5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUBARU】新型レガシィ(BR/BM)Part35【LEGACY】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 14:51:31 ID:scVZniVr0
【公式サイト】
http://www.subaru.jp/legacy/touringwagon/
http://www.subaru.jp/legacy/b4/
http://www.subaru.jp/legacy/outback/

アクセサリーカタログ
http://www.subaru.jp/accessory/legacy/index.html

取り扱い説明書ダウンロード
http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/index.html



前スレ
【SUBARU】新型レガシィ(BR/BM)Part34【LEGACY】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1246877717/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 14:52:50 ID:WdLe0Fxy0


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 14:53:01 ID:GahzOLhB0
また立てたのかw

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 14:53:04 ID:scVZniVr0
Part33 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1246285140/
Part32 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1245736487/
Part31 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1245285616/
Part30 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1244700982/
Part29 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1244297695/
Part28 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1243957770/
Part27 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1243636787/
Part26 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1243262905/
Part25 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1243012094/
Part24 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1242821830/
Part23 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1242497374/
Part22 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1241941654/
Part21 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1240927426/
Part20 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1240145894/
Part18 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1239609909/ (重複)
Part18 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1239205744/
Part17 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1238622361/
Part16 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1237817583/

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 14:54:42 ID:scVZniVr0
ID:IKQc3dPg0は死刑
次スレは>>950がたてること

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 14:54:58 ID:vKFEbW4Q0
次スレは>>950がたてること

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 14:55:12 ID:DfhDa8Tc0
次スレは>>950がたてること

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 14:55:24 ID:asmnEkvg0
次スレは>>950がたてること

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 14:55:43 ID:ZlAMgK/N0
次スレは>>950がたてること

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 14:55:56 ID:Yhpzpwbx0
次スレは>>950がたてること

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 14:56:21 ID:GahzOLhB0
次スレは>>950がたてること

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 14:56:49 ID:y9YkgIPp0
次スレは>>950がたてること

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 15:02:34 ID:vnQppRKg0
【プレミアム君プロファイル】

年齢は20代半ばで素人童貞(月に一度のソープ通いが唯一の趣味)
男子校→専門卒で友達はいないタイプ
正社員暦は無くアルバイトと日雇い派遣でその日暮らし
実家が貧乏でいじめられた為金持ちや海外に対するコンプレックスがある
私服はケミカルウォッシュのジーンズにTシャツ、バンダナ、メガネ
免許は合宿でAT限定を取得するも車は買ったことがない
最近ソープ通いでHIV感染が発覚しコピペどころではなくなる

HIV感染者プレミアムの迷言集

これは量産型S402だw
「実戦」で本気で使えますw
スバル開発陣には敬意を表さずにはいられないですw
新型レガシィは至高のGTカーですw
銀行の融資に相談に行くならレガシィw
ある意味、紋付袴だからねw
試乗したときは戦慄のような感動を覚えたよw
性能面ではクラウンだけでなく欧州車を完全に超えてるからねw
名刀のようなクルマw
さながら 妖刀・村正といったところかw
全天候型高速巡航艦といえるような性能だからねw
今回はさりげなくメガヒットしそうw
完全に欧州車を超越してるw
カラヤンのコレクションの中にスバル車が燦然と輝いているのだw
多少泥臭いデザインが残っていないと「スバル車」にならないんだよねw
きわめて優勢なオバマ氏の支持者の多くはスバル車を選択するw


以下、検査の結果陽性で自暴自棄になった素人童貞プレミアムのコピペ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 16:12:17 ID:2NagQ6x50
トヨタ自動車:企業情報 > 事業所・関連施設 > グループ・サプライヤー
ttp://www2.toyota.co.jp/jp/facilities/affiliates/

トヨタグループ/サプライヤー [PDF]
ttp://www2.toyota.co.jp/jp/about_toyota/gaikyo/pdf2009/toyota_group.pdf

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 16:33:23 ID:GqTqdm4jO
マルチでゴメン。

club legacy vol.46のP.42に「さらに、北米市場専
用としてツーリングワゴンとB4は1820mmというワイ
ドボディを用意していましたから」って書かれてい
るけど、ワイドボディの画像見た人いる?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 16:50:23 ID:wVXLQeVf0
>>15
発売になる前に出回ってた画像が北米仕様だったんじゃない?
展示会に出てたコンセプトモデルもそうじゃない?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 16:53:56 ID:y9YkgIPp0
>>15
アメリカのサイトに行けばいっぱい見れるよ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 17:18:52 ID:uBZPQYNu0
BPとBR

http://niyaniya.info/pic/img/4498.jpg


明らかにBPのほうがかっこよいです

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 17:20:41 ID:+YD3jyNR0
何色がいいか決めらんねえー

