そうじゃなければ20代でシルバーの初代オデッセイは乗ってなかったですよ。
でも車自体も今は気に入ってます。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 02:12:46 ID:sEFR1CUT0
>>101は死ねって本気で思うわ つか事故しろw

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 08:58:18 ID:aAOJyWEb0
H11年式のRA3を車検に通したわ、後2年は付き合うよ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/27(木) 18:39:17 ID:8ldSDdVh0
25万適用じゃないもんな

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/28(金) 23:01:08 ID:6K6kv07Y0
>>93
何をどうすればそんなにかかるのか、参考までに知りたい。
デラなら作業明細もらったでしょ? みせてほしいなぁ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/28(金) 23:38:04 ID:JoWWJU+Y0
見せたら嘘だってバレるじゃん

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 18:10:22 ID:3syuesAa0
確かに怪しいよな
AE86のエンジンOHした奴いたが70万程度だったはず
トヨタよりホンダの方がパーツも安いはずだから90万は怪しいな

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 18:52:16 ID:e5tLlCk80
車検代込だとは言え
90万有ればオーバーホールなんかせずに
エンジンも補記類も新品で組みるじゃん

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/05/30(日) 18:58:42 ID:8kAZKX6G0
ボッタくられたんでしょ車屋から。カモネギカモネギってw

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/03(木) 02:01:35 ID:SuXg7Qga0
祖父の形見だから仕方ないでしょう。
まぁ貴方方の家族に不幸があるように願いました。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 16:55:06 ID:GEEY4qZ30
いよいよ今月でお別れになる。
25万貰うから当然解体になるが、今度の車のディーラーが1.5万円つけてくれた。
差し引き5千円くらいのプラス。
まあ、それが廃車する車の評価なのか値引きなのか、わからんけど。
燃費以外は、いい車だった。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/05(土) 20:55:43 ID:IouDh7QX0
値引きだわな
数字合わせに良くやるよ。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/06(日) 15:19:53 ID:gvK4vE4P0
113です
>>114
まあ、当人にも他のディーラーの営業マンにも値引きと区別がつかんと言った
けど、まだ乗れる車が評価ないのと少しでも値を付けてくれるのどっちが良い
と言われれば純粋な気持ちで後者だよね。
別にだから決めた訳じゃないけど、他のディーラーは悉く0査定で廃車処理費だ
け見積もってきた。

渡す前に、きれいに磨いてどっかで記念写真撮ってくっかな。


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/10(木) 17:12:10 ID:YmulHUiZ0
おまえ気持ち悪いねん
ゴミはゴミらしく出せや
結局見捨ててゴミに出した癖にキレイ事言ってるんじゃねーよ馬鹿

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/11(金) 00:48:04 ID:tR5GKdu20
マッチポンプか。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 08:25:29 ID:Ull2SItcO
中古で買って月末で四年。車検通すか悩んでる。
シャコタンフルエアロ19インチホイールにして四年間で9万km乗った。
乗り尽くした気がする。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 16:02:27 ID:yC2szOfN0
そんな車乗って恥ずかしくないの?別にいいけど

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/12(土) 17:32:41 ID:Ull2SItcO
>>119
学生の時に買ったからね。
現在社会人だからそろそろこの仕様で出勤するのが恥ずかしいw

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 04:09:55 ID:rVY6vD/r0
各部がガタピシいってやがる…

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/19(土) 22:09:55 ID:YYjdGfyS0
>>121
それがホンダミュージック

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 01:25:03 ID:1zvi+zL60
どうせ足回りイジってんだろ?
もうすぐタイベル2回めだがガタピシは気にならんがな

あぁでも窓の動きが遅ぇ ドアミラーも片方開かなくなった
電気系統は弱いのうw

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/20(日) 02:13:03 ID:uyn1jIkeP
当時の「強化プラスチック」が劣化しまくってるんじゃねドアミラーの開閉
類似故障箇所 ドアのレバー ラジエター