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 17:28:41 ID:Qib8Q/hR0
これは量産型S402だ。

新型レガシィを試乗しました。
2.5GT Sパッケージ
 押し出し感のあるデザインは、まるでゼロクラウンを髣髴とさせました。
しかも性能の凝縮感を感じさせるもので、3代目BE/BH型を正常進化させたような感じです。
 ドライバーズシートに乗り込むと内装の高級感がグンと上がっていることに気が付きました。
シートは比較的やわらかいです。最初のアタリがやわらかく、中にコシがあるという
絶妙なところを狙っているようです。
 シフトレバーも3代目BE/BH型に採用されていたガングリップ型になっています。

 そして走り出すタイヤのひと転がりで感じたのが、車体の動きの軽さ。
路面の凹凸に対するアタリもやわらかく、18インチもの大径ホイールとは思えない。
重ったるさがまったくない。でもふわふわなわけではなく、締まっている。
クルマの素性が相当良いことが直感で分かります。
これにはちょっと衝撃を受けました。
 まるでコンパクトカーで感じる車体のさわやかな軽快さを感じるとは思わなかったので
ビックリです。
 エンジンはレスポンスがリニアかつシャープで、街乗りでは2.5リッターターボエンジンであることを
完全に忘れて運転してました。トルクが上がっており無駄ぶかしをしないので、相当燃費がよさそう。

 2.5リッターターボエンジンであることを思い出させてくれたのが、ちょっとした直線路で見せた中間加速。
今までの標準型レガのGTのオートマでは感じなかったはじけるような加速をしてくれます。
 ターボラグがほとんどないので、3.5リッターエンジンのような継ぎ目のない加速です。
これはさすがに285馬力カーであることを見せ付けます。
 それと感心したのが5速AT。機能的には先代の延長ですが、より洗練されたショックが少ない制御です。
マニュアルモードでも変速レスポンス遅れがほとんどないので「使える」ものになっています。
特にダウンシフトブリッピングはエンブレをソフトに使えるので「実戦」で本気で使えます。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 17:30:13 ID:Qib8Q/hR0
これは量産型S402だ。

 ハンドリングは極微小な舵はダルに制御し(しかし反応する)、小舵よりも大きい操舵ではしっかりクルマを
コーナーにトレースさせるという秀逸なものです。
標準採用のブリヂストンのポテンザRE050Aのキャラクターも一役買っているのでしょう。
変なクイック感は皆無なのに、ワインディングに入るとハンドルを切った瞬間、
まるでクルマ自身がドライバーの意思を知っているかのごとく、トレースラインに乗せていきます。
その瞬間、まるで車体がシュリンク(縮む)して小型スポーツカーを操っているような感覚を覚えます。
これは高度です。疲れません。
これは高性能スポーツバイクに通じるものですね。
 リアサスの安定感が先代とは比べ物にならないくらい高く、より安心感があります。雨天や積雪路では
さらに恩恵を感じることでしょう。

 総評すると、マジで例えていうならば、「量産型S402」といえるもの。これはスゴイ。
欧州車を超えているといっても過言ではありません
 ATでシングルターボ、しかも環境性能や価格の縛りもある中で、これだけのハイレベルなパッケージに
仕上げてきたスバル開発陣には敬意を表さずにはいられないです。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 17:30:54 ID:GqTqdm4jO
>>16-17
レスありがとう。
ttp://www.subaru.com
を見てきたけど、ワイドボディじゃないみたい…

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 17:32:56 ID:Qib8Q/hR0
新型レガシィTW2.5iにも試乗できました。

 自然吸気版の目玉はなんといってもリニアトロニックと呼ばれる
フルタイム4駆とハイパワーエンジンを組み合わせられるチェーン式CVTです。
 エンジン回転との不自然さはまったくありません。いわれなければCVTと気が付かないでしょうね。
変速ショックが完全に存在しないので、とても高級に感じます。

 しかも、このCVTはマニュアルモードでの変速レスポンスがいいです。
マニュアルモードが活きるのはむしろ自然吸気版でしょう。
ズパズパ変速します。

 おそらく、ボクサーエンジンの軽快さをスバル史上最も生かしきっているミッションです。
現在のスバルのオートマの中で最も高性能といってもいいです。
 じわーっとアクセルを使えばリッター14kmぐらい平気で走れそうです。
しかもCVTの場合、ボクサーエンジンのおいしいトルク域を無段で探れるので、
とてもトルクフルに感じます。
 今までの2.5リッター自然吸気エンジン搭載車よりも2割増ぐらい力強く感じます。
低速トルクの弱さ、なんていうキーワードは今回のレガシィには存在しませんでした。
 そして、フォレスター、エクシーガに先行採用された電動パワーステアリングは
これもいわれなければ分からないほど自然です。今回ターボ、自然吸気共に採用されたそうです。

 その他、ハンドリングや走りはGTと同じ印象です。レベル高いです。
ワゴンとしての完成度が高いのは当然ですが、
連綿と受け継がれたレガシィツーリングワゴンのよさは細部に至るまで引き継がれています。
 見積もり的にも先代の2.0iと同じ程度。むしろお買い得。しかも先代の弱点をすべて克服しています。
実際にはこのグレードがいちばん売れるんじゃないでしょうか。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 17:33:04 ID:7+BsDJOaO
>>22
国内仕様にフェンダー付けただけって、
雑誌には書いてたけど

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 17:37:41 ID:GqTqdm4jO
>>24
そうなんだ。
左右の絶壁感がマシになってるのかなと
期待したんだけど、代わり映え無さそうだね。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 17:37:55 ID:NQuBCMGT0
>>18
前スレでその画像出した人の趣旨は
「この角度からだと変わんねぇ」
だったと思うが。

>>18
実車が出回らんと確認出来ないしね。
今日ディーラー行ってきたけど、インプレッサのダークグレーメタリックがあんなに黒に近い色だとは知らんかった。
レガシィのグラファイトグレーとか、同じくらい黒いのかな?
ブルーは良い色だけど、飽きるような気がする。濃色系の方が締まって見えてカコイイよ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 17:43:30 ID:dIvn4ES80
SOHC2.5Lの実燃費はどうなのですか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 17:46:41 ID:NQuBCMGT0
>>27
まだ前スレ読めるよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 17:52:37 ID:uBZPQYNu0
>>26

>>18見て一緒だとおもいますか?
目玉が気持ちわるい新型
ボンネットも分厚すぎ
プレスラインも新型は面ばっかで凝りがない

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 18:01:21 ID:7+BsDJOaO
>>27
俺優しいから書いてやる。
ならし、街乗りでSパケが11キロ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 18:02:00 ID:NQuBCMGT0
>>29
一緒の訳がないだろう。ただ思いの外似て見える角度もあると言うだけ。新発見w

あと自分は旧型は購入対象から外れていたけど、新型は実車見て速攻注文したクチだから、永遠に意見は交わらないよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 18:06:53 ID:HZVM0/Qh0
>>27

ぶっ!! レガシィってSOHCなんですか??
ターボも??

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 18:12:53 ID:uBZPQYNu0
>>31
ハッキリ書くがセンスないな
仕方なく、でしょ?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 18:13:01 ID:Qib8Q/hR0
アクセサリーカタログ
http://www.subaru.jp/accessory/legacy/index.html

ベースにHID、アクセサリーのフォグつけてディーラーオプションの20万ぐらいのナビを
半額ぐらいまでマケてもらえれば、安上がりで満足感も高いだろうね。
ちょっと高めのオーディオだけ入れて、ナビはポータブルで済ますというテもある。
これなら諸費用こみこみで2.0iなら250万〜GTでも300万円チョイぐらいで買えそう。

銀色の室内パネルが嫌なら、オプションのウッドタイプパネルのダークブラウンあたりを
ちょっと入れとくだけで落ち着いた感じになりそう。
今回はオプションがグレード問わず組み合わせ放題なところがあるので、
高価なマッキンとか純正ナビとかにこだわらずに、社外品やオプションを賢く選択すると、
結構いい買い物になると思う。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 18:14:16 ID:Qib8Q/hR0
ひとついえるのは、5ナンバーサイズの3代目に慣れた人でも
今回の新型の車両感覚をすんなりつかめてしまうという事実がある。