窓ガラスの動きは、ガードレールのグリス劣化&埃
モーターそのままでも掃除と新グリスでほぼ完治する可能性高い
が、面倒くさかったら捨ててくれ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/22(火) 00:48:36 ID:roKIHgGh0
ウチのは走行15万Kなんだが、多用する運転席側の窓モーター逝った。

ガイドレールにシリコンスプレーで騙しだましだったんだけどね。
交換に出した工場に聞いたら、窓枠(ドア自体?)が歪んで、モーターに負荷がかかってたらしいぞ。

まぁ事故修復歴一回あるけどなw

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 23:32:36 ID:qmwA1/Ui0
流石に最近はそんなに見なくなって来たなー エコカー補助金効いてるのかね。

とはいえ、今日はサンシャインルーフみたw


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 23:35:33 ID:h8NGaI270
サンシャインルーフだったおかげで
天板の塗装が大助かりだから

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/26(土) 23:47:53 ID:qmwA1/Ui0
オールペンか〜>>127

過去スレには雨音が煩いだのボディ剛性がどうだのでてたけど、ホント?

実際、あそこまでのルーフは気持ち良さげだよな〜


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/27(日) 08:01:30 ID:CXi5cn4N0
ボディ剛性は逆に高いよ 天井だけは
音に関しても鉄板よりもゴツイし
ふき取りも水切りワイパーで簡単に済む

結果として金額が高くなったのと
遮光カバーを付けないと熱い 金魚鉢状態
格好はちょっと悪いけど

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 13:00:58 ID:10Zuj9Ar0
>>128
ボディ剛性は弱い。
同じ年式でサンシャインのツレがいたけど
結構な傾斜地に斜めに停めてテールゲート開けたら閉まらなくなった
同じ場所に同じ様に停めた俺のノーマルルーフは問題無し。

逆に雨音はサンシャインの方が静かだった気がする。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 21:23:45 ID:cpp9yGfW0
>>130
逆だろ たわむ しなる から傾斜地に斜めに停めてテールゲートが閉まるんだよ

サンシャインルーフのガラス部分が タワーバーと同じ理屈と考えれば
ボディ剛性はノーマル車よりも強い

サンルーフが有る無しのボディ剛性の考え方もそう
天井に穴を開けてあるからボディ剛性が弱いと考えがちだが
きっちり閉まっている状態ならサンルーフ有りもボディ剛性は強い

ただ、AE86の様な3ドアハッチバック車と
トランクありの2ドア車なら
ハッチバックを閉める構造が貧弱なため
2ドア車の方がボディ剛性は強い

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/28(月) 22:36:53 ID:10Zuj9Ar0
ガラスがタワーバーになるわけ無いだろ、、、
1枚の板のノーマルと、くり抜いてガラス乗っけてる程度にはめ込んでるソレとじゃ全然違う。

実際にその時サンシャインの方はテールゲート下端が1cm程ずれていたよ
結局閉めることが出来ずに開けたままバックして閉めてから入れ直した。


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 00:11:49 ID:hNIJIqka0
ノーマル車はすべての面が歪むから閉まるんだよ
それを剛性が強いとは言わない

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 13:25:06 ID:jjxptjwI0
全ての面が歪むとテールゲートはピッタリと閉じるのか
初めて知ったよ。






















って馬鹿!

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 18:57:46 ID:arDIhJvUO
>>133
じゃあキャリア年中組みっぱなしの俺のオデもボディ剛成抜群だな!