 全幅などの寸法、見た目では新型のほうが大きく見えるけど、
実際にクルマが動いてるときに必要なスペースというのは先代や先々代とさほど変らないのかも。
 しかもスバルの伝統で、見切りがすごくいいクルマだからね。
最小回転半径で言えば、5ナンバーサイズの3代目が5.6mなのに対して
今回の新型は5.5m。サイズアップ分を含めても3代目と同じ感覚で運転できちゃうわけです。
 ミラーまで含めた幅で行くと歴代レガとさほど変らない。
しかも新型とS402と比べれば全幅が1pしか変らないわけ。

 でかいと騒ぐ人たちはライバルを無視して話をすりかえてるけど
新型レガシィの全幅は1780mmしかない。先代アテンザ、先代ゼロクラウンと同じだ。

 燃費、環境がウリのプリウスでさえ全幅1745mmもあるわけ。
ましてや売れ筋のオデッセイなどは全幅1800mmもあり、
直接のライバルになるであろうアテンザまでもが全幅1795mm。
アコードに至っては全幅1840mmもある。

 一方、人気のワンボックスミニバンなんてとんでもなくデカイからね。
日本専用車である最新のクラウンまでもが全幅1795mmだからね。

いかに今回のレガシィが世界で売ると同時に日本市場も重視しているか分かるだろう。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 18:14:56 ID:7+BsDJOaO
>>32
今更何を(^_^;)
ちなみに、7000以上回さないなら、
DOHCは無駄o(^▽^)o
メルセデスは、SOHC採用してる。

そして、乗用車にターボ過給するならSOHCがベスト。
DOHCと比べて、高回転が弱い変わりに低中速トルクはそんなに悪くない。

だけど、バカはターボにはDOHCを採用してるヾ(≧∇≦*)ゝ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 18:17:49 ID:j+/kTgdZ0
今回のレガシィはぶっちゃけた話、ポルシェの走行性能とメルツェデスべンツEクラスの乗り心地を同時に実現してる。これはマジ。
しかもアウディに勝るシンメトリカルAWDシステムとリニアトロニックCVTを搭載して
AWDとして世界最高レベルの省燃費性能と圧倒的な全天候性能をひっさげて登場している。
試乗したときは戦慄のような感動を覚えたよ。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 18:20:20 ID:NQuBCMGT0
>>33
なぁ、おまいプレミアム君と対決してみない?
新旧レガシィについて朝まで激論すればいいじゃない。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 18:23:17 ID:j+/kTgdZ0
新型レガシィに乗ってわかったことは欧州車を完全に超越していることだった。正直ビックリした。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 18:26:25 ID:nfUCupNZ0
2.5iSパケ 今日は山道を180kmほど走ってきました
平地だとあまり気にならなかったけど、登りはIモードだともっさりしすぎ
Sモードだとかなり気持ち良く登れました
平均燃費の表示は11.7km 満タン法で計算して11.58km 
登りで踏まなければもっと良かったかなー
その後近所を30kmほど走ったら表示が11.5km… まぁ田舎だしこんなもんか

>>26
前スレにも書いたけど、グラファイトは明るい場所だとグレーだけど
日が暮れてきたり暗くなるとほとんど黒に見えるくらいの色ですよ


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 18:27:11 ID:7+BsDJOaO
>>38
でもプレミアム君、生きてるのかな?
今のはコピぺをこぴぺしてるだけに思えるんだけど

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 18:27:23 ID:wVXLQeVf0
>>36
レジェンドはSOHCだと散々バカにされて可哀相だったなあ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 18:32:21 ID:7+BsDJOaO
>>42
そうだったのか?
それは可哀想に。
ホンダがCVCCの頃か?
あの頃なら、トヨタのDOHCなんかより全回転域でトルクが大きかったはずなのに。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 18:36:13 ID:VbJR1IGNO
プレミアム君て、開発関係者なの

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 18:36:18 ID:VEBrsYyHi
水平対向にはOHVが一番向いていると、どこかの評論家が言っていたような。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 18:43:00 ID:7+BsDJOaO
>>45
うん、俺も読んだことがある。
ヘッド周りがスッキリして収まりが良いとか、
機構的な無理な取り回しがないから、
信頼性が上がるとか書いてたね。
ていうか、自動車に水平対向?って書いてた記憶がある。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 18:49:37 ID:GqTqdm4jO
次のレガシィ、素直にV6でいいよね。
排気量も3.5Lあればターボなんか要らないし。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 18:51:07 ID:NQuBCMGT0
>>40
レポ乙
相当データ揃ってきましたね。後は市街地燃費が出そろえば完璧ですか。
余所のスレで、GTが市街地7.5km/Lという書き込みありましたね。