頭の上に盾を持つ想像してみ?
手がプルプルしちゃうだろ?
仮にルーフ付きの天井がたわまないとしてもピラーはたわみやすいだろ、あんな重たい物ノーマルと同じ強度で支えてるんだから
それをボディ剛成があるとは言わん罠

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 19:03:32 ID:SVO6nb2Z0
テールゲート
ゴムのパッキンでごまかしているけど
あの開口部ってクオリティ低いだろ
古くなっているのも有るのだろうけど

雨漏り注意
たたんだままのサードシートが水没する

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 19:23:45 ID:SVO6nb2Z0
サンシャインルーフの話は
発売当時のホンダ側のコメントがあったんじゃないか

それを信じるか信じないかの話だろ

サンシャインルーフをそのまま外して
テントを載せた「フィールドデッキ」だと
もっと歪むって話だろ ?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/29(火) 23:34:49 ID:c+rZLch10
ガラスの屋根がストレスメンバーになるわけ無いだろ・・・
走り系では常識もいいとこだが、
乗用車乗りにはあんま知られてないのかな。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 00:30:28 ID:ASpnhE4J0
>>130カキコミが事実なら
ストレスメンバーになったんじゃね [笑

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 21:44:08 ID:Krw+Ubv90
書き込みが少ないスレで喧嘩するなよ(´・ω・`)


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/06/30(水) 22:37:33 ID:PbqE1lPH0
カキコミが少ないから簡単に釣られるんだろうな

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 19:21:57 ID:cwXlsDUq0
ヒュンダイのエンブレム付けた初代オデッセイを見た。@岩手

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/03(土) 23:23:37 ID:XCZ6tq5V0
まずは写真のアップから

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 20:43:47 ID:tNUZNMbu0
最近(でもないが)、信号待ちや停車時のアイドリング状態のガクブルが酷いのよ。
エンジンマウントのブッシュ交換で治る?

ちなみにra1なのだが…

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 21:45:04 ID:Kmc1+Imv0
エアクリーナーとプラグの交換で直りそうな気がしますが
ディーラーで見てもらえば

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/04(日) 23:45:18 ID:EJLgfQc40
>>144
エンジンマウントがヘタっても、エンジンそのものの振動が増えるわけじゃないからなあ・・・
ガクブルするんならそれ以外の原因だと思うぞ。
1気筒死んでるとか、EACVとか。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 01:21:13 ID:ZXY4UvOK0
10万キロでタイベル関係を交換予定なんだけど
金額はだいたいどれぐらいかかりますかね?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/05(月) 09:18:52 ID:JYqZAkhn0
ウオーターポンプ込みで5万程度のようです

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 00:05:22 ID:+naERYeh0
カム、デスビ、クランクシールも替えると7万くらいか
タペット調整込みで。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 00:59:09 ID:tOtEoX8I0
>>145,146 レスサンクス
割と距離乗ってるしこの辺のサイト
ttp://kuruma.cside.com/maintenance/mente.html
見て、原因絞ったりしてるのだが、デラ行くのが確実かもな。。。

>>147
ここなんかズバリかと。
ttp://www.ra-odyssey.com/upkeep/tibel.html

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 01:38:16 ID:Giqkzxf+0
V6のRA5なんて、タイベル廻り交換より、中古買った方が安そうだな。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 20:28:23 ID:GKn3gayT0
>>151
じゃ、買えば?静かでパワ−あって、燃費も2.2and2.3の4駆と同じ位で、
オススメだけどな。
実際10マンk以上乗ったけどノントラブルだし(^_^)/

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/06(火) 21:31:01 ID:pgn3vpCF0
国産で10万キロ未満でトラブル有りって
めったに無い
希少な時代だったよな

今の時代 ホンダでも続出だが

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:38:14 ID:SHZIRPqe0
Dラーでタイベル交換の見積もりだしてもらったら8万円手前だった…orz
高くね?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 19:42:46 ID:zPHmQP9f0
タイベル交換のみの見積じゃなく
タイベル交換の時についでにしておけ見積りだろ 