色については、カタログ、web共に当てにならないですね。


>>41
botレベルの忍耐力で、血が通っているとは考え難いレベル。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 18:52:58 ID:7+BsDJOaO
>>47
激同(^O^)/
今回モデルがそうなら、冬まで様子見なんてせずに即買いしてたo(^▽^)o

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 19:12:34 ID:ROfSKktS0
TW2.5isパケ、契約してきたよ。
本体17万引き、DOPのクラナビサービス、その他DOPサービスで、
計49万引き、総額330万ですた。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 19:13:28 ID:UtUrV6J70
スバルっていつも売れてないのにスレは盛況だよね

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 19:19:41 ID:OG5hjzAOO
基地外の巣窟、即刻削除すべき

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 19:23:55 ID:0zCVwDXd0
MTで質問。社外マフラー、エアフロ(きのこ)ブローオフ替えてます?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 19:28:06 ID:CAlc6WTP0
↑DQN注意!!

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 19:31:57 ID:S4vXQS/s0
素の2.5GTの前席シートは、手動のリフターは付いていますでしょうか?
それとも、リクライニングのみ調整可能でしょうか?


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 19:33:21 ID:H23yCxaj0
素の2.5GTは貧乏人が無理して買ったと見られますか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 19:35:22 ID:KJV4BuAo0
購入報告でクラリオンナビサービスってちょくちょく見るけど、
どんな交渉すれば25万近くするようなナビがタダになるの?
交渉上手な人がうらやましいよ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 19:35:42 ID:xrZsDltci
手動リフターだべ。まあ、全グレード電動にすべきだよな。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 19:47:27 ID:vXOG5lBV0
>>45
ぶしつけ棒の人か。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 19:48:26 ID:S4vXQS/s0
>58
ありがとうございます、手動で調節可能なのですね。
貧乏人なので、素のGT買うかも。

61 :sage:2009/07/12(日) 19:54:20 ID:3u4qKQEy0
>>57
7月注文を条件に全国的にキャンペーンをやっています。
詳細はディーラに聞くとよいです。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 19:57:08 ID:p4oRKA2Y0
ターボはギュラー仕様で285馬力なら許せんだが。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 20:00:00 ID:YWO3BuR0O
俺のGTの平均燃費は6.5だよ(笑)

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 20:05:30 ID:mfo7hnO90
6MTの話題は出てこないの?

65 :45:2009/07/12(日) 20:06:57 ID:gNryDyxli
>>59
だったかな?
まあ、だとしたら間に受ける必要ないかな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 20:09:22 ID:gNryDyxli
ギュラー仕様だな。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 20:10:31 ID:7+BsDJOaO
>>59
福野?って何か言ったの?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 20:12:46 ID:IXTRNAK/0
素の2.5i注文した赤貧はオレだけか?
視界周りとキーレスOPはつけたが、LやSで欲しい装備がなかったんで。
ハイオクと大食いはBG-GTで懲りた。楽しかったけどね。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 20:23:54 ID:v9eAZebeO
> 内装を叩いてる奴の中に触ると固いとか叩くとコンコン音がするとか言ってる奴がいるが
> なんでそれを気にすんの? 柔らかいと高級なの? てゆうか普通運転中に触らないよね?
> 意味わからん。

200万未満のクルマは硬質プラ、200万以上のクルマはソフトパッドだよな、普通。
普通は。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 20:30:29 ID:NQuBCMGT0
>>68
必要に応じて買えば宜しい。

ただ、速攻(2年以内)で下取り出すようなことになると、Lパケとの差額以上に差が付くかもしれない。
知り合いが先代レガシィでそれやって、最低装備+社外オーディオ、NAのMTであり得ない低額査定食らっていた。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 20:35:33 ID:OJgW26V10
>>68

俺も最初素のiを買おうと思ったけど
「サイドエアバッ&カーテンエアバッグほしいよね」
「あーインチアップしたいなー、17インチの社外ホイールつけて。。。」
なんて見積もりしてたら
「Sパケ買えるよね」
って結論で
18インチとビル足のためにドレスアップをあきらめた