156 :154:2010/07/07(水) 22:19:54 ID:SHZIRPqe0
>>155
過剰整備って事

157 :154:2010/07/07(水) 22:21:09 ID:SHZIRPqe0
(訂正)
過剰整備って事?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/07(水) 23:58:40 ID:u2JYjAT90
魚ポン、シール類全部一緒に交換しての値段じゃね?
ホンダはタイベル外さないと魚ポン取れないから、過剰整備ではないと思う。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 01:19:47 ID:IA1ReA920
>>158
ベルトキットで6142円
ベルトバランサーで4063円
ポンプCOMPウォーターで11025円
サーモスタットで1785円
ヘッドカバーで4882円
アジャスターCOMPバランサーベルトで4851円
スプリング ベルトアジャスターで204円
ブラケットバランサーベルトアジャスターで493円
アジャスターCOMPタイミングベルトで4336円
スプリングCOMPで246円
ワッシャで183円
オイルシールで409円
ベルトコンプレッサーで3255円
ベルトパワーステアリングポンプで2520円
ウルトラEクーラントで7350円

工賃27667円

合計79411円

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 02:30:04 ID:CxLBefXG0
納得してるんだったら良いんじゃない
ディーラーだったら保証も付いているし

街の整備工場だったら
完全に交換するのは
タイミングベルトキット
ウォーターポンプCOMP他の諸々
部品も純正品以外の格安パーツもある

後、何年乗るかとか、使える部品はそのままとか考慮してるから
安く仕上げることも可能

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 13:41:40 ID:FDkTU2eT0
エナセーブRV503付けたら
えらい静かになったよ、ロードノイズ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 15:15:59 ID:cijp/6GN0
>>152
んー、ミッション共通なんで壊さないように滑らせマクリで
速いとは思わないけどなあ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:28:45 ID:qGFjjBtKO
オデッセイ今までありがとう。
今回25万円のエコカー補助金と引き換えに廃車にします。

こいつで10万km走った。ファブレスのエアロ組んだりしてVIPワゴン(笑)にもした。そのうち純正エアロにも戻したりした。
故障もなくよく頑張ってくれた。傷ついたエアロを何回もパテで治して組み直した。

このオデッセイのおかげでナビやスピーカーの取り付けやエアロ補修などなどサンデー整備士としてかなり成長出来た。

皆さん今まで沢山質問に答えて頂いて本当にありがとうございました。
あと一回洗車したら廃車にします…

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/08(木) 23:59:43 ID:eSw+S6Um0
廃車にって実感がなぁ

乗換えなきゃ25万にならないから
ディーラーに置き去りにしてきただけだし

キャリアカーに積み込めるレベルでパーツをもぎるくらいじゃね

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/12(月) 17:58:44 ID:m4XtjU6q0
あと2年乗るぞ
さすがにきつくなってきたけど
皆から貧乏人扱いされる

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/15(木) 22:14:01 ID:70gN1QLW0
貧乏人の俺が付き合ってあげるさ

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 16:09:51 ID:FeKXq8cT0
やばい!40代で無職になりそうだ・・このままRA3に乗り続けないとだめなのか?・・

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 18:34:28 ID:ZFpecBdX0
乗れるだけまだマシなんじゃね?

自転車になるかもよ。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/19(月) 22:48:22 ID:hFIVBGTY0
RA1の維持費(ガソリン代含む)が年収の6割を占めるワーキングプアな漏れが通りますよ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 11:55:15 ID:YhXTVLjQ0
スーパーカブをオススメします。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/21(水) 18:12:05 ID:HPIB6gGa0
RA4のフロントバンパーを外したいんですけんども、ヘッドライトとバンパーの間のピンて
ヘッドライト外して抜かないとダメなんでしょうか??

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/22(木) 02:19:45 ID:P4C+6gPeO
>>171
バンパーはヘッドライトとか関係なく外せるよ

173 :171:2010/07/23(金) 16:43:58 ID:jTBKWO230
>>172
無事外すことが出来ました!どうもありがとうございました。
海沿いにずっと停めてるから中がめっちゃ錆びてました(´д`)

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/26(月) 22:43:19 ID:9sdWys/V0
w

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)