俺、赤貧どころかiのsのノーマルで4年ローンだwww

72 :a :2009/07/12(日) 20:42:22 ID:9RLUETCmO
>>50
クラナビはフルセグの地デジが見れるタイプですか?ハンコ押そうか迷ってる所なんですがセールスからはそんな話全然出てこない…

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 20:44:53 ID:6YL8rYm60
素のGTで社外オーディオつけて、カーフィルム張った俺は赤貧ですかそうですか。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 20:46:28 ID:vnQppRKg0
>>69
だからさ、そのソフトパッドってのは何がいいわけ?
固くても別にいいじゃん。固いから安っぽいの
触って柔らかい以外に何かあるの? ってゆうか運転中に触らないの俺だけ?


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 20:47:39 ID:NQuBCMGT0
>>71
安全装備は結局保険料に跳ね返るから、付けた方が得になるよね。自分の為だし。

>>72
http://www.subaru.jp/accessory/navi/legacy/legacy_navi_audio.pdf

76 :50:2009/07/12(日) 20:55:23 ID:ROfSKktS0
>>72
カタログには、フルセグ4アンテナって書いてる。

本当は、抽選で当たればナビプレゼントらしいんだけど、
抽選することなくタダにしてくれた。
7月登録分の期日が近いから、サービスしてくれたみたい。
メーカーが、トップ10入りを続けたいらしい。

77 :69:2009/07/12(日) 20:55:46 ID:IXTRNAK/0
下取りでやっぱり響きそうですね。今のBGが13年過ぎて国の補助に目が眩み
「何かデザインとか内装とかアレだな〜」という消極的な気持ちでの買い替えだから
速攻嫌気が差さないとも言い切れないんですよね。
付け足しOPが多いとL,Sの方が割安なんですがそこまで行かなかったです。

>>73
今つけてる3年落ちのStradaFとETCをDに移植させるオレの方が赤貧だコノヤロー
でも液晶が純正よりもいまだにきれいだったから。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 20:57:49 ID:IXTRNAK/0
77は69じゃなく68が書きましたサーセン

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 20:59:34 ID:BQNjHF6NO
あー
貧乏人はフィットでも乗ってろよ
糞馬鹿野郎


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 21:00:09 ID:9RLUETCmO
>>76
丁寧にありがとうございます!ハンコちらつかせつつ聞いてみます

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 21:21:53 ID:+xfzVspG0
Dへいってきますた。
馴染みの営業マン(メカニックあがり)に新型レガシィの売りを逆取材。

Q.一押しはなんですか?
A.後部座席が広くなりました!

Q.それ以外は?
A.エコ税制適用車種が限定されています。
 プリウスなら全開で減税つきますけどねぇ。あいつら1車種でうちの総台数売ってるんですよ。HAHAHA!!

Q.走り面は、、
A.今回はGTでなくても十分トルクもあるので、NAモデルが人気です。
  ぼちぼちなんですが、買っていく年齢層が少し上がりましたね。うちの親父も買いました。

Q.(一通りグルッと車を確認)これ、別の名前で売った方が良かったんじゃないですか?
A.同感です。

と、非常にサバケた香具師です。
「ごめんな。もう暫くBPに乗る為に車検受ける」って言ったら。「それが良いですね」って。

私の心は複雑です。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 21:32:00 ID:GahzOLhB0
レガシィの3.6が出たら乗り換えちゃおうかな

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 21:32:39 ID:v9eAZebeO
>>74
そんなあからさまなコストダウン見せつけられたら買いたくても買えねえよ、ってことだよ。
バカにされてんだよ新型レガシー買うヤツは。固くてもいいだろ、触らないし、っていうバカが買うよ、って思われてるんだぞ。
別にソフトでいいことはないけどな。断熱性、静粛性はたいして違わないし、サンバーと同じ内装が使われてることが気にならなければいいんじゃね?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 21:35:13 ID:uBZPQYNu0
>>74
見た目の高級感が違うんだよカス
お前今までの車暦書いてみろよ
カッチカチの内装の車ばっかのやつには新型はお似合いかな

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 21:35:44 ID:H23yCxaj0
コストダウンした割には高いな
排気量アップしたから仕方ないのか?それともメーカの利幅が大きいのか

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 21:36:31 ID:jnBtAoHI0
カッチカチやぞ!
カッチカチやぞ!

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 21:37:31 ID:uBZPQYNu0
新型レガシィの顔はザブングル系だよ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 21:38:05 ID:v9eAZebeO
>>79
> あー
> 貧乏人はフィットでも乗ってろよ
> 糞馬鹿野郎
新型レガシーも内装はフィット並じゃねーかよ大馬鹿野郎w
違いがわからないヤツは幸せだなw

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 21:38:38 ID:BQNjHF6NO
デザインさえ良ければ
多少のコストダウンは許されたのに


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 21:46:45 ID:GqTqdm4jO
マッキントッシュがボトルネックになって、
登録台数が伸びないのかな?
キャッシュフローが厳しいのかもね。

マッキントッシュの生産体制が整えば、
キャンペーン終了かな…

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 21:50:28 ID:uFDts1MD0
>>74
そうです固いから安っぽいのです。
コストが掛かるが質感の良い従来のスラッシュ成形を止めてコストダウンの為軽自動車などと同じ
射出成形にした結果です。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 21:53:12 ID:v9eAZebeO
>>89
> デザインさえ良ければ
> 多少のコストダウンは許されたのに
クラクションもサンバーと共通だもんな。広くなった後部座席だってサンバーと共通の薄〜いシートだし。ありえねえよこんなハリボテ豚ミニバン。
オマエ金持ちなら早く買えよこのハリボテ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 22:00:14 ID:IVQUWqUOO
貧乏で車買えないのを内装のせいにしてる痛い人ハケーンw

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 22:02:46 ID:v9eAZebeO
>>93
フルオプションで450万のクルマの内装がサンバーと同じなんだよ?どこのバカが買うんだよ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 22:04:59 ID:6XLS54dJ0
内装云々は最低額で比較しようぜ。
どの車も基本的に最低グレードと内装は変わらないんだから。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 22:17:36 ID:upvIk8CL0
確かにインパネがソフトパッドじゃないのは萎えるが、かといって
それが他人、ましてやアンチに関係無いんじゃないの?w

人に迷惑を掛けるコストダウンの一例が、一頃のトヨタ車がこぞって
採用した(現行でもマークXがそうだっけ?)、ヘッドライトユニット内に
フォグも内蔵したやつで、仮に別体で作るとヘッドライトの原価が5000円で
フォグが1500円とすると(あくまで仮の金額よw)、一緒のユニットにして
5500円で作らせれば原価が1000円浮いてメーカーは万々歳だけど、
ヘッドライトと同軸の位置にあるフォグを雨や霧でもないのに点灯されて
眩しくて迷惑に感じた人は結構居ると思うんだよな。
ああ言ったコストダウンは、叩かれて当然のコストダウンだと思うけど。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 22:25:09 ID:jSe4I09R0
GT-Sの6MTだが、初めてスバル車に乗るので比較が難しいですが
サニーVZ-Rと比べてギヤがスムースにスコスコ入る感じです。
ワイヤー式ですが、操作に違和感はありません

自分は信号待ちのときはニュートラルに入れてパーキングを引くのが癖なのですが、
電子式のパーキングスイッチは使いにくいです(ギアは左で操作・パーキングスイッチは右)

あと、慣らし中なので高回転までは回していませんが、
パワーがあり、回さなくても十二分に加速します
フラットトルクの為、高回転まで回す楽しみは少ないと思います。



98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 22:42:14 ID:ePkNbK6F0
コストの話はオレも混ぜてくれ
正直スバルは北米でアウディA4と同じ金額にして
内装や軽合金部品をケチって欲しくなかった
売れない?

現在の値段をヨタDで新型カルディナ!シナジー効果!
とかいって売れば?

99 :74:2009/07/12(日) 22:46:30 ID:vnQppRKg0
>>84
インテグラ(中古)
スカイラインR34(以下新車)
RX-8
レガシィです。

ソフトパッドの方がコストが高いのはわかった。
だがこれの意味がワカンネ。
       ↓
「そうです固いから安っぽいのです。」
固いから安っぽいんじゃなくて柔らかいほうが高いのを知ってるからってことだな。



100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/07/12(日) 23:01:35 ID:jSe4I09R0
今日、ディーラーに行ったら新型の事故車があった
白のワゴン
追突されたのか、リアの損傷が激しく、ガラスが割れて無くなっていた…

南無阿弥陀仏…


298 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)